- Люди с севера холодны кровью... Чисты разумом... Но и их разум можно замутить, - колдунья, старая львица, одетая в шкуру медведя, рисовала пальцем круги по водной глади небольшой чаши, - Они жаждят золота и власти... Они любят своих богов настолько, что слепо доверяются тем, кто объявляет себя его служителем. Но всё ещё можно остановить... Всё ещё можно исправить, но только кровью...
- Чьей кровью? - спросил тигр, сидевший напротив львицы. Огонь, горевший в небольшом помещении, едва выхватывал его морду из темноты, в то время, как львица была освещена довольно хорошо.
- Как знать. Я не могу видеть всё. Нити судеб порой переплетаются весьма причудливым образом. Я говорю лишь то, что вижу... Если бы рассказал мне, зачем тебе понадобилось туда идти, я бы могла тебе помочь...
- У меня там сестра. Она служит на границе...
- Хм. Ты не хотел отпускать её, да? Не хотел, чтобы она шла.
- Будто бы я мог её удержать.
- Мог...
- Она бы меня никогда не простила, если бы я так сделал. Она ушла к своему тигру,это её выбор. Я не мог на него повлиять.
- Но ты мог сказать ей правду... О её тигре...
- Не мог. Если это всё, то я пойду... - тигр поднялся и вышел на воздух. Небольшое селенье состояло почти целиком из обслуги этой самой предсказательницы. По всему южному "варварскому", как говорили северяне, королевству гремела слава о ней. Она принимала в уплату за свои предсказания любые вещи, но золото, естественно, ценилось выше всего. Впрочем, те, кто не мог заплатить, мог отработать: у львицы всегда находилась работа: огородничество, охота... Мало ли забот по дому! Сейчас в свите её было особенно много: люди хотели знать своё будущее... Боялись, что север всё же пойдёт на них войной. Людям свойственно бояться будущего. Тигр покинул селенье и побрёл по дороге прочь, к границе...
- Госпожа, а вы правда не могли сказать ему? - молодая кошка убирала со стола после трапезы гадалки.
- А тебя почему это интересует?
- Просто...
- Не советую присматриваться к этому тигру. Ему осталось жить всего пару дней. Он ничем не поможет своей сестре.
- Как?1 - тарелка выпала из рук кошки и раскололась на несколько частей.
- Так. Он уже болен, просто ещё не подозревает. Этот тигр недавно вернулся из степей в Долине фарморвинов. Там его ужалила одна очень неприятная зверушка.
- И... И он не знает? - спросила кошка дрожащим голосом.
- Нет, конечно. Человек или эльфка сразу бы заметили, но у тигров слишком высокий болевой порок. Да и ко многим ядам они устойчивы.
- Но его же можно было спасти... У вас же есть противоядие, да?
- Есть, но мне интересно, что будет дальше...
- Жалко его.
- Глупая кошка, нельзя жалеть. Жалость унижает...
Тигр опустил сестру на землю.
- Конечно, большая. Ну, рассказывай, что нового?
- У тебя племянник будет, - тигрица обняла брата и положила голову ему на плечо, - Или племянница.
- Хорошая новость. Ты уже сказала капитану?
- Нет, - тигрица покачала головой, - Но я скажу... Ты сходишь со мной?
- Пойдём...
П.С. Мы писали, мы писали, наши пальчики усталиДа, Гордон?
+ Ответить в теме
Показано с 32,101 по 32,110 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
02.08.2013 16:56 #32101
Летописец Идеального мира
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
02.08.2013 19:48 #32102
ПС Ага. И чуть не уничтожили ноут)
ППС РХТУ Т_Т но и МАИ весьма и весьма хорош)
Одна ведьма подкралась к Дейвосу и приготовила заклятие, которое должно было его убить - Танатос. Маркус резко подскочил к ней, отрубил руку, вонзил меч в живот, сломал шею и благополучно убил еще одну ведьму.
- Не щелкай клювом! - дружески крикнул Маркус и отправился на помощь НК. - Просчитай шансы на счет обнаружения нас, Саарталов, если мы с Серас используем наши силы феникса! - зарубил еще одну ведьму.
- 90%! - крикнула НК и вырвав у одной ведьмы сердце, скормила его другой.
- Серас! Накрой Дейвоса щитом и начинай сжигать тут все к чертовой матери! - крикнул Маркус принимая обличье черного феникса. Серас, налево и направо разрубая ведьм, добралась до Дейвоса и насильно вернув его в человеческую форму, поцеловала в губы, тем самым заключив его в защитный купол. Послышался громкий взрыв и через несколько минут. купол вокруг Дейвоса начал "расползаться", открывая его взору непривычную картину. Вся область, которая была под куполом... Была стеклянной... И немного приправленной прахом ведьм. НК так же была под щитом на момент взрыва, а по серединке поляны стояло два натуральных феникса, только черных. ( ну и конечно разного размера)
-
03.08.2013 01:44 #32103
Демон удивленно смотрел на одного из фениксов, безошибочно узнав в птице Серас. Не то чтобы произошедшее удивило, но... Из образа, таким вот способом, его выбивали впервые. Да и сам поступок Виктории для Дэйвоса был, мягко говоря, неожиданным.
Ярость затухала, уступая место усталости. Последствия от заклинаний теперь давали о себе знать не очень приятным образом: кожа и мышцы, в местах ранений, растворялись, открывая взору кости и вызывая жгущие, болезненные ощущения. Всё таки человеческое тело слишком слабо и нежно, для таких вот "приключений". И почему он в свое время не уговорил сестричку создать демоническое? В её же силах было. Нет же, повелся на доводы о сочувствии к людям через узнавание физической боли... Хорошо еще, что не полностью человеком сделала, хоть за это ей спасибо.
Дэйв обвел взглядом пепелище - ни одной выжившей ведьмы.
- Одну можно было и оставить для выяснения планов. - хрипло выдавил он, зажимая рукой особо кровоточащую "царапину".
_______
Души, приманенные песней, окружали девушку. Особо неосторожные, приблизившиеся слишком близко, почти сразу же исчезали в её теле, без права на дальнейшее освобождение.
Нао, сидевший в отдалении, завороженно слушал её голос. Он и сам пару раз чуть не поддался. Сейчас ему почему-то вспомнилась история о Жрицах Печали, которые являлись к обреченным на смерть и своим пением сопровождали души умерших до врат загробного мира, иногда поглощая некоторые из них. Люди сначала поклонялись им, пытались задобрить, дабы обеспечить себе легкий путь... Но, по прошествии времен, записали этих созданий в демоны и начали истреблять.
Нао уже давно ломал голову над тем, что задумала Альмера. И её действия над этой девушкой, заставили его задуматься еще больше. Но, к сожалению, ничего путного из этих размышлений не получалось.
Он взглянул на небо - снова сгущались тучи, пора возвращаться.
- Прекращай. На сегодня достаточно.
Песня смолкла и Хел обернулась, бросая на него ничего не выражающий взгляд. Души на мгновение прекратили свой танец и разлетелись, словно стайка напуганных птичек.
- Ярость в твоём взгляде мне больше нравилась. Что же она такого сделала?.. - Нао подошел ближе и чуть приподнял лицо Юри, дабы заглянуть в лишенные жизненного блеска глаза.
Он всем силами пытался угадать магию госпожи Альмеры, хоть и напрасно. Так ничего и не добившись, Нао взял девушку за руку и повел назад, в обитель ведьмы.
________
Армия быстро продвигалась по Королевскому тракту, оставляя за собой павшие в бою поселения. Хотя, боем-то это назвать было тяжело, разве что в оправдание своих действий. Что может сделать кучка крестьян с вилами, против армии, пусть даже и не большой? Все это больше походило на резню и разбой. Райдер ненавидел себя за то, что делал, но и пойти против приказа не мог. Он бы воспротивился, если бы не крысы в рядах солдат. Было бы намного легче, знай он кто из этих ребят шпион - перерезал бы глотку и дело с концом, хоть следуй приказу, хоть нет.
Солдаты, тем временем, переговаривались и шутили, обсуждали планы на будущее. Хотя каждый понимал, что этого будущего у них может и не быть и "завтра" наступит не для всех.
Ехали уже довольно долго и некоторые начали возмущаться по поводу отсутствия привала.
- Привал ближе к вечеру! - Рявкнул капитан Райдер. - Если будем останавливаться каждые сто шагов, то до столицы и за год не доберемся!
Недовольный ропот пронесся по нестройным рядам, но быстро стих. Дальнейший путь продолжался в почти полной тишине, пока армия не достигла какого-то лагеря, разбитого в отдалении от основной дороги. И если бы не доносившиеся голоса, то солдаты проехали бы мимо, не заметив его за деревьями.Последний раз редактировалось ksana101090; 03.08.2013 в 01:48.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
04.08.2013 22:55 #32104
- А я вам ещё раз говорю, что эта сделка не принесёт вам прибыли... - устало заявляла львица.
- Но это же алмазы!! - упорствовал клиент, медведь довольно богатой наружности, с алчным блеском в глазах он уже второй час пытался переспорить гадалку.
- А я вам уже в десятый раз говорю, что сделка...
- Госпожа! Госпожа! - вбежала перепуганная кошка.
- Что ты кричишь?! Не видишь, у меня посетитель! - зло рыкнула львица.
- Сюда идут солдаты...
- Что? - провидица вскочила со своего места и бодро направилась к выходу из шатра.
- А как же сделка? - спросил медведь, оборачиваясь вслед за ней.
- Потом...
- Я - Клайза, прорицательница племени Сломанного пика. Вы находитесь на моей земле, как вы посмели сюда проникнуть? И что вас привело сюда? - рычала львица, выйдя за пределы поселения и встав лицом к лицу с солдатами...
Тигрица сидела на холмике, неподалёку от реки. Ветер дул прямо в морду, отчего становилось даже немного холодно. Капитан разрешил оставить службу. И вот она уже приехала сюда, вместе с самым дорогим ей самцом на земле (дабы не вызывать ненужных ассоциаций: она просто не знала, как иначе назвать существо противоположного пола, не приписывая его к какой-либо расе)..
Это была её родина, здесь она бегала, когда была совсем маленькой кошкой. Солнышко здесь всё так же играет на барханах реки, только деревья стали меньше... И трава - мягче.
- Смотри не простудись...
Тигрица обернулась. Рядом с ней стоял тигр, большой тигр, тот самый самый дорогой самец в её жизни.
- Посиди со мной, - попросила тигрица, тигр сел, она отклонилась, уперевшись спиной в полосатое плечо. Тигр приобнял кошку.
- Котёнок, можешь мне ответить на один вопрос? - тигр обхватил кистью правой лапы кисть лапы тигрицы.
- Какой?
- А почему ты не взяла с собой... Отца твоего тигрёнка. Почему он не поехал?
- Всё просто... Отцом тигрёнка будешь ты... - тигрица говорила это таким спокойным тоном, что невозможно было поверить, что её сердце сейчас колотится, как бешеное, она боялась того, что тигр откажется... Он имел на это право.
- Хм... Я тебя люблю, ты - самая дорогая мне кошка, но есть один нюанс... - тигрица слушала его, обхватив тигриную ладонь, - Я думаю, ты догадываешься, какой...
- Ты что, не сможешь всё объяснить этой твоей Арикие? - планы тигрицы рушились на глазах, она едва удерживалась от того, чтобы разрыдаться.
- Дело не в ней, да и вообще, я тебе уже сколько раз говорил, что она обвенчана, мы - просто друзья.
- А в чём тогда дело? - спросила кошка, склонив голову, - Тебе неприятно, да? Но он же спас тебе жизнь... Неужели тебе неприятно воспитывать его тигрёнка?
- Послушай, я всё это знаю, но я твой родной брат, солнышко. Как ты будешь потом объяснять своему тигрёнку, что его дядя и его отец - одно и тоже лицо?
- А я ничего не буду объяснять. Ты сам мне говорил, что отец - тот, кто воспитал... Меня воспитывал ты... И я бы воспитала твоего тигрёнка.
Тигр улыбнулся, его сестрёнка всегда отличалась необычными идеями. Но разве он мог отказать? Мог... Но не хотелось. Поднявшись и взяв тигрицу на лапы, он произнёс только одну фразу:
- Ну что ж, пойдём, а то мой тигрёнок может простудиться, как и моя сестрёнка.
Тигрица улыбнулась, устроилась поудобнее на лапах брата, и доверилась течению жизни. Для неё солнце из-за горизонта наконец-то выглянуло... И будущее казалось совсем безоблачным. "Он будет хорошим отцом... Даже если со мной что-нибудь случится..." - думала она.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.08.2013 02:23 #32105
Вернувшись вместе с оборотнем, Шиан колышками закрепила телегу на месте, пока тот возился с ремешками. Она недоверчиво взглянула на небо, пропуская сквозь себя весь разговор волков - сегодня она была более задумчива, чем обычно, и, что странно, не спешила перебивать этих мужчин, хотя ей было что сказать. Быстро, быстро же Эрланд врос в волчью шкуру. Впрочем, её ли это теперь дело?
- Сейчас пойдём внутрь, - ответила она оборотню, вытаскивая из повозки небольшой мешок с едой и опуская его рядышком с костром. - Остальные пусть не бездельничают. Принесу какие-нибудь занавески, соорудим палатку или шатёр. Я здесь надолго. Эльза может пойти с нами и помочь с ковром.
Махнув рукой Волку, чтобы шёл следом, Шиан направилась внутрь и достаточно уверенно, хоть и не без внутреннего напряжения, взошла на первые ступеньки, скрываясь за каменными стенами.
Она двигалась по узким коридорам и по тайным ходам - в зависимости от того, что было целее. Завалы, которые не обойти, она сдвигала магией - на каждый уходило минут по пятнадцать, потомц что женщина, знающая свой дом до последнего камушка, делала всё слишком осторожно. Лишь минут через сорок они добрались до комнаты Сэнда - достаточно целой, но, в виду обстоятельств, не слишком опрятной.
- Я возьму эти эанавески. Ковёр можно срезать со стены. Волк - понесёшь вон тот сундук вниз, а затем обратно уже сам. Будешь таскать вон те книги. В два захода. думаю, справишься.
Шиан подошла к окну, взялась рукой за занавеску и выглянула, убедившись, что дождь действительно закончился. Она с минуту недоверчиво смотрела на повозку и лишь затем принялась за дело.
Чувствуя страх эльфийки, мальчишка замер и тоже запричитал:
- Хорошо, это не драконьи яйца, да? Давайте пойдём домой, давайте? - он захотел встать, но напоследок, не выдержав, протянул руку к яйцам и тут же, вскрикнув, отдёрнул её, словно что-то ужалило... - Больно!
Обернувшись, мальчишка успел увидеть лишь тёмные перья, блеснувшие пока ещё вдалеке, но эльфийка сразу же закрыла ему глаза. Он вжался в неё, тут же попытался вырваться, а услышав, что рыцарь упал совсем не там, где стоял, ослаб. Он ненадолго потерял сознание, и пришёл в себя лишь когда его опустили на кровать, и то минуты на три. Ягоды он выронил, когда задёрнули занавеску. Пальцы на обожженной руке почернели, хотя он этого почти не видел. Рука эта болела, но мальчик не стал это связывать с прикосновением к странным яйцам - скорее всего, перелом ноет. Мальчик волновался, да, но слабость пересиливала, и он уснул прямо так, сидя, даже не падая.
Утром его лихорадило, да ещё и как-то странно: если в голове был жар, то руке правой холодно; если знобило, то рука горела. Он слегка пошевелил ею - нет, перелом срастался, хоть и побаливал по-особенному. Болело что-то другое, а сил открыть глаза и посмотреть не хватало. Мальчик сидел, скрючившись, не разгибая спины и свесив руки. Как сквозь сон он услышал какие-то разговоры за дверью и понял по интонациям, по каким-то другим бредовым признакам, что зла тут гости не желают. Он заставил себя лечь. Затем так же одним усилием воли открыл глаза. Поднял правую руку и осознал, что выше, чем на пять сантиметров, её не поднять. Кое-как скосив взгляд, он заметил, что ладонь вся чёрная. Мальчик зажмурился и стал нащупывать левой рукой одеяло, почти терпеливо (по крайней мере, молча) снося лихорадку.
ПС: У Джинни сегодня был разгрузочный день, Джинни весь день ничего не делала
Разве что сумки разобрала, сходила в магазин и купила странный меллер со вкусом мяты и шоколада Оо Спать, в общем, Джинни пора, чтобы потом написать нормальный пост @_@
ППС: А чу тишина такая в Таверне? О_о"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
06.08.2013 16:29 #32106
- Эльза? Кто это? - спросил Волк.
- Она вас догонит, - пояснил Эрланд, - Давай, не отставай, а то запутаешься в переходах. Отец этой женщины очень любил строить витиеватые замки. Давай, давай... - Эрланд похлопал Волка по плечу.
- Никогда так не делай, - буркнул Волк не оборачиваясь и пошёл за магиней.
- Послушай, может быть, поможем? - спросила Китиара,
- Хм... - Эрланд посмотрел на свою спутницу, - Пошли, только Эльзу возьми с собой...
Китиара была не особо довольна этой ситуацией, а потому поспешила было передать эту обязанность Эрланду, но передумала. Чего это ей бояться какой-то девушки? Пфф, тоже мне, её, волчице, уже ничего не должно быть страшно! Именно с такими мыслями девушка подошла к дракону и заглянула под его крыло.
- Пойдём, тебя приглашают в замок.
- Приглашают? - Эльза сперва подумала, что Сэнд приехал и именно он зовёт её в замок, даже улыбнулась этой мысли, но улыбка сошла с лицо, стоило вспомнить о том, что она должна будет сделать.
- Ну что, идёшь или нет? - нетерпеливо спросила девушка, оглядываясь на замок. Эрланд стоял у входа уже в волчьем виде, готовясь выслеживать ушедших по коридорам.
- Да, да иду... - разбойница торопливо вылезла из-под крыла дракона и отправилась вслед за Китиарой.
- Э... Это Эрланд? - спросила разбойница недоверчиво косясь на волка.
- Ну конечно, а кто же ещё? - удивилась Китиара, - Кто ещё здесь может быть? - она погладила волка по голове, тот вильнул хвостом и повёл всех внутрь. Запах был довольно ясным, благо, люди прошли здесь недавно. Хотя, даже Китиара порой начинала сомневаться. Эльза же не могла сомневаться, её голова была занята совсем другим. Она даже едва не сбилась и не завернула в другой ход. К счастью, вскоре они всё же дошли до комнаты Сэнда...
Блуждание по тоннелям несколько утомило: зато прохладно. Наконец добравшись до комнаты, оборванец осмотрелся. Да уж, комната... Скорее похожа на склад: шкафы с книгами, сундук... Хотя, в чём-то здесь даже уютно. Впрочем, оглядеться ему особо не дали.
- Ладно, поставлю около телеги, - оборванец подошёл к сундуку, поднял его, хм, довольно увесистый, мягко говоря, теперь осталось лишь вспомнить дорогу назад. У самого выхода из комнаты он едва не столкнулся с делегацией волков.
- О, уже назад идёт, - прорычал Эрланд, - Что-нибудь осталось?
- Книги возьми, - донеслось из коридора.
- Хм... - волк подошёл к книгам, понюхал их и чихнул, - А пыли-то... Бррр... Сразу видно, что без хозяйки.
- Тоже мне, знаток... - ответила Китиара, заметив кровать в углу, девушка подошла и стащила с неё одеяло и покрывало. В них, как в два мешка, она сложила книги, перевязала их какой-то верёвкой, найденной тут же. С трудом она перевалила книги через спину волка.
- Ого, теперь я понимаю, зачем Сэнду столько книг... Бодрит, - усмехнулся волк.
- Иди уже, а то я ещё сверху присяду.
- Ой, да я и не замечу... - фыркнул волк и скрылся в коридоре, вслед за ним ушла и Китиара, бросив взгляд на разбойницу, жавшуюся у входа. Всё это время она не проронила ни слова, только оглядывала комнату. "Так вот, где жил этот лицемер... И нет, чтобы сразу сказать... Может быть, стоит спросить?"- мысли путались в голове девушки.
Магиня где-то там копошилась, видимо, или не замечала или делала вид, что не замечает.
- Скажи, а где С... твой брат? Вы же вместе уезжали...
Эльфийка очнулась, когда солнце уже встало, скажем так, утро её началось тогда, когда было уже ближе к полудню. Под её головой было что-то тёплое, мягкое и... живое. Эльфийка открыла глаза и приподнялась. Волк спал. Красивый зверь, всё же. Погладив его по голове, девушка встала и прошла в землянку. Рахир дремал, она осмотрела его раны и с удовлетворением заметила, что они затягиваются даже быстрее, чем она думала. Потом заглянула за занавеску, подошла ближе к спящему... Положила ладонь на лоб.
- Чёрт, да что ж такое? - устало и зло зафыркала она, паренька всего колотило, нездоровый, с синими оттенками, цвет лица, да ещё и ладонь... - Чёрт, чёрт, чёрт! - эльфийка металась по комнате, всё валилось из рук. Она второй раз в жизни жалела, что не выучилась на мага. Ну не хватило ей терпения учит все эти заклинания, а к травкам тянуло. И почему эти лекарства помогают не сразу? Смешивая какие-то штуки, она сама наобжигалась обо всё, что можно и едва не перевернула в домике всё, что было можно, но отвар был готов.
- Давай, давай, пей уже! - на грани спокойствия просила она, приподнимая голову мальчишки. Напоив его, она снова приготовила отвар, в котором омыла руку мальчишки, помазала чем-то пахучим... Это всё, что она могла. И почему она не пересилила себя и не запомнила хотя бы одно...
- Эльфка... - прохрипел рыцарь, девушка поднялась и подошла к нему, - Эльфка, что это была за тварь?
- Я не могу тебе сказать...
- Почему?
- Тогда вы её убьёте. А она ни в чём не виновата.
- Конечно, всего лишь чуть не убила меня!
- Не только тебя... Мальчик...
- Что с ним? - рыцарь приподнялся.
- Лежи, - эльфка положила ему руку на плечо, пытаясь уложить назад, но тот смахнул её руку, - Он жив... Просто обжёгся... Он... Он выживет, наверное. Боги защитят его.
- Его не защитили от этой твари, а теперь защитят... Конечно. И всё это из-за тебя!
- Он набрёл на гнездо птицы Рух, она просто защищала своих птенцов!
- Дура она, мы же их даже не трогали! Что мы им могли сделать?
- Ты не поймёшь. К тигрицам, к пантерам, к женщинам людей и ко всем прочим лучше не подходить в такие моменты, когда они ждут приплода. Они становятся слишком агрессивными, особенно если приплод не такой большой.
- К людям? Никогда не видел, чтобы женщины так бросались на людей. Ещё скажи, что и ты бы на её месте так бросилась.
- Бросилась бы... Может быть, ещё и похуже. В общем, благодари богов за то, что мы остались живыми.
- А что эта дурёха здесь забыла? Они же вроде в горах живут.
- Не знаю, но эта прилетает сюда. И с этим придётся считаться. Парнишке тоже ещё повезло... Удар молнией получил, мог бы и вовсе умереть, - эльфийка утёрла нос.
- Ещё накаркай!
П.С.
Оооо, Джинни, с возвращением 
.
П.П.С. Так скучаем. Думаем. Все в сольное творчество ушли.Последний раз редактировалось Mimoxod; 06.08.2013 в 16:35.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.08.2013 19:53 #32107
- О, гадалка-энджин... - прозвучал насмешливый голос из толпы. - Раз предсказываешь, то должна знать, каким образом мы тут оказались и зачем. Или твой "третий" глаз не раскрыл тебе эту тайну?
Вперед выехал всадник. Паренек был довольно молод и амбициозен, он напрочь отрицал уважение к зверо-людям и, в принципе, как и многие, воспринимал их только в качестве рабов, а не как свободный народ. Да и разве военные разговаривают вежливо? Так думал солдат, решив занять место капитана, пока тот плелся в хвосте процессии и что-то растолковывал отстающим. Хоть и понимал, что тот слышит каждое произнесенное слово.
Он смерил львицу презрительным взглядом с высоты лошадиного роста.
- Её земля... посмотрите-ка... - солдат фыркнул. - Эта поляна находится рядом с Королевским трактом, соответственно и принадлежит Южному королю. Хотя... Вскоре все здесь перейдет в собственность нового правителя. И у тебя, кошка, точно разрешения спрашивать не будут.
- Самон! Закрой свой рот! - рявкнул подъехавший Райдер. - Скройся с глаз моих.
Парень кинул на капитана злобный взгляд, но препираться не стал и затерялся среди товарищей, что-то бормоча себе под нос.
- Простите его грубость. - безразлично произнес капитан скорее из вежливости, привитой воспитанием, нежели от чистого сердца. Взгляд прошелся по той части племени, что виднелась из-за деревьев. И судя по количеству энджинов поднимать на них мечи маленькой армией всего-лишь в сотню человек - самоубийство.
- Мы не вторгались, а ехали по тракту и до сих пор находимся на нем.
Лошадь под седоком переступала с ноги на ногу и опасливо косилась на хищницу, в то время как остальные старались держаться поодаль.
_______
Гвейн, проснувшийся от легкой ласки, проводил взглядом скрывшуюся в доме эльфийку и снова положил голову на лапы, блаженно закрывая глаза и подставляя морду теплому солнышку.
Мимо прошествовала Лайза.
- Вы уже проснулись? - чуть улыбнулась девушка и, поставив полные воды ведра в уголке, замялась, не зная как себя вести. - С... Спасибо, что подлечили. Я - Лайза. - выдавила она.
Девушка мельком посмотрела на мальчика, которого не заметила раньше. Взгляд скользнул по руке... Лайза подавила вздох, но с помощью своей решила пока не лезть. Вдруг она и не понадобиться?
п.с. не все=) чадо с дачи привезли, времени не было. Джинни, с возвращением
Последний раз редактировалось ksana101090; 06.08.2013 в 19:58.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
07.08.2013 08:53 #32108
ПС а я весь в работе и делах.... Даже не успеваю посидеть нормально в инете

-
07.08.2013 11:35 #32109
Снять занавески оказалось сложнее, чем она ожидала. Висели высоко, пришлось пододвигать стул, и были сделаны из очень плотной. тяжёлой ткани. У неё в комнате висели лёгкие и короткие, но именно поэтому она пришла к брату.
- Вообще-то я бы хотела, чтобы вы повозились с каркасом для навеса, Шираз, - рявкнула недовольно Шиан, пытаясь не шибко острым кинжалом срезать с занавесок грузики. Больше всего её сейчас раздражало непослушание, ей хотелось всё сделать как можно более быстро. - Не хочу вместе с братом мокнуть, если сейчас снова начнётся дождь.
Притихшую Эльзу, когда все ушли, Шиан даже не заметила. Точнее, обернулась, чтобы проверить, всё ли взяли, и лишь тогда увидела разбойницу. Немного раздражённо, потому что получалось плохо, она сдирала занавески, заодно представляя, как нелегко их будет на себе тащить.
- Уезжали вместе, вместе и приехали, - без какой-либо паузы, моментально ответила она. - Не жмись в проходе, сними этот ковёр над кроватью, если не хочешь, чтобы Сэнд спал на земле. Я не хочу.
Половина работы была уже сделана - грузики внизу срезаны. Теперь, пододвинув тяжёлый дубовый стул, женщина взобралась на него, прибирая подол платья, и, не без труда разжимая кольца, на которых висела занавеска, продолжила свой труд.
- Ты объясни лучше, дура, зачем сбежала? Мой брат о тебе заботился. Он уже лет пять, кроме как обо мне, ни о ком так не заботился. Я понимаю, что и это утомляет, но ведь не настолько быстро.
Шиан старалась, честно старалась говорить это всё спокойно, но иногда голос-таки надрывался, сдавая с потрохами все накопившиеся нервы, обиду, злость и тревогу.
Мальчишка не спал, и не мог спать. Услышав, как забеспокоилась эльфийка, он начал очень тихо, но удивительно понятно бормотать.
- Не надо так... я поправлюсь... - услыхав, как грохочут котелки и прочая утварь, он немного напрягся и снова начал причитать: - не надо... меня в восемь лет дважды гадюка ужалила, и я поправился... не надо...
Но он послушно выпил отвар, морщась оттого, что тот слишком горячий, и тут же едва сумал совладать с тошнотой - впервые в жизни ему совсем не хотелось кушать. Он лежал с разбухшей от нытья головой и колотящимся сердцем. Маленький организм гораздо охотнее и активнее боролся со всеми ранами, ожогами и отравами, но легче от этого не становилось. Скорее, наоборот, мучил ребёнка, который, будь у него чуть побольше сил сейчас, безостановочно ёрзал бы. Вместо этого он безостановочно думал о чём-то своём и, стоило найтись поводу, болтал.
- Конечно, выживу! - мог бы, крикнул бы, перебивая всех. Но получалось только бормотать, работая фоном для рыцаря с эльфийкой. - В восемь лет меня гадюка... дважды... это даже больно не было... просто отлежался... - для пущей уверенности, паренёк решил приврать: - два дня отлежался, на каждый укус... и сейчас завтра буду... как новенький.
Он замолк, когда речь зашла про горы. Опять о чём-то задумался. и снова заговорил, когда оба замолчали.
- Это я виноват, господин рыцарь. Я подумал взять яйцо. Всего лишь одно. Ну... вы представьте... - он замолчал от накатившейся слабости и продолжил тише. - С ручным драконом против настоящих сражаться... сподручнее.
Потом, чтобы его только не ругали, он без остановки продолжил свою речь, хотя это было и непросто, голос стал вдвое тише, уже еле слышен: - А я читал в одной книге, что... они... эти "Рух" в горах с драконами сталкиваются... обычно они... могут их прогнать... но, может, там... какой слишком огромный дракон... прилетел? И птица... решила тут завести детишек... в безопасности...
Он посмотрел на гостью, что принесла воды. Он её не узнавал и меньше всего хотел, чтобы кто-нибудь заглядывал к нему за занавеску - уж слишком, как ему казалось, он жалко выглядел для этого.
ПС: ага, сегодня ночью опять уезжаю хD Но это ладно, об этом я уже говорила @_@
ППС: блин, тоже что ль своим творчеством заняться... а то всё в стол да в стол
ПППС: Извините, что вчера так и не ответила, плохо себя чувствовала, никак не могла проснуться. То ли из-за резкой грозы, то ли моё маленькое путешествие так на мне сказалось @_@ Сегодня к четырем утра, конечно, проспалась, но вставать-таки не стала, взяла успокоительного >_< Cнилось, что опять лечу больных чёрной оспой, а в больнице опять не хватает хирургов т.т"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
07.08.2013 16:27 #32110
- Для человека, который сдохнет через пять дней от малярии, ты слишком много на себя берёшь, мальчишка! - рявкнула в ответ старая львица. Честно говоря, она не знала его судьбу, но припугнуть надо было, хотя бы для вида. Уж слишком нахальный. Да ещё и болтун, а болтуны точно долго не живут.
Второй всадник внушал не больше доверия, но он хотя бы делал вид, что проявляет уважение.
- Мне всё равно, где вы идёте. Вы на моей земле, потрудитесь держаться дальше. А то ваш "новый хозяин" может не доехать... - развернувшись, львица с достоинством отправилась в свои покои. Если удалось припугнуть, то эта битва выиграна...
- Хорошо, - отозвалась Эльза и пошла к кровати. Хм, высоко висит... Так вот зачем у этих кроватей такая высокая спинка! Взобравшись сперва на кровать, а потом на спинку, девушка смогла дотянуться до верха ковра. Нужно было попытаться подняться на повыше, чтобы увидеть, как же он крепится. Нет, там, конечно, была какая-то металлическая железяка над ковром, но вдруг они не были настолько...
- Апчхи! Апчхи! - девушка едва не потеряла равновесие, пыли скопилось немало. А в довершение всего ковёр оказался подвешен на маленьких кольцах. Мда... Можно было, конечно, попросить кинжал у женщины (эти волки нож ей не доверяли, может быть, и правильно делали), но просить не хотелось. Она и так не в восторге от того, что "какая-то зараза" бродит по замку. Нужно найти другой способ... Когда женщина вновь заговорила, Эльза как раз пыталась с помощью зубов отделить ковёр от планки, не выходило, а жаль (план с разг****ием колец уже был разыгран... с минимальным результатом).
Ну конечно, заботился... А сам при первой возможности выкинул, как собачонку, да ещё и приплатил... Не мог же Брут просто выдумать эту историю. Он не стал бы так врать. А она ещё выгораживает его... Ну, конечно, сестра же! Вот только увижу, сразу ему всё выскажу, тогда узнают, почему я ушла. И пусть ему будет стыдно!
- Наверное, дура... - согласилась разбойница, но думая не о том, что убежала, а о том, что когда-то попалась.
Злость, накопившая в ней, не позволяла делать что-то разумное и размеренное, а потому, она просто прыгнула на край ковра. Колечки, не рассчитанные на такой вес (девушка + ковёр = разрыв), начал падать, кольца разгибались, порой разрывая ковёр, но всё же довольно аккуратно, благо коврик был неплохо соткан, на совесть. И вот, под характерный звук, разбойница свалилась на кровать, а сверху на неё упал солидный кусок ковра. Фактически, ей теперь оставалось оторвать не более, чем треть колец. Кое-как выбравшись из-под ковра, отряхнувшись и прочихавшись от поднявшейся пыли, девушка повторила операцию и смотала ковёр. Попробовала приподнять... Тяжеловатый. Но просить помощи у этой женщины... Нет уж! Какая-то странная злоба, она же ничего не сделала... Да и не могла: она ж была лошадкой. Девушка искоса посмотрела на женщину, чем-то она похожа на этого обманщика. Только на словца посмелее. Интересно, а она тоже хотела от неё избавиться? Наверное... Видимо, только дракон был рад. Ну и ладно... Взвалив на себя ковёр, девушка вышла в коридор. Но сил на весь коридор не хватило: то ли ковёр отсырел, то ли уж очень он был качественный, но такого тяжёлого ковра девушка не носила. Нет, она не отличалась мужской силой, но всё же... К концу коридора девушка уже тащила ковёр волоком. Естественно, спиной вперёд. Отсутствие глаз на спине привело к тому, что она едва не сшибла с ног Волка, который собирался подняться наверх.
- Стой, стой... Давай сюда ковёр, - он отстранил девушку от ноши, поднял ковёр с каменного пола и понёс к остальным. Эльза последовала за ним.
Весёлая компания из волка и волчицы пыталась соорудить что-то среднее между шалашом, навесом, домиком и чем-то ещё. Гибрид выходил жутковатым и больше похожим не землянку. Сейчас как раз два волка рыли яму, чтобы не нагромождать камни так уж высоко. Глядя на них, Эльза невольно поняла, почему оборотней сложно встретить: волки рыли с усердием и углубились на добрых полметра. Впрочем, судя по довольному выражению морды дракона, он тут тоже был далеко не последним участником.
Превратившись назад, в человеческую форму, Китиара устало уселась на землю.
- Эрл, надо было лопаты взять, так бы было удобнее, наверняка они где-то валяются тут, - она пыталась отдышаться, пот градом лился по лбу. Второй волк подошёл и ткнулся ей в плечо. Она опёрлась на его спину и поднялась на ноги, с его помощью она дошла до края ямы и выбралась на траву.
Подошедший Волк отдал ковёр дракону, а сам спрыгнул в яму. Вместе два волка быстро дочистили яму и, в целом, привели её в более-менее приемлемый вид, завалив всю глину землёй. В центре они выкопали небольшое круглое углубление, поверх земли набросали веток, которые смогли найти, чтобы хоть как-то защититься от воды снизу. Потом волки натаскали каких-то камней. Разобрали развалины конюшен. Нашли даже почти целые стопила, большая удача! Дотащив и укрепив их под углом, оборванец с Эрландом, подготовив глину в какой-то уже сделанной яме, принялись обмазывать стены всперва снаружи - небольшие стеночки, которые держали балки, нагромождения довольно крупных камней были "украшены" довольно крупными дырами. Замазав их, Эрланд, вместе с присоединившейся к нему Китиарой, продолжил обмазывать (даже не спрашивайте, откуда волки взяли столько глины! Это ж элементарно! Со стенок ямы и из грунта, докопаться до глины было не так просто, но волки были упорными), уже изнутри. Оставалось немного: обжечь глину.
- А давай дракона попросим! - предложила Китиара.
- Нет, драконий огонь слишком горяч. Эффекта не будет: глина не затвердеет, а сразу лопнет.
- Хм... Ну так же долго будет!
- Если что, попросим Шиан. Она уж сможем магическим огнём всё затвердить побыстрее. Разложив хворост по уже готовой стенке, Эрланд поджог его, перенеся огонёк из прошлого костра. Оставалось немного: регулировать огонь, чтобы он не сжёг крышу.
Волк, закончив вымазывать стенки, решил проверить свою "хозяйку", которой подозрительно долго не было. Пройдя по коридору, он снова вернулся в комнату...
- Конечно, ты выздоровеешь, вон какой богатырь, настоящий рыцарь. Если уж укус гадюки пережил, куда тебя свалить чем-то... Ты поспи немного, - она помогла мальчику лечь на бок, на правый бок, а сама подола к гостье, - Вы можете помочь ему, да? Я знаю. Помогите, пожалуйста...
П.С.
Давай, напиши что-нибудь этакое...
П.П.С.
Джинни, может быть, не стоит тогда ехать, если вон, спишь с успокоительным?
Ты смотри.
П.П.П.С.
Джинни, ну ты даёшь: то от машинок бегаешь, то больных от оспы лечишь.
Никаких фильмов не надо, всего-то заснуть.
А. Блок.