- Это ты забыла, родная. - сладко пропел демон. - Шиной я звал тебя всегда, а вот когда ссорились звучало полное имя.
Снова это гложущее чувство беспомощности и не нужности... Хел решила не спорить и легонько кивнула. Заметив согласие хозяйки, тихо дремавший под кустом Гвей поднялся и скрылся среди деревьев, предпочтя следовать за нею, оставаясь незаметной тенью.
- Пойдем, Лайза. - потянула она подругу за руку.
- Но...
- Они справятся.
Жрица непонимающе смотрела на Юри. Она не могла припомнить моментов, когда подруга "сбегала" еще до наступления боя. Она могла отступить во время, но чтобы до... Это было на неё не похоже.
- Юри, что происходит? - задала Лайза интересующий её вопрос, когда они ушли уже достаточно далеко. - Почему?
- Я уже говорила тебе, что без своих возможностей от меня мало проку. А мечи против ведьм - почти самоубийство. Не думаю, что тут можно все решить простыми разговорами. Два Саартала, вампир и демон вполне справятся, в то время как я и ты будем только мешать.
Жрица промолчала. В чем-то она была согласна, но, все равно, это было очень необычно.
- Кстати, я не ослышалась? Ты сказала, что оставила вместо себя отражение... Зачем ты выпустила Шаю? Прекрасно же понимаешь, что она может натворить.
- Тэа и Филида обещали за ней присмотреть. - ответила Лайза, виновато потупив взгляд. - Я подумала, что так будет меньше проблем, нежели заменять моё отсутствие кем-то другим
- Подумала она... Присмотрят... - проворчала Хел. - Это бесполезно. Принцесса штормов вновь на свободе, стоит во главе клана, рядом с твоим мужем и сыном... А ты тут с меньшей половиной своих возможностей. - в голосе звучал укор. - Думаешь она послушает кого-то вроде Филиды или Тэалин? Сомневаюсь. Боги, как же мне тяжело далось вытащить на поверхность твою светлую сторону и запихнуть темноту подальше... Ладно, что сделано, то сделано, обратно не воротишь. На месте будем разбираться. Надеюсь, что окажется не слишком поздно. Но, все равно, я несказанно рада, что тут именно ты, а не кто-то другой. - улыбнулась Юри подруге и получила робкую улыбку в ответ.
- А что тебе не нравиться? Очень даже не плохой фасончик. Только это платье, а не ночнушка. - отражение откинуло назад волосы и скрестило руки на груди. - Править? Легко, дорогой. Именно меня этому учили, до того, как я сюда попала и до того, как Саюри Хелена Старк отодвинула меня на второй план, вытащив наружу свет. Так что, за сохранность этого места можно не переживать. Буду наводить свои порядки. Раз ты знаешь теперь кто я такая, то в маске больше нет нужды. Будешь мне мешать, милый, лишишься самого дорогого, что у тебя есть на данный момент. - глаза зло сверкнули и на губах появилась ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
+ Ответить в теме
Показано с 32,061 по 32,070 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
20.07.2013 12:42 #32061
Последний раз редактировалось ksana101090; 20.07.2013 в 13:11.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
20.07.2013 15:57 #32062
Летописец Идеального мира
Разбойница сидела на свободной повозке, притянув к плечам колени, и не сводила глаз с беседующих. И почему они так долго? Там делов-то: сказать "Да". Да свадьбы быстрее играются, чем они договариваются (на своём веку девушка видела только одну свадьбу: в их шайке, она и правда свелась к "да-да", ну, с пленницами иначе и не поступают)... Пытаясь унять дрожь, перебирала пальцами по голеням. Успокоение не приходило, напротив, колотило ещё сильнее. Сейчас разбойница искренне жалела, что она не волчица или не кошка. Бегать на четвереньках и быть ниже любого ребёнка - не самая большая цена за острый слух... Боже, ну почему они там так долго?
- Эй, ты чего? - кто-то дотронулся до её предплечья.
Разбойница обернулась, на лице застыл немой вопрос: "Кто ты?". Впрочем, непонимание прошло довольно быстро, девушка попыталась улыбнуться.
- Что тебе, малышка?
- Мы же поиграть собирались! - настаивала девочка, - Вот, ты будешь принцессой, - девочка пододвинула к разбойнице тряпичную куклу: мешочек с опилками, перетянутый в двух местах, обряженный в какие-то тряпочки, видимо, сшитые самой девочкой. В довершение к нарисованной мордочке довольной принцессы - копна волос.
- Какая же из меня принцесса... - заметила разбойница, рассматривая куклу.
- Нуу, тогда ты будешь принцем! - девочка достала похожую куклу, только наряженную в мужские тряпочки.
- А это что? - девочка указала на третью, таившуюся у ног девочки.
- Это дракон, моя любимая кукла.
- А почему же не принцесса? - спросила разбойница, улыбнувшись.
- Они все такие глупые. Мне они не нравятся! - заявила девочка, - Ну всё, давай играть. Чур, я буду драконом!..
Старик задумчиво изучал человека, стоявшего перед ним. Изучал и взвешивал.
Беглецы, конечно, не лучшие спутники: проблемы со стражами на границах ему ни к чему. С другой стороны, если они будут их охранять... Ну, у этого человека и оружия-то нет, а его дочка - ещё ребёнок, которая и мухи не обидит, да и замарашка, если честно, зато дракон внушает доверие. Если он хотя бы на четверть так силён, как выглядит, игра стоит свеч. Торговец не собирался привлекать излишнее внимание стражей, да и груз его не особо подстёгивал к частым досмотрам. Ну что ж, охрана за еду - вполне приемлемая цена.
- Договорились, - торговец пожал Сэнду руку, - Только есть ещё одно условие: не задерживайте нас. У вас достаточно лошадей, чтобы поспевать за повозками. Мы выезжаем немедленно, - бросил торговец, уже удаляясь от мужчины и дракона к первой повозке, - Эй, молокосос, - крикнул он "няню", - За повозку. Дочка, твоя - третья.
Девочка, приосанившись, гордо взяла в руки поводья. Караван двинулся. Игра в куклы отошла на второй план. Разбойница оглянулась, чтобы удостовериться, что она уезжает не одна, правда, едва встретившись взглядами с кем-нибудь из них, девушка тут же опускала взгляд к дороге. Странное ощущение счастья и стыда одновременно. Девушка легла на спину на доски телеги, оперевшись на стенку её, как на подушку, и посмотрела в небо. Установился ясный день... Наверное, хороший день. Посмотрим...
Но посмотреть ей было не суждено: она быстро уснула. Разбудили её только толчки в спину (во время сна она ворочалась и теперь лежала, свернувшись клубочком). Девушка открыла глаза, которые упрямо не хотели просыпаться, и легла на спину. Оказалось, что, впрочем, мало кого могло удивить, что девушку будила та самая её "подруга", с которой они в куклы играли.
- Что случилось? - спросила разбойница, зевнув.
Девочка, схватив ещё спящую за руку, потащила её прочь с телеги, а потом вон от стоянки небольшого обоза, к какому-то домику вдали. На ближайшем холме они догнали "няня".
- Так что происходит?
- Папа дал мне пару монет, вон там, видишь, - девочка, дотащив подругу до "няня" успокоилась, и теперь шла довольно тихо, не вырываясь вперёд, теперь она указала на довольно большой дом с вывеской, - Там постоялый двор, мы там пообедаем...
Признаться, разбойница до сих пор не могла понять, зачем девочке идти туда, но мысли о нормальной еде заглушали подозрения.
- Ну, как пообедаем... Кто-то опять хочет наесться конфет, - хладнокровно пояснил мужчина, которому роль сопровождающего явно не особо нравилась.
- А вот и нет!.. Я хочу ещё подругу угостить, - девочка обернулась к разбойнице, - Ты ведь любишь леденцы?
- Не очень, - честно призналась девушка, она бы добавила, что сейчас многое отдала бы за что-то более существенное, но передумала.
- Отлично, значит закажем только шоколад!
Путь был не таким долгим. Вскоре скрипнула дверь, пропуская посетителей внутрь. Людей здесь было много, и некоторые из них уже мало чем напоминали людей. На постоялый двор приходят с разными намерениями: кто-то просто хочет напиться, кто-то от скуки, кто-то - по воле судьбы. Здесь были и те, и другие, и третьи, и все остальные. Помещение было светлым, но не особо чистым. Троица заняла свободный стол, мужчина пошёл заказывать шоколад для девочки, которая сейчас беспокойно ёрзала на стуле.
- Он ведь опять не то выберет! - ворчала она, а потом не выдержала и побежала к мужчине, чтобы успеть исправить его "ошибки", а то ведь опять маленькие порции попросит!
Разбойница улыбнулась, наблюдая, как меленькая девчушка спорит с мужчиной. Дракон и человечек, не иначе. Только дракон не мужчина...
Тут кто-то положил ей руку на плечо.
- А барышня не желает поразвлечься? - пробасил кто-то.
- Пошёл вон, пьянь! - девушка недовольно скинула руку, но та вернулась вновь.
- А может быть...
- Ты что не понял? - девушка вскочила со стула, тот упал на пол, на что, впрочем, никто не обратил внимания; они стояли друг напротив друга: мужчина, чуть постарше девушки, довольно сносно одетый, и она, лесная жительница из детских сказок. С минуту они смотрели друг на друга. Мужчина улыбался, немного издевательски, словно смеялся над ней. Девушка едва ли не скалилась, но постепенно глаза её всё больше раскрывались, а оскал пропадал. Наконец, она спросила:
- Ты?
- Я, - успел ответить мужчина.
Девушка бросилась к нему и обняла.
- Так значит мне врали! Значит, вы все выжили, да? А Лис, - она оторвала голову от его груди, по измазанным щекам потекли капельки слёз, - Он жив, да?
- Пойдём, я тебе всё расскажу, - мужчина обнял девушку и повёл её наверх, в комнаты.
- Эльза, ты куда? - крикнула ей девушка.
- Я скоро вернусь...
Полутёмная комната, за окном уже поздний вечер, у окна стоит девушка и задумчиво теребит занавеску.
- ... а когда мы увидели, что победить не удасться, то решили просто спасти побольше людей, - закончил рассказ мужчина.
- Вы сбежали...
- Нет, мы отступили. Иногда это приходится делать...
Повисла неприятная тишина.
- Кстати, добавил мужчина, у меня есть для тебя подарок, - добавил мужчина, вытаскивая из-под кровати свёрток.
- Да неужели... - проворчала девушка.
- Посмотри, - он положил свёрток на кровать и развернул.
Девушка нехотя подошла. В пламени догоравшей свечи разбойница увидела, что на кровати лежит новая одежда. Девушка прикоснулась к ней: мягкая.
- Откуда у тебя это?
- Ну, мы ведь не совсем бездельники.
- Ты у кого-то украл это?
- Нет, просто одна госпожа, жаждавшая золота, удирала от нас в одних панталонaх, - мужчина рассмеялся, девушка молчала, тогда он сел ближе и взял её за руку, разбойница посмотрела в его глаза; если бы она видела сейчас эту сцену со стороны, она бы, наверное, сильно над ней смеялась, - Эльза, девочка, чем ты так озабочена?
- Я уже не девочка... Просто. Я не знаю...
- Ты всегда будешь частью нас, понимаешь? Ты никогда не будешь одной из них. Это как волки и овцы. Ты никогда не станешь овцой, ты всегда будешь охотится на них...
В дверь постучали, она открылась, в комнату вошка девушка и поставила на пол воду и мыло, сверху на ведро она положила полотенца.
- Всё, иди! - прикрикнул мужчина, служанка скрылась, - Ну, теперь, умойся и приведи себя в порядок, а то на человека не похожа.
- Ты так и будешь смотреть? - спросила девушка, подтащив ведро к кровати и расстёгивая куртку.
- А будто бы я что-то увижу в такой темноте...
- И всё же, - настаивала девушка.
- Да ладно тебе, мы же так давно не виделись... - мужчина встал, подошёл к девушке со спины, положил руки на её талью, зашептал на ушко, - Неужели ты не соскучилась по своему волку, а?
- Брут! Дай мне переодеться.
- Хорошо, - мужчина отпустил разбойницу и вышел вон...
- Нууу где онаааа? - капризничала девушка, доедая очередную порцию шоколада.
- Оставь своей подруге хоть немного, - рассмеялся мужчина.
- А вот нечего гулять...
В этот момент со второго этажа спустилась девушка в довольно скромном, но красивом одеянии. Милая, хотя и нельзя сказать, что красивая, она, тем не менее, уже не была похожа на кикимору. Собранные в хвост волосы, уже не скрывали лица. Она подошла к девочке и заговорила с ней.
- Скажи Сэ... Скажи отцу и дракону, что я ухожу. Я уже не вернусь. Удачи вам. Прощай, малышка...
- Ну что, можно идти? - спросил подошедший Брут.
- А ты кто? - спросила девочка.
- Я её жених, - довольно заявил он, обняв девушку; мужчина улыбался, девушка не разделяла его настроения, но не перечила.
- Жениииих? - удивилась девочка, - У такой старой?
- Пошли, пошли... - рассмеялся мужчина, увлекая за собой девушку, та всё ещё оглядывалась.
За дверью их ждала лошадь. Взглянув последний раз на её бывший лагерь, девушка отвернулась. Конь умчал её прочь, а спустя десять минут девочка уже рассказывала отцу её подруги, что его дочь ушла и передавала им привет.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
21.07.2013 11:56 #32063
Сэнд немного постоял на месте, а затем почти умаляюще взглянул на сестру. Та закатила глаза, понимая, что брат имеет в виду: без седла и вожжей ему страшновато было ехать на чужом коне. Она позволила ему сесть сверху, обещая себе, что это в последний раз. Коню Эрланда сориентироваться помогал дракон, явно полюбив этого гордого зверя, тоже находя в нём что-то от своего хозяина. Они двинулись вслед за повозками.
Сэнд ехал рядом с повозкой разбойницы, а его сестрёнка делала вид, что ничего не понимает, и вообще - она лошадь без мозгов и чести. В смысле, всю дорогу она смотрела себе под ноги, обдумывая то, что шепнул ей брат. Может быть, лошадкой быть не так уж и плохо? Может, не нужно ехать к дяде? Хотя ладно, всё обойдётся, они же свои...
Сэнд достаточно часто поглядывал на Эльзу, а когда она уснула - не отрываясь. Он видел, что та стыдится, прячет глаза, но неужели она считает его таким дурнем? Конечно же, Сэнд прекрасно знает, что разбойники - это не кучка бездомных, собравшихся, чтобы пожаловаться друг дружке на свою судьбу. Эльза и его убить пыталась тогда, в подземелье (пусть и получалось не очень удачно, к счастью). Он понимает, что и она делала ужасные вещи - для такой юной девушки уж точно ужасные. Но ведь он её принял такой, ни разу не оставил, отчего же она сейчас так угнетена?
Наверное, напугана, ведь её сейчас едва не узнали. Признаться, Сэнд боялся этого больше. Девушка, кажется, немного успокоилась, а он - нет. На то были и свои, личные причины, но вслух он их высказывать не решался. Потом скажет... когда она проснётся.
Когда разбойница проснулась, Сэнд только вернулся с постоялого двора. Он свернул туда один чуть раньше и выменял тонкую цепочку с шеи на бумагу и чернила, и сейчас что-то сосредоточенно писал, усевшись под одной из повозок. Точнее, завис в напряжении над листом бумаги, где сбоку красовалась лишь одна строчка: "От лорда Сэнда Карзанэ его дяде..."
Письмо он планировал отправить в ближайшем городе, и оттуда сразу двинуться в путь самостоятельно и очень быстро. Но сначала-то нужно написать это письмо, а в голову не лезло ни одного приличного слова.
Он поздоровался с проснувшейся разбойницей и тут же снова угрюмо уткнулся носом в бумагу. Шиан лежала рядом, склонив голову, желая как-нибудь подсказать Сэнду, что лучше написать. Попытки писать копытом по траве уже были в ярости вытоптаны и затёрты.
Письмо было готово лишь спустя пару часов. И как раз вернулась девчушка, чтобы рассказать ему не слишком радостную (для него) новость.
- Како... какой ещё жених? - Сэнд сердито, неловко, нетерпеливо, но и неторопливо метался по стоянке, пытаясь обдумать произошедшее. Он очень переживал - мягко сказано. Лошадка же фыркнула - не совсем же разбойница дура, чтобы убегать с первым встречным. Нашла своих друзей, значит. Значит, не пропадёт, что брат так бесится?
- Знаешь, она могла бы... а, чёрт! - Сэнд скомкал письмо, бросая в разведённый недвано костёр. Он ужасно привык к ней. Ему ещё хотелось многое ей рассказать и вообще, с какой стати она даже попрощаться не пришла? Вот же... и он её тогда обидел, у Эрланда. Ни разу не извинился - даже за то, что бесцеремонно запер в своём подземелье. Знает же, дура, что он не может сейчас оставить сестру - но хочет её найти снова. Дракон же очень грустно лежал, опустив голову - он раньше редко видел людей, и быстро к ним привязывался. Уж на него-то в первую очередь было больно смотреть.
- Хозяин, можно я пойду отыщу её, пока не поздно?
Сэнд ещё какое-то время ходил туда-сюда, затем присел рядом с лошадкой.
- Ты мне нужен, чтобы пересечь границу.
- Вы не собираетесь её искать, хозяин?
- Нам нужно сначала вернуть Шиан.
Лошадка промолчала, чувствуя себя немного виноватой, что так сковывает брата. С другой стороны, оно к лучшему - Сэнду нельзя долго задерживаться в Западных королевствах, и хорошо, что эта разбойница удерживает его здесь меньше, чем необходимость вернуть сестру.
- Слушай, Шиан... слабо в три дня упрвиться, добраться до дома дяди в Восточных королевствах? Хочу вернуться сюда, как можно скорее, отыскать её.
Тут уже лошадка встала на все четыре, возмущаясь. С какой это стати она должна жертвовать здоровьем ради какой-то Эльзы? Но её гнев унялся, стоило ей увидеть улыбку на лице Сэнда.
- Просто хочу убедиться, что она и правда нашла своих, а не угодила в очередную передрягу... справишься? А дядю предупреждать не станем. Что он, не родственник нам? За порогом не оставит.
Сестрёнка фыркала, но позволила Сэнду ещё раз оседлать себя. Он обнял её за шею, и они поскакали вперёд. Хранитель немного неловко поднялся на ноги и скромно извинился перед девочкой и стариком.
- Простите моего хозяина, он немножко бешеный, но хороший. Он точно хотел вам сказать спасибо за компанию... прощайте.
После этого дракон взлетел, догнал своих хозяев и летел низко над деревьями, иногда поворачивая голову в разные стороны, надеясь где-нибудь увидать разбойницу.
Где-то спустя неделю по дороге к замку Карзанэ ехала женщина лет тридцати. Она управляла меленькой, но знатно сколоченной телегой, на которой лежало три шёлковых мешка, два маленьких и один большой, длинный. Все они были прикрыты от дождя куском плотной, похожей на парусину, ткани, а сама женщина прятала голову и дорогое платье под плащом с капюшоном. Телегу везла тягловая лошадка с пушистыми ногами и огромным желанием двигаться вперёд, потому что по этой грязной, неаккуратной дороге она шла, словно по ровной земле.
Они около часа назад проехали небольшой торговый город. Женщина купила там себе сладостей, надеясь, что проснется аппетит, но орехи в меду лежали на коленях рядом с вожжами и мокли под дождём, который косил со вчерашнего вечера и просто сводил с ума своей монотонной жестокостью. Женщина отпустила охрану в том городе, желая теперь двигаться в одиночестве, но теперь немножко жалела об этом, пугаясь каждого шороха.
Совсем ещё молодой член ордена всё-таки сумел избавиться от необходимости идти на следующую тренировку, ловко подставившись под удар соперника. Сломанная в плече рука невыносимо болела, но оно того стоило. Средь бела дня мальчишка пробрался рыцарю, который быстро поправлялся.
- Мне приказано принести еду благородному рыцарю... за оплошности нужно платить! - с большим энтузиазмом пояснил он страже у двери и тут же, как ему открыли дверь, шмыгнул внутрь, держа в здоровой руке поднос.
Там он сделал один маленький шажочек вперёд... ещё один. Замер у стола, не решаясь поставить скромный обед (честно украденный из кухни вместе с посудой).
- Ух ты... ребята, значит, не врали, что вы тут... это правда, что вы недавно сражались с драконом? Он вас так поджарил? - в его глазах был и страх, и ужас, и преданная любовь поклонника рыцарей, сражающихся с драконами."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
21.07.2013 23:50 #32064
Летописец Идеального мира
Тёмная небольшая комната, еле освещаемая небольшим окошком. За окном - лес, огромный лес, ветки деревьев били о стены комнаты, которая, по-видимому, была домиком снаружи. Внутри в полутьме было видно немного: практически голые стены, сколоченные из досок, между которыми любил посвистывать ветер. Вместо двери - занавеска из какой-то ткани, вместо стола и стульев - пол, вместо кровати - солома, а плащи - вместо одеял.
На такой кипе соломы, откинув край плаща-одеяла, поджав ноги, сидела разбойница. Она смотрела в окно и думала... Думала о том, о чём не смела подумать ранее. Она уже час, а может быть, полтора сидела в таком положении. Ей было здесь непривычно, даже не так... Какое-то странное ощущение...
- Оох, - кто-то позади девушки потянулся и приподнялся на локте; на плечо разбойницы легла мужская рука и утянула её назад, на солому.
Девушка сложила руки на груди, две другие руки обняли её. Девушка почувствовала поцелуй на шее.
- Брут, не надо... - беспомощно попросила она, продолжая смотреть в окно.
- Ну что ты опять, а? Ты уже моя жена, помнишь? Моя жена, - мужчина снова поцеловал девушку.
- Мне плохо здесь...
- Дурёха ты моя, - рассмеялся мужчина, погладив девушку по плечу, - Ты просто ещё не привыкла. Я знаю, что поможет тебе... - он зашептал разбойнице на ухо, - После первого дела ты всё вспомнишь, и обо всём забудешь.
- Может быть... - прошептала разбойница.
- Оох, - мужчина потянулся к своим вещам и вытащил из кармана что-то. Это что-то он передал девушке, - На, носи с гордостью.
- Что это? - девушка без интереса изучала переданный ей предмет, - Цепочка?
- Да, цепочка. - мужчина развернул девушку к себе лицом, - Такая в городе под сотню монет может стоить, - девушку не впечатлило, тогда мужчина решил рассказать его версию правды, - А ведь я знаю, почему ты как не своя все эти дни...
- Но ведь я уже не своя... Я твоя...
- Не шути, это так и есть, но мы не об этом. Ты всё не можешь забыть тех, с кем ты путешествовала до этого, - он притянул себе девушку так, что голова её легла ему на грудь, - Хочешь, я облегчу тебе душу? Я видел этих людей, и я, прежде чем увести тебя, решил спросить разрешения мужчины...- Брут внимательно наблюдал за реакцией разбойницы.
- И что он сказал? - спросила Эльза, чувствуя, что волнуется.
- Мне больно тебе это говорить, но... Он сразу развеселился, пожал мне руку и сказал, что будет только рад, если тебя заберут, так как, как он сказал: "От этой девушки мне одни проблемы, я и так спешу, чтобы ещё и с этой нянькаться!" Потом он говорил, что не знает, как меня отблагодарить за услугу, а потом вспомнил об этой цепочке. Что-то там вещал про фамильную реликвию, что никому бы украшение не отдал, но... В общем, подарил мне... Знаешь, не знаю, чем ты ему насолила, но, чувствую, он бы всё, что угодно отдал... Эй, ты чего?
- Ничего... - девушка села и протёрла глаза.
- Прости, я не хотел тебя расстраивать.
- Всё хорошо... Значит, это его цепочка?
- Уже твоя, - мужчина погладил девушку по спине.
- И я могу сделать с ней всё, что захочу?
- Конечно, моя волчица.
Девушка скомкала её, при этом явно пылая гневом. Да как он мог?.. Она хотела зашвырнуть эту штуку куда-нибудь... И забросила, даже не посмотрев, куда. Потом, развернувшись к мужчине, она резко заявила:
- Помоги мне всё забыть!
- С удовольствием, моя волчица, - улыбнулся мужчина...
Девушка проснулась. За стенами домика было уже утро. Всё тело ныло, но она была, пожалуй, счастлива. Солнышко грело плечи и спину, край которой был виден из-под плаща. Она ещё некоторое время нежилась на сене. Всё же, правду говорят, что любой зверь хочет, чтобы его приручили... Как же хорошо, что уже не надо никуда бежать, что она нашла того, кто всё ей простит, кто всё поймёт и всегда защитит. Потянувшись, девушка всё же убедила себя, что надо вставать: его-то уже давно не было рядом, ушёл руководить. Всё же он - настоящий вожак. Только Лис оставляет его позади. Жаль, что он погиб... Но даже воспоминания о кончине друзей сейчас были не такими тяжёлыми: в конце-концов, она опять дома, она снова попала туда, где её все любят и никогда не будут упрекать. Здесь она среди своих, среди хищников...
Одеваясь в свою новую броню, девушка уже почти надела второй сапог, оставалась-то только куртка... Как вдруг она заметила цепочку... Так вот куда она улетела. Борясь с желанием выкинуть её подальше, девушка подняла украшение с пола и... аккуратно сложила в тот мешочек, который ей подарил Лис. Не пытаясь объяснить свой поступок, девушка поспешила покинуть домик...
А на улице уже во всю кипела работа. Люди сооружали клетку. Видимо, кого-то сегодня будут ловить... Пока девушка спускалась по лестнице с дома на дереве (стоит отметить, что все дома разбойников располагались на деревьях: Бруг говорил, что так будет проще обороняться), её нагнал Брут.
- Волчица моя, зачем ты встала? Могла бы ещё отдохнуть, - ласково произнёс он, - У тебя сегодня важное дело. Помнишь ту девчонку, которая тебя расспрашивала?
- Помню.
- Надо будет её схватить и привести сюда, - мужчина обнял девушку, - Ты ведь сделаешь это для меня, да?
- Брут, а может...
- Любимая моя, ты же помнишь, что ты не с ними, а с нами? Они - овцы, а мы - волки. И этого не изменить...
Разбойница уже около получаса наблюдала за тем, как старик-торговец пытался угомонить девочку, но та не слушалась.
- Ну ладно, ладно, иди, поищи...
Девочка радостно побежала в лес, вот она уже пробегает под деревом, на котором прячется разбойница. Пора! Нет! Стоп! Этот "нянь" опять за ней пошёл. Хм... Так даже интереснее...
- Ты чего? Он же мог ушибиться! - пролепетала девочка, когда разбойница спрыгнула на "няня" и вывела того из состояния сознания.
- Не бойся, он жив. А ты пойдёшь со мной.
- Зачем? - этот вопрос девочки вышиб разбойницу из колеи, решимость падала, детские глаза забирали её.
- Пожалуйста, я бы хотела пригласить тебя в гости, - соврала разбойница, отведя взгляд.
- Да? Ну... Ну ладно, папу только надо предупредить, - девочка хотела вернуться, но разбойница её остановила. Она достала лук, стрелу с привязанной бумажкой и выстрелила. Стрела воткнулась в деревянные стенки телеги. Разбойница же сразу подхватила девушку и понеслась прочь.
- Что это было?
- Я оставила твоему папе записку, он нас найдёт, - кричала разбойница, продираясь сквозь дебри. Через пару минут она была уже у лошади. Теперь полдня пути, и они окажутся в лагере.
- Так вот, где ты живёшь! - девочка удивлённо рассматривала маленький городок, а жители его, в свою очередь, с удивлением смотрели на маленькую гостью.
- Да, красиво, правда? - разбойница улыбалась, но, скорее нехотя.
- Да, словно попала в страну фей! Выходит, ты - фея?
- Нет, - рассмеялась разбойница, - Пойдём лучше я покажу тебе, где ты будешь спать.
- Спать? Ты же сказала...
- Ну, а вдруг твой папа разрешит тебе остаться подольше? - сочиняла разбойница на ходу.
- Тогда ладно, а куда идти?
- Смотри, вооон тот домик, на вершине лестницы. Стой, да куда ты так бежишь? - разбойница бросилась вслед за девочкой, догнала её и схватила за руку.
- Так нечестно! - возмутилась девочка.
- Мне ещё надо предупредить мужа, - пояснила разбойница.
- Пфф, одни проблемы от этих мальчишек!
- Пожалуй...
В этот момент Эльза добралась до своего семейного дома, отодвинула занавеску... Улыбка слетела с её лица. На том месте, где она утром спала, спал Брут... А на его груди спала какая-то темноволосая девушка. Лежала и сладко щурилась...
- Милая, подожди меня здесь, - прошептала разбойница, а сама проскользнула внутрь.
Она подошла к спящим присела на колени и долго смотрела на двух счастливых людей, пока, наконец, один не проснулся.
- Аа, ты уже вернулась, - невозмутимо протёр глаза Брут, - Давай, просыпайся, - он толкнул девушку, та проснулась. Появление другой особы женского пола смутило её гораздо больше, чем мужчину: она покраснела, прикрылась плащом, - Чего смутилась-то... Хотя, так ты мне нравишься даже больше, - мужчина потянулся к девушке, - А ты иди, пока что... Иди, и помни, что кроме меня, ты никому не нужна... Я через полчасика буду.
Девушка вышла из домика с потерянным видом.
- Ну что? - спросила девочка, потянув её за рукав.
- Н-ничего, пойдём пока поедим, разбойница выдавила из себя улыбку.
- Пойдём! А у вас тут конфеты есть?
- Нет, но есть чем поживиться...
Девочка наелась до отвала и теперь, довольная, лежала на траве, почёсывая животик.
- Мда, и правда, вкусно. Интересно,а почему папа так долго не едет...
- Я думаю, он скоро приедет.
Тем временем, в паре миль от лагеря старик доказывал, что те две тысячи монет серебром, что он собрал, это вся сумма, которой он располагает.
- Не ври мне! По нашим сведениям, тебе передали пятьдесят тысяч, и не серебром, а золотом!
- Это все деньги, которые у меня есть! - продолжал настаивать старик, - Поймите вы, я бы последнюю рубашку отдал за эту девочку. Но эти сребреники - последнее, что у меня есть.
- Что ж, тогда мы посмотрим твои телеги...
- Лучше не надо, - ответил торговец.
Старший подскочил к нему и нанёс удар эфесом меча в челюсть, торговец упал на землю.
- Не угрожай нам, тварь! Осмотреть повозки!
Люди расползлись, как тля обступив повозки: они скинули ткань с одной из них... Под ней оказалось тряпьё.
- Это что за хлам?
- Мы собирались бежать из этих мест, - пояснил старик.
- Хэх, как крысы с корабля!
В этот момент кто-то снял второй полог, снял и закричал, словно увидел смерть у себя на пути. Разбойники отступились от телеги. Страший, собравшись с силами, подошёл и дрожащей рукой накинул полог.
- Бросаем всё это тут...
- Подождите, моей дочери нужно лекарство, там, в первой повозке, у места возницы, - попросил старик.
- Ладно, возьмите лекарства...
- В ларце...
- Лекарства в ларце. И пошли быстрее! Вас уже апартаменты заждались.
- Так ты говоришь, старик, что у тебя больше нет монет? А как же те пятьдесят тысяч, которые тебе дали?
- Я обменял золото на серебро и переплавил... В решётку.
- Для кого? - удивился Брут, проводивший допрос старика, сидевшего за решёткой, когда его люди шепнули ему для кого была решётка... - Ну ты... Ну ты рисковый старик. Зачем тебе столько денег?
- Моей внучке нужно лекарство... Её отца недавно убили, если она вспомнит об этом... Мы даём ей лекарство от воспоминаний. Но мне не хватало денег до полного курса. Если я довезу груз до границы, мне заплатят достаточно.
- Лекарство от воспоминаний, говоришь? - заинтересовался Брут, - А где оно?
- В ларце вон... А что ты задумал? - насторожился старик.
- Твоей дочери он уже всё равно не поможет, а мне - поможет... Старик, я продержу тебя два дня, если за тебя не выплатят выкуп, ты будешь убит.
Старик повесил голову, а Брут, прихватив ларец, пошёл в дом.
- Ну давай поиграем!
- Прости, крошка, я не могу сейчас, - разбойница сидела на сене, привалившись к стене и смотрела, как девочка пытается найти себе занятие.
- Так, а почему она без верёвок и резвится тут? - возмутился Брут, вошедший с улицы в этот момент.
- Верёвок? - изумилась девочка и посмотрела на разбойницу.
- Подожди, я поговорю со своим шутником, - улыбнулась разбойница и подошла к мужчине, - Можешь потише? Я не хочу пугать девочку.
- А тебе не всё равно, а? Мы пытаемся деньги заработать, а не в рай попасть. И вообще, ты что, помнишь эту девчонку?
- Да, а почему я не должна помнить? - спросила разбойница.
- И того мужчину помнишь, который продал тебя за цепочку?
Разбойница опустила глаза, мужчина поднял её лицо за подбородок, но никак не мог поймать её взгляд.
- Помнишь, шалава! - мужчина скривился от омерзения, неизвестно, что бы он сделал с девушкой, если бы не шум за окном. Мужчина отпустил её и подошёл к двери...
Всё же зря самонадеянные разбойники написали в гильдию старика-торговца. Там оказались весьма смышлёные люди. Вместо того, чтобы собирать деньги на выкуп, они собрали войска... Теперь всадники топтали разрозненные силы лесных грабителей.
- Всё пропало! Убирай девчонку и бежим... Конь внизу, - мужчина сунул кинжал в руки разбойницы и исчез за "дверью". Эльза обернулась к мирно играющей на соломе девочке, сглотнула... И уронила кинжал на пол.
Мужчина вернулся быстро.
- Давай быстрее.... Эй, она ещё жива? Ты что, падаль, забыла, из какого ... я теяб вытащил, а? Да ты никому, кроме меня не нужна! Да ну тебя, я сам сделаю это... - мужчина обнажил меч и пошёл к девочке, та, как заворожённая, смотрела на приближающуюся фигуру зверя в облике человека.
- Нет, стой! - Эльза хватала мужчину за руку, но не могла остановить, - Подожди, но, может быть, не стоит трогать девочку, а?
- Пошла вон, тряпка! - мужчина ударил девушку по лицу, та упала...
Дальнейшее она не смогла бы восстановить в памяти, даже если бы хотела. Всё, что она помнила: сидела рядом с девочкой, обняв её, и успокаивала, а в пяти шагах лежал мужчина с ножом в груди, мужчина, которого она считала своим единственным, который уж точно любит её, которому она уж точно нужна...
- Папа, папа! - кричала девочка, бросаясь в объятия старика, тот улыбался, улыбался и "нянь".
- Эту тоже уводить? - спросил кто-то из всадников, указывая на Эльзу, та лишь печально улыбнулась.
- Да, - ответил старик.
- Папа, не надо!
- Она же тебя похитила.
- Она меня спасла!
Девушка ждала своей участи. Старик передал девочку "няню", та тут же начала что-то рассказывать ему, а сам пошёл к разбойнице.
- Не думай, что я не узнал тебя! - говорил он тихо, но слова отдавались громом в ушах девушки, - Ты забрала у меня сына, а у неё - отца, а теперь едва не забрала ещё внучку. Если в тебе есть совесть, ты сама пойдёшь и повесишься! Эх, надо было ещё тогда, когда вы вышли из леса, всех сдать в ближайший город гарнизону. Твои разбойнички - душегубчики, видать, что-то прочухали и ушли раньше...
- Они не разбойники! - крикнула разбойница, - Они - честные люди! Они - единственные, кто отнеслись ко мне по человечески... Они ни разу не преступали закон. Им просто не повезло встретить меня.
- Да уж, не повезло!- ответил старик, затем он обратился к всадникам, - Отпустите её, но не берите с собой. Пусть подыхает здесь, - с этими словами он ушёл, плюнув в сторону девушки, а та стояла и понимала, что это всё не просто так... Отвратительная вещь - совесть, отвратительное умение - посмотреть на себя со стороны...
Всадники уехали, но она ушла ещё раньше, куда-то на восток... Пройдя около половины дня, она села под большим деревом и зарыдала, прижавшись к кроне. Плохо человеку, когда он оказывается один... Мысли о повешении её посещали, но она их тут же отметала: это неправильно, нечестно. Она проплакала до следующего утра, а утром её разбудило чьё-то сопение. Когда девушка открыла глаза, перед ней стояли два волка. Она не испугалась их, напротив, улыбнулась.
- Значит, о повешении можно не мечтать... - сыронизировала она напоследок.
- Конечно, о таком мечтать не следует, - ответил ей человеческий голос... подозрительно знакомый человеческий голос...
- Воды... - губы его пересохли, под порванной одеждой виднелись раны, нанесённые непонятными предметами, ноги его были стёрты в кровь, руки обожжены. При виде его, или, может быть, от его запаха, лошадь заволновалась и едва не встала на дыбы, не особо слушаясь поводьев, - Воды, пожалуйста, воды! - повторил мужчина, в его глазах было что-то неприятное, лицо, обросшее, не внушало доверия, но оружия при нём не было, да и сам едва на ногах держался.
Рыцарь стоял у окна, любуясь видами. Прошло три дня из четырёх отпущенных ему. А через день - казнь. Ну что ж, он многое успел... не сделать в этом мире. Какая-то странная грусть терзала его, словно до этого он жил не совсем так, как следовало. В этот миг вошёл мальчишка. Мужчина оглядел его: худенький, совсем ещё юный, он тоже был таким когда-то.
- Нет, брат, с драконом я не сражался. Это сделали люди... Дракон бы меня пополам сломал в тот момент, - он до сих пор думал, почему же не сломал, он же такой кровожадный, их так учили: дракон - самое кровожадное существо на земле, - На тренировке сломал? - рыцарь указал на повязку, - Это ничего, ты ещё молодой, всё быстро срастётся, - а потом рыцарь вдруг задумался и, видя, что паренёк не уходит, решил спросить, - Скажи, а как ты сюда попал?.. В Орден, я имею ввиду. Насколько я помню, сюда берут, в основном, сирот, а ты не выглядишь сиротой.
- Послушайте, всех прибывающих из соседнего королевства мы вынуждены держать в двухдневном карантине... Даже если ваши родственники живут здесь. Так, не задерживайте очередь, отойдите... - вот, что могли ответить любому, кто пытался пробраться в королевство, где магия была не запрещена. И правда, наплыв посетителей был такой, что почти любой мог встретить своих знакомых. Излюбленным же местом пребывания карантинящихся был небольшой кабачок "Баранья голова". Кормили там сытно и довольно дешево, зато с вином всегда были проблемы, равно как и с другими алкогольными напитками, которые нельзя было приготовить с помощью магии.
П.С.
Ай-я-яй, Джинни, а я уж ждал ответа часа в четыре утра. Впрочем, выспалась - сразу двух новых героев ввела. Почаще высыпайся!)
П.П.С.
Немного излишне эмоционально получилось, но ничего. Дальше будет помрачнее
.
Последний раз редактировалось Mimoxod; 22.07.2013 в 00:01.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
22.07.2013 00:57 #32065
ПС: Ну, маленькая фора... тогда женщина с повозкой едет в замок Карзанэ не спустя неделю, а спустя дней десять

ППС: Помрачнее? Ну и обещания Мимоход даёт! Я его боюсь... к слову, по-моему, я лишь одного нового героя ввела хЪ Следующий пост завтра (смогу проснуться часов в семь - утром; иначе - ближе к ночи, как домой вернусь
)
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
22.07.2013 12:19 #32066
Пс отвечу чуть позже.... Фанфики, фанфики, фанфики...

-
22.07.2013 12:24 #32067
п.с. слежу за обновлениями на фикбуке
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
22.07.2013 13:25 #32068
жил однажды source5 , гамал он в игру , пришёл однажды на форум и записал свою судьбу =)))

PS: Я - коллекционер по жизни
-
22.07.2013 14:12 #32069
-
22.07.2013 23:06 #32070
Шинобу сделал небольшой шелбан в лоб Дейвосу
- Шинка! Шинка звал меня ты, коль были мы друзьями!!! Балбес... - сказала Шинобу и отвернулась, смотря в сторону Маркуса.
- Летят... - коротко сказал Маркус и указал на небольшую тучу на горизонте. Спустя минут двадцать перед ними приземлились ведьмы. Их было около тридцати. По большей части они выглядели весьма привлекательно... Черт возьми, Маркус даже нашел одну, которая была красивее Юри.... По крайней мере у него промелькнула такая мысль.
- Ай, ай, ай, негоже убивать разведку, - сказала та самая красивая и вышла вперед. Все ясно, она была лидером этой "банды". Девушка была одета в старомодное платье с элементами БДСМ костюма. Длинная юбка имела весьма большой вырез спереди, который открывал на всеобщий обзор шикарные ножки. Надо сказать, что ведьма не выглядела лет на двадцать.. если не моложе. - Приветствую тебя Саартал... И тебя тоже, - сказала она Маркусу и Серас. - И вам здрасте, демоны.
- Судя по тому, что вы сразу не напали, вы хотите сначала поговорить, - сказала Серас взяв Маркуса за локоть. - Хотите узнать где находится та, которую вы искали.
- Та, которую мы искали? Не суть, рано или поздно найдем, но находка в виде двух саарталов нам весьма и весьма пригодится
- А, так ты так часть Лайзы которая типо королева ветров или чего-то там... - сказал Кир без всякого интереса. - Ну так слушай милочка, я хоть и твой муж.... наполовину, но горло перережу тебе при первом же сигнале об опасности для Валирии, Маркуса или кого-то из команды.... Я-то не только королевскими делами занимался.