- Однажды, я размозжу ее голову о камни, - сказал Йона и помог Киру сесть обратно на фонтанчик. Люди начали шептаться. Они все были готовы дать Ириде отпор.
- Лайза, присядь... - тихо сказал Кир и похлопал по каменной укладке фонтана. - Уж прости, но я не смогу долго стоять без опоры, чтобы приобнять тебя.
Джек лишь сплюнула на землю и достала свой ключ из фонтана и попыталась достать трость, но ничего не получилось.
- И что она нам показала? - спросила Джек скорее у парней, чем у Лайзы.
В магазинчик, в котором сидел Дейвос и его новая знакомая, через окно влетело два городских стражника. На улице Маркус и Серас дрались со стражей не оставляя тех в живых. Они скорее всего играли с ними в кошки мышки, чем защищались.
Маркус и Сепас спустились на первый этаж таверны и спокойно пили чай с вкусняшками. Надо сказать, что таверна была хорошей, теплой, уютной. В ней можно было бы остаться жить.... при желании
+ Ответить в теме
Показано с 32,211 по 32,220 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
18.11.2013 03:30 #32211

-
18.11.2013 03:57 #32212
Лайза села совершенно не осознанно, до неё потихонечку начинало доходить, что именно пыталась сказать Ирида. Вперед наконец-то вышли Армель, Эрик и Тэа.
- Что Хел делает в преисподней?! - рявкнул Эрик, забыв, что Лайза просто не успела ничего рассказать.
- И что там делала ты? - более мягко спросил Армель.
Жрица вздохнула.
- Когда мы отправилась туда... - начала девушка, - Я сразу же столкнулась с Маркусом и Юри. Они что-то говорили про ведьм, но я толком ничего не поняла, было ясно только то, что Юри была им нужна для чего-то. Было нападение. Серас, Макус и Дэйвос попросили меня и Хел уйти подальше, дабы мы не мешались. В итоге Юри забрали, а я ничего не смогла сделать. Что уж с ней там делали - без понятия. Но... Когда удалось с ней столкнуться... Её душу переместили в другое тело. Девушка, которую показала Ирида - наша Юри. Хел попросила Дэйвоса об услуге - убить её, когда придет время. Видимо, просьбу он выполнил... А куда попадает демон-полукровка после смерти? Верно, в Преисподнюю и не важно сколько добра он сделал при жизни... - Лайза говорила тихо, но в полной тишине каждое слово звучало отчетливо. - Как я туда попала? Толком сама не знаю, но видимо Хел отправила меня туда, после того, как "утопила" и провела сюда, когда была убита сама. Помню только, что она просила меня не открывать глаза - не послушалась. - девушка дотронулась до побелевшей прядки. - И еще... Если барьера больше нет, то Валирию потянет обратно на своё место - в Альбион. И нас, валькирий, тоже...
- Какого!.. - взвизгнула Рё, закрывая лицо от осколков.
- Ну надо же. - буркнул Дэйвос, с интересом наблюдая за сценой на улице.
- Знаешь их?
- Да.
- Помогать будешь?
- Зачем? Они и так не плохо развлекаются.
- Я про людей...
- Нет. Я не помогаю людям без особой на то причины. Когда это ты стала заботиться о смертных, а, Рё?"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
18.11.2013 04:09 #32213
- Не думаю, что твой "оригинал" - это слово Кир специально выделил воздушными скобками - Будет от этого в восторге, она тут уже успела построить свою небольшую Империю. Прям социализм какой-то... Кстати, Маркус жив, - сказал Кир решив, что сведения о сыне немного успокоят Лайзу.
- Стоп? Как это в Альбион? Я думал, что Валирия была частью этого мира... Ведь тетя Саюри сама говорила, что этот континент всегда был тут, а после продолжительных воин между Маркусом и ней, Валирия погрузилась в пучину из-за разногласия кланов....
Очередной стражник был хладнокровно разрублен Серас, которая хохотала как сумашедшия, при этом она разрезала его держа оружие в одной руке, в другой у нее было яблоко. Маркус же просто ломал оружия и шеи особо смелых стражников.
- Хозяин, давайте сожжем этот город? - хохоча спросила Серас вспоров стражнику брюхо и вывалив его кишки на землю.
- Подожди, успеешь.
Отдохнув, набрав провизии и купив коней, Маркус и Серас ушли из таверны. Ехали они через небольшую тропинку, которая вскоре закончилась и попросту завела героев в лес.
- Да уж. шли по дороге, чтобы сократить путь, а вместо этого затерялись, - спокойно сказал Маркус. От энергетики темного Саартала не осталось и следа, теперь это был тот самый веселый Маркус, который с улыбкой защищал своих друзей и любимых ему людей.
- Мастер... Я помню эти места... я была тут с Дейвосом... тут еще его клан, а вожака зовут Фенрир... вроде...
-
18.11.2013 04:35 #32214
- О, нет. Шая будет счастлива. - протянула Лайза. - В Альбионе остались остатки моего клана и им нужен правитель. А Валирия... Валирия была тут с того момента, когда Кью перетащил её оттуда. Юри об этом тоже рассказывала. Видимо ты упустил этот момент. А разногласия начались уже после того, как Хел заняла место правителя. Но родилась-то она там, так же как и почти все остальные. Правда я тоже была еще ребёнком и многого не помню. Точнее может рассказать Элайя или Филида. - весть о сыне вызвала улыбку. Девушка не решалась задавать вопросы, ибо чувствовала себя слишком виноватой. Вместо такой вот теплой встречи она предпочла бы, чтоб на неё кричали и ругались... Может быть тогда... может тогда она не чувствовала бы себя настолько паршиво.
- Странные у тебя знакомые, волчонок. Они же вроде Саарталы? - в руках Рё появилась серебристая пряжа. - А подобные им призваны защищать род людской, а не уничтожать.
- Хех. Я так понимаю, что это часть их. А другая часть, видимо, бродит где-то.
- Ты точно не собираешься их остановить?
- С ума сошла? Это верная гибель. Их двое, а я один. Или ты собралась мне паутинкой помогать?
Кинув взгляд на Ронду, Дэйвос тут же пожалел - слишком давно он не видел столь свирепого взгляда.
- Ох, чтоб тебя... - недовольно процедил демон и вышел на улицу, почесывая затылок. - Ну и какого черта вы тут творите?
- Что тут забыли Саарталы? - в унисон поинтересовались два черных волка, преграждая тропинку Маркусу и Виктории. - Вы должны быть не тут, а на Востоке."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
18.11.2013 04:43 #32215
Кир дал всем знак, чтобы они особо не подходили, а Джек с помощью алхимии удлинила свой ключ и отдала его Киру вместо трости.
- Пойдем, тебе надо отдохнуть, - Сказал Кир и протянул руку Лайзе, чтобы отвести ее к себе домой. - Йона, поведай народу о последних новостях и созови совет, я хочу узнать мнения.
- Так точно, Дядя Кир, все будет сделано, - сказал Йона и побежал куда-то в городок.
- А, ты должно быть тот пес? - поинтересовался Маркус и оторвав голову стражнику, бросил ее за спину. Голова попала в другого стражника который поймал ее, но тут же был убит Серас. - Надо чего?
- Хозяин, не отвлекайтесь! У нас тут веселье в самом разгаре, - недовольно сказала Серас и заметила сияние в конце улицы. - А вот и маги!
Надо сказать, что одеты они были далеко не в броню Саарталов, да и не использовали их силы или оружие.
Маркус, не слезая с коня, поклонился. Тоже самое сделала и Серас.
- Просим прощения, что вторглись в ваши леса - сказал Маркус волкам. Сам он выглядел дружелюбно и не хотел как-то вызвать в них гнев. Впрочем он мог бы спокойно их сжечь. - Нам сказали, что это кратчайшая дорога к одному крупному городу, но тропа закончилась и... В общем мы заблудились.
Серас старательно молчала и пыталась "прикинуться тенью", все больше накидывая капюшон на лицо. Один волк ей казался оооочень знаком. Конечно... Ведь она не сдержалась и попросту гладила его как собачку.
-
18.11.2013 11:46 #32216
Взяв протянутую руку, Лайза покорно последовала за Киром.
Уже позднее, скрывшись от посторонних глаз, девушка дала волю слезам, спрятав лицо на груди у мужа.
Неразлучная троица, состоящая из Армеля, Эрика и Тэалин, отделилась от общей массы людей и отошла в сторону.
- Ну и что мы будем теперь делать? Как долго Валирия продержится тут? - Эрик пнул камушек под ногами.
- Это сручилось бы рано или поздно. - начала Тэа. - Мы не принадлежим этому миру. Даже за столько лет мы не стали его частью. К тому же... Что мы можем сделать? Коренных альбионцев в любом случае вернет на место, даже если они против. Родившиеся тут могут сделать выбор - остаться или уйти с нами.
- Она права. Еще у нас есть несколько других проблем. - Армель привалился к дереву.
- Каких же?
- Во-первых, надо разобраться с Шаей и обезопасить Лайзу. Уверен, что отражение уже в курсе о том, что она вернулась и попытается от неё избавиться. Во-вторых, надо подумать, как обезвредить Хел. Если она сорвется, то всем будет очень плохо.
- Хел не станет...
- Эрик, ты видел её глаза? - всплеснула руками Тэа. - Мы не знаем, что с ней там делают, поэтому не знаем - какой она вернется.
- И вернется ли вообще. - добавил жрец.
- Кстати, насчет Шаи... Филида недавно передала послание. Там говорилось, что отражению почти удалось разорвать связь с оригиналом. Еще немного и она станет отдельной личностью.
- Это плохо. Лайзе надо поторопиться, если она хочет вновь стать цельной.
- Да, но для начала ей надо отдохнуть. Поговорим с ней об этом завтра. - Тэа вздохнула. - Будет не очень хорошо, если она сорвется с места в таком состоянии.
- Псом ты будешь называть ту, что зовет тебя хозяином, а я волк. - огрызнулся Дэйвос. - Что надо? Да так, на запах крови пришел - он голод пробуждает.
Демон с отвращением наблюдал за происходящим, все же, что-то было не так, только вот что - понять не мог.
- Избиение младенцев ты называешь развлечением? - на губах появилась корявая ухмылка. - Как можно развлекаться с теми, кто даже оружием взмахнуть не успевает?
Рё быстро перебирала длинными пальцами, связывая пряжу в узелки. Спустя минуту, она растянула блестящую паутинку.
- Хватит тут безобразничать. - пропела девушка. - Куда бы мне вас отправить? О, знаю.
Легким взмахом Ронда сняла нити с пальцев. Паутина накрыла троицу, словно куполом, пространство померкло и исчезло. Лабиринт паука гостеприимно распахнул двери для новых жертв. Рё усмехнулась и осмотрела "поле боя":
- Вот там и развлекайтесь и никто мешать не будет. Жаль, но пора покинуть это место...
- Это уже не наша территория. - раздался ленивый голос позади Маркуса. - Тут не безопасно, поэтому я увёл стаю. Виктория, а ты можешь не прятаться, тебя уже узнали по запаху.
- Что же вы забыли на Юге? Ожидал вас встретить, но не тут. Разве вы не должны быть на Востоке и разбираться со своими двойниками? - Фенрир подошел ближе, но оставался на почтительном расстоянии, дабы не напугать лошадей. Хотя в двуногой форме эти животные его боялись не так сильно, но все же..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
18.11.2013 14:31 #32217
Серас еще больше покраснела, а Маркус, развернув коней, так же легонько поклонился Фенриру.
- Мы теперь всего лишь странствуем и ищем путь назад, попутно помогая людям, - ответил Маркус и тут до него дошел смысл фразы про двойников. - А что значит "разбираться с двойниками"? За все время, пока мы здесь были, с нас никто не считывал ауру или сознание.
- Мастер, вполне возможно, что это просто кто-то похож на нас... Миры же по большей части параллельны. Наверно тут есть обычные люди, которые похожи на нас с вами...
Кир ушел куда-то на кухню, но вернулся уже с чашкой чая.
- Держи, Теа сама собирала чай, - сказал Кир отдавая чашку и садясь рядом с женой на кровать. Сидел он молча и как дурак волновался что-то сказать. - Я рад, что ты вернулась... - легкая улыбка.
- Ну блиииин, - недовольно сказала Серас и топнула ножкой. - Хозяин, можно я ее зарежу?
- Конечно можно, - сказал Маркус и достав и сумки гранату, кинул ее вверх. Она прицепилась к вершине купола и начала ярко сгорать, будто запал ракеты. - Подожди, скоро паутина сгорит и продолжишь. А ты, пес, волк, хоть заяц - похрен, все едино. Смешно убивать не младенцев, а идиотов, решивших, что смогут поймать или убить тех, кто уничтожил 3х принцев и королей разных государств.
Граната, которая горела на вершине купола, потихоньку разъедала паутину.
-
18.11.2013 15:36 #32218
- Домой можете вернуться в любое время. - Ферир пожал плечами. - Барьера больше нет и пространственный коридор открыт. Ты ошибаешься, девочка. Альбион это такой же самостоятельный мир как и ваш. Он не параллелен. Так что те, кто бесчинствуют на Восточном континенте либо ваша часть, либо те, кто просто принял ваш внешний вид.
На миг потемнело и деревья засеребрились от появившихся на ветвях нитей.
- Ронда...
- Твой сын несносен как всегда... - прохныкала белокурая девушка, повиснув на шее у Фенрира. - Мне снова пришлось ругаться, чтобы он вступился за несчастных людишек. Те двое... - Рё осеклась, заметив, что они не одни и отпустив демона повернулась. Удивление отразилось во взгляде. - О, ток вот же они! Но как... Хотя, постойте-ка... Энергетика другая.
- Тебя так легко сбить с толку...
- Да ну тебя! Мне вот интересно, кто из них настоящий: те или эти?
- Не важно. Так куда ты их отправила вместе с Дэйвосом?
- Как куда? В Паучий лабиринт, конечно. Куда же еще? - тон у Рё был такой, словно она по десятому кругу объясняет прописную истину идиоту. - Поближе к дому, как говориться. Если Дэйв проиграет, то попадет прямиком в Преисподнюю. Ему все равно надо с сестрой встретиться пока не поздно, а сам он идти не хочет.
- Ты зачем его туда отправила?
- Те два психа, или эти, - девушка кинула вопросительный взгляд на Маркуса и Серас и тут же снова переключилась на демона. - они резали людей как капусту. Это выглядело отвратительно... И девка та еще смеялась истерично. А ты знаешь мою страсть к прекрасному...
- Ну сгорит паутинка, только толку-то? Это другое измерение, если ты еще не понял. Выход отсюда искать надо... Вы вообще кто такие будете? - Дэйвос сделал шаг в сторону, чтобы не попасть под горячие и ядовитые капли.
- Я тоже рада. - улыбнулась Лайза, поднимая на Кира нежный взгляд заплаканных глаз. Так много хотелось сказать и спросить, но она не знала с чего начать. - Прости меня... Я поступила непростительно глупо..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
18.11.2013 15:51 #32219
- Глупости определяют нас как личностей, - сказал Кир тря больную ногу. Он молча встал и подошел к тумбочке, достав какой-то синий порошок. Когда он достал его из шкатулки, то порошок сам собирался в некоего рода сеточку. Он приложил ее к ноге и вернулся к Лайзе. - Не буду отрицать, что твой уход доставил нам очень много проблем, но мы вроде выжили...
- Кто такие - не твое дело, у наемников не бывает имени, если ты не в курсе, нам платят - мы делаем нашу работу. - сказал Маркус выкидывая еще одну гранату. Он скорее всего использовал их как освещение ( ну раз лабиринт, то наверное темновато). - Серас, пошли.
- Ну блиииин, - недовольно сказала Серас и поплелась за Маркусом понурив голову. - Хозяин, придумайте что нить, у нас же еще два заказа...
Ребята молча прошли мимо Дейвоса и свернули в коридор налево.
- Истеричная и безумная Серас? - с легкой улыбкой риторически спросил Маркус, посмотрев на Серас. - Это что-то новенькое.
- Мастер, пострадали же невинные люди.
- И? Кто бы не принял наш облик, мы все равно не принадлежим этому миру и вообще, - Маркус достал флягу с квасом и отпив, дал ее Серас. - На нас тут могут спокойно объявить охоту, если не помнишь, то Саарталы тут aka плохиши.
- Но...
- Что но? Ты слышала, что сказал Фенрир - барьеров нет. Значит нам надо найти врата и мы сможем вернуться домой. А я не думаю, что там без нас все стало радужным, а пони начали срать радугой.
- Мастер, мы должны помочь Дейвосу! Мы же сможем отправиться за Мисс Старк! Ведь если преграды нет, значит артефакта у него нет... значит он у хранителя...
Маркус лишь тяжело вздохнул. Уж умела Серас убеждать.
-
18.11.2013 16:40 #32220
- Я могу вас отправить в Лабиринт, - загадочно улыбнулась Рё. - Только найдете ли вы выход оттуда? Даже я, создательница, не знаю всех его ходов и тайн.
- Рё не нагнетай. - Фенрир положил руку на плечо девушки. - Я пойду с ними, если эти двое решаться.
- Ты же знаешь...
- Знаю: два выхода - сюда и в Преисподнюю, тупики смертельны даже для демонов, что уж о людях говорить. Никто не знает ходы лучше меня, даже ты.
- Да-да... молчу. - вздохнула Рё и с сарказмом продолжила: - Великий Фернир хочет домой.
- Рен, Акаме, - волки, сидящие все это время подобно статуям, встрепенулись. - Найдите и уведите отсюда Гвейна, убедитесь, что в лесах никого из наших не осталось. Времени мало - острова скоро вернутся.
Два зверя молча развернулись и убежали.В руках Ронды снова появилась пряжа. Девушка усмехнулась:
- Ну, так что? Открывать?
- Наёмники значит. - пробормотал Дэйвос. - Ну, что ж, это уже не мало.
Демон осмотрелся и вздохнул. Обернувшись зверем, Дэйвос направился в противоположную сторону, надеясь на инстинкты и проклиная Рё за подобные шалости.
- Да, вы молодцы, но если бы я сначала думала, чем делала... - жрица снова замолчала. Мысли путались и не давали словам сформироваться в правильные предложения. Да и что она могла сказать? То, что ей жаль, что бросила их? То, что она полная дура? Это и так было понятно.
Лайза сидела и смотрела в пол, крутя чашку и не зная как себя вести. Быть такой как прежде? Увы, но это уже не возможно."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская