''накопите два-три ляма юаней и покупайте золото подешевле и продавайте подороже''Не нашёл гайдов по торговле в разделе , по этому напишу сам.
Одна из самых важных проблем в игре является недостаток денег в игре на начальных уровнях. Это толкает многих новичков на попрошайничество, что конечно не приветствуется.
Приведу пример ситуации, с которой столкнулся сам:
Новичок будучи не в состоянии (по причине лени или фиг знает чего) набить с мобов 5 шт. ДК предметов решает попросить их у меня. Отказавшись, я получил в Л.С. большую-пребольшую гору мата от попрошайки (надеюсь, если он увидит эту тему, сам поймет что был не прав).
Этот гайд СПЕЦИАЛЬНО для таких неадекватов и для тех, кто просто не понимает игровую экономику.
Ну начнём:
1. На начальных уровнях многие игроки, выбивая лут из мобов, либо просто о нём забывают, либо руководствуются тем, что собирать нужно только необходимое, либо вообще не знают что это такое (редко , но бывает). Так вот в такой ситуации нужно следовать девизу: " Бери всё, что в в карман лезет". И забудьте о такой фигне, как "собирать нужно только необходимое". В игре всякая мелочь стоит денег, а иногда и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег.
2. Ну не выбрасывайте вы ничего! Продавайте торговцам, кузнецам, портным, другим НПС или наконец игрокам. Повторяю никогда ничего не выбрасывайте!
3. Даже если у вас нет ни бабла ни шмота, всё равно заглядывайте к игрокам - торговцам.
Просто для того, чтоб примерно знать, сколько чего стоит и какой ценностью обладает.
4. Не забиваейте на траву и ресы, которые можно добыть на бескрайних просторах нашей игровой вселенной. Они тоже не мало стоят.
Примечание: Для добычи ВСЕГО используется "кирка", которую за 2к продается у любого НПС - Торговца (именно торговца, а не аптекаря или кузнеца).
5. Не забивайте на крафт! Не продавайте книги, полученные на начальных уровнях для изучения этих умений. Изучите все четыре. Вы ничего не потеряете и сможете сэкономить на покупке у НПС или у других игроков.
6. Когда достигнете уровня, эдак 40-50, рекомендую начать играть на "валютной бирже".
Она представлена в игре в виде торговли золотом (которое игроки получают за вклад реала в игру) за игровые деньги (юани).
Ну здесь всё просто: накопите два-три ляма юаней и покупайте золото подешевле и продавайте подороже. Но не перегибайте палку с ценами!
Биржа находится у каждого аукционщика - НПС (при разговоре с ним второй пункт ответа).
Гайд по юзанию этой биржи.
Ну и самое главное - обязательно, ну просто обязательно-преобязательно прочитайте эту тему о мошенниках!
Гайд: мошенники и их способы
P.S. Если есть ещё какие нибудь советы, пишите сюда.
Автор спекулянт и барыга!!расрасрасрас xD
Показано с 381 по 390 из 657
-
10.04.2010 02:56 #381
-
11.04.2010 04:03 #382
-
11.04.2010 20:33 #383
А что вас в этом смущает? Люди так зарабатывают, не всем же ХХ фармить до утра или по кругам бегать, пока голова не закружится. И, кстати, это помогает оценить ситуацию на рынке: скупают нечто по 5к, продают по 6к, ага, кто скупает по 3к - ему не сдаем=)
-
11.04.2010 21:16 #384Любопытный
Можно ли заработать на торговле яшмой?)) Я так подумал что это наверное самый трудный вид заработка
-
12.04.2010 02:36 #385
На торговле яшмой только кидалы и могут заработать.
Пример (полчаса назад сдавал яшму):
стоят 4 кота, продают ВСЮ яшму, кроме жёлтой. У 5-го кота - только жёлтая, но по цене*100 (или даже на 1000).
Т.е. "см. инструкцию "как не попасть на развод\кидалово""
А продавать "на 100 юаней" дороже, чем могут сумммарно купить яшмой 1-го левела в ДВУХ шагах от квестодателя и алхимика - это не серьёзно.
Я уже написАл выше, ЧТО смущает (точнее - бесит).
Посиди сутки твинком, чисто поскупай. Потом - сутки чисто продавай.
Причём - меняя локации. Например, скупаем Т1(и нитки-щкуры-траву) в Посёлке у моста у синих.
Потом двигаем тапки в ГМ\ГС\ГЗ\ГД и возле аптекаря\портного\кузнеца\да хоть на крыше продаём скупленное по адекватной цене.
Чем этот способ плох ?
А он плох тем, что барыгам лень. Они хотят максимум выхлопа за минимум жоподвижений.
И, кстати, выше спрашивал про невозможность продажи кому-либо из котов.
Может, вы подскажете, WTF ?
Ибо приходится сливать ДК на ауке, а туда синие вообще не ходят, предпочитая цапнуть у 1-го попавшегося кота-барыги.
З.Ы. кстати, ЛЮДИ зарабатывают не твинком под мульти-акком, а N часов бегают(фарм, квесты, данжи, etc), а 24-N - продают.
З.Ы, я тоже, можно сказать, на спекуляции зарабатываю. Покупаю на ауке фиолет 4-5-6 левелов из расчёта 50к(100к для 6-го левела) - 2-3к(ремонт)-5к(10к)(за выковыривание миража(ей)) и продаю миражи по 52-55к. Но это ещё нормально.
А вот скупать миражи у нубов по 10к и тут же их толкать хайлевелам по 55к - ни за что не буду.
Нет, не дурак, просто так воспитан.Последний раз редактировалось Dante1977; 12.04.2010 в 02:49.
-
13.04.2010 20:26 #386Первые шаги
Молоток а то у меня тож просили но не матюкали,наверно повезло
-
13.04.2010 20:29 #387
-
13.04.2010 20:31 #388
торговля яшмой-эт вообще свинство
Таразед - Тварь№007 - будущий райский танк 40+ - ON
Астра - Волчок007 - OFF
-
13.04.2010 21:21 #389
По адекватным ценам - не свинство.
Накинь цену в 100-200 юаней на яшму 2-го левела и торгуй. ОПТОМ, такссазать.
Многим (и мне, изредка) просто лень искать торговца, потом алхимика.
Бывает, что на ежу зовут торопыги, а ты яшму только получил. И покупаешь у котов возле квестодателя. И быстренько сдав, заходишь в 39.
-
17.04.2010 11:57 #390Первые шаги
Вот тут писАли про продажу котам\игрокам ресов ДК.
Извините, но то ли у меня лыжи не едут, то ли что...
Ни у одного кота не "осветлены" правые ячейки => продать им ничего не могу.
Приходится все ДК вырабатывать.
Свой товар на их бросай а не на пустые ячейки. Проблема вроде в этом

). Так вот в такой ситуации нужно следовать девизу: " Бери всё, что в в карман лезет". И забудьте о такой фигне, как "собирать нужно только необходимое". В игре всякая мелочь стоит денег, а иногда и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег.