+ Ответить в теме
Страница 3202 из 3227 ПерваяПервая ... 2702 3102 3152 3192 3200 3201 3202 3203 3204 3212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,011 по 32,020 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Сэнд еле бежал, держась свободной рукой за услужливо подставленный драконом рог на голове.
    - Ты бы лучше помог придержать брёвна! - сипловато прикрикнул на дракона Сэнд.
    - Та нет, я вы лушше говову этову выцавю отхвыз, как он с вевушкой овващается! Он по-навтояфему увить её хотел!
    Лорд не нашёл сил ответить, и, лишь только они остановились за пределами досягаемости огня, припал к боку дракона. Вертикальное положение сохранить удалось, а вот глаза закрылись и не открывались - дурман всё-таки действовал. "Зато губа прошла быстро", - довольно убедительно утешил себя Карзанэ, прежде чем услышать свою фамилию и провалиться в беспамятство.

Хранитель, наконец, выпустил из зубов несчастного старика и положил его на землю, под сосну. Так же осторожно уложил на землю, помогая себе лапами, так и не упавшего Сэнда с его разбойницей. Испуганная начавшейся бойней леди-лошадка быстро перебежала к хранителю - тот слегка расправил крылья, приветствуя её. Она испуганно прижалась шёрсткой к его чешуе, а дракон какое-то время просто стоял и смотрел. Затем немножко нервно взглянул на старика и, извинившись перед хозяйкой, всё-таки подошёл и, насколько мог мягко, отодвинул, отгоняя, людей Эрланда.
    - Всё! Довольно с него! - с одной стороны, он думал, этот рыцарь может быть и опасен - вон, чего натворил, и всё хозяина арестовать хочет. А с другой, он помог им выбраться из огня, а такие услуги, с точки зрения Хранителя, стоили недёшево. Дракон ткнул холодным каменным носом этого рыцаря, удостоверившись, что он жив, дышит, и, скорее всего, жить будет. Он поднял голову и чуть добродушнее посмотрел на солдат Эрланда. Заговорил с ними "драконьим шёпотом", то есть таким, который слышно всем, но звучит зато по-заговорщицки: - Спасибо, что поколотили, а то я бы ему хребет сломал. Уходите. Нам тоже надо уходить. А этот пусть тоже побродит по лесу без дома.
    После этого Хранитель обернулся посмотреть, как там его хозяева. Хозяин и разбойница спали мёртвым сном, но зато подошёл ещё один конь. Это хорошо! Дракону, конечно, не сложно нести пару человек в зубах или в лапах, например, во время полёта или бега, но вряд ли эти, проснувшись, оценят. Как бы не испугались случайно - неприятно же.
    А нагружать хозяйку двумя всадниками без сознания - тоже не дело.

ПС: Не бывает же так О__О Чтобы мишенька подошла и поздоровалась? После того, как проделаешь в ней сотню-другую дырок?
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Хел молчала. Планы... Это происходило редко, но именно сейчас она не знала, что делать дальше. На данном этапе идея с Сердцем Альбиона отпадала. Она не была готова заплатить ту цену за пламя Ока Богов, которою ей назвали. А без пламени соединить части сердца нельзя, даже если они и соберут их все. Единственный человек, который мог это сделать - неизвестный Хранитель Сердца. Можно было бы попробовать отыскать его, но... не зная, внешности, расовой принадлежности, места проживания или, хотя бы, имени - это было всё равно, что искать иглу в стоге сена. Оставалось надеяться лишь на удачу и волю судьбы.
    Когда уже казалось, что Юри не ответит, она вздохнула:
    - Попробуем, для начала, добраться до Тайной библиотеки, а там видно будет, куда двигаться дальше. А творятся у нас тут очень интересные вещи... Инквизиция сначала гонялась за мной, на протяжении почти всего того времени, что я тут нахожусь. Теперь они еще и на Маркуса охоту открыли, только не совсем понимаю, чем он им не угодил. Идет рьяное истребление магов, необычных существ и тех, кто идет против новой веры Орденом Церковников, названия их правда не знаю. По словам Маркуса, я зачем-то потребовалась ведьмовскому ордену. Ко всему прочему, мы оказались посреди начинающейся войны между четырьмя королевствами этого мира. К сожалению, она, скорее всего, зацепит всех. И это только часть происходящего. Остальное мне пока не известно.

Дейвос лишь усмехнулся и, как обычно, невозмутимо стал наблюдать за развитием событий, пропустив девушку вперед. Вот Серас подошла ближе к встречающим, огромные волки резко развернулись и зарычали, угрожающе скалясь. Их абсолютно не смутила цепь на руке, даже на оборот - подстегивала, без разбирательства, разорвать на части на ту, что угрожает их безопасности. Звери пригнулись готовясь к прыжку. Демон же с ироничной улыбкой прислонился к дереву. Он не собирался вставать на её защиту, но очень надеялся, что девушке хватит благоразумия, чтобы понять - она в гостях, а гости себя так по отношению к хозяевам не ведут. Так же он надеялся на то, что Сарас все же хватит мозгов поддержать его маленькую игру. Дэйвосу и самому было как-то не по себе от того, что придется представить её как его "невесту", но это необходимо ради её же безопасности.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 11.07.2013 в 17:52.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Люди Эрланда отступили, хоть и неохотно. В речи дракона был смысл: Орден не особенно считал погибших в боях, но во время арестов... Уж лучше пусть здесь сдохнет. Кто-то даже плюнул на него в сердцах...
    Они ещё некоторое время стояли и смотрели на догоравший "замок". А потом стали расходится по одному-двое. Они шли на север и на запад, в богатые торговые города, в порты, в небольшие деревушки. Там легко было затеряться, а добраться-то уж точно было можно, если удачно присоединиться к какому-нибудь каравану. Правда, придётся вспоминать старые профессии, но почему бы и нет?

Местность перед "замком" опустела... А не слишком храбрые молодцы оказались на редкость быстроногими. Уже к следующему утру к месту пожара прибыли люди с телегами. Картина, представшая перед ними, была не самой радужной: прошедший ночью дождь затушил последние угольки "замкового костра". Промокшее прожжённое до угля дерево издавало неприятный запах, который невозможно было описать. Перед этим огромным пожарищем было столько следов, что выследить кого-то было уже невозможно, и вот, на фоне всего этого великолепия, белым пятном выбивался лежащий рыцарь. Вернее, белым - слишком сильно сказано. Туника его была порвана, лишился он и плаща. Доспех его был испорчен и пробит в десятке мест (люди Эрланда не поскупились на бронебойные топорики, и где только нашли?). Лежал он на спине.
    - Этот не жилец, - сказал один из мужчин, прибывших с обозом, - А здесь, так-то хорошо... Надо будет запомнить место: как подсохнет, можно будет золы набрать... Плоховатая будет, зато много.
    - Вы что говорите?! - возмутился молодой голос, человек, которому он принадлежал, был одет почти так же, как другие люди, только вот под его плащом, прямо на крестьянской одежде, висел серебряный знак: большое колесо, похожее на щит.
    - А что, разве Орден запрещает собирать золу? Это ж неплохое удобрение, к вашему сведению, сэр! - возмутился человек весьма плотного телосложения, слезая с телеги.
    - Нет, но это же нечистая зола! Она не принесёт никакой пользы! Только вред...
    - Да ладно, польза есть и от того, во что превращается овёс и трава... - невозмутимо ответил человек, - Перемелется - мука будет.
    - Давай, работай уже... - проворчал второй, до того молчавший, человек, схожего с "балагуром" одеяния, а видимо, и рода занятий.
    - Да тут работы-то...

Двое мужчин подошли к рыцарю. Один присел на корточки перед ним.
    - Не люблю покойников... - сказал второй, поморщившись.
    - Ничего, они никогда не жалуются, зато... - первый начал осмотр с головы, заглянул в глаза, положил два пальца на шею, - Он жив, но слаб. Не жилец, скорее всего... Тут оставим? - обратился он к первому.
    - Нет, бери.
    - А если в дороге сдо... хм, умрёт?
    - Но не оставлять же его здесь?
    - Он бы оставил...
    - Всё, хватит! Тащите его! - крикнул паренёк.
    Мужчины, поднатужившись, погрузили рыцаря на солому.
    - Эх, ну и медведь! - простонал второй, усаживаясь на землю в тени колеса телеги.
    - Эй! Не рассиживайтесь! Ещё и второй есть! - прикрикнул паренёк.
    - Да нет никого...
    - Да как нет, вон, спит...
    Действительно, на пепелище, закутавшись в плащ, сидел старик. Он старательно пытался согреться... Вчера. Даже собрал возле себя последние угольки и уснул, согретый их теплом. Он спал и теперь. Старик пытался не вспоминать, что произошло...
    - Он хоть жив?
    - Жив... Что с ним будет...
    - Ты как разговариваешь, псина? - возмутился паренёк, потянувшись к мечу.
    - Так это, сам Защитник оберегает его, что с ним может случиться? - во время вмешался второй, - Вы же знаете, что милость Защитника безгранична...
    Паренёк не решился что-то ответить, но меч убрал. Спустя четверть часа телега выехала на дорогу...

"Я помню, как два верных ордену человека обступали еретика, когда что-то ударило меня... Потом я помню только то, что очнулся на улице. Взял плащ, собрал огоньки и обогревался ими, пока мог. На следующий день я проснулся уже здесь, в замке..." - читал мужчина с козлиной бородкой.
    - Вот, что рассказал по этому поводу наш дорогой старец. Что вы можете рассказать? - он обратился к лежащему на постели. Это был тот самый рыцарь, правда узнать его было сложно. Лицо, покрытое синяками, было перебинтовано почти полностью, кисти, видневшиеся из-под одеяла, тоже были перебинтованы... Он тяжело дышал.
    - Я не помню... - прохрипел он, - Помню, как приехал туда, как мы начали штурм обители еретиков, как поймали девчонку, а потом и главного - мужчину...
    - Там должно было быть двое мужчин, - сухо заявил козлобородый, записывая слова рыцаря.
    - Я видел только одного...
    - Значит, второго вы упустили. Это ваш промах...
    - Быть может.
    - Вы помните, что было дальше?
    Рыцарь закрыл глаза. Ему вспомнились смутные тени, двигавшиеся на запад, в Вольные королевства. Их слова... Должно быть, стоило рассказать. Рыцарь уже собирался...
    - Нет, не видел, - ответил он, вздохнув со стоном (рёбра болели до сих пор).
    - Ну что ж, тогда выздоравливайте... Через неделю вас казнят.
    Козлобородый вышел, за ним закрыли дверь решётки. Орден не прощал промашек...

П.С. Ай-я-яй, Джинни, надо верить в чудеса. Всё бывает в мире, где отрицают, что бывает что-то чудесное. И потом, мишеньке же вреда никакого. К чему ей быть недовольной?
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

Маркус проснулся открыв глаза и прижав к себе, что-то мягкое. Как он поначалу думал ( в полудреме), то что он обнимает, всего лишь стог сена или какая нибудь шкурка, но как только он более или менее проснулся, то обнаружил в своих объятиях тихо спящую Филиду. Ужас в крови медленно, но верно превращался в панику.
    - Ведьмы... Ведьмы те женщины которые ведуют, - сказала НК и увидела хорошую поляну. - Зачем бы им на тебя охотится... Давай остановимся вон там, думаю, что мы достаточно ушли от крепости.

Глаза у Серас стали щенячьими.... или как у кота из шрека... или как у анимешных девочек который увидели наяшную няшку. С такими вот глазами она подошла к одному из волков и сев на корточки начала гладить его по голове и за ушами.
    - Ой, надо же! Какая прелесть! - Все продолжала искренне умиляться Серас. - И шерсть такая мягкая!!!

- Да вот самой интересно. Учитывая то, что никакой ценности я этому миру не несу. Либо Маркус напутал что-то, либо ему дали не достоверную информацию. - Пожала плечами Хел. Аслан сам пошел на поляну, не дожидаясь, пока его туда направят. Девушке иногда казалось, что этот конь понимает больше чем она.

Филида шевельнулась и пробормотав что-то не членораздельное прижалась ближе к обнявшему её человеку. Сон был крепким, даже слишком. Про такой обычно говорят - что и рев дракона над ухом не разбудит. Да, переход был слишком утомительным и те ядовитые пары свою роль сыграли.

Демон в голос рассмеялся, а звери опешили, явно ожидая чего угодно, но только не этого.
    - Ладно, проверку ты почти прошла. Только не заласкай его окончательно, а то по прибытию этот парень от тебя не отстанет.
    Всё еще тихо посмеиваясь и над поступком и над поведением волков, он прошел мимо, ступая на узкою тропу, ведущую в логово.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 11.07.2013 в 20:16.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Сэнд очнулся первым - всё-таки, он не выпивал целую кружку дурмана. Уже было темно, но свет зашедшего солнца ещё отражался от туч. Тени леса чернели под ногами, путаясь с корягами лесной тропы. У лорда ёкнуло сердце, когда он понял, на чьей лошади едет, да и опять без сбруи. Одним усилием воли он заставил себя выпрямиться и посмотреть вперёд. Перед ним, размеренно покачивая хвостом, шёл дракон. Сзади никого. С трудом, но Карзанэ сумел разглядеть, что его сестра вместе со спящей разбойницей едет впереди. Сестрёнка казалась темнее леса, и было видно уже, что едва плетётся, в отличие от коня, на котором сидел Сэнд.
    - Эй, Хранитель, - тихо позвал он, - куда мы идём?
    - Не знаю, я позволил хозяйке нас вести. Я тут нигде не бывал никогда.
    Сэнд не узнавал этих мест, если вообще что-нибудь можно было узнать в этой темноте. Немного пахло сыростью, но приятной, свежей. Очень громко стрекотали цикады и кузнечики... а потом к ним присоединилась лягушка-бык.
    - Сколько мы уже идём? Мы останавливались где-нибудь,
    - Идём минут пятнадцать, хозяин. Всё остальное время бежим то галопом, то рысью... галопом давно не бежим, вы, хозяин, один раз едва не упали. Я не против, я не устал, но за хозяйку беспокоюсь. Может, вы её убедите остановиться, наконец?
    Сэнд покачал головой - чем дальше, тем лучше, отдохнуть успеем. Лошадка впереди фыркнула - наверное, это означало "доброе утро".
    - Вообще-то было несколько проблематично вас усадить на этого коня. Но ничего, конь понял дракона. Конь не мог не понять дракона, иначе бы стал обедом. Чем вообще драконы на воле питаются?
    - Прекрасными невинными принцессами, - буркнул Сэнд. Довольное фырканье лошадки впереди подтверждало эту теорию.
    - Я это уже слышал, - Хранитель обиженно взмахнул хвостом, слегка задев ветки. Слева блеснула река... точнее, тоненький ручей в овраге. Они шли вверх по течению. Сэнд всё равно не понимал, где они.
    - Что это за река?
    - Вы меня спрашиваете, хозяин? Я ничего не знаю. Но мы бежали прямо по руслу довольно долго.
    - Что... - Карзанэ, наконец, осознал, от чего они бежали. Точнее, уже шли. - Что произошло? Когда я успел потерять сознание?
    - А-а, хозяин, почти сразу, как мы выбрались. а там появились люди вашего друга, они рыцаря поколотили, а потом мы его там и оставили, разошлись.
    - Он жив?
    - Не знаю, вроде того.
    Сестрёнка впереди тоненько заржала, ей всё-таки было жалко этого рыцаря. Как-то с ним очень уж жестоко обошлись, и так и оставили умирать...
    Она действительно перепугалась, но и дурой совсем уж не была - нужно было бежать, куда угодно, где можно спрятаться - оттуда братец уже решит, что делать, когда очнётся. Вообще-то ей не хотелось снова тащить на спине эту девчонку, но Хранителю она этого объяснить не могла, а он просто положил ей на спину ношу полегче.
    Сейчас она еле плелась, да, но они уже почти дошли до того места, куда она вела их. Небольшой, красивый ключ у скалы - они с подругами, когда леса были чуть побезопаснее, любили выезжать сюда на недели две, три, а то и на месяц. Был у них такой ежегодный ритуал - врали родителям, что едут к озеру Леганна, где чистейшая вода для купания, где огромнейший и красивый город с лучшей едой и украшениями... а они, молодые, лет семнадцати-двадцати воображали себя речными нимфами, которые поджидают мужчин у ключевой водицы. Никто, правда, никогда не приходил, потому что никто и не знал, кроме них, об этом месте.
    Наконец, она дошла: тропа сворачивала вправо, в обход скале, а она пошла прямо, пока не упёрлась в неё. Затем осторожно стала спускаться в овраг, вниз по травянистому склону, стараясь не напороться на деревья и не покатиться кувырком.
    - Хозяйка, куда же вы? - дракон поспешил за ней, чтобы помочь донести в сохранности её нелёгкую ношу.
    Внизу была небольшая полянка, спрятанная под деревьями, и небольшое, в пару локтей шириной озерцо ледяной воды.
    Сэнд не стал рисковать и мучить себя таким спуском - сразу соскочил и обнял дерево, ноги ещё не очень держали. Лорд немного обиженно, но благодарно глянул на доброго коня Эрланда и пошёл вниз, ко всем. Разбойница уже лежала на траве, лошадка пила воду, а Хранитель пытался устроиться между деревьев - ему не нравилась эта теснота.
    - Я надеюсь, где вы бежали, дорога была шире тебя, Хранитель, - заметил угрюмо Карзанэ, присаживаясь возле скалы.
    - Шире, шире, хозяин. А когда они шли по ручью, я немнжко взлетел над деревьями - вроде, никого не видать.

ПС: Кто ж их всех спасать будет-то? Сэнду себя бы спасти Ладно, пусть рыцарь сначала чуток придёт в себя, а то неудобно будет... а вот чу с оборотнем делать, вообще пока не представляю ~х)

ППС: Ну ничего себе "вреда никакого"! Смотря какая мишенька, конечно же хD
    А вообще, хочу стрелы с самонаведением: пусть попадают тем в ладошку, кто мне зла хочет о_о'
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Маркус начал медленно убирать свою правую руку из под Филиды и легонько постучал ногой по возке в поисках спасения. НК лишь шикнула Юри и указала на повозку.
    - У Маркуса всегда были хорошие отношения с ведьмами, а ведьмы весьма почтительно относятся к Саарталам и часто помогают.

Серас в последний раз погладила волка за ушами, и проходя мимо него, провела рукой по холке.

- А теперь маленькая, но неприятная новость: в этом мире, в отличии от нашего, Саарталы враги, такие же как и валькирии. Почти у каждого имеется тот самый металл убивающий Сарталов. Ведьмы Альбиона тоже не жаждут помогать или быть в союзе. Да и всех Саарталов истребили уже лет сто как. Я наводила справки и наткнулась на древние архивы, их, кстати, подтвердил мой отец, так что это не пустые слова. - тихо произнесла Хел.
    В памяти всплыли те самые записи, рассказывающие историю этого мира. То как исчезли валькирии, не все конечно, были те, которые затерялись в пространстве и вернулись домой, но то что с ними стало... В хрониках войны упоминалось противостояние её рода и Саарталов. Сначала они стояли бок о бок, но позже не сошлись во мнениях и начали убивать друг друга. Потом три сильнейших клана исчезли. Те что остались, не смогли выбрать нового правителя и, скрывшись в лесах, стали чудовищами. Люди же, объединились с ведьмами, научившими их добывать дилюмирий. И за несколько сотен лет Саарталы были полностью уничтожены.

Филида снова что-то пробормотала и, повернувшись, обняла пытавшегося высвободиться Маркуса, попутно закидывая на него ногу. Она всегда спала развалившись на кровати, а сейчас кто-то или что-то мешал ей это сделать, хотя это не оказалось проблемой.

Пару минут ходьбы в тишине и раздавшийся вой оповестил о прибытии гостей. Дэйвос и Серас вступили на территорию логова. Демоны, энджины, люди, эльфы... все столпились в центре маленькой площади, встречая прибывших. Фернир вышел вперед. Он с минуту стоял молча и не шелохнувшись, а потом, без лишних церемоний, обнял сына и так же молчаливо направился к одному из одинаковых домов. Дэйв кинул взгляд на Викторию и кивком показал, что бы она следовала за ним.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 12.07.2013 в 00:54. Причина: очепятки о.О

- Не дай феникс это прелюдия к брачной ночи, - подумала Серас идя за Дейвосом. Идя она внимательно изучала местность, ища пути отхода... Что поделать, Мастер научил.

Как все мы помним, Маркус был в плену и соответственно на нем было минимум одежды. И вот сейчас, он своим кое чем упирался в Филидино кое что.
    - Саюри! - Жалобно прошептал Маркус пытаясь сохранять спокойствие......духа.

- Серас Саартал.... И в ней есть силы Маркуса... - Задумчиво сказала НК поставив телегу и разложив небольшую палатку. Вокруг было хорошо, прохладно. - Мне кажется тебя зовут, - хихикнув сказала НК

- С ней Дэйвос. Он не допустит, чтобы Виктории навредили.
    Хел спешилась и, ласково похлопав Аслана по шее, направилась к повозке. Увиденное её позабавило: жалобный взгляд Маркуса и спящая, по хозяйски обнимающая его Филида. Пытаясь сдержать смех, Юри залезла в повозку и, проведя подруге по позвоночнику, что-то шепнула на ухо. Валькирия распахнула глаза и удивленно уставилась на предмет своих объятий. Правда удивление на лице было не долго - девушка шарахнулась в сторону и наткнулась на Хел.
    - Прости... - не понятно к кому обращаясь, выдавила покрасневшая Филида и пулей вылетела наружу.
    Юри еще раз посмотрела на Маркуса и рассмеялась.

Оказавшись в доме, Дэйвос сел на место указанное отцом и, похлопав по стулу рядом с собой, посмотрел на Серас.
    Дождавшись пока все усядутся, Фенрир заговорил на своем языке, понятном только ему и Дейвосу. Разговаривали они довольно долго, не обращая никакого внимания на девушку. Наконец, старший из демонов обратил на неё свой взор:
    - Очень давно в этом мире не появлялись подобные тебе, девочка. Мне-то все равно кто ты, но вот другим... Тут твоя сила намного слабее, так что не показыdай её всем подряд. Как зовут тебя?
    Дейвос чуть кивнул, показывая, что сейчас она может говорить.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 12.07.2013 в 00:54.

+ Ответить в теме
Страница 3202 из 3227 ПерваяПервая ... 2702 3102 3152 3192 3200 3201 3202 3203 3204 3212 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права