- Ух!.. - демон усиленно тер голову и быстро растущую шишку. - Какого... Больно же!
Лайза вздрогнула и села, сонно озираясь по сторонам. Взгляд задержался на яблоке, каким-то образом оказавшимся не юбке, скользнул по Гвейну и остановился на Виктории.
- Вики! - улыбка расцвела на губах.
- Ну да, конечно... - Дэйв гневно посмотрел на смеющуюся на дереве девушку.
Валькирия встала и подошла к стволу.
- Как я рада тебя видеть! Я так волновалась...
- И ты туда же... - буркнул демон, заметив припавшего к земле и трясущегося от беззвучного смеха Гвейна. - Очень смешно! ха-ха...
Теперь не удержалась и Лайза, поняв наконец причем тут яблоко.
- Ты бы видел своё лицо!
- Я бы на твое посмотрел. Хорошо хоть не камнем.
- Нашел только её... - выдавил зверь и замер. Резко зaдрaв голову, волк посмотрел в высь.
- Ты чего? - Валькирия проследила за взглядом.
- Нет... ничего. Показалось.
Не зная, что следует сказать в такой ситуации, Робберт счел благоразумным промолчать. Хотя думал, что стоит дать этой душе то, чего она хочет. В пределах разумного, конечно. Как никак, но она была единственной, кто знал хоть что-то и могла указать нужную дорогу. Правда, где взять гарантию того, что она не соврет? А просто верить на слово чревато последствиями...
Растерявшись, мечник не сразу заметил, что повстанцы удивленно смотрят на что-то за спиной Маркуса. Проследив за взглядом, Роб удивился не меньше. Тело, лежащее в шатре пару минут назад и не подающее признаков жизни, теперь стояло в проходе. Девушка, на удивление, выглядела вполне здоровой и сейчас нахально улыбалась.
- Что? - поинтересовалась она. - Не смотри ты на меня так. Тело впитало энергию, выпущенную этим парнем. - Девушка кивнула на Маркуса. - Как видишь, хватило для исцеления и оживления. Интересная особенность. Надо запомнить....
+ Ответить в теме
Показано с 32,161 по 32,170 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
24.09.2013 01:51 #32161
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
24.09.2013 02:36 #32162
- Прости, я слишком тебя люблю, что бы бить камнем, - сказала Серас спрыгнув с дерева и крепко обняв Лайзу, а потом и Дейвоса, чмокнув того в щечку и по месту, куда пришелся удар. - Я рада вас видеть, ребятки... Но, Дейвос...
Серас хоть и пыталась вести себя серьезно ( а она это умела ) но сейчас ей это давалось трудно.
- Видишь ли, - она отошла к Лайзе и обняв ее со спины, положила голову ей на плечо. Уж более спокойно она себя чувствует рядом с ней. - Когда... Когда мы вошли в лес, ну, после бойни с ведьмами, нас же окутал туман. так вот... Что с тобой было? Потому что я совершенно ничего не помню. В голове лишь какие-то обрывки, но они никак не связаны с тем, как я оказалась... Гвейн, а где я оказалась?
- Главное не пригреть на груди змею, - сказал Маркус Робберту и бросив окурок в траву, поплелся к костру, возле которого сидели мужики и явно пили что-то спиртное. Внутри сейчас было хреново. Не только от того факта, что Юри сейчас была так близко, но оказалась так далеко. А так же от того, что он вспомнил большой кусок своих похождений, который не обещал ему ничего хорошего. Он вспомнил, что получил контракт на убийство принца.
-
24.09.2013 03:05 #32163
- Да ну? Прямо-таки любишь? Обожаешь, я бы сказал. - съязвил демон, снова потирая голову. - Что было? Да ничего. Дошел до поляны, ничего стоящего не нашел. Заметил, что вы пропали. Постоял, подождал и не дождавшись, решил найти Лайзу. Разузнал, что с ними произошло да и все, в принципе. Вот теперь сестричку ищем.
- Не особо далеко от той зеркальной поляны. Где-то между Болотами и землями Фенрира, только с другой стороны. - ответил Гвейн после речи Дэйвоса.
- Ты ведешь себя так, словно это я виновата в том, что с ней произошло. - произнесла девушка достаточно громко, чтобы быть услышанной. - Не меня вини, а Альмеру с её планами.
Осознав, что ляпнула лишнего, девушка прикрыла рот ладошкой.
- Альмера? Первый раз слышу... - пробормотал Робберт. - Тебя-то как называть?
- Лори я. Ты Роб, да? Не удивляйся. В этом теле сохранились еще обрывки памяти, так что я имею общее представление кто вы такие.
- Ну что же... Не могу сказать, что рад знакомству, но все же... Пойду Каша поищу, надо ему рассказать все. Не было печали...
Мечник поплелся в лес, предвкушая долгие часы поиска и всю трудность предстоящего объяснения.
Один из мужчин не прерывая разговора протянул Маркусу кружку с элем и кивком пригласил садиться.
- До наших земель дошло сообщение, что наследного принца Восточных земель тоже того... порешили. С особой жестокость.
- Откуда вести такие?
- Вчера подстрелил почтового сокола. - мужчина достал из-за пазухи маленький клочок пергамента. - Королева безутешна. Жаль мальчонку, ему еще и десяти-то не было..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
24.09.2013 03:27 #32164
- Тогда, что же я делала последний месяц? - спросила сама себя Серас, но тут же повеселела и крепче обняла Лайзу. - Ну и ладно, зато мы снова вместе и я смогу спать с Лайзой... кстати... Одно из видений... Я видела Валирию. В огне. Дядя Кир был уже почти ящером, а Валькирии воевали с какими-то крестами и между собой. Правда там еще была одна ты...
Показав неприличный знак девушке, при этом не оборачиваясь. Маркус сел рядом, принял кружку и попытался выпить ее содержимое в несколько глотков. Память еще одним скачком вернула тот момент с подробностями. Заказ был не на одного принца, а минимум на пятерых. Вспомнив это, Маркус подавился Элем при этом откашливаясь пламенем.
- Это - кашель - это как так? Я конечно ничего не помню, за последний месяц, но разве эти фанат... - кашель - фанатики так далеко забрались на Востоке?
-
24.09.2013 03:57 #32165
- Там работал не Орден. Известие о том, что Юг лишился наследника разлетелось быстро. Не знаем, специально или нет, но это подтолкнуло и остальные стороны.
- Тьма зашевелилась, Леса просыпаются с огромной скоростью и Волки вышли на охоту, покинув Логово. Кто-то или что-то запустило Колесо. - подхватил другой маг.
- Если в скором времени не объявится Хранитель, то всё потонет в хаосе и море крови.
- Одного хранителя мало, Зак, надо еще найти мифическое Сердце нашего мира.
- Кстати о Сердце. - Обиженная Лори подошла ближе, заинтересованная разговором и не смогла удержаться, чтобы не вставить свою реплику. - Я слышала, что какой-то генерал отыскал один из судьбоносных кинжалов или как они там правильно называются.
- Это не возможно, девочка. Артефакты слишком хорошо спрятаны... - к разговору присоединился старик Берт.
- Ну почему сразу не возможно? Всё тайное становится явным ровно столько же, сколь и спрятанное находится в нужное время. Как оно часто бывает в сказках.
- Так это всего-лишь сказки.
- Да, но любая сказка берет начало из реальности. Это же логично.
Старик не нашелся чем ответить, да и сидящие у костра замолчали с интересом слушая этот диалог.
- Так что то, что один из кинжалов уже в чьих-то руках - не удивительно. Правда это не на долго. Ай, ну кто меня за язык тянул...- Лори быстро замолчала и, снова зажав себе рот, ушла к деревьям и уселась на ближайшую к земле ветку.
- Не болтай лишнего, не болтай лишнего... - бормотала она, нахохлившись на манер птички.
Лайза вздрогнула. Между собой? В голове вертелось только одно имя, которое могло послужить внутренней войне. Её отражение... Ну вот зачем она сюда сунулась? Надо было действительно оставаться там и сидеть на попе ровно, а не срываться бросая всё, хотя её об этом не просили. Было бы на одну проблему меньше. Да и взрывная Филида чувствовала бы себя тут куда уютнее, чем она. Кресты? А не те ли это кресты, о которых Лу говорила? Значит в этой версии они тоже были... Кир... Только сейчас она осознала, как соскучилась по нему и сыну...
- Дядя? Ты прям как ребенок, честное слово. - улыбнулась валькирия, пытаясь таким способом совладать с собой. - Только не вздумай называть меня тетей, договорились?
- Лайза, успокойся. - Дэйвос как всегда тонко чувствовал перемены в её настроении. - Все будет в порядке.
- Очень на это надеюсь... Ты даже не представляешь насколько..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
24.09.2013 11:51 #32166
Уже накладыывая на себя это, может и не самое удачное, но необходимое заклятье, Сэнд прекрасно понимал, что пробуждение будет не из лёгких. Яд, который уже успел разбрестись по организму, снова начал действовать вместе с бегом крови. Сердце с непривычки забилось неровно, и голова закружилась, словно он летел куда-то в пропасть. На какое-то короткое время ему даже стало легче - пока не возникла необходимость дышать.
А дышать было сложнее всего. Лёгкие словно слиплись и не впускали воздух. Каждый сиплый вдох давался с огромным трудом. Такое не могло продолжаться вечно - скоро или сведёт в комочек все мышцы, или в лёгких не останется места для воздуха.
Первые несколько секунд он ничего не слышал сквозь шум в ушах. Потом, однако, с трудом, но понял, что там Эльза что-то бормочет. Безуспешно Сэнд пытался успокоить бешено колотящееся сердце, это было не в его власти сейчас - управлять своим телом. Потом какой-то едкий, сладковатый аромат ударил в ноздри, заставляя слабо, больно кашлянуть. И всё-таки задышать свободнее. Первые два вдоха были сделаны, словно про запас - от души, с не меньшим хрипом, чем до того. Сэнд попытался ещё, но грудную клетку словно чем-то стянули, без чудовищной боли дышать глубоко не получалось. Он снова потерял сознание, но уже ненадолго, буквально на несколько секунд.
Сэнд понял, что что-то не так, когда тяжёлая голова разбойницы легла ему на грудь. Правда ведь, тяжёлая. И без того дышать трудно... дыхание было слабым, еле слышимым теперь, да и сердцу приходилось туго. Карзанэ гадал, если он выживет, точно ли останется здоровым-то?
Он невольно открыл глаза, но ничего толком не увидел. Какие-то размытые очертания того, что должно было быть потолком из убежища. Отравленная кровь всё ещё была отравленной и медленно поглощала все его чувства, кроме того, что не давало ему сердиться на сбежавшую, а теперь не дающую ему дышать разбойницу. Онемевшими конечностями двинуть не мог, ничего не мог. Где вообще Шиан носит, сестрёнка...
Хранитель-то, в общем, в это время не дремал. Он, как существо достаточно чувствительное к любым проявлениям магии, быстро почуял, что-таки разбился флакончик, и... почесал когтями щёку. Если он сейчас заглянет и втянет весь воздух, то хозяину точно конец.
Ну, когда хозяйка сюда ехала, она не рассчитывала, что у неё будет столько помощников. У дракона не такие изящные пальчики, чтобы возиться со склянками, а нанимать кого-либо хозяйка боялась. Поэтому хозяйка принимала в расчет и то, что ей может не хватить сил дождаться пробуждения брата, чтобы дать ему напиться противоядия. Поэтому первый флакончик с противоядием был сделан из материала, который исчезал, стоило ему коснуться неживого предмета, не касаясь при этом человеческой кожи. Испарившегося противоядия хватило бы на то, чтобы подарить брату ещё пару часов жизни.
Так же она имела в виду, что может и сама погибнуть в пути, поэтому запасной флакончик хранился прямо у дракона в зубах. В случае чего, хранитель кого угодно сможет убедить помочь с противоядием. Больше противоядия не было - всё-таки ресурсы и деньги у Шиан Карзанэ были очень ограничены сейчас.
Сейчас Хранитель, пусть и опасливо, но ничего не делал, разлёгшись у входа перед убежищем. Лучше пусть все успокоятся сначала, если это возможно. Лучше...
Он прислушался к тому, что говорила Эльза, благо, слух был хороший. Драконья блаженная улыбка расползлась по морде. Ну, если она снова захочет убежать, Хранитель знал, что сказать!
Но потом его отвлёк совсем другой гость. Мужчина, большой, с мягкими чертами лица и раздвоенной бородой снова вернулся, чтобы занять доброго старого друга разговором. Сказать, что хранитель был счастлив - не сказать ничего. Поодаль стояла девушка - пылкая ученица лучшего из мастеров магии, изгнанного другую сотню лет назад, но никому неизвестного короля.
Шиан проснулась сравнительно быстро, буквально через... два с половиной часа. Ну, проснулась, но только перевернулась на другой бок, тщетно пытаясь разлепить веки - давала о себе знать усталость от сражения с этим сном. Впрочем, даже так она увидела, что её брат лежит, как лежал, а маленькая фигура, которая горюет рядом - скорее всего Эльза. Соображалось откровенно туго. Она заставила себя сесть - нужно же было проверить, как этот дурень приходит в себя... а он и не приходил. Проморгавшись, Шиан увидела, что ее брат всё так же бледен. Она вскочила, споткнувшись о подол своего платья, чуть не полетела на обоих. Сходу схватила разбойницу за шкирку, отсадила в сторону и отвесила тяжёлый подзатыльник, а остальные чувства решила оставить на потом, не до того.
Нет, он не дышал, но сердце ещё билось - с большой охотой, но уже без живого энтузиазма. Так, постукивало в грудную клетку, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит и спасёт.
Шиан сама дрожала всем телом, не очень понимая, как разбойница могла не справиться с такой простой задачей. Ладно, ладно если бы она, его сестра, вдруг, переволновавшись, выронила бы скляночку... ну, чёрт возьми, это непростительно.
- З-з-а уши оттаскаю, если он в-выживет, - колдунья метнулась в сторону. - И вы молодцы, мужчины, вашу ж..!
И почти вынырнула из палатки, чтобы отшатнуться назад и едва не упасть в гаснущий, холодный костёр.
Вот теперь дрожь в руках была видна невооружённым взглядом. Она попятилась к стене и почти покорно села там, в углу, обняв колени и честно пытаясь успокоиться.
Маг вошёл внутрь, погладив бороду, и совершенно спокойно проделал всё то, что должны были бы сделать девушки. Сэнд, наконец, задышал, закашлявшись. Не похоже, чтобы ему стало легче, но, судя по тому, как он активно пытался что-то выкашлять из лёгких, жить будет.
Маг повёл плечами, разминая суставы. Ему точно было тесно в этой палатке. Он не улыбался, хотя злым, вроде, и не выглядел.
- Я говорил, что с зельями лучше не связываться.
Шиан и так сидела, виновато ссутулившись, как маленький ребёнок. Куда уж дальше.
- Эльза, да? Если моя внучка захочет тебя оттаскать за уши, напомни ей, как она выпустила нам василиска погулять в замке. Все ошибаются.
"Кто-то говорил, что не злопамятный", - с трудом прокряхтел Сэнд, переворачиваясь на бок, едва не теряя сознание.
- Я тоже рад тебя видеть, малыш. Смотрю, наш детёныш подрос немного в моё отсутствие? - мужчина погладил свою бороду и так же серьёзно посмотрел на всех остальных.
- О, Эрланд. Мир и твоему дому.
Хранитель, наконец, просунул голову в убежище, слегка его пошатнув.
Всадник перехватил поудобнее копьё, но не стал направлять на оборванца. Казалось неуважением к себе - угрожать этому... м...
- Свататься, говоришь? - недоверчиво хмыкнул всадник, не понимая, шутка ли это неудачная или угроза. Потом "догадался": - на работу что ли нанимаешься? Она добрая леди, но наниматель строгий. Где она сейчас - не знаю, но вечером всегда возвращается в свой дом. Он там, на холме. Если пойдёшь по той дороге и свернёшь через лес, мимо деревни, то не пропустишь, за два часа доберёшься.
Он хотел было двинуться дальше в путь, но немного задержался.
- Не бойся, если в лесу послышатся необычые звуки. Духи тут, говорят, водятся. Сам не слышал их, но, говорят, мирные, - и тогда, оглянувшись, припустил коня дальше, не намереваясь продолжать беседу.
Тесса действительно вернулась домой, как только солнце коснулось леса. Она оставила лошадь конюхам и устало села на скамейку возле дверей. У её дома каменным был только фундамент, где находился погреб. Остальное - дерево. Вообще, в нём было три этажа и два крыла - для прислуги и для Карлин Тессы с гостями. Коридоры пошире и посветлее, потолки чуть повыше - в целом, дом гораздо дружелюбнее, чем замок Карзанэ. Но было в нём что-то зловещее - например, следы чьих-то огромных когтей на углу дома. Словно гигантская кошка пришла их поточить. Это случилось недавно и Карлин совершенно искренне отвечала, что не знает, какое существо могло сделать это. Впрочем, до тех пор, пока оно не трогало живность в её загонах, оно не сильно беспокоило девушку. Хотя она наняла парочку охотников за нечистью, которые выходили сторожить дом с наступлением сумерек. Наказала, правда, не трогать тварь, если та не проявит агрессию. Мало ли что...
Вот они и вышли на стражу, как только Карлин вернулась. Двое парнишек чуток её моложе, один с арбалетом, другой с мечом и щитом. Всё оружие было у них серебряное, и даже доспехи местами посеребряны. Оба уверенно обращались с оружием - Карлин лично проверила это, натравив на них трёх медведей. К их чести будет сказано, просьбу не убивать, а поймать зверей, они выполнили на отлично.
Но пока что Карлин не торопилась в дом. Там её ждали бумажки, расчётная книга, а так же напоминание о невыплаченных карточных долгах своей любимой подруге, с которой они, впрочем, уже два года не виделись. Надо бы наскрести свободных денег на эти долги и, наконец, встретиться...
- Вот и не правда! - шмыгнул носом Тейд, тщетно пытаясь найти какое-нибудь подобие оружие среди пепла. - Я читал про человека, который сумел убить настоящего дракона! "И вот, стальной дракон с крылами и огнём из пасти, Шести земель великий пожинатель, людоненавистный, Был погружён в глубокий, мудрый сон, Не лезвием, но человеком, магией был побеждён", - как мог, по памяти, почти с выражением продекламировал Тейд.
- Я в это верю! - бубнил он обиженно и пылко. Но он пошёл с эльфийкой, ему больше и некуда было. Он был напуган, голоден, и всё-таки слаб. Рука не вылечилась до конца, иногда побаливала, но мальчишка терпеливо молчал, считая, что это не повод для беспокойства. Беспокоило его другое. Сможет ли он вернуться домой героем? И как вообще можно быть героем, если тебя примут у себя эльфы? Если примут. Но при этом ему очень хотелось увидеть, как они живут.
- А почему ты не с ними живёшь? - довольно быстро сменил мальчишка тему для разговора.
Да, судьба этих двух, не способных даже толком защититься в случае нападения, была шаткой. Но, может быть, печальная судьба их и обойдёт стороной, решив, что они слишком маленькие для её участия.
ПС: Если бы маг не появился, Шиан наверняка повоторила бы "подвиг" Эльзы х) Но не, пока сама не поправлюсь, что-то мне неохота своих героев губить Оо' А герои заслужили! Имеют право немного рассидеться и расхлюпиться.
ППС: Вах, хорошо, что каленые стрелы мы не пропускаем, но спасибо хD Жива осталась, стрелы целы, сама нескольких точно подстрелила
Но больше я с кашлем и насморком на поле боя не лезу =__='
ППС: Форум, полагаю, точно до этих дней не доживёт =___="Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
24.09.2013 12:33 #32167
- Ужас, и это моя жена... - сказал Маркус и нормально отпил Эля. - На счет артефакта она права. Я лично держал одну из частей. Надеюсь только, что мой друг все еще держит ее при себе, - Маркус мысленно начал прикидывать шансы вместе с остальными двумя ипостасиями. По сему выходило, что в этом мире уже две из четырех деталей артефакта, а значит.... Ничего это не значит.
- Хорошо, тетя Лайза, - детским голоском сказала Серас и пнула дерево. С яблони сразу упало несколько крупных яблок. Впрочем одно из них угодила Дейвосу прямо в то же место, что и первое. - Я не думаю, что это важно....Ведь переместиться между мирами я не могла, а что за бред был со мной... У меня есть обрывки памяти, где я в какой-то приграничной деревне, беру контракт на убийство какой-то неведомой хрени, все говорят, что я из ордена волка.... В общем не думай о том, что я сейчас сказала..... Это вполне может быть параноидальным бредом.
ПС А что на счет кузницы?)
-
24.09.2013 14:37 #32168
Карлас и Тэс быстро добрались туда, куда их буквально тянул амулет. Призраки разглядывали кусочек ровной и блестящей каменной поверхности под ногами. Все было затянуто холодным липким туманом на столько, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно.
- Ну и где это мы?
- Судя по вою ветра, где-то наверху и довольно высоко. Смотри. - Тэс дотронулась до плеча друга, призывая посмотреть вперед.
Две неясные, расплывчатые фигуры исчезли в тумане.
- Пойдем.
- Подожди, нельзя же прям вот так...
- Тэс, мы уже мертвы. Чего бояться-то?
- Мертвы-то это да, но... Даже призрака можно уничтожить, поглотив или развеяв...
- Да брось ты. Это же Юри. - теперь голос Карласа звучал менее уверенно.
- Угу. Если она в себе. А если нет? А может там вообще не она.
- Нас привело сюда. Ошибки быть не может. Если так опасаешься, то мы можем быть незаметными для живых.
Дух эльфийки фыркнул. Она опасливо посмотрела в туман:
- Ладно, пойдем, только осторожно. Чего понапрасну время терять...
Призраки медленно двигались вперед, пока перед ними не выросла скала с трещиной вместо прохода, достаточно широкой, чтобы в неё мог боком протиснуться человек средней комплекции. Остановившись на мгновение и глубоко вздохнув (никак не моли отделаться от этой привычки живых) они двинулись дальше.
Темнота давила со всех сторон, а теснота только приближала чувство паники. И вот, когда уже казалось, что их полностью поглотила тьма и до выхода уже не добраться, пространство начало расширяться и туннель ушел куда-то вниз. Слабого свечения, исходившего от неживых, было достаточно, чтобы увидеть несколько полуразрушенных ступеней ведущих внутрь горы. Они сами не заметили, как подобрались к тем, за кем следовали, настолько близко, что теперь различали голоса и шаги.
-... Ты готова? - донесся до них обрывок разговора.
- К этому не возможно быть готовой. Только не мешай мне, когда приступим. Постой где-нибудь в сторонке и не вмешивайся, чтобы не происходило.
- Не могу обещать. Ты нужна живой, так что...
- Просто не лезь. Иди вперед.
Разговор прекратился, шаги затихали вдалеке. Тэс и Карлас переглянулись. Тишина угнетала, но заговорить ни один из них не смел. Элифийка вздрогнула от неожиданности, когда перед ними сверкнула пара золотистых глаз.
- Вон отсюда. - непреклонный тон Юри было сложно перепутать с чем-либо. - Su'aco...
Вспышка на мгновение осветила лицо девушки. Волна сильного магического ветра пронеслась по каменному коридору и, подхватив духов, вернула их обратно в туман.
- Юри! - Тэс ринулась было обратно, но была остановлена барьером, запечатавшим вход.
- Если она нас увидела, то это точно была Юри. Мы ничего не сможем сделать. Вернемся и расскажем. - Карлас бережно взял девушку за руку и отвел подальше. Эльфийка только кивнула.
Демон крякнул и который раз потер увеличивающуюся шишку.
- Я тебя прибью... - прошипел он и счел разумным уйти из под ветвей дерева. - В том-то и дело, что может и не быть бредом. Хотя бред ты несешь довольно часто, но не ты сама, не мы не знаем, где тебя черти носили и что вообще происходило.
Дэйвос очередной раз окатил Серас ледяным взглядом и вздохнул.
- Не знаю как вы, но я пошел продолжать поиски. Может хоть что-то проясниться.
- Знать бы еще в том ли направлении мы ищем... - проворчал Гвейн.
- Если действительно объявились артефакты, то дело плохо. - прохрипел старик. - Кровавое море разольется еще с большей скоростью, чем могло бы... Четыре артефакта... Два уже найдено, исходя из твоих слов... - Берт кинул недоверчивый взгляд на Маркуса.
- Их не четыре. - снова влезла в разговор Лори. Ну хоть ты тресни, но не могла она молчать, если знала достоверную информацию. - Их больше. Легенда сильно сокращенна, дабы уберечь Сердце от чужих рук, если начнется поиск. Немногие об этом знают, но существует тайный Орден Искателей, которых некий голос посылает к Белому Древу за откровением. Правда, лично я не уверенна в их существовании, но точно знаю, что артефактов больше, чем написано в книжке.
Ругая себя за несдержанность, девушка решила углубиться в лес. Не очень по хотелось получить на орехи от Альмеры за свою болтливость.
- Эта кузница потерпит пару дней? Когда вернемся, мы вчетвером попробуем её найти, чего бы это не стоило... Правда я не думаю, что бы её спрятали именно под большим Городом. Слишком очевидно, даже если подземелья обширны. Но проверить стоит."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
24.09.2013 15:41 #32169
Репост gordonnnnnnnn =)
- А ты представь какую можно сделать защиту с помощью кузнецы? - тут же сказала Джек. В их башню прилетело ядро, но автономные щиты спасли их. - Ублюдки...... Так вот. Я же сказала, что кузня может менять структуру. Им ничего не стоит наклепать роботов аки моих и укрепить их кузней, зачаровать против магии и прочего. Представь: Тысячи таких машин или воинов, которых нельзя сжечь, заморозить, облить кислотой.... А можно уничтожить только кузней.
- И это моя жена.... - повторил Маркус и почесал щеку. Щетина была уже весьма большая, но бриться совершенно не хотелось. Может бороду пустить? - В любом случае.... как можно больнее всего ударить по фанатикам?
Серас собрала яблоки в сумку и взяв Лайзу за руку пошла к Дейвосу.
- А план есть, Босс? Куда мы идем искать? - Сказала Серас и взяла Лайзу уже под ручку. - Тем более, что есть шанс, что мы просто пойдем в не ту сторону и будем идти все дальше... дальше... дальше...
В пещеру залетел небольшой, но очень голодный летучий мышонок. Чак-Чак во всю летел к Юри."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
24.09.2013 16:07 #32170
Филида разрывалась между необходимостью отыскать кузницу и необходимостью выполнить приказ Хел. Времени было мало и оно неумолимо тикало, подгоняя принять решение именно сейчас. Ни одну валькирию из тех, кто еще был верен Юри, она не могла послать на поиски - очень важным было присутствие каждой. И то, Армель боялся что сил не хватит. А если не успеть до утра, то возможности поменять временные потоки местами больше не будет и арки разрушаться. Никто даже представить не мог, какие последствия это за собой повлечет.
- Что же делать... Хел говорила, что-то о том, что если все сделать вовремя - время вернется в ту точку, когда произошло смешение... Там-то оно идет как должно, а вот здесь... Я полностью потеряна и не знаю, что делать.
Филида провела ладонью по лицу и вопросительно смотрела то на Кира, то на Джек.
- Мы не знаем. Наши отряды разбиваются в мгновение ока. Рыцарей ордена слишком много, а другие повстанцы не желают объединения.
- Что это ты уже про жену второй раз повторяешь? Вроде как радоваться должен, что она из могилы выбралась... Только вот восторга что-то не заметно. Да и не сказала она вроде ничего такого...
Лори до рассвета блуждала по лесу в дали от лагеря и не желала возвращаться в это слишком людное место. Девушка обдумывала положение, в котором оказалась. В силу своего ума, она не очень хорошо понимала, что происходит и почему на неё так злится этот саартал. Она же действительно не виновата в том, что случилось с хозяйкой этого тела. Да и вообще девушка считала это полностью его виной - не надо было отпускать Саюри на пару с бесполезной валькирией в лес, зная, что её ищут.
Фыркнув от негодования, Лори уселась под деревом и постаралась вообще ни о чем не думать, ибо чем больше она думала, тем больше запутывалась и голова начинала болеть сильнее. Сидя и смотря в одну точку, девушка сама не заметила, как ****емала.
Ближе к утру ветер принес известие о том, что призраки возвращаются. Тэс и Карлас замерли посреди спящего лагеря."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская