СНЫ
Глава 22
Пестрящие краски и разные перья,
В этот вечер легко выйти всем из доверья,
Под голос певички из самого ада
Кружись, веселись, другого не надо.
«Соберись Саю! На Карнавале этому блондину не выжить! Ты должна сама будешь его убить!И неважно, что этот дурак тебя любит, совсем неважно!И плевать, что этот идиот мне доверяет, как наивная дворняга!И, конечно, меня совсем не волнует, что после этого Алекс отправится в мир бездушных зомби, чего я чудом избежала!Но я ничего не могу поделать. Если я заполучу светлую душу, я смогу попасть в Рай, чего жду уже много лет. Независимо от того, насколько сильно я любима Алексом. Независимо оттого, что я, возможно, люблю его».
- Саю?
Вздрогнуть от неожиданно печального и тихого голоса, пропитанного болью.
- Саю, я не готов лишиться души. Я не готов потерять то, чем жил все это время. И я не могу так просто потерять тебя, пусть даже и погибну от твоих же рук.
«Черт, почему ты такой? Почему ты постоянно все усложняешь своими сопливыми словами, от которых сердце сжимается в комок, дурень?!»
- Не говори ерунды, я ничего с тобой не сделаю, обещала же!
«Лгунья, жалкая лгунья! Как я ненавижу себя за это!»
Снова увидеть осторожную улыбку на тонких губах жреца, в которой понемногу виднеется робкая нежность, смешанная с заботой.
-Нам уже пора, Алекс.
- Угу. А как мы доберемся до этого места? – спросил жрец, подойдя к дивану, на котором лежал рюкзак.
- Через дверь. Я открою измерение, в котором находится мир Теней, и мы прибудем туда на пять минут раньше, чем нас ожидают…что ты делаешь?
Друидка вопросительно смотрела на парня, который прятал по карманам костюма вещи, найденные в кошмарах.
- Я чувствую, что мне потребуется это! – уверенно произнес Алекс.
«Алекс, это же обычные вещи, которые когда-то принадлежали дорогим тебе людям. Они не обладают никакими волшебными свойствами…»
- И зачем тебе этот хлам?
- Сказал же надо! – нахмурился жрец, выпрямившись и повернувшись к психиаторше. – Я готов!
- Неужели, - с иронией произнесла Саю, поймав на себе презрительный взгляд юноши. – Ладно, не кипятись ты так.
- Не кипятись, не кипятись… Тебе легко говорить, в тебе кипятиться-то нечему! – фыркнул парень, следуя за друидкой к двери. – Не то, что душу, мозги скоро все потеряешь!
- Да хватит уже ворчать, как старый дед! Не завидую тому, кто с тобой рядом лет через пятьдесят окажется!
- Ты не завидуешь сама себе, это так мило с твоей стороны, - проворковал жрец.
Промолчав, Саю щелкнула пальцами, открыв этим дверь кабинета.
- Приглашение не забыл? –
- В кармане,
- Лучше достань и зажми в руке.
- Для чего?
- Просто сделай.
- Но зачем?
- Ты долго будешь выводить меня из себя своими дурацкими вопросами?!
- Я просто спросил, зачем это надо, вот и все!
- А когда из тебя начнут вырывать душу, ты тоже будешь интересоваться у окружающих, зачем это надо?
Жрец стиснул зубы, все же вытащив из кармана листок черной бумаги с кровавым текстом.
- Молодец, послушный мальчик.
- Да чтоб тебя…
Усмехнувшись, друидка толкнула блондина вперед, прямо в центр пульсирующего сияния, обволакивающего весь дверной проем.
- Саю! Ты еще пожалеешь об этом!!!
- Да я уже жалею, - усмехнулась красноволосая, шагнув следом за исчезнувшим в сиянии блондином.
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
24.10.2011 22:04 #321
СНЫ 22
-
24.10.2011 22:07 #322
СНЫ 23
СНЫ
Глава 23
В мире Теней нет ни света, ни мысли,
Преграду разбей и разрушь все капризы,
Не вздумай кричать, не посмей и смеяться:
Безликим к душе будет просто добраться.
- Это оно? – сглотнул жрец, смотря на огромное здание, похожее на дворец, приближающееся с каждым новым шагом двоих людей.
- Именно. Так, от меня ни на шаг не отходить и ни с кем не разговаривать. Понял? – Саю взглянула на парня, чей вид выражал крайнюю степень беспокойства.
- А что если…
- Не если, все будет нормально!
- Обещаешь?
- Да, обещаю.
- Точно? Клянешься?
- Чем я тебе поклянусь? Души нет, сердца почти тоже.
- Не говори так… Есть у тебя сердце, иначе ты бы так обо мне не заботилась!
«А ведь и правда…»
Оба дошли до ворот здания в полной тишине, но каждый из них знал, что именно тут совершится или грандиозная кража души, или чудесное избавление от всех кошмаров.
- И не вздумай даже мыслить, пока находишься в этом зале! – прошипела Саю, видя, как к ним уже спешит человек в маске и черном фраке – один из прислуги, ухаживающей за гостями.
- Что? Но ты такого не говорила! Это же…
Рот блондина сам собой закрылся, словно его застегнули на молнию, не давая издать и звука.
- Добрый вечер, могу я увидеть ваши приглашения? – прошелестел подчиненный, остановив парочку на крыльце, не пустив за порог, откуда слышался приглушенный смех и звон бокалов.
Алекс протянул карточку, которую до сих пор держал в руке. Бросив взгляд на кровавый текст, незнакомец скривил губы в гадкой усмешке и приторно зашипел:
- Гость самого Создателя на скудном Карнавале Теней! Это так…интригующе!
Поймав взгляд Саю, тень замолкла, втянув голову в плечи, и прошипела:
- Приятного вам вечера, госпожа и гость…
Не успел Алекс бросить на психиаторшу взгляд, полный изумления и непонимания, как его тут же втолкнули за порог. Пальцы, сжимавшие карточку, вдруг что-то обожгло, заставив парня сглотнуть от неприятных ощущений. Посмотрев на бумажку, жрец искренне удивился: вместо черной карточки прист сжимал в руке белую, на которой не было ни единого пятнышка.
«Ну и чудеса!»
В этот же миг Алекс получил локтем в бок от Саю, явно желавшей, чтобы парень закрыл свой внутренний рот, перестав разбрасываться мыслями куда чаще, чем словами.
Оглядевшись, блондин только сейчас заметил всю пестроту нарядов гостей, расхаживавших по залу, как по своему собственному дому. Кое-где слышался громкий смех, где-то перешептывание, явное обсуждение сплетен и новостей, которых парню было просто не понять. Звенели бокалы, заставляя искриться на свету быстро убывающее шампанское, слышались короткие звуки музыкальных инструментов, настраиваемых к Карнавалу. Казалось, жрец чудным образом очутился в сказке, сквозившей волшебством и вычурностью замысловатых нарядов безликих, которые, казалось, стали чаще поглядывать на прибывшую пару.
- Уважаемые гости, пора поделиться частичкой своего настроения! – по залу гулким эхом разнесся задорный голос одного из официантов, стоявшего у огромного котла, установленного в самом центре помещения. – Посмотрим же, каковы ваши предпочтения на сегодняшний вечер!
В толпе безликих начали лавировать и другие официанты, державшие в руках золотые подносы, куда гости складывали свои приглашения, которые почему-то теперь были самых разнообразных цветов: от самого бледного и неброского до ядовито-фиолетового с отливом серебра, режущего глаз.
- Могу я забрать ваше приглашение, уважаемый? – к блондину подоспел один из официантов в черной маске с длинными белыми перьями, прикрепленными к материалу на переносице. Тень нетерпеливо постукивала каблучками ботинок, ожидая действия со стороны жреца.
- Он – гость, не думаю, что он знает, как именно нужно «голосовать», - медленно протянула Саю, бросив на официанта недовольный взгляд, который, однако, скрывали узкие прорези в маске, но тень отлично поняла, кто именно стоял рядом со странным гостем.
- Ох, госпожа, приношу свои извинения! – выпалил подчиненный и протянул психиаторше поднос с бокалом шампанского, появившийся из ниоткуда.
- Ты, верно, издеваешься надо мной, да? – мрачно произнесла друидка с нарастающей угрозой в голосе. – Как, по-твоему, я смогу принять этот бокал и сделать глоток с маской на лице?
- Госпожа, вам нет нужды скрываться! – официант почтительно склонил голову. – Вы всегда желанный гость на наших скромных вечерах!
- Раз так, то я действительно не вижу в этом нужды, - ответила после короткой паузы друидка, и через секунду маска опустилась на плитку пола, разбившись на тысячи мелких осколков, превратившихся в хрустальные капельки воды.
- Госпожа!
- Это она, да!
- Госпожа Саю, она всегда такая очаровательная!
- Да, и каждый раз такая манерная!
- Ох, она же просто прекрасна!
Со всех сторон слышался шепот, иногда переходивший в пламенную речь обсуждения всех достоинств и только достоинств госпожи Саю, которая уже лишь одним своим пребыванием сумела затмить мысли абсолютно всех теней, присутствующих в зале.
- Уважаемые, не смею вас отвлекать от столь великолепного и как всегда красочного Карнавала! – громко произнесла красноволосый, подняв вверх руку с бокалом. – За Создателя!
- За Создателя! – хором повторили все тени и сделали глоток из своих бокалов.
«За мою бедную душонку…» - подумал жрец, плаксиво поджав губы.
- Итак, вы до сих пор не отдали мне вашего приглашения, - напомнил блондину официант, подозрительно поглядывая на него: видимо, обрывок мысли он все же смог поймать, но не знал, кому именно из гостей она принадлежит. – Вам всего лишь нужно дотронуться до поверхности карточки указательным пальцем.
Нахмурившись, жрец неуверенно сделал то, что от него требовалось, и расширил глаза от удивления: бумажная поверхность окрасилась в нежно-лазурный цвет с редкими проблесками теплого золотого, напоминавшего солнечные лучи.
- Однако, какое же у вас чудесное настроение… - опешила тень, щуря глаза, и быстро скрылась с подносом в гуще гостей.
- Держи свои мысли при себе, идиот… - прошипела Саю на самое ухо блондину.
Алекс совершенно не знал, как вести себя в подобном обществе, поэтому все же решил помолчать хоть какое-то время, даже отбросив все навязчивые желания подумать про себя, чего так хотелось в данной обстановке.
- Итак, господа, мы собрали все ваши заявки и теперь приступаем к самому интересному! – оповестил всех снова тот же громкий голос, эхом раздавшийся по всему помещению. Официанты по очереди бросали в котел бумажки с подносов, стремясь быстрее отскочить от опасной смеси, бурлящей почти у краев черного чана. Наконец, когда все приглашения были поглощены кипящей смесью котла, похожей на раскаленную лаву, над ним внезапно вырос столб вонючего дыма, от которого можно было запросто получить довольно сильный рвотный спазм.
Субстанция вдруг начала подниматься, словно внутри котла кто-то был. В это время официанты в спешке искали ступени, чтобы помочь выбраться формирующемуся нечто, чьи очертания уже более походили на человеческие.
- Идиоты! – зашипел тот самый подчиненный, принимавший приглашения на входе. – Ничего не можете сделать нормально!
- Впрочем, как и ты, мой милый, - по залу разнесся гулкий шепот, заставивший вздрогнуть всех без исключения.
Все взоры были устремлены на нечто, стоявшее на днище котла и упиравшееся руками о его края. Алекс впервые видел такую шутку больного мышления: тело состояло из двух половин, соединенных грубой швейной нитью по середине. Одна сторона была мужской, обводя всех присутствующих немного презрительным взглядом, а другая – женская, которая обворожительно улыбалась половинкой ярко накрашенных алой помадой губ.
- Поприветствуем сегодняшнего…кхм…сегодняшнюю вокалистку! Или вокалиста… - растерянно объявила одна из теней: никто из присутствующих в зале еще не видел такого чуда природы.
- Черт, это все из-за твоего приглашения! – прошипела Саю, потянув блондина к стене, пока все были заворожены странной особой, пытавшейся вылезти из котла пока со своей помощью, хотя тени терпеливо протягивали свои руки, чтобы подхватить существо.
- Не надо, я сам! Сейчас как…ааа!!! – закричала мужская половинка, осыпавшая после этого всех стоявших рядом теней всем матерным лексиконом, из которого многие не знали и большинства слов.
- Ну, я же говорила тебе, что нужно быть осторожнее! – писклявым голоском заверещала полуженщина. – Все платье мне помял! Хорошо, что хоть шпилька цела!
Тени и безликие начали переглядываться между собой, чувствуя, что будто стали случайными свидетелями ссоры двух супругов, которые привыкли делить вещи на категории «мое», «твое», «не наше».
- Почему я не могу даже подумать о чем-нибудь? – прошептал жрец, прижавшись спиной к стене от сильного толчка друидки в грудь.
- Потому что, идиот! – зашипела Саю, скрипя зубами от злости. Казалось, она могла даже убить парня, так и не отдав его в лапы Хозяина. – Еще хотя бы одну мысль услышу от тебя, извиняться будешь среди бездушных! Как в том мире из окна!
В зале вдруг повеяло могильным холодом, чего психиаторша боялся больше всего на данный момент.
«Черт, неужели…»
- Добрый вечер, господа Безликие, Тени, Саю и наш дорогой гость… - разнеслось по залу хриплым и мерзким голосом, от которого бедного жреца бросило в дрожь.
«Создатель здесь. Парень, я сделала все, что смогла…»
«Мне…конец?»
__________________________________________________ __
*Радостный аффтор бежит к компу, но возвращается на кухню за кошкой и хомячком. Открывает домик-микроволновку, досаёт живую (!) кошку и почти живого хомяка, бежит к компу*
-
24.10.2011 22:16 #323
СНЫ 24
Сны
Глава 24 (или 25...) Последняя глава
Проходят секунды последней минуты,
Пора бы давно уж добраться до сути.
Шепча про себя все молитвы забвенно,
Поймешь ты, что сделал в той жизни неверно.
Душа отделится от тела неспешно,
Покажется сном неприятным, конечно.
Разрушенный Ад воспылает до пепла,
Испарившись потом с дуновением ветра.
Мой мальчик не умер, не стал он бездушным,
С другой стороны, он стал ей нужным,
Конец сего цикла туманный, неясный,
Господа, этот труд – он совсем ненапрасный.
- Саю, на этот раз ты оправдала все мои ожидания. Замечательно, моя дорогая, замечательно! Когда-нибудь ты сможешь стать моей достойной заменой!
Алекс ничего не понимал. Какие ожидания оправдала Саю? Что за замена, о которой говорило это странное существо, именуемое Создателем?
- Что вообще здесь происходит? – вырвалось из парня неуверенным вопросом, взгляд голубых глаз метался от нахмурившейся психиаторши к Дьяволу, который почему-то гаденько посмеивался.
- Значит, он тебе ничего не рассказал? И ты до сих пор не знаешь, зачем ты потребовался не только мне, но и ему? – прошипел Создатель, заметив, как красноволосый поджал губы, умоляюще смотря на своего Господина. – Что? Не говорить? Или ты сама хочешь признаться этому парню, для чего ты так хлопочешь над ним?
- Саю? – с недоумением протянул блондин, обводя взглядом столпившихся вокруг них Теней и Безликих, которые также гадко посмеивались, как и Создатель.
«Куда я попал? Снова какие-то тайны, в которых я являюсь главным объектом для всяческих сплетен и недоверчивых взглядов. Что это за цирковое представление, где меня выставляют главным шутом, который даже и не старается рассмешить окружающих?»
- Ах да, цирк! – прохрипел Дьявол, обернувшись к Безликим и Теням, для которых этот вечер и был, собственно, главным. – Прошу нас простить, что мы так резко прервали Карнавал.
- Что вы, мой Господин, мы рады видеть вас на нашем скромном празднике, - одна из Теней отвесила низкий поклон, что впоследствии сделали и все остальные, кто образовывал кольцо, в центре которого находились Создатель, Саю и Алекс.
Заиграла музыка, словно оркестр, погруженный в минутный транс, снова ожил. Существо, которое являлось и вокалистом, и вокалисткой в одном теле, исполняло композицию за композицией, очаровывая низким баритоном и высоким и нежным голосом женщины.
Плотное кольцо начало редеть: Безликие, как жуки, расползались по всему залу, о чем-то переговариваясь друг с другом и бросая частые взгляды на троицу, оставшуюся на месте.
Жрец с нескрываемым ужасом смотрел на Создателя, заметив под капюшоном серый и потрескавшийся череп, в глазницах которого сияли два тусклых огонька, иногда становившиеся ярко-красными. Саю старалась не встречаться взглядом со жрецом: психиаторше было физически тяжело смотреть в голубые глаза, полные отчаяния и мольбы о помощи.
- Даже не верится, что в таком хрупком теле может обитать настолько светлая душа, - прошипел Дьявол, приблизившись к парню. – Саю, а ты хорошо постаралась. С виду и не скажешь, что это человек, но все же ты не учел одной детали.
Красноволосая подняла голову и стиснула зубы: Создатель прижимал свою костлявую кисть руки к груди блондина, где находилось сердце, которое в спешке отсчитывало четкие удары, словно боясь хотя бы на секунду замереть.
- У него открыто сердце, и из души тянется довольно прочная нить, доходящая до дыры внутри тебя, Саю. До того места, где раньше была почти такая же душа, которая, к сожалению, а, может быть, и к счастью, не обладала таким ярким блеском, способным ослепить солнце.
Алекса била несильная, но заметная дрожь: блондину совсем не нравилась такая близость с существом, от которого исходил ужасный запах мертвечины, смешанный с чем-то более жутким.
- Ты уже знаешь довольно много из того, что тебе знать совсем необязательно, парень. Это одна из причин, по которой ты не сможешь выбраться из кошмара, длиной в целую жизнь. А он, - Дьявол указал на друидку, которая успела отвести взгляд, чтобы не видеть лица жреца, - тебя предала. И продаст твою душу, чтобы заполучить свою.
- Что? – с неверием переспросил блондин, устремив взгляд на красноволосую, которая уже была готова заткнуть уши, лишь бы не слышать этого до боли жалкого голоса. – Продаст… мою душу?
Жрец уже не волновало, что он почти на равных разговаривал с самим Дьяволом, его не волновало даже то, что шумок и смех Безликих вокруг стал усиливаться, парня уже не волновало ничего: единственное, чего он сейчас желал – посмотреть в глаза той девушке, которую он любил, и которая, как казалось, любила жреца.
- А человеку ли ты отдал свое сердце, а Алекс? – прошипел Создатель, явно получавший удовольствие от этой ситуации. – Она бездушна, парень, а человек без души – это уже не человек, а управляемое мыслью тело.
- Но… я же… я же действительно… - прошептал Алекс, кусая свои губы, чтобы как-то совладать со слезами, застилавшие его взгляд.
- Любил и любишь? – усмехнулся Дьявол. – Ты не принял во внимание одной маленькой детали, мой мальчик. Ты подарил ей свое сердце, когда как он не дал тебе взамен абсолютно ничего.
- Прекратите этот спектакль! – не выдержала Саю, сжав кулаки. – Ничего не зная, вы подстраиваете все под свой сценарий! Хоть я и бездушна, я до сих пор остаюсь человеком! И не вам решать, что именно за отношения складываются между мной и Алексом!
В зале воцарилась тишина, все взгляды были устремлены на Саю, которая только сейчас осознала, что именно ляпнула.
- Что? Госпожа Саю и этот человек?
- Они вместе?
- Как это так?
- Это невозможно!
- А если все же…
- Ты хочешь узнать, зачем на самом деле ты потребовался моему помощнику? – усмехнулся Создатель, глянув на взбешенную Саю. – Тебе же интересно, почему бездушная заинтересовалась обычным человеком до такой степени?
- Нет, вы не посмеете! Вы не можете пойти на такую подлость! – процедила сквозь зубы Саю, которую уже не волновало то, что этот разговор шел при нескольких сотнях свидетелей.
- Почему не могу? Я же говорил тебе, что между вами ничего не должно существовать, вплоть до жалкого подобия любви, - прошипел Создатель. – И именно поэтому я сейчас самовольно раскрываю все твои карты, чтобы порвать эту самую нить, которая с каждой секундой становится все слабее.
- Подождите, не надо. Я хочу, чтобы она сама обо всем рассказала, - тихо произнес жрец, сделав шаг навстречу к друидке.
- Я тебя не отпускал, мальчишка, - прохрипел Создатель, положив ладонь на плечо парня и сжав его до такой степени, что острые кончики ногтей впились в кожу блондина через ткань костюма. – Ты думаешь, что так легко уйдешь от меня, так и не отдав ничего взамен? Ты ошибаешься, парень.
С этими словами Дьявол с силой потянул Алекса на себя, второй рукой почти касаясь его груди, чтобы вытащить долгожданную светлую душу и проглотить ее, как и все предыдущие.
«Что…происходит? Моя душа…настолько ценна для них? Но почему? Почему они видят ценность в том, о чем я никогда и не задумывался?»
- Нет! – напряженную тишину прорезал громкий крик Саю, после чего в зале образовалась секундная темнота.
- Паршивец… - усмехнулся Дьявол, оглядываясь: ни Алекса, ни Саю перед ним уже не было. – Вы оба все равно далеко не уйдете от меня.
- Почему?
Сейчас это был единственный вопрос, ответ на который так хотелось знать Алекс.
- Почему, Саю? Почему ты так нянчишься со мной? О каких твоих картах говорил Создатель? Скажи мне! Я хочу знать правду!
Жрец с яростью выкрикивал каждое предложение, вытирая рукавом бегущие по щекам слезы. Говорят, парни не плачут, но это не относилось к той ситуации, в которую попал блондин.
Саю стояла спиной к Алексу, не говоря ни слова. Вокруг обоих была плотная завеса темноты, которая была знакома Алексу: как раз с этой «черной вуали» и начинался его первый кошмар.
- Ты, правда, хочешь знать, для чего ты мне был нужен? Ты действительно хочешь узнать, кто я на самом деле? – тихо произнесла друидка, повернув голову и взглянув на жреца через плечо. – Хорошо, я раскроюсь тебе.
С этими словами Саю щелкнул пальцами, после чего вокруг обоих начали появляться бледные силуэты тварей, о которых блондин желал забыть в первую очередь: одна из сестер, Шляпник, Кукловод, который держал за руку мальчика, так похожего на Тсукури в детстве, Лунная Дева, ласково улыбавшаяся блондину, и существо с дырой в груди на месте сердца.
Алекс поочередно переводил взгляд с одного воплощения кошмара на другой, не понимая, что этим хочет сказать Саю. Щелкнув пальцами во второй раз, Саю отвернулась от блондина, до которого медленно, но верно доходила вся суть этого фокуса: все пять фигур соединились в одну, образовав облик того, кого Алекс никогда и не подозревал. На жреце с улыбкой смотрел призрачный двойник психиаторши, убивая надежду в блондине с каждой секундой.
- Что… что ты хочешь этим сказать? – протянул сдавленно жрец, медленно переведя взгляд на настоящую Саю, моля, чтобы догадка, внезапно пришедшая в голову, оказалась ложной.
- Это я инсценировал твои кошмары, искусно подделывая каждый под реальность. Все эти твари – результат моей работы, которая не составила мне особого труда. Изначально моей задачей было лишить тебя души, отдав ее Создателю. Но сейчас твоя душа нужна мне, чтобы обрести шанс на то, что меня примут в Раю, куда я стремилась мыслью все это долгое время. Да, я хотела тебя убить, чтобы было легче завладеть душой. Да, я полностью отдаю себе отчет в том, что ты меня теперь ненавидишь. Но я допустила одну ошибку, которая сделала из моего плана фатальное недоразумение.
- Какую же ошибку? – дрожащим голосом спросил блондин, не зная, что теперь делать при таком раскладе.
- Я влюбилась в свою жертву, вот какую. И я осмелилась влюбить эту жертву в себя, совершенно не думая о последствиях. Я просто сделала тебя своим ручным зверьком, Алекс, и ничего более.
- Не думал, что ты действительно скажешь ему это, Саю, - послышался хриплый голос позади друидки.
Резко обернувшись, девушка похолодела, встретившись взглядом с Создателем, смотревшим на него пустыми глазницами, видневшимися из-под капюшона.
- Я догадывался, что ты захочешь на небеса, но забудь. Такому зверю, как ты, в Раю делать нечего. Преисподняя самое место, хотя и она тебе не светит. Ни мир Бездушных, ни Преисподняя. Ты догадываешься, что тебя ждет?
- Да, - усмехнулась психиаторша, взглянув на блондина. – Нет участи ужаснее на свете, чем грешникам купаться в реке Лете.
- Верно, - усмехнулся Дьявол, разглядывая блондина, который, казалось, погрузился в свои мысли, не обращая внимания на двух потенциальных врагов.
«За всем этим стояла ты… А ведь я верил, как последний дурак! Я любил… и люблю даже сейчас. Но тебе, как и мне, не светят врата Рая, ведь я все равно лишусь своей души при любых обстоятельствах. Но мне до сих пор не дают покоя эти вещи, которые я получил после каждого кошмара. Если это были какие-нибудь ненужные безделушки, я бы не чувствовал острой необходимости взять их с собой».
- Учись мыслить тише, парень, - из Дьявола вырвался скрипучий смех, заставивший блондина съежиться и оторваться от своих дум. – Эти вещи действительно ничего не значат и не имеют никакой силы.
Промолчав, жрец вынул из кармана игрушку, поместившуюся на ладони.
- Это ведь сон, так, Саю? – задумчиво спросил прист, глядя на улыбающуюся физиономию солнышка, которое почему-то с каждой секундой становилось все ярче.
- Да, именно сон, - протянула Саю, завороженно смотря уже не на игрушку, а на довольно сильный артефакт, который заряжался энергетикой жреца, идущей из души, которая действительно была ослепительнее солнца.
- Саю? – непонимающе зашипел Создатель, с ужасом глядя на блондина, который почему-то победно ухмылялся.
- Летать в этом сне я не могу, но в моих силах сделать так, чтобы он оборвался раз и навсегда!
С этими словами Алекс бросил в Дьявола светящуюся игрушку, за которой последовали и остальные артефакты, совершенно равные по силе.
«Алекс, ничего не получится».
- А я у тебя не спрашивал, получится у меня или нет! – блондин с озорной улыбкой посмотрел на Саю, заставив психиаторшу улыбнуться.
Тишину в пространстве прорезал дикий и ужасный крик Дьявола, от которого сжималось сердце, и играла всеми бликами душа жреца.
- Самый обычный мальчишка! С самой обычной светлой душонкой! Как?! – с яростью закричал Создатель, пожираемый усиливающимся сиянием лучей солнца, исходивших из артефактов, лежавших под ним на полу.
- Вы не учли одну маленькую деталь, Господин, - девушка хитро улыбнулась. – У этого парня все-таки открытое сердце, которое не даст порваться нити, которая уже прочнее любого материала.
- И ты думаешь, что осталась в выигрыше? – процедил сквозь сжатые зубы Дьявол, хватая рукой психиаторшу за ворот. – Ты отправишься со мной, паршивка! Я не для того тебя готовил несколько лет, чтобы ты вот так просто улетел к ангелочкам!
Время вдруг словно остановилось на этой секунде. Блондин с ужасом смотрел в глаза Саю, в которых видел не мольбу о помощи, а…сожаление и просьбу о прощении.
«Даже если ты и не любишь меня так сильно, как я тебя. Даже если ты меня никогда и не любила. И даже если ты уже смирился с тем, что твоя мечта уже никогда не сбудется, я все же хочу подарить тебе ее, Саю! И мне совершенно не страшно, что для этого я должен пожертвовать своей душой, до сих пор кажущейся мне подарком, которого я не достоин!»
Сунув руку в карман костюма, жрец вынул последнюю вещь, которая должна была спасти человека, который с одной стороны, заслуживал смерти, но с другой – должен быть оправданным, ведь все, что совершала Саю – это были её маленькие шаги к большой и почти неосуществимой мечте. Мечте обрести покой в том месте, куда она не имела права попасть, но желал больше всего на свете.
Подняв голову, Алекс встретился с непонимающим взглядом Саю, и робко улыбнулся, сжав в ладони маленького золотого жучка.
- Я подарю тебе то, к чему ты стремилась все это долгое время. Я подарю тебе то, что ты боялся взять, переступив мою жизнь. Я подарю тебе то, что имеет для тебя большую ценность, нежели пустые россказни о любви. Я подарю тебе свою душу, Саю.
Расширив глаза, девушка шокированно наблюдала за происходящей картиной: жрец с закрытыми глазами прижимал к груди жука, который, словно всасывал душу блондина, стремясь полностью опустошить тело от энергетики, появлявшейся как раз из светлой души.
- И еще одно, - Алекс улыбнулся, сжимая артефакт в ладони и глядя на психиаторшу глазами, которые постепенно теряли свой блеск. – Я люблю тебя, Саю.
С этими словами блондин стиснул зубы и что есть силы швырнул золотого жука в Саю, зажмурив глаза.
«Прости меня, но это единственное, что я могу сделать для тебя. Даже несмотря на то, что ты пыталась меня убить».
Алекс проснулся неожиданно, от ослепительно яркой вспышки, посетившей его сон.
«Так странно. Интересно, сколько времени я спал?»
Найдя глазами часы на стене, блондин вздохнул – было всего 2 часа ночи.
«Неужели это все было лишь моим сном?»
Алекс посмотрел на запястье руки, где не так давно был шифровальный номер, но там ничего не оказалось, кроме нескольких змеек голубых вен, пульсировавших под тонкой розоватой кожей.
«Черт, похоже на то. И что только не приснится от перенапряжения!»
Встав с дивана, на котором парень и спал, блондин прошел в ванную, взглянув в свое отражение. Ничего необычного там жрец не увидел, разве что усталое выражение лица и какое-то разочарование, поселившееся в голубых глазах.
«А ведь все было настолько реалистичным…»
Тяжело вздохнув, парень вернулся в комнату и вышел на балкон, вдохнув прохладный ночной воздух. Ветер успокаивающе действовал на Алекса, иногда ласково касаясь его щеки прядью выбившихся из хвоста волос.
«А что, если это все - правда? И я действительно теперь бездушный?»
Закрыв глаза, юноша попытался успокоиться.
«Да нет же, господи, это всего лишь сон из серии моих ночных кошмаров!»
Вернувшись в комнату, жрецц был поражен: часы показывали ровно 9 утра.
«Опять шутки со временем?!»
Наскоро одевшись, блондин через несколько минут стоял на том месте, где должен был располагаться офис психиаторши из его сна, но на месте здания стоял какой-то ларек
«Как это? То есть, все же это был сон?»
Подняв голову и оглядевшись, Алекс увидел, что на улицах стали появляться люди, но в них было что-то не то. Нет, они не были похожи на тех существ без сердец и душ, как в окне из кабинета Саю, эти люди были чересчур идеальными. Отточенные движения, фальшивые улыбки, уже заранее построенные планы разговоров, намеченные маршруты, повторяющиеся изо дня в день… Это были настоящие марионетки, кукловода которых блондин не мог увидеть.
«Что за черт?!»
Жрецу казалось, что он в этом мире лишний, но одновременно с этим появлялось ощущение, что как раз он и являлся неким дополнением, присущим именно для этой жизни.
«Будь я бездушным, я бы наверняка что-то почувствовал. Будь я вдобавок и бессердечным, я бы не чувствовал вообще ничего. Черт, кто же я в таком случае?!»
жрец снова шел в толпе, но это ему не приносило никакого удовлетворения. Окружающие были больше похожи на роботов, чем на настоящих людей. Где-то в глубине сознания блондин понимал, что эти существа – люди, с которых незаметно сорвали маски, оголяя всю духовную бедность и нежелание что-либо менять в такой жизни.
«Неужели…неужели я стану таким же? Я не сплю?»
Парень ущипнул себя за руку и скривился – боль все же он чувствовал.
«Значит, реальность».
Алекс опустил голову, полностью погруженный в свои невеселые мысли, толкавшие на не менее пессимистичные размышления. Внезапно совсем рядом с блондином кто-то прошел, оставив за собой в воздухе аромат, который был до боли знаком Алексу.
«Что? корица?!»
Резко обернувшись, блондин расширил глаза: прямо перед ним в толпе постепенно растворялась незнакомка, которая совершенно таковой не казалась. Ярко-бордовые волосы спускались на плечи бежевого плаща.
«Саю…?»
Девушка в бежевом плаще остановилась. У блондина создавалось ощущение, что время словно замедлилось, накрыв обоих своеобразным куполом, ограждая от внешнего мира.
Незнакомка обернулся, устремив на Алекса взгляд темно-карих глаз, видневшихся из-за солнцезащитных очков.
- Саю? – неуверенно протянул жрец, не узнавая со стороны своего собственного голоса, сквозившего робостью и надеждой.
- Не так давно ты мне кое-что дал, - коротко произнесла друидка, вытянув руку ладонью вверх, на которой лежал золотой жучок, в который была помещена душа жреца. – Пора вернуть тебе это.
- Саю… - выдавил из себя Алекс с широкой улыбкой, не в силах сдержать слез, уже катившихся по его щекам и хрустальными каплями падавших на асфальт.
«Добро пожаловать в мой мир».
Саю усмехнулась, и жрец заметил, как карие глаза блеснули на солнце ярко-красным.
«В мир Дьявола, которая почему-то до сих пор любит обычного человечка со светлой душой».
Конец :3Последний раз редактировалось animeislove; 25.10.2011 в 08:46.
-
24.10.2011 23:06 #324
7 золотых
Однажды, друидка по имени Сильви возвращалась домой после задания через поле костей. Ее настроение было приподнятым, ее питомец Барни так же был в отличной форме, не смотря на трудности которые они предолели вместе. Уже темнело, но Сильви не пугала эта мысль, ведь к ней навстречу направлялся ее молодой человек – Айн. Айн был мистиком, одним из древних, но это не мешало паре встречатс я и любить друг-друга, даже если родители не одобряли их союза. В темноте Сильви увидился силуэт. Силуэт был сутулым, стало понятно что на пути ей повстречается старый человек. Когда Сильви подошла ближе, она увидела бабушку. Ее лицо было изуродованно разными шрамами, взгляд ее был злой и недоброжелательный. Стильви испугалась, но виду не подала, продолжая идти дальше. Барни заскулил, от чего Сильви стало не по себе.
- Сем-м-мь з-з-золотых, - хрипло произнесла бабулька, после чего Сильви испуганно остановилась, и посмотрела в сторону женщины.
- Сем-м-мь золотых, - вновь протянула она.
- Ч-что семь золотых? – встревоженно спросила Сильви.
- Д-дай м-мне семь золотых, - дряхло проихрипела старушка, протянув грязную руку Сильви, которая сильно треслась. Один зрачек старухи был белый, а другой черный. И хоть Сильви за всю свою жизнь поведала много разных и страшных существ, она никогда не испытвала такого страха. Сильви зодрожала, после чего достала из кармана несколько золотых монет.
- Это все что у меня есть, - должащим голосом проинесла Сильви.
- Врешь! – резко выкрикнула бабушка, от чего Сильви дернулась и чуть не упала.
- Я не вру, - чуть ли не заплакав произнесла она.
- Сильви! – послышалось позади. Сильви резко развернулась, и увидела Айна, после чего немедленно побежала в его сторону. Когда Айн увидел разочарованную Сильви, он заглянул ей за спину и увидел старуху.
- Сильви! Что она тебе сказала? – раздраженно произнес Айн, будто уже знал эту старуху.
- Она сказала что-бы я дала ей семь золотых... – испуганно произнесла Сильви.
- Нужно убиратся отсюда! Эта старуха к добру не приведет! – нервно произнес Айн, и взял Сильви за запястье, после чего быстрым шагом направился в город оборотней.
- Откуда ты ее знаешь? – испуганно произнесла Сильви.
- Ее знают все! Эта старуха наносит проклятье на всякого, кто не окажет ей какую-либо услугу. Ходят слухи, что она останавливает проходимцев, после чего просит их о чем либо, и в случае отказа она их жестоко убивает! – после этих слов Айна, сильви нервно ****егалась и чуть не потеряла сознание.
- Не волнуйся, все это просто слухи, эта бабка всего-лишь навсего чокнутая! – нахмурившись произнес Айн, не убавляя скорости. Сильви ничего не ответила, после чего обернулась и взглянула на старуху которая смотрела ей вслед. Бабушка злобно улыбалась и кивала, после чего Сильви чуть не закричала. Сильви отвернулась обратно, а когда через секунду она вновь обернулась к старухе, ее уже не было.
Ночью Сильви очнулась от кошмаров, которые мучали ее напротяжении всего времени, за которое она хотела уснуть.
- Сильви, с тобой все хорошо? – встревоженно произнес Айн.
- Просто сон... – обеспокоенно произнесла Сильви.
- Эта бабка ничего не сделает! Наверняка она уже забыла о тебе, как и случается со всеми стариками, - Айн улыбнулся и приобнял Сильви.
- Все хорошо, - успокаивающе произнес Айн.
- Тебе принести чего-нибудь?
- Паровую булочку... – тихо сказала Сильви, после чего Айн кивнул и ушел на кухню.
- Знаешь Айн, - сказала Сильви, после чего улеглась на подушку и повернулась на бок.
- Ты прав... Это всего-лишь слухи!
- Ну конечно, - сказал Айн с кухни. Его голос стал немного другим.
- Айн? Что с твоим голосом? – удивленно произнесла Сильви.
- А что с моим голосом? – произнес Айн, после чего Сильви присела.
- Все хорошо? – настороженно произнесла Сильви.
- О да, все хорошо, - происзнес Айн.
- Вот только, - Айн вышел из кухни, после чего дом Сильви заполнился ее криком. Лицо Айна исчезло, его кожа покрылась ожогами, а через несколько секунд на лице Айна начало выресоваваться лицо той дряхлой старухи.
- Семь золотых, - произнес уже не Айн, усмехнувшись.
- Семь золотых, - продолжил он.
После этой ночи ни Айна ни Сильви никто не видел. Они исчезли таинственным образом, в доме Сильви не осталось ничего подозрительного, и никто не мог предположить что же случилось той ужасной ночью. Мы же знаем, что дело в семи золотых... Кто следующий?
-
24.10.2011 23:17 #325
На конкурс
Самый обычный день в идеальном мире. Жители уже потихоньку привыкали к страшным пейзажам и неизвестным Древним. Но я буду рассказывать вам историю о двух подружках, пристке и мистике. Это страшное событие, что приключилось с ними, навсегда осталось в памяти Джад. А дело было так...
-Джад , соня, вставай! - прокричала Хуруму.
Мистик ноль эмоций. Мдааа, старейшина был прав , Древние настоящие сони.
-Ну Джааад, вставай, нам пора, - чуть не плача сказала Хуруму.
Джад приоткрыла один глаз.
- Ну всё, я встаю,- Джад потянулась и нехотя слезла с кровати. Привела себя в порядок. Снова потянулась и взяла большую, заранее приготовленную сумку.
-Идём? - с нетерпением спросила пристка.
-Угу
Девушки вышли из дома. Холодный северный ветер нёс с собой запах горелого сена. Вдалеке виднелись клубы чёрного дыма.
-Снова монстры начали свою грязную работу.-вздохнула Джад.
-Нам сейчас не до этого, - Хуруму взяла за руку Джад и они телепортировались в сад сакуры.
-Это он?
-Да.Будь осторожней
Джад сделала пару шагов назад. И заорала. Когда она обернулась, то увидела лишь соломенное чучело в старом кожаном пальто. Голова его была обмотана шарфом, а в руках была здоровенные окровавленные вилы.
-Наверно это для того, чтобы отпугивать таких, как ты, -ответила Хуруму на жалобный взгляд подруги,- Ладно,идём.
Девушки двинулись вперёд. Вскоре показались первые деревья сакуры. Именно той сакуры, которая такая редкая! У Хуруму аж глаза загорелись.
-Быстрей идём собирать! - заорала Хуруму и бросилась к деревьям. И вдруг из за деревьев выскочило то самое чучело. Быстрым движением оно проткнуло насквозь бедную девушку, ноги её подкосились и она упала. а чучело быстрыми шагами приближалось к Джад. Одно резкое движение- и шарф слетел. На лунный свет показался гнилой череп, поеденный червяками. Джад бросилась бежать.
Силы у неё уже были на исходе, но сделав усилие, она метнула в монстра сумку с бутылкой воды и киркой. И попала точно в цель. Монстр упал, а Джад быстро перелезла через забор и убежала.
Когда она рассказала об этом Старейшине, он сказал что это был дух давно сгоревшего таинственного странника, который убил дочь Юй Лон.
После смерти подруги Джад мучали кошмары, и она повесилась. Теперь её дух вечно охраняет три дерева Сакуры...
Не сливайте мну, пазязя)
-
25.10.2011 06:29 #326
Они шли уже несколько часов, но длинной череде коридоров и залов, казалось, не было конца. Маг пытался оставлять пометки на стенах, выжигая пиктограммы с направлениями, но каждый раз, заходя в очередной зал, они видели лишь стертые от времени фрески, без следа копоти. Бесконечно длинные, изгибающиеся под неестественными и нелогичными углами, коридоры с каждым метром все меньше и меньше походили на помещения Храма Сумерек, в котором их компания и начала свой неудачный поход. Видимо, в хитросплетении коридоров, ведущих к центральному куполу, в котором обитал Дух Золотой Брони, они свернули не туда. Ситуацию еще более усугубила полусумасшедшая беготня от скелетов, разъезжающих по коридорам верхом на полуразложившихся ящерах, и теперь молодые охотники понуро брели вперед, уже отчаявшись найти выход.
Вдобавок, эхо в этих катакомбах жило собственной, казалось, абсолютно не зависящей от физических и магических законов, жизнью. Несколько раз им казалось, что следом за ними кто-то идет. Или что шаги раздаются за следующим поворотом. Однако, стоило побежать на них, или наоборот, остановиться, как эхо возвращалось в норму и оказывалось, что это не более, чем звук их собственных шагов. Но еще страшнее были голоса. Любое, неосторожно произнесенное слово, могло улететь вперед, бесконечно отражаясь от обшарпанных стен и вернуться много позже совершенно другим звуком. Так, неосторожный вскрик оступившейся друидки, кружил вокруг них еще около получаса, оборачиваясь то боевым кличем, то воплями истязаемых, а тихое перешептывание лучницы и тигра уже второй час возвращалось неожиданными шепотами и бормотаниями, то на грани слышимости, то оглушительно разносящимися под сводами жуткой молитвой неизвестным богам. Звуки кружили вокруг, свиваясь струями, вопреки всем существующим законам, изменялись, клокотали и звенели, шептали, угрожали и требовали. Они сводили с ума, заставляли наматывать метры и метры ткани плащей на уши, в тщетной надежде заглушить их.
А порой внезапно наступала тишина. Не та, спокойная тишина заброшенных подземелий, нет. Просто внезапно все звуки как будто умирали, переставали существовать. Не стучали сапоги о камень, не скрипели лямки рюкзаков, не было слышно даже дыхания. Эта странная, давящая тишина могла продолжаться десятки минут, а потом взорваться какофонией звуков, каждый из которых был жутким искажением изданного самими охотниками. Казалось, стены, окружающие их, были разумны и стремились как можно скорее свести с ума неосторожных пришельцев, но те упорно продолжали идти вперед.
Коридор, по которому они шли, уже совершенно не напоминал архитектуру храма Сумеречной династии. Фрески на стенах сменились полустертыми клинописными узорами от пола до потолка, так, что казалось, будто идешь по огромной свернутой странице древней книги. Эхо, наконец, перестало вытворять странные вещи, оставив лишь невнятный напевный гул на грани слышимости, чем-то напоминающий молитвенные песнопения жрецов Города Истоков, какими они слышатся жителям Восточного города. Путники вздохнули с облегчением и, по здравом размышлении, решили устроить привал. Лучница и воин дремали, расположившись по сторонам от костра, жрец и тигр тихо спорили, в какую сторону теперь идти, маг с интересом изучал надписи на стенах, пытаясь припомнить хоть что-то похожее в письменности известных рас, а лиса решила потихоньку отбыть за угол по своим лисьим нуждам.
Вернулась она через несколько минут и села у стены с непередаваемо странным выражением лица, периодично бормоча что-то под нос и уж совсем неуместно хихикая. Первым заметил неладное маг. Подойдя к друидке, он потряс ее за плечо, но она никак не отреагировала на прикосновение, лишь продолжила бормотать. Наклонившись к ее губам, он с трудом различил обрывки фраз.
-…А стены текут, как вода текут… как кровь по венам, только черная, как у Бездушных… да-да, как у Бездушных, как у них внутри, черная… А мы наверное в животе у них, да-да, в кишках ходим и ходим…
Тут она разразилась страшным, истерическим смехом. Маг еле успел подхватить её, и она забилась в его руках, перемежая рыдания с диким хохотом. Подбежавший жрец наложил на нее сонное заклятье, и друидка обмякла, затихнув. Проснувшаяся от криков лучница сбегала до злополучного поворота, но вернулась ни с чем – за ним был обычный зал, не более странный, чем множество пройденных до этого. Сонное заклятье развеялось и лиса, застонав, открыла глаза. Её взгляд больше не был подернут пеленой безумия, и вся команда вздохнула было с облегчением, но тут к ней, видимо, начала возвращаться память о последних минутах. Её глаза расширились от ужаса и она, вырвавшись из рук мага, побежала в сторону поворота, заглянув за который, упала на колени и расплакалась, горько и безнадежно.
Подошедшая сидка помогла ей подняться и увела к остальным. Кое-как вытерев бегущие слезы, друидка тяжело вздохнула и произнесла с тоскливой обреченностью:
-Мы не выберемся никогда. Отсюда нет выхода.
-Почему? – Жрец нахмурился. - Что ты видела?
-Там, за поворотом, был зал. Один из первых, которые мы прошли. Он… менялся, стены как будто плавились, перекатывались, как мышцы под кожей. Фрески шли черными разводами, перетекали и меняли форму колонны.… Там и твоя метка была, – она кинула взгляд на мага. – Она заживала. Как шрам. Теперь там гладкая стена, наверное.
-Но я только что была там… обычный зал с клинописью на стенах. Как…
-Да не было, не было там твоего «обычного зала»! –Друидка сорвалась на крик. - Еще десять минут назад не было! Мы всё это время кругами ходим, а он просто меняется! Мы здесь сдохнем все! Будем нарезать круги, пока не сойдем с ума и не сдохнем!
-Так, хватит паниковать! Если есть вход, значит должен быть и выход. Так что собираем шмот и вперед.
-Ребят, у нас проблема.
Охотники удивленно обернулись к оборотню, который сидел на корточках возле воина и усиленно тряс его за плечо, пытаясь разбудить. Видимого эффекта, однако, это не оказывало – мужчина по-прежнему крепко спал. Дыхание было ровным, пульс размеренным – в общем, самый обычный здоровый сон… который никак не желал прерываться. Не помогала ни холодная вода, которой брызгали ему на лицо, ни усиленные хлопанья по щекам, ни вопли прямо в уши. В конце концов, перепробовав еще с десяток разных способов его разбудить, путники растерянно разошлись, не зная, что делать дальше.
-Мы не можем сидеть тут вечно и ждать, пока он проснется. – Жрец в очередной раз безуспешно накинул на спящего развеивающее чары заклятие. - Надо что-то делать, надо идти.
-Я туда не пойду! Вы что, ничего не поняли? Через пару часов мы снова будем на этом же месте, и даже об этом не узнаем! – В голосе друидки вновь прорезались истерические нотки. – Это западня!
-А лучше тут загнуться от голода и жажды? Я что-то поблизости райских садов и фонтанов не наблюдаю, а провизии осталось на три дня.
-Я никуда не пойду. Делайте что хотите, а я остаюсь здесь. - Упрямо повторила лиса и, нахохлившись, уселась у стены.
Маг примиряюще поднял руки и сказал преувеличенно бодрым голосом:
-Ну, значит, вопрос решился сам собой. Друидка останется присматривать за нашей «спящей красавицей», а мы пойдем искать выход. Если она права, то рано или поздно мы просто сюда вернемся. А если нет – найдем выход и вернемся за ней.
Лучница нервно передернула плечами.
-Дробить отряд в таком жутком месте – отвратительная идея.
-Ты можешь предложить жизнеспособную альтернативу? –Маг кивнул на насупленную лису. Сидка вздохнула и подняла с пола рюкзак.
-Нет. Но мне это всё равно не нравится.
-Как и мне, как и мне…
В последний раз взглянув на оставшихся спутников, охотники двинулись вперед. Как и говорила лучница, зал, в который они вошли, не отличался от десятка пройденных ранее. Те же стены, покрытые непонятной клинописью от пола до потолка, то же странное, неравномерное освещение и взлетающие вверх тонкие колонны, не имеющие ничего общего с архитектурой храма Сумерек. Маг подошел к тому месту, где по его расчетам должна была находиться оставленная им отметина, и придирчиво колупнул стену ногтем. Никаких следов, лишь все та же вездесущая вязь точек и палочек. Не найдя ничего интересного, они направились дальше, снова окунувшись в бесконечное переплетение коридоров и залов. Через некоторое время снова вернулось эхо, сначала невнятным бормотанием, а потом все более и более громким и неистовым хором сумасшедших. Оно то шептало на ухо непередаваемые мерзости, то, возносясь к потолку, громовыми раскатами сотен голосов, визжало на непонятном языке. Но в каждом из воплей звучащих в этой вакханалии, путники с ужасом узнавали собственные, пусть чудовищно искаженные, но свои голоса.
Свет стал совсем неравномерным. Освещенные области чередовались с тонущими в глубоком сумраке, где еле-еле различался пол под ногами. Вдобавок, архитектура катакомб снова изменилась, и теперь по сторонам коридора иногда шли дверные проемы, залитые чернильной темнотой. Казалось, из них эхо звучало особенно сильно. Запустив в один из таких проходов осветительное заклятие, маг обнаружил лишь небольшую и абсолютно пустую комнатку, напоминающую келью.
Неожиданно, за поворотом впереди мелькнула вспышка света. Оборотень, как самый быстрый, добежал до угла и заглянул в соседний коридор.
-Эй, да это же… стой! - Внезапно, он сорвался с места и стремглав умчался куда-то вперед. Остальные побежали следом, костеря кота за его нетерпеливость, но не успели сделать и нескольких шагов. Из-за поворота послышался удивленный и испуганный рык тигра, оборвавшийся на полутоне. И внезапно наступила тишина. Не та, ватная, преследовавшая их с самого начала. Обычная тишина, которую именно сейчас никто из них так не хотел слышать. Охотники бежали вперед, звали оборотня по имени, но ответом им была лишь тишина. За поворотом было пусто.
-Нет, хватит. Мы сейчас же должны вернуться за остальными. Это... эта пакость, она нас сожрет поодиночке! – Сидка нервно закусила губу. – О боги! Она же там осталась практически одна!.. – И, резко развернувшись, лучница бросилась обратно по коридору. Маг и целитель, коротко переглянувшись, последовали за ней. Коридоры и залы мелькали мимо бегущих, будто став короче и сами стелились под ноги, стремясь быстрее привести путников к цели. Выскочив из-за очередного поворота, они, наконец, заметили мутные силуэты в дальнем его конце. В окружающей, привычной уже, какофонии звуков, отдельной ровной ноткой все явственнее слышались бормотания друидки. В конце концов, остальные голоса затихли, лишь её все продолжал и продолжал что-то говорить, но слов разобрать было невозможно.
Чем ближе подходили охотники к брошенной стоянке, тем яснее становилось, что там что-то не в порядке. Костер прогорел, и не видно было даже углей, вокруг было разбросано какое-то тряпьё, издалека не ясно было что это. Наконец, спустя, казалось, километры коридора, они, наконец, дошли до лагеря. Костер не просто догорел. Глядя на него можно было подумать, что его оставили не меньше года назад – угли превратились в холодную, спекшуюся и утрамбовавшуюся массу. Вокруг были разбросаны полуистлевшие тряпки, некогда бывшие содержимым походного мешка друидки, однако её самой нигде не было видно – лишь её голос все так же продолжал невнятно бормотать, доносясь, казалось, отовсюду сразу. Маг подошел к лежащему на том же месте воину и снова потряс его за плечо, а тот… безвольно обвалился на спину пустой сломанной куклой. В неровном свете на охотников щербато скалился полностью высохший мумифицированный труп, кое-как прикрытый грудой истлевшего тряпья. Чародей с проклятиями отскочил назад, сидка полузадушенно вскрикнула, и даже привыкший почти ко всему целитель попятился от страшной картины. Высохшие глаза трупа были прикрыты сморщенными веками, а правая рука, обтянутая ссохшейся кожей, некогда была подложена под щеку типичным жестом спящего, и теперь плотно к ней приклеилась. Все указывало на то, что воин просто умер от истощения, так и не проснувшись. Но для этого должны были понадобиться недели, в то время как отряд ушел несколько часов назад. Маг вопросительно посмотрел на жреца, но тот отрицательно покачал головой.
-Тут уже нечего воскрешать. Это не тело… Вещь.
Позади них лучница крутила головой, озиралась и, кажется, даже принюхивалась, пытаясь найти источник голоса лисы. Смерть воина, казалось, не заботила её более. Она то ходила от стены к стене, периодично суча по ним костяшками пальцев, то присаживалась на корточки, к самому полу, то поднималась на носки. Казалось, весь мир отошел для нее на задний план и сидка, с маниакальным упорством, ощупывала стены, оглядывалась и прислушивалась, пытаясь разобрать в разносящихся вокруг причитаниях друидки хоть одно слово, хоть что-то, что указало бы на её местонахождение.
-Ну где ты?.. Где же ты?… - Как заведенная повторяла она снова и снова.
Маг устало потер глаза и прислонился к стене.
-Успокой её, пожалуйста. – Он просительно посмотрел на целителя. Тот кивнул, и, отвернувшись, подошел к сидке и стал что-то тихо ей говорить, успокаивающе держа за руку.
Прикрыв глаза, чародей задумался. Ловушка, в которую они так глупо угодили, не была похожа ни на что, виденное им ранее, а письмена на стенах и вовсе повергали в уныние – вполне подкованный в лингвистическом плане, маг мог с уверенностью опознать и перевести все ныне существующие и даже большинство древних, исчезнувших языков. То, что он видел здесь, не походило на письменность ни одной из пяти рас, и даже отдаленно не напоминало утонченные иероглифы демонов и небожителей. «Даосы бы продали свое бессмертие за возможность взглянуть на эти записи» Он хмыкнул и прислонился затылком к стене. Холод камня успокаивал и помогал сосредоточиться.
Неожиданно, он почувствовал, как камень под его пальцами подается, будто бы утратив твердость. Удивлено он открыл глаза и попытался посмотреть вниз, однако тело отказывалось слушаться, как будто в чем-то увязнув. Маг попытался вскрикнуть, однако, горло будто сдавила чья-то рука, и из него вырвался лишь полузадушенный сип. Ноги подогнулись, но, вопреки всему, он не упал и даже, казалось, поднялся выше. С трудом скосив глаза, он увидел причудливую клинописную вязь стены совсем рядом с собой, в нескольких миллиметрах от уголка глаза. Но это было невозможно, стена же состоит из камня, он же не мог провалиться в неё?.. А по телу продолжало распространяться онемение, и теперь он не мог двинуть даже пальцем на ноге. Маг отчаянно напрягал мышцы, пытаясь освободиться, однако стена - а теперь он был в этом уверен - держала крепко, потихоньку засасывая его в себя и одновременно поднимая выше к потолку. Видимо, все-таки что-то услышав, сиды обернулись и бросились к нему, но было уже слишком поздно. Бывшая некогда монолитно-каменной, стена шла теперь уродливыми черными потеками, бугрясь и перетекая, будто выворачивающаяся мышца под тонкой кожей, а человек, висящий уже в нескольких метрах от пола, постепенно погружался в её ожившую толщу, не в силах дернуть ни рукой, ни ногой. Двигались только его глаза, и в них стыл непередаваемый ужас. Жрец попытался дотянуться до него, опершись на стену, но сам провалился в нее чуть ли не по локоть, и лучнице лишь с огромным трудом удалось вытащить его. Стена поглощала все запущенные в нее предметы и заклятия даже не морщась, и, тем более, не желая отпускать свою жертву. Вскоре, на её поверхности остался лишь кончик сапога мага, а через пару мгновений исчез и он.
Между тем, поглотив свою жертву, стены и не думали останавливаться, и теперь уже весь коридор ворочался, изменяясь и истекая мерзкой черной жижей, которая скапливалась на полу круглыми, странно ровными тягучими лужами. Лучница случайно наступила на край одной из них, и та неожиданно вспучилась, вытянулась вверх, собирая в себя все окрестные и формируя из черной массы фигуру. Очень знакомую фигуру…
-А я говорила, я предупреждала, да-да, кровь черная, как у Бездушного. А вы погулять решили, по его кишочкам, да-да. Нагулялись теперь? Нагулялись… пора вам тоже к нам, пора, да-да. – Неожиданным броском подавшись вперед, существо, теперь лишь отдаленно напоминающее пропавшую лису, схватило сидку за лодыжку неимоверно вытянувшими пальцами, и с огромной скоростью потащило к себе, не прекращая при этом бормотать, с легкостью перекрывая своим невнятным, казалось, бурчанием, отчаянные крики вырывающейся девушки. Целитель бросился за ней, но не достал лишь пару сантиметров – «друидка» зашвырнула лучницу в рядом стоящую черную лужу и та мгновенно исчезла в ней, как будто погрузившись под воду. Крик резко оборвался.
Чудовище подняло на сида черные провалы глаз и хлестнуло себя по черным бедрам облезлым хвостом. Развернувшись, он бросился бежать, не разбирая дороги. Стены вокруг бурлили и таяли, и не было в них уже ничего от камня – черные, гладкие и отвратительно живые, лишь далеко впереди они еще сохраняли подобие каменной кладки. Слишком далеко. Жрец оступился и покатился по полу, чудом не вляпавшись ни в одну из луж. Поскальзываясь и чуть не падая, он снова поднялся и побежал вперед, а позади него раздавался топот уже четырех лап. Случайно оглянувшись, он встретился взглядом с пустыми глазницами тигра, по шкуре которого все еще стекали капли черной жижи. И это было главной и последней ошибкой жреца. Распластавшись в невероятном прыжке, тварь в одно мгновение настигла его и, ухватив зубами за руку, исчезла в близлежащей луже вместе со своей жертвой.
Стены продолжали бешено извиваться еще некоторое время, меняя свою архитектуру и спустя несколько минут снова затихший коридор уже полностью походил на боковое ответвление Сумеречного Храма, ведущее к Духу Золотого Доспеха. А спустя пару суток, из ворот Храма вышла группа охотников, каких в окрестностях бродили десятки. От прочих их отличали лишь немного дерганые и неуверенные движения, как будто они только учились ходить, да полное отсутствие поклажи. Впрочем, эти неудобства исчезли после первой встреченной ими группы путешественников…
И это всё, и больше нету ничего - есть только небо, вечное небо...
-
25.10.2011 06:30 #327
От краев темного мира
И ударивших вьюг,Все, кто выжить пытались,
Отступали на юг.Солнце больше не грело,
Замерзала земля.Древних раса
Погибала страна.Смерть с собой забирала
Стариков и детей,Выживал лишь сильнейший,
Среди тех, кто слабей.Одаренные люди,
Жизнь прожившие зря.Сколько древних умельцев
Потеряла земля.Что смогли, сохранили,
С напряженным трудомИ на русской равнине
Свой отстроили дом.Позабыли науку
Средь лесной тишины,Древних звать себя Стражи,
Значит рыси сыны.Знаний древних остатки,
Как подарок богов,Лишь не многие зналиСреди Древних волхвов.
И они б возродилиСвоих предков завет,
Но сорвали миссииДревней расы рассвет.
Занесли к нам миссии,Хоть никто не просил,
Трупный яд Города ЕдинстваВ вены Всех жителей Страны.
Едиснство прогнилаИ развеялась вонь,
Но терзает ГородаЗараженная кровь.
Крест вонзили в ОтчизнуСатанинской рукой.
И в Храмах поливаютТебя мертвой водой.
На кресте распинаютУже Тысячи веков.
Но город Единства воскреснетИ прогонит Бездушных
А в полярных широтахУже тысячи лет
Стерегут пирамидыСтражи древних легенд.
Валунами закрытыСреди бездушных земли,
Но забытые нами,Ждут знаменье они.
На посту своем вечномСозерцают века,
Где Древние предкиЖили до Хауса и тьмы.
Все что создано имиНеизвестно сейчас.Ужасающая памятьВыбивали из нас.
Но шагая сквозь время,Они дышат нам вслед,
Нашу память тревожа,Стражи древних легенд.
Ждут восход БесмертныхНад священной землей.
Боги древние сноваВозвратятся в мир Превекта ворлд.
А в небесных чертогах,У божественных врат,
Руны богогов ДревнейшихЯркой вязью горят.
Как открытая книгаЭти строки гласят:На храмах засияет
Древний знак – Третьего глазаИ исчезнет с проклятьемЦелый перечень бед,
Что терзают столицыУже тысячу лет.
То что прошлое было,Станет будущим вновь.
Растворит всю отравуВ нас древних кровь кровь.
Для нас создали предки,Свой оставивши след,
По волшебной наукеСтражей и мистиков древних легенд.
-
25.10.2011 09:51 #328
страсти
Стасть в PW
Расскажу одну историю про ведьму-друида с петомцем дух древних.
Вижу как ведьма-друид ловит энергию солнечного света с помощью мего пушки под названием бульдоведьдуходревминитор это была самой страшной пушкой в мире. С помощью солнечной энергией можно было превратить весь игромир в зомби и так она и сделала.Теперь на улицах игромира стали ходить зззомби.Стало очень темно и сссстрашно.И руководит всей группой зомби под названием дохлякидревних питомец ведьмы-друида дух древних.Дух древних самй опасный из всех питомцев дру.Даже сильнее бао.Было не известно что она собиралась с ними делать и вдруг она подала сигнал вызов смерти.Стало известно что она собралась заразить весь игровой мир мутантами такими как бюрер , химера , псевдо гигант,псевдо собака,тушканчики , зомбаки и т.п. .
Если бы не сам древний мистик то всё бы так и было. Но...всё произошло очень плохо!!! Ведьма-друид всё продолжала заражать игровой мир.Я увидел что она заразила всех танков игрового мира.Теперь они называются псевдо таки.Всех наших пристов теперь они химеропритсты.Амфибия тушканчамф.а страж бюрерстраж. В бою остались маги , войны и мистики.А за ведьму все кого я ток что перечислел.
Люди и мистики готовились к бою , но как небывало на них напали ведьма с своей армией и петомцем.А у них нечуточки не было маны и хп.Их схватили и понесли в иней 80+.Там их ожидала Тряпка...Их посадили в темницу а вара понесли убивать.и вдруг мистик увидел в кармане банки на ману.Он начил хилить мага а маг разбил решётку. Потом они пошли и вместе завалили тряпку . Разбили мего пушку бульдоведьдуходревминитор.И всё стало на своё место,а с ведьмой покончили.Теперь в игровом мире светит солнце,и нечего ему не угрожает.Петомца ведьмы-друида перенесли в другую галакти игрового
мира.
Сочинил что смог как говорится (я конечно не писатель,но пару строчек накинуть смог)Последний раз редактировалось sssaaannn999; 25.10.2011 в 10:08.
-
25.10.2011 12:08 #329
В ожидании Хэллоуина.
Был мрачный вечер 30 октября 520 года до н.э. В комнате сидел Мистик по имени Кулз, Страж по имени Вонк (они с К. были братьями) и жрец - Юля (подруга). (Сокращенно будут они К. В. Ю.). Старая дверь плохо держалась, по этому ветер из раза в раз сильным потоком открывал её и загоняя свои холодные потоки в комнату где сидели наши с вами герои. А разговор они вели такой
К. сидя на полу и укутан в одеяло рассказывал как его предки в детстве пугали его страшным демоном "Дэстини", который оживает в дни Хэллоуина и пробирается во время снов в головы всем кто не верил в него и буквально убивал их как и морально так и физически.
В. несводя глаз с К. слушал его и такое чувство как будто сам пережил всё это на себе. То как его окунула история молодого Мистика была видна на лице.
А вот Ю. не верила и начала разговор со слов :
Ю. : "И вы верите? Банальная детская страшилка, не более того"
К. : "Зря ты так, в любой страшилке есть правда, ведь это не выдуманная история а рассказы старых мистиков"
Ю. : "Не верю я в это. НЕ ВЕРЮ! Невозможно попасть в сон через голову, это бред"
В. перебил ихний спор и сказал "Ю. не реагируй так бурно. Это всего лишь рассказ. И никто не знает правда это или нет".
Вдруг раздался шум в погребе, но никто не обратил сильно на это внимание, подумали что-то упало или же мышь бегает. И именно в этот момент раздался громкий звук. Как будто дверь ударила в стену,именно так и было в очередной раз сильный ветер раскрыл двери и весь дом покрылся холодом, когда К. обернулся назад что бы закрыть он увидел странный силуэт то ли человека то ли зверя. После этой страшилки он явно взбудоражился как и В. и смотрели не сводя глаза...
"Вы живы?" - издался хриплый голос из двери!
На что ответа не издалось. Все сидели не сводя глаз и боялись пошевелить головой.
"Вы живые?! Спрашиваю еще раз!!" - громко прокричал голос. Судя по голосу это был Зооморф.
Ю. подорвалась и громко произнесла "Мы да, а вот ты сейчас умрешь. И готова была прыгнуть на него с кулаками, но незнакомец сказал:
"Стойте. Я пришел вас предупредить. Меня зовут Зик и я с соседней деревне Лесные Поля (ЛП). Сегодня с утра мы нашли более 50 мертвых тел наших солдат. Все умерли одинаково во время сна. Мы были в панике пока один из солдат не сказал, что есть некий Мистик, сын предка самого великого Мистика, который знает что это. По его словам это некий дух дэстини, Хэлоуинского демона, и он однажды его убил. Я раненый, я с трудом добрался в эту хижину. Скажите мне, здесь есть Мистик Кулз?"
"Это я!" - уверенно произнес К.
"Боже дай тебе здоровья. Я тебя искал целый день. Пожалуйста помоги нам убить его!"
"Но как?" - не уверенно произнес К.
"Легенды говорят что твой предок убил его с помощью магии в ночь Хэллоуина. Ты знаешь как это сделать?" - с надеждой произнес Зик.
"Не знаю. Я никогда не видел как этол делать" - Ответил К.
"К. но ведь твой отец оставил тебе дневник с записками. Перелистай может бы ты что-то найдешь?" - Произнес В.
"Спасибо братишка, я перерою библиотеку и попытаюсь найти, а вы пока оставайтесь здесь" - Сказал К.
Близилась ночь. К. сидел в погребе в библиотеке, и Ю. каждый час носила ему чашку горячего чая ведь только это успакивало его. Наконец-то К. нашел как его убить, по легенде он должен одновременно зайти в сон с духом Дэстини и только во сне он сможет его убить, К. сразу же подхватился и побежал рассказать это Зику, бросил Ю. одной в библиотеке. Во время рассказа они услышали какой то грохот в подвале, они побежали туда и увидели как на Ю. напал некий гоблин, у него глаза были всё время закрытые, он передвигался исключительно по запаху. Бегал он на 4 лапах а из правого уха текла какая-то слизь.
В. сразу же схватив свой меч двумя-тремя ударами оглушил этого гнома и он потерял сознание. Когда пришел в чувства наша компания стояла над ним и допрашивала его, кто ты и откуда. На что он молчал, пока они не начала грозить что убьют его. Он согласился ответить...
"Ладно ладно. Я знал что так будет. Я знал что он прибежит к вам (показывает на Зооморфа). Меня послал Дэстини что бы я вам помешал... и я это сделаю!" он уверено разрывает веревки которыми был привязан сразу же хватает меч В. который стоял рядом и одни сильным ударом всаживает меч прямо в грудь Ю. не успеваю обернуться как уже упал от сильного удара палкой по голове. Они его убили, но так же Ю. лежала истекая в крови. Они понял что тот шум в подвале это был он и он видимо их подслушивал и долаживал всё... но Ю. было уже не вернуть она умерла.
"Что ж, нам надо пережить эту ночь и завтра мы будем делать план как убить его, этого проклятого духа... За зооморфов, за Юлю. отомстим за всех". Для уверенности К. призвал магический щит который защищал ихний дом от проникновении нечисти и пошли спать. В доме было холодно, под дверь они поставили стульчик в надежде что она не откроется...
На следующее утро зик был мертв. Он лежал на спине и не дышал. Первым заметил его В., он сначала думал что Зик, просто отсыпается после тяжело дня и глубоких ранений, но ближе к обеду он начал его будить на что не было ответа. Перевернув его с живота на спину он увидел уже холодное лицо и красные глаза, именно такой след оставляет за собой Дэстини.
В. : "Кааак?! Кулз как это произошло?! Он весь день был в поисках, он был тем человеком который бы нас провёл обратно в деревню, он тот нуждался в нашей помощи, а именно в твоей, а теперь он мертв. Почему??? Почему мы живы, а он сейчас мертвый. Ты же защищал нас?"
К. : "Я не знаю как это произошло..." - растеряно ответил он.
В. : "Не знаешь? А я знаю! Мы все умрем как случилось с Ю. и с Зиком и никто не спасет от духа, а после нас умрет еще сотни не винных существ!!!"
К. : "Не кричи, я наверное понял почему так произошло. Моя магия действует только на людей, а он оборотень, вот почему мой щит не защитил его в эту ночь и это доказывается тем, что мы еще живы..."
В. : "И что ты предлагаешь делать сейчас, когда мы остались вдвоем?" - В ярости бьёт кулаком по деревянной стене, от чего возникло чувство что весь дом зашатался.
К. : "Тише. Я пойду в библиотеку, а ты похорони нашего нового друга с почестями. Как положено, лопату возьми в шкафу..."
В. берет лопату, подымает труп Зика и медленно тащит его во двор...
Третий час К. не выходит с библиотеки, его глаза уже устали, горло хочет пить а голова начинает побаливать. Перелистывая одну страницу за одной ему резко приходит мысль :
"Стоп. Он попал сегодня сюда. В сон. Попал. В сон. СЕГОДНЯ. То есть попадет и в эту ночь. Мы убьем через сон его не выходя из дома" - радостно подрывается и бежит на верх
"В. Я знаю как его убить. Знаю!" - кричал К. бежа по дому.
После того как он рассказал, они пришли к мнению кто же будет засыпать
В. : "Я буду спать!"
К. : "Брат. ты уверен?"
В. : "Да. Именно ты нашел способ как его убить, именно ты его и убьешь, а кроме меня нету больше людей которые заснут. Так что я буду это делать".
К. : "Хорошо. Тогда готовься к тяжелой ночи".
Солнце медленно садилось. На улице ставало все темнее и темнее. В доме полу мрачно. стояла только 1 свеча в краю комнаты где сидел К. в последний раз подготавливаясь к битве, В. в своё же время явно нервировал, не находил себе место ходя с одного угла комнаты в другую.
К. :"Время. Пора." - сказал Кулз.
Вонк без лишних слов упал сразу же на кровать и молчал плавно закрывая глаза...
"Заснул. Или нет?" - думал про себя К., пока не увидел как начала дергаться нога Вонка. Он понял что может опоздать и сразу же начал производить древний ритуал который ему передали старые мистики. Спустя несколько секунд и несколько не понятный слов он теряет сознание и стаёт душей, влетает в сон Вонка и видит следующую картину :
Ужасный демон не имея не рук не ног, просто некая субстанция с большими синими глазами которые менялись абсолютно в разный цвет, описать его было не возможно, он изменял свою подобию из секунды в секунду.
Возле него лежал на полу его брат Вонк, такое чувство как будто связан или его что-то держит магическое. И Дэстини плавно поглощал всю его энергию.
"УМРИ!" - закричал К. и побежал на него. Дэстини явно удивился, он не ожидал увидеть еще кого-то здесь.
Началась схватка, попасть мечем в него было не возможно, после тяжелых ударов которые пропустил Кулз, он понял что силой его не взять, из раза в раз насылая на него магические заклинания мистика, Дэстини уменьшался в размере, но его глаза ставали всё больше. После 10-ти минутной битвы, К. нанёс последний решающий удар после чего произнёсся нечеловеческий крик
"Опяяяяять! сто лет. ОПЯТЬ!" - прокричал дэстини и исчез
После этого К. понял что надо выбираться пока В. еще жив, иначе это очень сильно повредит ему.
Взмахнув рукой он уже оказался в теле и очнулся. Сразу начал будить Вонка после чего он проснулся в некой растерянности.
"Что случилось. Мы живы?" - спросил Вонк
"Да! Всё в порядке я его убил" - ответил Кулз
"Значит мы победил?" - опять спросил в надежде на хороший ответ
"Победили, но не в войне, а в битве, через 100 лет он вернется, снова на Хэллоуин" - сказал Кулз
"Ну что же, пожелаем им отличного Хэллоуина и надеемся мы до этого не до живем" - с ухмылкой произнес Вонк....
-
25.10.2011 12:21 #330
"Хэллоуинским убийцей" называют Джеральда Тернера, который замучил 9-летнюю Лису Энн Френч в Мэдисоне в 1973 году. Девочка пропала, когда ходила по домам во время праздника, и была найдена изнасилованной и убитой.
15-летняя Марта Моксли тоже пропала в Хэллоуин - в 1975-м. Она ушла "пошутить" с друзьями, а на следующий день была найдена забитой до смерти соседской клюшкой для гольфа. Одно из самых долгих расследований в истории штата Коннектикут ни к чему не привело: подозреваемые, Томас и Майкл Шейкелы, которые жили по соседству и ухаживали за светловолосой Мартой, являлись племянниками Роберта Кеннеди.
В страшные маски, как на праздник, нарядилась тройка грабителей-латиноамериканцев, которые в прошлом году ворвались в один из американских домов и убили хозяина. 17-летний Марселино Пина, главарь шайки, был приговорен за хэллоуинское преступление к 45 годам тюрьмы.
В 1990 году двое подростков из разных штатов, 17-летний Брайан Джевелл и 15-летний Уильям Одом, изображая повешенных, по-настоящему задохнулись в петле, сообщают "Чикаго трибьюн" и "Лос-Анджелес таймс".
В прошлом году в шведском городе Гетенбурге на дискотеке в честь Хэллоуина случился пожар. В больнице оказалось 190 подростков. Погибли, задохнувшись в дыму и в давке, около 60. Позже пожар назвали "самым страшным в истории страны".
В 1974-м 8-летний Тимоти Марк О'Брайан был убит собственным отцом, Рональдом Кларком О'Брайеном, в Хьюстоне, штат Техас. Мальчик умер 31 октября - после того как съел начиненную цианидом конфетку. Следствие выяснило, что отец ребенка, застрахованного на крупную сумму, на Хэллоуин ходил вместе с детьми по домам соседей, выпрашивая угощение, и, чтобы отвести от себя подозрения, подсунул отравленные конфеты в сумки других детей, в том числе своей дочери. К счастью, никто, кроме Марка, не попробовал ядовитую "палочку феи". Именно конфета помогла найти преступника: ни в одном из домов, которые посетили дети в сопровождении старшего О'Брайана, сладости этого сорта не раздавали. Рональда приговорили к смерти в мае 1975-го. Через 9 лет он был казнен посредством инъекции.Отец-убийца хотел сыграть на распространенном суеверии, что в хэллоуинское угощение сумасшедшие кладут иголки, бритвы или таблетки.
Действительно, такое случалось довольно часто: не зря многие американские матери не разрешают детям есть наколядованные яблоки и сразу разрезают фрукты на пирог.В 1967-м "Нью-Йорк Таймс" сообщала о "проколотых" яблоках, обнаруженных в Канаде, и 13 аналогичных находках в Нью-Джерси. В результате этого в штате даже приняли закон, предусматривающий тюремное заключение для злоумышленников.
По неизвестной причине в 1970 году в Детройте умер 7-летний мальчик. Съев карамельку, подаренную кем-то из соседей, он получил передозировку кокаина...
7-летняя девочка из Санта-Моники умерла во время праздника от сердечного приступа, но заподозрили опять-таки конфеты...
В 1982-м разразилась настоящая эпидемия отравлений после Хэллоуина...
Маленький Фердинанд Сиквиг умер 31 октября 1996-го, после того как наелся конфет...
В прошлом году в Оклахоме шоколадные батончики оказались начинены гвоздиками, а в жевательной резинке девочка обнаружила таблетки...
В этом году, как и каждый раз, полиция предупреждает родителей об опасностях Хэллоуина и рекомендует лучше отправить детей в школу на вечеринку. А если дети все же пойдут попрошайничать - а они, конечно, так и сделают! - постараться внушить им правила безопасного поведения.