Закрытая тема
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lezenford житель Идеального Мира Аватар для Lezenford

В зале было тихо – лишь тихий треск факелов нарушал спокойствие этого места. Высокие стены были украшены множеством искуснейших гравюр, рассказывающих о самых знаменательных историях Идеального Мира. Но одно из полотен было закрыто. Черный бархатный занавес надежно укрывал фреску от любопытных взглядов тех избранных, кому удавалось пройти сюда и насладится тем великолепием, что представлял собой этот зал, стены которого уходили ввысь и упирались в звездное небо.
    Фигура в длинном белом облачении медленно шла вдоль стен, осматривая искусные работы мастеров, но явно с ленцой – было видно, что видел все это он не один раз, а, возможно, и сам был свидетелем этих событий в прошлом. Его мысли занимали не картины – осматривал он их скорее по привычке, чем действительно нуждаясь в этом. Шелест мантии прекратился, и шаги беззвучно погасли в ночном воздухе – фигура остановилась возле одной из картин. Море на картине казалось живым, а на его берегу строился город, непохожий на все остальные. В его архитектуре можно было увидеть изящность сидов, величие людей и прочность зооморфов. Три расы трудились вместе, создавая нечто. Лишь кроваво-красный закат нагонял печальное настроение.
    - Порт мечты, – спокойный женский голос раздался из центра зала – ты еще помнишь, зачем его строили.
    - Помню, – фигура в белом пошевелилась, откидывая с головы тяжелый капюшон и обнажая белоснежные волосы и такие же перья, украшавшие голову незнакомца. Его голос был легок и невесом, но, в тоже время, приятно вибрировал, выдавая в нем мужчину.
    - Ты – единственный, кто еще помнит эти события. Все остальные уже ушли, – женщина тоже сбросила свой белый капюшон легким движением руки, освобождая пышную гриву матово-рыжих волос, среди которых терялись заостренные лисьи ушки.
    - Или давно бессмертны и не появляются в нашем бренном мире, предпочитая внешние сферы, где их забота лишь сражаться с бездушными, – низкий раскатистый бас вторил друиду и в кольцо света вышел еще один незнакомец, на ходу открывая голову с короткой стрижкой темных, слегка припорошенных сединой, волос.
    - Нам ли жаловаться на бессмертных, - легкий ироничный смешок повис в воздухе, а друид продолжила, - не забывай, ты тоже уже бессмертен.
    - Да, я все никак не могу привыкнуть к этому… Так необычно воспринимать себя ответственным за всех в этом мире… Принимать решения, о которых раньше никогда бы и не задумался…
    - Ничего, все приходит со временем, я тоже когда-то не мог в это поверить… Но это было давно, слишком давно… Сейчас и ты и я – старейшины и сильнейшие из своих народов, несущие ответственность за них… Пока мы сами не захотим навсегда уйти в Изначальные… И присоединиться к нашим наставникам в великих битвах, никогда не затрагивающих этот мир… А пока мы лишь гости… Пусть Изначальные и открыты для нас и мы достигли бессмертия… - в голосе сида звучала легкая грусть.
    - Ты держишься дольше, чем кто-либо другой. Наши наставники знали тебя. Их наставники тоже. Но они уже давно в Изначальных, после столетий и столетий тяжкого груза, который сейчас несем мы. А ты еще здесь… - друидку всегда удивляла стойкость сида – несмотря на то, что она сама несет это бремя уже сотни лет, она никогда не могла понять и понадеяться сравниться с этим сидом – тысячелетия разделяли их. Ей было тяжело даже представить, что значит наблюдать за миром столько, сколько это делал он.
    - Я наблюдаю… Жду… Есть то, ради чего стоит наблюдать…
    - Никогда не смогу понять тебя. Для меня это непостижимо долго, а моя прошедшая жизнь, по сравнению с твоей, лишь искра, вылетевшая из пламени, которое горит от заката до рассвета, – человек покачал головой, а в его голосе сквозило уважение, удивление и, наверное, неудовольствие, смешанное с иронией.
    В зале снова повисла тишина, нарушаемая лишь легким треском факелов.
    - Я помню, как строился Порт Мечты. Я помню, зачем… - наконец протянул сид. – Пожалуй, пора и вам узнать некоторые подробности этого. Время неумолимо приближается. – Голос стал задумчивым, а рассказчик ушел в себя, вытягивая из своей памяти картинки далекого прошлого, настолько далекого, что никто, кроме него во всем Идеальном Мире, не помнил этих событий и не был их свидетелем. - Все знают крупнейшие города этого мира. Город Мечей – символ величия людей. Город Перьев – символ изящности и легкости сидов. Город Оборотней – символ крепости и силы зооморфов. Город Драконов – символ союза и силы объединенных рас. Город Истоков – символ мудрости и место, где просвященный может попасть в Изначальные. И все знают Порт Мечты. Но вот что он символизирует – не помнит уже никто. Как и мало помнят то, что наши народы не всегда были дружны, а бездушные не всегда осаждали наш мир. На заре времен шла великая война. Война между этими расами за господство, потому что каждый считал свой род выше другого и единственно достойным жить на этих землях. Необузданная ненависть, яростные сражения и реки крови. Если воин не погибал в первой битве – значит, у него появлялся шанс совершенствовать себя. Если нет – значит он погибал, не оставляя о себе даже следа в истории. Шли столетия войн, те кто выживал – становились сильнее, те кто умирал – становились кормом для стервятников. Но не всем нравилось терять молодых и воевать за мнимую цель.
    Были среди этих народов и те, кто не хотел войны. Сначала им приходилось скрываться, убивать наравне со всеми, запирая свою душу на замок, ведь изменникам грозила смерть, а отказ от войны никак иначе и не рассматривался. Но шли годы. Таких становилось все меньше. Но, со временем, некоторые из них доросли до мудрейших своего народа. На это понадобились сотни лет, но это все-таки произошло. То время послужило переломным моментом в войне. Некоторые из старейшин объявили, что они выходят из войны и удаляются туда, где их не будет касаться кровавая ненависть их братьев. И они ушли, ушли и впервые не для того, чтоб убить друг друга, а построить место, не затронутое кровавой враждой. И за ними пошли. Многие и многие, разных рангов, званий и умений пошли за ними, массово оставив армию ради своей мечты. Генералы и правители были в ярости, но ничего не могли сделать – люди, сиды и зооморфы покидали свою родину ради мнимого счастья и своих мечтаний. Они удалились на восточное побережье и, найдя там тихое уединенное место, начали строить город. В этот город были вложены частицы культуры всех трех народов, создавая неповторимую и искусную атмосферу.
    Но правителей не устраивал свободный независимый город, пусть он и находился далеко от мест сражений и они делали много попыток уничтожить его, посылая диверсионные отряды, которые зачастую сражались сами с собой, сталкиваясь по пути. Но все же, часть доходила до этого уединенного места, где и погибала – насколько бы мира не хотели отступники – защищать свою жизнь они умели великолепно. Так продолжалось достаточно долго. Достаточно долго, для того чтобы люди разочаровались в своих соплеменниках окончательно.
    Тогда старейшины собрали всех своих последователей недалеко от города и предрекли, что отрекаются они от своих кровных братьев и сестер – разные народы они отныне. Но дорог им этот мир, потому они уходят, но вернутся тогда, когда он будет в них нуждаться для защиты извне. Что придут они вслед за природой, которая восстанет против захватчиков и встанет на защиту тех, кто достоин жить в этом мире.
    И провели они ритуал. Ритуал, в котором слились они, смешались, словно архитектура города Мечты и уснули на тысячелетия, из дремы наблюдая за миром и изменяясь согласно своей воле. Огромный всплеск силы последовал за этим, погрузив часть гор под воду, унося с собой засыпающих отступников и превращая город Мечты в Порт, откуда ушел за своими мечтами новый народ.
    Сейчас лишь огромный водоворот напоминает о тех событиях, да город, в архитектуре которого каждый найдет знакомые черты. Водоворот называют Дворцом Царя Драконов, в память о том, что Драконы откликнулись на просьбу смертных и помогли им совершить то, на что даже у бессмертных не хватит сил. А Порт Мечты так и остался напоминанием о кровавой вражде трех народов, напоминанием о том, как далеко можно последовать за своей мечтой.
    Голос сида затих, погружая зал в тишину, но ненадолго.
    - И ты был свидетелем этого… - голос друида был слегка сиплый – на нее произвел огромное впечатление рассказ сида.
    - Был. Я был среди тех, кто был у вершин власти в то время. Я был тем, кого оставил наставник, в погоне за Мечтой…
    - И теперь ты ждешь его… Ждешь момента пробуждения… - голос человека тоже был наполнен благоговейным уважением.
    - Чтобы показать ему того врага, с которым он будет готов воевать. Ведь время нашей встречи движется неумолимо.
    - Но почему ты именно сейчас решил вспомнить эту историю? – в голосе человека проскользнули удивленные нотки.
    - С Бездушными мы воюем уже очень давно, почему именно сейчас? – друид поддержала человека.
    - Духи природы пришлина помощь тем, кто в нуждается в ней для защиты этого мира. – Глаза сида устремились на фреску, расположенную совсем рядом с закрытой бархатом частью стены. – Три феи летали рядом с каждым из представителей трех рас и одна витала над всеми, как бы ища своего покровителя. – Холодная гордость людей…
    - Зима… – друид удивленно рассматривала картину, глубинное значение которой раньше не понимала, внимательно вглядываясь в белую, казалось бы, колючую фею, сидящую на плече могучего воина.
    - Спокойная уверенность зооморфов…
    - Лето… - на этот раз уже ответил человек, разглядывая красную изящную фею, крылья которой, казалось, состоят из лепестков цветов.
    - Изящная легкость сидов…
    - Весна… - выдохнули они в унисон, наблюдая, как искусно нарисованная бабочка угнездилась на плече изящной сидки в легких белых одеждах.
    - И, наконец, печальная смертоносность отшельников… Осень…
    В зале повисла тишина, каждый из трех старейшин думал о своем, вспоминая прошедшее, обдумывая настоящее и загадывая будущее.
    - Час их прихода настал. Они пробуждаются… - Голос сида потонул в раскате грома, а вспышка молнии, пронзив небо, сожгла черный бархат, открывая зрителям новую фреску, изображение которой еще лишь предстоит нарисовать.

Знаков с пробелами - 9982
    PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
    Прощание с Perfect World

Конкурс легенд
    illiastr226 житель Идеального Мира

Легенда: Сравнения и выводы

Убогая хижина стояла у подножия гигантской скалы. Лучи заходящего солнца багрово освещали бамбуковые бревна стен и солому крыши. От жилища в сторону горизонта малиновым ручейком вилась среди кустарников узенькая тропинка.
    Мудрец и мастер клана сидели на соломенных циновках напротив друг друга. Мудрец – хозяин хижины, седой старик, был одет в простую льняную одежду. Мастер же, средних лет мужчина, отличался тонким стилем и богатством одеяния, в котором была искусно преподнесена простота и воинственность, подобающая воину.
    Оба медленно пили ароматный чай и неторопливо беседовали.
    Сделав очередной глоток, мудрец произнес:
    - Мой друг, восхитившись чудным закатом, посетовав на отсутствие дождя и попредчувствовав появление луны, давай уже перейдем к истиной цели твоего прихода.
    Мастер неторопливо отпил чай.
    - Мне нужен совет, мудрейший. – он немного помолчал, наблюдая как собеседник, ожидая продолжения, созерцает сквозь пар из чашки виднеющиеся в окне краски заката. - Не так давно появились слухи о новых, разумных существах.
    - Почему ты спрашиваешь меня, ведь существуют библиотеки с хранящимися там летописями. Или ты не любишь читать?
    Мастер улыбнулся уголками губ:
    - Я знаком с литературным наследием Идеального мира, но оно слишком древнее и требует обновления. – мужчина сделал паузу: - И достойно лучшего перевода.
    - Ты мудр, если думаешь дополнить известное тебе еще и нашей беседой. Однако почему ты решил, что я знаю больше чем написано в книгах?
    - Живой человек способен сравнивать в отличие от бумаги. – Мастер слегка наклонил голову в знак уважения к мудрости собеседника. – Придет время, и мы будем знать про них всё. Но это будет стоить крови и страдания, а я стараюсь, чтобы их было как можно меньше.
    - Спрашивай, мой друг.
    - Они нам друзья или враги?
    - У нас мир одиночек, каждый решит это сам.
    - Я отвечаю за своих людей. Может мудрейший знает кто эти неизвестные. Говорят, их видели выходящими из моря.
    - Ты сам ответил на свой вопрос, мастер.
    - Значить это и есть народ амфибий о котором упоминают летописи?
    - Да.
    - Какое у них оружие?
    - Они прошли тот же путь под водой, что и мы здесь на земле. Что лучше всего убивает под водой?
    - Бросок остроги, гарпуна, удар трезубца или кинжала.
    Старец одобрительно кивнул.
    - Они владеют тайной магии? – снова спросил мастер.
    Мудрец качнул чашкой и понаблюдал как в ней успокаивается поверхность чая.
    - Чем убивают простые обитатели моря? – задал он вопрос.
    - Яд, молния, звук.
    - Не забудь еще и саму воду во всех её проявлениях.
    - А защита?
    - Морские жители, выйдя на сушу, будут сильнее чем мы, но медленнее, поэтому им понадобятся элементали для атак и щиты и оболочки из воды и молний для защиты.
    - Значить это будут метатели острог и могучие воины в водяных доспехах?
    - Да, ещё – морские обитатели хорошо владеют дрессировкой, а вода умеет хорошо прятать.
    - Ты слишком уверено говоришь о военных делах, мудрейший, я могу доверять твоим суждениям?
    - Я не всегда был мудрецом, уважаемый. – усмехнулся старик и его глаза под седыми бровями неожиданно сверкнули острой сталью.
    Только теперь мастер обратил внимание на благородную осанку собеседника. На его широкие плечи и некогда сильные руки. Чайный прибор на маленьком инкрустированном столике оказался из дорогого фарфора, а в углу хижины стоял походный военный сундук – в таких офицеры хранят свое снаряжение.
    - Вы были мастером клана?
    Старик медленно отхлебнул из чашки.
    - Генералом?
    Ответом мастеру был легкий церемониальный поклон.
    - Спасибо, мудрейший, я узнал что хотел. – мастер уже хотел проститься, но слова собеседника заставили его застыть на месте.
    - Ты не спросил главного.
    Воин вопросительно посмотрел на старца.
    - Почему они появились.
    Глаза мастера немного сузились, показав мудрецу, что его фраза внесла мгновенное смятение в сердце воина.
    - Ничто не происходит просто так. Баланс Добра и Зла всегда восстанавливается. В твоих отрядах добавится бойцов. Значит…
    Спустя некоторое время мастер вышел из хижины. Его лицо было сурово и озабоченно. Мельком взглянув на висящую среди мерцающих звезд огромную луну, он запрыгнул в седло громовой кошки.
    - Будет большая война. Нужно попробовать объединить кланы, иначе наши города превратятся в руины. – негромко проговорил мастер направляясь в сторону Города Драконов.

Конкурс легенд
    HERUVIME житель Идеального Мира

В Идеальном мире существовало всего три расы: люди, сиды и зооморфы. Все они делились на классы. Люди – воины и маги, сиды – лучники и жрецы, зооморфы – оборотни и друиды. Каждый из них был силен. Их силы были равны. Но даже в просторах Идеального мира не нашлось умиротворения. Нечестивые с сотворения мира не могли не убивать. Так получилось, что жизнь тихого Идеального Мира была охвачена тихой войной. Но даже во время войны обитатели не переставали любить, верить и надеяться, как бы все не казалось безнадежным.
    В Городе Перьев жила одна жрица по имени Иоланда. Она была необыкновенной красоты. Все мужчины идеального мира, и сиды, и оборотни вожделели ее и мечтали взять в свои жены. Со всех концов Идеального мира к ней приезжали женихи, привозя с собой дорогие подарки. Но никого из них она не принимала и отвергала, не приняв ни единого подарка. Не смотря на свою неземную красоту, она была глубоко одинокой и несчастной девушкой. Когда дул ветер ее длинные золотого цвета волосы вились легко и ласково, блеск звезд отражался в ее зеленых глазах, а когда она плакала, ее слезы напоминали бриллианты. Всякий раз, когда она пела, мужчины воздыхали от вожделения и расслаблялись, теряя силы.
    Она не покидала древа сидов ни на минуту, опасаясь врагов. Но, не смотря на тихую войну, что-то влекло ее улететь, чтобы стать свободной. По ночам ей часто снилось море и безымянный остров. Но что там? Какая-то странная фигура сидит на камне и умиленно играет на арфе. Он сидит спиной к ней. Его тело серебристого цвета, волосы сапфирового цвета, на висках плавники, а ноги покрыты чешуей. Он что-то поет. Только она приблизилась к нему, он медленно стал к ней поворачиваться и…. Первые лучи солнца разбудили спящую красавицу. Это был всего лишь сон. Какой странный сон: Голубое ясное небо, теплая приятная погода, светит ласковое солнце, дует теплый и свежий морской ветерок, тихо шумит море, лаская песчаный берег острова, пальмы, крики чаек и странный незнакомец с арфой на камне.
    -Верховный жрец, скажите, что бы мог означать этот сон?- спросила Иоланда жреца Тао Ма Цзы.
    -Это очень странный сон. И незнакомец тоже. Но мне доводилось слышать о нем. К сожалению, это было очень давно. Вряд ли такое возможно.
    Этот сон снился ей каждую ночь, и каждый раз ей не удавалось увидеть его лица. Иоланда каждый спрашивала об этом жрецов и старейшину, но никто не воспринимал этот сон в серьез. Мачеха Иоланды Мо Ка Ту, узнав о ее сне, запретила ей покидать Город Перьев. Но сон не давал покоя юной красавице. Поздней темной ночью, когда мирное население спало, Иоланда взмахнув своими большими белыми крыльями, взлетела на родным городом высоко в небо и устремилась на восток к морю.
    Под покровом ночи она летела над темным Лесом Чудесных птиц, где внизу сверкали светлячки, и тускло горели свечи в фонарях. Она летела и летела, не жалея сил. На рассвете она очутилась в Потерянной деревне. Никто из жителей не был удивлен появлению сида, но они были смущены божественной красотой девушки и ее целеустремленности. Она рассказала о своем сне местному мудрецу, и он сказал:
    -Тот, кого ты видела в своем сне, изменит мысли обитателей Идеального мира и пустит историю свою по новому руслу. Ты его встретишь, очень скоро встретишь. Отправляйся в город Аркадий и там, у реки возьми благородного кулина. Он довезет тебя быстро и безопасно до безымянного моря.
    Вечером Иоланда снова взлетела в небо и отправилась в небольшой город Аркадий. Небольшой и невероятно красивый город, преобразовавшись в красочные ночные огни, принял красавицу в свои обители. Но она очень торопилась и хотела оказаться у моря к утру. На причале не оказалось кулина. И именно с этого момента и началось ее загадочное и романтичное приключение.
    Возле реки у Персикового дока Иоланда увидела большого, гордого и красивого дракона. Он, не обращая внимания на окружающую его живность, с удовольствием пил воду. Иоланда первый раз видела кулина. Она скромно подошла к нему и неуверенно к нему обратилась:
    -Так и ты и есть кулин?
    Кулин медленно повернулся к ней, посмотрел ей в глаза и кивнул. Иоланда смущенно улыбнулась и снова спросила:
    -Ты можешь отвести меня, куда я захочу?
    Кулин снова кивнул.
    -Отвези меня, пожалуйста, на безымянный остров. Но у меня, к сожалению, нет денег. Чем тебе заплатить?
    Кулин отрицательно покачал головой и повернулся к незнакомке левым боком. Иоланда схватилась за седло и села. Кулин резко устремился к большому мосту, и его наездница чуть ли не упала. Он стремительно скакал вперед, преодолевая трудные препятствия с легкостью. Иоланда крепко держалась за его густую гриву и боялась посмотреть в сторону.
    Спустя немного времени она почувствовала приятный морской воздух, а вдали показалось море. Кулин остановился возле старой пустой хижины и Иоланда слезла.
    -Спасибо тебе, благородный кулин,- поклонилась она кулину.
    Кулин в ответ тоже ей поклонился. Но он не отправился обратно, а подошел к кустарнику под густой пальмой и улегся в тенек. Иоланда тихо смеялась над забавным и добрым животным. Но знакомая музыка и песни отвлекла ее, и она стала искать, откуда доносилось все это. В нескольких метрах от берега она увидела небольшой островок.
    -Наверное, это и есть безымянный остров.- Подумала она.
    Иоланда распустила крылья и полетела на противоположный остров. Именно оттуда шла музыка. Она приземлилась на камешек и стала осматриваться. Совсем рядом с собой она увидела тот самый силуэт, который она видела во сне. Та же музыка, те же песни, тот же голос. Но все-таки как-то странно он выглядит; очень похож на русалку, но без рыбьего хвоста, зато в чешуе и с плавниками на висках. Она аккуратно, чтобы не поскользнутся, стала подходить к нему. Так же, как и во сне, он прекратил играть и стал медленно поворачиваться к ней. Она остановилась и…наконец-то, увидела его лицо. Его лицо почти ничем не отличалось от людей и сидов. На шее были небольшие жабры, глаза голубые, белые зубы. Он не был особо красив, но Иоланда в его глазах увидела доброту и нежность и сразу, же в него влюбилась.
    -Здравствуй!- улыбнулся он ей.
    Она залилась румянцем и тихо ответила:
    -Приветствую.
    -Я знал, что ты придешь.
    Иоланда вопросительно на него посмотрела и спросила:
    -Как это?
    -Ты мне снилась каждую ночь. Я видел твое лицо, слышал твой голос.
    -Кто ты? Как тебя зовут?
    -Меня зовут Ху Мо Ри. Я амфибия. Ассасин.
    -Амфибия? Никогда не слышала о такой расе.
    -Верно. Никто не слышал. Мы спали глубоко в море, пока кошмарные вещие сны не разбудили нас. И вот пробил наш час. Во сне я получил откровение от странного ангела, который сказал мне, что вам нельзя показываться другим, пока некий сид не придет и не спросит о вас. И вот, пророчество сбылось, и прилетел сид, то есть ты.
    Иоланда не поняла его, но постеснялась спросить его.
    -Как тебя зовут?- спросил он.
    -Иоланда.
    -Красивое имя. Но я бы тебе советовал вернуться назад в родной город и ждать. Очень скоро расы людей, сидов и зооморфов будут драться с нечистью бок о бок с амфибиями. Расскажи всем, что ты узнала о нас, а если не поверят, то возьми мой перстень и отдай его вашему верховному жрецу и тогда тебе поверят. Твой город будет первым местом, которым мы посетим.
    Ху Мо Ри встал, снял с пальца красивый серебряный перстень с жемчугом, передал его Иоланде и нырнул с камня в море. Иоланда долго не могла понять, что имел в виду ее новый знакомый, но послушав его, она сразу полетела обратно в Город Перьев.
    Она летела без остановок, не испытывая усталости и голода. Вот удивиться ее народ, когда узнает о новой расе. Но мачеха, когда Иоланда вернулась, не поверила, ни единому ее слову, даже когда та показала ей перстень, а чтобы наказать за непослушание падчерицу, она запретила ей выходить из дома.
    На протяжении двух дней Иоланду держали взаперти, но когда в центре Города Перьев произошло очень странное волнение, юная красавица, проигнорировав запреты и скандал мачехи, выбежала из дома. Прямо возле бассейна Города Перьев она снова увидела своего недавнего знакомого – Ху Мо Ри.
    Все, кто был в тот момент в городе, толпились возле странного чужака. Старейшина вместе с двумя лучниками о чем-то с ним разговаривал. Иоланда пыталась протиснуться поближе, чтобы услышать их, но народ ее не пропускал.
    -Я его знаю!!!- выкрикнула она, и все повернулись к ней.
    Старейшина не понял. Он велел пропустить ее, и она подошла к ним.
    -Я знаю его!- тихо повторила она.- Я рассказывала о своем постоянном сне жрецу, но он ничего не говорил о его значимости. Я решила найти то место, что мне снился постоянно. Мне это удалось, и там я встретила Ху Мо Ри.
    -Ты покинула родной город без ведома, а еще и это странное создание сюда привела,- возмутился старейшина.
    -Он не странное создание. Он амфибия. Житель морей и океанов. И я ему тоже снилась.
    -Старейшина, она говорит правду,- вмешался вдруг жрец.- Она часто мне рассказывала о своем сне, а я не хотел верить, пока не открыл книгу пророчеств. Там в точности все это описывается: Иоланда, ее сон, амфибии. Обитатели морских глубин могут нам помочь. Они не сильнее нас, но и не слабее. Они равны нам.
    Старейшина замешкался, Иоланда не отводила глаз с Ху Мо Ри, жрец ждал решения.
    -Я покоряюсь пророчеству и не могу пойти против него. Раз этому суждено случиться, то быть посему. Но меня волнует, как отнесутся к этому оборотни и люди,- неуверенно ответил старейшина.
    -Об этом можете, не беспокоится. Мои генералы их уже посетили. Люди и оборотни приняли нас. Но чтобы мы могли объединиться, вы должны отдать мне в жены одну из ваших девушек-сидов. Это официальное слияние рас,- сказал Ху Мо Ри, и сразу посмотрел на Иоланду.
    Старейшина был неприятно удивлен таким обычаем и был готов отказаться от союза с амфибиями, но жрец добавил:
    -Это вполне нормально. Когда мы заключали союз с людьми и оборотнями, наши девушки выходили замуж за людей и оборотней, мужчины женились на друидах и девушках людей. Это вполне нормально.
    Старейшина успокоился и, размяв крылья, обратился к Ху Мо Ри:
    -Что же, юноша, выбирайте девушку. Надеюсь, она захочет выйти за вас замуж.
    -Я уже выбрал.
    Ху Мо Ри подошел к Иоланде, взял ее за руку и вместе с ней подошел к старейшине и жрецу.
    -Он выбрал тебя, Иоланда. Но выбрала ли ты его?- опечалился старейшина.
    Иоланда посмотрела на Ху Мо Ри и ответила:
    -Да.
    -Тогда я вас благословляю.
    Жрец преподнес им два кольца в форме пера и ракушки.
    -Отныне объявляю вас мужем и женой, и союз между сидами и амфибиями отныне считается заключенным.
    Со всех городов Идеального мира съехались в Город Перьев представители расы людей и оборотней на свадьбу и праздник полного союза между всеми расами. Каждый из них вручил молодоженам прекрасные подарки. Старейшина подарил Ху Мо Ри белого коня, а жрец подарил Иоланде итем Вечная любовь.
    Тайная раса амфибия перестала быть тайной и загадкой, и со временем браки между ними стали расти. Нечисть, видя, с какой скоростью растет армия сидов, людей, оборотней и амфибий признала свое поражение и навечно покинула Идеальный мир.

Конкурс легенд
    lexalegend житель Идеального Мира

Ну что же начну...
    Однажды свежим весенним утром, когда птички щебетали на только распустившихся ветвях орхидеи, трое великих воинов Идеального мира, уставших от многолетней войны с бездушными, решили покончить с ними раз и навсегда. Так вот, Чэнь Чжэнь, Генерал Ся Фэн и Адъютант Ли Юань собрались под большой орхидеей, которая была освещена первыми лучами восходящего солнца. Они готовились к долгому и трудному походу по ужасному подземелью бездушных.
    Подойдя к входу подземелья бездушных, они увидели первых тварей, это были ужасные росянки, цветы с устрашающими зубами. Наших героев постиг невообразимый ужас, но победоносный клич Генерала пробудил в наших героях храбрость, и они расправились с гнусными росянками, срубив их под корень. Немного прейдя в себя после этой тяжелой битвы, они открыли врата бездушных и вошли в мрачное подземелье. Зажгли факелы и двинулись вперед по каридору. По пути было много разных закоулков, из-за которых слышались ужасающие вопли мучеников тех, кого утащили бездушные, и через некоторое время герои начинают понимать, что оказались в лабиринте, но Генерала так просто не запугать, и после небольшой лекции по поднятию боевого духа, они двинулись дальше. Чем дальше они углублялись в лабиринт, тем ужаснее становились монстры в нем, в одном сражении был ранен адъютант Ли Юань, но не смотря на все трудности они дошли до огромного зала, в котором посередине лежал дракон бездушных. Огромный и внушающий ужас своими горящими огнем глазами. По легенде, это был дракон элементалей, его создали пять великих драконов огня, воды, ветра, земли и сущности объединив, в нем частичку своих сил и обрекли на вечное хранение чего-то очень важного в своей гробнице. Генерал Ся Фэн ринулся вперед на дракона, мастерски уклонившись от его атаки и блокировав вторую своим щитом, Генерал смог запрыгнуть сверху на дракона. В этот момент дракон взмахнул крыльями и взлетел, еле устояв на ногах, Генерал побежал по дракону и вонзил свой острый меч прямо ему в горло, после чего они оба упали на землю. Генерал очнулся под звуки ударов меча, оказалось Чэнь Чжэнь, сдерживал натиски ужасных бездушных, быстро прейдя в себя, генерал призвал на помощь великую магию огненного дракона, из его меча вырвался дракон, сокрушивший орды бездушных на своем пути. Наконец когда бездушных не стало, они вошли в гробницу дракона представьте ихнее удивление, когда вместо огромных гор сокровищ, драгоценностей, божественной брони или оружия они обнаружили всеголишь одну книгу в центре гробницы. Подойдя поближе к книге, они не увидели никакой надписи на обложке, она была полностью черная в золотой обшивке, открыв эту книгу наших героев, озарил мощный свет, режущий глаза, когда они открыли глаза, им стало ясно, что оказались они в лесах около Города Мечей. Отправившись в его направлении, они набрели на лагерь, около только строившегося Города Мечей, их это очень потрясло и они поняли, что оказались они в далеком прошлом. Им повезло увидеть тот момент, как несколько десятков магов устанавливали непомерными усилиями огромный меч из камня символ порядка и правосудия. Пройдя немного, они встретили одного из первых духовных наставников, который обучал молодое поколение тонкостям духовного развития. Генерал сказал Чэнь Чжэню отвести Ли Юаня к лекарю, а сам направился к духовному наставнику. Рассказав ему всю историю, случившуюся с ними, Наставник сказал:
    -Скорее всего, вы сейчас в трансе, а все что вы видите, это содержание книги и чтобы вернутся в свой мир, вы должны прочесть книгу до конца. Раз книга находиться в темно-магическом месте то вам помогут выбраться отсюда самые зловещие существа мира…
    -Бездушные!? резко выкрикнул Генерал.
    -Нет не бездушные, а Амфибии.
    -Амфибии? удивленно спросил Генерал.
    -Да именно они...
    -Кто же они такие? спросил Генерал, не дав докончить Наставнику свое предложение.
    -Амфибии, это ужасные создания, они делятся на два класса Ассасины и Психики. Ассаины - это превосходные убийцы и по владению мечом с ними никто не сравнится, они способные убить любого противника использую темную магию, и ужасные яды для своего оружия. В другое время Психики не столь хорошо владеют мечами, зато как же хорошо владеют темной магией, они способны погубить врага даже не показываясь ему на вид, благодаря своим способностям. К тому же они отменно плавают, благодаря чему топят проплывающие мимо них торговые корабли, идущие в Порт Мечты, и не знают слово пощада.
    -Очень интересно, почему в нашем мире никто не знает и не видел никогда амфибий... призадумался генерал.
    -Думаю это вам, и предстоит выяснить в этой книге. Сказал, не раздумывая, Наставник и удалился в свои покои.
    К этому времени уже вернулись Чэнь Чжэнь и Ли Юань. Врач сказал рана не смертельная, жить будет.
    -Хорошо мы отправляемся в Порт Мечты! выкрикнул генерал.
    -А зачем же? вопросительно спросил Ли Юань.
    -Чтобы узнать тайну этого мира...
    У Генерала было с собой несколько юаней и они, купив лошадей, отправились в Порт Мечты, по пути они выехали на огромное пустое поле, по окружающему его пейзажу напоминавшее место, где будет скоро построен Город Драконов, посередине этого поля был большой пруд, который через канальце вступал в огромное синее море. Остановившись, и выпив пару стаканчиков саке, герои отправились в дальнейший путь. Проезжая мимо Долины Орхидей они увидели сражение воина и оборотня, доспехи на них сверкали, а оружие горело ярким огнем, с каждым ударом рассыпляя искры на землю, мощные и свирепые атаки оборотня не могли попасть по цели, то он прорубал насквозь дерево, то ударом по земле заставлял все вокруг содрогнуться. В то время как воин исскустно уклонялся от молниеносных атак, в конце концов, воин поразил тигра точным ударом в грудь и вынул окровавленный меч из его тела. Но силы воина были на исходе и его кровоточащие раны давали о себе знать, если бы не мы, случайно ехавшие мимо, то возможно он бы умер прямо рядом со своим соперником. По пути мы узнали, что оказывается, нет никакого союза между сидами, зооморфами, людьми и тем более амфибиями, что единственные безопасные места, это родные города и Порт Мечты, в остальных местах идёт кровопролитная война. Генерала очень смутила эта новость, но до порта оставалось совсем немного, и ему некогда было беспокоиться об этой бессмысленной войне.
    Через где то час езды, они въехали в Порт Мечты.
    -Он почти не изменился! усмехнулся Генерал.
    -Точно! подметил Чэнь Чжэнь.
    Отдав раненного воина доктору, герои отправились к пристани, на которой готовился к отплытию хорошо вооруженный корабль. Возле него стоял капитан, генерал спросил, может ли он нас доставить к берегам острова амфибий? Капитан ответил отказом, но предложил им шлюпку, на которой они могли бы доплыть. Генерал охотно согласился. И вот они вошли на корабль и отплыли. По пути Генерал поинтересовался, почему боги не помогают им справиться с ужасными амфибиями. Почему они просто смотрят, как амфибии убивают невинных людей, рушат статуи богов и даже говорят, что настолько сильны, что справятся даже с богами. Ведь когда амфибии нападут на небесные города богов, будет уже слишком поздно. Капитан лишь покивал головой и сказал, что им уже пора садиться в шлюпку. Герои сели в шлюпку и поплыли к островам амфибий. Им повезло, добрались они без неприятностей, но на берегу их встретил патруль ассасинов. Но благодаря ловкости и большому боевому опыту наших героев они справились с ассасинами, лишь одному удалось уйти. Вот они идут вдоль отвесных скал, и вдруг из недр земли вырывается огромный дракон, и содрогнулись все острова от его ужасного рёва, и ушли под воду. Лишь яркие солнечные лучи, проходящие через слой воды, резали глаза наших героев.
    Когда они открыли глаза, они оказались уже в знакомой гробнице, а книга в туже секунду сгорела дотла. Яркий огонь озарил всю гробницу, и успели наши герои прочитать надписи на стенах. В них говорилось, что богам надоели выходки амфибий и послали они дракона-земли, чтобы тот погрузил их навеки в заточение под воду, и наложили на них печать в виде этой книге, и создали ужаснейших тварей, чтобы никто не узнал правды. А всю память жителей мира заключили в эту книгу. Как только они прочитали последние слова, вся гробница начала обваливаться и наши герои поспешили к выходу. Выйдя из гробницы, они поняли, что печать уничтожена, значит, амфибии скоро выйдут наружу. И поспешили они в Порт Мечты, к сожалению, им пришлось остановиться в Городе Драконов, чтобы отдать Ли Юаня доктору. А Генерал Ся Фэн и Чэнь Чжэнь отправились в Порт Мечты. Придя туда, они поняли, что уже слишком поздно первые ряды амфибий уже выходили на берег. Никто не знал, будут ли они так же злы или может злость угасла за долгие годы заточения, и будет долгая и мирная эра с амфибиями. Что будет дальше в Ваших руках.

Конкурс легенд
    Slav9n житель Идеального Мира

По умолчанию Убийцы

Смерть... Не так уж и редка в Идеальном мире...

Когда погиб Генерал из Города Драконов , многие удивились. Ведь как верховный военачальник Города Драконов он просто не имел права выходить за стены города.... Но он и не выходил. Его тело лежало на том месте ,где он обычно стоял, встречая новых бойцов. На глазах у десятков солдат он осел на землю, шея его была перерезана. Некоторые клялись, что видели темную фигуру за спиной Генерала...

Неопытные бойцы, совсем недавно решившиеся бороться с Бездушными, были напуганы и растеряны. Только что они говорили со старейшинами своих городов - Города Оборотней, Города Мечей и Города Перьев - и вот эти старейшины уже обмякли, залитые кровью. Говорят, что на мгновение перед старейшинами из ничего появились по два кинжала...

Один из самых опытных оборотней Идеального мира сражался с Бездушными. Он был храбр и умен. Он умел рассчитывать время очередного срабатывания заклинания, которое восстанавливало его силы. Без этого заклинания он давно бы погиб, ведь Бездушные тоже хороши в битве... Десять секунд... Ничего не произошло, не было уже привычного ощущения, как будто открывается второе дыхание... Одиннадцать секунд... Он отточенным движением выхватил из-за пояса банку с лечебным зельем, выпил, но вместо привычного полного восстановления почувствовал себя лишь немного лучше. Двенадцать... Ничего... Смерть. В воде что-то плеснуло...

Лучник прицелился. Идущий в двадцати метрах перед ним маг явно его не видел. Тем лучше. Оттянул тетиву... Из пустоты появилось странное существо с синей кожей и двумя невиданными прежде в Идеальном мире кинжалами. Со скоростью света мелькнули эти кинжалы в воздухе... У лучника была хорошая реакция. Он успел крикнуть от ужаса.
    Маг обернулся. На землю, сжимая в руках лук, оседал его злейший враг, лучник. Маг пошел бы дальше, но решил все же подойти и посмотреть на тело поближе. Он был настороже, Периодически он читал свои самые убойные заклинания, обрывая их за миг до того, как те срабатывали. Подойдя к трупу, он удивился. Он не знал, как называется оружие, торчащее в шее лучника. Короче, чем мечи, но тоже с лезвием... Как кухонные ножи...

Группа бойцов направлялась в Портовый город. Неожиданно в десяти шагах перед ними из воздуха возник бегущий человек в броне и с кожей синего цвета. Он явно не заметил, что стал видимым. Бойцы, удивившись, побежали за ним.

Добежав до берега, человек с синей кожей прыгнул в воду. И... превратился в рыбу. Бойцы сели в лодку и поплыли за этой рыбой. Вскоре они достигли острова. Пройдя по нему, они увидели за деревьями огромные грибы, под которыми были дома. А между домами ходили те самые существа с синей кожей.

Лучник прокрался поближе и через некоторое время вернулся, таща за собой связанное существо. Оно, видимо, было совсем неопытно и выложило все как на духу.

Вся раса синекожих называлась Тайдборны, или Амфибии. Невидимые существа звали себя Ассасинами, а маги себя – Психиками. Невидимость Ассасинов, оказывается, была ограничена, что и подвело встретившегося отряду Тайдборна, который привел разведчиков в свой лагерь.

-Поверь, мы хотим мира, - сказал Жрец, - мы привяжем тебя к дереву, а когда ты освободишься, мы уже будем в своем городе. Если вы нам не поверите и попытаетесь напасть, мы встретим вас всеми своими силами. Если же поверите ,пошлите своих парламентеров и наши старейшины поведут с вами переговоры. Кстати, мы научились делать таблетки, помогающие видеть невидимок.

Это был блеф, но напуганный Ассасин поверил. Он пошел к Старейшине Амфибий и, приукрасив, рассказал об отряде и о требовании трех рас. Старейшина поверил и сам отправился на встречу. Он и глава Портового города заключили договор о союзе.

Оказалось, что Амфибии, живя на своих островах и в воде, не имели возможности изготавливать хорошее оружие и доспехи, поэтому они искали места для колоний. Разведчики, обнаружив наличие на большой земле Трех рас, рассудили, что богатые и сильные соседи не захотят отдавать свои территории нищим Амфибиям, и решили их ослабить

За убитых Амфибии заплатили секретом производства своего особого оружия, – кинжалов и сфер, – картой своих территорий и правом беспрепятственного прохода по ним жителей Большой земли. Правда, и Амфибиям разрешили проходить по чужой территории.

Смерть… Убиты были одни из лучших бойцов и правителей… Но правы были Три расы. Тотальная война на уничтожение Амфибий принесла бы намного больше смертей. Ценой шести смертей была обретена дружба с целым народом.

Конкурс легенд
    devilsoft житель Идеального Мира Аватар для devilsoft

Это предыстория к конкурсной работе. ( сама предыстория не являеться конкурсной работой)

Вступление

Это был великий бой, бой, который многие выжившие запомнили и передали из уст в уста своим детям, а те своим детям и т. д. То была обычная тихая ночь, но, в последствии ее назвали «Ночь Сломанных Надежд».

Орды бездушных накатили на мирный город во втором часу ночи и, слава богам, их отряды были замечены смотрителем маяка, который, случайно бросив взгляд в сторону Топей, уловил некое движение во тьме, но толком ничего разглядеть не смог. Однако, чувствуя беду, он решился на короткое время развернуть огромный фонарь маяка в сторону зарослей и остолбенел – по зарослям сновали полчища монстров всех мастей! Яркий луч фонаря прорезав тьму озарил и пляж, ослепив армию нечисти. Тут же воздух наполнился гневным ревом, визгами, завываниями. В воздухе прошелестело около десятка стрел, направленных в сторону ненавистного источника света. Смотритель, под свист снарядов и дробь от удачных попаданий ринулся вниз по лестнице. Выбежав из башни маяка, он понесся по улице, не взирая на свои преклонные годы, попутно стуча во все окна и двери. Заспанный люд повалил на улицу, хватая в спешке оружие, доспехи. У кого дома ничего не было бежали к складу, где смотритель, едва продрав глаза и втихомолку ругаясь, выдавал амуницию. Город моментально наполнился тысячами огней и людским гомоном. Никто не остался в постели, ибо все понимали – Порту Мечты грозит серьезная опасность.
    Старейшина, быстро оценив ситуацию, отправил самых быстрокрылых сидов (из тех, кто в данный момент находился в городе) в Город Драконов с наказом доставить генералу Ся Фэну сообщение с просьбой о помощи.
    Тем временем первая волна бездушных тварей накатила на нестройные ряды защитников города. Ночьную тьму огласили звуки звона оружия, вопли первых раненых и яростный рев нападавших монстров. Несколько сидов, сколотивших небольшой отряд из соотечественников на скорую руку, взмыли в небо и осыпали градом стрел монстров там, где они сосредотачивались, пытаясь наскоком прорвать оборону. На кораблях, стоящих в гавани у причала, нашлась семейная пара – маг и жрица. К тому времени как их обнаружили, они уже спешили на поле боя. Вскоре к лязгу оружия и свисту сидовских стрел добавились певучий голос жрицы, исцелявшей силой молитв бойцов порта и яростное шипение и грохот от заклинаний мага, поражавших бездушных то огненными стрелами, то ударами водной стихии.
    С грозным рыком в темноту скользнуло два больших силуэта, вслед мелькнул рыжий лисий хвост – зооморфы, случайно оказавшиеся в городе вступили в битву.
    Оттеснив людей в стороны и освободив себе место для маневра, два оборотня, один с огромными топорами, второй с гигантским молотом, хором издав леденящий душу яростный рев, бросились навстречу ордам бездушных тварей. Оборотень с топорами превратился в смертоносный вихрь, кромсавший противника. Молот второго раз за разом описывал дугу, ломая кости, разбивая черепа монстров как гнилой орех. Правее разил врага изящными пируэтами двух великолепных мечей воин в темно-зеленых доспехах. Он то крутился волчком, поражая врага по кругу, то проводил серию точных и быстрых ударов, ошеломляющих противника, то рубил наотмашь, оставляя ужасные кровоточащие раны. А подобравшийся со спины бездушный получил удар такой силы, что оглушенный отлетел к оборотню и тут же упал, разрубленный пополам одним ударом острого топора. Оборотень оскалился и, отсалютовав войну топором, тут же опустил его на голову следующего монстра.
    Оборотень с молотом рискнул обернуться на мгновение. Несмотря на шум боя, его острый слух уловил подозрительное шуршание со стороны защищаемой улицы, а инстинкт, выработанный в десятках сражений, предсказывал беду. Так и было – около двух десятков теней сновали перед домом старейшины. То ли монстрам удалось прорвать ряды защитников восточной части, то ли они сумели пробраться незамеченными бойцами благодаря суматохе. На морде оборотня появилось выражение тревоги, но оставить позицию на данный момент не представлялось возможным, его одноплеменник не мог сдерживать натиск бездушных монстров в одиночку. Эта секундная заминка едва не стоила ему жизни – острый клинок одного из бездушных пропорол доспех на груди и добрался таки до тела, оставив кровоточащую рану. Вспыхнул охранный символ и рана моментально затянулась, а оборотень с рыком обрушил молот, сломав наглецу плечо и отшвырнув прочь. Решив более не искушать судьбу, оборотень сосредоточился на своих противниках, а своему напарнику прорычал:
    - Бездушные в лагере.
    -Я слышу, брат, - ответил тот, - Будем надеяться, что люди сами справятся.
    Молотобоец же, описав широкую дугу и заставив противника отступить, на миг рискнул таки обернуться еще раз.
    Но, похоже, отряд монстров все-таки заметили и с десяток бойцов кинулись наперерез монстрам, но их было слишком мало. Двое из солдат тут же упали замертво, разодранные клыками. Оставшиеся, образовав полукруг, изо всех сил сдерживали натиск монстров, но с каждой минутой их становилось все меньше – слишком неравны были силы. С яростным отчаянным криком оборотень превратился в белоснежного тигра и уже собирался броситься таки на помощь, когда из темноты к десанту бездушных выступила каменная громада – голем. Он смел мощным ударом одного из монстров, второго отшвырнул к стене дома напротив, третьего буквально размазал по мостовой. Из-за его спины раздался звонкий голосок, призывающий силы природы и огромное облако насекомых устремилось на отряд чудовищ. Четверо из них сразу упали, распухшие от укусов множества ядовитых насекомых, остальные с воплями отмахивались от атакующего роя. Но как только действие заклинания закончилось, они кинулись на голема и его хозяйку. Голлем, повинуясь гласу госпожи, шагнул навстречу врагам, а маленькая фигура друидки, взмахнув посохом, окружила себя мерцающим зеленоватым сиянием. Первые же бездушные в опрометчивой попытке атаковать друидку, ощутили как их тело будто пронзили тысячи острых иголок и с криком отскочили, друида же продолжала насылать на врагов рои насекомых, которые то жгли как огонь, то кололи холодом, то пронзали доспехи и шкуры бездушных сотнями игл, разрушая их на короткое время. Тогда монстры на некоторое время отступили и, перегруппировавшись, бросились в атаку все разом.
    Упал голем, сметенный сразу большим количеством ударов, но успев подмять под себя одного монстра. Друида же, сосредоточившись, окружила себя второй аурой. Она знала, что жить ей осталось очень недолго, но собиралась продать свою жизнь подороже. Обернувшись лисой, она устремилась в отчаянном порыве на оставшихся бездушных и, крутанувшись, пустила в их сторону пыльную волну – особый удар, который она когда то изучила, но так и не познала в совершенстве, ибо предпочла природу роев боевым приемам. Монстры на несколько секунд утратили способность что либо видеть – пыль, грязь, мелкий мусор попали в глаза. Они видели лишь силуэт скачущей лисы и наносили по ней удары почти наугад. В большинстве случаях промахиваясь. Но все же несколько ударов достигло цели и раненая лиса, хромая, отскочила на трех лапках. Монстры, наконец, протерли кое как глаза и с воем ринулись вперед, решив покончить с рыжей бестией одним ударом. И это был бы конец жизни маленькой друиды, если бы не маленький джин, который все это время крутился вокруг хозяйки и накладывал мелкие заклятья для усиления эффектов заклинаний хозяйки. Выпорхнув навстречу монстрам, он протянул маленькую ладошку и звонко крикнул несколько слов, после чего во все стороны по земле пробежала волна дрожи, образовав что то вроде небольшого локального землетрясения. Монстров отшвырнуло прочь.
    Внезапно из-за угла вынырнул молодой воин и провел великолепный апперкот ближайшему к нему монстру. Тот полетел на землю оглушенный. Следующему повезло меньше – удар кулака, заключенного в стальной кастет, разбил ему голову. Еще один рухнул со сломанной челюстью. Бездушные падали один за другим как яблоки с яблони. Добив последнего монстра, воин подошел к друиде, успевшей принять человеческий образ, и спросил:
    - Ты в порядке? Вот, держи, ты вся изранена.
    Он протянул ей баночку с сиреневой жидкостью.
    -Благодарю тебя, человеческий воин, ты молод но отважен, если бы не ты… - Ответила друида, слабо улыбнувшись и пытаясь подняться на ноги.
    -Ха, ерунда какая. – Улыбнулся в ответ юноша. – Всего то парочка громил. Ну, выздоравливай, мне пора возвращаться в стро…
    Шальная стрела со свистом вошла в спину молодого война и, пробив тело насквозь, вышла из груди, сверкая наконечником. Воин упал на колени, а затем повалился на землю. Друида в отчаянии приникла к бездыханному телу. По ее лицу побежали горькие слезы утраты.
    Маг и жрица сражались из последних сил. Магическая энергия истощалась слишком быстро, не успевая восстанавливаться даже за счет эликсиров и уникальных травяных отваров. Маг уже подумывал не надеть ли ему очень дорогой и поэтому бережно хранимый на крайний случай символ, который мгновенно восстанавливал энергию, когда сверху к нему спустился один из сидов и взволнованно сказал:
    - Их становиться все больше! Нам не удержать оборону! Взгляните!
    Маг как мог напряг зрение и разглядел вдалеке колышущуюся массу тел, бескрайнее множество чудовищ, пробирающееся через заросли к порту.
    -Лимиель, взгляни. – Сказал маг жрице. Та, окинув взглядом горизонт, лишь горестно вздохнула и развела руками, попутно прошептав исцеляющую молитву в сторону рядов защитников.
    Маг молча пристегнул символ к краю плаща и шагнул в строй бойцов.
    В сторону. – Попросил он и солдаты потеснились. Маг прошептал заклятие, и воздух наполнили разноцветные разряды молний, разящие врагов в пределах заклинания.
    Жрица же так же приблизилась к строю, и тоже пристегнула такой же символ, прошептала молитву и вокруг нее образовалась полупрозрачная, светящаяся синим, сфера. Защитники в тот же миг почувствовали, как закрылись их многочисленные раны, а противник словно ослабел – удары бездушных стало отражать гораздо легче!
    Два оборотня сражались уже полтора часа кряду, не показывая усталости. Их огромные руки работали без устали, убивая и калеча врагов.
    - Взгляни на небо, брат, - сказал молотобоец, - неужели скоро пировать нам в небесных чертогах среди героев наших песен и легенд?
    Второй оборотень, взмахнув в очередной раз топором и срубив руку противнику, усмехнулся.
    В небе показались темные точки, которые, приближаясь, превращались в крылатых монстров, вооруженных копьями. Их заметили и другие бойцы, по рядам пронеслись возгласы отчаяния, но никто не побежал в страхе, лишь крепче сжали ладони рукояти мечей и посуровели взгляды. Они встретят смерть достойно, что бы не случилось.
    Тем временем, приблизившись, летучие монстры атаковали. Вот упал воин мечник, пронзенный сразу двумя копьями, вот сразу трое монстров кинулись на оборотня с топорами, свалив его на землю и тот, бросив оружие, вцепился в одного из них руками, душа за горло. Молотобоец, размахнувшись, сбросил всех трех с тела собрата, но был пронзен копьями и клинками бездушных, воспользовавшихся удобным моментом.
    Маленькая друидка со слезами ярости на летающем скате ринулась в ночное небо и обрушила на монстров все свои заклятия, которые только знала, но на нее накинулось сразу много тварей и ей пришлось отступить. Сиды раз за разом посылали стрелы в ряды нового противника, но их было слишком мало, чтобы хоть как то повлиять на ход сражения. Надежда таяла на глазах. Ряды защитников начали стремительно редеть. Был отдан приказ отступать к гавани, возможно, выжившим удастся спастись на кораблях? Первые отряды бездушных уже хлынули на площадь города, огласив воздух победным ревом. Бойцы же, отступая и отбивая кое как атаки бездушных, обнаружили, что отступать уже некуда – они сражались по колено в воде. Это был конец.
    Последний раз редактировалось devilsoft; 12.07.2010 в 22:14.

Конкурс легенд
    zakharov13051995 житель Идеального Мира

По умолчанию Нестандартная Легенда)))

Давно в гильдии магов, находящийся при Городе Драконов работал маг, алхимик, ученый Сян Кафэн. Этот ученый был очень умный и способный и числился в гильдии на особом счету и соответственно ему прощались небольшие отклонения от законов и правил гильдии. Но у него была одна мечта – создать сверхчеловека, неподвластного людским порокам и слабостям. Поначалу его эксперименты были безобидны. Он просто изменял генетические коды, скрещивал клетки человека с клетками животных в надежде получить человека с животными способностями. Но его раз за разом преследовали неудачи. Клетки просто погибали.
    Однажды ночью в библиотеке он наткнулся на толстый том в черной кожаной обложке. На книге было написано: «Necronomicon: Living Death» что в переводе означало «Некрономикон: Живая Смерть». Он открыл книгу и начал читать. Книга была ужасна. Она требовала мертвой плоти. Книга поглотила Сян Кафэня, поработила разум, спутала мысли. Книга требовала трупов и ученый взял лопату и пошел на местное кладбище. Раскопал свежую могилу и достал труп…
    Все люди только и говорили об этом: «Какой ужас! Кто посмел осквернить могилы наших предков?! Им не было покоя при жизни, теперь еще нет покоя при смерти!».
    Тем временем на закрытом суде в гильдии магов был осужден ученый Сян Кафэнь. Он обвинялся в некромантии – запретной науке, изучающей смерть. Приговор был суров: пожизненное изгнание из Города Драконов и других мест, где живут мирные люди.
    Поговаривают, что высоко в горах Сломанного лука в одинокой башне живет волшебник, постигший науку настолько глубоко, что может лишить человека разума, поработить его, заставить его работать на себя…
    Действительно, после изгнания Сян Кафэн воздвиг башню высоко в горах, отказавшись от некромантии, он стал опять одержим идеей о сверхчеловеке и вернулся к своим экспериментам.
    Иногда, переодевшись, он посещал ближайшую деревушку узнавал новости, закупал ингредиенты и продовольствие у местного алхимика. И вот однажды, сидя в грязном кабачке «Холодная Саламандра» и попивая невкусное пиво, он услышал новость, которая его заинтересовала. Исходила новость от подвыпившего рыбака. Сян Кафэн видел несколько раз его в трактире и знал, что на язык он остер, тем не менее он вышел из полумрака и подошел к безумно ржущей пьяной группе местных гуляк. Рыбак рассказывал про странную рыбу, которую он поймал в Бескрайнем море. По его словам сине-зеленая, размером с небольшую собаку рыба умела разговаривать на человеческом языке, умела мыслить и что самое интересное имела иммунитет к ядам, проклятиям, порчам. Как узнал все это безграмотный рыбак неизвестно, но наверное ему рассказала сама рыба...
    Увидев перед глазами пухленький мешочек, полностью набитый золотыми монетами, рыбак тут же протрезвел и согласился показать «Темному Страннику» природную аномалию. Придя в хижину рыбака, Сян Кафэнь увидел плавающую в огромной лоханке рыбину огромных размеров. Все как и рассказывал рыбак. Рыба разговаривала на человеческом языке. Как и откуда она взялась объяснить она не смогла, так же как и вопрос о существовании других таких же особей. Ученый подумал: «Вот оно! Вот шанс на удачу!». Он просил его продать эту рыбу за 100000 Юаней, но рыбак отказался и сказал что не продаст ее не за какие деньги. Гнев охватил ученого. Как это? Какой то безграмотный смерд будет мешать ему шагнуть в верном направлении… мешать возможно в открытии века?! Ни-за-что! Он убил рыбака и бросил труп в море.
    Сян Кафэн взял клетки рыбы и свои и скрестил их. Но на этот раз они не умерли! Они соединились и срослись. Начал зарождаться зародыш. Теперь нужен живой инкубатор для его развития…
    В деревне был траур. Жуткий монстр унес дочь старейшины в неизвестном направлении. Ночью она возвращалась из трактира домой и не дошла. На улице нашли только ее шаль…
    Прошел только один месяц а особь уже полностью развилась во чреве молодой девушки и со дня надень выйдет наружу.
    Да, роды прошли гладко. Девушка, конечно, умерла но ребенок жив!!! Ох, что это за ребенок. Индивидум имеет форму человека с иссиня – зеленой кожей. Имеет способность метаморфоза и усваивает все яды. Имеет интеллект выше чем у взрослого человека и прекрасно разговаривает на человеческом языке. Ребенок был мальчиком…
    Спустя месяц ученый создал еще одного «ребенка» девочку. Она имела те же способности что и ранее созданный обьект.
    Было выяснено что имеют способности к магии.
    Прошло несколько лет. Сяо и Харвен изъявили желание уйти от мага и основать собственную общину. На дне Бескрайнего моря был воздвигнут город. Сян Кафен поклялся никому не говорить о своем чуде пока они сами этого не захотят…
    Десятилетия прошли. Сян Кафен давно умер, да и дети его умерли. Но подводный город жил. Он был полностью населен рыбоподобными людьми. Они освоили грамоту, наладили торговлю и ремесло. Но с появлением бездушных стало хуже. Аномалии, мутации да и просто истребление Амфибий. На созыве палаты старейшин было принято решение впервые открыть свои лики миру. Просить помощи у представителей трех земных рас…
    Море разверзлось, гладь обволокло голубое сияние и прямо на поверхности родился город, невиданной красоты, а из города вышло рыбоподобное существо и заговорило…

Конкурс легенд
    kolyan4498 житель Идеального Мира

Post Появление Амфибий или как появилась четвёртая раса.

C очень древних времён в Идеальном Мире жили три расы: Люди, Сиды и Зооморфы. Они боролись с Бездушными, но никак не могли с ними справится. Все они молились богам, чтобы те послали им помощников, для того чтобы победить не дающих жить в мире и согласии существ. В ответ на их просьбы боги сказали, что помощь придёт сама собой, и что мы не вправе торопить судьбу и прямо сейчас помогать вам. В мире наступило глубокое отчаяние, все думали, что армии бездушных уничтожат Идеальный Мир, но это было не так.
    После того как Боги отказались помогать прямо сейчас, старейшины каждой расы послали на поиски помощи трёх самых сильных и мудрых воинов. Долго бродили воины по Идеальному Миру и отчаялись. Подумав о том что они уже не найдут никакой помощи воины решили что пора возвращаться домой. На обратном пути один из них (а, он был представителем расы Сидов) услышал таинственный голос, голос нашептал ему, что где-то в неизученных землях и океанах Боги поселили новую ещё неизвестную расу под названием Амфибии для того чтобы помочь жителям Идеального Мира справится с бездушными.
    - О, братья мои! Только что мне пришло видение! Оно говорит о том, что у нас всё теки есть надежа на то, что мы разрушим армии бездушных, так как Боги всё-таки послали с небес нам помощь! – воскликнул Сид.
    - А что за помощь? – С нетерпением воскликнули Зооморф и Человек.
    - Боги послали нам новую расу, которая поможет нам в битве с бездушными. Только нам надо найти наших новых союзников. - Ответил им Сид.
    - Тогда надо скорее идти на поиски. - Сказал Человек.
    И воины отправились искать этих существ. Они скитались по миру многие месяцы...
    …И вот они нашли препятствие, которое подсказало им, что новые друзья уже близко:
    - Стойте!!! - Вскрикнул Зооморф - Моё чутьё подсказало мне, что тут расставлены ловушки новой расы!
    - Как же нам преодолеть эту преграду? - Спросил у него Сид.
    - Мы сможем пройти все ловушки только, если вы пойдёте точно по моим следам. Если кто-то оступится или наступит не туда куда надо, то мы вернёмся без одного, а может и двух членов команды. – Ответил Зооморф. – Ну что ж, выдвигаемся, только тихо, ведь у них наверняка очень тонкий слух…
    Прошли они преграду из ловушек и очутились около большого и очень глубокого озера. Они решили остановиться на поляне, которая была ближе к воде…
    - Здесь устроим привал, чтобы выспаться и отдохнуть. – Сказал Зооморф.
    - А кто будет первым сторожить? – Спросил Человек у всех.
    - Я буду первым. – Предложил представитель расы Зооморфов.
    - Я вторым. – Сказал Сид.
    - Ну, если что, то буди нас. - Предупредил Человек Зооморфа.
    - Хорошо. – Ответил тот.
    Когда Сид и Человек заснули, Зооморф устроил себе на высоком дереве сидение и начал сторожить сон своих друзей. Как вдруг он увидел в темноте какой-то силуэт. Он попытался разглядеть кто бы это мог быть, у того кто стоял в темноте было какое-то странное оружие, оно было длинное как бамбук и извивалось как змея, рост у незнакомца был довольно высокий, его глаза еле заметно светились, он был крепкого телосложения. Зооморф был спокоен, он смотрел на незнакомца и увидел, что он приближается к озеру, вдруг незнакомец прыгнул и исчез в тихих водах озера.
    После окончания своего дежурства Зооморф разбудил Сида, показал место, где он дежурил и лёг спать. Сид залез на дерево и заметил в воде около береге какое-то подозрительное свечение, он пригляделся и увидел, что со дна озера светит какой-то фонарь. Он уже начал было слезать с дерева, но опомнился, что надо охранять своих товарищей.
    Отслужив своё время, Сид разбудил Человека и показал тому место, где уже было усижено и тепло. Человек так же залез на дерево и начал следить за происходящим в окрестностях. Долго следил Человек и заснул, но не пришлось ему долго спать, потому что его разбудили какие-то шорохи, Человек начал вслушиваться, и определил, что шорох доносится справа от него. Человек присмотрелся и увидел, что к озеру идёт отряд, а члены отряда разговаривают между собой, но ему не удалось расслышать, что они говорят, потом весь отряд нырну в озеро. После этого Человек уже больше не засыпал.
    Вот наступило утро, и все проснулись. Каждый рассказал, что он видел, все поели и выдвинулись дальше.
    - Я думаю, нам придётся плыть на дно озера, – Сказал Зооморф. - чтобы узнать, кто это был, возможно, это те, кого мы ищем.
    Когда они подошли к озеру, все подготовились к затяжному плаванию и нырнули ко дну. На дне было не то, что думали Сид, Человек и Зооморф. На дне стоял очень красивый город, а в городе было очень много жителей.
    - Поплыли к правительству! – выдал предположение Зооморф.
    В город их пустили со всеми почестями, и к правительству провели без всяких нельзя и прочих проблем… Когда наши воины спросили, как называть их расу, им ответили что они Амфибии.
    - Слава богам, мы вас нашли! – Сказали все трое.
    - Что же случилось? – спросил старейшина Амфибий. – Вы выглядите усталыми. Какова причина ваших беспокойств?
    - Помогите нам победить бездушных. – Попросили бойцы трех рас.
    - Хорошо! Мы поможем! Ступайте домой, наша армия скоро прибудет к вам. – Сказал старейшина новой расы.
    Когда воины пришли домой, на них сразу посыпались вопросы: вы нашли помощь? Какие они? Где они живут?
    Но воины не отвечали простому населению. Лишь главному старейшине они сказали, что помощь скоро будет. Вот пришла армия Амфибий, все четыре расы воссоединились и таким образом победили армию бездушных. Вот так Амфибии спасли весь Идеальный Мир.

Около 5367 знаков с учётом всёх требований.
    Вложения
    Последний раз редактировалось kolyan4498; 12.07.2010 в 20:29.

Конкурс легенд
    sagdas житель Идеального Мира

Многие знают о том как боги создали людей, зооморфов и сидов но никто не задумывался о том что было раньше этого, что создавали боги до этого, кого создавали боги до этого...
    Во многих мифах нам, жителям идеального мира, встречались разказы о людях амфибиях, прекрасных синеко**л созданиях живших до нас. И вот идеальный мир узнал их историю.
    Боги издавна любили создавать и играть с жизнями но никогда не создавали нечего серьезного, но все приходит со временем. Так впервые боги решили создать тех кто будет жить в их мире, поконятся им. Долго они спорили какими будут их создания, как они будут выглядеть, какое у них будет мировозрение. И вот решение было принято были созданы первые создания этой расы. Конечно некоторые боги были недовольны что раса получилась нетакой как они хотели но изменить чтолибо было уже поздно. И вот они ступили на землю Идеального Мира. Создали первые города на трех красивейших островах. И начали изучать искуство, земледелие, начали охотится но как нестранно некогда не воевали друг с другом. Они также почитали богов которые создали их.
    Богам понравилось их творение и с радостью маленького ребенка они наблюдали за созданым. Но некоторые всеже непонимали что такого особеного в этих амфибиях, как называли их боги. И поэтому они продолжали думать о том какуюже рассу создали они еслибы им не помешали другие боги.
    Прошло довольно много времени с появдениея первых людей-амфибий и они достаточно продвинулись со времен своего появления. Уже долго они осваивали ремесленые навыки. Делали прекрасные украшения, доспехи и оружие для охоты, элексиры и таблетки для помощи раненым или заболевшим. Также они довольно хорошо изучили две боевые професии, хоть войн между амфибиями небыло всегда была опасность нападеня монстров живших в водах и лесах неподалеку. Первая професия была магической и изучали ее более умные, а вторая боевой и изучали ее более ловкие. Те кто постигал одну из них был достоин уважения своих собратьев.
    Но вернемся к богам…
    Хоть и прошло много времени некоторым богам все еще ненравился выбор остальных, по их мнеию эти амфибии толклись на месте и не изучали остальные територии Идеального Мира. И все больше времеи они начали уделать мыслям о другой рассе и в итоге их терпению пришел конец.
    В те времена боги открыто не враждаали с демонами. Они просто не вмешивались в дела друг друга, и никогда они не договаривались о какойто взаимопомощи. Но всеже первый договор был заключен. Договор заключили некоторые боги которые хотели исчезновения рассы амфибий, Они предложили демнам все богатства и земли этой рассы в замен на то что демоны утащат их вместе с амфибиями на морскую глубину и оставят там. Демоны согласились зделать это. Другим богам заговорщики нечего не сказали а просто начали поговаривать что их любимцы предали их и собираются служить демонам. И когда воды начали погружать острова амфибий на дно они поверили в расказы других богов и отрекулись от своих созданий. И именно этот момент был очень важным в создании людей. Боги-заговорщики показали свою рассу над которой они трудились все это время , рассу людей.
    Амфибии же в недоумении начали отбиватся от монстров появившихся из неоткуда. Казалось они были везде, убивая одного приходили десятки. Тысячами они шли на города амфибий и защитники тысячами отбивали напаения. Превратив свои города в непокоримые крепости они отбивались от захватчиков. Они сражались и умерали с мужеством, надеялись на помощь своих богов незная что их обманули и бросили наидене со слугами демонов. Демоны же увидев яростное сопротивление еще больше хотели узнать чтоже прячут они за своими стенами. И каково же было их разочерование когда они поняли что самым драгоценым сокровищем были дети и старики которых яросто защищали воины амфибии. Но прошло много времени пока демоны узнали что зря губили соих прислужников, они перестали атаковать города, но лиш на зло амфииям за то что они так упрямо защищались, оставили их прекрасные острова подводой.
    Прошло много времени с тех дней но амфибии остались там под водой ожидая когда же магия демонов станет слабей и их острова вновь окажутся под темлым светом солнца. Они непонимали за что боги бросили их на произвол судьбы и вскоре им стало всеравно ведь им приходилось разщитывать на свои силы все это время. Кто знает какова будет их реакция когда они выйдут на сушу и увидят на что их разменяли. Что нас ожидайет кровавая ненависть, равноушие или мирная встреча?
    4421 символ

участник конкурса фан-арта
    Конкурс легенд
    dinasmile житель Идеального Мира Аватар для dinasmile

По умолчанию Темный Наемник

Буря была в самом разгаре. Она накрыла своей мокрой рукой Порт Мечты, даже захватив окружающие его деревеньки. Тяжелые капли дождя с силой ударялись о ветхую деревянную крышу, угрожая проникнуть внутрь дома и намочить-таки скрывающихся от грозы трех друзей. Сверкающая иногда молния заглядывала в маленькие окна, освещая перепуганные громом лица.
    - Не верю, что мы сидим сейчас в этой лачуге из-за каких-то испортившихся стрел! – молодой крылатый лекарь гневно расхаживал из угла в угол, скрестив руки на груди.
    - Не верь, - пожал массивными плечами оборотень. Он вместе с девушкой-друидкой умостился за покрытый толстым слоем пыли стол. При этом тигр не прекращал любовно раскладывать перед собой простого вида стрелы. Девушка-кошка же флегматично рисовала пальцем на пыли витиеватый узор, начинающийся от тускло горевшей на столе свечи.
    - Акти, чем ты недоволен? – оборотень, наконец, окончил осмотр стрел и повернул полосатую морду на негодующего пернатого.- Посмотри на ситуацию с другой стороны. Если б мы не свернули к дому Линя Цзыцзяня, мокнуть бы нам под каким-нибудь кустом. Поэтому наслаждайся относительной сухостью и дружеской компанией. – Лохматая лапа качнулась, приглашая парня присесть.
    Буркнув что-то себе под нос, Акти плюхнулся на стул, подняв тучку пыли. Однако, должным образом «насладится» у него так и не получилось.
    - А если гроза продлится всю ночь? Макс, я не хочу спать в этом богами забытом доме, возле которого так и шныряют монстры! – будто подтверждая это, сквозь шум дождя послышался рев морского крота.
    - Так развлеки себя чем-нибудь, - огрызнулся тигр. – Направь свое негодование в мирное русло… - Звериный взгляд задумчиво осмотрел домашний хлам. Верхняя губа приподнялась, обнажая клыки. - Подмети, например…
    Акти даже ответно язвить не стал. Но обнаруженный тигром веник все-таки полетел в шутника. К несчастью лекаря, снаряд не достигнул желаемой цели.
    - Мальчики, угомонитесь, - лениво произнесла молчавшая доселе друидка. – А то накличете на нас Темного Наемника.
    Оборотень лишь фыркнул на такие слова, и потянулся было за веником. Однако перья над ушами Акти заинтересованно дернулись.
    - Что еще за Темный Наемник?
    - Крылатый, ты еще скажи, что тебя в детстве не пугали родители этой страшилкой, - тигр рычащее рассмеялся.
    - Это не страшилка, - возразила кошка, выгнув спину и чуть потягиваясь, - это скорее легенда, которая, кстати, имеет все шансы оказаться правдой.
    - Да ладно тебе, Алиса. В такую чушь могут верить лишь дети, родители которых просто не хотят, чтоб те бродили в грозу где попало.
    - Макс, если ты ни разу не встречал Темного Наемника, это еще не означает, что его не существует. – Пушистые уши девушки раздраженно дернулись, а носик упрямо вздернулся.
    - Но и не доказывает обратное!
    Кошка Алиса повернулась за поддержкой к притихшему Акти, с интересом ловившему каждое слово друзей. Его голубые глаза умоляюще посмотрели на друидку.
    - Ладно, - наконец, сдалась Алиса, - я тебе расскажу эту легенду…
    Игнорируя протестующие окрики оборотня, кошка прикрыла свои горящие в полумраке зеленые глаза, вспоминая услышанную лишь в детстве историю…

…Точную дату, когда это произошло, история не сохранила. Тогда шло ожесточенное сопротивление против монстров. В принципе, оно и сейчас сохранилось, однако, легенда не об этом…

- А зря, - вздохнул Макс, - описание боев я люблю больше, чем это… Ладно, ладно, Акти, замолкаю. И не обязательно шикать на меня… - фыркнув, тигр снова принялся оглядывать выдернутые из досок дома стрелы, а друидка продолжила рассказ.

…Все началось с любви воина к простой крестьянке, жительнице Порта Мечты. Он был лучшим полководцем того времени и считался отважным героем. Она же слыла как самая красивая девушка портового города. Светлая искра между ними вспыхнула внезапно, со временем превратившись в стойкое пламя. Поняв, что не смогут жить друг без друга, влюбленные решили связать свои чувства священными узами брака…

- Что, позволю заметить, было для пары «воин и крестьянка» весьма дорогим удовольствием, - Макс назидательно помахал стрелой, затем снова отключился от рассказа.

…Верно, денег у влюбленных на свадьбу катастрофически не хватало. Тогда отважный воин решил рискнуть и пойти на поиски Царя Драконов…

- Один?! – ахнул Акти. – Но ведь это, мягко говоря, глупо!
    – Согласно легенде, он выигрывал сложнейшие сражения, нередко один на один сражаясь с самыми сильными монстрами. - Алиса пожала плечиками. - Да и был у него отряд преданных ему людей, которые, не колеблясь, согласились пойти с таким командиром.
    - Стратег, - одобрительно рыкнул оборотень.

…Собрав самых верных людей и не слушая отговорок любимой, герой поплыл к Морю Неизвестности. Говаривали, именно там, на самом дне, находится хрустальный замок Царя Драконов ЛунВана, хранящий за своими стенами большую часть морских богатств. Однако силы лучших бойцов и стратегических способностей нашего героя было недостаточно, чтоб сразить самого Царя Драконов. Ведь в то время не каждый знал, что ЛунВан является еще и морским богом. Всеведущий Царь узнал про взаимную любовь воина к красавице…

- А его похотливая натура просто не могла обойти сей факт стороной, - хихикнул Макс. – Ему одновременно захотелось свежего пополнения в стройном ряду его жен и лучшего полководца для своей армии. Короче, старую сардину потянуло на шалость и интрижку.

…Пока Царь Драконов водил отряд воинов по ложному следу, один из его девяти сыновей явился к крестьянке в образе человека и поведал встревоженной девушке о мучительной кончине ее любимого. Не выдержав горя, красавица бросилась со скалы в море. Однако ожидаемой смерти она не получила. В морской пучине ее встретил сам ЛунВан. Рассказав девушке о том, что он все-таки помиловал героя, Царь потребовал, чтобы она стала его женой, точнее, одной из жен. Взамен, он пообещал долгую жизнь ее возлюбленного. Боясь за жизнь любимого, красавица согласилась…

- А что стало с воином? – Акти нетерпеливо потер ладони о коленки. Рассказ полностью отвлек его, да и остальных, от разбушевавшейся стихии за окном.

…Вдоволь поводив отряд смельчаков по водным просторам, ЛунВан наслал на них своих лучших монстров. Благодаря божественной поддержке Царя Драконов отряд был разгромлен. В живых остался лишь наш воин, которого монстры препроводили в Хрустальный Дворец. Там ЛунВан похвастался воину своей новой женой – красавицей-крестьянкой из Порта Мечты, и предложил работу взамен на жизнь его любимой…

- Плюс уговор, что она никогда больше не услышит об этом воине, даже не сможет видеть его, - напомнил Макс. – Не пойму только, как он простил ей то, что она его не дождалась. Ведь с его точки зрения это отчетливо попахивало изменой. – Тигр озадаченно подергал себя за усы.
    - Может решил, что она находится в плену у Царя? – предположил Акти, немного подумав.
    - Или же настолько любил, что простил ей измену, - вставила свой вариант Алиса.
    Посовещавшись, друзья все-таки решили, что первый вариант является наиболее возможным. Восстановив таким образом логическую цепочку легенды, рассказ можно было продолжить.

…Согласно договору, воин должен был поступить на воинскую службу к Царю Драконов, при этом вербуя новые души в свой отряд, обращая в морских бойцов. Таким способом ЛунВан рассчитывал создать непобедимую армию под предводительством лучшего командира. Согласие воина изменило не только его внешность, но и душу, охладив все его чувства и эмоции, превратив в машину для убийств. Он стал истинной морской тварью с человекоподобным телом. Чтобы позволить герою выходить на сушу, ЛунВан сделал его подобным на амфибию. Обладая завидной ловкостью, воин смог носить с собой лишь легкие кинжалы, не уступая при этом в бою ни единому хорошо вооруженному бойцу. Холодный душой и телом, воин-амфибия, презрев солнечный свет, стал выходить на поверхность во время грозы, которая практически полностью скрывала его от посторонних глаз. Лишь иногда кто-нибудь мог видеть темную тень, крадущуюся между домов. В приморских деревнях после таких дождей без вести пропадали самые сильные, стойкие парни и ловкие девушки. Так, воина-амфибию стали называть Темным Наемником, возникающим в грозу и уходящим вслед за ней…

Ослепительная молния и раскат грома поставили точку в этом загадочном рассказе. Друзья невольно посмотрели в окно на грозу. Близко расположенный к воде дом, ночь, дождь с грозой…
    - Идеальные условия для Темного Наемника… - шепотом озвучил общую мысль Акти.
    По спинам друзей пробежал предательский холодок. Снаружи, совсем недалеко от дома, послышались хлюпающие звуки, а где-то подальше застонал морской крот. Первым не выдержал Макс, решительно вставший со стула и спрятавший в сумку стрелы:
    - Знаете, господа хорошие, что-то мы здесь засиделись. Думаю, нам стоит продолжить наш путь. Не сахарные, не растаем.
    Остальные с энтузиазмом поддержали идею и поспешили покинуть старый дом. Закутавшись в плащи, друзья направились в противоположную от моря сторону. Глубокие капюшоны и редкие молнии не позволили им разглядеть сражающуюся среди деревьев фигуру. Вспышки молний на секунду выхватывали из темноты перепончатые уши, бледную кожу с острыми шипами и быстрые движения двух кинжалов, наносящие роковые ранения разъяренным морским кротам. Но друзья не замечали этого…или не хотели замечать… Ведь Амфибии существуют лишь в легендах-страшилках, верно?

Мой рассказк на конкурс) - https://forum.pwonline.ru/showpost.p...&postcount=354

Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня!... =))

Закрытая тема
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права