Кир приобнял Лайзу и чмокнул в щечку.
- А ну не киснуть - с улыбкой сказал он и потер свою бороду. - Скоро все вернется в свое русло и все будет хорошо, так что покажи мне свою прелестную улыбку и ложись отдыхать, - С этими словами Кир отодвинул одеяло и похлопал по кровати. - Йона и Джек будут охранять тебя, так же вокруг дома тоже будет охрана, а мне надо будет отправится на совет.
Маркус короткое время помолчал, но потом кивнул.
- Все равно мы Саарталы, значит выбраться из преисподни будет не особой проблемой, - сказал Маркус слезая с коня и забирая вещи. Серас сделала тоже самое.
- Фенрир, а вы уверены, что хотите пойти с нами? - невинно спросила Серас.
Маркус и Серас были довольно удачливы и пока не встретили ни одного монстра или тупика.
+ Ответить в теме
Показано с 32,221 по 32,230 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
18.11.2013 16:48 #32221

-
18.11.2013 17:33 #32222
Лайза улыбнулась. Правда улыбка была несколько грусной, но все равно это была улыбка.
Жрица пыталась уговорить Кира взять её с собой на совет, но неприклонные нотки в его голосе... Она решила не спорить и легла.
Долго провалявшись без сна и бросив эти бесполезные попытки, Лайза слонялась по комнате, пока не замерла у окна.
- Уверен. Давно стоило побывать дома. - отмахнулся Фенрир и подошел к Виктории и Маркусу. - Ронда, начинай.
Рё ловко сплетала нити в замысловатый и сложный узор, отличающийся от узоров обычной паутины. Быстро стряхнув с пальцев петельки, девушка подкинула своё творение и смотрела, как полотно медленно опускается на троицу. В самый последний момент кто-то толкнул Рё в спину так, что она оказалась под воздушным покрывалом вместе с остальными.
- Ирида... - процедил Фенрир, смотря на ухмыляющуюся женщину, к которой когда-то неровно дышал.
Все четверо оказались в большой комнате без стен и потолка, по полу стелился плотный туман.
- Ну, добро пожаловать в Паучий лабиринт... - сдавленно произнесла Ронда.Последний раз редактировалось ksana101090; 18.11.2013 в 19:07.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
18.11.2013 21:38 #32223
- Чаво не спишь? - спросила Джек стоя в дверях и ехидно улыбаться. - Или взять ключик, чтобы вырубить? а, ну да, ключ у Кира, - хохотнув сказала Джек и подошла к подруге к окну. - Там у совета чуть ли не праздник, не хватает пива и орешков... Обсуждают как вернуться к старым временам.
Маркус и Серас загорелись серым пламенем, что заметно осветило их комнату.
- В свое время, Саарталов побаивались боги из-за того, что мы имели достаточно сил, чтобы их убить... - устало сказал Маркус и бросил легкий фаербол. Шар летел долго освещая лишь пол под собой. - Как только выберусь, то напомню эти времена.
- Может лучше обратиться фениксами и взлететь? И область светом больше покроем и создадим маяк для Дейвоса.
- И для двойников... Что это вообще за двойники? - спросил Маркус.
-
18.11.2013 22:37 #32224
- С ней я сам разберусь... Что за двойники? Не интересовался. - снова отмахнулся Фенрир, вглядываясь в то, что находилось за темнотой. - Летать вы тут, кстати, не сможете. Попытка взлететь заставит вас ползать со скоростью улитки. Ронда, только не говори, что успела тут все поменять...
- Хорошо, не буду. - Рё неосознанно вцепилась в руку того, кто оказался ближе всех и им оказался Маркус. Ей было страшно, попытки не показывать эту слабость не особо венчались успехом. - Не совсем всё, только часть. Наибольшую.
Фенрир недовольно рыкнул и сделал шаг вперед.
- От этого не легче. Надо заранее о таких вещах говорить. Пойдем, найдем хоть одну стену - будет проще.
Шли долго, а пейзаж не менялся: все тоже пустое пространство и гладкий пол под ногами скрытый туманом. Рё сильно нервничала и постоянно озиралась. Пришлось даже прикрикнуть пару раз, чтобы Арахнида взяла себя в руки.
- Не спиться. - чуть улыбнулась Лайза. - Да и не до сна мне. К старым временам... Можно создать подобие, но вернуться... Если только время вспять поворачивать. Да еще и возвращение островов. - девушка вздохнула. - Почти всех валькирий затянет назад, меня в том числе. Никто не будет спрашивать хотим мы того или нет. Выбрать смогут только те, кто родился в этом мире. То, к чему мы вернемся - это хаос и война. Следуя за Дэйвосом, я успела увидеть во что превратился Альбион. И это далеко не тот красивый мир, образ которого сохранился в детской памяти.
Лайзу еще волновало многое, но пока она решила остановиться только на этом.
Дэйвос все шел и шел. Странно, но на пути не было ничего, только пустота. Создавалось впечатление, что он вообще не двигается с места. И когда демон почти уверился в этом - на горизонте замаячило две фигуры, а через некоторое время он снова стоял перед двумя наемниками.
- Бег по кругу... - пробормотал Дэйв. - И снова привет.Последний раз редактировалось ksana101090; 18.11.2013 в 22:41.
-
18.11.2013 22:55 #32225
- А можно чуть-чуть ослабить хватку? - спросил Маркус у вцепившейся в его руку Рё. - Если есть правила, то можно их нарушить. Летать не будем, но мне хватит сил дракона, чтобы просто напросто кинуть Серас вверх метров на 40.
- Но...
- Что? - с улыбкой спросил Маркус. - Ты же сказала, что уже не боишься высоты.
- Просто не хочу удариться головой, если что, - чуть улыбнувшись сказала Серас. - Я одна сейчас слышала шаги? где-то человека три...
Только Маркус уже хотел открыть рот, как мимо них троих пронесся серый фаербол.
- Так, налево не идем, - сказал он Серас и хлопнув по плечу Дейвоса, обошел его и повернул в какой-то просторный зал, где их скрыла темнота.
- Хозяин, давайте просто начертим круг преобразования и просто телепортируемся?
- Это я и планирую, просто ищу комнату с достаточно большими стенами.
- Трехстороннее преобразование телепортации?
- Верно.
- Под старыми временами я имела ввиду, что не будет твоего злого двойника, Кир будет здоровым, у вас сын вернется домой. Все в таком духе. Знаешь ли, после всего, через что мы прошли. Сколько там у нас было разных миров и временных точек? 4? или 5? Я до сих пор помню ту ночь, когда Маркус всех нас познакомил в лесу. F.G.A. тогда еще был в полном составе... Бррр, он же тогда оборотня убил весьма эксцентричным способом... - Джек вздохнула и обняла подругу со спины. - Ну не волнуйся ты так. Мы придумаем что нить и вы все останетесь здесь. Кстати.
Джек начала рыться в сумке и достала из нее большую кипу документов которые были переписаны в попыхах.
- Наш диверсант во дворце копировал все письма от Маркуса к Киру. Твой двойник пресекала их доставку на корню, а сама марать ручки и уничтожать их не хотела. В общем наш диверсант постоянно копировал эти письма, а оригиналы сжигал... Только вот только сейчас появилась возможность их передать. Почитай, тебе сейчас нужны положительные эмоции.
ПС За сына отыгрываешь ты))))
-
19.11.2013 01:30 #32226
- Два. - поправил Фенрир. - И зверь. Тут, кстати, звуковая аномалия.
- А еще отсюда нельзя выбраться при помощи посторонних способов, - подхватила Ронда, отпустив руку и слегка покраснев, - только поиск или помощь из вне. Моя. А я тут...
Фенрир остановился и прислушался к тишине.
- Скажи-ка мне, дорогая, кого ты сюда поместила ради интереса?
- О чем ты? - Рё отвела взгляд и уставилась в туман под ногами.
- Что тут еще есть, кроме нас семерых?
- Много чего... Сама толком не помню. Я запихивала сюда все, что попадалось под руку дома... Ловушки, пойманные в трех мирах чудовища, отрава, ямы в никуда и тому подобное. Разумеется еще не обошлось и без изгнанных.
- Весело... Надо быть аккуратней...
Сделав для себя выводы, Фенрир направился в ту сторону, откуда минуту назад исходил приглушенный звук шагов.
- От отражения я смогу избавиться. Была бы тут Юри - было бы легче. Она мою вторую сторону знает куда лучше чем я сама. Но, придется справляться без неё. - Лайза улыбнулась оказанной поддержке. - Придумать что-то, чтобы остаться тут... Увы, это не возможно. Альбион заберет то, что по праву принадлежит ему. Это как печальная история со страной Кира. Только вот мучает неизвестность - это может случится как через минуту, так и по прошествии сотни лет. Остается только ждать.
Тут Джек протянула пачку бумаг. Лайза замерла и долго не могла решиться взять письма. Мир сузился до этих клочков бумаги. Наконец, девушка взяла себя в руки и протянула дрожащую ладонь.
- Спасибо...
К чтению она приступила только тогда, когда осталась одна в комнате. И снова улыбка смешивалась со слезами. Перед глазами возник образ пятилетнего мальчика, которого она так эгоистично оставила, отправляясь в другой мир. Лайза ничего не могла поделать с сжигающим изнутри чувством вины, да и не хотела она бороться с ним. "Отец, со мной все хорошо... я скучаю... когда я смогу вернуться?", чужой почерк резал глаза, но сейчас она была рада и этому. "...мама еще не вернулась? Она нас больше не любит?.." Лайза безошибочно угадывала детское непонимание произошедшего, хоть и помнила, что объясняла сыну о причине своего ухода. "...Почему ты не отвечаешь на мои письма?..."; "...мне рассказали, что письма до тебя не доходят, надеюсь хоть одно попадет тебе в руки..."; "... Я вернусь как только все встанет на свои места и вернусь не один - я женился. Как жаль, что вы, в силу обстоятельств, не смогли присутствовать на церемонии..." По мере чтения, жрица заново знакомилась с собственным сыном, то как он взрослел, узнавала о его переживаниях... Вопросов о ней с каждым письмом становилось все меньше и меньше, пока не исчезли совсем. И снова это гадкое чувство, что своим не до конца обдуманным поступком она заставила сына себя ненавидеть. И если это действительно так, то она это заслужила.
- Что же я натворила...
Осознание того, что она лишила сына не только матери, но и отца сдавило сердце ледяной рукой. Да и не только Анариона, но и Кира лишила общения с сыном... Задаваясь вопросом как это все можно исправить, Лайза не находила ответа.
Среди скопированных писем, показался уголок совершенно нового листа бумаги с другим почерком, более размашистым и менее аккуратным. И этот текст был адресован именно ей.
"Мама. Как ты? Надеюсь, ты смогла вернуться в Валирию в целости и сохранности, успешно завершив то, зачем отправлялась в другой мир. Я пишу это письмо в надежде, что оно достигнет тебя. Признаю, что ненавидел тебя до недавнего времени, но тогда я не понимал, что такое данная валькирией клятва. Я осознал это, когда почувствовал острую необходимость в оной. Очень жаль, что ты не была рядом на протяжении этих долгих лет..."
Слезы, застилавшие глаза, капали на бумагу, размывая чернила и делая текст местами невозможным к прочтению.
"... я был слишком обижен на тебя; на то, что меня сослали из дома; на отца за то, что он не отвечал на мои письма... слишком обижен на всех, что бы понять ту ситуацию, в который все мы оказались.... Эла объяснила все на мое десятое день рождения и подарила шар памяти, заполненный воспоминаниями о тебе и отце. Это очень помогло мне, создавая ощущение того, что вы рядом. Эла хорошо заботилась обо мне и стала мне сестрой и очень близким другом. Но, все же, были моменты, когда я не мог к ней подойти. Тогда я обращался к шару воспоминаний снова и снова, выискивая ответы на интересующие вопросы.... Когда мы снова встретимся, я познакомлю вас с девушкой, укравшей моё сердце... Очень жду того дня, когда мы сможем, наконец-то, поговорить за одним столом..."
Лайза несчетное количество раз перечитывала это послание и, не заметно для себя, уснула среди вороха писем.
П.С.
Последний раз редактировалось ksana101090; 19.11.2013 в 01:33.
-
19.11.2013 02:28 #32227
- Главное не отходить далеко или ходить по двое, чтобы было видно пол, - сказал Маркус догоняя с девчонками Фенрира. Огонь от них самих не издавал жара, зато весьма хорошо освещал большую область вокруг них и разгонял туман под ногами. - Из падающих ловушек мы сможем спастись и спасти, монстров можно одолеть всегда, яд... вот тут посложнее будет... Кровь саартала тоже может быть ядом, но весьм ахорошо вылечивает симптомы других ядов... А что за изгнанные?
- Не думаю, что это лучше монстров, - тихо сказала Серас идя поближе к Фенриру, чтобы область света была больше.
Кир вернулся только под утром и стоял в дверях, смотря на свою жену. Из гостевой комнаты вышла Джек, вся сонная и с растрепанными волосами.
- Как она?
- Заснула, твой сын все это время писал тебе, наш засланец копировал письма, я решила, что она может их прочитать.
- Угу, - сказал Кир погладив свою бороду. Сетка на ноге почти исчезла, что означало, что надо будет скоро вновь принимать обезболивающие. - Мы решили организовать громадную диверсию. Жертвы с обеих сторон будут минимальны. Если конечно все получится.
- И что же вы решили?
- Для начала... Собираем старый состав F.G.A.
ПС Афигенно) а что за Эла?)Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 19.11.2013 в 02:31.

-
19.11.2013 03:07 #32228
П.С. Элайя, спасавшая Йону от валькирий-извращенок

Проснулась Лайза когда солнце было уже высоко. Некоторое время девушка не понимала где находится, а потом вспомнила. Взгляд скользнул по пустой комнате и задержался на стопке бумаг, аккуратно сложенных на столе. Внутренние терзания немного улеглись и Лайза впервые за долгое время просто и искренне улыбнулась. Приведя себя в надлежащий вид, девушка распахнула окно, дабы впустить в комнату немного свежего воздуха. В ней с поразительной скоростью зрела решимость сделать то, что должна - разобраться со свим отражением раз и навсегда. Самой, без чьей-либо помощи. В противном случае она не достойна...
- А еще лучше - держаться вместе и умудриться сработаться. - пробормотал Фенрир.
- Изгнанные - хуже монстров. Это демоны разных измерений, которых сослали в ничто. Да-да, у нас тоже есть свои законы. Дорогого стоило получить разрешение на их перемещение в Лабиринт. - С легкой ноткой гордости за себя любимую ответила Рё и тут же поникла. - Это демоны разных классов: от мелкой мрази до высших. От чудовищ они отличаются тем, что могут думать и весьма не плохо. Набор навыков у них тоже довольно обширен. Ходят небольшими группами.
- И сколько их тут? - ядовито поинтересовался демон.
- Ну... на тот момент их было пару тысяч. - обреченно прошептала Ронда. - Но они размножаются.
- Замечательно... - рыкнул Фенрир, принимая волчью форму.
Дэйвос следовал за наёмниками на безопасном расстоянии - делать было нечего, а выбраться ой как хотелось."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
19.11.2013 03:28 #32229
- Фенрир, кто эта сумасшедшая? - спросила Серас вместо Маркуса, который хотел было уже задать тот же вопрос. - Это место ужасно.
- Лично меня не радует факт размножения Изгнанных. Хрен знает какие симбиоты тут могут быть из-за их спаривания. - сказал Маркус и одной ногой провалился в пол. Никаких темных дыр. Просто его нога ушла сквозь плитку, как сквозь голограмму. - А это интересно.
Маркус остановился и потрогал плитку рукой. Рука не прошла сквозь нее.
- Может будем ходить на руках? - пошутил Маркус.
Маркус и Серас нашли большой зал и тут же сели у стеночки. С помощью магии, Маркус чертил на противоположной стене какие-то алхимические знаки и руны.
- А я думал, что ты будешь сам искать дорогу, - сказал Маркус когда Дейвос был отчетливо заметен. - Я все думал, ты это или не ты, но Серас сказала, что лучше убить преследователя в большой комнате как эта.
- Ой ли, можно было и в коридоре,но тогда я бы запачкалась, - сказала Серас сидя возле Маркуса и обнимая его за ручку.
Кир вошел к Лайзе и встал возле окна. Он молчал. Собирался с мыслями.
- В свое время, в самом начале F.G.A. я был очень эгоистичен и следовал девизу "Я сам". Часто из-за этого подводил отряд. - сказал Кир чувствуя решительное настроение Лайзы и поняв о чем она думает. - Думал, что я буду недостоин звания, недостоин зваться одним из самых лучших воров и прочее, прочее, прочее... И однажды, Маркус просто треснул меня мордой об дерево и схватив за шкирку, поволок обратно в кабак... Ну, про кабак опустим, - улыбка. - Он мне тогда сказал одну хорошую фразу, которую я использую как направление по жизни.
Кир и Маркус сидели в кабаке. Ящер прикладывал к лицу пакет льда, весь остальной отряд сидел за отдельным столом и внимательно наблюдали за ними.
- В чем твоя проблема, а Кир? Почему, когда мы вне операций, ты у нас прилежный военный, а как задание, так у тебя эго прям раздувается и лопается. Сколько это будет продолжаться? Мимоход уже чуть не загнулся из-за твоей самостоятельности. Надо чтобы кто-то умер из-за тебя, чтобы ты понял?
Кир молчал. Он осознавал свой косяк и его сжигало это изнутри.
- Жить с друзьями, которые тебе помогают и с людьми за которыми ты можешь заботиться - легче, Кирлиз, гораздо легче, а живем мы ****ец как долго, так что подумай.
Сказав это, Маркус встал из-за стола и пошел к отряду.
- Так что подумай, стоит ли делать все самостоятельно, после прошлых самостоятельных поступков. - Кир положил руку на руку Лайзы. - я тебя не осуждаю, но не хочу, чтобы ты еще раз наступила на те же грабли. Надеюсь, что мой пример будет поучителен. - с этими словами Кир поцеловал руку Лайзы и оставил на подоконнике кусочек ее любимого торта. - Покушай. В столовой городка уже во всю готовят, так что перекуси, прими душ и пойдем нормально кушать
-
19.11.2013 04:22 #32230
- Прости, кто? - не сразу поняла Рё Маркуса. - А, ты про гибридные особи... Да, согласна. Конечно место ужасно, а как ты себе представляла Лабиринт паука? Он таким и должен быть. Я же не думала, что сама сюда попаду! - девушка обиженно надулась, но комментарий Серас восприняла как комплимент.
- Кто она? - демон рассмеялся. - Ронда провозгласила себя невестой Дэйвоса и долго крутилась возле него, пока сын не обрел тело. А вообще она Арахнида-поисковик, возомнившая себя предсказательницей и палачом, непонятно для кого. По Преисподней много шуток ходит по этому поводу.
Рё пнула Фенрира.
- Шутки-шутками, но я оправдала свое имя! - громко прошипела она. - И что значит провозгласила?! Я и являюсь невестой Дэйва!
- Он-то об этом знает? - усмехнулся волк.
Девушка хотела что-то сказать, но вовремя спохватилась, чтобы не вспылить еще больше - сейчас ссориться нельзя.
- Ой, я и забыла об этих ловушках... Такие межпространственные дырочки по всему Лабиринту есть. Некоторые ведут в другие комнаты, а другие черт знает куда, так что осторожнее.
- Ты и так запачкалась, там в городе. - пробормотал демон. - Одному слишком скучно. - отмахнулся Дэйвос пропустив часть разговора мимо ушей. - Алхимия не сработает. Хотя портал-то может и откроется, но вынесет он в то же самое место где вы сейчас находитесь. Проходили уже - знаем. Хотя мне-то что. Мешать не буду, просто тут посижу.
Волк так и сделал - уселся и безразлично наблюдал за действиями наёмников. Так бы и сидел, если бы что-то не потянуло его за хвост. Отмахнувшись один раз, затем второй - Дэйв раздраженно оглянулся и... застыл. На него смотрело пару десятков глаз, а в нос ударило смрадное дыхание. Зал окрасился в грязно-оранжевые тона, открывая взору довольно разномастное окружение. Со всех сторон неудачливую троицу окружали. То что было за спиной Дэйва, оказалось многоглазой круглой как шарик тварью с пастью почти на все туловище. А вот остальных разглядывать желания не возникло.
- Эм-м-м... - подал голос демон. - Вы бы оглянулись.
- Нет, Кир. Тут несколько другое, нежели "я сама". Я не собираюсь тормошить осиное гнездо только ради того, чтобы кому-то что-то доказать. Такой поступок уже аукнулся Тэс и Карласу. - Лайза села на краешек подоконника, чтобы видеть лицо мужа. - Тут нерушимый закон валькирий - чтобы занять место правителя, надо этого правителя убить самостоятельно, иначе тебя не признают. Помнишь, когда Валирия поднялась из пучины, Юри вытолкнула меня на арену и запретила кому-либо помогать? Тут такой же принцип. Из нас останется только одна: либо я, либо Шая. Если не успею вернуть её туда, откуда высвободила до того как её связь со мной, как отражения, разорвется, то придется её убить.
Девушка собрала пальчиком крем с торта и отправила в рот. Выглядела она сейчас настолько беззаботно, что можно было подумать, что её ничего не волновало.
- Кстати, в порядок я себя уже привела. Так что, можно идти."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская