+ Ответить в теме
Страница 3223 из 3227 ПерваяПервая ... 2723 3123 3173 3213 3221 3222 3223 3224 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,221 по 32,230 из 32262
    Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

Кир приобнял Лайзу и чмокнул в щечку.
    - А ну не киснуть - с улыбкой сказал он и потер свою бороду. - Скоро все вернется в свое русло и все будет хорошо, так что покажи мне свою прелестную улыбку и ложись отдыхать, - С этими словами Кир отодвинул одеяло и похлопал по кровати. - Йона и Джек будут охранять тебя, так же вокруг дома тоже будет охрана, а мне надо будет отправится на совет.

Маркус короткое время помолчал, но потом кивнул.
    - Все равно мы Саарталы, значит выбраться из преисподни будет не особой проблемой, - сказал Маркус слезая с коня и забирая вещи. Серас сделала тоже самое.
    - Фенрир, а вы уверены, что хотите пойти с нами? - невинно спросила Серас.

Маркус и Серас были довольно удачливы и пока не встретили ни одного монстра или тупика.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Лайза улыбнулась. Правда улыбка была несколько грусной, но все равно это была улыбка.
    Жрица пыталась уговорить Кира взять её с собой на совет, но неприклонные нотки в его голосе... Она решила не спорить и легла.
    Долго провалявшись без сна и бросив эти бесполезные попытки, Лайза слонялась по комнате, пока не замерла у окна.

- Уверен. Давно стоило побывать дома. - отмахнулся Фенрир и подошел к Виктории и Маркусу. - Ронда, начинай.
    Рё ловко сплетала нити в замысловатый и сложный узор, отличающийся от узоров обычной паутины. Быстро стряхнув с пальцев петельки, девушка подкинула своё творение и смотрела, как полотно медленно опускается на троицу. В самый последний момент кто-то толкнул Рё в спину так, что она оказалась под воздушным покрывалом вместе с остальными.
    - Ирида... - процедил Фенрир, смотря на ухмыляющуюся женщину, к которой когда-то неровно дышал.
    Все четверо оказались в большой комнате без стен и потолка, по полу стелился плотный туман.
    - Ну, добро пожаловать в Паучий лабиринт... - сдавленно произнесла Ронда.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 18.11.2013 в 19:07.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

- Чаво не спишь? - спросила Джек стоя в дверях и ехидно улыбаться. - Или взять ключик, чтобы вырубить? а, ну да, ключ у Кира, - хохотнув сказала Джек и подошла к подруге к окну. - Там у совета чуть ли не праздник, не хватает пива и орешков... Обсуждают как вернуться к старым временам.

Маркус и Серас загорелись серым пламенем, что заметно осветило их комнату.
    - В свое время, Саарталов побаивались боги из-за того, что мы имели достаточно сил, чтобы их убить... - устало сказал Маркус и бросил легкий фаербол. Шар летел долго освещая лишь пол под собой. - Как только выберусь, то напомню эти времена.
    - Может лучше обратиться фениксами и взлететь? И область светом больше покроем и создадим маяк для Дейвоса.
    - И для двойников... Что это вообще за двойники? - спросил Маркус.

- С ней я сам разберусь... Что за двойники? Не интересовался. - снова отмахнулся Фенрир, вглядываясь в то, что находилось за темнотой. - Летать вы тут, кстати, не сможете. Попытка взлететь заставит вас ползать со скоростью улитки. Ронда, только не говори, что успела тут все поменять...
    - Хорошо, не буду. - Рё неосознанно вцепилась в руку того, кто оказался ближе всех и им оказался Маркус. Ей было страшно, попытки не показывать эту слабость не особо венчались успехом. - Не совсем всё, только часть. Наибольшую.
    Фенрир недовольно рыкнул и сделал шаг вперед.
    - От этого не легче. Надо заранее о таких вещах говорить. Пойдем, найдем хоть одну стену - будет проще.
    Шли долго, а пейзаж не менялся: все тоже пустое пространство и гладкий пол под ногами скрытый туманом. Рё сильно нервничала и постоянно озиралась. Пришлось даже прикрикнуть пару раз, чтобы Арахнида взяла себя в руки.

- Не спиться. - чуть улыбнулась Лайза. - Да и не до сна мне. К старым временам... Можно создать подобие, но вернуться... Если только время вспять поворачивать. Да еще и возвращение островов. - девушка вздохнула. - Почти всех валькирий затянет назад, меня в том числе. Никто не будет спрашивать хотим мы того или нет. Выбрать смогут только те, кто родился в этом мире. То, к чему мы вернемся - это хаос и война. Следуя за Дэйвосом, я успела увидеть во что превратился Альбион. И это далеко не тот красивый мир, образ которого сохранился в детской памяти.
    Лайзу еще волновало многое, но пока она решила остановиться только на этом.

Дэйвос все шел и шел. Странно, но на пути не было ничего, только пустота. Создавалось впечатление, что он вообще не двигается с места. И когда демон почти уверился в этом - на горизонте замаячило две фигуры, а через некоторое время он снова стоял перед двумя наемниками.
    - Бег по кругу... - пробормотал Дэйв. - И снова привет.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 18.11.2013 в 22:41.

- А можно чуть-чуть ослабить хватку? - спросил Маркус у вцепившейся в его руку Рё. - Если есть правила, то можно их нарушить. Летать не будем, но мне хватит сил дракона, чтобы просто напросто кинуть Серас вверх метров на 40.
    - Но...
    - Что? - с улыбкой спросил Маркус. - Ты же сказала, что уже не боишься высоты.
    - Просто не хочу удариться головой, если что, - чуть улыбнувшись сказала Серас. - Я одна сейчас слышала шаги? где-то человека три...

Только Маркус уже хотел открыть рот, как мимо них троих пронесся серый фаербол.
    - Так, налево не идем, - сказал он Серас и хлопнув по плечу Дейвоса, обошел его и повернул в какой-то просторный зал, где их скрыла темнота.
    - Хозяин, давайте просто начертим круг преобразования и просто телепортируемся?
    - Это я и планирую, просто ищу комнату с достаточно большими стенами.
    - Трехстороннее преобразование телепортации?
    - Верно.

- Под старыми временами я имела ввиду, что не будет твоего злого двойника, Кир будет здоровым, у вас сын вернется домой. Все в таком духе. Знаешь ли, после всего, через что мы прошли. Сколько там у нас было разных миров и временных точек? 4? или 5? Я до сих пор помню ту ночь, когда Маркус всех нас познакомил в лесу. F.G.A. тогда еще был в полном составе... Бррр, он же тогда оборотня убил весьма эксцентричным способом... - Джек вздохнула и обняла подругу со спины. - Ну не волнуйся ты так. Мы придумаем что нить и вы все останетесь здесь. Кстати.
    Джек начала рыться в сумке и достала из нее большую кипу документов которые были переписаны в попыхах.
    - Наш диверсант во дворце копировал все письма от Маркуса к Киру. Твой двойник пресекала их доставку на корню, а сама марать ручки и уничтожать их не хотела. В общем наш диверсант постоянно копировал эти письма, а оригиналы сжигал... Только вот только сейчас появилась возможность их передать. Почитай, тебе сейчас нужны положительные эмоции.

ПС За сына отыгрываешь ты))))

- Два. - поправил Фенрир. - И зверь. Тут, кстати, звуковая аномалия.
    - А еще отсюда нельзя выбраться при помощи посторонних способов, - подхватила Ронда, отпустив руку и слегка покраснев, - только поиск или помощь из вне. Моя. А я тут...
    Фенрир остановился и прислушался к тишине.
    - Скажи-ка мне, дорогая, кого ты сюда поместила ради интереса?
    - О чем ты? - Рё отвела взгляд и уставилась в туман под ногами.
    - Что тут еще есть, кроме нас семерых?
    - Много чего... Сама толком не помню. Я запихивала сюда все, что попадалось под руку дома... Ловушки, пойманные в трех мирах чудовища, отрава, ямы в никуда и тому подобное. Разумеется еще не обошлось и без изгнанных.
    - Весело... Надо быть аккуратней...
    Сделав для себя выводы, Фенрир направился в ту сторону, откуда минуту назад исходил приглушенный звук шагов.

- От отражения я смогу избавиться. Была бы тут Юри - было бы легче. Она мою вторую сторону знает куда лучше чем я сама. Но, придется справляться без неё. - Лайза улыбнулась оказанной поддержке. - Придумать что-то, чтобы остаться тут... Увы, это не возможно. Альбион заберет то, что по праву принадлежит ему. Это как печальная история со страной Кира. Только вот мучает неизвестность - это может случится как через минуту, так и по прошествии сотни лет. Остается только ждать.
    Тут Джек протянула пачку бумаг. Лайза замерла и долго не могла решиться взять письма. Мир сузился до этих клочков бумаги. Наконец, девушка взяла себя в руки и протянула дрожащую ладонь.
    - Спасибо...
    К чтению она приступила только тогда, когда осталась одна в комнате. И снова улыбка смешивалась со слезами. Перед глазами возник образ пятилетнего мальчика, которого она так эгоистично оставила, отправляясь в другой мир. Лайза ничего не могла поделать с сжигающим изнутри чувством вины, да и не хотела она бороться с ним. "Отец, со мной все хорошо... я скучаю... когда я смогу вернуться?", чужой почерк резал глаза, но сейчас она была рада и этому. "...мама еще не вернулась? Она нас больше не любит?.." Лайза безошибочно угадывала детское непонимание произошедшего, хоть и помнила, что объясняла сыну о причине своего ухода. "...Почему ты не отвечаешь на мои письма?..."; "...мне рассказали, что письма до тебя не доходят, надеюсь хоть одно попадет тебе в руки..."; "... Я вернусь как только все встанет на свои места и вернусь не один - я женился. Как жаль, что вы, в силу обстоятельств, не смогли присутствовать на церемонии..." По мере чтения, жрица заново знакомилась с собственным сыном, то как он взрослел, узнавала о его переживаниях... Вопросов о ней с каждым письмом становилось все меньше и меньше, пока не исчезли совсем. И снова это гадкое чувство, что своим не до конца обдуманным поступком она заставила сына себя ненавидеть. И если это действительно так, то она это заслужила.
    - Что же я натворила...
    Осознание того, что она лишила сына не только матери, но и отца сдавило сердце ледяной рукой. Да и не только Анариона, но и Кира лишила общения с сыном... Задаваясь вопросом как это все можно исправить, Лайза не находила ответа.
    Среди скопированных писем, показался уголок совершенно нового листа бумаги с другим почерком, более размашистым и менее аккуратным. И этот текст был адресован именно ей.

"Мама. Как ты? Надеюсь, ты смогла вернуться в Валирию в целости и сохранности, успешно завершив то, зачем отправлялась в другой мир. Я пишу это письмо в надежде, что оно достигнет тебя. Признаю, что ненавидел тебя до недавнего времени, но тогда я не понимал, что такое данная валькирией клятва. Я осознал это, когда почувствовал острую необходимость в оной. Очень жаль, что ты не была рядом на протяжении этих долгих лет..."
    Слезы, застилавшие глаза, капали на бумагу, размывая чернила и делая текст местами невозможным к прочтению.
    "... я был слишком обижен на тебя; на то, что меня сослали из дома; на отца за то, что он не отвечал на мои письма... слишком обижен на всех, что бы понять ту ситуацию, в который все мы оказались.... Эла объяснила все на мое десятое день рождения и подарила шар памяти, заполненный воспоминаниями о тебе и отце. Это очень помогло мне, создавая ощущение того, что вы рядом. Эла хорошо заботилась обо мне и стала мне сестрой и очень близким другом. Но, все же, были моменты, когда я не мог к ней подойти. Тогда я обращался к шару воспоминаний снова и снова, выискивая ответы на интересующие вопросы.... Когда мы снова встретимся, я познакомлю вас с девушкой, укравшей моё сердце... Очень жду того дня, когда мы сможем, наконец-то, поговорить за одним столом..."

Лайза несчетное количество раз перечитывала это послание и, не заметно для себя, уснула среди вороха писем.

П.С.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 19.11.2013 в 01:33.

- Главное не отходить далеко или ходить по двое, чтобы было видно пол, - сказал Маркус догоняя с девчонками Фенрира. Огонь от них самих не издавал жара, зато весьма хорошо освещал большую область вокруг них и разгонял туман под ногами. - Из падающих ловушек мы сможем спастись и спасти, монстров можно одолеть всегда, яд... вот тут посложнее будет... Кровь саартала тоже может быть ядом, но весьм ахорошо вылечивает симптомы других ядов... А что за изгнанные?
    - Не думаю, что это лучше монстров, - тихо сказала Серас идя поближе к Фенриру, чтобы область света была больше.

Кир вернулся только под утром и стоял в дверях, смотря на свою жену. Из гостевой комнаты вышла Джек, вся сонная и с растрепанными волосами.
    - Как она?
    - Заснула, твой сын все это время писал тебе, наш засланец копировал письма, я решила, что она может их прочитать.
    - Угу, - сказал Кир погладив свою бороду. Сетка на ноге почти исчезла, что означало, что надо будет скоро вновь принимать обезболивающие. - Мы решили организовать громадную диверсию. Жертвы с обеих сторон будут минимальны. Если конечно все получится.
    - И что же вы решили?
    - Для начала... Собираем старый состав F.G.A.

ПС Афигенно) а что за Эла?)
    Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 19.11.2013 в 02:31.

П.С. Элайя, спасавшая Йону от валькирий-извращенок

Проснулась Лайза когда солнце было уже высоко. Некоторое время девушка не понимала где находится, а потом вспомнила. Взгляд скользнул по пустой комнате и задержался на стопке бумаг, аккуратно сложенных на столе. Внутренние терзания немного улеглись и Лайза впервые за долгое время просто и искренне улыбнулась. Приведя себя в надлежащий вид, девушка распахнула окно, дабы впустить в комнату немного свежего воздуха. В ней с поразительной скоростью зрела решимость сделать то, что должна - разобраться со свим отражением раз и навсегда. Самой, без чьей-либо помощи. В противном случае она не достойна...

- А еще лучше - держаться вместе и умудриться сработаться. - пробормотал Фенрир.
    - Изгнанные - хуже монстров. Это демоны разных измерений, которых сослали в ничто. Да-да, у нас тоже есть свои законы. Дорогого стоило получить разрешение на их перемещение в Лабиринт. - С легкой ноткой гордости за себя любимую ответила Рё и тут же поникла. - Это демоны разных классов: от мелкой мрази до высших. От чудовищ они отличаются тем, что могут думать и весьма не плохо. Набор навыков у них тоже довольно обширен. Ходят небольшими группами.
    - И сколько их тут? - ядовито поинтересовался демон.
    - Ну... на тот момент их было пару тысяч. - обреченно прошептала Ронда. - Но они размножаются.
    - Замечательно... - рыкнул Фенрир, принимая волчью форму.

Дэйвос следовал за наёмниками на безопасном расстоянии - делать было нечего, а выбраться ой как хотелось.

- Фенрир, кто эта сумасшедшая? - спросила Серас вместо Маркуса, который хотел было уже задать тот же вопрос. - Это место ужасно.
    - Лично меня не радует факт размножения Изгнанных. Хрен знает какие симбиоты тут могут быть из-за их спаривания. - сказал Маркус и одной ногой провалился в пол. Никаких темных дыр. Просто его нога ушла сквозь плитку, как сквозь голограмму. - А это интересно.
    Маркус остановился и потрогал плитку рукой. Рука не прошла сквозь нее.
    - Может будем ходить на руках? - пошутил Маркус.

Маркус и Серас нашли большой зал и тут же сели у стеночки. С помощью магии, Маркус чертил на противоположной стене какие-то алхимические знаки и руны.
    - А я думал, что ты будешь сам искать дорогу, - сказал Маркус когда Дейвос был отчетливо заметен. - Я все думал, ты это или не ты, но Серас сказала, что лучше убить преследователя в большой комнате как эта.
    - Ой ли, можно было и в коридоре,но тогда я бы запачкалась, - сказала Серас сидя возле Маркуса и обнимая его за ручку.

Кир вошел к Лайзе и встал возле окна. Он молчал. Собирался с мыслями.
    - В свое время, в самом начале F.G.A. я был очень эгоистичен и следовал девизу "Я сам". Часто из-за этого подводил отряд. - сказал Кир чувствуя решительное настроение Лайзы и поняв о чем она думает. - Думал, что я буду недостоин звания, недостоин зваться одним из самых лучших воров и прочее, прочее, прочее... И однажды, Маркус просто треснул меня мордой об дерево и схватив за шкирку, поволок обратно в кабак... Ну, про кабак опустим, - улыбка. - Он мне тогда сказал одну хорошую фразу, которую я использую как направление по жизни.

Кир и Маркус сидели в кабаке. Ящер прикладывал к лицу пакет льда, весь остальной отряд сидел за отдельным столом и внимательно наблюдали за ними.
    - В чем твоя проблема, а Кир? Почему, когда мы вне операций, ты у нас прилежный военный, а как задание, так у тебя эго прям раздувается и лопается. Сколько это будет продолжаться? Мимоход уже чуть не загнулся из-за твоей самостоятельности. Надо чтобы кто-то умер из-за тебя, чтобы ты понял?
    Кир молчал. Он осознавал свой косяк и его сжигало это изнутри.
    - Жить с друзьями, которые тебе помогают и с людьми за которыми ты можешь заботиться - легче, Кирлиз, гораздо легче, а живем мы ****ец как долго, так что подумай.
    Сказав это, Маркус встал из-за стола и пошел к отряду.

- Так что подумай, стоит ли делать все самостоятельно, после прошлых самостоятельных поступков. - Кир положил руку на руку Лайзы. - я тебя не осуждаю, но не хочу, чтобы ты еще раз наступила на те же грабли. Надеюсь, что мой пример будет поучителен. - с этими словами Кир поцеловал руку Лайзы и оставил на подоконнике кусочек ее любимого торта. - Покушай. В столовой городка уже во всю готовят, так что перекуси, прими душ и пойдем нормально кушать

- Прости, кто? - не сразу поняла Рё Маркуса. - А, ты про гибридные особи... Да, согласна. Конечно место ужасно, а как ты себе представляла Лабиринт паука? Он таким и должен быть. Я же не думала, что сама сюда попаду! - девушка обиженно надулась, но комментарий Серас восприняла как комплимент.
    - Кто она? - демон рассмеялся. - Ронда провозгласила себя невестой Дэйвоса и долго крутилась возле него, пока сын не обрел тело. А вообще она Арахнида-поисковик, возомнившая себя предсказательницей и палачом, непонятно для кого. По Преисподней много шуток ходит по этому поводу.
    Рё пнула Фенрира.
    - Шутки-шутками, но я оправдала свое имя! - громко прошипела она. - И что значит провозгласила?! Я и являюсь невестой Дэйва!
    - Он-то об этом знает? - усмехнулся волк.
    Девушка хотела что-то сказать, но вовремя спохватилась, чтобы не вспылить еще больше - сейчас ссориться нельзя.
    - Ой, я и забыла об этих ловушках... Такие межпространственные дырочки по всему Лабиринту есть. Некоторые ведут в другие комнаты, а другие черт знает куда, так что осторожнее.

- Ты и так запачкалась, там в городе. - пробормотал демон. - Одному слишком скучно. - отмахнулся Дэйвос пропустив часть разговора мимо ушей. - Алхимия не сработает. Хотя портал-то может и откроется, но вынесет он в то же самое место где вы сейчас находитесь. Проходили уже - знаем. Хотя мне-то что. Мешать не буду, просто тут посижу.
    Волк так и сделал - уселся и безразлично наблюдал за действиями наёмников. Так бы и сидел, если бы что-то не потянуло его за хвост. Отмахнувшись один раз, затем второй - Дэйв раздраженно оглянулся и... застыл. На него смотрело пару десятков глаз, а в нос ударило смрадное дыхание. Зал окрасился в грязно-оранжевые тона, открывая взору довольно разномастное окружение. Со всех сторон неудачливую троицу окружали. То что было за спиной Дэйва, оказалось многоглазой круглой как шарик тварью с пастью почти на все туловище. А вот остальных разглядывать желания не возникло.
    - Эм-м-м... - подал голос демон. - Вы бы оглянулись.

- Нет, Кир. Тут несколько другое, нежели "я сама". Я не собираюсь тормошить осиное гнездо только ради того, чтобы кому-то что-то доказать. Такой поступок уже аукнулся Тэс и Карласу. - Лайза села на краешек подоконника, чтобы видеть лицо мужа. - Тут нерушимый закон валькирий - чтобы занять место правителя, надо этого правителя убить самостоятельно, иначе тебя не признают. Помнишь, когда Валирия поднялась из пучины, Юри вытолкнула меня на арену и запретила кому-либо помогать? Тут такой же принцип. Из нас останется только одна: либо я, либо Шая. Если не успею вернуть её туда, откуда высвободила до того как её связь со мной, как отражения, разорвется, то придется её убить.
    Девушка собрала пальчиком крем с торта и отправила в рот. Выглядела она сейчас настолько беззаботно, что можно было подумать, что её ничего не волновало.
    - Кстати, в порядок я себя уже привела. Так что, можно идти.

+ Ответить в теме
Страница 3223 из 3227 ПерваяПервая ... 2723 3123 3173 3213 3221 3222 3223 3224 3225 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права