Лайза почувствовала осторожное прикосновение. Руки... довольно нежно обрабатывающие раны... Женские? Еле различимые, приглушенные голоса слышались словно из далека. Где она? Она не помнила как попала сюда. Лайза вообще ничего не помнила после того, как неизвестная тварь отшвырнула её попутно разодрав когтями руку... Девушка ощутила под собой кровать: не перина конечно, но, все же, лучше чем сырая и холодная земля. Вот, закончив перевязку, женщина ушла, а Лайза снова провалилась в темноту.
Спустя некоторое время, кто-то приподнял её голову и горькая жидкость влилась в горло. Отвар? Да, похоже на то. Она пыталась отвернуться, но тщетно. Лекарство жгло, но довольно быстро подействовало, снимая боль.
Воспоминания о последних событиях пронеслись в голове: незнакомец, удар о дерево, побежденная и унесенная в неизвестном направлении подруга... Потом - неизвестная тварь и защищающий её волк. Что это было? Таких существ она не видела никогда, да и не слышала даже... Слишком быстрый и сильный для такого телосложения... Единственное разумное объяснение, которое она смогла придумать для себя - тварь была создана... создана магией и, явно, не той, что обращена к свету.
Что же она за валькирия такая, если не смогла помочь ни Юри, ни Гвейну?! Только мешалась... Все её присутствие отвлекало. Гвейн... Интересно где он? Что с ним? Бедный зверь сильно пострадал защищая её. Но место нахождение подруги, все равно, интересовало больше.
Лайза наконец смогла открыть глаза , чтобы увидеть над собой деревянный потолок и отгораживающую занавеску.
Гвейн дернул здоровым ухом и потянул носом воздух - запах еды заставил проснуться. А, ведь, он даже и не знал, на сколько сильно проголодался. Зверь поднялся слегка пошатываясь. Лист лопуха соскользнул с головы на морду, закрывая обзор. Тихо ворча, волк лапой скинул эту маленькую неприятность и настороженно покосился на угощение. Но, как бы осторожно он себя не вел - голод пересилил. Облизнувшись, зверь принялся за мясо.
______
Шая неподвижно замерла перед зеркалом. Если бы она имела отражение, то сполна могла бы насладиться видом темных синяков на шее и исцарапанным телом. Хорошо, что она успела наложить на себя заклятие, смягчающее появление ран, полученных оригиналом, иначе, эти самые царапины, были бы довольно серьезными...
Теперь оставалось надеяться, что эта девка, Лайза, не подохнет раньше времени.
Так долго быть запечатанной... Шая прикоснулась к холодному гладкому стеклу, пальцы сжались в кулак. Удар и осколки полетели на ковер... Надо придумать способ остаться и сделать так, чтобы они не вернулись: ни Старк, ни Лайза, ни все остальные. А если уж и вернуться - попытаться сохранить свое положение.
Идеи загорались одна за одной, осталось только воплотить их в жизнь.
+ Ответить в теме
Показано с 32,081 по 32,090 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
27.07.2013 00:02 #32081
Последний раз редактировалось ksana101090; 27.07.2013 в 00:28.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
27.07.2013 11:53 #32082
ПС: Вааа, подождите меня до вечера, я отвечу, никак не успеваю сейчас, слишком много спала хD
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
27.07.2013 22:49 #32083
- Не грозит? Я вспомнила твоё лицо, я уже видела тебя ещё до того, как ты пытался меня сожрать, - Шиан очень запросто, без особого напряжения перекрикнула раскаты грома. - Дай угадаю ход твоих мыслей. В тот раз я выглядел жалко и не мог достойно сопротивляться, поэтому меня поймали и бросили работать на рудники. Но если я буду выглядеть ещё более жалко и оборвано, то меня не тронут и всё обойдётся. Так что ли?
Голос её был спокойным и низким, но, пожалуй, слишком громким. И то ли в интонациях, то ли в словах, что она подбирала, чувствовалась обида на "копыта".
- Ты находишься на моей земле, тварь. На моей. Если хочешь жить - слушай меня и делай то, что я говорю. Не о тебе забота, а о тех, кто живёт на этой земле. Стой!
Женщина развернулась, сняла мешочек с ткани и бережно её поправила, чтобы вода не собиралась в складках. После этого уставилась в спину мужчине, ожидая, что тот остановится.
Вдруг она кое-что вспомнила и качнула головой, прогоняя эту мысль. Не-не-не, такие мысли не слишком полезны для здоровья, но чёрт его знает, что там могло случиться в замке, если Хранитель постарался... мужские руки не помешают.
- Ты можешь отработать эти деньги, если пойдёшь со мной, - хотя её голос неуверенно дрогнул, когда она это сказала, в этой идее Шиан видела больше плюсов. По крайней мере, этот зверь будет под присмотром. Ей, право, казалось что этого бешеного легче было бы убить, но она не была на это способна. Отравить, вымазать волосы в розовой пудре, как-нибудь жестоко подшутить - это она умела, а убийств боялась, как ребёнок. И здесь, на грязной дороге прямо рядом с повозкой опасно было бы вступать с ним в схватку.
Сердце сильно стучала, но она села на повозку ровно и взяла в руки поводья.
"К чёрту его, если не пойдёт, - подумала Шиан и пустила лошадь, как и было, спокойным шагом вперёд, - будет так набрасываться на встречные повозки и дальше сходить с ума, его быстро поймают; надеюсь, только без жертв".
Мальчишка обиженно умолк, решив немного обидеться. Да-да, он посидит тут, подождёт, никаких проблем, но...
Вообще-то лучше бы не стоило ему сюда за ними приходить. Может быть, стоило вернуться, пока не поздно? Сказать, что сумел убежать от медведя и ещё какую-нибудь чушь смолоть. А может, эти даже не заметили, что он там был и пропал? Скорее всего и не заметили! Откуда им знать, что за мальчишку тащил медведь, если вообще его видели?
- Вообще-то я...
Но, подойдя к порогу и увидев двоих несчастных (сначала, конечно же, волка), паренёк мигом заткнулся и шарахнулся обратно, даже присел на стул. Таких огромных волков он в жизни не видел, а ему и обычные казались достаточно большими. Девушка же, вместо того, чтобы добить эту страшную зверюгу, принялась хлопотать и помогать им, что только пугало мальчишку - кого она спасает! Вот уж точно она себя еретичкой назвала.
Впрочем, он немного очухался, когда увидел, как эльфийка пыхтит, пытаясь дотащить девушку, и, подскочив, подхромал и попробовал помочь. Силёнок у него со сломаной рукой оказалось, правда, не больше, поэтому помощь мало что изменила.
- Вообще-то он с драконом сражался! - вставил мальчишка, пока эти двое препирались. Не то чтобы его не учили не перебивать старших, но иногда уж шибко нетерпелось. После этого, когда эльфийка сказала про еду, мигом шмыгнул к кролику, уже даже не хромая, хотя нога и побаливала.
Ел он много и с большим удовольствием, не особо разбирая, что именно. Косточки не обсасывал, а обгрызал, и поставил кипятиться воду сам, но лишь тогда, когда основательно наелся, что стало видно пузо.
После этого он уселся и, надувшись, обиженно уставился на рыцаря. Ну и куда тот его привёл? Что теперь делать, а? Как он теперь дракона убьёт?
Кружку мальчишка в руки взял, да затормозил:
- То есть, передать? А сейчас что, сидеть рядом с ней с кружкой в руках? И вообще, мне назад пора! Меня не пустят в спальни, если не вернусь до захода солнца! - он прижал кружку к груди. - Надо вернуться, пока не хватились. Меня вечером врач собирался осмотреть!
Дракон фыркнул, немного опустив голову.
- Что бы хозяйка вам ни сказала, она будет рада увидеть знакомые лица. Ну, мне так кажется, - весело заметил дракон и распластал по земле крылья. Хотя среди всех сидящих тут сильнее, наверное, переживала только Эльза. - А хозяин возражать не будет. Хозяин дышать-то не будет, когда его хозяйка сюда привезёт. Вы лучше скажите, еда у вас тут есть? Хозяйка к еде, которую ей в дорогу дали, почти не притрагивалась. Раза четыре за всю дорогу перекусила при мне. Я беспокоюсь за хозяйку.
Хранитель отвернул голову, осмотрев остатки ворот, прикидывая, а не упадут ли они случайно, когда повозка рядом проедет?
ПС: Да мы с этими машинками потом в догонялки играли @_@
ППС: Да ничего не мрачные; может быть, войны и не будет? Зачем тогда вообще армии водить х)
ПППС: я уезжаю в Тверскую область без интернета во вторник утром и вернусь пятого числа. Потом числа седьмого уеду в Питер и там инет будет, но во время поездки в Питер я на несколько дней уеду в Белорусию, где инета уже не будет @_@ Находясь в Питере, буду писать посты, а в остальное время - буду мучиться и гадать, что же там Мимоход ответил мне
Мимоход же не собирается забывать так быстро, о чём у нас там игра делается? Джинни хочет спокойно доиграть этот сюжет с Карзанэ в августе-сентябре, без спешки
Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 27.07.2013 в 23:00.
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
28.07.2013 00:21 #32084
Летописец Идеального мира
Слова про жалкий вид оборванец пропустил мимо ушей. Будто бы у вымокшей до нитки женщины вид был лучше... Ну, за исключением целостности платья, конечно. И ещё... Ей, видимо, было ясно, куда идти.
- Это не твоя земля... - ухмыльнулся он почти про себя.
Но предложение о работе... Оборванец остановился, обдумывая неожиданную идею. Работа?.. За последний год он столько странствовал, убегая от всех, что перспектива остаться в каком-то одном месте, хотя бы на время, ласкала сердце... Он обернулся, повозка двигалась прочь.
- Подожди, - крикнул он и нагнал удалявшуюся работодательницу, - Ты это серьёзно? - спросил он у неё, пытаясь догадаться, но даже не дал ответить, - Я согласен, куда идти? - оборванец не улыбался, хотя и был доволен. Потом, быть может, он возненавидит себя, что не ушёл... Быть может. Но сейчас... Впрочем, он слишком часто забывал о том, что будет. Можно забыть и сейчас, - Надеюсь, там, хотя бы, накормят... И не какой-нибудь травой, - заметил он, до сих пор он держался за край повозки, но волновавшаяся лошадь заставила его передумать. Он взглянул на хозяйку копытного и отпустил повозку.
- Я пойду поодаль... Не потеряюсь, - громко заявил он, остановившись и пропуская "обоз" вперёд. Когда повозка удалилась на десяток метров, он продолжил путь. Стараться не отстать не было необходимости: дороги были не в самом лучшем состоянии, а потому повозка двигалась не так быстро, как могла. Оставалось лишь наслаждаться природой и не пытаться вспоминать прошлое... Оборванец даже начал мурлыкать какую-то лёгкую мелодию...
____________________________________-
Эльфийка мальчику не ответила, а рыцарь, также не получивший ответа, покосился на него и, когда девушка покинула свою землянку, без доли иронии в голосе сказал:
- Послушай, я до сих пор не знаю, как тебя зовут, но тебе не стоит возвращаться. Ты не такой, как мы. Может быть, это даже хорошо. У тебя другая цель... Оставайся здесь, эта девушка заменит тебе мать, вырастит настоящего воина. И даже с драконом познакомит, - он сочинял на одном вдохновении, почему-то, ему не хотелось возвращать этого паренька в орден, пусть думают, что его разорвал медведь, а сам он... Сам он вернётся. В этом он почти не сомневался. Он уже прожил свою жизнь по законам ордена и не мог выйти из этой колеи. Он не представлял себя отдельно от этого ордена, от крестов на плащах, от мира, где есть только они и еретики, и они существуют только для того, чтобы уничтожать вторых. Сейчас он усомнился в этом... Хотя, не только сейчас, пару лет назад, когда пощадил эту самую девчонку, которая теперь его спасла. Выходит, не все они ненавидели...
Рыцарь поднялся с пола.
- Я пойду пройдусь, а ты подожди... - бросил он, оставляя бедного мальчика со своими мыслями. Наверное, это было не самое дружелюбное решение, но сейчас так было надо. Иначе он бы точно не остался, а так был шанс, - Охраняй пока гостей. Я в тебя верю...
Через два часа, усталая и совсем не довольная, но спокойная, эльфийка вошла в свою землянку. Волку у входа она отдала двух кроликов, попутно пригладив шерсть у него на голове. Пусть ест, ему нужно поправляться.
- А где... этот? - спросила она у мальчика, но ответ её не порадовал. Ушёл... Погулять... Конечно. Бросив лук, она выбежала на улицу, покрутила головой и побежала прочь... Вернулась она одна, уже к вечеру. Войдя в землянку, она бросила взгляд на гостью, достала одеяло из-под кровати и укутала её теплее. Свой же плащ девушка накинула на плечи мальчишке. А потом легла спиной к костру, обхватив колени.
- Доедай, я не буду... - сказала она и вскоре заснула...
- Чёрт тебя подери, ты что говоришь? Что с Сэндом, скажи уже! - закричал он, приподнимаясь, - Во что он опять вляпался? - Эльза в этот момент вся сжалась, нет, нельзя, чтобы с этим лордом что-то случилось, нельзя же, чтобы такое... Нет, она ещё должна с ним поговорить. Да и куда она пойдёт, если его не будет... Впрочем, последнюю мысль она прогнала, как слишком глупую. Уж она-то знала, куда заводят глупые мысли.
- Эрл, сядь, пожалуйста, - попросила Китира, хватая его за руку, тот исполнил просьбу, - Я схожу за едой.
- Не надо, Кити, - Эрланд вздохнул свободнее, - Я сам схожу... Сегодня на ужин у нас будет дичь... - Эрладнд встал, потянулся, одежда его начала превращаться в шерсть. Вскоре, он стал волком. Завыв, он покинул полуразрушенный замок.
- Простите его, этот человек слишком дорог ему. Я иногда боюсь, что он ему даже дороже, чем я... - голос её дрогнул, чтобы скрыть это девушка натянула капюшон поглубже.
Эльза тоже была не в своей тарелке. Забившись под крыло, она спаслась от дождя, но не от тяжёлых раздумий. Она смотрела на развалины, которые были видны ей из своего укрытия, а сама вспоминала ту ночь... Было одновременно страшно и радостно. Отчего страшно, очевидно, объяснять не надо: пережить такое во второй раз... Нет, она не настолько глупа. А радостно... Наверное, от того, что вспоминала она это не в сырых казематах, не в минуту опасности, а здесь, под крылом друга. В окружении друзей.
А дождь всё лил и лил...
П.С. И кто выигрывал в догонялках?
П.П.С. Кто знает, вдруг и не будет войны. Но уж спросить с господина Карзанэ найдут за что... Наверное.
П.П.П.С.
Вот это маршрутик.
Куда Мимоход денется, Джинни? Куда ж он денется.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
28.07.2013 14:12 #32085
Волк кинул благодарный взгляд на эльфийку и стал быстро расправляться с новой порцией мяса. Значит нюх его не подвел и тут действительно живет дитя леса. Те кто считают, что зверьё улыбаться не может, сейчас бы сильно удивились, взглянув на Гвейна.
Перед глазами возник образ человека, недавно вышедшего из домика: вид у того был решительный, но в душе поселились сомнения. Куда же он направился, тот человек с запахом медведя? Хотя... это не его дело. Только зверь так подумал, как из домика выбежала эльфийка и скрылась среди деревьев.
Поворчав и доев кролика, он тоже решил, что нужно идти, пока еще не слишком поздно. Надо вернуть потерянное. Он надеялся, что та девушка, подруга хозяйки, не проснется раньше его возвращения и ей не приспичит немедленно отправиться на поиски. Волк направился туда, откуда пришел.
Девушка снова открыла глаза и удивилась тому, что не заметила как снова провалилась в сон. Боль стихла, но не ушла окончательно. Ну, теперь, она хотя бы двигаться могла.
Лайза спустила ноги с кровати: некогда ей тут разлеживаться, нужно остальных найти и рассказать о том, что случилось. Да и не удобно, что кровать чужую заняла...
Отодвинув занавеску, она увидела спящую на полу девушку. Эта картина вызвала укол совести. Вздохнув, незваная гостья тихо направилась к двери. Не красиво, конечно, уходить вот так, даже спасибо не сказав, но...
Оказавшись на улице и вдыхая прохладный ночной воздух, Лайза привалилась к стене домика - ноги плохо держали. Далеко ли она уйдет в таком состоянии? Скорее всего нет... А Гвейна и след простыл. Наверное стоит дождаться. И почему она так уверена, что зверь вернется? Ну да ладно, нутро её редко подводило. Оставалось надеяться, что это как раз ни один из тех редких случаев.Последний раз редактировалось ksana101090; 28.07.2013 в 15:28.
-
28.07.2013 15:08 #32086
- Нет, не накормят, - уныло проворчала Шиан, никак не веря, что она сама это предложила. - Там будет лишь один мой друг, и у него с собой еды нет. У меня осталась еда, могу отдать. Там... сушёная рыба, изюм и картофель.
Говорить, что этот друг - дракон, женщина не стала. Мало ли... сам увидит.
- Странно, что ты даже не поинтересовался, что за работа, - громко заметила Шиан, когда оборотень поотстал. Она даже не знала, стоит ли радоваться такому энтузиазму. Хах, не лучше Сэнда стала, надо же... хотя дедушку никто не переплюнет - притащить в замок брыкающегося детёныша дракона, которому отроду неделя, а он уже от кончика носа до хвоста - полтора метра в длинну... это надо быть тем ещё безумцем. С оборотнем-то ещё справиться можно, а дракона поди спрячь ещё. Папа, которому тогда было лет десять, рассказывал, будто дед тащил этого дракона связанного, перекинув через плечо, согнувшись от тяжести и бесконечных брыканий, унёс в подвал и не вылезал оттуда с драконом неделю. И дракон этот за неделю вымахал до размеров лошади, после чего на какое-то время остановился в росте, но и перестал пытаться сбежать. Дед только спустя несколько лет рассказал, что он там делал с драконом и о чём с ним говорил.
Сама-то Шиан видела Хранителя уже таким, каким он был в подземелье, и лишь единожды, в далёком детстве, видела его таким, какой он есть сейчас, большим. Интересно, скоро ли он начнёт снова расти и сильно ли вырастет?
- Впрочем, ничего особенного. Потаскаешь мне кое-какие вещи, сундуки. Мне одной их без магии не вытащить. А магия мне нужна сегодня для другого.
Повозка медленно двигалась в сторону замка. Через полтора часа пути его уже было хорошо видно впереди по дороге. Провывший где-то впереди волк заставил напрячься и Шиан, и лошадь. Женщина остановила повозку и обернулась.
- Эй, зверюга! Это твои?
Мальчишка поставил кружку на стол и скрестил руки на груди. И как эта дама сделает из него воина? Свяжет ему доспех? Познакомит с драконом, ха!
- Лгун, - бросил он рыцарю. - А ещё, вроде как, благородный. Ага, - и начал ругаться, вслед мужчине. - Никакой ты не рыцарь! Охранять их! Здорово! Без меча, без всего! Уходишь! Иди, иди пройдись и не возвращайся!
Откричавшись, мальчишка шмыгнул носом, понимая, что сам из леса выбраться не сможет - не знает даже в какую сторону идти. Посмотрел на кружку, взял её в руки и побрёл к занавеске. Робко проскользнув за неё сбоку, он увидел, что девушке-то совсем худо... Поставив осторожно отвар на пол, он кое-как подложил подушку так, чтобы голова девушки была повыше, и, напуганный её состоянием, всё-таки сумел заставить несчастную выпить эту жидкость. После этого смотрел на неё минут десять и отхромал подальше, сел за стол и снова заплакал.
Когда эльфийка вернулась в первый раз, он сидел рядом с огнём и скучал, уже успокоившийся и снова голодный.
- Гулять он ушёл, - рассержено буркнул мальчишка и скрестил руки. - Рыцарь твой оставил тут меня охранять всех.
Девушка убежала, а ребёнок снова остался один. Выходить на улицу он боялся, потому что прямо перед входом лежал огромный волк, пусть и раненый. Так и просидел до вечера, не сразу заметив, что зверь в это время ушёл...
- Есть хочу, - сонно буркнул мальчишка, когда ему на плечи упал плащ. - Где этот рыцарь?
Он уже чувствовал себя виноватым. Наверное, рыцарь обиделся за те слова, что мальчишка ему сказал. Но зачем он заставляет так волноваться эту эльфийку? Она же явно переживает. Нет, ну это уже правда не по-рыцарски. Что за дела. И ведь он тоже виноват... надо отыскать, куда этот гадкий рыцарь спрятался и извиниться, чтобы он вернулся.
Мальчишка осторожно снял плащ и укрыл им уснувшую возле огня девушку. Снова подумал о еде и мотнул головой. Не-не, поесть он ещё успеет...
Он вышел из дома и убежал, двигаясь, как ему показалось, в том направлении, куда уходил рыцарь, когда он в последний раз его видел.
- Спокойно, спокойно, господин Эрланд, - довольно резко буркнул Хранитель. - Если хозяйка сказала, что с хозяином всё будет в порядке, значит, с хозяином всё будет в порядке.
А дело Хранителя - разделять эту уверенность, даже если сама хозяйка в этом не уверена. Этого дракон говорить не стал, хотя и понимал, что дело-то серьёзное. Он отпустил разбойницу, пуская её под свои крылья - ещё простудится.
- Ой, ничего страшного, весело ответил Хранитель Китиаре. - Будь мой хозяин важнее, чем вы, ваш друг не оставил бы моего хозяина тогда одного в своём доме, ведь хозяину тогда очень нужна была помощь. Сейчас, правда, немножко больше. Ох, и хозяйка уже совсем близко.
ПС: ну, убегала всё время я, значит, никто не выигрывал
ППС: Ксана, когда Лайза проснулась, мальчик уже убежал тогда ^^"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
28.07.2013 23:35 #32087
Летописец Идеального мира
- Хм... Картофель... - фыркнул оборванец, было странно, что он так разборчив в еде, тем более, в такой момент, - Ладно, сам поохочусь... - когда магиня завела речь о работе, оборотень решил, что стоит держаться поближе, чтобы не упустить ничего важного, - Будто бы ты мне расскажешь... Да и потом, я чувствую, когда люди обманывают. У вас сердце бьётся чаще обычного, - заявил он спокойно, - Вот только... когда вы говорите правду, у вас оно тоже колотится, как сумасшедшее... - через некоторое время после этих отвлечённых размышлений магиня всё же рассказала оборванцу суть работы, - Странный у тебя друг... - в этот момент послышался волчий вой, - Не знаю, наверное, - спокойно ответил оборванец, - А тебе-то что? Ты ж никого не боишься... - с долей сарказма заметил он, - Уж тем более, каких-то тварей в серой шкуре.
Пробродив до самой ночи, Рахир вышел прямо к землянке. Он уже трижды выходил на дорогу к замку и трижды возвращался в лес, почти к самой хижине. Ещё немного и он протопал бы широкую тропинку. Волка у хижины не было видно. Он вошёл в едва освещённое помещение. Никого не было видно. Неужели эта эльфка утащила паренька на какие-нибудь ночные тренировку или охоту? Вряд ли... Он подошёл ближе и только тогда заметил, что девушка спит здесь, под плащом. Он присел перед ней на колено и потряс за плечо.
- Эй, эльфка... Эй, просыпайся! - зашептал он.
Девушка открыла измученные, покрасневшие не то от усталости, не то ещё от чего глаза и взглянула на пришедшего со всем презрением, на которое была способна.
- Вернулся, да? Лучше бы уматывал назад, в свой замок. Пусть бы тебя там опять превратили в медведя или ещё кого-нибудь. Ты даже хуже медведя! Бросил мальчика одного. Тоже мне, рыцарь! А если бы кто-нибудь пробрался сюда? Ты об этом не подумал? Ещё и я, как дура бегала, искала тебя...
- А куда он ушёл?
- Кто? - всё так же зло спросила девушка.
- Мальчик.
- Как, где? Вон он си... - слова застряли у девушки в горле, она посмотрела на рыцаря, но уже не недовольно, а испуганно, - Я, я не слышала... - удар по лицу остановил её речи.
- Тварь, надо было убить тебя тогда! - прошипел рыцарь, - Сиди здесь, я пойду искать его.
- П-подожди, - эльфийка всхлипывала и утирала разбитый нос, - Возьми меня с собой, ты не найдёшь его без...
- Сиди здесь, а то ещё чего получишь. Прощайся со своим чёртовым лесом: завтра ты попадёшь в замок.
- В замок?
- Да, а если я не найду парня до утра, то в замок попадёшь не в совсем целом виде, - хлопнула дверь.
Мужчина выбежал на улицу... Темно, хоть глаз выколи. Нет, должно быть хоть что-то. Он стоял, беспорядочно размышляя. Мысли не складывались, мешал какой-то шум. Когда мужчина перестал размышлять, он наконец понял, что это за звуки и, повернувшись, тихо отворил дверь в землянку. Эльфийка сидела у огня и утирала слёзы. Рахир, конечно, ненавидел еретиков, но что-то тронуло в этой сцене. Нет, он не чувствовал свою вину: его отучили, тем не менее, он вошёл. Эльфийка обернулась на шаги.
- И что тебе ещё надо от эльфки-еретички? - зло спросила она.
- Прости, - человек подал ей руку, - Мне действительно не найти его без тебя... Поможешь?
Девушка долго думала, теребя край плаща, а потом встала без помощи рыцаря и гордо заявила:
- Я помогу, с достоинством проведу последний день свободы... Пошли.
Они вышли наружу. Но девушка не спешила уходить. Она что-то шептала, сложив руки замком. Когда она закончила, дверь слабо блеснула.
- Что это?
- Магия богов еретиков, не обращай внимания. Лучше любого замка...
- Так ты умеешь колдовать? - мужчина дёрнул ручку двери: не открылась, словно на неё повесили три или четыре замка.
- Можешь записать это ещё одним пунктом в обвинение, - бросила эльфийка, умолчав, что это было единственное заклинание, которое она изучила почти в совершенстве: долгими вечерами в одиночестве она могла найти достаточно времени для подобных упражнений, да и спать с запечатанной дверью спокойнее. Животных она не опасалась, девушка опасалась людей...
Они долго шли, рыцарь кричал: "Эй, мальчиииик!". Он бы кричал его имя, но паренёк его не пожелал сообщить. Эльфийка же просто искала мальчишку. Ночью она видела лучше человека. Битый час они ходили по лесу, пока с низкими результатами... Пока, наконец, не набрели на поляну...
- Это он? - спросила девушка у мужчины.
- Кити, передай нож... - попросил Эрланд и, получив его, начал разделывать тушу животного. Делал он это весьма профессионально, чувствовались навыки охотника. Китиара наблюдала за ним.
- Наше знакомство не прошло бесследно... - тихо заметила она.
- М? Пожалуй, - улыбнулся Эрланд, бросая в рот кусочек сырого мяса.
П.С.
Здорово, видать, бегала...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
29.07.2013 02:22 #32088
- Там мой друг, - сухо напомнила она и снова пустила коня. - Должен там быть. И я не понимаю, откуда там могут взяться ещё волки, если он там. Должен был бы прогнать или усмирить, не просто так я его послала вперёд.
От мести за сарказм и все эти лошадиные подколки её удерживала лишь мысль о том, что тут совсем рядышком лежит её брат, спит мёртвым сном, и не стоит подвергать его лишний раз опасности, ввязываясь в перепалку со зверем. Повозка двигалась ещё час, настигая видневшийся вдали замок. Один раз пришлось слезть с этой телеги и выталкивать её из ручья - одно из колёс застряло в брёвнах, заменявших мост. Куда, между прочим, он делся? Был же тут. Деревянный, немного старенький, но крепкий.
Дракон учуял, что хозяйка совсем недалеко, когда Эрланд только вернулся с оленем.
- Я поохотился с утра и не голоден. Хотя пахнет вкусно. У хозяйки тоже ещё что-то наверняка осталось. Хозяйка, кстати, уже совсем близко. Скоро, скоро будет.
"Скоро" для дракона - это может быть и две минуты, и два года. В этот раз - около получаса. Лошадь без особого желания втянула телегу на пригорок, проехала последние полсотни метров по прямой дороге до остатков ворот и остановилась. Женщина попросила своего спутника подождать там и лишь затем въехала в ворота, остановила повозку почти у костра и, придерживая подол, слезла. Дракон лишь поворачивал голову в её сторону, иногда поглядывая на оборотня, что она привела.
Надо заметить, что Шиан была одного роста с Сэндом и уж точно крупнее практически любой девушки. В свете этого костерка её лицо казалось совсем бледным и уставшим, а выбившиеся из-под капюшона чёрные кудри прилипли ко лбу и никак не помогали ей выглядеть молодой и здоровой.
Она как будто даже не удивилась, хотя была рада видеть всех, кого знала. От этой радости сердечко хотело выпрыгнуть из груди - свои, почти родные! Китиаре, как самой незнакомой, она лишь кивнула, а с остальными решила поздороваться.
- А, Шираз. Мне нужно было догадаться после того, что рассказал Сэнд... И ты, зараза, - Шиан взглянула на разбойницу, - вернулась. Кто бы сомневался. Хранитель!
Она подозвала его рукой и он склонил рядом с ней голову. Шиан что-то прошептала ему на ухо и дракон недовольно заворчал.
- Хозяйка, вы... ну, вы хозяйка, ваше хозяйское дело. Может быть, поедите, хозяйка?
Шиан не ответила ему, вместо этого направилась назад, к воротам, к оборотню, прежде погладив кобылку, прочитав небольшое заклинание успокоения.
- Телегу и то, что в ней, не трогайте. Распрягите лошадь.
Мальчишка заблудился очень быстро. И, конечно, напугался. Хотя за этот день он уж слишком часто пугался, и на этот раз у него не хватило сил ни на хныканья, ни на панику, ни на что - тем более, что он так и не поел. Он, конечно, в лесу с голоду не помрёт: где-то нарвал клюквы, где-то заячьей капусты, но ведь этим не наешься. Рука начинала ныть. Перелом-то не слишком серьёзный. Почти даже не перелом, а трещина. Врач тогда сказал, что за пару недель срастётся.
Ну ведь всё, теперь его в Орден не пустят. Спросят, где был... Хотя, может, прокатит то, что его унёс медведь, а он сумел сбежать? Интересно, его вообще ищут...
Затем он услышал, как его зовут, и снова поспешил прочь. Нет, он не хотел потеряться вновь, но ему вдруг стало смертельно стыдно. Мальчишка понял, что теперь он заставил всех волноваться, и предпочёл спрятаться. Главное, заметить их, а потом пойти по их следам, наверняка выйти на какую-нибудь тропу и, конечно же, добраться до землянки, а там тайком улечься на пол. Как будто бы он сам вернулся и уснул. Только вот прокатят ли такие трюки с эльфийкой... он не знал.
Паренёк выскочил на поляну, где бежать было проще и трава была коротка и немного пожухла. Вот здесь самое оно - перебежать через поляну и затаиться во-он в тех кустах. Оттуда наверняка превосходный обзор и...
Не добежав до кустов мальчик остановился и робко, медленно, осторожно повернул налево, к сплетению трёх больших деревьев. Рядом с ними он присел и смотрел в неприметную, но большую нору под их корнями.
Там сверкало несколько золотых монет.
А когда рыцарь с эльфийкой подошли, он показал пальцем на большие, с голову размером, яйца, которых там было штук шесть или семь, а монеты лежали рядышком.
- Это драконьи, да? Я думал, драконы так много яиц не откладывают, иначе их было бы слишком много, верно?
По правде говоря, мальчишка сомневался, что дракон выберет себе такое место для гнезда, но ему уж очень хотелось, чтобы это было драконье гнездо.
ПС: Посмотрела бы я на тебя, если б за тобой машинки-людоеды бегали... даже по лестнице в подъезде!
-
29.07.2013 03:38 #32089
Лайза тихонько сидела на земле, привалившись к стене землянки. Было довольно удивительно, что прошедший мимо рыцарь её не заметил. Хотя, чему удивляться-то? От посторонних глаз её скрывал куст, то ли малины, то ли ежевики.
Сначала в домике царила тишина, но потом раздался глухой удар. Девушка вздрогнула. Вот чего чего, а рукоприкладства со стороны мужчин она не выносила. И не сложно было догадаться кто на кого руку поднял, хоть и препирались эльфийка с рыцарем тихо. Видимо думали, что гостья еще в спящем состоянии находиться. Мужчина вышел и снова не заметил девушку. Услышав тихие всхлипы, Лайза хотела было зайти в помещение и как-то успокоить хозяйку дома, но очередное возвращение того невежи заставили сидеть на месте и не высовываться. Сейчас это было благоразумнее всего, нежели лезть в чужие разборки. Рыцарь снова вышел, а следом и эльфийка. Ищут кого-то?
Прозвучало незнакомое заклинание, но вот эффект от него был более чем родным. Девушка улыбнулась. Ну-ну... Откого в лесу запираться-то? Разве что от зверей или разбойников... Правда вот в домике брать совершенно нечего. Зайти и выйти, называется. Хотя, все может быть. В этом мире многое могло измениться с тех пор, когда она тут бывала. А тогда Лайза была еще совсем малышкой - года два, наверное, от рождения.
Она поражалась слепоте эльфийки и человека. Пройти мимо четыре раза и не заметить... Ладно человек, но вот дитя леса... Она всегда думала, что эльфы более зоркие. Хотя, сейчас она судила по тем, которых знала.
Просидела Лайза довольно долго - часа два, наверное. Поёжившись и обхватив плечи руками, она жалела, что вообще вышла на улицу. Какими бы теплыми не были эти страны - ночной ветер всегда прохладен. Это тебе не Валирия, где даже зимой довольно жарко.
Мысленно Лайза вернулась домой. Может действительно стоило сюда Филиду отправить? Меньше проблем бы было. Но, как уже сказала Хел, что сделано, то сделано. Хорошо хоть успела сына укрыть понадежнее, а то зная Шаю... Эх, и что ей в голову тюкнуло? Сколько живет, а никак не научится сначала думать - потом делать, а не наоборот.
Устремленный в чащу взгляд, уловил движение. На полянку перед землянкой вышел волк, неся в пасти какую-то палку. При ближайшем рассмотрении, она оказалась посохом.
- Вот ты где. А я уже волноваться начала. - поднимаясь и чуть поморщившись, сказала Лайза. - Ты за Мирозданием возвращался?
Зверь кивнул и, подойдя ближе, ткнул носом в ладонь, прося забрать находку. Класть её на землю ему, явно, не хотелось.
- Надо снова туда вернуться. Может след какой найдем...
- Там все кровью провоняло. - раздался ребяческий голос, исходивший от Гвейна. - След на поляне обрывается. Не найдем так. Что ты так уставилась? Никогда говорящих зверей не видела? - он чуть склонил голову на бок и взглянул на Лайзу смеющимися глазами, явно забавляясь её удивлению.
- Да не то чтобы... Юри говорил- ты не умеешь.
- Не умел. - поправил Гвейн. - Я слушал и учился. Сегодня вот так вот разговариваю впервые. Обычно мысленно. Ваша речь трудна.
- Учту на будущее. Значит, след там обрывается? А к остальным возвращался?
- Пытался. Там барьер - мне не пройти.
Лайза в задумчивости прикусила губу. Барьер значит... Неужели не разобрались еще? Что же делать-то...
Виновато посмотрев волку в глаза, девушка положила ему на голову ладонь.
- Прости меня за раны... Бесполезная я. Давай-ка я тебя подлечу.
- Ничего. Бывало и хуже. Лучше себя сначала вылечи.
- Это не возможно. Не могу применять силу на себе.
Улыбнувшись, девушка принялась за бормотание заклинаний, заживляющих плоть. Пришлось потрудиться, ибо не все известные ей слова подходили зверям.Последний раз редактировалось ksana101090; 29.07.2013 в 03:44.
-
29.07.2013 19:30 #32090
- Скрывать не станем мы, что нужены вы нам как рабы, - ответила ведьма оперевшись на метлу. - Но сия мера временная, после будете должны вы из этого мира убраться восвояси.
- Сказала Ведьма, - недовольно сказал Маркус и скрестил руки на груди. Сейчас его фигура выглядела куда массивнее, а в глазах играл необычное для состояния Маркуса бело-черное пламя. - Как я могу быть уверен, что вы сдержите слово, как я могу быть уверен, что вы не поменяете условия сделки?
Ведьма фыркнула и сплюнула на землю.
- Але гараж! Ты хоть че нить слушал? Хотите вы, не хочтите, нам до балды! вы просто должены,
Как только ведьма сказала это, то полетела в сторону своих сестер, попутно оставляя за собой небольшой след из крови. Серас сломала ей нос.
- Выбирай выражения, шлюха древесная, а не то вас порвут только в путь,
Ведьма истерически засмеялась, а мир вокруг начал темнеть. Ведьмы поднялись в воздух и начали кружить смертельным смерчем.
- Переговоры закончились, ребята, пора быть морды, - сказал Маркус всем и на его голове появился шлем. ( Как у ГГ игры Dark Void )
ПС хотел написать больше, но щас на работе.