- А параллельно с моим перережешь горлышко Лайзе. - Шая продолжала все также улыбаться. - Не забывай, я - отражение. Любая царапина на моём теле, точно как же отразиться и на её. И наоборот. В твоих же интересах...
Девушка не договорила, просто развернулась и ушла, оставляя Кира наедине со своими мыслями. Как странно, что он подумал в первую очередь о команде и острове. А она имела в виду совершенно другое.
- Нашел, нашел, нашел.... - эхом пронеслись слова. Безумный смех сотряс воздух, звуча отовсюду и не давая определить местонахождение говорившего, и почти тут же затих.
Подруги замерли. Юри машинально сделала шаг вперед, заслоняя собой более слабого - Лайзу. Девушка настороженно оглядывалась, пытаясь уловить хотя бы малейшее движение, которое выдаст его. Чем сильнее она прислушивалась, тем больше все это казалось наваждением.
Лучи солнца еле-еле пробивались сквозь плотно сплетенные ветви, голоса птиц смолкли. Из звуков остался лишь легкий шелест ветра, запутавшегося где-то в кронах деревьев.
В воздухе на мгновение вспыхнули искры. Этого же мгновения хватило на то, чтобы среагировать и оттолкнуть Лайзу с линии атаки, подставляя себя под удар. Разряд прошелся по телу, лишая возможности двигаться. Но теперь Хел увидела его, того самого человека, который появился в крепости Анухарда. Всё тот же белоснежный балахон с синим узором и скрывающий лицо капюшон. Он медленно подошел, остановившись к ней почти вплотную.
- Вот и попалась... - прозвучал довольный голос, но он сильно отличался от того, который она и Лайза слышали ранее. Неужели тут кто-то еще?
Человек (назовем его пока так), резко приподнял лицо девушки за подбородок. Казалось еще чуть-чуть и он вывихнет ей шею.
- Какой свирепый взгляд... Потрясающе.
Лайза поднялась с земли и, сделав рывок вперед, попыталась оттолкнуть незнакомца от подруги. Рука сомкнулась на её шее раньше, чем девушка успела дотронуться до него.
- Кто это тут у нас? - в голосе слышалось легкое удивление. Он чуть сильнее сжал пальцы и приподнял жрицу над землей. Лайза вцепилась в запястье, пытаясь хоть как-то ослабить стальную хватку.
- Нет, не подходишь. Ты мешаешь, маленькая дрянь.
Он отшвырнул девушку в сторону, словно та была тряпичной куклой и ничего не весила. Удар о дерево вышиб из легких воздух, заставляя чувствовать себя рыбой, выброшенной на берег.
- Да как ты смеешь... - выдавила из себя Хел, усилием воли сбрасывая с себя обездвиживающее заклинание и, чуть отпрыгнув, извлекла из-за спины Мироздание, сталь которого блеснула в луче света, пробившемся сквозь плотную завесу ветвей.
- Чего и следовало ожидать. Развлеки меня...
Человек сорвался с места. Схватка не была долгой - силы были не равны. Костяной кинжал пронзил грудь в опасной близости от сердца. Она проиграла. Задохнувшись от боли, Хел кинула взгляд в сторону неподвижно лежащей на земле подруги. Именно в этот момент, Лайза шевельнулась - жива.
Кинжал вошел в плоть глубже. В глазах потемнело.
- Мне было приказано доставить тебя. А вот живой или нет - не уточнили...
Это было последнее, что услышала Хел. Мужчина еще что-то говорил, но все слова превращались в неразборчивые звуки пока не стихли окончательно.
Лайза приподняла голову, как раз вовремя, чтобы увидеть окровавленное тело подруги. Даже не смотря на то, что окружающее расплывалось, она четко видела торчащую из груди Юри рукоятку кинжала. Человек в балахоне извлек орудие, отшвырнул в заросли посох и, перекинув девушку через плечо - исчез.
Жрица тряхнула головой и попыталась подняться, но единственное чего она добилась - четвереньки, но даже в таком положении пробыла не долго. Видимо, удар был сильнее чем она предполагала. Шелест в кустах, насторожил и заставил повернуть голову в сторону звука. Глаза девушки расширились от накатившего страха, вскрик застрял где-то в горле. Слишком длинные руки, волочились по земле ладонями вниз, оставляя за собой глубокие рытвины от когтей; серая кожа отдавала какой-то желтизной; рот, полный не ровных, острых зубов, скалился и облизывался; пустые глазницы, полные странного света, горели жаждой... Жаждой чего?
Уже изрядно проголодавшееся существо радостно, если можно так выразиться, забулькало и заклокотало, увидев свою новую жертву. Он чувствовало сковывающий девушку страх и это только подогревало аппетит. Выпрыгнувший из зарослей, застывший перед жертвой волк, ничуть его не смутил, наоборот обрадовал - значит будет более сыт сегодня...
Дэйвос молчал и с неприкрытым презрением смотрел на прибывших. С чего бы им разговаривать? Странно, ведьмы никогда не вели переговоров, а эти вели себя как-то уж слишком... мирно. Подозрения и догадки никуда не делись, но если уж они настроены на разговор... Он послушает то, что они скажут.
"Осторожнее. Ведьмам верить нельзя", шепнула Ао в сознании Маркуса. Дух амулета чувствовал, что снова может покинуть свою обитель, после нескольких недель (или месяцев?) заключения и глубокого сна. Но, так же, Ао знала, что не стоит торопиться. Пока...
+ Ответить в теме
Показано с 32,071 по 32,080 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
23.07.2013 00:24 #32071
Последний раз редактировалось ksana101090; 23.07.2013 в 00:37.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
23.07.2013 01:03 #32072
Шиан дёрнулась, еле удержавшись от вскрика. Быстро пройдясь мысленно по заклинаниям, которые она приготовила с вечера, она остановила лошадь и повозку и, подняв большую флягу осторожно протянула её несчастному. Она не могла смотреть на него без содрогания, доли отвращения, но не могла и просто уехать. Чёрт возьми, только не хватало ещё приключений, когда они уже почти приехали! Надо было оставить брата в городе, нечего сказать, но страшно оставлять его одного. Женщина никак не проявляла дружелюбия, лишь терпеливо подождала, пока человек напьётся.
- Что произошло?
Она имеет право хоть это знать? Если подумать, это может быть важно. Неизвестно, что происходило с замком, пока их не было. А если там опять этот оборотень? Если он там, то можно будет хоть заклинание прочесть какое-нибудь. Хорошо же быть человеком. Ух, как она надеялась, что не все ещё разворовали в комнате её брата... До некоторых вещей так просто было не добраться, но кто знает, что там наворотил тот самозванец...
Она вспомнила их дорогу в Восточные королевства, задержку в карантине, когда Сэнд первый день нервничал, второй день бесился, а потом чуть с ума не сошёл, пока они не добрались до дома дяди. Затем вспомнила дорогу назад - на неё смотрели, как на сумасшедшую, когда она пересекала границу в обратную сторону; туда, на удивление, дороги оказались свободнее. Дядя предлагал оставить брата у себя, но Шиан не без причины побоялась своей ненормальной двоюродной сестры. Чёрт, вечно приходится с ними няньчиться, с родственничками.
Мальчишка, почуяв дружелюбие в голосе, быстро поставил поднос на стол и отмахнулся.
- Да, да, быстро заживёт, хотя болит безумно! А почему же дракон вас не сломал пополам? Я слышал, что злющий он был! Огромный дом спалил! Он думал, что вы сгорите, да?
Мальчишка ссутулился, не ожидав, и не понимая смысла в вопросе рыцаря. Какая ему-то разница, что у него за семья, что за жизнь? Хотя был приятным и лестным этот интерес, но немного... это... скучным.
Мальчишка отломил и кинул в рот кусочек яблочного пирога.
- А кто сказал, что я не сирота? Я сирота! - почти с гордостью ответил он, покраснев от стыда за маленькую ложь. - А непохож потому, что кушаю хорошо, не то что эти кретины, которые не могут и крупицы лишней с чужой тарелки схватить...
Почувствовав, что, возможно, сболтнул лишнего, мальчуган тыкнул пальцем в поднос.
- А вы угощайтесь, не стесняйтесь!
"Пока не хватились посуды", - подумал он, хватая в рот виноградинку. Он притащил несколько маленьких гроздей, каждая сорванная с большой... лучшие! Ух, как он надеялся, что это всё не зря, и что рыцарю понравится...
- Я сам сюда пришёл, - опять с какой-то детской гордостью за себя произнёс мальчуган. - Я очень хочу сражаться с драконами. Они... впечатляют.
ПС: Да, Джинни лучше высыпаться, но у Джинни не всегда получается проснуться утром и успеть всё написать до электрички Т_Т"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
23.07.2013 22:56 #32073
Летописец Идеального мира
Оборванец пил, жадно глотая воду, словно не чувствовал её вкуса несколько дней. Опустошив всю флягу, он вернул её женщине и утёр рукавом губы, скорее по привычке, чем по надобности.
- Что случилось? - переспросил мужчина; его ум начал работать, пытаясь создать более-менее правдоподобную историю, но сил хватило только на банальные россказни, - Разбойники напали... - в этом была доля правды, но не вся, - Я не знаю вас, но вы знакомо пах... - человек хотел сказать "пахнете", но вовремя осёкся, зло глянув на женщину, он вдруг кинул, - Это вы были лошадью? Я вас помню... Там, в замке... Только там вы боялись сильнее, - немигающим взглядом, полураскрывши рот, человек смотрел на женщину, право, его легко было принять за сумасшедшего.
Рыцарь смотрел на паренька и два начала боролись в нём: отцы Ордена и братья его учили его быть честным до конца, но если он расскажет ему всё, что помнит... Таких мальчишек не особо считали, поэтому и брали сирот, с ними легче: всегда можно сказать, что сбежал и присоединился к разбойникам, а уж этих никогда не считали. Мужчина долго молчал, выслушивая вопросы мальчика, когда тот наконец забил свой интересующийся рот, он наконец сказал:
- Драконы, действительно, впечатляют... Даже больше, чем ты думаешь. То, что ты стремишься воевать именно с ними показывает либо твою храбрость, либо глупость. Эти существа - самые опасные из всех: их ум сильнее человеческого и сравним только с их физической мощью. Самая опасная дичь из всех... - он взглянул на мальца, - Подумай, прежде чем избрать этот путь. Я не знаю, почему тот дракон не убил меня, но я хочу, чтобы ты знал, что...
В дверь вошли двое воинов, без стука.
- Рахир, ты ждёт Совет.
- Значит, не судьба... - рыцарь улыбнулся, - Прощай, брат. Поешь, тебе надо выздоравливать...
Трое покинули комнатку, оставляя паренька один на один с подносом.
- Рахир, вы обвиняетесь в том, что преступили законы ордена. Можете сказать что-нибудь в своё оправдание? - голос "лекаря" разносился эхом по залу казематов. Стоить отметить одну особенность этого помещения: оно было как бы двухэтажным: в центре зала, в котором сейчас находился совет, была выдолблена огромная, метра в четыре в радиусе цилиндрическая яма, уходящая вглубь на добрых десять метров. От "второго этажа" этот "стакан" был отделён массивной решёткой, выкованной из какого-то странного материала. Именно на этой решётке и стоял сейчас рыцарь.
- Нет, - коротко ответил рыцарь, стоявший перед Советом на коленях.
- Тогда, можно переходить к процедуре Божьего суда!
Тут же загудели трубы, а один из присутствующих, чьё лицо было скрыто под маской, вышел к стоявшему на коленях и подал ему кубок, наполненный какой-то жидкостью. Рыцарь поднялся и осушил кубок, почувствовав во рту вяжущий вкус. Несколько человек тут же опустили на дно "стакана", а дверцу решётки надёжно закрыли.
- Брат Рахир, если твои помыслы чисты, ты ничего не почувствуешь, но если ты оступился, совершил преступление, то твоя подлая сущность проявит себя! - вещал "лекарь", и при его словах несколько человек с гарпунами подступили к парапету второго этажа.
Время текло мучительно долго...
Три человека сидели у костерка, лица всех трёх были скрыты капюшонами. Огонёк был слишком робким для того, чтобы нормально согреться. Все трое безмолвствовали, вероятно, что-то обдумывая. Наконец, один из них сказал:
- Они близко, - голос был мужским.
- Хорошо, подождём... - ответил ему женский голос.
Вокруг них живописно располагались нагромождения камней: остатки стен, башен, довольно неплохо сохранившийся замок и дыра в земле... Замок Сэнда так и не изменился с момента его последнего появления...
П.С.
Джини надо купить велосипед и перестать быть в рабстве электричек.
П.П.С.
А Сэнд стал конём, да? Или он так смирно спит в телеге?
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
24.07.2013 19:13 #32074
Разбойников Шиан не так уж сильно боялась - большинство из них разбегается при виде малейшего колдовства, а крупные шайки... да на кой она им? Она не везёт с собой ничего такого, что может быть для них ценным. Немного еды, да одежда, которую ей дали в дорогу, но к которой она не притронулась. Деньги? Деньги есть, но их не настолько много, чтобы драться за них с магом. Украшения? Серебро? Золото? Разве что вышивка на одежде.
Нет, если уж совсем честно, она опасалась разбойников, но не больше, чем посторонних глаз во время осмотра замка - того, что там осталось. Ещё больше она опасалась других магов: не то чтоб она была неопытной или слабой, но ей не хотелось лишний раз напрягаться. Ближайшие несколько дней ей и так предстоит много работать, в том числе и с магией.
Но женщине потребовалось секунд десять, чтобы понять, о чём говорит оборванец. Чуть волосы дыбом не встали, мурашки пробежались по спине от жутких воспоминаний, но Шиан кое-как сдержала приступ паники.
- З-знаешь ли... - начала Шиан дрожащим голосом, но, сглотнув, продолжила уже твёрже и уверенней, - тогда я не могла подпалить тебе шкуру. Что ты хочешь, тварь, а?
Придерживая одной рукой вожжи, она прикоснулась другой к кнуту рядом с сидением. Серебра у неё с собой не было, но магия с оборотнями справляется не хуже.
Не меньше её волновал вопрос - неужели от неё до сих пор несёт лошадью? Незаметно она попыталась принюхаться, но, даже если такое и было, лошадь с повозки точно перебивала запах, да и дождь мешал.
В общем и целом, процесс знакомства протекал дружелюбнее, чем в первый раз.
- Эй, что значит "не судьба"? - возмутился мальчишка, выбегая вслед за всеми из комнаты. - Это же нечестно, подождите, не...
Он затих, остановившись в коридоде. "Не уводите его", "не оставляйте меня", "научите меня", - всё это застряло комком в горле. Он хотел не только послушать рассказы о драконах от человека, который точно хоть одного видел (а не от пьяницы сэра Горивара, который выдумал себе шестнадцать драконов), мальчишка мечтал, что его чему-нибудь научат, что его возьмут в какой-нибудь рыцарский поход против подобной твари. Не ради этого ли он попал в Орден? Бабушка рассказывала, что ему предсказано до рождения победить одного такого, очень злобного, а бабушкины предсказания всегда сбываются.
Но до сих пор в Ордене о драконах и речи не шло; даже среди мальчишек о них рассуждали скорее как о сказке, а не как о реальном противнике. Тот же Горивар вспоминал о них лишь после пятой пинты. Может, он совсем не туда попал? Кто тогда с драконами борется? Или это правда, что последних злющих драконов высекли и убили, либо прогнали далеко на восток?
Мальчишка перебежками направился в казематы; он ещё не знал, как туда можно пробраться тайком, но зная приблизительно, как устроен этот замок, довольно быстро выяснил. В зале он спрятался за какую-то статую и... обзор был плох, но кое-как он успел заметить, как его несчастного драконоборца опускают на дно ямы.
"Вот же дьявол", - подумал мальчуган, прилипнув к этой статуе и превратившись в слух. Он не совсем понимал, что ему будет, если его заметят. Знал, что накажут, конечно же, но...
Почему-то его не успокаивала мысль о том, что жизнь этого рыцаря зависит от "чистоты помыслов". Он верил в него, но уже понимал, что эта "чистота" весьма относительна. Например, его бабушка всегда твердила: "Ты должен служить своей судьбе, ребёнок". И если ради этой судьбы придётся совершить преступление (украсть ли яблоко, чтоб не быть слишком голодным, или даже... сбежать из Ордена, чтобы убить дракона), то почему бы и нет? Выходит, и его помыслы касательно Ордена не столь уж и чисты. Рассуждая так, мальчишка сглотнул и тихонько выдохнул. Нет, рыцарь-то справится, справится! Самому бы не оказаться на его месте...
Немножко пригнувшись, через остатки ворот почти прополз дракон и затем поднял голову, оглядев замок.
- Ого, а оно ещё стоит, - не стесняясь громкости своего голоса сказал Хранитель, имея в виду главное здание замка. Значит, туда никто не заходил с их отбытия, либо же он достаточно прочно стоит, чтобы принимать посетителей. И то, и другое - хорошая новость. Но лучше бы хозяйка не посылала его вперёд, мало ли что случится. Да-да, он понимал, лучше не привлекать к ней внимания, лучше тихонечко прилететь сюда над густым лесом, но тут ещё можно было поспорить, что опаснее! Хоть бы хозяина отдала бы... и ведь никак не убедишь хозяйку, что хозяин в зубах не попортится. Ох уж эти маги и магессы, невозможно с ними спорить! Хозяина и то убедить в чём-либо проще.
Он принюхался, учуял людей и огонь, увидел их, пытающихся согреться под дождём... и в развалочку потопал весело к ним.
ПС: Нет, десять километров до метро - это, не спорю, не слишком много для велика х) Но не по шоссе, а уж тем более не по шоссе зимой О_о
ППС: О да, Сэнд крепко спит, достаточно крепко, чтобы не беспокоить ночью сестрёнку своим храпом
ПППС: У меня дома отключили интернет и горячую воду, хах! Ну, надеюсь, когда приду домой, интернет уже включат, а то больше суток провайдерам так баловаться нельзя >.<
Они ещё и трубку не берут ведь, бяки этакие хЪ"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
24.07.2013 23:57 #32075
Мужчина рассмеялся, немного безумно, но радостно.
- Так значит, я не совсем ещё сошёл с ума... - он оторвал руки от повозки, на которую до сих пор опирался, поднял ладони до уровня плеч, чтобы лишний раз не злить эту бывшую лошадку, и отошёл на пару шагов, - Не беспокойтесь, я не желаю вам зла, просто всякий иной сказал бы, что я - сумасшедший, - он опять засмеялся, сказывалось то, что он почти разучился сдерживать эмоции: в шкуре волка с этим проблем нет, - Вы боитесь меня? - он втянул носом воздух, - Не бойтесь, я правда не хочу вам вредить, - он опять рассмеялся, только нервно, - И вы мне не верите, да? Ну, чем мне доказать, что я не хочу вашей крови? Себе голову отгрызть? - он повышал голос, ладони его стали кулаками, теперь он потрясал ими, вены на шее начали проявляться яснее, пульсировать, темнеть, а сам он всё яснее ощущал биение сердца этой женщины и лошади, - Или пойти сплясать в серебряных сапогах, а? Какое ещё представление устроить? - внезапно он остановился, сглотнул, глубоко вздохнул; сосуды его начали проходить в нормальное состояние, он вновь поднял руки, - Простите... Я просто хочу от вас узнать: где граница этого проклятого царства. Очень сложно ориентироваться, когда отовсюду пахнет... Кхм, неважно чем. Вы поможете мне или лучше сразу уходить подальше? - спросил он, дыша, как после долгой пробежки.
- Ты был нечестив, брат, охрани Защитник твою душу! - голосом пастыря пропел "лекарь", - Добейте его, - отдал он приказ солдатам. Первые гарпуны полетели через промежутки между прутьями. Корчась от боли, рыцарь отполз в темноту, где он был не так заметен. Пока стражники нашли, чем себе подсветить, он непрерывно кричал, словно из него живого вырывали жилы, а потом затих... Кто-то кинул в яму факел, когда огонь осветил дно "стакана", дар речи пропал даже у "лекаря". Повисла звенящая тишина. Старик первым пришёл в себя:
- Убейте эту тварь! Убейте! - верещал он так, словно жилы теперь тянули из него.
Солдаты же не могли бросить, они даже пошевелиться не могли. Пока в решётку не вцепились две огромные, покрытые мехом, лапы. Тогда крик подняли все присутствующие, каждый хотел оказаться подальше от решётка, которая, как теперь стало ясно, не сильно и защищала. Зазвенели лопнувшие петли, а из темница наружу вылез огромный бурый медведь. Встав на задние лапы, он заревел. Рёв этот разнёсся по всему замку, отдаваясь эхом во всех его уголках. Обернувшись к толпе, зверь кровожадным взглядом искал добычу, два гарпуна, вонзившиеся в тушу, не останавливали его. Вдруг, словно опомнившись, он упал на четыре лапы и бросился к дверям... У самых ворот он остановился. Мальчишка... Принюхавшись, зверь помедлил, а потом схватил паренька за шиворот зубами и побежал прочь.
- Тревогу! Трубите тревогу, бездари! - кричал "лекарь", но тревога не помогла: зверь покинул территорию замка и через четверть часа уже сидел в лесу, вдыхая аромат свободы и диких трав.
Через четверть часа после побега узника, "лекарь" в своём кабинете "принимал" одного мужчину, лет тридцати, крайне худого, чёрная борода его не могла скрыть мертвенной бледности.
- Брат Лоренцо, так что вы сварили?
- Зефьфе, фафе свяфефейство, - прошамкал мужчина, у которого, благодаря тёплому приёму, не хватало уже с десяток зубов.
- А вы знаете, какой эффект произвело ваше зелье?
- Неф, а фафой?
- А вы попробуйте, - "лекарь" протянул одному из рыцарей, стоявших за креслом "гостя", кубок, и тот насильно влил его содержимое в рот брыкавшегося, но, благодаря надёжной верёвке, не могущего помещать ему, мужчине.
- Сейчас увидим, дорогой Лоренцо, как вам понравится эффект, - "лекарь", говоря это, засунул в уши два кулёчка ваты.
Беззубый кричал недолго, минут пять, не больше. А под конец вдруг начал обрастать шерстью, пробивавшейся сквозь кожу, череп его, равно как и всё тело, начало уменьшаться, руки удлинились, как и уши... Через пару минут на кресле сидел небольшой зайчик, привязанный верёвками к стулу.
- Заяц? Как мило, улыбнулся "лекарь", - Сверните ему голову и сварите к обеду, - а сам взял пузырёчек, в котором хранился концентрат зелья, повертел его в руках и задумчиво проговорил, - Так значит, оно и впрямь выявляет сущность человека... Ну что ж, это можно использовать...
- Ты говорил, что придут они, а не он! Дорогой, у тебя проблемы с нюхом? - сыронизировал женский голос.
- У меня они с детства...
Третий же собеседник молчал, бросая короткие взгляды на приближавшегося дракона. Он дрожал, и не было понятно, отчего. Наконец, когда дракон притопал почти к огню, ближний к нему человек встал и, не снимая капюшона, заговорил.
- Странно, я ожидал увидеть не вас, сэр, а вашего хозяина. Лорда... - тут он снял капюшон, - Или он уже забыл о своём родовом гнёздышке, а? Неужели моя память хоть в чём-то превзошла его? - мужчина, оказавшийся под плащом, был седой, настолько седой, насколько могут быть седыми люди, правда, волосы его были коротко подстрижены, или недавно начали отрастать, лицо его украшал шрам в виде трёх глубоких борозд на правой щеке, но глаза горели тем же цветом, каким когда-то, лет двадцать назад. Он улыбался дракону, как старому другу, да, собственно, это почти так и было, так как перед ним стоял сейчас отпрыск семейства Шираз, Эрланд, собственной персоной.
- Не пугай гостя, Эрл, а то он ещё оторвёт тебе голову в порыве любви к хозяину, - ответил женский голос.
- Не оторвёт, Кити, не оторвёт, ведь мы же не с пустыми руками. Смотри-ка, кого мы привели, - мужчина подошёл к третьему. подал ему руку и подвёл этого человека ближе. Тот шёл, едва ли не спотыкаясь. Когда же они оказались на расстоянии пары шагов от дракона, третий бросился прямо к нему, обвил шею...
- Прости, прости меня, дракош, не стоило мне, дуре, уходить... Прости, прости, пожалуйста! Ты даже не представляешь... - рыдал знакомый голос. Когда ветер сорвал капюшон, дождь начал хлестать на тёмно-русые волосы. На шее дракона, висела Эльза, тщательно пытавшаяся не забыть о том, что она обещала себе: довести их до границы королевства и покинуть, покинуть навсегда. Глупая девочка, таких судьба ничему не учит. Она хранила это обещание в памяти, хранила до самого появления дракона... А потом забыла. И теперь даже не хотела вспоминать. Ни за один последний день ей не было так спокойно, как дома.
- И почему она так ревёт, а? ,- спросила Кити, - День назад она кричала на нас за то, что мы её сюда ведём, мол, видеть их не хочу.
- Спроси что полегче, - ответил Эрланд, присевший подле неё, - Я мало когда понимал женщин. И волчиц, как видно, - ухмыльнулся он, погладив раненую щёку.
- А потому, что ты дурак! Ещё раз полезешь на медведя - вообще голову откушу, - два зелёных глаза смотрели на мужчину из-под капюшона.
- Но я же...
- Никаких оправданий! - девушка толкнула Элранда в бок, - А если бы я одна осталась?
- Ну, вожаку ты понравилась...
- Прекрати! - попросила она, - Лучше о своих друзьях подумай.
- Ах да, - он заговорил громче, - Господин дракон, а где Сэнд? Где эта глупая голова? А то ваш запах сбивает нас с толку.
П.П.С.
Джинни, значит, пора думать о машинке и правах. Сама судьба подсказывает). А что, будешь на Оке приезжать на свой факультет, покорять древние языки и прочие, не такие интересные.
П.П.П.С.
Значит, Шиан всё же усыпила его, да? Как негуманно.
П.П.П.П.С. Ну, воду бы ещё можно простить, но интернет... Точно, бяки!
Последний раз редактировалось Mimoxod; 25.07.2013 в 00:15.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
25.07.2013 03:34 #32076
"Всякий иной уже бежал бы, гнал лошадей во весь опор", - подумалось Шиан. Она наблюдала за этим мужчиной, стараясь сохранять хотя бы видимое спокойствие. Хоть какое-то облегчение было в том, что он отцепился, наконец, от повозки. Нет, нет, не надо ей ничего доказывать! Достаточно того, что он просто не нападает... или старается не нападать.
- Граница царства? - засмеялась она почти в тон собеседнику. Честное слово, как крысы с тонущего корабля! И чем же это, интересно, тут так пахнет? - Вот уж не знаю, с какой скоростью ты... бегаешь, но около суток назад по этой дороге, минуя город, а оттуда при въезде на тракт будет указатель. И что же ты там хочешь найти?
Одной рукой она всё так же крепко держала вожжи, чтобы при случае сразу сорваться с места. Хм, интересно, Хранитель уже должен был добраться до замка.
Мальчишка выжидал, а потом услышал крик. Он не сразу понял, что это, а затем зажал уши - не выдержал. Хотя это не шибко помогало, учитывая, что нормально он мог зажать лишь одно. Вторым он бессильно прижался к каменной статуе. Когда крики затихли, он уже весь покрылся испариной и, робко выглянув из-за статуи, шмыгнул назад, как только увидел эти огромные мохнатые лапищи... теперь он молил лишь об одном: только бы эта жуть его не заметила. Бабушка, конечно, говорила, что ему суждено сразиться с драконом и победить, но на других тварей это предсказание, вроде, не распространяется! Чёрт-чёрт, бежать бы отсюда, но ноги не шевелятся - а вдруг оно заметит, если двинуться?
Услыхав рёв, мальчуган невольно шмыгнул носом и зажмурился. Это было совсем нехорошо, совсем. Он бы так и сидел, сгорбившись, в этом тайном месте, но тут услышал, что монстр бежит в его сторону. Увидев медведя, он вскочил, собрался бежать прочь, но на развороте испуганно упал. Он едва успел приподняться, как его схватили за шиворот и живо понесли... только вскрикнул громко, снова зажмурился и больше не открывал глаза.
Пока не упал снова - теперь уже на траву с колючими шишками. Мальчишка отполз от медведя подальше, перевернулся на спину и подхватил какую-то ветку, чтобы защищаться. В каком-то полусидячем положении, облокотившись о какую-то сосенку, он перепуганно пыхтел, не сводя взгляда с этого медведя. Уселся, значит. Пока что завтракать не собирается, значит? Увидев два гарпуна в шкуре зверя, мальчишка отбросил своё "оружие" и тихонько захныкал от страха и боли, пытаясь сдержаться, но не очень уж хорошо... к сломанной руке прибавился вывих лодыжки - очень неприятный, хоть и не такой болезненный.
- Вот уж, как же, забудет этот хозяин, что я ему дом случайно разломал! - фыркнул дракон. - А вы тут, двое, хороши: оба убежали от него, даже не удосужились лично объяснить, в чём дело. Хозяин на вас обиделся!
Впрочем, дракон растаял, когда разбойница бросилась его обнимать. Он попытался, конечно, оставаться строгим (что ему было не свойственно, но должен же кто-то, пока хозяина нет рядом!). Одной лишь передней лапой он приобнял девушку и грустно помотал головой, как будто это он был виноват в том, что девушка сбежала.
- Ты не делай так больше, ладно? - почти жалобно проворчал дракон. - Хозяин себе места не находил, знаешь ли.
Чего уж говорить о самом Хранителе, который давно уже так не тосковал. Вот уж приятная неожиданность: не придётся долго её искать...
- Ух, никогда не думал, что запах дракона так сбивает нюх, буду знать, буду знать, - хохотнул Хранитель немножко нервно. - Хозяина скоро хозяйка привезёт. Она послала меня вперёд, ох уж эта хозяйка. С хозяином ещё можно поспорить, а с хозяйкой уже опасно; как решила, так и будет. Она там, по восточной дороге едет на повозке.
ПС: Ох уж разрядка *_*
ППС: Не-не-не! Меня в машинках укачивает, да и пробки все эти... Ух, ещё лет в пять снилось, как по дворам за мной гонялись машинки-людоеды О_О
ППС: Интернет, вроде, вернули х) Кстати о снах: сегодня (вчера) снилось, как Сэнд куда-то зачем-то армию ведёт О_о'Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 25.07.2013 в 09:38.
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
25.07.2013 22:36 #32077
Оборванец посмотрел в указанную сторону.
- Что ж, спасибо на этом... Что ищу? А разве магине не всё равно, а? От тебя несёт магией, как от свиньи - грязью, - он немного помолчал, - Я хочу найти место, где мне на меня не будут сразу наставлять мечи и стрелы, и уж тем более, не будут судорожно вспоминать заклинания поэффективнее. Я не знаю, кто ты, но ведь там, в том королевстве, есть такие места, да? Впрочем, сам узнаю...
- Аа, вот и ты, - откуда-то из леса вышла девушка странного вида, судя по её ушам, она принадлежала к роду эльфов, карие глаза, светлые волосы до плеч, плащ, обшитый листьями, видимо, для маскировки., её соплеменники любили селиться по лесам, видимо, эта девушка шла по их стопам, - А я тебе говорила, что ты - медведь, а ты мне не верил, - она подошла к медведю и погладила его по мохнатой спине, потом пошарила в своей сумке и достала какой-то пузырёк и влила в пасть медведю, тот зарычал, - Тише, тише! - зашептала девушка, поглаживая медведя по лапе, тот начал уменьшаться в размерах, шерсть опадала... - Хм, надо, наверное, было сперва вынять гарпуны, да? - несколько озадаченно спросила она.
- Спасибо и на том, что зверем не оставила, - благодарил девушку Рахир, пытаясь извлечь гарпун из спины.
- Подожди, помогу, - девушка тронула гарпун, посмотрела на наконечник, - Ты извини, конечно, но тебе придётся остаться у еретички...
- В смысле? - рыцарь попытался обернуться, но девушка остановила его.
- Не оборачивайся... На, зажми, - она протянула ему палку.
- Меня учили терпеть, - коротко ответил рыцарь.
- Хм, ну, тогда терпи, сэр рыцарь! - девушка, уняв дрожь в руках, положила ладонь на конец древка, вторую - на плечо рыцаря, что-то зашептала, а потом резко надавила: наконечник прошёл насквозь, он был зазубренным, да ещё и странной формы. Назад бы он точно не вышел. Всё же, их для этого и производили. Вслед за первым вытащили и второй. Мужчина скрипел зубами, но терпел. - Сейчас, я тебя перебинтую... - начала было девушка, но рыцарь её остановил.
- Не надо, и так заживёт...
- Конечно, заживёт. Уж мне-то лучше знать! А ну не сопротивляйся, - перевязка заняла минут семь, - А теперь пойдём в мою хижину... Эй, а этот милый парнишка с тобой? - спросила она.
- Да, - рыцарь обратился к пареньку, - Пойдём, не бойся...
- Правильно, чего меня бояться, - эльфийка поддерживала рыцаря за руку, тот шёл, опираясь на стволы деревьев, если была возможность.
До небольшой избушки добрались через примерно полчаса. Сама избушка была небольшой, почти землянкой, старой на вид. Изнутри она оказалась довольно уютной. В центре горел огонёк, но горел без дров, словно зависнув в воздухе. Это был магический огонь. Справа от входа - занавеска, а за ней - кровать. Прочей мебели здесь не было. На стене висел лук и колчан, рядом с ним - полка с книгами в старых обложках. Окошко было, но небольшое, так что освещало помещение только магическое пламя.
- Отдохнёшь или поешь? - спросила девушка.
- Полежу немного, - ответил мужчина, девушка отвела его к кровати и задёрнула занавеску, прошептала что-то: костерок стал совсем маленьким, едва освещавшим небольшой кружок вокруг пламени.
- Ну, садись, поедим, - шепнула она, поманив паренька, - Расскажешь хоть, как ты попал к этому медведю, - она достала из сумки кролика и принялась снимать с него шкуру.
Разбойница же отпустила шею дракона и обняла его лапу, положив голову на ней, как на плечо. Она думала: "Какой же он наивный... Его хозяин, видите ли, места не находил. Она знает, что он просто устал от неё и продал... Да ещё и золотую цепочку подарил... Я всё ему расскажу, пусть он только попробует начать оправдываться!" - сжав в кулак мешочек с цепочкой, которую она до сих не продала, хоть и была такая возможность, девушка молчала и грелась в объятьях дракона, всё же, он тёплый. Неужели пламя так греет?
- Хозяйка? - переспросил Элранд, - Он нашёл свою сестру?
- У твоего друга есть сестра? - спросила Кити, обернувшись на Элранда, - Ты что?
- Мм, нет, ничего... Просто, это не самая приятная в общении особа.
- Да? Даже неприятней меня?
- Кити, я не шучу... Ладно, - он опять улыбнулся, - Не думай об этом, милая. Уж кого-кого, а я тебя никому тронуть не позволю.
- Ещё кто кого не позволит тронуть, вспомни-ка...
П.С.
Машинки-людоеды? Джинни, у тебя богатая фантазия была уже в детстве.
П.П.С. Кто знает, может быть, ещё поведёт.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
25.07.2013 23:34 #32078
Волк, решив, что возвращаться на поляну к остальным - не безопасно, медленно плелся вперед. Маленькая битва с неизвестным существом вышла не из легких. В ней Гвейн лишился уха и приобрел парочку глубоких ран на боку, да и лишенная сознания девушка на спине явно не облегчала продвижение. Правда Лайза, - вроде так её звала хозяйка, - показала себя с лучшей стороны, но и досталось ей сполна. Металлический и, почему-то вяжущий, привкус крови этой твари, этого существа, был неприятным. И то, это еще мягко сказано "неприятным". Но... Но теперь "оно" вряд ли сможет навредить кому-либо, если, конечно, откушенная голова чудесным образом не прирастет к телу.
Зверь остановился около какой-то землянки, почти неприметной среди деревьев. Если бы не нюх, уловивший запах эльфа, то он бы просто прошел мимо.
Гвейну всегда нравились эти создания, дети леса, которые всегда были готовы помочь чуть ли не каждому встречному. Решив, что именно тут они будут в безопасности, зверь благополучно потерял сознание.
Лайза соскользнула со спины Гвейна, во время его падения. Тихий стон сорвался с губ. Видимо, продолжение более близкого знакомства спины с землей и стволами деревьев - пагубно сказалось на позвоночнике. Еще бы, как никак, но она была той, кто не привык к стычкам подобного рода. Сначала тот человек, а потом и существо... Удивительно, как она вообще жива осталась. Если бы не питомец Хел, то...
Девушка открыла глаза и попыталась подняться, но все попытки остались лишь попытками - она не могла даже пошевелиться. Всё, что её окружало, продолжало расплываться. Хотя смотреть-то было особо не на что - деревья и деревья. Разум отказывался повиноваться, заставляя вновь провалиться в темное ничто, чему она с радостью поддалась, дабы не ощущать болезненной ломоты в теле.Последний раз редактировалось ksana101090; 26.07.2013 в 04:33.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
26.07.2013 04:27 #32079
- Вряд ли есть, - как можно спокойнее отозвалась Шиан, правда уже злилась, а не боялась. Ведь страх был больше вызван неприятными воспоминаниями, а злость вызывало это дерзкое отношение как к магии, так и к её мыслями и чувствам. - Нигде не любят тварей, которые не держат себя в руках. Или в лапах.
Она отвернулась и несколько напряжённо взглянула на дорогу.
- И в таком виде тебя могут не пропустить через границу. Но если приведёшь себя в порядок и не будешь больше набрасываться, туда тебе и дорога, удачи.
Надвинув на лоб сползший капюшон, Шиан слегка дёрнула вожжи, но тут же снова остановила повозку и встала, резко развернувшись к волку.
- А вообще, с какой это стати я должна вот так отпускать оборотня, что меня едва не сгрыз? - рявкнула она, оскалившись. То ли усталость от долгого безостановочного пути сказывалась, то ли задетая гордость, но даже мысль о брате с трудом удерживала женщину от нападения. Ей ужасно хотелось хоть на ком-нибудь отыграться, хоть что-нибудь сломать. - Да будет тебе известно, тварь, что там магией несёт ещё больше. Да, там вольно жить таким, как ты, но там и много тех, кому ты не страшен. Вали туда, туда тебе дорога, смотри не скопыться.
Шиан одним ловким движением отстегнула с пояса и бросила ему небольшой кошель, после чего села на место, уже не глядя на оборванца.
- Это тебе благодарность от брата за спасение, я так полагаю. Он сказал, если б ты не взбеленился тогда, в рудниках, он не смог бы бежать.
Теперь ей стало немного полегче. Надолго или нет - увидим.
Хныкать мальчишка перестал, когда увидел девушку. Он дёрнулся, желая предупредить несчастную, что тут зверь большой сидит, но она прямо пошла к медведю. Мальчишка вжался спиной в дерево и тихонько наблюдал.
С каким-то благоговением он наблюдал за тем, как медведь снова обращается в человека, и попытался встать, держась за ствол. Ноги ещё дрожали со страху - он никак не мог поверить, что уже находится вне стен замка. Что, возможно, даже не сможет за вещами своими вернуться... вот глупость! Там столько добра осталось. Его первый деревянный клинок, например, или бусы мадам Рандель, которые та однажды оставила на камне во время купания с дочерью... Ой не поздоровится мальчишке, если кто-нибудь найдёт эти сокровища!
Бледный, почти полностью погруженный в свои мысли, мальчишка смотрел, как эта красивая эльфийка ухаживает за рыцарем. Он уже не слишком боялся, но был ошеломлён. Его поражала и стойкость этого человека, и забавная нежность и упорство девушки. Он сам не заметил, как кивнул в ответ на слова Рахира, а затем поплёлся за ними двоими, прихрамывая.
- Зачем вы меня унесли? - Попытался бросить он рыцарю вслед. Ну правда, зачем? Как он теперь появится в Ордене? Что кому скажет? Другие мальчишки съедят, если узнают, что он видел эльфа. Настоящего! А из того зала он и сам смог бы выбраться, верно?
Но избушка его покорила... первым делом он подхромал к волшебному огню, тщетно пытаясь разобраться, чем он горит. А потом уж и эльфийка завела с ним разговор.
Мальчишка несколько секунд и словечка из себя выдавить не мог. Смотрел в пол, робко поглядывая в сторону Рахира, а потом вздохнул.
- Н-никак я не попадал... - сглотнув, паренёк перевёл взгляд на кролика, - ...я пробрался посмотреть... там его судили, но я... он... я чуть позже пришёл, его куда-то опустили, а выползло... медведь.
Моргнув, он стыдливо отвернулся. Достойный рассказ о том, как он, рискуя, пробирался в казематы, не получился. Что-что, а рассказчик из него хороший никогда пока не выходил.
- О, леди, вас зовут Кити, да? - обратился Хранитель уже к сидящей у костра девушки. - Нас так и не представили. А я тут охраняю дом Карзанэ. Да вы и сами могли это заметить.
Он приобнял разбойницу крепко-крепко, чтобы на этот раз точно не сбежала, и продолжил разговор с Эрландом.
- Хозяйка-то нашлась давным-давно, до вашего, Эрланд, внезапного отъезда. Вот хозяин сейчас не слишком хорошо сейчас чувствует. Ух, не знаю, как бы сказать... вы очень поможете, если перетащите все вещи из его кабинета там, на каком-то этаже, сюда. Тогда хозяйке будет проще разобраться. Может быть, и настроение у хозяйки улучшится... - мечтательно промямлил дракон.
ПС: Эти машинки-людоеды мне снились много-много раз, пока однажды я с ними не подружилась т.т
ППС: если выживет, да?
ПППС: Вай, к нам Ксана присоединится *_*"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
26.07.2013 13:00 #32080
Оборванец поймал кошель, взвесил его в руке. Выслушанное не вызывало в нём каких-либо откликов. А что ещё было ждать? Хотя, каких-нибудь громов - молний вполне можно было ожидать. В наступившем молчании, он открыл кошелёк: золотые и серебряные монетки лежали вперемешку. Да уж, здесь бы хватило и на одежду, и на еду...
Мешочек упал на ткань, укрывавшую повозку от дождя, слабо звякнув.
- Спасибо за заботу. Я копыта никогда не носил, а потому скопытиться мне не грозит, - ответил он, развернулся и пошёл дальше по дороге. Ударил гром...
- О, да, очень связный рассказ. Неужели вас в вашем замке не учат рассказывать истории? Вам же там какие-то тексты читают, вроде бы...- в этот момент с улицы послышались стоны, девушка навострила уши, поднялась, - Подожди здесь... - остановила она мальчика, а сама подошла к двери и приоткрыла, - О боги, да что ж мне так не везёт сегодня! - невольно вскрикнула она, распахнув дверь. Неподалёку от входа лежали двое: больших размеров волк и девушка. Ну, ладно тот человек, услуга за услугу, как говорят люди, но это... Но не бросать же их тут, вроде как, гости, а законы гостеприимства никто не отменял.
Неизвестно, говорилось ли в каких-нибудь легендах о неимоверной силе эльфов, но данная представительница ею не обладала. Магии она, к сожалению, тоже владела в количестве, над которым посмеялись бы маги, только-только поступившие в академию, а потому поднять волка... Не то, чтобы было сказкой, но уж точно не реальностью. К счастью, вторая гостья оказалась полегче. Рахир, которого разбудили, не мог отказать и уступил кровать гостьи, тем более, что он уже порядком устал ворочаться: как ни ложись, а травки этой ушастой тянули посильнее, чем гарпуны. На эти упрёки девушка невозмутимо отвечала, мол, зарастить рану и срастить мышцы всегда гораздо сложнее и болезненнее, чем подставиться под меч. Мужчина вздыхал и понимал, что этому лесному жителю не возразишь.
- Ты лучше скажи, за что тебя судили? А то мальчик тут такого наговорил... - спросила девушка, кое-как дотащив гостью до кровати.
- С каких пор еретика волнуют такие вопросы? - бросил рыцарь, наблюдая, как эльфийка пытается поднять гостью с пола: дотащить на руках она не смогла, и так устала, пришлось волоком.
- Ну, я тебя спасла, так-то... - заметила эльфийка.
- И я тебя, если помнишь, - рыцарь подумал немного, а потом без видимых усилий поднял гостью ушастой на кровать.
- А ты раньше так не мог сделать? - буркнула эльфийка, - И вообще, чего ты тут стоишь? Иди, ешь, - девушка подтолкнула рыцаря и задёрнула занавеску.
- Ладно, чего тут у нас есть... - мужчина тяжело присел у огня, - Хм, кролик... Деликатес.
- Ещё будет меня поучать... Никакой благодарности. Тоже мне... - ворчала девушка, осматривая раненую. Положив на голову девушке какие-то травы, перевязав раны, она крикнула через штору, - Поставьте воду кипятиться, - нужна была основа для отвара. Для всех троих. Закончив с гостьей, эльфийка пошла к гостю.
Мда, волка сильно попортили. Ни ужа, а ещё немного, и брюха не было бы, поди. Жалко зверя, красивый зверь... Хорошо, хоть жив ещё. Вернувшись в дом, девушка порылась в каких-то мешочках на стене, вода уже закипела к тому моменту. Волшебное пламя было горячее.
- Послушай, эльфка... - начал было Рахир.
- Я с тобой не разговариваю! И вообще... Ай! - вскрикнула девушка, прикладывая большой палец к мочке уха, видимо, не стоило хватать зависший над пламенем казанок с водой рукой; подхватив с пола какую-то тряпку, она повторила попытку, на сей раз без последствий. Окутываемая паром, она вышла вон. Растёртая в ступке травка, вода... В результате получилась густоватая мазь. Промазав раны, эльфийка положила на них листья лопуха: тряпки в доме подходили к концу. Отойдя от гостя, девушка осмотрела свою работу: волк, с лопухами на боку и на голове, мило, конечно. Надо ему хоть поесть принести... Вскоре перед волком на лопухе лежала половина кролика.
- Мальчик, передай гостье это, - девушка протянула мальчику кружку, - Пусть выпьет, когда проснётся.
- Эй, а ты куда? - удивился рыцарь.
- А кормить вас кто будет, а? - возмутилась девушка, снимая со стены лук.
- А я думал, такие еретики не охотятся на зверей.
- А я думала, что рыцари бывают и поумнее! - бросила девушка, выходя вон, в лес...
Разбойница же слушала всё это, не особо вдумываясь: она продумывала, что сказать этому лорду... И его сестре, заодно... Хотя, со второй ругаться ещё не приходилось, но уж что-нибудь она сможет ей сказать. Хотя, она-то здесь при чём? Мысли путались.
П.С.
Точно подружились... Или ты их съела?
П.П.С. Зачем такие мрачные мысли? Куда он денется?Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.