+ Ответить в теме
Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 653

Тема: Игрок

Неопределившийся Zecti200 на пути к Городу Драконов Аватар для Zecti200

ну вот прочитала побольше. крутенько)
    Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Глава переходная, основные приключения впереди, но надо было как-то описать "триумфальное" появление ГГ в идеальном мире) Так, что тапками не кидаться =))

«Когда я очнулся, то с ужасом понял, что не помню ничего, кроме своего имени. Старик-жрец, который по доброте души взял на себя труд вылечить нищего незнакомца, хмурясь, объяснил возможные причины такой амнезии. Мне ничего не оставалось, как смириться с потерей прошлого. Но недавние события, а конкретней, шутки, которые стала вытворять со мной память, заставили снова вернуться к размышлениям, кто же я. Поэтому и появилась идея вести дневник….»

Ассасин не заметил, как зачитался. Перед его глазами будто проходила жизнь друга. События, которые тот сам старался напрочь забыть до недавнего времени.

Боль пронизывала всё тело. Он то соскальзывал в беспамятство, то вновь возвращался в сознание. Сил не осталось даже чтобы разлепить будто налитые свинцом веки. Рядом послышались шаги, удивленный возглас. Спустя совсем немного времени, всего пару обмороков, чьи-то руки осторожно поднимают его и куда-то несут. Он слышит обрывки фраз, но их смысл ускользает от него. Звуков становится больше. Бряцанье оружие. Странный шелест, будто шум гигантских крыльев. Голоса. Мужские, женские. Удивленные, сочувствующие. Вот уже под спиной не жесткая земля, а мягкое ложе. Тело охватывает волна приятного тепла, боль уходит. Кожу слегка покалывает. Он хочет открыть глаза и посмотреть вокруг, но вместо этого засыпает.

Маленькая комната почти полностью занята широкой кроватью. Стены обшиты деревянными панелями, потемневшими от времени. На полу циновка с выцветшим, почти неразличимым узором. За распахнутым настежь окном сплошной стеной сплетаются ветки, покрытые яркой листвой и редкими мелкими белыми цветами, чей тонкий аромат наполняет комнату. Массивная дверь открывается и на пороге появляется старичок в простой серой мантии, держащий в руке кружку с горячим отваром трав. Парень, лежащий на кровати, безразлично уставившись в потолок, переводит взгляд на вошедшего и на его лице отражается такое удивление, что старик оглядывается, ожидая увидеть за своей спиной, по меньшей мере, дракона, играющего на маракасах. Разумеется, там никого не оказалось. Старик, улыбнувшись, протянул парню кружку.
    - Выпей, это поможет тебе восстановить силы. Я кого-то напоминаю тебе? Ты так смотришь на меня….
    - Перья! Они ведь…. Нет, бред, простите, уважаемый, на мгновение мне показалось, что ваше украшение…. Черт! Но будто и правда растут с черепа!
    Старик сокрушенно покачал головой. Дело плохо. Похоже, старейшина оказался прав – эти раны, спутанность сознания.
    Парень сел на кровати, и тонкое покрывало соскользнуло вниз, открывая свежий шрам на его груди. Он взял кружку и, прихлебывая отвар, продолжал с интересом разглядывать старика.
    - Ты помнишь, что с тобой случилось? – простой вопрос заставил его нахмуриться.
    - Нет. Вообще ничего не помню, кроме имени. А где моя одежда?
    - Тебя нашли недалеко от города, голого и со странными ранами. Вот эту, на груди, тебе нанес кто-то из соотечественников. Она должна была оказаться смертельной. Похоже, тебя хотели спасти, но не получилось.
    - Спасти, убив? – парень не верит собственным ушам.
    - Как тебя зовут? – старик забирает пустую кружку, и жестом предлагает парню следовать за собой.
    - Эллар, - тот встает, после минутного коле.б.ания, превращает покрывало в некое подобие тоги и, таким образом решив вопрос с одеждой, отправляется за хозяином дома.
    - А я Туссл, один из многих жрецов, населяющих столицу нашей расы. Сейчас я хочу показать тебе пару вещей, возможно, они помогут тебе вспомнить себя.
    Старик спускается по витой кованой лестнице на второй этаж, останавливается у огромного, в полный рост, зеркала, улыбаясь. Парень подходит к нему и замирает, уставившись на отражение. Потом медленно поднимает руки и, схватив собственные тройные перья над ушами, резко дергает. Больно! Даже слезы из глаз выступили.
    - Ты – жрец! – Продолжает Туссл тоном терпеливого учителя, - у лучников перья длиннее и одинарные. Люди – самые несовершенные создания, не имеют ни перьев, ни крыльев. Древняя раса, недавно появившаяся в нашем мире, отличается сияющим украшением на лбу, которое сами они пафосно называют третьим глазом. Амфибии, когда выходят на сушу, так и продолжают покачиваться, будто всё ещё плещутся на волнах. У них большие фигурные уши – любой прической не закрыть. Зооморфы не избавились полностью от своей звериной сущности. Даже на двух ногах они наполовину животные. Сейчас я убью тебя именно так, как старался спасти твой друг. Сразу резко не вставай – дождись меня в храме. Ты еще слишком слаб. А потом продолжим разговор.

Прежде, чем парень успел что-либо ответить, с пальцев жреца сорвалась длинная ветвистая молния. Мир потускнел, теряя краски. Эллар на мгновение потерял сознание, тут же очнувшись в странном здании. Голова кружилась от слабости. Но он же умер! Послышался странные звук, будто короткий перезвон колоколов. Повернув голову, парень увидел, как прямо из воздуха рядом материализуется здоровенный воин в помятых, заляпанных кровью доспехах, тут же вскочивший и, пошатываясь, бросившийся к выходу, в довольно крепких выражениях поминая трусов, нападающих на спящих.
    Торопливые шаги и в храм вошел улыбающийся старик-жрец. Тело Эллара охватило голубое сияние, возвращая силы.
    - Пойдем, по пути ты увидишь всех тех, о ком я тебе говорил. Кстати, ничего не вспомнил?
    Парень отрицательно покачал головой и побрел к выходу вслед за Тусслом. Кем бы он ни был в прошлом, похоже, теперь придется начинать жизнь заново.

Едва переступив порог храма, Эллар замер, в восхищении глядя на парящих в воздухе «соотечественников» и не только. Неужели и он так сможет?
    - Просто представь, как поднимаешься вверх, - казалось, жрец читает его мысли.
    За спиной появились неведомо откуда взявшиеся белоснежные крылья, и парень увидел, как отдаляется оставшаяся внизу земля. Порыв ветра подхватил его и понес, а потом внезапно швырнул в сторону.
    - Смотри куда летишь! – в голосе совсем молодого лучника, которого он случайно толкнул, звучало раздражение и легкая злость.
    - Привыкнешь, освоишься, - Туссл, улыбаясь, парил рядом, ловко балансируя в воздушных потоках, - а теперь нанесем визит старейшине, он нас давно ждет.
    Мимо пролетел на огромном сияющем мече маг в одежде, украшенной тем же гербом, что и на развевающихся всюду флагах. Усмехнулся, заметив за.д.р.апированного в покрывало Эллара. Жрец буквально впился взглядом в лицо своего пациента, но тот только полюбовался на летающий меч и равнодушно отвернулся, уже разглядывая здоровенного белого тигра, поднимающегося к небу верхом на алой птице.

- Как он? – старейшина принял их в своей официальной резиденции.
    Туссл отрицательно покачал головой.
    - Ничего не помогло.
    Из дальнейшего разговора Эллар узнал, что города окружены особым магическим барьером, делавшим невозможным убийство представителя любой расы в его черте. Чтобы, не выходя из дома, показать смерть в их мире, пришлось воспользоваться редким невероятно древним артефактом. Но все усилия вернуть ему память оказались тщетными.
    - Версия палачей-любителей отпадает, - вздохнул Туссл, - так обработать могут только настоящие профессионалы, мастера своего дела. Думаю, еще немного и его личность полностью распалась бы. Похоже, парня кто-то пытался спасти. Это позволило ему почти добраться до города. Мы не знаем, будет ли продолжаться за ним охота, но выпускать его сейчас за барьер я бы не стал.
    Старейшина кивнул, соглашаясь.
    - Чтож, я предвидел нечто подобное.
    Он взял стоящий на массивном столе колокольчик и позвонил. В комнату тут же вошел человек средних лет, таща большую коробку, набитую настолько, что крышка постоянно съезжала в сторону.
    - Сам? – Туссл смотрел на вошедшего с восхищением и почтением, смешанным почти с недоверием, что это именно тот легендарный стилист, а не кто-то, выдающий себя за мэтра.
    Старейшина снова кивнул и улыбнулся Эллару.
    - С новой внешностью ты будешь в полной безопасности.
    - Почему вы помогаете мне? – Парень наконец задал вопрос, который мучил его с того момента, когда он очнулся в доме Туссла.
    - Ты так похож на моего сына и его племянника, - старейшина заметно погрустнел, кивнул на жреца и вышел из комнаты.
    - Мальчик давно ушел из нашего мира, я потом расскажу тебе, если будет интересно, - Туссл вздохнул, - но сходство и правда поразительное, хотя ты точно не он. Нам с братом его так не хватает.
    И старик оставил Эллара со стилистом одних.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 10.07.2012 в 21:45. Причина: антимат такой антимат =))

Любопытный TA-RAS-RAS житель Идеального Мира Аватар для TA-RAS-RAS

хорошо написано, хотя иногда приходится напрягать мозги чтоб связать все в кучу...
    на правах апа
    Антарес/маг/100+ pw off
    Guild Wars 2/Seafarer's Rest[EU]/Asura Elementalist on

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Нужно больше рассказа...АаААааа проду!!!Этот отрывок очень понравился.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    коле.б.ания,
    Заменяйте латиницей буквы, вот так: "кoлeбaния"
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от TA-RAS-RAS Посмотреть сообщение
    хорошо написано, хотя иногда приходится напрягать мозги чтоб связать все в кучу...
    на правах апа
    Как я уже писала раньше, это не рассказ, а, скорее, сборник новелл, объединенных одними героями. Возможно, мне стоило каждую следующую выделять особым названием или делать отдельной темой. Как бы то ни было, что-то менять уже поздно.

ATSt0i, рада, что понравилось)) А вы говорили, что снова про жряка скучно =)

GeanAmiraku, мне жутко лениво переключать язык на клаве =)) Проще поставить пару точек посредине слова. Но за совет спасибо)

Мэтр возился долго. Но наконец, на его губах мелькнула улыбка, и он сунул в руки парню клочок бумаги со словами
    - Тебе придется еще пару раз навестить меня для закрепления эффекта.
    И с тем удалился. Старейшина с братом остались довольны изменениями, но никому не пришло в голову предложить Эллару зеркало. Впрочем, тот воспринимал суету вокруг собственного лица довольно равнодушно.

А вот посещение оружейной комнаты, наоборот, заставило сердце биться чаще. Три стены были увешаны мечами, булавами, луками, арбалетами, магическими жезлами, странными сияющими сферами, причудливо выгнутыми кинжалами. Отдельно в специальных стойках высились алебарды, устрашающего размера боевые секиры и молоты.
    Парень, как зачарованный, не мог отвести взгляда от всего этого великолепия. Магические камни, тонкая, различимая лишь взору обладателя силы, руническая вязь заклятий. Казалось, воздух гудит от наполнявшей оружие энергии.
    - Можешь взять любое, какое понравится! – милостиво разрешил Старейшина.
    Эллар, не веря собственному счастью, прошелся вдоль стен, иногда проводя ладонью по рукоятям, но тут же отдергивая руку, и замер возле обычного меча, который ничем не выделялся из общей массы. Благородные линии клинка, форма гарды, украшенной двумя крупными рубинами, навершие рукояти, выполненное в виде головы грифа вызывали странное чувство, будто вот вот вспомнишь что-то очень важное, но напрочь забытое.
    - Этот! – парень попробовал снять меч со стены, но не смог даже сдвинуть его с места.
    Магия? Нет, увы, ему просто не хватало силы. Он снова и снова пытался взять приглянувшееся оружие, пока его не остановило легкое прикосновение к плечу. Туссл отрицательно покачал головой и указал на противоположную часть комнаты. Там тоже были мечи, но они не предназначались для жаркой схватки, когда встречающиеся лезвия со звоном вышибают друг из друга снопы искр и остывают, только искупавшись в крови поверженного противника. Те клинки концентрировали для своего владельца рассеянную в пространстве магическую энергию и не более. Не имела значения их форма – некоторые вообще были сделаны в виде дисков или посохов разной длины, в зависимости от предпочтений хозяев.
    От внимания стариков не ускользнуло, как взгляд Эллара из восторженного стал равнодушным. На этот раз парень не стал выбирать, просто взял первое, что попалось под руку, и вежливо поблагодарил Старейшину.
    - В соседней комнате доспехи, - кивнув в ответ, продолжил тот, - возьми любые, но я бы посоветовал тебе остановиться на мантии.
    И, дождавшись пока за ним закроется дверь, повернулся к брату.
    - Ты думаешь то же, что и я?
    - Да, - Туссл вздохнул, - его пытал воин. На грани распада личности эманации палача и жертвы смешались, такое случалось и раньше. Отсюда столь странный выбор оружия. Не удивлюсь, если бедняга сейчас старается натянуть латный доспех. И, вполне вероятно, что он потерял не только память, но и навыки.
    - Я чувствую в нем большую силу. Не надо привлекать к нему особого внимания, отправляя к новичкам. Сможешь сам наставлять его в тонкостях жреческого искусства?
    - Да. Ты же не думаешь, что я настолько впал в маразм, что уже и пары дельных советов дать не в состоянии?
    Братья рассмеялись, продолжая дружескую перепалку.

Эллар стоял перед большим зеркалом в доме Туссла, разглядывая свое отражение. Длинная мантия путалась в ногах, мешая ходить. Кто придумал такой фасон? Не одеяние мага, а какое-то бабское платье! Чужое лицо в зеркале брезгливо морщится. Надо будет привыкнуть к этим чертам. Стилист гарантировал, что даже попытки вернуть прежнюю внешность приведут лишь к еще одному изменению и не более. Парень старается запомнить, как он теперь выглядит. Не лучше и не хуже прежнего. Просто совершенно другой.
    Неслышно подошедший жрец улыбается.
    - Хватит вертеться перед зеркалом, как престарелая кокетка! Пора заняться твоим обучением.
    Сбылись самые печальные прогнозы. Эллар не помнил абсолютно ничего. Даже дети-подростки, впервые представшие перед наставником, знают больше. Но это дело поправимое. Старик снова улыбнулся, вспоминая свою юность и первого учителя.
    - Представь, что внутри тебя, чуть ниже пупка, совсем немного ниже, на ширину двух пальцев, возникает теплый сгусток энергии. Небольшой, размером с орех. Представил?
    Утвердительный кивок.
    - Отлично. Теперь он становится больше, еще больше. Поднимается вверх до середины груди. Скрести руки в запястьях напротив него. Левая ближе к телу. Представляй, как энергия перетекает в твои ладони, а потом разводи руки в стороны, даря окружающим спокойствие и исцеление всех ран.

Мощный поток энергии захлестнул сознание. Какой там сгусток! Казалось, все тело состоит из пылающих, переплетенных нитей. Эллар почти не владел собой. Да, нужно выплеснуть хотя бы часть ее наружу, иначе она разорвет его в клочья. Руки сами складываются в особые жесты, губы шепчут заклинания. Нет ничего вокруг, кроме грозового неба, с которого ливнем летят молнии. Где то на границе слышимости властный голос Туссла приказывает взять контроль над этим морем электрического огня. Как можно управлять стихией? Сознание медленно гаснет. Но вдруг приходит странное знание. Успеть произнести несколько слов. Он снова получает власть над собственной энергией и сжимает ее в шар, чуть больше яблока. Достаточно. Пелена, застилающая глаза рассеивается. Великие Боги! Ну и натворил же он дел! Обугленные стены, пол усыпан мелкими щепками и осколками, в которые превратились предметы обстановки. Его магический меч валяется под ногами, а в мантии появились прожженные дыры. Туссл, как он? Старик стоит рядом целый и невредимый, удивленно смотря на учиненный разгром.
    - Всё убрать, потом продолжим!
    И Туссл, как ни в чем ни бывало, удаляется в соседнюю комнату медитировать.

Спустя месяц напряженных занятий, Эллар научился полностью контролировать свою силу. Дальше дело пошло легче. Парень быстро освоил принципы исцеления, наложения благословений и проклятий и несколько простеньких боевых приемов. В качестве разнообразия, он выполнял несложные поручения Старейшины, обычно заключавшиеся в доставке писем, которые, по какой-то причине, не хотели доверять обычным почтовым курьерам. На этот раз, правда, заказчиком стал вечно загруженный работой местный кузнец. Еще вечером Туссл попросил ученика заглянуть к тому в кузню и помочь, чем сможет. Едва взошло солнце, как Эллар уже стоял перед крепким мускулистым сидом, ловко орудующим тяжеленным молотом. Блики огня плясали по мокрой от пота коже, снопы искр разлетались после каждого удара по раскаленной заготовки меча, шипели меха, раздувая жар в печи. Не отрываясь от работы, кузнец кивнул на заранее приготовленный сверток.
    - Я слышал, ты часто путешествуешь в последнее время. А мне и пару шагов от наковальни отойти времени нет. Не смог бы ты доставить кое-какие полезные мелочи моим коллегам из столиц людей и зооморфов?
    Парень подхватил тяжелый пакет и обещал, что уже к вечеру всё будет сделано. Он вышел на улицу и не спеша направился к ближайшему порталу. Туссл на целый день уехал к какому-то своему другу в город Драконов, поэтому можно не торопиться с возвращением. Эллар и раньше бывал в столицах других рас, но всё как то не было времени их толком рассмотреть. Теперь же глупо упускать подвернувшуюся возможность.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 13.07.2012 в 21:16.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    мне жутко лениво переключать язык на клаве =)) Проще поставить пару точек посредине слова. Но за совет спасибо)
    Из любви к искусству, советую всё-таки не лениться!
    Как всегда, пожалуйста) Желаю удачи)
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Мм,потеряла вкладку с вашим произведением на просторах браузера..
    Честно говоря,сперва думала,что вы решили объединить две идеи и данная ветка истории будет написана в виде дневника.Ну,самого настоящего дневника с разбиванием на месяцы,дни,часы.Ну и ладно,ваш стиль написания очень нравится,и не важно как написано ^^
    Танки,ну танки они такие...молчаливые,загадочные.В пати они либо молчат весь проход,либо ругаются,на криволапых дд\пристов х) Что он них сказать можно,даже не представляю.
    Любимый жряка Первая часть истории Эллара повествовала о том как он вообще перебрался в образ прста,а вот о нелегкой доли целителей сказано не было.
    Все части понравились.Любопытсво не порок,а средство получения инфомации?Ой как бы чего лишнего Керт не узнал,а то потом будут откачивать впечатленного амфибию.х)
    И как обычно,ждем-с проду ^^

Я такой находчивый,что просто находка.Да,со скромностью туго.©

наконец то выходные и прочел новые главы очень понравилось

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Из любви к искусству, советую всё-таки не лениться!
    Как всегда, пожалуйста) Желаю удачи)
    Из любви к искусству я не оставляю звездочек в слове, а, переборов лень, ставлю пару точек
    И вам удачи =))

Цитата Сообщение от Rinilre Посмотреть сообщение
    Честно говоря,сперва думала,что вы решили объединить две идеи и данная ветка истории будет написана в виде дневника.Ну,самого настоящего дневника с разбиванием на месяцы,дни,часы.Ну и ладно,ваш стиль написания очень нравится,и не важно как написано ^^
    Никогда не писала дневников, да и, на мой взгляд, так повествование будет более красочным, чем сухой отчет в датах и цифрах =))

Цитата Сообщение от Rinilre Посмотреть сообщение
    Любимый жряка Первая часть истории Эллара повествовала о том как он вообще перебрался в образ прста,а вот о нелегкой доли целителей сказано не было.
    Все части понравились.Любопытсво не порок,а средство получения инфомации?Ой как бы чего лишнего Керт не узнал,а то потом будут откачивать впечатленного амфибию.х)
    И как обычно,ждем-с проду ^^
    Хи, ну про нелегкую долю целителей и тут вряд ли будет) Наверное, потому, что доля то как раз легкая - жрякой играть весело
    Впечатлительный убийца? Вау! Не представляю, что там его бы так поразило. Но пара жестких моментов еще будет)

Цитата Сообщение от magiksolo Посмотреть сообщение
    наконец то выходные и прочел новые главы очень понравилось
    Надеюсь, дальнейший ход событий тоже не оставит равнодушным)

Всем спасибо за отзывы)

+ Ответить в теме
Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права