+ Ответить в теме
Страница 3222 из 3227 ПерваяПервая ... 2722 3122 3172 3212 3220 3221 3222 3223 3224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,211 по 32,220 из 32262
    Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

- Однажды, я размозжу ее голову о камни, - сказал Йона и помог Киру сесть обратно на фонтанчик. Люди начали шептаться. Они все были готовы дать Ириде отпор.
    - Лайза, присядь... - тихо сказал Кир и похлопал по каменной укладке фонтана. - Уж прости, но я не смогу долго стоять без опоры, чтобы приобнять тебя.
    Джек лишь сплюнула на землю и достала свой ключ из фонтана и попыталась достать трость, но ничего не получилось.
    - И что она нам показала? - спросила Джек скорее у парней, чем у Лайзы.

В магазинчик, в котором сидел Дейвос и его новая знакомая, через окно влетело два городских стражника. На улице Маркус и Серас дрались со стражей не оставляя тех в живых. Они скорее всего играли с ними в кошки мышки, чем защищались.

Маркус и Сепас спустились на первый этаж таверны и спокойно пили чай с вкусняшками. Надо сказать, что таверна была хорошей, теплой, уютной. В ней можно было бы остаться жить.... при желании

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Лайза села совершенно не осознанно, до неё потихонечку начинало доходить, что именно пыталась сказать Ирида. Вперед наконец-то вышли Армель, Эрик и Тэа.
    - Что Хел делает в преисподней?! - рявкнул Эрик, забыв, что Лайза просто не успела ничего рассказать.
    - И что там делала ты? - более мягко спросил Армель.
    Жрица вздохнула.
    - Когда мы отправилась туда... - начала девушка, - Я сразу же столкнулась с Маркусом и Юри. Они что-то говорили про ведьм, но я толком ничего не поняла, было ясно только то, что Юри была им нужна для чего-то. Было нападение. Серас, Макус и Дэйвос попросили меня и Хел уйти подальше, дабы мы не мешались. В итоге Юри забрали, а я ничего не смогла сделать. Что уж с ней там делали - без понятия. Но... Когда удалось с ней столкнуться... Её душу переместили в другое тело. Девушка, которую показала Ирида - наша Юри. Хел попросила Дэйвоса об услуге - убить её, когда придет время. Видимо, просьбу он выполнил... А куда попадает демон-полукровка после смерти? Верно, в Преисподнюю и не важно сколько добра он сделал при жизни... - Лайза говорила тихо, но в полной тишине каждое слово звучало отчетливо. - Как я туда попала? Толком сама не знаю, но видимо Хел отправила меня туда, после того, как "утопила" и провела сюда, когда была убита сама. Помню только, что она просила меня не открывать глаза - не послушалась. - девушка дотронулась до побелевшей прядки. - И еще... Если барьера больше нет, то Валирию потянет обратно на своё место - в Альбион. И нас, валькирий, тоже...

- Какого!.. - взвизгнула Рё, закрывая лицо от осколков.
    - Ну надо же. - буркнул Дэйвос, с интересом наблюдая за сценой на улице.
    - Знаешь их?
    - Да.
    - Помогать будешь?
    - Зачем? Они и так не плохо развлекаются.
    - Я про людей...
    - Нет. Я не помогаю людям без особой на то причины. Когда это ты стала заботиться о смертных, а, Рё?
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

- Не думаю, что твой "оригинал" - это слово Кир специально выделил воздушными скобками - Будет от этого в восторге, она тут уже успела построить свою небольшую Империю. Прям социализм какой-то... Кстати, Маркус жив, - сказал Кир решив, что сведения о сыне немного успокоят Лайзу.
    - Стоп? Как это в Альбион? Я думал, что Валирия была частью этого мира... Ведь тетя Саюри сама говорила, что этот континент всегда был тут, а после продолжительных воин между Маркусом и ней, Валирия погрузилась в пучину из-за разногласия кланов....

Очередной стражник был хладнокровно разрублен Серас, которая хохотала как сумашедшия, при этом она разрезала его держа оружие в одной руке, в другой у нее было яблоко. Маркус же просто ломал оружия и шеи особо смелых стражников.
    - Хозяин, давайте сожжем этот город? - хохоча спросила Серас вспоров стражнику брюхо и вывалив его кишки на землю.
    - Подожди, успеешь.

Отдохнув, набрав провизии и купив коней, Маркус и Серас ушли из таверны. Ехали они через небольшую тропинку, которая вскоре закончилась и попросту завела героев в лес.
    - Да уж. шли по дороге, чтобы сократить путь, а вместо этого затерялись, - спокойно сказал Маркус. От энергетики темного Саартала не осталось и следа, теперь это был тот самый веселый Маркус, который с улыбкой защищал своих друзей и любимых ему людей.
    - Мастер... Я помню эти места... я была тут с Дейвосом... тут еще его клан, а вожака зовут Фенрир... вроде...

- О, нет. Шая будет счастлива. - протянула Лайза. - В Альбионе остались остатки моего клана и им нужен правитель. А Валирия... Валирия была тут с того момента, когда Кью перетащил её оттуда. Юри об этом тоже рассказывала. Видимо ты упустил этот момент. А разногласия начались уже после того, как Хел заняла место правителя. Но родилась-то она там, так же как и почти все остальные. Правда я тоже была еще ребёнком и многого не помню. Точнее может рассказать Элайя или Филида. - весть о сыне вызвала улыбку. Девушка не решалась задавать вопросы, ибо чувствовала себя слишком виноватой. Вместо такой вот теплой встречи она предпочла бы, чтоб на неё кричали и ругались... Может быть тогда... может тогда она не чувствовала бы себя настолько паршиво.

- Странные у тебя знакомые, волчонок. Они же вроде Саарталы? - в руках Рё появилась серебристая пряжа. - А подобные им призваны защищать род людской, а не уничтожать.
    - Хех. Я так понимаю, что это часть их. А другая часть, видимо, бродит где-то.
    - Ты точно не собираешься их остановить?
    - С ума сошла? Это верная гибель. Их двое, а я один. Или ты собралась мне паутинкой помогать?
    Кинув взгляд на Ронду, Дэйвос тут же пожалел - слишком давно он не видел столь свирепого взгляда.
    - Ох, чтоб тебя... - недовольно процедил демон и вышел на улицу, почесывая затылок. - Ну и какого черта вы тут творите?

- Что тут забыли Саарталы? - в унисон поинтересовались два черных волка, преграждая тропинку Маркусу и Виктории. - Вы должны быть не тут, а на Востоке.

Кир дал всем знак, чтобы они особо не подходили, а Джек с помощью алхимии удлинила свой ключ и отдала его Киру вместо трости.
    - Пойдем, тебе надо отдохнуть, - Сказал Кир и протянул руку Лайзе, чтобы отвести ее к себе домой. - Йона, поведай народу о последних новостях и созови совет, я хочу узнать мнения.
    - Так точно, Дядя Кир, все будет сделано, - сказал Йона и побежал куда-то в городок.

- А, ты должно быть тот пес? - поинтересовался Маркус и оторвав голову стражнику, бросил ее за спину. Голова попала в другого стражника который поймал ее, но тут же был убит Серас. - Надо чего?
    - Хозяин, не отвлекайтесь! У нас тут веселье в самом разгаре, - недовольно сказала Серас и заметила сияние в конце улицы. - А вот и маги!
    Надо сказать, что одеты они были далеко не в броню Саарталов, да и не использовали их силы или оружие.

Маркус, не слезая с коня, поклонился. Тоже самое сделала и Серас.
    - Просим прощения, что вторглись в ваши леса - сказал Маркус волкам. Сам он выглядел дружелюбно и не хотел как-то вызвать в них гнев. Впрочем он мог бы спокойно их сжечь. - Нам сказали, что это кратчайшая дорога к одному крупному городу, но тропа закончилась и... В общем мы заблудились.
    Серас старательно молчала и пыталась "прикинуться тенью", все больше накидывая капюшон на лицо. Один волк ей казался оооочень знаком. Конечно... Ведь она не сдержалась и попросту гладила его как собачку.

Взяв протянутую руку, Лайза покорно последовала за Киром.
    Уже позднее, скрывшись от посторонних глаз, девушка дала волю слезам, спрятав лицо на груди у мужа.

Неразлучная троица, состоящая из Армеля, Эрика и Тэалин, отделилась от общей массы людей и отошла в сторону.
    - Ну и что мы будем теперь делать? Как долго Валирия продержится тут? - Эрик пнул камушек под ногами.
    - Это сручилось бы рано или поздно. - начала Тэа. - Мы не принадлежим этому миру. Даже за столько лет мы не стали его частью. К тому же... Что мы можем сделать? Коренных альбионцев в любом случае вернет на место, даже если они против. Родившиеся тут могут сделать выбор - остаться или уйти с нами.
    - Она права. Еще у нас есть несколько других проблем. - Армель привалился к дереву.
    - Каких же?
    - Во-первых, надо разобраться с Шаей и обезопасить Лайзу. Уверен, что отражение уже в курсе о том, что она вернулась и попытается от неё избавиться. Во-вторых, надо подумать, как обезвредить Хел. Если она сорвется, то всем будет очень плохо.
    - Хел не станет...
    - Эрик, ты видел её глаза? - всплеснула руками Тэа. - Мы не знаем, что с ней там делают, поэтому не знаем - какой она вернется.
    - И вернется ли вообще. - добавил жрец.
    - Кстати, насчет Шаи... Филида недавно передала послание. Там говорилось, что отражению почти удалось разорвать связь с оригиналом. Еще немного и она станет отдельной личностью.
    - Это плохо. Лайзе надо поторопиться, если она хочет вновь стать цельной.
    - Да, но для начала ей надо отдохнуть. Поговорим с ней об этом завтра. - Тэа вздохнула. - Будет не очень хорошо, если она сорвется с места в таком состоянии.

- Псом ты будешь называть ту, что зовет тебя хозяином, а я волк. - огрызнулся Дэйвос. - Что надо? Да так, на запах крови пришел - он голод пробуждает.
    Демон с отвращением наблюдал за происходящим, все же, что-то было не так, только вот что - понять не мог.
    - Избиение младенцев ты называешь развлечением? - на губах появилась корявая ухмылка. - Как можно развлекаться с теми, кто даже оружием взмахнуть не успевает?
    Рё быстро перебирала длинными пальцами, связывая пряжу в узелки. Спустя минуту, она растянула блестящую паутинку.
    - Хватит тут безобразничать. - пропела девушка. - Куда бы мне вас отправить? О, знаю.
    Легким взмахом Ронда сняла нити с пальцев. Паутина накрыла троицу, словно куполом, пространство померкло и исчезло. Лабиринт паука гостеприимно распахнул двери для новых жертв. Рё усмехнулась и осмотрела "поле боя":
    - Вот там и развлекайтесь и никто мешать не будет. Жаль, но пора покинуть это место...

- Это уже не наша территория. - раздался ленивый голос позади Маркуса. - Тут не безопасно, поэтому я увёл стаю. Виктория, а ты можешь не прятаться, тебя уже узнали по запаху.
    - Что же вы забыли на Юге? Ожидал вас встретить, но не тут. Разве вы не должны быть на Востоке и разбираться со своими двойниками? - Фенрир подошел ближе, но оставался на почтительном расстоянии, дабы не напугать лошадей. Хотя в двуногой форме эти животные его боялись не так сильно, но все же...

Серас еще больше покраснела, а Маркус, развернув коней, так же легонько поклонился Фенриру.
    - Мы теперь всего лишь странствуем и ищем путь назад, попутно помогая людям, - ответил Маркус и тут до него дошел смысл фразы про двойников. - А что значит "разбираться с двойниками"? За все время, пока мы здесь были, с нас никто не считывал ауру или сознание.
    - Мастер, вполне возможно, что это просто кто-то похож на нас... Миры же по большей части параллельны. Наверно тут есть обычные люди, которые похожи на нас с вами...

Кир ушел куда-то на кухню, но вернулся уже с чашкой чая.
    - Держи, Теа сама собирала чай, - сказал Кир отдавая чашку и садясь рядом с женой на кровать. Сидел он молча и как дурак волновался что-то сказать. - Я рад, что ты вернулась... - легкая улыбка.

- Ну блиииин, - недовольно сказала Серас и топнула ножкой. - Хозяин, можно я ее зарежу?
    - Конечно можно, - сказал Маркус и достав и сумки гранату, кинул ее вверх. Она прицепилась к вершине купола и начала ярко сгорать, будто запал ракеты. - Подожди, скоро паутина сгорит и продолжишь. А ты, пес, волк, хоть заяц - похрен, все едино. Смешно убивать не младенцев, а идиотов, решивших, что смогут поймать или убить тех, кто уничтожил 3х принцев и королей разных государств.
    Граната, которая горела на вершине купола, потихоньку разъедала паутину.

- Домой можете вернуться в любое время. - Ферир пожал плечами. - Барьера больше нет и пространственный коридор открыт. Ты ошибаешься, девочка. Альбион это такой же самостоятельный мир как и ваш. Он не параллелен. Так что те, кто бесчинствуют на Восточном континенте либо ваша часть, либо те, кто просто принял ваш внешний вид.
    На миг потемнело и деревья засеребрились от появившихся на ветвях нитей.
    - Ронда...
    - Твой сын несносен как всегда... - прохныкала белокурая девушка, повиснув на шее у Фенрира. - Мне снова пришлось ругаться, чтобы он вступился за несчастных людишек. Те двое... - Рё осеклась, заметив, что они не одни и отпустив демона повернулась. Удивление отразилось во взгляде. - О, ток вот же они! Но как... Хотя, постойте-ка... Энергетика другая.
    - Тебя так легко сбить с толку...
    - Да ну тебя! Мне вот интересно, кто из них настоящий: те или эти?
    - Не важно. Так куда ты их отправила вместе с Дэйвосом?
    - Как куда? В Паучий лабиринт, конечно. Куда же еще? - тон у Рё был такой, словно она по десятому кругу объясняет прописную истину идиоту. - Поближе к дому, как говориться. Если Дэйв проиграет, то попадет прямиком в Преисподнюю. Ему все равно надо с сестрой встретиться пока не поздно, а сам он идти не хочет.
    - Ты зачем его туда отправила?
    - Те два психа, или эти, - девушка кинула вопросительный взгляд на Маркуса и Серас и тут же снова переключилась на демона. - они резали людей как капусту. Это выглядело отвратительно... И девка та еще смеялась истерично. А ты знаешь мою страсть к прекрасному...

- Ну сгорит паутинка, только толку-то? Это другое измерение, если ты еще не понял. Выход отсюда искать надо... Вы вообще кто такие будете? - Дэйвос сделал шаг в сторону, чтобы не попасть под горячие и ядовитые капли.

- Я тоже рада. - улыбнулась Лайза, поднимая на Кира нежный взгляд заплаканных глаз. Так много хотелось сказать и спросить, но она не знала с чего начать. - Прости меня... Я поступила непростительно глупо...

- Глупости определяют нас как личностей, - сказал Кир тря больную ногу. Он молча встал и подошел к тумбочке, достав какой-то синий порошок. Когда он достал его из шкатулки, то порошок сам собирался в некоего рода сеточку. Он приложил ее к ноге и вернулся к Лайзе. - Не буду отрицать, что твой уход доставил нам очень много проблем, но мы вроде выжили...

- Кто такие - не твое дело, у наемников не бывает имени, если ты не в курсе, нам платят - мы делаем нашу работу. - сказал Маркус выкидывая еще одну гранату. Он скорее всего использовал их как освещение ( ну раз лабиринт, то наверное темновато). - Серас, пошли.
    - Ну блиииин, - недовольно сказала Серас и поплелась за Маркусом понурив голову. - Хозяин, придумайте что нить, у нас же еще два заказа...
    Ребята молча прошли мимо Дейвоса и свернули в коридор налево.

- Истеричная и безумная Серас? - с легкой улыбкой риторически спросил Маркус, посмотрев на Серас. - Это что-то новенькое.
    - Мастер, пострадали же невинные люди.
    - И? Кто бы не принял наш облик, мы все равно не принадлежим этому миру и вообще, - Маркус достал флягу с квасом и отпив, дал ее Серас. - На нас тут могут спокойно объявить охоту, если не помнишь, то Саарталы тут aka плохиши.
    - Но...
    - Что но? Ты слышала, что сказал Фенрир - барьеров нет. Значит нам надо найти врата и мы сможем вернуться домой. А я не думаю, что там без нас все стало радужным, а пони начали срать радугой.
    - Мастер, мы должны помочь Дейвосу! Мы же сможем отправиться за Мисс Старк! Ведь если преграды нет, значит артефакта у него нет... значит он у хранителя...
    Маркус лишь тяжело вздохнул. Уж умела Серас убеждать.

- Я могу вас отправить в Лабиринт, - загадочно улыбнулась Рё. - Только найдете ли вы выход оттуда? Даже я, создательница, не знаю всех его ходов и тайн.
    - Рё не нагнетай. - Фенрир положил руку на плечо девушки. - Я пойду с ними, если эти двое решаться.
    - Ты же знаешь...
    - Знаю: два выхода - сюда и в Преисподнюю, тупики смертельны даже для демонов, что уж о людях говорить. Никто не знает ходы лучше меня, даже ты.
    - Да-да... молчу. - вздохнула Рё и с сарказмом продолжила: - Великий Фернир хочет домой.
    - Рен, Акаме, - волки, сидящие все это время подобно статуям, встрепенулись. - Найдите и уведите отсюда Гвейна, убедитесь, что в лесах никого из наших не осталось. Времени мало - острова скоро вернутся.
    Два зверя молча развернулись и убежали.В руках Ронды снова появилась пряжа. Девушка усмехнулась:
    - Ну, так что? Открывать?

- Наёмники значит. - пробормотал Дэйвос. - Ну, что ж, это уже не мало.
    Демон осмотрелся и вздохнул. Обернувшись зверем, Дэйвос направился в противоположную сторону, надеясь на инстинкты и проклиная Рё за подобные шалости.

- Да, вы молодцы, но если бы я сначала думала, чем делала... - жрица снова замолчала. Мысли путались и не давали словам сформироваться в правильные предложения. Да и что она могла сказать? То, что ей жаль, что бросила их? То, что она полная дура? Это и так было понятно.
    Лайза сидела и смотрела в пол, крутя чашку и не зная как себя вести. Быть такой как прежде? Увы, но это уже не возможно.

+ Ответить в теме
Страница 3222 из 3227 ПерваяПервая ... 2722 3122 3172 3212 3220 3221 3222 3223 3224 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права