+ Ответить в теме
Страница 3212 из 3227 ПерваяПервая ... 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,111 по 32,120 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

- Ты должна будешь извиниться, - сказала Шиан, с усердием обтирая кинжал о занавески (по-другому не назвать). - Когда он придёт в себя. И наверняка попросит извиниться передо мной. И будет прав...
    Её напугал звук падения, и она резко развернулась, готовая ко всему... Затем, прижав к носу тыльную сторону ладони, чихнула от поднявшейся пыли, но повторяться про дуру не стала. Какое-то время, не отпуская руки, пока пыль не уляжется, Шиан смотрела вслед разбойнице, буркнув напоследок что-то вроде "поосторожней там".
    А дальше она долго и муторно пилила занавески, гадая, из чего же они у брата сотканы. Начинало казаться, что от ядра они лучше стен защищали бы. Шиан как раз закончила и присела отдохнуть на кровать, когда вернулся волк.
    - Забирай эту дрянь, - она ткнула пальцем в валявшиеся на полу у окна занавески и встала. - Я подойду... минут через десять.
    Сейчас она была благодарна и себе за то что наняла волка, и ему за то, что так вовремя подошёл, когда ничего нести больше не хотелось.
    Женщина выглянула в окно и прищурилась от удовольствия - они даже перестарались с постройкой шалашика, но оно и к лучшему. Шиан надеялась, что управится менее чем за сутки, но всякое бывает. Лучше иметь надёжное укрытие на все случаи.
    Где-то за тумбочкой, между кирпичами она вынула маленький ключик от сундука. Из другого укромного уголка - миниатюрную шкатулочку со спичечный коробок размером. Затем очень быстро оказалась внизу.
    Там она с очень довольной улыбкой осмотрела получившееся "здание" и тут жес некоторым шумом прогнала всех подальше и присела рядом. Когда не хочется сидеть в сырости, когда мёрзнешь, довольно быстро понимаешь, что от тебя требуется.
    Сидела она на коленях, осторожно подобрав подол платья, чтобы не сидеть на нём и не сильно испачкать. Готовых заклинаний у неё на такой случай не было, но вполне хватало времени - ничего сложного и затраты энергии небольшие. У каждого мага своя манера читать заклинания: кто-то делает это нараспев, кто-то их выкрикивает, а Шиан проговаривает тихим, но отрывистым шёпотом. За первые пятнадцать секунд огонь стал очень ровным, явно контролируемым безо всякой посторонней помощи. Следуещие десять секунд он полз и заполнял всю глиняную поверхность, минуя то, что могло, но не должно было гореть. Шиан не закрывала глаза, смотрела на огонь немножко щурясь. А затем пламя словно затвердело и осыпалось, становясь похожим на неподвижную лаву. Ещё секунд пять, и Шиан выдохнула - заклинание читалось на одном дыхании. Огонь снова превратился в пламя и тут же растаял.
    Женщина встала, немного протрясла подол и перетащила ковёр в самый укромный уголок "землянки", жестоко отвергая всяческую помощь. Затем очень торопливым шагом почти подбежала к телеге, взобралась наверх и откинула ту ткань, которой прикрывала свой груз.
    - Закончите там со строительством, сделайте что-нибудь с занавесками... Шираз, а ты ну сюда, помоги перетащить его на ковёр. В человеческом облике, прошу. Я не хочу, чтобы от Сэнда воняло, как от собаки, уж прости, - в этот раз голос у неё звучал как-то сипло и чуть слабее обычного, хоть и не менее уверенно.
    Она развязала свой зачарованый мешок, своё произведение искуства, которое скрывало брата и от слишком острого нюха, и от волшебного чутья, и от досмотра на границе. Она сняла с брата этот мешок, разместив его полулёжа на телеге.
    Хранитель не врал (когда мешок раскрылся, дракон спрятал стыдливо морду под лапами), Карзанэ действительно не дышал, и не было слышно, чтобы билось сердце. Но и не видно было признаков смерти. Скорее, словно он замёрз во времени.
    - Слышишь, Шираз?

- Я не хочу спать, - бормотал мальчик, - вы меня слышите, господин рыцарь? Простите меня... А эта девушка, гостья, это лекарь? Не стоило... матушка говорит, что лекари нынче дорогие. Я хочу спать и не хочу, помогите, - немного захныкал он от боли, когда его переворачивали, но быстро взял себя в руки. - Я и сам поправлюсь... - уже противоречил сам себе.

ПС: Я и так уже написала какой-то странный рассказ по миру EVE online; а вообще, надо дописать три несчастных главы по пв, и дело с концом, долой рассказы по этому странному миру хD

ППС: Поздно, уже уехала хЪ Да и я наоборот не могла никак проснуться. Просто спала слишком долго и естественно, что слишком, слишком рано проснулась Х))

ПППС: Вах, это уже не сон, это с ролки как раз х) И у меня там под конец игры почти всех врачей перерезали. И одного больного дизентерией >_<
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Девушка кивнула и, подойдя к кровати, опустилась на колени, внимательно смотря на мальчика.
    - Я могу помочь... - неуверенно произнесла Лайза. - По крайней мере, очень постараюсь, но за полное выздоровление - не ручаюсь. Это его птичка так, да?
    Вопрос был риторический, она и так знала, что это так. Сколько же времени прошло с тех пор, как она видела подобное... В том, другом мире, птиц Рух не было. Оставалось надеяться, что слова Лайза помнит верные, ибо тогда, когда им обучали, она была еще маленькой.
    Вздохнув, девушка растерла ладони и прикоснулась одной ко лбу мальчика, а другую положила на поврежденную руку, отметив про себя, что чернота "ползет" к локтю, а сам он весь горит.
    - Ты слышишь меня? Не закрывай глаза, пожалуйста. - голос звучал мягко, но уверенно - Лайзе удалось взять себя в руки. - Будет немного жечь. Смотри на меня и расскажи что-нибудь. Например... Как тебя зовут? Сколько тебе лет? О чем мечтаешь?
    Главное теперь, чтобы этот ребёнок оставался в сознании, иначе ничего не получится. Хуже она, конечно, не сделает, но хотелось сделать лучше. Все же несколько тяжело лечить, когда ты не совсем, эм-м, полноценна.
    "Аener's", мысленно произнесла Лайза. Струящийся свет переместился с рук девушки на мальчика и, сделав круг по его телу - "потек" обратно. Этот круговорот повторялся несколько раз. Чернота очень медленно начала тускнеть, обретая серость, а лихорадка потихоньку отступала.
    ____
    Райдер усмехнулся и развернул коня.
    - Поехали! Мы и так задержались.
    - Но... Но, капитан! - раздались недовольные возгласы. - Нам же приказано...
    - Тут я отдаю приказы! Хотите сдохнуть? Тогда вперед! - Рявкнул мужчина, выжидательно смотря на солдат. Когда никаких действий не последовало, он хмыкнул и, покачав головой, поехал вперед.
    То, что произошло дальше, не стало неожиданностью, но свершилось быстрее чем он думал - в спину вонзилось пару стрел. Падая с лошади, Райдер увидел Самона с наглой ухмылкой на лице, опускающего лук.
    - Слишком уж стар ты для командира... - приторно сладким голосом протянул подъехавший парень и спешился. - Никто не будет против, если твое место займу я.
    Несколько ощутимых пинков, смех со стороны бывших подчиненных...
    Райдер смутно видел как солдаты извлекли оружие и кинулись на лагерь энджинов, словно свора голодных псов; как из крон деревьев стрелой вылетел сокол и скрылся в вышине.
    "Идиоты", промелькнуло в голове перед тем, как сознание окунулось в темноту.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 08.08.2013 в 21:16.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Волк, наблюдавший за мученьями с занавеской, получил "задание". Подойдя к валявшимся занавескам, он присел на корточки, собрал ткань, попробовал краешек на зуб.
    - Хм, зря... Хорошая ткань. Даже с пятнышками крови. Смотри, порезалась, поди, - оборванец поднялся и пошёл прочь, уж что-то, а выяснять что-то или делать вид, что интересно, почему это она тут хочет остаться, желания не было. Ну их, этих колдунов да магинь: в их магических формулах любой ногу сломит, может быть, поэтому каждый второй маг не совсем в своём уме. А уж магини, так почти поголовно. Впрочем, ему ли судить об этом?
    Без особого труда оборванец дошёл до выхода и направился к импровизированному шалашику.
    - Эй, Эрл, вылезай, хватит в грязи рыться, - Волк бросил ткань у основания "крыши".
    - Смотри, как заговорил, давно ли сам здесь возился! - крикнул Эрланд, ухмыльнувшись, а потом обратился к Китиаре, уже тише, - Волчонок, помоги, а я ещё полазаю в грязи. Надо домазать.
    Китиара вылезла из ямы.
    - Держи, - Волк подал ей край одной занавески. Вместе они растянули занавески, укрепив их коны камнями, завязанными в края занавесок, как мясо в тесто. Но, вот беда: ширины их на ширину ямы не хватило. Нет, конечно, можно было бы всё переделать, перекроить, но так не хотелось, а потому, Китиара пошла простым путём.
    - Эрл, если что, мы ведь с тобой и под одним плащом согреемся, так?
    - Конечно, а ты что собралась... - закончить мужчина не успел: девушка уже распарывала плащ на две части, - Ясно, теперь выбора нет.
    Залатав дыру (ну, как залатав, просто наложив ткать внахлёст), Китиара уже хотела спускаться вниз, но подошла магиня. Раскричалась отчего-то, Эрланд вылез и принялся чистить одежду. Китиара подошла к нему.
    - О, волчонок, , на, - мужчина снял с себя плащ и повесил на плечи девушки, та жк заворожённо смотрела на пламя, руки её дрожали, - Эй, эй, отвернись, - мужчина почти насильно развернул девушку, - Не бойся, этот огонь тебя не тронет.
    - Да уж... - Китиара накинула капюшон.
    Когда магиня выскочила из землянки и побежала прочь, попутно давая Эрланду указания, девушка схватила Эрланда за предплечье и доверительно произнесла, довольно тихо:
    - Мне не нравится эта женщина.
    - Это она ещё милая и заботливая, - улыбнулся Эрланд, девушка не разделяла его оптимизма. Интуиция её редко подводила. И что, в конце-концов сделать с занавесками? Погладить? Ладно. Волчица пошла и подвигала занавески, уплотняя крышу. Как оказалось, во время! Дождь начинался снова. Первые капли скатились по крыше.
    - Давайте быстрее! Быстрее! - Китиара затолкала в яму Эльзу, которая всё это время пыталась собраться с мыслями. Она Уселась в уголке. Ожидая, пока все соберутся.

- О, боги... - Эрланд некоторое время не мог поверить, что перед ним Сэнд, оклик вывел его из состояния Шока, а вслед за окликом, как по команде, начался дождь, - Иди под крышу, я сейчас, - он вскочил на место кучера и взял Сэнда на руки, - Волк, прыгай вниз, примешь его, Кити, залезай, - девушка, подчинилась и скрылась под навесом, оборванец поступил так же, Сэнда быстро спустили в яму, а потом и перетащили на ковёр. Эльза, сидевшая в углу, вскрикнула, сначала приняв его за мёртвого.
    - Нет, нет... - шептала она, обречённо, не сводя взгляд с "потерявшегося во времени" - Не может быть... Нет! - не выдержав, она отвернулась, ровно к тому моменту, когда собрались все, кто мог сюда влезть.
    - Что с ним? - спросила Китиара у Эрланда, присевшего рядом.
    - Не знаю...
    Между тем, веток для костра насушить не удалось.
    __________________________________________________ ____

В землянке царила тишина, все молчали и думали о своём. Рахир слушал спокойный шёпот жрицы, эльфийка и вовсе ушла на улицу и присела у стенки. Она размышляла... Обычное занятие для тех, привык быть один. Потом она встала и пошла побродить по лесу. Бродила недолго. Оня вся была погружена в свои мысли, видимо поэтому и не заметила, как её окружили. Борьба была недолгой: девушке зажали рот, связали руки, а потом один из пришедших, видимо, глава отряда, велел двум солдатам держать девчонку.
    - Где Рахир?
    - Я не знаю...
    - Не знаешь? Жаль... А такая хорошая девочка, - командир поднял голову эльфийку за волосы, плюнул ей в лицо, а потом, отпустив, сказал коротко, - Защитник приведёт нас к отступникам.
    Нож ударил девушке в живот, потом её бросили в траву. Один из солдат занёс топор...

- А вот и их притон! - с ненавистью прошикал командир, - Разжигайте огонь, - один солдат тут же высек искру на факел, - Луки к бою... Запаливай... Пли! - первый десяток стрел приготовился взлететь в воздух.
    - Погоди, не спеши, вояка... Дай сперва нам попробовать! - два мужчины в серых грязных обносках.
    - Куда вы всё время лезете!
    - Заткни пасть, болван! Лучше смотри, как работают профессионалы!
    Оба мужчины глубоко вздохнули, их лохмотья начали, как будто, удлиняться, а потом становиться темнее, вскоре оба мужчины были объяты тьмой. Разбежавшись, они оттолкнулись и взмыли в небо, уже полностью охваченные тьмой, развернувшись, они полетели к поляне и пролетели сквозь землянку, как горячий нож сквозь тёплое масло. Потом они развернулись и повторили манёвр несколько раз. Землянка была полностью сравнена с землёй...
    Оставалось уповать лишь на чудо...

Бой был недолгим. Первые солдаты смяли должников львицы. Сама предсказательница, пытаясь спастись, скрылась в палатке. Но когда солдаты уже могли бы праздновать победу, их встретили встречным огнём, а вскоре и полностью втоптали в грязь. Чтобы ни думали "цивилизованные северяне" о "южных варварах", но власть была и у них, и власть эта могла отличить право прохода от наглого грабежа. Более того, этой власти, в силу горячей крови, было абсолютно наплевать на возможные осложнения: правда была на их стороне.
    Пришедшие стражи нашли львицу и её молоденькую прислужницу.
    - Хватит жаться, пора уходить... - быстро проговорил тигр, - Берите всё, что нужно, и уходим...

Победители укрепились на ближайшем холме, а часть их была отправлена к вождю. Среди прочих к вождю был отправлен и крепко связанный "воспитанный капитан". Он должен будет объяснить всё вождю и умереть... Или нет, видно будет по ситуации.

П.С. Давай, дописывай, будем читать.
    П.П.С. Мама... Какие страсти: госпиталь без врачей, да ещё и один больной не спасён. Весёленькое у тебя лето.
    П.П.П.С. Ладно, раз уж уехала, что с тобой делать.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 08.08.2013 в 22:51.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Громкий рык разнесся над поляной за секунду до того, как снежный волк стрелой пронесся между немногочисленными солдатами сбивая их с ног и вцепился в руку держащую топор. Послышался громкий хруст ломаемой кости. Чуть крепче сжав челюсть, Гвейн просто напросто откусил человеку руку и оттолкнул его задними лапами. Кровь окропила серебристую шерсть на морде.
    Сделав шаг назад, он застыл над эльфийкой. Волк больше не рычал, а только молча скалился, обнажая клыки и обводя поднимающихся горящим холодным огнем взглядом.
    Нос уловил странный запах, принесенный ветром от землянки. Шерсть на загривке поднялась дыбом. Гвейн попытался успокоиться, надеясь, что подруга хозяйки справиться. Она же тоже не так проста как кажется по началу... Снова сосредоточившись на солдатах, зверь пригнулся к земле, готовясь к нападению и ответной атаке.

_______
    Первое проникновение незваных гостей заставило прервать лечение, хоть оставалось совсем чуть-чуть. Второе - вынудило среагировать, поставив барьер вокруг мужчины у огня. Третье - дало возможность окончательно осознать, что "гости" явно не чаю выпить зашли и намерения их были более чем очевидны.
    - Вот черт.... - пролепетала Лайза, подняв взгляд на падающую на неё и мальчика крышу. - Что же мне так везет-то...
    Резко прижав к себе паренька, девушка раскрыла крылья, укутывая обоих словно одеялом, и перевернулась на спину, дабы защитить и себя. Эх, Хел же просила себя не выдавать... Внешностью-то Лайза не отличалась от обычных людей, но вот строение крыльев... Оно с головой выдавало её принадлежность к расе валькирий. А это значило, что теперь она может быть обречена на гонения и тому подобное, но, это только в том случае, если эти двое её выдадут...
    Хорошо еще что крыша была не каменная, но и дерево с глиной их положение не облегчали. За завал того рыцаря она не переживала - барьер будет стоять до тех пор, пока она в сознании... А вот девушке было тяжеловато сдерживать такой вес.
    Через пару минут все стихло. Выбираться Лайза не спешила - вдруг стоят и смотрят, проверяя есть ли живые?

_______
    Райдер то приходил в себя, то снова проваливался во мрак. Каждый раз, когда сознание возвращалось, он убеждался в том, что все еще жив. В голове метались мысли, перескакивая с одной на другую.
    "Стрелы так и не вытащили", да он и не ждал этого. - "Надо было этого Самона еще в начале похода прикончить... Подозревал же, ан нет - пожалел ублюдка. А он еще и всех остальных на измену подбил...Вот же идиоты..."
    Соображал капитан не особо хорошо: до него слишком медленно доходило, что покачивания - это мерный шаг лошади, а что-то, что упирается в грудь - лука седла, через которое его перекинули. Значит везут куда-то... Куда? Зачем? Эти вопросы уже не очень волновали мужчину - будь что будет. Для него уже было не важным - выживет он или нет. Даже если судьба и будет к нему благосклонна, то главнокомандующий не даст ему возможности существовать - слишком много знает. С такими невеселыми размышлениями, капитан Фурен Райдер очередной раз шагнул в холодную темноту.

Взвалив себе на плечи оставшийся мешок с одеждой, Шиан спустилась с повозки, вполне доверяя Эрланду, хоть и называла его только Ширазом. Подобрала мешочек с едой, к которому никто так и не притронулся и, прежде чем пойти в укрытие подошла к дракону, чтобы потрепать его за рожки на голове. Что ей беспокоиться, она и так вся уже вымокла до нитки в пути. Под навес Шиан не спешила, зная, что сейчас придётся много работать. Она устала. Она что-то шепнула грустному хранителю, чтобы немного его приободрить, и без особого желания поползла к укрытию. Заглянула внутрь, сбросила эти два мешка и снова исчезла. Книги уже лежали под навесом, но там ещё как-то холодно, хоть уже и сухо. Хорошо, что волки догадались выкопать яму - теперь можно развести костёр, не вымокнув и не задохнувшись.
    Шиан подобрала те ветки и брёвнышки, которые предназначались предыдущему костру, и отнесла их в "землянку". Часть сложила в местечко для костра и уселась рядом. Большинство магов разожгли бы костёр сразу, но Шиан была из тех, кто предпочитал перестраховаться и сделать заклинание максимально безопасным и надёжным. За десяти секунд, впрочем, всё топливо высохло. Женщина подтянула к себе книги в одеяле, просмотрела некоторые и одну беспощадно пустила на растопку, после чего разжигала костёр уже при помощи огнива, сама.
    - Всё с ним в порядке, - с упрямостью, достойной барана, повторила Шиан. Не верить в эти слова имела право только она одна. Беспокойство других её жутко нервировало. Всё-таки это её брат! А эти все... а все эти друзья в магии вообще не разбираются, они уже сделали всё, на что способны. Женщина немного пригрелась у огня...
    Буркнув что-то вроде "спасибо за домик", но очень тихо, Шиан тут же громко подозвала Шираза, заодно доставая шкатулочку.
    - Мой олух давно хотел вернуть его тебе, но никак не решался, - она открыла шкатулочку, показав небольшое, тонкой работы золотое колечко. Тут же закрыла и сунула Эрланду в руку. - Забери, пока он не спорит. Твоя очередь его прятать. Ты знаешь, твоя сестрица была слишком хорошим человеком и не хотела, чтобы из её смерти делали трагедию... немного подумав, она добавила, имея в виду последние события: - Ты и брат - идиоты.
    Отвернувшись, она стала выкладывать книги, листая их и разделяя на две стопочки, одна из которых росла значительно быстрее.
    - Сейчас меня не трогайте. Сэнда не слишком теребите. У него и так будет пробуждение не из лёгких.
    "Если будет, конечно", - подумалось ей, но она быстро отогнала эту мысль и, наконец, определилась с книгами. Пододвигая к себе большую кучку, она попыталась отсесть подальше ото всех и взяла первую книгу, где дорогим её сердцу почерку были исписаны все поля и междустрочные промежутки. Она явно была не в настроении сейчас объяснять, что с Сэндом случилось. Шиан хотела спать. Ужасно хотела спать, но не хотела тратить зря время. Она и так достаточно отвлеклась, когда разжигала костёр, например.

Мальчик очень больно сам себе прикусил губу - в этот раз прикосновение к руке причинило какую-то резкую и неприятную боль, пробежав морозцем по телу. Он еле нашёл в себе силы, чтобы ответить, хотя и не намеревался терять сознание - даже уснуть не получалось.
    - Тейтанд я... не скажу, чей сын, это не ва-ажно-о... - мальчик крепко держался, терпел и пытался не стонать. Но голос всё равно был слаб. - Не надо меня... не... не надо лечить... я сам...
    Но, когда начало жечь, он замолчал и, уставившись тупо в потолок, просто лежал. Это была почти обида. Очень хотелось ведь просто полежать, авось, уснуть, и к утру вылечиться самому. Ну, а если не получится, тогда пусть лечит кто-то другой.
    Ему было очень страшно. Он боялся, что вот возьмёт, действительно уснёт, но уже не проснётся. Но об этом страхе он никому бы не сказал, хоть его и колотило от него сильнее, чем от лихорадки.
    Лечение, казалось, длилось бесконечно долго и, когда оно внезапно прекратилось, стало легче. Наконец-то, накатил сон. Ну и что, что что-то вокруг загрохотало и потемнело, зато боль поутихла. Он вцепился в одежду Лайзе, и крепко уснул, чуть улыбаясь от счастья, что ничто не мешает ему.

ПС: Вах, что-то интернет в Питере совсем никудышный ХЪ Сегодня часам к одиннадцати вернули @_@

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Вот, как-то так, - довольно потёр руки один из "комет", - А вы бы своими луками долго пытались поджечь землянку. Учитывая, что земле - не дерево, не горит, знаете ли.
    - Будь моя воля, я бы и вас там оставил, - неодобрительно заговорил капитан.
    - Ты - пешка, вояка. Фигуры - мы. Всего хорошего, - двое растворились в воздухе.
    - Капитан, а кто это был? - спросил одни из подчинённых.
    - Некогда, уходим, - скомандовал мужчина и повёл отряд прочь.
    - Сэр, сэр, нас атаковал волк, - нагнал его подчинённый.
    - Бросайте всё, уходим! Все, за кем мы шли, уже у Защитника отчитываются. Уходим. Подчинённый протрубил в рог. Разнёсшийся по лесу звук был прост, но зато его слышали и те, кто стоял, окружив волка.
    - Это сигнал, отступаем... - скомандовал один, видимо, младший офицер, солдаты подчинились, отступали она задом, не выпуская волка из поля зрения. Лишь метров через двести они развернулись и поспешили на соединения с основными силами. Они смогли отступить без последствий.

- Ну что, надеюсь, теперь-то всё вышло гладко? - "лекарь" сидел в своём кабинете, который сам он предпочитал называть "скромным приютом".
    - Благослови Защитник, всё прошло хорошо... Если не учитывать...
    - Что, Пор?
    - Светлейший, гнев пробуждается во мне, когда я вижу этих ищеек.
    - Это вынужденная мера, брат мой, - тоном лектора возразил старик, - В борьбе со злом порой приходится прибегать и к помощи отступников зла. Припомни, и сам Защитник поступал так.
    - Да, учитель... Простите меня.
    - Ты должен будешь прочитать "Путь к Небу" и выбрать отрывки, которые показывают такую ситуацию и прочесть их десять раз. Тогда Защитник тебя простит. Иди брат.
    - Спасибо, учитель...
    ________________________________________________-

Эльфийка уже простилась с жизнью, когда появился волк. Но потребовалось ещё пару минут, чтобы подняться и окончательно осознать, что до сих пор жива. Но вместе с радостью пришло и странное ощущение, что что-то не так. Смутное...
    - А почему они ушли? - спросила она то ли у волка, то ли у себя самой, - Нет... Нет! - от волнения эльфийка не чуяла ног под собою, так быстро она не бегала ещё никогда. Шок прогнал на время слабость. До землянки она добралась минут за десять. Вернее, до того, что от ней осталось... Развалины, гора земли, и ни одного следа живых.
    - Боги... Что ж вы делаете... - вымолвила девушка, падая на колени, - Они же не были ни в чём виноваты... За что?
    __________________________________________________ ________-

Караван пробыл в пути недолго. Буквально через часов двенадцать он остановился у небольшого шатрового городка, главный шатёр, самый большой, был окружён шатрами поменьше, а вокруг них горели костры, возле которых толпились зооморфы всевозможных видов и форм. Тигры, волки, лисы обоих полов, тигрицы, волчицы, львицы, гиены, медведи...
    Два волка стащили человека с лошади и ввели в какой-то шатёр. В нём на подушках сидел довольно полный лев, мерно шептавший что-то тигрице, еле прикрытой шелками. При появлении человека, он сделал знак тигрице, а сам, усевшись поудобнее, велел подать гостю поесть. Человеку развязали руки, но не ноги, к тому же, оба волка остались в шатре.
    - Итак, человек, эти двое, - лев указал на старую львицу и молодую кошку, сидевших по правую руку от льва, - Эти двое рассказали мне, что ваши люди напали на них. Мы позволили вам проходить по нашей земле, но не нападать на наши владения. У вас есть немного времени на то, чтобы объяснить, почему вы это сделали. Это облегчит вашу участь... - тёмно-синие глаза льва сверлили человека, сидевшего напротив него.

- Конечно, с ним всё в порядке, - подхватила Китиара, сама она не верила, но если уж эта женщина говорит, то, наверное, так и есть. Да и не хотелось, чтобы Эрланд и дальше так пристально рассматривал спящего, ещё немного, и он бы дырку в нём прожёг.
    Разбойнице тоже стало легче, она сейчас была готова верить всему. К тому же, сестра не стала бы лгать... Похоже, что серьёзный разговор переносился на время. На неопределённое время. Она даже хотела предложить помощь, но сперва не нашла силы, преодолеть стеснение, а потом сосредоточенный вид магини окончательно выбил девушку из колеи. И с чего ей быть такой робкой? Сердце билось так, что отдавало в ушах. Чтобы хоть как-то успокоится, да и совесть успокоить, она сняла с себя плащ, осторожно подкралась к Сэнду, не поднимая глаз на его сестру, и укрыла спящего, а потом всё так же отползла назад, в свой уголок, где так и села, поджав ноги. Этот жест остался почти незамеченным. Волк уже спал, его сморило от дождя. Сэнд спал, и, видимо, давно. Китиара старалась не смотреть на огонь, который пугал её звериную составляющую, а потому предпочла закрыть глаза, обнял руку Эрланда и положив голову ему на плечо. Оставалось лишь двое... Эрланд заметил жест, но его занимали другие проблемы. О сестре мало что можно было сказать...

Приняв коробочку, Эрланд открыл её. Действительно, то самое колечко.
    - У тебя была сестра? - спросила Китиара, когда магиня на некоторое время замолчала.
    - Да, была. Она была женой Сэнда. Неужели, он до сих пор хранил это кольцо?
    Эрланд и Китиара смотрели на маленький кружочек из жёлтого металла. В это время магиня отпустила "комплимент" Эрланду и брату. Первый улыбнулся.
    - Пожалуй, ты права. Мы были идиотами... Но что с нас взять? Мы же мальчишки... Это у нас в крови, - он ещё некоторое время смотрел на кольцо, - Он так долго его хранил. Так долго хранил верность моей дорогой сестре. Она и правда была хорошим человеком... И она меня поймёт... - кольцо полетело в огонь. Ласкаемое языками огня, кольцо быстро "растаяло" и превратилось в жёлтое пятно. Китиара опять закрыл глаза.
    - Мой глупый волк... - прошептала она, возвращаясь ко сну.
    Оставалось только ждать, что принесёт будущее...

П.С. Это ж культурная столица. Там все пользуются обычной почтой.
    П.П.С. Вы сговорились Мне не дают поквитаться со своими же героями...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

- Боги тут ни причём. - Гвейн остановился рядом с эльфийкой. - Это люди карают неугодных им себе подобных. К сожалению, многие, ни в чем не виновные создания - страдают без причины.
    Зверь внимательно смотрел на развалины. Он прислушивался, стараясь уловить малейший признак жизни под толщей глины. Неужели ошибся на счет той девушки? Не хотелось в это верить, но... Чем больше прислушивался, тем сильнее начинал злиться - птицы своим щебетанием сильно мешали. Он подошел ближе к куче земли, смешанной с глиной и обломками. Склонив голову, постарался услышать хоть что-то здоровым ухом. Простояв так с минуту, волк, с довольно громким ворчанием, начал копать усиленно работая лапами. И как он сразу не додумался настроиться на волну Лайзы?
    Через несколько минут упорной работы, зверь прервал своё занятие и перешел на другое место.

Минуты тянулись медленно, слишком медленно. Казалось, что они находятся тут, погребённые под завалами, уже несколько часов. Лайза боялась пошевелиться, опасаясь, что малейшее движение выдаст их, ибо не знала - там ли нападавшие или нет.
    Дышать становилось все труднее и труднее - воздуха становилось все меньше. Надо выбираться. Девушка не знала, каким способом это сделать: сложит крылья и все обломки, которые они держат, повалятся на них. Поставить второй щит означало - снять первый. Выбор не из легких, но действовать надо.
    - Так, осторожно... - бормотала она, пытаясь перевернуться на бок и стараясь, в то же время, удержать обломки на одном крыле. Только сейчас, она поняла, что мальчик крепко вцепился в одежду, а это дело не упрощало. Вздохнув и осторожно разжав руки паренька, она все же умудрилась сделать то, что задумала.
    "Живы?", голос прозвучавший в сознании, заставил вздрогнуть и замереть. Только спустя какое-то время, до неё дошло, что это Гвей. Значит можно не опасаться уже.
    "Отойди, лучше найди того рыцаря", так же мысленно ответила девушка и, глубоко вздохнув, закрыла глаза.
    - Lain!
    Обломки и комья земли фонтаном взлетели в воздух, освобождая двоих своих пленных. Лайза выпрямилась и, с блаженным выражением на лице, полностью расправила крылья, затекшие под весом землянки. Розовато-оранжевые перья полыхнули в лучах заходящего солнца.
    - Тей, вставай. - произнесла девушка, пытаясь поставить на ноги сонного паренька, надеясь, что на сокращение имени он не обидется. - Гвейн, ну как? Нашел?
    - Угу.
    Волк сосредоточенно рыл землю, отбрасывая в стороны попадающиеся обломки дерева. И вот, наконец, когти наткнулись на что-то твердое. Через мгновение показался кусочек чуть светящегося барьера. Гвейн принялся копать с удвоенной скоростью, стараясь вызволить человека как можно скорее.

Уже бывший капитан Райдер принялся растирать затекшие запястья и постарался собрать воедино спутавшиеся мысли. Безразличный взгляд скользнул по еде, от вида которой начало мутить. Не то, чтобы выглядело не аппетитно... В другой ситуации, он бы поблагодарил за угощение и немедля принялся бы заполнять опустевший желудок, но сейчас... Компания была не особо приятная, да и голод прогонялся ощущением наконечников стрел в спине. Стержни все же пообломали, скорее всего, для того, чтобы не мешались, а не для того, чтобы заботу о пленном проявить. Хотя какая разница, для чего это сделали?
    - А я и не собирался нападать. - хрипло произнес Райдер, пристально смотря в глаза льву. Он твердо решил, что правдиво ответит на все вопросы. Все равно жить ему вряд ли дадут, если не энджины, то главнокомандующий. - Но, почти, в каждом отряде найдутся те, которые будут исполнять приказы свыше, позабыв о договоренностях, союзах и воинской чести, в надежде позднее получить за это награду. Вот и моих солдат это стороной не обошло.

Дэйвос замер на поляне, прислушиваясь к тому, что уже давно прошло и пытаясь понять, что же тут случилось. Запах крови, пропитавший землю не давал проникнуть в саму суть, не позволял увидеть то, что было нужно. Куски плоти какого-то странного существа были раскиданы по земле. Настораживало то, что трава под ними полностью увяла и почернела. Ни Лайзы, ни Юри, ни того волка... Если запах жрицы и зверя вел хоть куда-то, то запах сестры обрывался тут.
    Демон обернулся, всматриваясь в заросли. Опять Маркус с остальными исчез куда-то. Шли же за ним. Вздохнув, Дэйв решил пойти по следу Лайзы. Если найдет её - хоть что-то да проясниться.

П.С. рано квитаться, рано
    Последний раз редактировалось ksana101090; 12.08.2013 в 03:27.

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

ПС Простите меня, люди добрые, но просто мне совсем не хватает времени и музы, чтобы ответить в таверне) НО! Я поступил на бюджет в РХТУ!

П.С. ничего страшного =) Поздравляю!

Сонный паренёк совершенно не желал просыпаться: он уже давно не спал, был ранен, устал. Рука не болела - руки он вообще не чувствовал, как и ноги, которая затекла, пока они лежали под обломками.
    Но кое-что он чувствовал - и беспокойство, и голос слышал. Грохот его не разбудил - видимо, он был уже привычным ему. А вот умоляющий проснуться голосок кое-как приводил в чувство.
    - Тейд... - пробурчал он, пытаясь отвязаться от назойливой девушки, которая мешает ему спать. Вот, сейчас только...и можно будет снова уснуть. - Я стою...
    И как только его отпустили, он снова упал. Вот это подействовало лучше любого будильника. Мальчик подскочил, как ужаленый, и завертел головой, пытаясь понять, где он.
    Он увидел волка, которого так побаивлся, и замер, глядя на то, как он работает лапами, вычищая землю, отодвигая большие куски древесины.
    Тейд сначала не понял, где они находятся. Зачем они вообще выбрались из землянки, когда рыцарь тяжело ранен?
    Ух, а своя-то голова как пухла! Мучительный жар прошёл, но всё ещё слегка знобило. И слабость, которая не давала нормально встать: он сидел на одном колене. Впрочем, он уже чувствовал себя вполне живым, хотя и зверски хотел кушать. И пить. Но всё-таки был взрослым мальчиком, и понимал, что сейчас не время просить об этом.
    - Волк же не тронет меня? - поинтесовался Тейд, перефразировав так вопрос, который долго вертелся на языке: "А эта зверюга не кусается?"
    И, за неимением больших сил в ногах, на четвереньках подполз к волку, обогнув его со стороны, чтобы всё-таки слишком не приближаться и не попасть под горячую от раскопок лапу. Он заметил, наконец, что с рукой что-то не так, что она странноватого цвета и плохо чувствует, но она двигалась, а значит, не сильно беспокоила. Увидев щит, мальчик обрадовался и, присев на колени, радостно закричал Лайзе:
    - А рыцарь же там, да? Рыцарь там! - дальше он опять закричал, сколько у него было сил, столько и вложил в крик, звонкий, мальчишеский, чтобы мужчина под щитом наверняка услышал, даже если спал. Нужно же и его приободрить! - Господин рыцарь! Господин рыцарь! Тут госпожа ангел, она вас спасёт! Вы там не скучайте, пока мы вас откапываем! А вот у меня рука до конца пройдёт и, спорим, я смогу вас достать разок в поединке? За то, что так заставляете всех беспокоиться!
    Мальчик и дальше бы так кричал, но нужно было освободить место копающему волку, и он отполз чуть подальше, а потом и убежал (уполз на карачках) назад к девушкам. Заметил эльфийку, тоже начал переживать, но чуть менее громко:
    - Госпожа эльфийка, а с носом у вас что? А что вообще произошло?

Шиан сидела тихо, довольно часто перелистывая страницы. Она не до конца понимала, что такое с Сэндом, а чтобы понять, нужно было знать о магии то, что знал он. Верно говорят, что маги-недоучки опаснее магистров, потому что мозги скрутятся в трубочку, когда поймёшь, что за заклинание хотел сплести герой.
    Время от времени она отвлекалась от чтения и щурилась, выправляя зрение. Иногда поглядывала на тех, кто был рядом, но ни разу даже не встала. Первые часа два-три она отвлекалась редко, раза два, когда бралась за следующую маленькую книгу (а начала она с небольших, где больше дела, чем пространных соображений по поводу сущности магии). Потом она с каждым часом всё чаще поднимала взгляд и ловила себя на том, что, вместо того, чтобы щуриться, закрывала глаза. Шиан не хотела давать себе права на отдых - она боялась, что у неё мало времени, что брат может и навсегда уснуть. Но потом женщина просто перестала соображать - извела себя, давно не ела (хоть и перехватила кусочек жареного мяса, пока сидела, невзирая на отсутствие аппетита), давно не спала. Скоро просто не смогла поднять над книгой голову - так и уснула в нелепом положении, сгорбившись над книгой.
    А Хранитель стерёг палатку и прислушивался больше к тому, что происходит вокруг. О-о, ему хватило неудачь, лучше быть повнимательнее и не отвлекаться на разговоры.

ПС: Может быть, может, хотя я что-то пока даже филиалы ПР не вижу Х)

ППС: А что ты хотел? Конечно же, сговорились, конечно же, не дадим расквитаться

+ Ответить в теме
Страница 3212 из 3227 ПерваяПервая ... 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права