+ Ответить в теме
Страница 3225 из 3227 ПерваяПервая ... 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,250 из 32262
    Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

п.с. Совершенно нету времени придумаю что-нибудь после праздников. Счастливого Нового Года!
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

Unhappy

ПС ааааа, простите меня, но я совсем погряз в хондре(((( надеюсь после сессии вернусь(

п.с. не хандри =) удачи на сессии. С наступившим Новым годом!

Неясные образы мелькали во мраке, слабые всполохи изредка выхватывали расплывчатые лица... Звенящую тишину нарушало лишь биение собственного сердца и неровное дыхание... Чем дальше происходило продвижение во мрак - тем сильнее сердце сжимали ледяные руки страха. Страха - потеряться в этом чужом незнакомом месте и не найти дороги назад. Страха - навсегда сгинуть в темноте и одиночестве. К образам прибавились голоса. Каждый звучал по отдельности, но с каждым шагом они сливались в неразборчивый монотонный гул, который постепенно становился все громче и громче... Ощущение, что кто-то наблюдает за каждым шагом - сковывало, заставляло оглядываться назад, не давало собраться с мыслями. Неизвестно как время текло в этой темноте, но каждая минута казалась вечностью. Отчаянье охватывало все больше, цепко ухватившись за свою очередную жертву... Вспыхнувшие прямо перед лицом глаза заставили замереть и завороженно вглядеться в них. Еще одни вспыхнули где-то сбоку, потом еще одни и еще... Они разрывали тьму, наполняя пространство жарким пламенем. Затихший было гул голосов перерос в оглушительный рёв; языки огня сплетались в причудливом танце, сливаясь в большую пламенную сферу... Око Богов насквозь прожигало душу, заглядывая в самые потаенные её уголки.... Ничто не могло утаиться от него: ни мысли, ни тайны, ни желания...

Демон подскочил к заметавшейся на соломенной подстилке девушке и прижал к полу, дабы она не навредила самой себе.
    - Проснись! - рявкнул Мрак, стараясь привести подругу в сознание и пожалел, что ранее её не привязал. Знал же, что подобное могло произойти, но нет - понадеялся на обратное. - Проснись же, черт тебя побери!
    Девушка распахнула испуганные глаза и затихла, пытаясь понять кто перед ней.
    - Мрак? - голос, наполненный сомнениями, дрогнул.
    - Да, я. Это был всего-лишь сон. - демон помог ей сесть и бережно обнял, нежно поглаживая по голове. - Успокойся.
    Мрак удивлялся стечению обстоятельств, благодаря которым они встретились. Тогда он не поверил своим глазам и думал, что нюх его подводит. Было крайне странно ощущать энергетику Юри, исходившую от полуживой незнакомой девушки. Но все сомнения разлетелись вдребезги, когда незнакомку приковали к жертвенному столбу и попытались извлечь душу... Тогда, мало что понимая, он сильно испугался, опасаясь, что такого натиска она не выдержит и вздохнул с облегчением, когда истязатели своего не добились. Мрак вспомнил, как жесткое демоническое сердце обливалось кровью, когда подругу столь жестоко лишали крыльев, а он ничего не мог поделать, не мог вмешаться. Демон-пёс неосознанно провел рукой по спине девушки, ладонью ощущая горячие рубцы, не желающие заживать. Хоть как-то помочь демон смог чуть позже и тоже при неприятных обстоятельствах - Хел вышвырнули на арену, а его, как и многих других, просто натравили на девушку. Мрак не мог с точностью вспомнить, что делал, не мог вспомнить, как оказался с ней в одной камере, но был этому несказанно рад. А сейчас он хмурился - Хел уже который день горела, а сбить жар не удавалось...

Несколько позднее, окончательно придя в себя и осознав, в какой ситуации оказалась, Юри пыталась понять, что же делать дальше. Она внимательно разглядывала стену своей "клетки", пока Мрак осматривал её спину.
    - Не могу снять воспаление. - послышался тяжелый вздох. - Прямо не знаю что и делать. Подручные средства не подходят для подобного.
    - Забудь. Заживет как-нибудь.
    - Как-нибудь... - пробурчал демон. - Вот не надо "как-нибудь", надо чтобы нормально зажило. Еще и лихорадка для полного счастья. Тебе нельзя туда в таком состоянии, ты на ногах-то еле стоишь, что уж о самозащите говорить...
    - Пф-ф. Словно ОНИ буду спрашивать о моём самочувствии. Сам-то в это веришь?
    - Не верю, но надо бы время потянуть. Притворись что ли, что ты без сознания. - Меня кинут в яму на растерзание изгнанным, даже если я трупом прикинусь. Тебе ли не знать.
    - Значит, нужно, как можно быстрее, поднять тебя на ноги. Кстати, ты мне так ничего толком и не рассказала.
    - А что тут рассказывать? Попала в ловушку, в итоге - получилось то, что получилось. Попросила брата помочь - помог. Не знаю, что он там сделал, но отправил сюда, оставив в живых. Как ему это удалось прямо самой интересно. - Юри вздохнула и принялась завязывать шнуровку корсета. - Снова я поспешила. Не подумала, что окажусь одна среди тех, кого так бесцеремонно сюда отправила. И ведь узнали же... - закончив с одеждой, Хел повернулась к Мраку лицом.
    - Да уж. А ведь никто тебе тут помочь не сможет, даже от меня помощь минимальна. Самое большое, что могу сделать - быть рядом и пытаться защитить.
    - Этого более чем достаточно. Как в старые добрые времена. - девушка чуть улыбнулась. - А ещё... Если бы заранее знала, что после снятия барьера Альбион вернет то, что принадлежит ему по праву... Что вернет Валирию... Ни за что бы не стала собирать это проклятое Сердце. Хотя выбора у меня было не много. Если бы не маленькая тайна, то плюнула бы на то что могло со мной произойти за не повиновение...
    - Погоди. Ты о чем? - Мрак с удивленной заинтересованностью уставился на девушку.
    Юри вздохнула и посвятила его в тот маленький секрет, который заставил её действовать именно так и никак иначе. После короткого рассказа в камере воцарилась тишина. Мрак обдумывал услышанное, а Юри просто молчала, не желая больше говорить на эту тему.
    - Это очень веская причина, чтобы вернуться. И почему ты ему не рассказала?
    - Веская, но получится ли? Не успела.
    - Надежда на то, что за тобой придет Мар...
    - Не придет он. - Хел перебила Мрака, не дав тому договорить. Фраза была слишком поспешной, словно она сама пыталась себя в этом убедить.
    - С чего ты взяла? Сама же сказала, что он еще ничего не знает.
    - Узнает. Дэйвос должен рассказать. И когда это случится, то у него в жизни появиться нечто более важное, что нужно защитить. Поговорив еще немного, Мрак уговорил девушку ещё немного поспать, а Юри в свое время взяла с него обещание, что тот будет рядом. С замирающим сердцем Хел снова погрузилась в пучину своих ночных кошмаров.

Лайза неспешно прогуливалась среди деревьев, всё дальше и дальше отходя от поселения беженцев.Тонкий слой снега похрустывал под ногами. Снег в Валирии... Странное и очень редкое явление для этих мест... Довольно сложно было отделаться от охраны, приставленной к ней Киром. Но, как говориться - в любой защите есть брешь. Уже почти с неделю всё было тихо: никаких поползновений со стороны Шаи, никаких нападений. Хоть и было пару покушений по её возвращении, но даже тогда сопровождение не сильно помогло, даже наоборот - мешало. Поэтому-то девушка и считала охрану глупой идеей, а поговорить об этом с мужем всё никак не представлялось возможности - она не видела его последние несколько дней, ибо Кир пропадал на собраниях с раннего утра и до позднего вечера, куда её не допускали. Еще бы, пока ей не доверяли, боясь что эта Лайза окажется очередной шпионкой. Правда у жрицы была еще одна веская причина отказаться от сопровождения, о которой она пока не имела права говорить - тайна была не её. Дорога до города заняла большую половину ночи. Лаза собиралась быстренько проверить кое-что и вернуться назад. Впереди уже показались замковые башни, значит идти оставалось уже не долго. Треск ветвей заставил насторожиться и всмотреться в темноту - к Лайзе кто-то приближался. Каким же облегчением стало узнавание силуэта.
    - Аид? - девушка улыбнулась.
    - Рад встрече. - ответил робот в своей обычной манере.
    Дальше они продолжили путь уже вдвоём, окольными путями пробираясь к главной площади.

Древо Жизни во все времена оставалось неизменным. Даже сейчас, когда было довольно холодно, листва оставалась зеленой. Жрица ласково провела ладонью по стволу, чувствуя, как по телу разливается мягкое тепло. Девушка вглядывалась в крону, выискивая что-то.
    - Подожди тут.
    Оставив Аида на страже, Лайза проворно полезла вверх, радуясь тому, что додумалась отказаться сегодня то привычных длинных юбок. Почти на самой вершине, надежно скрытый от глаз среди ветвей, готов был распуститься большой пурпурный бутон. Девушка осторожно приподняла лепесток, заглядывая в сердцевину будущего цветка и улыбнулась.Вернув лепесток на место, Лайза начала спускаться. Нужно было, как можно скорее, разобраться со своим отражением. Прежде чем бутон распустится.
    - Я нашла то, что искала. Нужно возвращаться.
    - Не так быстро.
    Лайза обернулась и столкнулась взглядом с Шаей, за спиной которой стояла добрая половина валькирий.
    - Так это они, да? - отражение с интересом посмотрело на вершину дерева и ухмыльнулось. - Это даже интереснее, чем просто избавиться от тебя.
    - Не смей. - прошипела Лайза и покосилась на своего спутника. - Аид, ты же понял, что это? - робот кивнул. - Тогда, знаешь, что делать.
    Жрица пыталась прикинуть, сколько они продержаться, но даже невооруженным глазом было понятно что не долго. Последователей Шаи было слишком много. Отражение победно усмехнулось. В тот же момент остров содрогнулся. Дрожь земли была столь сильной, что невозможно было стоять на ногах. Непонятно откуда взявшийся туман растянулся над Валирией, окутывая её. Альбион возвращал то, что принадлежало ему, не давая возможности выбора. Всех, кто был хоть как-то связан с крылатым народом, затянуло в пространственный коридор, перенося в другой не лучший мир.

- Что будем делать с тем звериным отродьем? - поинтересовался мужчина, поглаживая рыжую бороду.
    - Как что? И так всё ясно - мы не можем оставить камень в лапах этих отбросов. Только маги имеют право владеть Сердцем. - ответил щупленький мужичок в рваной одежде. - Я больше чем уверен, что если кто-то из зверья прознает о том, что у одного из их зверенышей есть абсолютная сила - они сами его порешат. Нам нужно сделать это раньше и завладеть камнем.
    - И что ты предлагаешь? Отправить армию на поиски?
    - Не-ет. - со смешком протянул оборванец. - Для мелкого отброса армия - слишком большая честь. Хватит одного-двух наёмников, да и менее заметно будет. А потом можно все скинуть на зверолюд, сославшись на их природную жестокость.
    Рыжебородый задумался. Сложные мыслительные процессы происходили в его голове - он взвешивал все "за" и "против". А это действительно было тяжело, учитывая, что он никогда умом не отличался.
    - Хорошая идея. - наконец согласился мужчина. - Вот ты этим и займешься. Возьми лучших. Все же мы не знаем смогло то отродье обуздать Сердце или нет.
    Оборванец усмехнулся и с поклоном покинул помещение. Всё начиналось так, как он того хотел. Управлять этим идиотом будет легко, а когда он станет не нужен...
    Последний раз редактировалось ksana101090; 08.01.2014 в 13:28.

По металлическим решеткам ударили несколько раз дубинкой.
    - Эй, зверье, жрачка пришла, - крикнул охранник и поставил на пол две тарелки, при этом не с обычной тюремной баландой, а с нормальным, домашним обедом. Опустив забрало шлема, Мрак мог увидеть усталое, заросшее щетиной и покрытое шрамами лицо Маркуса. - Смотрите не подохните пока будете жрать. - немного громко сказал Маркус, явно стараясь, чтобы стражники за основными дверями услышали. Сам же Маркус положил на пол маленькую сумку с колесиками и протолкнул ее к Мраку. - Думаю сам, по запаху поймешь, что за лекарства принес, а то пришлось содрать этикетки, что якобы принес с собой выпивку. - сказал Маркус подмигнув и заперев камеру, ушел.
    Из сумочки вылез Чак-Чак со связкой ключей и что-то пропищал Мраку.

Кир, держась за бок, валялся в снегу, впрочем как и большая часть поселения. Собравшись с силами он встал и оглянулся. Если все, что было рядом, было знакомо, то горизонт изменился кардинально.
    - Неужели... - прошептал Кир и прокашлял кровью.

Возле Лайзы проснулся молодой парень. Он был весьма крупен ( в плане мускулатуры), но при этом со спины поразительно был похож на Кира.

Жрица первая оказалась на ногах. Кинув беглый и чуть удивленный взгляд на парня, взявшегося непонятно откуда, Лайза решила, что разберется с этим позже. Она полностью была сосредоточена на своем "отражении" и больше ни на что не обращала внимание - нельзя было упускать такой шанс, пока оно, весьма неуклюже, старалось подняться и ошарашенно оглядывалось вокруг.
    - Неужели дома? - прошептала Шая. Ропот прошелся среди её последователей. Молния ударила по отступникам, но столкнувшись с щитом вернулась к нападавшей, припечатав девушку к дереву.
    - Дорогая моя, Лайза... Каждый твой шаг я знаю наперед. Всё, что ты делаешь - бесполезно. - язвительно пропела Шая, высокомерно усмехнувшись. Взгляд снова переместился к макушке древа. - Забрать бутон!
    Несколько валькирий взмыло в воздух, выполняя приказ.
    - Аид!
    Лайза могла бы ничего не говорить - его уже и след простыл, только сверху падали поломанные ветки и листья в подтверждение завязавшейся в кроне драки. Жрица пристально смотрела на Шаю и окружающую её свиту - их было не слишком много, так что можно было попытаться. Сердце ёкнуло, когда она увидела среди них Филиду.
    Одна из валькирий рухнула к ногам Шаи, следом прилетело еще две вместе с каменным дождем. Отражение явно терпело поражение, которого не ожидало. Лайза подняла голову. Каково же было удивление, когда на одной из веток она увидела ухмыляющуюся Эллаю.
    - Скучала? - белокурая валькирия приземлилась рядом с жрицей.
    - Эла?
    - У тебя вид, словно ты приведение увидела.
    - Если ты тут, то...
    Эла усмехнулась и кивком указала на парня, который всё это время явно плохо понимал где он и что тут происходит.
    - Счастливое воссоединение... - презрительно фыркнула Шая. - Порадуйтесь пока. Не долгой будет эта радость.
    С этими словами она и переметнувшиеся скрылись за облаками.
    - Эх, сбежала! - с досадой произнесла Эла. - Ну да ладно. Разберемся.
    Девушка с легким укором посмотрела на Лайзу и улыбнулась. Аид наконец-то спустился, держа в руках бутон, который уже начал распускаться.

Рэя бегала по поселению, проверяя насколько серьёзными были повреждения: некоторые постройки покосились, что-то обвалилось, а что-то осталось не тронутым. В общем, всё было не так плохо, как могло бы оказаться. Валирию все еще трясло, но уже не так сильно. Как объяснила Тэа - это говорило о том, что остров занимает подобающее ему место в Альбионе, скрываясь от глаз в вышине.
    Девушка подбежала к Киру:
    - Ты как? В порядке? Армель! - позвала Рэя не дожидаясь ответа и убежала дальше.
    - Вот же неугомонная. - вздохнул подошедший жрец. - Ты как?

Мрак еле сдержал возглас удивления, увидев Маркуса. Хотя чему удивляться? Демон был уверен, что рано или поздно он придет сюда, чтобы там не говорила Юри.
    - И откуда он всё это достал в Преисподней?..

Чуть позднее, разбудив подругу, Мрак придвинул к ней тарелку, решив, что обработает раны позже. Про Маркуса он не сказал.
    - Я не буду.
    - Надо.
    - Мрак, такая пища мне больше не подходит. Говорила же.
    - Ты полукровка... - вздохнул демон. - Только не говори, что надо объяснять тебе это.
    - Нет. Ты просто не совсем понял, что произошло. - чуть улыбнулась Юри. - Я...
    Не успела Хел договорить, как дверь камеры распахнулась.
    - Выходи! - рявкнул охранник и рывком поднял девушку, когда та даже не попыталась сдвинуться с места. Мрак резко встал и метнулся было следом за ними, но дверь захлопнулась прямо перед носом.
    - Черт возьми... - прорычал демон, смотря как подругу уводят подталкивая вперед.

Юри стояла на краю глубокой и широкой ямы, служившей демонической ареной и смотрела на изгнанных, к которым её вот-вот отправят. Рев, доносившийся с трибун - оглушал. Лица, сидевших там, скрывали тени. Девушка пыталась заглушить в себе растущий страх и побороть слабость.
    В голове крутилась одна единственная мысль - даже демона в Преисподней можно убить, что уж говорить о переселенной полукровке, тело которой отказывается слушаться новую хозяйку.
    Толчок в спину. Короткий полет на дно. Рев изгнанных заглушил возгласы толпы.

- Надо было раньше карту доставать! - ругался Дейвос на Ронду, пока они с Фенриром и Серас дожидались Маркуса в какой-то забегаловке.
    - Я испугалась и забыла о ней! ИСПУГАЛАСЬ, ДЭЙВОС! - рыкнула в ответ Рё, стараясь хоть как-то оправдаться. Её до сих пор передергивало от воспоминаний о лабиринте. - Могу я хоть раз испугаться?!
    - Нашла когда! - не успокаивался демон.
    - Угомонитесь уже. Забыла и забыла. Главное - вспомнила вовремя. - подал голос Фенрир. - Давайте подождем спокойно. Успеете еще поругаться.
    Рё хотела что-то сказать, но промолчала, обиженно надувшись. Дэйв уставился в окно, продолжая недовольно ворчать.
    Ни кого из них не волновало, что случилось с теми двойниками и куда они делись.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 13.01.2014 в 13:44.

Маркус вернулся к ребятам. Он был весь запыхавшийся, мокрый и в чужой крови.
    - Так, ребят увидел и они в крайне хреновой форме, особенно Старк. - сказал Маркус и увидев рядом стоящую вазу с цветами, выбросил цветы и начал пить из нее воду. - Серас, молодчинка, что смогла приготовить лекарства... - сказал Маркус сдавленно.
    - Все равно они не дотягивают до нормальных, хороших лекарств... но, ведь хоть что-то - сказала Серас сидя за столом и оперевшись о руку. Она уже не спала четыре дня. Волосы были были растрепаны аля "утро.понедельник.вчера была тусовка с сексом", засалены. Под глазами были два красивых фонаря от недосыпа, а лицо немного припухшим. - Есть способ нам спасти их?
    - Войти туда было легко... - сказал Маркус сев к ребятам. Тех, кто тут сидел ( в забегаловке) не волновал его внешний вид. Ну пришел чувак аля с бандитской разборки, ну и ладно. - Но выйти... Там какая-то хрень на каждом смежном коридоре, которая выглядит как мааааленькая горгулья. Как только я начал идти на выход, а не на предполагаемое место несения службы, она заорала и начала плеваться в меня... Тут же прискакали големы и начали меня проверять, а когда проверку я не прошел..... в общем муторно все это.

Двое сидело на трибунах в черных одеждах, скрывая свои лица под капюшонами.
    - Ты закинула удочки? - спросил парень достав из под плаща маленькую шоколадку и откусив от нее кусок. - А то не хотелось бы терять такой заказ.
    - Хозяин, все сделано в лучших традициях "Святых демонов хранителей" (Saint guardian demons - S.G.D.) - ответила собеседница поглаживая в кармане сферу.
    Как только к Саюри начали приближаться демоны, трибуны начали реветь еще больше. Одна из тварей, больше похожая на сороконожку, решила отхватить себе первый кусок и кинулась вперед, но тут же взорвалась.... Вся область вокруг Юри была усеяна физичискими и магическими минами, а в потолке арены, те, кто знают как "смотреть" можно было увидеть несколько людей с арбалетами и магическими посохами.

Маркус ( Сын... блин, три Маркуса Ь_d) сидел на земле уставившись на Лайзу и на Эллаю.
    - Какого. Хрена? - спросил он больше смотря на Элл. Его голос был мягким, "мурчащим". Можно, даже, было бы его описать как "эльфиский". У Маркуса были средней длинны русые волосы, глаза Лайзы, небритость точь в точь как у Кира. Вот только одет он был в обычные (расстегнутые) брюки и рубашку у которой совсем недавно оторвали пару пуговиц... ну и еще в одном носке.
    Маркус перевел взгляд на Лайзу и прищурился ( у него было чуть чуть плохое зрение). - М-мама?...????

Кир, крягхтя, но все же выпрямился как подобает ящеру. За те дни, что Лайза была в поселении, он почти полностью вернулся в свой облик Валькирийца... Разве что у него осталась чешуя и хвост не отпал.
    - Нет, не в порядке... - сказал Кир доставая из кармана свою трубку и закуривая ее. Выпустив пару едких дымков он осмотрел поселение. - Оказать помощь всем нуждающимся, починить все, что можно, затем идите в мастерскую Джек и проверьте там ли она. Если да, то передайте, чтобы она начинала готовить механизмы к серьезной обороне города.... У нас теперь будут проблемы посерьезнее религиозных фанатиков... - Кир сделал несколько шагов с тростью, но остановился. Он зажмурился пытаясь стерпеть боль в ноге. - И найди мне тех, кто мог бы пройти кур первоначальной спец подготовки, а я пока отправлюсь в больницу. помогу там по мере сил
    Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 15.01.2014 в 03:09.

Юри вжалась в стену, боясь даже шевельнуться. Мало ей было пары дюжины изгнанных, так еще и мины... В принципе, это обстоятельство радовало, в какой-то степени - некоторое время к ней не смогут подобраться, что даст возможность немного оценить положение. Правда, рано или поздно эта неожиданная защита закончится и тогда придется туго. Что происходило наверху, девушка не видела, да и желания поднимать голову особо не возникало - хватало и того, что было перед глазами.
    Хел задавала себе вполне логичный вопрос - кто? Друзья или враги? Хотя какие могут быть друзья тут, в преисподней? Единственный друг сейчас сидел в клетке и не имел возможности выбраться незамеченным. Что-что, а охрана тут была на славу. Она смотрела на искаженные лица демонов, а в голову не приходило ни одной идеи, даже самой глупой. Разум был чист как свежевыпавший снег. Окажись она тут раньше, до переселения Альмерой, то картина была бы совершенно иной, а теперь... Теперь их было слишком много, а под рукой не было даже самого простенького оружия, да и на силы свои рассчитывать не приходилось. Странным и не радующим фактом стало то, что сколько бы изгнанные не подрывались на минах - их количество не уменьшалось, но и не возрастало. Видимо, где-то был хорошо скрытый портал.
    Один из демонов, наконец-то, прорвался к намеченной цели. Рука сжалась на горле и швырнула Хел в толпу. Воцарившуюся было на мгновение тишину разорвал гонг, возвестивший о начале.

Посетители забегаловки, заслышав сигнал, встрепенулись. Все встали как один и направились к выходу, не обращая внимания на компанию, продолжавшую сидеть за столом.
    - Травля полукровки началась... - донеся обрывок разговора двух демонов. - Обещали забавное зрелище. Главное чтоб девка та не подохла раньше времени...
    - Пойдемте тоже посмотрим. - Рё встала из-за стола. Её больше подгонял интерес к происходящему, нежели какие-либо переживания.
    Фенрир и Дэйвос переглянулись и поднялись вслед за девушкой.
    - Нам и остаётся пока только смотреть. - огрызнулся Дэйв, смутно догадываясь о том, что может увидеть на арене.
    - Снова ты начинаешь! - обижено надулась Ронда. - Я же только предложила! Всё равно это лучше чем сидеть тут и ждать непонятно чего!
    Хмыкнув арахна направилась к двери, не волнуясь о том - пойдут за ней остальные или нет.

Лайза словно приросла к месту, не в силах ни шевельнуться, ни слова сказать. Просто смотрела на молодого человека широко распахнутыми глазами и не могла поверить в то, что видела...
    - Да-да, она и есть. - хмыкнула Элайя. В голосе зазвучали легкие воспитательные нотки: - Анри, штаны-то застегни, а то не красиво.
    Эла продолжала звать парня сокращенным валькирийским именем, хоть он и возмущался. Этим девушка часто действовала ему на нервы, что помогало обычно вывести Маркуса из ступора.
    - Вы так и будете стоять столбом?! Лайза, ну-ка... - валькирия толкнула жрицу в направлении сына. Получилось чуть сильнее, чем она того хотела. - Аид, пойдем. Оставим этих двоих. Пусть знакомятся по новой.
    Эла взяла робота под руку и потянула за собой, с интересом поглядывая на цветок.
    - Что это?
    - Всему своё время. - Аид постарался держать цветок подальше от любопытной валькирии.

- Нет уж. - отмахнулся Армель. - Сначала я тобой займусь. Иначе Лайза мне голову открутит. К тому же, в лазарете твоя помощь не нужна. Раненых почти нет, а с теми что есть разберется Тэа и Лу. Хотя, в лазарет всё равно идти. Там Эрик. Его и пошлем к Джек.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 15.01.2014 в 14:21.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

П.С. Всем потерянным посвящается

Этот мир устроен причудливо и глупо – это знают все, даже боги. Это они придумали закон, который маги назвали «Законом о равновеличии сил земных, небесных…». Не обошли они вниманием ни одну стихию, а смысла в многометровых свитках – три слова: всё имеет противоположность. Как просто, не так ли?
    Когда рождается огонь, тут же рождается и капля, которая затушит последний уголёк, в котором пыталось спрятаться пламя. Перед тем, как родится лёд, должна возникнуть вода. Свет является в этот мир, когда над ним нависает тьма. Герои появляются лишь тогда, когда где-то творятся непотребства. А у любого бесхозного сокровища, на горе искателям приключений, всегда находится свой хозяин. Да что там, даже смерть ходит с жизнью под ручку, как знать, может быть даже нашёптывает на ухо малышке похабные анекдоты из своего опыта.
    …Сердце пришло в этот мир, а значит, стало его частью. Но оно было здесь лишним. Будь оно предметом, принесённым из другого мира, ничего бы не случилось, но созданное внутри, оно породило «бугор», который тут же привёл к выплеску силы равной мощности… Когда приходит свет, умирает тьма… Когда рождается дракон, в мир приходит и его убийца…

«Я не помню ничего о себе…» - так отговариваются многие из посетителей таверн, если не желают рассказывать о своём прошлом (некоторые юнцы, напротив, пытаются таким образом заинтересовать понравившуюся особу противоположного пола, особенно этим грешат коты всех мастей, от тигров до пантер: врождённая любовь к таинственности толкает их и не на такое… знаете, что самое смешное? Они при этом они в тайне презирают кошкек-девушек: у тех всё проще: подойти поближе, посмотреть повнимательнее, за лапу (или руку, что реже) взять… глупцы! Если бы они знали, что кошек-девушек просто забавляют все остальные, а простыми они кажутся лишь потому, что интерес у этих хвостатых часто на первом месте (по этой же причине многие считают их ветреными и даже неприлично шутят по поводу весьма странного отсутствия лосиных украшений на голове у всех их избранников), если бы они знали, то многие мужчины разочаровались бы в себе, особенно те, кто этого свято верили, что кошка буквально смотрит им в рот исклюбительно из любви и неотразимости «такого кавалера», впрочем, мы отвлеклись…). Тот, кто явился несколько недель назад прямо посреди делянки в лесу к северу от южного Краемирного хребта, мог сказать это без тени лжи. Он о себе ничего не помнил. Он знал лишь одно: он пришёл, чтобы найти камень, в средствах его никто не ограничивал. И последнее было его силой, страшной силой.
    Мир создал его, чтобы он его… спас? Никто не знал, но уничтожить язву было нужно. Мир создал его, и мир же оставил мету на его теле: левый глаз был затянут бельмом. Это был единственный видимый недостаток…

- Аааааа! – звучно, но не особенно громко, видимо без желания, крикнула девчушка лет двадцати, подняв лукошко.
    - Что орёшь? – буркнул человек.
    - Так яко вы пан в сём виде да по лису без всяка тряпья сягаете, зарумянили деуку, - смущённо пробормотала она.
    - А зачем тряпьё?
    - Ну вам-то конечно, пан, срамися нечем, но есть… Ой ты, свята Ахриэль! – ещё больше засмущалась девушка.
    - Ну так принеси мне тряпье твоё… А я тебе что-нибудь в ответ…
    Через четверть часа девчушка вернулась с тряпьём. В тряпье у неё значилось: две пары штанов, сапоги (поношенные, но вполне целые), три рубашки свободного покроя, пара портянок и ещё несколько тряпиц…
    - И вот чё ишо, - девушка довольно протянула мужчине два кинжала, не менее потёртых.
    - Хорошо потрудилась, - мужчина отложил одежду в сторону, - И чем же мне отплатить?
    - Ой, тю да вы шо таке говОрите! – девушка притворно смутилась, - Да у мня же нет никого, вот хоть бы и вам помогла щепотку.
    - Так впрямь и никого?
    - Никого… - девушка отошла на шаг, пока не почувствовала камень, присела на его край и смущённо потупилась. Мужчина подошёл, провел ладонью по её волосам, приобнял.
    - Тогда окажи мне ещё одну услугу… - уста соединились…

Мужчина затянул себя в принесённую одежду, За пояс скользнули два кинжала. Ну чем не местный? Только лошадь бы где достать. Может быть, в доме той девчушки посмотреть? Зачем ей теперь? От неё и праха-то не осталось…

Через два дня путник, затянутый в плотный плащ, вошёл под своды маленького постоялого двора. Дождь на улице был страшным: от потоков воды, бегущих по стеклу, не было возможности разглядеть ничего дальше этого самого стекла, да и оно само, казалось, куда-то бежит. Корчма была пуста.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ПС я не потерян, я просто был занят работой( дом\работа, дом\работа.... и так все каникулы(

+ Ответить в теме
Страница 3225 из 3227 ПерваяПервая ... 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 ПоследняяПоследняя

Ваши права