Филида тайными ходами добиралась до лаборатории. Как же тяжко было оставаться незаметной, когда город прямо кишит теми, кто примкнул к Шайе. Девушка тихо ненавидела всех предателей. Внешняя война смешалась с внутренней и от этого становилось только сложнее.
Вот и долгожданный тупик. Заветный камушек был нажат и половина стены отъехала в сторону. Свет показался слишком ярким после темного туннеля. Филида быстро моргала, стараясь адаптироваться.
- Кир, это все, что смогла найти. - валькирия протянула ему пару свитков, скрепленных сургучной печатью. И сразу начала с того, что считала важным. - Нашей четверки и еще нескольких не будет некоторое время. У нас появилось маленькое задание извне. Не знаю, конечно, как его выполнение повлияет на ход текущих событий, но... Надеюсь, что некоторые вещи вернуться в свое русло и хуже чем есть сейчас уже не станет.
_________
- Подожди кипятиться. - Мечник положил на плечо Маркуса руку и тут же убрал. - Берт сказал, что в ней еще есть жизнь. Так что можно попытаться что-нибудь сделать. А ведьмы... Ведьмы ушли с Запада, как только услышали о начале войны. Никто не знает куда. Они просто испарились.
_________
Гвейн склонил голову на бок, словно Серас сморозила какую-то глупость.
"М-м-м... Не думаю. Я обычный Снежный волк. Двуногую форму принимают только энджины, оборотни, ну и демоны, соответственно. Но чтобы просто зверь... Я о таком не слышал. Если уж тебе понравилось на мне кататься - могу и покатать. Мне не сложно."
_________
Нао стоял на скалистом выступе со своей новой хозяйкой и вместе с ней наблюдал за разворачивающейся внизу битвой.
- Люди не меняются... - тихо произнесла девушка откидывая назад прядь темных волос. - Во все времена, что в этом мире, что в том... Люди борются за власть, чаще всего прикрываясь религией и уничтожая то, что представляет угрозу...
Она не собиралась вмешиваться, хоть крики, стоны умирающих и раненых, горящие дома и побуждали к действию, причиняли ей душевную боль... Но в силу контракта с Альмерой, заключенного в беспамятстве, она ничего не могла сделать... Не имела права вмешиваться ровно на столько, насколько и не могла вернуться туда, куда рвалось сердце. Сжав кулаки, закрыв золотые глаза и зарычав от бессилия, девушка развернулась спиной к происходящему.
- Пойдем, Нао. Надо торопиться.
Двое зашагали по горной тропе и скрылись за поворотом.
+ Ответить в теме
Показано с 32,151 по 32,160 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
23.09.2013 20:23 #32151
Последний раз редактировалось ksana101090; 23.09.2013 в 20:38.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
23.09.2013 20:42 #32152
ПС что за свитки ? О_о
- И что по твоему сделать? Искать некогда потерянную некромантшу? Тупо поддерживать силы в Саюри? - Маркус говорил спокойно, без каких либо ноток злобы в голосе. - Я сам могу кой чего попытаться сделать, но не факт, что ей это поможет. Я легко мог бы забрать ее душу и быть временным вместилищем.... Чтоб тебя, я бы мог просто поменять наши сознания телами и дать ей возможность походить в моем теле и найти способ спасти себя...
- Ты смотри, - начала Серас и встав перед волком, легла на его мордочку своей грудью, попутно почесывая эту самую мордочку рукой. - А то мне ведь понравится, потом вообще не слезу.
- Привет, Филида, - сказал Кир и приняв свитки, обнял ее. - Хуже... Хуже может быть. У наших врагов есть кузница.
- Где они ее откопали? - спросила Джек и запустила очередного робота. Теперь осталось ждать, пока какая нибудь душа Валькирийца придет помочь и вложит себя в робота, чтобы управлять им. - Мы же уничтожили ее.
- Наверно нашли где нибудь чертежи. И не забывай, что Маркус имел маленькую "кузню".... Может они нашли способ ее отдублировать в больше размере?
- Не знаю, Кир, Не знаю... Но ничего хорошего это нам не сулит.
-
23.09.2013 21:08 #32153
П.С. а фиг его знает
с какой-нибудь информацией.
- Это, конечно можно, но есть одно "но". Если извлечь душу сейчас, то тело умрет окончательно и ей просто некуда будет возвращаться. Так что... не вариант. - Роб с задумчивым видом скрестил руки на груди. - Тело есть, душа на месте, жизнь теплится. Почему бы не попытаться избавиться от этого? - мечник кивнул на рану, виднеющуюся из под разрезанной корсетной шнуровки. - Наши маги сослались на то, что все из-за неё. Их знаний и сил не хватает, но у тебя возможности другие.
Холодок прошел по шатру и начал скапливаться в углу.
- Нашли. - улыбнулся явившийся призрак Тэс. Карлас же замер рядом с телом подруги и стал внимательно его рассматривать.
- Интересно... - пробубнил призрак и исчез в теле.
- Что тут у ... - эльфийка замолчала и уставилась на лежащую. Во взгляде промелькнул ужас и некий, плохо скрытый, интерес.
"Посмотрим еще", с сарказмом произнес волк, опуская морду к земле. Хоть он и героически терпел все приставания, но терпение имело свойство иссякать. "Идем или как?"
- Что за кузница? - несколько озадаченно поинтересовалась валькирия. Уж слишком часто она в последнее время слышала это слово и не понимала, что такого плохого может быть в этой самой кузнице. Да и спросить до нынешнего момента не было возможности."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
23.09.2013 21:40 #32154
- Ну.... давай я тебя в лапках понесу? - спросила Серас и обратилась Фениксом чуть большим чем сам Гвен. - Зато полетаешь!
- Привет трупам, - сказал Маркус и сам начал смотреть на рану Юри. - Я бы мог выжечь... Скверну из нее. Полностью, но... Но тогда мне надо будет еще обратить Юри в Саарталы, а для этого мне надо достучаться до души.... По крайней мере мне итак нужно связаться с душой.... Роб, сможешь найти немного снотворного и корень мандрагоры?
- Кузница. Это изобретение Меруна Дагона. Она может дублировать все что захочешь в огромных количествах. - начала Джек усевшись на стол. - Она была размером с небольшую фабрику, но Дагон смог сделать уменьшенную копию. Так вот. Представь, что у тебя маленькое государство, маленький флот, маленькое вооружение, а вот тут бац, и у тебя есть кузница. А твои флоты одни из самых мощных в мире, просто их мало. Ты пропускаешь один корабль через кузницу, а на выходе у тебя уже их десять. При этом ты можешь менять состояние вещей, когда тот или иной предмет находится в кузнице. Захотела сделать корабль из чистого золота - пожалуйста, пусть он не поплывет, зато казна полная. Захотела сделать самые прочные доспехи? Просто закинула свою повседневную одежду и теперь тебя не убить даже если на тебя упадет тридцать золотых кораблей..... Мы уничтожили эту махину, но Маркус прихватил уменьшенный прототип с собой. Мы надежно его спрятали... Но видимо не очень
-
23.09.2013 22:37 #32155
- Зачем такие жертвы сразу? Снотворное... Мандрагора... Я тут с Карласом для красоты что ли? Подожди, пока он вернется. Наш неуклюжий вояка именно к душе и отправился. - Фыркнула Тэс.
Минуты проходили в молчании. Призрак эльфийки мурлыкал что-то себе под нос и описывала круги вокруг столов.
- А вот и он. - Тэс замерла и улыбнулась, когда явился Карлас. - Ну, какие новости?
- Странные дела... Там не Юри.
- Что? - не дожидаясь ответа девушка сама "нырнула" в тело, а через пару мгновений появилась вновь, пытаясь вытащить сопротивляющуюся душу.
- Вылезай, сказала!
- Не хочу! Не хочу! Не буду!
Тэс тащила её за ноги. Душа брыкалась и выворачивалась, в какой-то момент ей удалось освободиться от хватки.
- Ах, ты... Карлас, грифон тебя разорви! Помогай давай, не стой столбом!
Вдвоем удалось-таки вытащить душу на половину, дабы еще больше не навредить телу.
- Отцепитесь от меня! Что вам надо-то?! - девушка замерла заметив Маркуса. - Ой-ёй...
- Ты кто такая? - прорычал Карлас, не ослабляя хватки.
- Нынешняя хозяйка тела. - неохотно буркнула девушка.
- А прежняя где?
- В моем...
- Конкретнее.
- Ага, прям так и сказала! Да отстаньте вы!
Робберт шокировано наблюдал за происходящим дурдомом, не находя слов.
"Только шкуру не проткни и не подпали случайно. Я еще и так не совсем поправился..."
Предложение полетать оказалось уж слишком заманчивым для того, кто рожден без крыльев, поэтому зверь не задумываясь кивнул.
- Да, дела...
Валькирия обдумывала услышанное.
- Значит, надо до этой кузницы добраться... Надеюсь, что изменение временных потоков хоть чем-то поможет...Последний раз редактировалось ksana101090; 23.09.2013 в 22:46.
-
23.09.2013 22:50 #32156
- Прототип кузнецы был размером с брелок.... - тихо сказал Кир и посмотрел в окно. На улицах шли бои, маги, которые более или менее привели себя в порядок, успешно отражали атаки с моря, а наши пушки во всю решетили корабли фанатиков. - Его можно найти только если они построили небольшой завод и там используют его как катализатор.... Что бы не творить "чудес" на людях....
- А это вряд ли... Такую вещь будут держать при себе и клепать корабли, оружие, клонов... Наверно где-то под городом.
- Под ГД хренова куча подземелий и чем глубже, тем они больше и имеют больше потайных выходов, магических и нет...
Маркус резко всполыхнул черным пламенем. Броня полностью появилась на нем и своими руками, которые были в когтистых перчатках, он схватил душу за грудки. - Говори, сейчас же, а иначе тебе не сдобровать. Раз Юри находится в нормальном теле, значит, она жива, что нельзя будет сказать о тебе. - Маркус был просто в бешенстве. Его голос был больше похож на голос Маньяка. Впрочем сейчас в голове у Маркуса еще два голоса спорили как поступить. Тот, что первый предлагал использовать душу в дальнейших целей, а второй... В общем безумство оно и в африке безумство.
- Хорошо, только говори куда лететь. - сказала Серас и стала еще больше. Она смогла полностью обхватить тушку Гвейна, что бы не вонзиться когтями и резко взлетела. Пока они летели, Серас лечила Гвейном своей энергией Саартала, как когда-то лечила Дейвоса после стычки с ведьмами.Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 23.09.2013 в 22:53.

-
23.09.2013 23:31 #32157
Девушка испуганно моргала. Ну не ожидала она, что кто-то живой сможет к ней так прикоснуться.
- Навредишь мне и вообще ни черта не узнаешь! - рявкнула душа, совладав с собой и зло смотря на того, кто позволил себе столь грубое отношение. - Тело... Не хотела бы я оказаться на её месте, когда моя плоть подстраивалась под её сущность. - продолжала она ухмыляясь с каким-то садистским удовольствием. - Теперь я знаю, что такое оглушительный крик... Да-да, именно оглушительный... До хрипоты, в полном одиночестве, зовя того, кто её не услышит... Может и в нормальном теле, но вот за психику я ручаться не могу. Мне продолжать или довольно?
Душа специально провоцировала Маркуса. Ей было интересно, что же будет дальше. Какой шаг предпримет этот мужчина? Раз маленькая афера раскрылась, то прожить чужую жизнь ей не дадут, а скитаться призраком... Нет уж, увольте, лучше кануть в небытие. А если позволят жить и использовать это тело, то может быть, что-нибудь из того, что знает, она и расскажет. Так думала девушка, пока пыталась прочитать бурю эмоций на некогда непроницаемом лице Саартала.
"На Запад. Дейвос и Лайза сейчас где-то в горах. По крайней мере мы договаривались, что ждать нас будут там. Постарайся скрыться за облаками. Ни к чему нам лишнее внимание в военное время."
Волк смотрел вниз, с таким восторгом, на который только были способны звери. И страшно и захватывающе. Сердце иной раз просто замирало для того, чтобы забиться еще быстрее.Последний раз редактировалось ksana101090; 23.09.2013 в 23:35.
-
24.09.2013 00:03 #32158
Маркус сжал руку на шее души и с ревом.... Вогнал ее обратно в тело.
- Мне. Нужно. Кого нибудь... Убить.... - тихо прошептал Маркус схватившись за стол, на котором лежала "лжеЮри". Стол пошел трещинами от места, где он сжимал его. - Тес, Карлос, найдите настоящее тело этой души, уж думаю, вы сможете учуять Саюри используя это, - Маркус порылся в карманах доспеха и протянул им ее... амулет, который она подарила Маркусу. - Задача ясна?
Серас резко набрала высоту и ускорилась. Был конечно соблазн напугать Гвейна и отпустить его, но девичье сердце было слишком добрым. Спустя несколько часов они уже были над местом предполагаемой встречи.
- Ну и где они? - спросила Серас когда они приземлились. Он вновь приобрела свой человеческий вид, но вот броня Саарталов была светлее чем обычно.
-
24.09.2013 00:47 #32159
- Яснее некуда. Найти быстро не обещаю. - Тихо ответила Тэс, забирая амулет, тут же ставший призрачным, и повернулась к напарнику: - Внешность запомнил?
- Угу. Такие так просто не забываются.
Призраки исчезли, а Робберт, наконец, обрел способность двигаться. В мыслях невольно возникла та агония, которую перенесла Хел и содрогнулся. Ладони сжались в кулаки.
- Черт возьми, даже представить страшно...
Чтобы не наговорить лишнего в неподходящий момент, мечник вышел на улицу, оставляя Маркуса наедине с телом девушки и чужой душой.
"Надо поискать", волк отряхнулся и попытался унять дрожь в лапах. Принюхавшись, зверь засеменил среди камней.
Минут двадцать спустя, уловив запах дыма, Гвейн вывел Серас к Дэйвосу и Лайзе. Валькирия мирно спала привалившись к плечу демона. Дэйв не спал, но был настолько погружен в свои мысли, что не заметил их появления.
- Пещеры Аманы близко. - Коротко произнесла Хел, останавливаясь и смотря на совершенно ровную скалу, вершина которой терялась где-то за облаками. Ни единого выступа, ни единой выбоины, гладкая и ровная поверхность была подобна стеклу. - Дальше по воздуху. Держись за меня крепче.
Нао усмехнулся и обратившись змеем, обвился вокруг талии девушки."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
24.09.2013 01:15 #32160
Маркус вышел из палатки и закурил. Пламя вокруг него начало утихать.
- Слушай, есть у вас маги знающие толк в... - Маркус запнулся на полу слове обдумывая то, что он хотел сделать. - Нет, эту душу пытать нет смысла.
Серас тихо слезла с Гвейна и обойдя "сладкую парочку", залезла на дерево. Как оказалось, это была яблоня. Серас взяла самое большое яблоко и скинула его прямо на голову Дейвосу.