И снова все расписано с точки зрения "нас" (усидчивых игроков, читающих гайды, не торопящихся сделать 20 походов в УФ за 1 пропуск, и т.д.). Поймите, подавляющее большинство игроков абсолютно (и отнюдь) не такие.
Примеров таких "кадров" могу привести очень много и из абсолютно разных игр. Те, которые не могут прочитать 2 строки в описании скилла; кто не может посчитать в уме 5% от 60 (долгая история) и прочая...
Они же первыми поднимают кипешь на форумах, обвиняя игру, в оправдание своего идиотизма, во всех смертных грехах.
1) Про хил - там упоминалось хамское положение "зачем я буду носить банки\аптеку - есть же прист". Такие у меня обычно ресаются, а не хилятся. И наплевать. Вы не поверите, меня берут в пати; такие же "мы", которые понимают что надо делать в пати и как.
Вспомните, например, магов в УФ с 3к ХП под фулбаффом, но "прист виноват, сфера не хилит".
Вспомните ввод бесплатных хирок до 60лвл. Единиц можно было увидеть с ним на ежах. А остальные что? "Прист, где хил!!11". Я танком соло ходил, например, в 39 с двумя хирками, а другие танки под хилом приста (не моего)+миста в пати дохли. Парадокс.
Продолжать?
2) Удачи собрать сет, и на здоровье. Делать все квесты - "не царское это дело". Это мы качались на контрактах, а сейчас классическое "я оденусь на 100, зачем тратиться" (с такой логикой, кстати, у большинства из них и на телепорт нет юаней). Примеров опять же масса. лень дальше расписывать.
3) Для меня нет (да и собрано у меня всё что мне надо, не стоит бросаться словами "удаляй игру" - это по меньшей мере невежливо).
Для вас нет. Но мы говорим о новичках, улавливаете разницу? Добавьте сюда описанных в п.1 и п.2. Картина печальная.
4) Вкратце. "Идеальных" игроков от силы 10%. Не всегда вы с ними будете в пати (если только не сколотите консту).
И да, не надо пытаться что-то доказывать. Знаю по личному опыту, как играть "не по левелу данжа" и "не по эквипу" без единого вайпа пати (и даже как играть пристом на слабом компьютере; оборотень в гуе с выключенными эффектами и т.д.). Так что не удивили ни разу.
Вывод.
"До" было гораздо хуже, факт.
Китайцы с патчами ("перерождение", предыдущие с хирками) придумали замечательно, но не под отечественный менталитет. Просто, как 5 копеек.
Для привлечения новых игроков надо менять "что-то" не в игре, а в игроках.
П.С. Ahenor, мое почтение =)
Как всегда приятно вас читать
+ Ответить в теме
Показано с 3,561 по 3,570 из 12226
-
07.07.2014 19:00 #3561
-
07.07.2014 20:13 #3562
Почему уходят старые игроки и не приходят новые?
Это очень ДОРОГАЯ бесплатная игра.
Чтобы подтянуть чара до общего уровня, к примеру, ориона нужно вдонатить очень много.
Занимаясь котоманией - очень много времени. Вот и все. Либо у тебя дофига времени чтобы барыжить лутом с сундуков, либо у тебя очень дофига свободных денег которые не жалко вдуплить в проект 6тилетней давности.
Последняя обнова хоть и интересная для старичков - новичков полностью исключает.
Теперь еще надо 3 раза апнуться до 105, накрабить карт в плантом данже, апнуть небо, как-то умудриться купить р8 и т.д.BrandoN, ги HUNTERS
-
07.07.2014 20:30 #3563
С новой обновой новички не прийдут по 1 причине. Всем переродкам плевать на новичков, они их ни в уф не берут так и пишут только переродки, ни на ежу не берут тоже пишут только переродки) Видя все это , а память у меня хорошая , не смотря на то что я переродилась тоже принципиально не беру тех кто орет "только переродки" может будут учится понимать что все игроки ту равны , и переродок ты или нет, перс есть перс.
Последняя обнова игру сделала фуфло. И в нее мало кто пойдет играть
-
07.07.2014 20:52 #3564
-
07.07.2014 21:03 #3565
Уруру, спасибо! А мне приятно это слышать))
А вообще - да, тут последние комментаторы правы. Новичка ПВ не завлечёт, потому что есть тонны других игр - они дешевле, менее зaдротны, с графикой на порядок выше и т.п. Будем честными, все обновы последних пары лет рассчитаны не на новичков, а на удержание/возврат старичков - сплошная гонка вооружений на фоне снижения возможностей фарма, но добавления плюшек для хаев. Морай - лока для 95+, со скиллами для 100+, перерождение - для 100+, новые данжи - для 100+. Годные чакры - 100+, карты фармятся на 100++ (как перерождение помечать, кстати?)), даже фарм кх теперь только на 100+.
И кач. Хочешь увидеть сина - качайся. Син и хочешь спрятаться - качайся. Хочешь тру вино с бд - качайся. Хочешь карты, пассивки, новые скиллы? Три раза качайся, не ленись. Вот реально, я на 101 всеми персами застреваю (а сейчас шелковицу убрали, буду вообще на 100, небось, торчать), потому что это ж безумие - гриндить мобьё часами ради доли процента. А три раза взять 105? Ой-вей.
Да, качаться стало в разы проще и дешевле, чем раньше - я пробовала, до 80-85 вообще никаких проблем, дальше можно кое-как доползти до 100, перебиваясь подножным кормом, на 100 открывается фарм. Но гриндить мобов в однотипных квестах "убей 10 хрямзиков/грымзиков/чупакабриков" (спасибо, что не 70-80, как раньше) на пустой локе в гордом одиночестве, читая в мире новости про то, кто в какой позе чью маму продаст цены в пм 85-94 только страж... Чот как-то эээ. В клан до 80+ почти никогда не берут, средняя планка б-м приличного - опять же, 100.
Единственный шанс новичку тут зацепиться - это если его кто-то приведёт, поможет, развлечёт в чатике. Ну или если этот новичок - гриндер-социопат, и от пиупиу мобов в гордом одиночестве ему наступает релакс и счастье)) Но зачем последнему онлайн-игра, я не знаю - лично я в таком настроении вообще Героев-3 гоняю, вот где пиупиу и пыщпыщ, ещё и мобы разнообразней.форумный маскот
-
07.07.2014 21:27 #3566
не согласен. новичкам стало просто качаться,как было сказано выше, "до 80-85 очень легко качнуться*. кв на 65+ приносят много опыт и бабла. апнуть 90+ тоже не тяжело,насобирать на гипы и 3 дня побегать в уф и полетать гео не так уж и тяжело. просто что на ежу за вино бабки скинуть не найдется и то не проблема. на 95 открывается морай,шмот тебе дается халявно,да конечно не 90 грин сет,но все же.даже в начальных данжах шмотки с норм статами падают,что хирки покупать не надо,статы дико растут. в игре достаточно игроков,которые фармят хх. просто вы уже сами привыкли к донату и вам тяжело усесться на сутки в хх,что бы приодеться.В топ кланах сидят даже люди без капли доната,всего добиваются сами. вам предложили сундуки,сами их тянете и жалуетесь на баланс. на 100+ фармить стало проще,посидеть 5 месяцев в кх,морай,бд и еще новый данж с халявной уймы репы,ресами и скилами,барыж я не хочу.. р8р проще собирается. люди сами виноваты ,что хотят ""НАГИБАТЬ И БЫСТРО".
Последний раз редактировалось leo161; 07.07.2014 в 21:30.
-
07.07.2014 21:53 #3567
Ты все правильно сказал - 5 месяцев посиди покрабь. Это вариант когда есть куча времени и железная *опа.
Проблема не в самих сундуках. А в том, что с них падает то, что никак не добыть иными методами. Как мне добыть монетки на гравировку? Нюйвы? Камни на ПЗ ПА в достаточном количестве? (с АТН их почти не падает). Сколько колец ПКС собрано на острове?
Выход один - либо тянуть за голд, либо покупать у тех кто тянет. То есть опять все упирается в донат - уменьшилось количество тянущих сундуки - увеличилась цена на шмот - стало выгоднее тянуть - появилось больше желающих потянуть сундуки.BrandoN, ги HUNTERS
-
08.07.2014 02:02 #3568
Это не их вина, это то зачем они приходят, такой возможности игра не предоставляет - пойдут играть в другую.
Ну 5 месяцев торчать в ХХ? Играть-то когда, люди приходят для получения удовольствия, а не для однообразного ****отства.Игр таких масса, которые не требуют однотипного фарминга.
-
08.07.2014 05:17 #3569
И так. Давайте по порядку.
Во первых. Платформа игры,сейчас не предоставляет нужного контента для борьбы с теми, кто играет 5 лет. Я имею ввиду то, что если 2 с половиной года назад точкой +9 на пушке можно было удивить, то сейчас меня спокойно могут не взять в пати(фул инт маг 17к верхняя планка атаки селф, р8р). Обычным делом стало появление в пати +12. И всякое прочее.
Как персонажу 1+ догнать меня? Я не говорю сровняться в точке, хотя бы догнать по шмоту (р8р). Чтобы сейчас ходить и фармить КХ нужен 100 уровень. А что же делать до сотого? Пишут, что все уровни до этих(100-105) проходные. ДА, согласен, но должен же быть интерес? Выше написанно: "на 100+ фармить стало проще,посидеть 5 месяцев в кх,морай,бд и еще новый данж с халявной уймы репы,ресами и скилами,барыж я не хочу.. р8р проще собирается. люди сами виноваты ,что хотят ""НАГИБАТЬ И БЫСТРО".
Играть-то когда? Люди приходят для получения удовольствия, расслабления от реальной жизни. 5 месяцев ежедневного ****отства, чтобы получить финальный шмот( точка? камни?). Только не учитывается то, что ежедневно, это будет забирать у человека 5 часов жизни, а то и больше.
Тут много постов,что надо помогать новичкам,хотя бы советом. Но кто по настоящему помогает им? В мир кричат о помощи,провести по знакам,для выполнения уважения, для мини боссов. Для 100+ с пукалкой+8-9 это дело 20-ти минут. Но они все слишком заняты. Так же, многое говорит о том, что новичков не любят, видел недавно собирал кто-то пати по еже в 39, кричали что-то типо: "На ежу в 39,только реборны!!!!!ололо". За то время, пока я сходил туда соло,этот парень дальше тарелки не ушел, а я уверен, куча маленьких нубиков стучалось к нему. То же сейчас происходит в уф. Сначала я думал, как хорошо, до-апаю своих твинов вместе с реборнами(осталось чуть-чуть до 100+). Да к персам 100- без р8р относятся как ко второму сорту и не берут никуда. Приходится ходить с неперерожденными персонажами. Хотя даже 1 реборн в пати спас бы ситуацию.
С другой стороны согласен. Если сделать всё слишком простым, то старичкам будет обидно,а новичёк станет нубом 105. Хотя даже сейчас апнуть 100 за месяц можно,да и можно за 2 недели. Но тогда, мы говорим о ****отах, у которых нет личной жизни. Собрать пати новичков слишком сложно, если кто-то готов собирать с нуля людей без опыта, то на это нужно время. Раньше на фул магистра могли собирать пати по 40-50 минут. А потом оказывалось что магистр забит . Сейчас если нету фулл пати 10-15 минут все расходятся. Как собрать 6 новичков со стальными нервами и готовыми штурмовать неизвестный данж? У меня нет возможности 4 часа собирать пати. А людей, готовых идти с "нубами" почему-то нет.
Часто пишут про: "идите на новый сервер", а что, убер-донатов на сервере тоже нет? Слишком частые сундуки портят многое. Старички, идущие на новые сервер нагибают. Как не опытному нубу стать таким же? Старые начинают гонку вооружений. Через день, на новом сервере появляются персонажи 70+, ещё через день, эти же персы ходят в рар бижах(губ,ГБП) и т.д. Даже на новом сервере с нулевыми знаниями играть не хочется.
Экономика серверов убита напрочь, фармят многие данжи, но это делают не пати, а один персонаж в несколько окон. Собрать пати в xx?
Это так же трудно, как найти нужного кота на ЗГД и не отступить.
Менять механику игры вы не можете. Так что единственное, что приходит на ум(если переносят базы серверов для объединения, то это тоже возможно) создать один сервер для всех новичков. Имею ввиду, что в начале, после регистрации новичок не выбирает "рекомендуемый" сервер. А попадает в один единственный "инкубатор", где с такими же, как он он может познавать мир ПВ. Включить пару НПС для обучения. Суть этого сервера будет состоять в том, что по достижению определенного уровня( допустим 85+) его выкидывает на один из основных серверов, но он уже не является нубом. Да, должны быть временные рамки, для переноса базы сервера. Сделайте 04:00 - 04:30 перерывы на всех серверах ежедневно для обновления базы,чтобы переносить из одного сервера на другой. Это кстати может снизить количество котов. Сделайте капчу для релога, коты пропадут абсолютно все. Но я отвлекся.
И так: перс 80+ переносится на основной сервер с некоторыми условиями.1.Для того, чтобы там не застаивались персонажи и одновременно не мешать людям, которые качаются медленно,сделать неделю отдыха после 85+(опыт не капает, так же как и дух),а затем принудительно перемещать на рандомный сервер. 2.Шмот с "инкубатора" должен пропасть(дабы не трамировать экономику другого сервера). Или весь шмот должен автаматически становится авто-привязкой(вот барыга качрул 85+ и забио инвентарь точками +12, а тут: ЧИКХОП и весь шмот привязан,чтобы невозможно было его продать. Все деньги, до своего переноса, человек должен перенести в голд(иначе деньги пропадают),так же,как и пропадает всё из инвентаря. Так же, человек сам может подавать заявку на перемещения себя из инкубатора,чтобы выбрать сервер человек заходит на сайт, выбирает вкладку "я докачался,что делать дальше" и выбирает сервер.
А уже на основном сервере должен появиться временный, непередаваемый шмот, с норм статами, заменяющий отчасти 80ый грин, а так же банки на первое время.+Квест на получение суммы денег.
А затем уже думать над проблемой привлечения игроков. Зачем их привлекать,если потом не сможете удержать? Вбухивать миллионы в рекламу,чтобы через 2-3 дня игры человек сказал: "г...о" и удалил её?
Конечно это всё только теория и скорее всего надо мной просто посмеются.
На тапки, яд и прочее у меня иммунитет.
P.S. И вообще. Mail.ru давно бы выкупил права на игру и модифицировал под русский менталитет(куча котов, барыг, перепродажа юаней за реал, жадность, скупость, бесконечные боты для сбора мобов\ресов\квестов и т.д.). Я не говорю превращать её во фришку. А о том, что в России всё делается, как на западе,только с русским размахом, что совсем не подходит нам ни в жизни, ни в игре. Куча ньюансов, вроде фиговой работы саппорта, запуск обновы, преднамеренно написав игрокам "Есть баг, мы знаем о нём. Терпите." GM которые не палят чат совсем, полагаясь на работу атимата, который банит за слово "яйца" на 3 дня, и это не единственный случай. А матом орут иногда по пол часа в мир и в горны и хоть бы хны... Всё это тихонько отталкивает людей. Надо что-то решать. И приглашать людей в игру сейчас смысла нет. Должна быть проведена серьёзная работа по аналитике, как же не сорвать экономику и дать возможность людям иметь нормальный шмот, только не насиживая троё суток подряд в рейты в нирване и не вливая пятизначные суммы в месяц. И главное, чтобы было интересно.Последний раз редактировалось -ikkkE-; 08.07.2014 в 05:36. Причина: P.S.
прист[102+]вар-топор[101+\БАН 10 лет]маг[103-101-102]син[97+]мист[87+]шаман[84+]
Даже отсюда есть два выхода, сказал пирожок, сидя в желудке. Никогда не сдавайся!
-
08.07.2014 09:34 #3570
При создании перса мы попадаем в локу-инкубатор для нубов, где нет ни 1 топа, учимся там азам игры, у нас есть возможность нафармить на красивого пета/полета/декора, на аптеку. Там мы можем познакомиться с такими же нубами как и мы сами, а потом вместе с ними выйти в идеальный мир. Мы решаем сами, когда нам выйти. По выходу мы получаем 100500 офигенных плюшек, можем фармить все данжи 19-79 на хороший голдовый и фиол привязанный пве шмот, на 95 бесплатный морай шмот.