+ Ответить в теме
Страница 3224 из 3227 ПерваяПервая ... 2724 3124 3174 3214 3222 3223 3224 3225 3226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,231 по 32,240 из 32262
    Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

ПС Ко мне пришла моя любимая муза и я пошел писать фанфы) отвечу завтра на парах)

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

ПС: что стало с форумом? =__=' Думала, его просто починят...
    ППС: Джинни ввязалась в авантюру и опять спасает мир. М-мамочки >_<
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

P.S. Не спим... =)
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

П.С а мы и не спим=) Мимоходик, вручила собранное "сердце" в твои надежные лапы. Решай, что делать с ним будешь
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд

Ночь... Все самые странные мысли всегда приходят ночью, особенно в полудрёме, когда ты ещё понимаешь, что происходит вокруг, но это перестаёт быть для тебя важным. В такие минуты мы погружаемся вглубь себя... Некоторые считают, что они даже обретают связь с чем-то внеземным в эти минуты...

- Твой путь закончен... Иди ко мне!!! - шептал голос, что-то склизкое тянулось, обхватывало, даже почти обволакивало, ещё немного и...

Тигрёнок с лёгким стоном открыл глаза. На его лбу выступил пот.
    - Ну, что, малыш, опять кошмары? - шёпотом спросила лиса, присевшая на траву рядом с ним.
    - Да... - тихо ответил тигрёнок, - Но я не малыш!
    Лиса засмеялась. Впрочем, котёнок был в чём-то прав: как она могла называть его малышом? Когда взрослые тигрицы или львицы, да и люди, называли его так... ну ладно, стерпеть можно, но она? Эта лиса всего лишь на 5-7 лет старше, а уже возомнила о себе. Наверное потому, что гадать научилась... Тигрёнок и не мог думать иначе, а лиса всерьёз считала себя взрослой и пыталась заботиться о "своём тигрёнке". Она как раз подошла к тому возрасту, когда отвращение и желание соперничать с противоположным полом уже угасает, а "оценивающего взгляда", столь характерного для лис, ещё не проявляется. Сложно сказать, был ли тигрёнок для неё просто большой живой куклой, но факт остаётся фактом: она и впрямь заботилась о нём. Неизвестно, как бы они жили до сих пор, если бы не эта лиса...
    А встретились они весьма прозаически. Тигрёнок сбежал из обоза, который должен был отвезти его в монастырские казармы. Его поискали, да и бросили. Даже головы охранников остались на своих местах: "Негоже из-за какого-то кота людей калечить..." - решили в Ордене и продолжили заниматься своими непосредственными обязанностями (плетение интриг, приготовление ядов, подготовка убийц и прочие занятия, подобающие их высокому сану). Тигрёнок же, поскитавшись по деревенькам, разрушенным войной, побрёл по дороге в сторону дома... Ну, он так думал.
    Шёл он, в основном, ночью, а об опасностях не думал (дети вообще не думают об опасностях). Питался, чем придётся: удавалось, так травы пожуёт или ягоду съест (леса были сплошь очищены от грибов и ягод местными жителями ещё до окончания войны с магами). Пару раз тигрёнок даже отравился ядовитыми ягодками. На его счастье, молодой крепкий организм выдержал такие потрясения. Впрочем, мы отвлеклись. Не вдаваясь в излишние подробности, скажем лишь, что однажды судьба навела его на одну полянку, где собирала травы какая-то старушка. После мужественного преодоления "ууути, какой слатенький!!", тигрёнок, пряча яблоко, полученное в подарок, уже сгибался по бабулиным коробом. Вместе они прошли через ворота небольшого городка, который, как оказалось, был не так уж и далеко.
    Еле поспевая за травницей, ловко двигавшейся в толпе, тигрёнок, обливаясь потом, в тайне хотел проклясть всё, но предвкушение награды дурманило молодое сознание... Не ругайте его, мол он помогал не от чистого сердца: ему просто было тяжело...
    - Эй, красавец полосатый, давай погадаю! - кто-то схватил тигрёнка за лапу, развернул ладонью вверх, - Всё расскажу, ничего не утаю. Пара монет, всего пара монет... - привычно голосил кто-то. Тигр обернулся. Какая-то лисичка в латанном-перелатанном, но очень пёстром наряде уже водила пальчиком по его лапе, что-то бурча себе под нос.
    - Нет у меня монет... - тигрёнок резко выдернул лапу и побрёл дальше, силясь найти бабулю.
    - Ну, нет монет, возьму яблоком... - не унималась лиса.
    Тигр схватился за карман, где лежало яблоко... Он их терпеть не мог, но и отдавать не хотел, а потому просто буркнул что-то, даже сам не разобрал что, и пошёл прочь.
    Для жаждущих справедливости: бабуля ничего не дала тигрёнку, а он просить не стал: гордость не позволила. Да и яблоко было ещё при нём! Возвращаясь назад, тигрёнок едва ли не заблудился: людей на улицах стало заметно меньше, словно они специально прятались. Кое-как найдя дорогу, он уже вышел на площадь, с которой до ворот оставалось немногим больше пары минут ходьбы, когда услышал разговор...

- Давай, давай, проваливай... - высокий стражник выпроваживал лисичку из города, толкая её по направлению к воротам.
    - Но ещё только пять часов! - упорствовала рыжая.
    - Иди, говорю!
    - Но до шести же можно!
    - Сегодня бургомистр приезжает, лично, поэтому нельзя... О, ещё один! Да вы что, из воздуха появляетесь?! - стражник, не выпуская шиворот лисы из руки, подошёл к тигрёнку, - Ты ещё откуда на мою голову взялся?
    - Да я ухожу уже, - ответил тот.
    - Вот и проваливайте оба! - стражник едва ли не взашей вытолкал тигрёнка и лисицу из города.
    - Ууух, бюрократы! - ругалась лисичка непонятными словами, пытаясь попутно отряхнуть край юбки, на который упала коленями (её пришлось выталкивать). Тигрёнок внимательно разглядывал её... Интересная особа. Сварливая, конечно, но...
    - Чего смотришь? - почти обижено спросила рыжая, - Что, ниже тебя, да? Не человек, да?
    - Но и я тоже не человек, - ответил кот.
    Лиса подняла глаза на собеседника и улыбнулась.
    - Извини, привычка... Само вырвалось... - тут как-то не во время заурчал желудок, рыжая, пожалуй, даже покраснела.
    Тигрёнок протянул ей лапу, а когда она поднялась ("ну и огромная! на пол головы выше меня!"), протянул ей яблоко.
    - Спасибо, я... Я не хочу... - лгала лисичка, но желудок оказался честнее и громче, - А как же ты? - спросила она, уже тиская яблоко в лапках.
    - Я их терпеть не могу, - честно признался тигрёнок.

- Мммм, а эта линия означает, что ты проживёшь долго... И у тебя будет аж восемь тигрят. Будешь папкой большого семейства! - радостно причмокивая, лисичка кушала яблоко и гадала тигру по лапе. Пока выходило, что он прославится, что не будет никого, сильнее, чем он, но умрёт он не своей смертью. Обоих это порядком веселило. Да и что ещё делать, когда всё, что было, уже съедено, а огонь небольшого костерка еле-еле справляется с ночью.
    - Слушай, а сколько тебе лет? - вдруг ни с того ни с сего спросила лиса.
    - Девять, - слегка преувеличил тигрёнок.
    - Какой ты у меня ещё маленький, - улыбнулась лиса, - Сказочку рассказать или так уснёшь? - хитро улыбнулась она.
    - Так усну, - буркнул тигрёнок, которого уколол "комплимент" его возрасту...

А снилась ему какая-то женщина, вручившая ему какую-то монетку на шнурке (он и сейчас носил её), он не помнил этого события, но прекрасно знал, что стоит ему обернуться, как его схватит темнота... И он оборачивался.

- Что случилось, малыш? - когда тигрёнок открыл глаза, то понял, что плечи его лежат на цветастой юбке лисы, а сама она, оперев голову полосатого, приподняв её одной рукой, гладит его по голове. Он вгляделся в её глаза... Она и правда испугалась... Так смотрела какая-то кошка, когда он болел в детстве... Взрослая кошка... Он не помнил, кто она, но вспоминать её было приятно и немножко грустно.
    - Ничего... Кошмар приснился... - ответил тигрёнок с необычной взрослостью.
    - Ну, ничего, не бойся, мой малыш, это всего лишь сон... А, может быть, тебя напугало то, что я тебе нагадала? Так ты не бойся, это же не непреклонная истина...
    - А что такое "непреклонная истина"?
    - Ну, то, что нельзя изменить...
    Повисла непонятная тишина.
    - Знаешь... Всё же, расскажи мне сказку... - тихо попросил тигрёнок, он лёг на бок, лисичка обняла его и стала нашёптывать на ухо какую-то старую легенду... Больше кошмары его в эту ночь не мучили.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Вчера я спокойно спал, насколько мог спокойно... Я уже третий месяц не видел здесь никого, кроме зверей. Даже отвык от человеческой речи, от любой речи. И вот теперь я должен делить свой кров с ними... С ними...

Охота была в самом разгаре, олень уже не сможет уйти: последние мгновения жизни, последние его силы... Пусть поиграется, если ему так хочется. Выследить его по запаху - задача для тигрёнка, которого только оторвали от матери. Даже как-то скучно... Вдруг что-то захрустела в двух прыжках, я насторожился, прислушался... Прыжок, ещё прыжок. И крик, разрывающий тишину леса: "Неееет!".

Глупая сцена: среди довольно редких деревьев в метре от меня, раскинув руки, стоит лиса и крысится, по другому не скажешь. За ней на траве лежит кто-то... Судя по запаху - тигр... маленький тигр. Кто они? Что тут забыли? Я пытаюсь обойти лису и взглянуть на лежащего, но она, словно цветок за солнцем, поворачивается за мной, вставая между мной и полосатым. Боится, дрожит, но не уходит... Странная лиса. Слишком глупая, чтобы жить...

- Что вы здесь забыли? - неужели это мой голос? он слишком охрип и огрубел, чтобы быть моим, но это он; сколько же я не говорил? месяцы? год? не помню, но слова даются с трудом.
    - Мы... Мы путешествуем! - дрожащим голосом ответила она; интересно, я настолько страшный? пожалуй, да.
    - А твой друг на корягу напоролся, да?
    - Это... Это не ваше дело!
    Я подхожу ближе, она отводит глаза. Интересно, почему они здесь? Таких детишек сотни по всему континенту, но в моём народе приютили бы их... Если только есть хоть кто-то из родичей. А если нет?

Я сидел и бинтовал ладонь. Костёр весело пылал, до половины скрытый в ямке. Мягкой дымкой поднимался аромат от жарящихся кусочков мяса (какое счастье, что олень всё же не ушёл далеко!). А сбоку, в небольшой хижинке, больше похожей на шалаш, с двумя тряпками, копошилась и гремела чем-то лиса. Вот уже третий час к ряду она бегает туда-сюда. Даже немного жалко её, но помогать я ей не буду. Нет, даже не из вредности (хотя и следовало бы: тяпнула меня ни за что, ни про что!), а из-за того, что врачевание - не моё хобби.
    Наконец, через ещё один час она устало выползла из-под навеса.
    - Вылечила? - безучастно спросил я.
    - Угу...
    - Бери мясо.
    - А где? - спросила лиса, вращая головой.
    - В огне.
    Она покорно подползла к огню, долго рассматривала мясо в нём, потом потянулась лапкой... и тут же отдёрнула. После третьей попытки, она всё же достала мясо, но тут же выбросила его на траву. От кусочка начал распространятся приятный запах. Лиса смотрела на него почти с ненавистью, обхватив одной лапой другую и дуя на неё. Я спокойно дотянулся до брошенного кусочка, поднял, подул и проглотил. Мммм, приятно. Лиса посмотрела на меня. как на предателя, но не проронила ни слова.
    - Кушай, кушай, - спокойно ответил я, - Ты, наверное, голодна...
    - Нет, я уже наелась, - спокойно ответила она.
    - Странно. Тогда можно тушить огонь?
    - Да.
    Гордая лисичка...
    - А другу своему не возьмёшь?
    Лисичка посмотрела на меня испытующе, а потом снова полезла рукой в костёр... Уже другой.
    - А если и вторую обожжёшь?
    - Не твоё дело! И вообще! Как тебе не стыдно! Ты - большой, ты не должен обижать маленьких! И знаешь, что! Я понимаю, когда меня так мучают люди, но ты... Что мы тебе сделали?! - кричала она, не сдерживаясь. Я ждал этого, именно крика. Я ждал этого, как причины выгнать их отсюда. Я не хочу никого здесь видеть! Это мой лес, моя земля, мой мир! А уж тем более здесь не место сопливым тигрятам и лисятам! Поэтому я сейчас возьму её за шиворот и выброшу в ближайшую реку, а потом и его. Я уже раскрыл пасть, чтобы сказать это, даже довольную улыбку натянул, но она не унималась...
    - Как будто бы у тебя никогда не было чего-то, что ты потерял! Словно ты ничего не любил! - выкрикнула она из последних сил и отвернулась.
    Гадкая девчонка! Выкинуть её, как можно скорее! Я поднялся и энергично зашагал под настил. В темноте я видел неплохо. Вот её рюкзачишка, а вот и приятель... приятель... Я посмотрел на тигрёнка. Он лежал тихо, спал. Я ещё не видел его... Но теперь, словно призрак из прошлого явился и схватил меня за уши. Тут под навес влетела лиса и вцепилась мне в лапу своими ручками.
    - Иди на место! - рявкнул я. Она не отпускала. Тогда я бросил рюкзачишко и взял самый большой мешок, который у меня был. Не замечая веса рыжей, я вернулся к костру и силой оторвал её от лапы. приподнял за шиворот над землёй и усадил в мешок...

- Спасибо, - лисичка довольно облизнулась, съев ещё кусок мяса.
    - Не за что.
    Она сидела рядом, привалившись к дереву спиной. В мешке было пыльно (она пару раз чихнула), но в нём было теплее, чем так. Прибрав ткань, она завернулась в него, как в кокон, и смотрела на небо. Костёр догорал.
    - Как вы встретились? - спросил я.
    - Ооо... Это очень интересная история...
    А. Блок.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

ПС: В общем, сил совсем нет, простите меня( Вернусь, как и в прошлый раз, летом. Так как мне ещё придётся уехать на все каникулы, заранее с праздниками вас и приятной вам игры!
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд

П.С. Как же это звучало... Как-то так: "И если автор не выложит очередной отрывок - не пугайтесь: он просто спасает мир". Как говорится, читайте в будущих новостях... и ничему не удивляйтесь! Удачи, Джинни.
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

- И что это?
    - Это сердце...
    - Но оно выглядит не так... И бьётся, а не... Не такое холодное.
    - Иногда сердца остывают... Ты ещё слишком юн, чтобы знать это.
    - Я не юнец! Я взрослый!
    - Конечно...

Тигрёнок открыл глаза. Всё вокруг покачивалось, словно он плыл на корабле. Лес... Деревья... Ветви щекотали его за ухом то листьями, то иголочками (сосны здесь были ещё довольно молоды). Нос был заложен, глаза жгло, лапы замерзли, словно целый год он брёл в снегу.
    - Ну, а потом мы пошли искать, чем желудки наполнить... В город нас уже не пустили: крупная шишка прикатила, мол, он и его бабуля не любят всех, у кого шерсть не в виде бороды. Пффф, - лисичка презрительно фыркнула, - Вот мы и пошли по свету. А там разные встречаются. Одни к нам приветливо относились, другие - гнали... А недавно один даже убить хотел...
    Тигрёнок вдруг вспомнил перекошенное лицо... Бок заныл, тигрёнок не смог сдержать стона.
    - Ой, очнулся! На землю его, скорее! - лисичка запричитала и принялась рыться в мешочке, висевшем у неё за спиной. Тигр снял с плеч мешок, в котором и катался "большой тигр". Сейчас он едва ли не калачиком свернулся, зубы его стучали. Кое-как приоткрыв глаза, он даже не мог разобрать, кто перед ним, а спрашивать не было сил.
    - Вот это нужно выпить... Вот это втереть... - тараторила лисичка, хрустя веточками.
    - Да подзатыльника бы ему дать, всё бы и прошло, - недовольно ответил тигр.
    - Подзатыльника... - тихо ворчала лиса, бросив недовольный взгляд на тигра, - Тебе бы подзатыльника кто дал...
    - Давали, и не раз, - ответил тигр; лиса немного замялась: всё же этот упрёк должен был пройти мимо его ушей.
    - А подслушивать нехорошо!
    - Давай, ищи уже свои замазки и промаслёнки! - буркнул полосатый, разминая спину...

- Так, а теперь вот этим... - лиса уже пять минут как натирала тигрёнку шею. Тигр уже пятый раз просил затычки в нос, так как запах был такой, что до слёз пробирало.
    - Я бы лучше сдох, чем так лечиться, - буркнул полосатый.
    - Лучше бы помог...
    - Чем?
    - На, втирай мазь в шею, - лиса отдала сложенный кульком лист лопуха, на дне кулька неаппетитно колыхалась какая-то жижа, - Молчи! - она предупредительно подняла палец, испачканный мазью, - А я пока другую приготовлю.
    - И что ты о нём так печёшься?
    - Будто бы ты никогда ни о ком не заботился.
    - Хм... Не помню, - соврал тигр.
    - Ну и дурак, значит...
    - Эй, ты не забывайся! - буркнул тигр, должно было получиться зло, но злости не хватило и получилось почти добродушно.
    Лиса не ответила, а тигр, сделав пару "мазков", не выдержал: сорвал с шеи тигрёнка монетку на шнуре и отбросил в сторону.
    - Вот ведь понавешают, только мешает.
    - Эй! - лисичка отбросила мазь и буквально прыгнула к тому месту, куда упал кулончик. Долго рыскала, почти потеряла надежду, но, к счастью, нашла, - Вот если бы я её не нашла, я бы тебе уши оторвала! - выпалила она, связывая шнурок и надевая его себе на шею...

- Всё, закончилась твоя вонизма, давай ещё одну... - тигр обернулся, - Эй, ты чего, уснула, что ли? Вот ведь беспечная девчонка! - тигр поднялся с колен, подошёл к лисе, присел, прикоснулся к её плечу... потом к шее, - Эй... Ты... Ты чего?
    Пульса не было слышно...

Старый дом, небольшой дом, но довольно уютный. В воздухе стоит отчётливый запах лекарств, смешанный с запахом шоколада.
    - Я же тебе говорила, чтобы ты не приводил сюда никого!
    - Я бы и не привёл... Но сама понимаешь...
    - Не понимаю! Кто они?
    - Они - попутчики...
    - Конечно, попутчики, - женщина подошла к тигру, сидевшему на полу у двери, приподняла его морду за подбородок и всмотрелась в глаза полосатого, - Этот тигрёнок - твой сын, а эта лисичка - дочь?
    - Нет, ты как всегда ошиблась, Око Шторма.
    - Хм... - женщина улыбнулась, - Помнишь ещё.
    - Такое забудешь...
    - Кто они?
    - Этот тигрёнок - сын моей сестрёнки, а лиса... она и правда попутчица. Они встретились с маленьким тигром почти случайно.
    - Я же тебе всегда говорила, что ничего случайного не бывает... - женщина задумчиво провела пальцем по щеке тигра.
    - Они выживут?
    - А ты этого хочешь? - почти издевательским тоном спросила Око.
    - Хочу.
    - Хм... Ты знаешь закон моей магии... Капля за каплю, слеза за слезу...
    - Знаю закон, поэтому и спрашиваю.
    - Да, выживут, - ответила женщина после долгого молчания.
    - Тогда я согласен...
    - Тигр, а... - Око немножко замялась, - Можно, я немножко себе возьму? Ну, ты понимаешь...
    - Бери... Только не переусердствуй, ладно? Я помню, как ты пожадничала...
    - Но это было-то всего один раз! - обиделась Око, а потом коснулась лапы тигра, - Я обещаю... Ты же спас меня... А не все эриаду не понят о законах чести!
    - Я верю тебе...
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

Большое озеро, синее, как само небо. Ветер едва колеблет его зеркальную плоскость. Солнце в зените. Лето... Прекрасный день для купания. Видимо, тигр решил тоже самое. Впрочем, какой тигр? Тигрёнок. Ещё маленький, пару лет, не больше. На человеческий, ему было около 10 лет. Совсем ещё ребёнок.
    Кинув одежонку на берегу, он аккуратно вошёл в воду и стал плескаться, попутно охая от холода. На полосатой морде расплывалась блаженная улыбка...
    - А мама сказала, что нельзя купаться без неё! - назидательно прозвучал детский голос, совсем детский, девичий. Тигр открыл глаза, ранее полуприкрытые: на бережку, в шаге от его одежд, стояла, скрестив лапки за спиной, молодая кошка, совсем ещё котёнок. Она внимательно, с почти учительским осуждением в глазах, смотрела на барахтающегося в воде тигрёнка.
    - Да ладно тебе, что может случиться?
    - А мама говорила... - снова начала кошечка, но тигрёнок не стал её слушать.
    - Хватит мне говорить, что мне надо делать! - зло рыкнул он, голос его только начал ломаться, рык вышел не слишком убедительным, скорее был похож на крик.
    - Но мама говорила, что нельзя купаться одному, ты же можешь утонуть! - не обращая внимания на тон (привыкла уже за 7 лет жизни) упрямо заявила она; видя, что тот не реагирует, она фыркнула, уже тише, - Какой же он противный! - кошечка не выдержала и топнула ножкой, - Вот всё маме расскажу, чтобы она ему уши надрала! Будет знать, как...
    Кошка испугано дёрнулась, услышав громкие, неясные, неровные всплески. Она всмотрелась в гладь озера, и сердечко её забилось с удвоенной скоростью. Там, метрах в трёх от берега, тигр истошно молотил лапами по плоскости воды, временами скрываясь под её неовной поверхностью.
    - Спаси... Позови... Маму поз... Позови! - кричал захлёбывающийся тигрёнок.
    Кошка поборола растерянность, уже рванула от берега. Что тут бежать-то? Пару минут, да и с её-то кошачьей скоростью... Но два шага оказались непосильным трудом, особенно когда каждый всплеск отдавался болью где-то внутри. Кошка остановилась, ****ожала всем телом, обернулась на тигрёнка...
    - Мама, иди скорее! - крикнула кошка, что есть силы, а сама... А сама на негнущихся ногах подбежала к краю берега и неумело прыгнула. Фонтан брызг взвился ослепительными капельками... Через пару мгновений кошка вынырнула из-под воды, побарахталась пару мгновений и пошла ко дну.
    Тигрёнок, на которого эта сцена произвела впечатление, сравнимое с тем, которое производит чудо на неверующего или лик смерти на того, кто ещё не должен умереть. Он и не думал топнуть (благо, плавал не в первый раз), хотел лишь разыграть... А тут... Со всевозможной быстротой он подплыл к тому месту, где должна была быть кошка. Нырять не пришлось, даже напротив, лишь присесть. Ухватив кошечку за загривок, он вытащил её, подхватил на руки и переложил на траву. Кое-как, пару раз съехав по неверному краю бережка, полосатый выбрался из озерца, подскочил к кошечке и, присев перед ней на колени, дрожащими лапали погладил мордашку, приподнял головку... Что-то там сделал, даже не помнил, что... И, о чудо! Кошечка закашлялась. Тигрёнок повернул её на бок, а когда вода вышла на наружу, смочив траву, приподнял и прижал кошку к себе. Мокрое, испуганное существо не понимало, что происходит, но жалось к тигрёнку. А тот, как двухдневный котёнок, плакал, кляня себя за глупую шутку. Дурак! Полосатый дурак!
    - Ты куда же полезла, глупая?! - голос его дрожал, - Ты же плавать не умеешь... - кошка не отвечала, только зубы её отстукивали ритм, с которым соперничал только ритм сердца, - Маленькая моя... Глупенькая... - уже шептал полосатый.
    - Братик... - позвала кошечка.
    - Да, маленькая, - странно, тигрёнок раньше никогда так не обращался к сестре, он порой даже едва ли не ненавидел её, особенно когда она лезла "не в свои дела", - Что случилось?
    - Не уходи... - девочка вцепилась в брата, он улыбнулся сквозь слёзы, погладил кошечку по головке.
    - Не бойся... Не оставлю... Больше никогда не оставлю...

Дом. Довольно добротный, что редкость в этих местах. Тёмная комната, что объяснимо: на улице была уже ночь. В углу стоит кровать. На ней, укрывшись под одеялом, лежала кошка. На руках у неё спал тигрёнок, маленький тигрёнок, изредка сучивший лапками. Кошка смотрела на него, тихо улыбаясь. Но улыбка была странной, задумчивой. Когда она отводила взгляд, то улыбка и вовсе исчезала с мордочки.
    Дверь отворилась, но это не нарушило тьму. Мягкие шаги заставили половицы скрипеть. Кошка подняла взгляд на вошедшего.
    - Уснул? - тигр присел на край кровати.
    - Уснул, - кошка улыбнулась и погладила слабо заурчавшего котёнка, - Знаешь... Нам надо поговорить...
    - О чём?
    - Ляг поближе, - кошка осторожно пододвинулась ближе к стене, тигр прилёг на край, прямо поверх одеяла, - Знаешь... Я хотела спросить тебя о нём...
    - А что с ним? - тигр спросил с заботой в голосе.
    - Что я ему скажу? - кошка смотрела прямо в глаза тигру, - О тебе...
    - А что?
    - Но он же не твой...
    - И что с того? - тигр обнял кошку, - Он твой, мне этого достаточно, сестрёнка.
    - А если ты уйдёшь? - голос кошки дрожал, она положила голову на полосатое плечо, - Та волчица... Она смотрит на тебя, так...
    - Как? - усмехнулся тигр, - Я же говорил тебе, что Ирса - мой друг.
    - А та тигрица? Или та женщина? Они тоже твои друзья? - кошка не слишком-то верила.
    - Да, сестрёнка, - он коснулся носом уха кошки, - Я же уже говорил тебе, что мне никто не нужен, кроме вас... Вы - мои самые большие ценности.
    Кошка и впрямь слышала это не в первый раз. Нет, тигр никогда не опровергал своих слов делами... Но ей слабо верилось... Даже не так, было немножко стыдно верить в это. Она прикрыла глаза, заурчала и скоро заснула...

Тигр открыл глаза, всё тело даже не ныло, а не имело сил на нытьё. Он еле дышал.
    - Жив? - над ним нависла та женщина, которая обещала вылечить тигрёнка и лису; она довольно улыбнулась, - Жииив! - улыбка расплылась по уставшему лицу, - Я её вылечила, и его тоже. Так что спокойно лежи...
    - Зачем ты смотрела мои воспоминания? - спросил тигр через пару минут молчания.
    - Я не смотрела, - пролепетала женщина заучено.
    - Смотрела... Я тогда не знал о тебе... Когда говорил с сестрой в доме, - пояснил тигр, женщина остановилась, уши её розовели.
    - Ну... Ну да, смотрела... Но мне же было интересно...
    - Любопытство сгубило кошку... - сонно пробормотал тигр.
    - И спасло меня, - улыбнулась девушка и тихо прошептала, - Спи, полосатый... Тебе надо отдохнуть.
    А. Блок.

+ Ответить в теме
Страница 3224 из 3227 ПерваяПервая ... 2724 3124 3174 3214 3222 3223 3224 3225 3226 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права