Парень, я почетно объявляю тебя долбоящером после этой фразы
Я бегала шаманом и сапортила сину (жаль не снимал он) и мне было комфртно и весьма было чем заняться. Если ты тупой и не знаешь скиллов своего класса - это не мои проблемы, иди и читай, всяко лучше чем зажимать 2 кнопки нубонюков
Объясняю для таких тупых как ты:
1) хил с рассейкой
2) баф на хирку
3) дебаф на хирку
4) оговор в физ дебафы - опционально
5) крепкая связь
6) моральная поддержка
7) баф на скорость полета
8) призыв
9) несогласка
10) земле и водный дот
11) оковы для рута
12) масс стан для стана (вау!)
13) масс инвиз - опционально
14) дебаф на пение
Это все НЕ ТРЕБУЕТ ПА, НЕ РЕЖЕТСЯ -ПЗ И ИМЕЕТ ПРОФИТ ЛУЧШЕ ЧЕМ 2 НЮКА (на среднем шмоте разумеется). Больше половины из этих скиллов никакой другой класс использовать НЕ МОЖЕТ. А подамажить могут и луки.
ОК, но раз мы такие КРУТЫЕ ДД, что падаем от привязки танка +0, включаем атаку и можем использовать:
1) нубонюк 1
2) нубонюк 2
3) масс стан
4) аковы
5) пески
ВСЕ!
Теперь учитываем то, что так же ТРУ ДД обычно считают себя ТРУ ДД, и НИКОГДА, НИКОГДА не будут саппортить напарнику/пати, в то время как шаман бафающий-дебафающий может ПЕРЕЙТИ В ПА И РАЗДАТЬ ЛЮЛЕЙ. Скройся уже, в общем.
+ Ответить в теме
Показано с 381 по 390 из 513
Тема: Шаман и умения Морая
-
05.07.2015 10:25 #381
Последний раз редактировалось HellOrder; 05.07.2015 в 10:30.
Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
05.07.2015 10:37 #382
Какой смысл объяснять что-то людям, которые привыкли 2 кнопки на замесах\гвг жать и даже не знают механики остальных скилов Колбы у них станят,крепкая связь убивает,дотов нет,дебафов нет, а есть только прилив и пара атак и по новой
Ps Кстати для тотальных имбицилов Почти все саппорт скилы, кроме хила и отката хиры(дамажащие скилы не учитываю, а именно говорю о сейв скилах) имеют долгий откат и в это время шам может встать в вами любимое па(думаю пз у вас на панельки и не выставлено даже) и дамажить или же стать фул саппортом(как написано выше) и не выходить из пз весь замесПоследний раз редактировалось iK3sha; 05.07.2015 в 10:44.
-
05.07.2015 10:46 #383
Хил с рассейкой требует сбора пати в кучу. Не надо говорить, что нормальный шам-ДД массами всех накроет, если пати в кучу соберется?
Бафф на хиру, как сказали, с откатом 90 секунд. Баффнул и забыл. В атаке можно спокойно делать.
Дебафф на хиру так же.
К тому же эти оба скилла есть у миста/лука, причем массовые. Причем у миста баффнул и забыл.
Оговор - не думаю что он в деф-вуду нанесет много урона. И это как-то не очень саппорт, это скилл для урона же.
Крепкая связь и моральная поддержка - ну, я уже говорил. Один из этих скиллов работает как ссылка - иммун, но ты ничего не можешь делать.
Вот вам понравится если на ВАС кинут в замесе ссылку? Понравится?
Скорость полета - ну баффнул и забыл, там откат 60 секунд, какой это саппорт.
Призыв вообще, кажется, не работает за пределами мира.
Несогласие кинул ОДИН раз и оно 10 минут висит в виде баффа на цели. Это не саппорт, это одноразовый бафф, который кидаешь на цель и он висит.
Дот воды и земли - насколько я помню, после одной из обнов доты стали резаться ПЗ и усиливаться от ПА. Так или иначе, одними дотами только петов и убивать, ИМХО.
Оковы - у 12 оков хороший урон, смысл ими рутать, если ими можно убивать?
Масс-стан - тоже масс и хороший урон. Можно кинуть в атаке и нанести хороший урон.
Масс-инвиз за 2 ци - а оно нужно, если силы духа не 40к+? Можно кинуть масс какой-нибудь за 2 ци в атаке и больше пользы будет, ИМХО.
Дебафф на пение тоже имеет откат, да и опасен лишь интовикам и лукам.
Шаман, ИМХО, создавался как ДД класс, что видно по его количеству массов, по силе атакующих скиллов. Чистый саппорт без урона - на мой взгляд, не сможет приносить пользы столько, сколько приносит ДД-шам.
Конечно, если шам одет +5 круг с +7 пушкой и 9-10 камни, то да, как ДД он будет так себе и умирать быстро будет.
Но если шам с +10 кругом, с +12 пушкой, с лагерями, а то и вообще с камнями на ПА, таким шамом саппортить просто грех, когда можно убивать.
Кстати, по такой логике, давайте представим себе мага-саппорта. В коновом билде (так как нет деф вуду).
Что он может делать?
1) Хил росой (слабее в 2 раза чем у интового), пока скастуешь (пения почти нет, ведь саппорт должен жить) - цель умрет. Отличный саппорт, да.
2) Несогласие. 5 секунд контроля раз в 18-20 секунд, райское еще и массовое, вот как круто-то!
3) Рут ливнем и ускользающей. Саппорт на уровне "оков шама": не очень полезный, зато заставляющий отказаться от урона.
4) Ледяной мир. Дракиии... и маг попадает в толпу где его быстро убьют, даже несмотря на коновый билд.
5) Слип. 4 секунды контроля раз в 2 минуты.
6) Стан горой. Тру-стан, рык вара и рядом не стоял, ага. С кастом в 5 секунд и тратой 2 ци.
7) Яростная защита. 10% шанс рассейки и магическая неуязвимость. Только на 4 секунды, а к тому же дерево все так же пробивает цель.
8) Бафф на воду.
9) Райская карусель. Аналогично ледяному миру, только тут не драки, а стан.
10) Дебафф на меткость песчанкой.
При желании, можно такой список составить для любого класса.
Но вопрос - зачем делать из ДД-классов саппорт? Если ВСЕ классы будут саппортами, кому убивать-то останется?
-
05.07.2015 11:05 #384
Даже отвечать не хочется на такие тупые посты...
Бегали с сином на пвп много х много все против всех или 2х2
Теперь скажи от чего будет больше толку
От того что на замесе я встану в па, героически кину стан и умру от пары стрел прилетевших за 40 метров?
От того что в 2х2 я мужественно буду в атаке спамить нубонюками и опять же откинусь с пары ударов?
Или когда бегая в пз надебафаю вражину, кину стан на толпу, кину крепкую связь на сина, который в 3чи изи любую цель убет несмотря на весь контроль?
Или в бою 2х2 противники будут гореть из-за того что меня пробить нельзя из-за несогласки, физ имунки и пз, а сина *** законтролишь из-за антистана и крепкой? Тогда син опять 3чи и -1 противник, а потом и в па можно уйти
Я не говорю что шаману НЕЛЬЗЯ дамажить. Я говорю что у шамана масса полезных штук, приносящих дикий профит. Если у шамана р9р то не обсуждается что его роль - дамаг. Если шмот равный то почему бы не посаппортить. Руки не отвалятся.Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
05.07.2015 11:18 #385
-
05.07.2015 11:27 #386
-
05.07.2015 11:36 #387
-
05.07.2015 11:40 #388
Чистка дру, драки вара, стан вара, рассейка жреца, хил жреца/миста.
Вот это, по-моему, лучшие. Так как раздетый перс совершенно не похож на перса с фуллбаффом, драки это двойной урон, что дает плюс всей пати, причем явно заметный.
Стан на 6 сек каждые 14-15, причем массово - лучше чем рут оковами, думаю. Рассейка жреца снимет и драки, и стан, и нолик друли даже.
Ну, а хил - он и в Африке хил, если хорошо нахилить катовода или главную цель, то ее бить смысла не будет. И нет, 20% уменьшения хила против нахила фуллинтового жреца все же не помогут. Поможет лишь чистка, снявшая этот хил. Ну и ДД, убивший жреца чтобы тот не хилил больше.
-
05.07.2015 11:40 #389
Я поняла тебя пожалуй теперь тоже буду так подписываться)))
Колба станит, крепкая убивает.(с)
BubbleMan, когда у тебя хирка в откате, аптека в откате, джинн в откате, соски сбиты и бафы почищены - нет ничего лучше шамана. Какие, нахер, присты с хилом и вары с драками.Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
05.07.2015 11:44 #390
Вот такие.
Я уже говорил - антихил и цветение можно кинуть один раз и забыть о них на 90 секунд.
Если хирка в откате, аптека в откате, джинн в откате, соски сбиты и баффы почищены - вот тут жрец поможет, кинув 79 перья, ребаффнув и нахилив.
Ну или вражеский вар кинет на тебя драки, чтобы уж наверняка убили тебя. Если ты обор, страж или фуллкон дру, то тебя и без баффов трудно будет убить порой. Драки облегчают это дело раза в 2.