Джулия ты знаешь что я тебя люблю ,а я знаю что ты любишь меня! Мне очень жаль тебя потому что меня должны казнить ,но я умру без боли ,а у тебя в душе всегда буду я и поэтому ты будешь помнить обо мне всю жизнь, а это очень больно поэтому можно мне одну просьбу перед смертью ???
Моя просьба заключается в том ЧТОБ ТЫ ЗАБЫЛА МЕНЯ! Я не хочу чтобы ты умерла без боли в душе и живи так как жила до меня!!!...
Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но, несомненно, одно - Святой Валентин действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.
Закрытая тема
Показано с 351 по 360 из 823
-
09.02.2010 18:19 #351
"Любовное письмо Валентина"
-
09.02.2010 18:23 #352
Джулия, я люблю Тебя, жаль я не могу сказать Тебе это, я скоро умру, и ночь накроет меня бархатным одеялом. Помни меня ибо я не забуду Тебя до последнего мгновения жизни... Любящий Тебя Валентин.
-
09.02.2010 18:27 #353
"Любовное письмо Валентина"
Я тебя не люблю! И не когда не любил! И вовсе не собирался любить! Я просто хотел что бы в тюрьме ко мне относились лучше ,потому что ты дочь надзирателя!
Я думаю так потому что он не хотел видеть с неба как ей плохо без него и он решил пусть лучше Джулия забыла его!
-
09.02.2010 18:31 #354
Дорогая Джулия! Я пишу тебе, зная, что это последнее письмо в моей жизни. Вот и сейчас, пока меня ведут на казнь, я думаю только о тебе. Стражники ведут меня к месту моей смерти, но я все равно вижу обвенчанные мною пары вокруг себя. Они смотрят на меня со смесью благодарности и жалости. И даже среди стражников, ведущих меня, есть один, которого я обвенчал с одной премилой девушкой. И хотя он тщательно скрывает это, но благодаря именно ему я пишу сейчас тебе эту прощальную записку. Вновь и вновь размышляя о прожитой мною жизни, я задумываюсь: правильно ли я поступил. И мой внутренний голос всегда отвечает мне, что правильно. Хотя я и обменял свое счастье на счастье других, но я ничуть об этом не сожалею – ведь нельзя же людям запретить любить друг друга. Единственное о чем я сожалею, уходя из этого мира, это о том, что нам не суждено быть вместе. Но я уверен, что все-таки счастье людей вокруг меня ничуть не менее важно, чем мое собственное. Я незаметно оброню это письмо, и, возможно кто-нибудь передаст его тебе. И помни: я люблю тебя и буду любить вечно. Я умру во имя нашей любви, и твое имя будет у меня на устах в мосент моей смерти.
Твой ВалентинПоследний раз редактировалось Heavier; 09.02.2010 в 19:15.
-
09.02.2010 18:37 #355
Не судите строго)) написал "на скорую руку")))
"Я вас любил. Любовь еще, быть может..." -
Сие творение не про меня!
Умру, лишь вас по-прежнему любя...
Я вас люблю! И вы мне всех дороже...
Вы - мой маяк. Лишь вас во тьме я вижу.
Вкруг вас все меркнет, есть один ваш свет.
Милей, прекрасней вас на свете нет
И никого на свете нет мне ближе...
О, злой Амур, за что такое бремя
На плечи мне ты силой водрузил?
Зачем мне на ухо слова ты говорил,
Что миг любви - прекраснейшее время?!
Ни есть, ни пить, ни спать меня не тянет
(мне лишь о вас Морфей приносит сны)...
О вас лишь только мысли мне даны,
А облик ваш с огромной силой манит...
Я вас люблю, о Джулия, родная!!
И в мире это будет жить всегда...
Лишь имя ваше - громко, без стыда -
Я прокричу, на казни умирая...
вот... где-то так... как-то грустно стало самому... Извините, знаю, что в те времена о Пушкине никто даже не догадывался, но так мысль легла)
-
09.02.2010 18:48 #356
Ты знаешь, я счастливчик.
Я переступил через закон, венчая влюблённых и соединяя их перед Господом.
Я знал, что со мной будет, если про это узнают, но я не мог смотреть на то, как власть своей стальной рукой строит стены между любящими сердцами. Я нашёл лазейку – стал тайно венчать мужчин и женщин, которые перед вынужденным физическим расставанием хотели, чтобы их души были навечно связаны на глазах у Всевышнего. Я делал это не потому что я священник и это мой долг, а потому что всегда жил любовью, всегда верил, что любовь – это единственное, что может спасти жизнь.
Августин и Мария – первые, кто пришли ко мне за помощью, кто стоя на коленях умоляли меня обвенчать их. Я не смог устоять после того, что сказала Мария. Её речь была короткой, но и этого было достаточно, чтобы я согласился. Она сказала: «Преподобный, мой возлюбленный скоро уходит в бой. Я хочу, чтобы в случае его смерти со мной остался его сын и этого сына Господь впустил во врата Рая, чтобы не пускал по кругам Ада». Я обвенчал их без промедления. Ко мне потянулись возлюбленные… Я никогда не видел таких чистых слёз, как в моменты этих запретных венчаний. Чистота этих слёз давала мне надежду на то, что я делаю всё правильно, что, закрепляя чужую любовь на небесах, я всё ближе и ближе становлюсь к своей любви…
Я не ошибся…
В последние дни своей жизни я встретил тебя.
Нет! Не так!
Я встретил тебя. Я переродился. Теперь я люблю. И моя жизнь состоит из нескольких дней, в которых есть ты.
Моё тело умрёт сегодня, но покуда живёт любовь на свете, я буду жить вечно. А вместе со мной и ты, и наша любовь, которая поселится в самые чистые сердца и будет греть их до последних дней жизни.
Жизнь моя, прошу тебя, каждый год в этот день вспоминай меня, но только не плачь, умоляю! Улыбайся! Радуйся! Ведь я не прошу скорбеть по мне, я прошу вспоминать мою любовь к тебе. А любовь не может причинять боль и нести с собой слёзы.
Я живу тобой. Я умру с твоим именем на устах.
Ты – моя любовь.
Я счастлив.Последний раз редактировалось Bookva_Zu; 09.02.2010 в 18:49. Причина: после сотого прочтения нашла ещё одну ошибку((
-
09.02.2010 18:49 #357
Маленький рассказ,на оригинальность не претендую,и таланта писательского у меня нет.
Стихи сочинять не очень умею,поэтому как то так.
__________________________________________________ __________________________
Историю Валентина людям поведал ангел.
На улице стояла глубокая ночь.
На полу в темной камере сидел юноша,имя его было Валентин.
Белые лунные лучи едва пробивались сквозь решетчатое окно,слабо освещая мрачную комнату.
Он не спал,его глаза были открыты а губы тихо тихо шептали молитву.Вскоре ему предстояло умереть,умереть не справедливо,но во имя чего то светлого,как юноша сам считал.. и этим утешался.Он действительно никогда не боялся смерти,не боялся ее и сейчас когда она подкралась так близко.Страшила его скорее разлука и неизвестность.Судьба подшутила над ним,а может быть дала шанс,который тем неменее он не смог бы использовать.Рос он в бедной семье,отец Валентина был священником,и сын,как это обычно бывает, пошел по его стопам.Всю свою недолгую жизнь Валентин венчал влюбленных тайно,за это юноша и попал в тюрьму.. и уже здесь,в тюрьме он встретил прекрасную девушку.Жизнь преподносит неожиданные сюрпризы,в бочке меда всегда найдется ложка дегтя.Он служил во имя любви,соединяя любящие сердца,но никогда не испытывал этого чувства.А теперь когда все потеряно,в его сердце жила лишь любовь к Джулии.Горькая улыбка появилась на лице Валентина.Наверное судьба сжалилась над юношей.Ему разрешили написать письмо.За что он в последствии стал святым?Ни за то,что венчал влюбленных,ни за что служил любви.За то что он любил так,как никто не умеет любить.И он верил что любовь не умрет вместе с его телом,надеялся.. что может быть когда нибудь.. там.. на небесах,он вновь увидит улыбку Джулии,ее задорный взгляд зеленых глаз... может быть..
Луна уже высоко поднялась в небе,с любопытством заглядывая в окно камеры.Свет падал на уставшее лицо,бледное.. с тонкими чертами,но с живым взглядом серых глаз полных надежды.Валентин писал письмо,аккуратно обмакая старое перо в чернила и иногда подолгу задумываясь над чем то.
Ночь сменило утро,и вместо луны на небе ослепительно сияло солнце.
Джулия сидела на балконе и пила давно остывший чай,в дрожащих пальцах ее было письмо на которое никогда не будет ответа.-Верю Вам и верю вместе с Вами.-подумала она,и сердце девушки,которое казалось умерло вместе с любимым, наполнилось светлой грустью и черной тоской.Но тоска и грусть уйдут..останется лишь любовь.
А где то там,далеко,Валентина вели на казнь,он шел с высоко поднятой головой не слыша улюлюканья толпы,шел на смерть,и тем неменее был безгранично счастлив.Он был любим до самого последнего удара сердца,и даже после,любим безгранично и вечно.-Я верю.. я люблю.. -еле слышно,в последний раз прошептали его пересохшие губы.
-
09.02.2010 18:51 #358
Дорогая Джулия,
сидя в темнице,я вспоминаю твоии глаза и их красота ослепляет меня. Твоя нежная улыбка согревает мне сердце. Наш мир не идеален, мужчинам, по мнению Императора, тебуется лишь грубая сила, а для любви в их сердце места быть не должно. Но я верю, что однажды великая сила Любви возьмет верх над алчными и низкими желаниями людей. Я всегда буду с тобой рядом, моя любовь. Просто помни обо мне. Пусть я сейчас уйду,но моя душа и сердце всегда будут с тобой. Я буду оберегать тебя от несчастий и стану твоим Ангелом-Хранителем. Ничего не бойся, Джулия, пронеси нашу любовь через года и пусть о ней узнают не только наши потомки, но и миллионы людей, которые будут жить после нас.
с Любовью, твой Валентин.
-
09.02.2010 18:53 #359
Дорогая Джулия!
Я молил бога принести в последние дни моей жизни лучик небесного света, счастье, которое поможет забыть о неменуемой смерти. Я встретил Вас слишком поздно, но за этот недолгий период времени, проведённый рядом с Вами, я понял, Джулия, Вы и есть этот луч света, о котором я так молил, Вы то счастье, которого я так долго ждал. Скоро я встречусь с богом, я буду молить его изо дня в день даровать Вам такой же свет, который Вы дарили мне в последние минуты жизни, такое же счастье, благодаря которому я не страшусь больше смерти.
Ваш Валентин
-
09.02.2010 18:54 #360
Стифок)
Джулия,
Я пред тобой лишь не потаюсь, -
Своей великой тайной поделюсь:
Любя тебя, я в прах сойду могильный
И для тебя из праха поднимусь.
Стану век, душой сникая,
Вспоминать тебя с тоской,
Потому что ты - такая!