Вот что рассказывает легенда о появлении новой расы-расы Амфибий. В незапамятные времена Идеальным Миром правил бог Веймин (что означает “приносящий величие ”) и его мудрая жена Мингу Сицзян. Они были мужественными и справедливыми. Во время их правления народы сильных и прекрасных Людей, Зооморфов и Сидов процветали. Но у Веймина был коварный брат, бог Ночи - Джеминг. Он не нравился жителям Идеального Мира из-за своей скупости, алчности, жестокости. Зависть к брату поедала его с каждым днем, завлекая в пагубный мир. Темная сторона Джеминга подтолкнула его к мысли об убийстве старшего брата.
Бог Ночи устроил большой пир в честь Веймина. В разгар веселья Джеминг подсыпал ему в вино яд Пурпурного дракона. Великий Бог умер от рук родного брата. Свергнув с трона и богиню Мингу , Джеминг присвоил себе цветущий мир Веймина, но так и не смог подчинить своей воле народы, пок лонявшиеся Великому Богу.
Бог Ночи долго раздумывал над тем, как же заставить приклониться перед ним 3 расы. Его мысли путались и соединялись в одно целое, разум переходил все грани. И вот, однажды, у него возникла идея о создании беспощадной армии Зла. Собрав самых гадких и кровожадных существ, которые не боялись ни боли, ни смерти, он создал армию Бездушных. Она росла с каждым днем и вскоре началась ожесточенная война 3х рас и армии Джеминга. В многочисленных боях погибло немало могущественных магов, сильных оборотней, бесстрашных воинов, спасительных жрецов, ловких и уклончивых лучников, и прекрасных друидов.
Тем временем пока велись сражения на поле боя, прародители 3х рас и Мингу Сицзян молились и просили защиты у бога Веймина. День за днем стояли они на коленях перед святой его статуей в городе Драконов. И просьбы их были услышаны. Однажды, с неба по лестнице из облаков спустился к ним Великий Бог на златогривом льве:
- Мне горестно видеть как вы страдаете. Спасение близко, но и потом вам придется подождать, увы, такова судьба Идеального Мира. Моя милая Сицзян и мои верные подданные, - тут он обратил свой взор на жену и прародителей 3х народов, - вы, матери и отцы будущих воинов Света. Они будут непохожи на всех остальных; эти маленькие существа дадут начало новому народу-расе Амфибий. И пускай эти создания несут вам победу, радость и благополучие.
Прошло 17 лет после появления Амфибий. Стражи 3х рас с трудом удерживали натиск Бездушных. Но наступило время Перемен, когда новый народ Идеального Мира вырос и возмужал. Бог Веймин наделил их особыми навыками и способностью прекрасно чувствовать себя как на суше, так и в воде. Это способствовало созданию новой армии Света, предводителем которой стал сын Мингу и Веймина - амфибия по имени Сяо Лунь, будущий Старейшина города Драконов. Красиво слаженный юноша с незаурядным умом обучал 4ую расу неподражаемому владению оружием, и всегда повторял одну и туже фразу перед занятиями: «Будьте неизменны своему сердцу, неизменность- есть вечность”. И вот наступил день, когда армия Амфибий присоединилась к легиону Идеального Мира для совершения совместного похода на войска Темного Бога. Верховные маги и жрецы сопровождали новосозданую армию вплоть до реки Риошу со словами на устах: “Вам победа представляется ныне торной дорогой, Возвращеньем домой из похода”. Перейдя реку, воины Светлой армии заметили костры на впередилежащих холмах . Вдруг пронзительный крик раздался в отдалении. Воздух как будто зашипел; смутные вопли, невнятный гул послышался из-за холмов.
– Пора!- произнес Сяо Лунь.
Легион Прекрасного Мира двинулся за предводителем на Бездушных. Теснимые с одной стороны зооморфами и сидами, с другой- людьми, враги не успели опомниться и кинулись в разные стороны. Небольшое скопище врагов сделали попытку взять в кольцо Сяо и нескольких воинов, окружавших его. Внезапно в небе появились алые, темные драконы и птицы с окровавленными клювами. Они хватали оборотней и друидов и рвали их на куски. В ответ мобы получили “порцию” стрел от сидов. Кровь, крики, страх и мужество правили на поле боя. После долгой, кровопролитной схватки враг бежал….бежал как шакал=)
С победой возвратилась армия Идеального Мира, неся радость и печаль: была повержены войска Темного Бога и погибло огромное количество воинов.
- Наконец! Наконец! Любимые мои, подданные, счастливая жизнь вернулась к нашему народу, и теперь мы можем смело двинуться в Темную Обитель для уничтожения бога Джеминга. – С огромной радостью говорила Мингу. - Бой с темными силами еще не окончен,но мы нанесли колоссальный урон по армии Зла. А ведь без Амфибий мы бы не смогли вернуть себе свободу и веру в прекрасное будущее. Давайте же отблагодарим этот народ за их помощь, доблесть и мужество.- Богиня преподнесла Сяо Лунь ключ от Города Драконов, а он в свою очередь вручил посохи власти новым Старейшинам Города Мечей, Оборотней и Сидов.
Прошло lдовольно много лет. Джейминг повержен. В Идеальном Мире все по-другому: везде царит благоуханье сакуры, тихий щебет птиц и полная гармония. Сяо Лунь правит новым миром со старыми традициями. Чего же еще желать для прекрасной жизни?
Viva la sempte de Perfect World!(Да здравствует Идеальный Мир)
Закрытая тема
Показано с 381 по 390 из 487
-
15.07.2010 11:23 #381
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось zebron; 15.07.2010 в 11:28.
-
15.07.2010 11:28 #382
Когда-то, когда Вселенная была еще молода, Всевышний создавал мир за миром. Но случалось так, что народы, их населяющие были слишком агрессивны и истребляли друг друга, либо слишком пассивны и не могли бороться за жизнь… Расстроенный, Всевышний решил создать такой мир, где все было бы уравновешено, сбалансировано, идеально. И сделал как решил. В этом мире, как и в прежних, было четыре стихии: вода, земля, огонь и воздух. Но теперь Он сделал так, что на защиту каждой стихии вставала своя раса: Землю защищали могучие Зооморфы, Огнем правили неукротимые Люди, в Воздухе парили прекрасные Сиды, а в Воде таились загадочные Амфибии.
Но случилось так, что Люди и Сиды не могли просто спокойно жить в мире: им нужно было все исследовать и захватывать, они воевали сотрясали землю, вынуждая Зооморфов также участвовать в активной жизни нового мира. Вода же была нетронутой и Амфибии пожелали уснуть до тех пор, пока либо не установится равновесие, либо не понадобится их вмешательство для его восстановления.
Шло время, три расы развивались, враждовали, заключали союзы, заключали перемирия… И вот наконец настало время благословенного мира, когда никто ни на кого не нападал, не обвинял и не подставлял. Бок о бок они развивались, узнавали друг друга лучше, сильные и слабые стороны друг друга.
Со временем вышло так, что им уже не хватало суши, все воздушное пространство было изучено, не осталось ни одного белого пятна на карте, кроме океана. До этого, конечно же, предпринимались попытки изучить и воду, но далеко никогда не заплывали далеко, теперь же они серьезно потревожили спокойствие до этого тихого океана.
До этого Всевышний лишь наблюдал за всем происходящим, невесело качая головой – не таким он задумывал мир, он не хотел, чтобы расы враждовали, он предчувствовал, что конец мира будет таким же, как и у прежних миров, которые он создавал. Его не порадовал даже мир, заключенный между расами и готов уже был отвернуться от него или разрушить – так расстроило его все произошедшее… Однако его внимание к этому миру было крепко притянуто Амфибиями, которые мирно спали и давали ему надежду на то, что если три расы истребят друг друга, то эта единственная сможет воплотить в жизнь его мечты.
Поэтому, когда Сиды, Люди и Зооморфы попытались вторгнуться в океан, Он поднял против них всю водную стихию: рушил корабли цунами, топил в водоворотах, натравливал глубинных монстров, насылал шторма…
Пришедшая в движение стихия пробудила у представителей трех рас ужас, стремление противостоять сопротивлению Воды, одолеть и покорить ее так же, как были покорены три другие Стихии, но вместе с тем, недовольство Воды пробудило и забытых всем миром Амфибий. Это оказались странные создания, похожие на рыб, с плавниками, белесой кожей и глубокими глазами. Они казались сильными и суровыми, мир ожидал, что они окажутся агрессивными и будут мстить за потревоженный покой…
Однако же Амфибии оказались не так просты, точнее сказать, еще проще: они как дети смотрели на все происходящее, с интересом разглядывали пушистых оборотней, лисьи уши, мечи воинов, арбалеты лучников и с округленными любопытством глазами наблюдали за молитвами жрецов. Они безбоязненно касались чужого оружия: у них же еще не было своего, они не воевали и не знали, что это, зачем оно. Ну а кто же не любит детей? Особенно когда они уже подросшие и не нужно менять им подгузники и вытирать сопли. А делиться опытом и знаниями любят все.
Вскоре Амфибии узнали все, что могло оказаться им полезным: они перестали бояться огня и больших городов, населенных другими расами, чувствовали себя там так же, как и в собственном городе. Они так же научились летать, приучили водных животных и рыб к путешествиям на суше, сделав из них ездовых питомцев. Они создали свое собственное оружие, которым не мог пользоваться никто другой, проявили все свои умения, им же тоже нужны ресурсы и развитие! Каждый из них теперь тоже хотел развиваться, открываться миру и открывать мир для себя. Эпоха войн миновала, а в мире оказалось еще столько нераскрытого и неизученного!
Амфибии показали Трем Расам, что тот способ, которым те познавали мир, несовершенен и предложили свою помощь, показали, что есть еще в мире множество затерянных мест, труднодоступных, опасных и интересных. Они раскрыли перед своими новыми братьями Океан, показав его глубину, его прелесть, сложность и ранимость, граничащую с огромной силой. Амфибии стали потоком свежего воздуха в застоявшейся атмосфере теперь действительно идеального мира.
символов без пробелов 3783;
с пробелами 4471
-
15.07.2010 11:39 #383
Предисловие.
На протяжении многих лет я собирал легенды о появлении рас в Идеальном мире: ездил в разные уголки вселенной ради того, чтобы узнать, как на самом деле зародилась жизнь. И где бы я ни был, куда бы я не ездил, в каждом повествовании я находил долю правды и лжи. И когда я, наконец, собрал достаточно информации, я смог написать свою историю о создании Идеального мира в целом.
Давным-давно во вселенной зародилась планета, но не было на ней жизни. Тогда Бог Асура решил придумать существ, которые могли бы заселить это место…Он решил придумать расу, которой будет присуща и подвластна одна из четырех стихий. Так появились люди, и дал он им стихию огня….Но позже заметил Бог, что своей способностью повелевать огнем люди лишь уничтожают все то, что он создавал и обдумывал на протяжении многих лет: воду, растения, животных. И тогда Асура решил создать вторую расу и дать им стихию воды, дабы сделать равновесие на планете. Так появились сиды. Прошло около двух лет, два народа жили в мире и согласии. Вместе они создавали поля, луга и все то, что помогло бы им выжить среди этого Мира. Но позже пришла засуха: урожай сгорал дотла. Миллионы тонн зерна уходили в Ад. Бог Асура не мог убрать засуху, так как народы должны были сами справится с этой угрозой. И, наконец, засуха прошла. Но восстановить все то, что ушло за эти годы было не возможно. Многие семьи племен воды и огня умирали и навсегда исчезали из этого мира. Тогда Бог решил создать третью расу и дать им стихию земли, дабы восстановить пашенные земли и урожай на этой планете. Так появились зооморфы. И были они сильны духом и восстановили все то, что было уничтожено и из-за чего умирало множество людей. И был мир на планете. И тогда Бог Асура решил дать название планете – Идеальный мир. Но через пятьдесят лет народ земли – зооморфы решили завоевать земли народов воды и огня, так как они владеют стихией земли и в их распоряжении должна быть вся земля – весь Идеальный мир. И разгорелась война между народами земли, воды и огня. И была бесконечна эта битва и не было никому прощенья. И не было невиновных в этом и виноватых.… И тогда Бог Асура воззвал к народам с небес, но не послушались расы Всевышнего.… Создавались вооружения, пехота, различные виды войск. Каждый народ надеялся завоевать планету, но это было бессмысленно.… И в каждой расе были свои подразделения. В людях: маги и войны. В сидах: лучники и жрецы. В зооморфах: оборотни и друиды. И каждый день Бог Асура наблюдал с небес и не мог он предотвратить войну, дабы надеялся на то, что будет Мир в Идеальном мире по сей день.… И в каждой армии были опытные и неопытные войны. Приходили все: от детей до стариков. И в каждом народе был избран правитель, и легли на него испытания, предоставленные войной. И в один день крестьянин, сидевший в библиотеке и молившийся о благополучном исходе войны, вдруг заметил свитки. Читал он плохо, так как был без образования. И тогда отнес он свитки своему деду, которому было более 80 лет. И раскрыл он тайну, которую скрывал сам Всевышний. Что ранее, когда на планете еще не было народов, ее заселяла некая раса – амфибии. Но был судный день и раса навсегда была стерта из истории.… И Бог Асура, наблюдавший за крестьянином с небес, вдруг услышал голос и увидел он своего отца, который рассказал ему о том, как ранее планету заселяли амфибии – существа, которым подвластна и суша и вода. И узнал Асура, что только они могут решить исход войны.… И позже крестьянин рассказал всему народу о погибшем племени. И задумались они над этой войной. Слухи об амфибиях дошли до других народов – воды и земли. Но не напугала их эта новость и была битва на кровь и за свободу.… И создал Бог Асура четвертую расу – амфибии и дал он им стихию воздуха. Но помимо этой стихией амфибии владели стихией воды и земли. И после двадцати лет война закончилась. И было великое восстановление Идеального мира. Многое изменилось с тех пор, были введены новые порядки, законы. Но и посей день можно слышать стычки между четырьмя народами: людьми, сидами, зооморфами и амфибиями.
-
15.07.2010 17:26 #384
Миллионы лет назад, когда землей правили боги и титаны, когда смертные не играли никакой роли в судьбе вселенной, над всеми существами возвышались, подобно солнцу самые хитрые и опасные существа- Амфибии. Однако не долго было их правление.
Однажды, к молодой императрице Психее прилетел гонец из соседнего государства с вестью о том, что самые злейшие противники Амфибий- Драконы собирают войска и готовятся к военному походу. Побелело лицо правительницы, страшное будущее явилось ей. И увидела она, что падет их величие и могущество, что не будет на земле более ни одного представителя их рассы.
Приисполненая отчаинья и горя она вышла на городскую площадь.
- Народ мой -молвила она- грядут темные времена. Близится наш конец, ибо племя Драконов выступает на нас войной. Они беспощадны и жестоки, ни женщины ни дети ни старики не будут помилованы. Драконы уничтожают все на своем пути, и более всех мирских благ, они желают уничтожить нас. И какой же путь нам выбрать? Драться до последней капли крови или же подобно животным скрыться в морях и океанах, там, куда никогда не проникает солнечный свет, и жить в позоре, но.. жить. Ибо было мне видение и знаю я, какое будущее нас ожидает.
И поднялся шум на площади и слышны были Мужские крики, призывающие идти в бой и детский плачь, молящий о пощаде и жизни. И увидев лица людей ее возлюбленого народа, лица, на которых не было страха она подняла руку и воскликнула
- Да будет так, подданые мои. Да будет война. Да последует в ад за каждым нашим войном 5 драконов. Да не запятнаем мы своей чести. Не опустим головы.
И поднялось великое войско. И горели огнем глаза защитников. И остры как бритва были кинжалы Асассинов. И выступило войско во главе со своей царицей на встречу смерти. И спешили они умереть, чтобы остаться жить в веках.
Долг и тяжел был поход. Устали и выдохлись войны. И увидели наконец Драконов. И стало ясно, что попали они в заподню. Ибо лжив и коварен был гонец, принесший страшную весть Психее. Перед защитниками открылось войско, численостью привосходящее в тысячи. И поняли Амфибии, что войско это не двигалось с места месяцы, и что драконы свежи и сильны и поджидали их.
Криво ухмыльнулся предводитель драконов Герриорд.
- Ну что, морская блудница, попалась? Сдавайся, и умрешь быстро.
Гнев отразился на лице царицы, рука еще сильнее сжала магический меч. И, высоко подняв голову она произнесла
- Сдаваться- дело псов и подобных тебе. Начнется же бой, я отрублю твой грязный язык.
И с ревом бросились войска друг на друга. И страшен был бой. И за смерть одного защитника Императрицы платили головами пять драконов. Долог был бой, долг и кровав. 6 лун минуло с начала сражения и войско Амфибий поредело. И телами было усеяно поле. Но сражались защитники подобно демонам и рубили врага.
Однако они устали. Тяжелыми стали клинки охрипли голоса, произносящие заклинания. И вот, когда взошла седьмая луна Императрица молвила оставшимся войнам
- Вот и все, друзья мои. Мы жили вместе и вместе предстоит нам умереть.
И переглянулись воины и кивнули друг другу.
- Да, это наш конц –тихо произнес один из них- но ты, императрица не увидишь этого, по тому, что судьба твоя- жить. И восстановить наше величее и увиковечить наши подвиги.
Сказал и пустил отравленный снотворным дротик Психее в шею. И уснула она глубоким сном. Отнесли ее к обрыву, к морской бездне, где не бывало никогда света, куда не отваживались спускаться даже самые сильные и умелые бойцы. Спустили войны тело Психеи в бездну и вернулись на поле боя.
Спустя некоторое время, опьяненные победой и спятившие от своего могущества Драконы начали воевать сами с собой, за право носить корону. И погибли все, до последнего, отравленные ядом жадности.
Прошли миллионы лет, Психея сладко спала на дне бездны. Тело ее стало камнем, место, где она лежала поросло изумительно красивыми морскими цветами. Рыбы, проплывая мимо почтительно останавливались. И продолжалось бы так еще сотни лет, однако судьба у царицы была иная. Однажды, над морем разразилась небывалая до тех пор гроза. И волны поднимались высоко над землей. Вдруг, ярчайший разряд молнии ударил в море, и угодил в ту самую бездну. Раскололся камень, сковавший тело Психеи. И открыла глаза императрица и бросилась на поверхность где сражались ее войны. Однако увидела она иную картину- незнакомые берега, странные растения диковенные животные. И поняла она, что нет больше никого, ни драконов ни Амфибий. И поклялась перед собой и миром, что возродит свой народ, что вернут они себе мировое господство. И началась новая глава истории, новая Эпоха. Эпоха Амфибий.Последний раз редактировалось fimmm; 15.07.2010 в 22:24.
-
15.07.2010 18:16 #385
История Амфибий-мой финальный рассказ=)
- Черт, Сален! На твоем месте я бы не отказался от ее предложения! Таких, как она, один на миллион: жгучая, страстная, красивая да еще к тому же не дура, чего не скажешь о тебе! - говорил Висмут, потягивая крепкий коньяк из своей фляжки.
- Хватит уже! Я сам все прекрасно понимаю, но я женат. Я не могу изменять жене с какой-то трактирщицей.
- Да? А если бы это была дочь Старейшины города мечей?
- Ну тогда тут и думать не надо было бы! - Сален разразился громким смехом. Его подхватили Джейн и Висмут.
- Да уж, будь я твоей женой, я бы уже давно от тебя ушла! - просмеявшись сказала Джейн.
- Это еще почему?
- Потому что ты неотесанный болван, да к тому же еще и бабник со стажем.
- Эй, Джейн, не надо перегибать палку! Конечно Сален имеет некий опыт в такого рода вещах, но он еще и воин! Он бы тебя защищал... -заступился за друга Висмут.
- Ага, а я бы готовила ему омлет на "Печати огня".
Волна переливистого смеха снова прокатилась по поляне.
- Ладно, пора ложиться, а то завтра рано вставать, да и костер почти потух уже. - опомнился Висмут.
- Ну так сходи, и принеси еще дров. - В приказном тоне кинула Джейн.
- Черт, а вы не думаете, что мы завтра и половины намеченного пути не пройдем? - Стал было отпираться Висмут.
- Думать удел умных. А мы так, просто пушечное мясо в этой войне. - проговорил Сален.
- Что? Ты в своем уме? Или тебе Джейн последние мозги растрясла?
- А ты ни когда не задумывался, почему генерал послал на это задание всего троих человек, заведомо обрекая нас на гибель? - резко бросил Сален. В его глазах пробежала искорка гнева.
-Сален, чего это с тобой? - возмутилась Джейн. - Генерал ценит нас, как лучший разведовательный отряд во всей армии, поэтому и послал именно нас, а не кого-то еще!
- Да, ты права! Прости, Висмут. Просто я...У меня очень нехорошее предчувствие! Будто завтра нас не станет.
- Брось, Сален. Все будет нормально, вот увидишь! - подбодрил друга Висмут. - Так, а нам пора спать. Всем сладких снов.
- И тебе прияного сна.
- Стойте. - сказал Сален - а если нас поймают? Что мы им скажем? Мы ведь не признаемся, что пришли следить за ними?
Вопросы Салена остались без ответа. "А, ладно. Как нибудь отмажусь" - подумал он про себя.
- Всем до завтра! И не забудьте помолиться Создателю, чтобы на наш лагерь не набрели Быки-Тысячники.
Друзья затушили огонь, и разошлись по палаткам. Завтра им предстоял нелегкий путь.
- Всем доброе утро! - проговорила Джейн, потерая глаза.
- Ну ты и соня, Джейн! Мы с Саленом уже успели палатки собрать и позавтракать. Кстати твой завтрак остыл, а костер мы потушили.
- Не вопрос! - сказала Джейн. Легким движением руки костер вспыхнул так, как будто и не погасал вовсе.
- Черт, Джейн! Не могла вчера так же сделать? Я все ладошки стер об палку пока огонь разводил! - возмутился Висмут.
- Не хотела ману тратить! А завтрак - дело святое, поэтому пришлось! - с насмешкой проговорила Джейн.
Путь оказался не таким уж длинным. Друзья преодолели его меньше, чем за 5 часов неспешным шагом.
- Так! Вот на том холме отличная наблюдательная точка! Сначала пойду я, через минуту Висмут! Джейн, прикрывай нас магией, если что! - раздавал указы Сален.
- Хорошо, но тебе не кажется, что надо сперва отдохнуть! Мы ведь только что пришли. - спросила Джейн.
Сален, не сказав ни слова, двинулся вперед к холму.
- Вот никогда он меня не слушает! Все вперед рвется. А я вот например с ног валюсь! - Бурчала себе под нос волшебница.
- Ладно не ворчи. - проговорил Висмут. - Все, я пошел!
Когда Сален и Висмут были уже на месте, Джейн допивала вчерашнее зелье манны, оставшееся от битвы с Огненными Сколопендрами. Она уже хотела было идти к друзьям, как сзади кто-то закрыл ей рот холодной рукой, и оглушил ударом по голове. В глазах потемнело, веки закрылись, Джейн потеряла сознание...
В ушах что-то беспрестанно гудело. Глухие непонятные звуки, привели Джейн в чувства. Руки затекли, и, судя по ощущениям, были звязанны за спиной. Волшебница медленно подляла веки. Картинка была размытой. Вокруг сновали нечеткие силуэты. Постепенно звук становился громче и отчетливей, а зрение приходило в норму. Когда Джейн окончательно пришла в себя, она поняла, что находится в центре какой-то плащади. Ее руки были привязанны к столбу, а во рту был кляп. Медленно повернув голову в сторону, она увидела своих друзей, так же связанных, но находящихся в сознании.
- Так так так! Кто это у нас проснулся? Наконец-то все пришили в себя и можно начать разговор!
К друзьям направлялось странное существо. Его голубая кожа блестела холодным светом, вмечто ногтей торчали длинные когти. Сальные жесткие волосы доставали до пояса и были заплетенны в косичку, а изо рта несло гнилой рыбой.
- К счастью разговор у нас будет не долгим. - ехидно улыбаясь говорило существо. - А точнее, я задам вам один вопрос - зачем вы пришли?
- Ни один из отряда не мог говорить, так как кляп не позволял сделать этого. В голове Салена промелькнула мысль: "Он издевается?".
- Ох, Простите великодушно! Старый я стал, ослеп совсем, да и с памятью у меня непорядок. Стражник! - крикнуло существо.
В тот же миг прибежал стражник, и вытащил кляпы.
- Теперь можно говорить.
- Да кто ты такой? Какого черта мы тут делаем? Немедленно отпусти нас, а то... Резкий удар в живот отбил у Висмута желание говорить дальше.
- Какой крикливый мальчик. - посетовало существо. - Хотя в чем-то он прав. Я не представился. Меня зовут Вотеран. Я вождь этого племени, и отец всех Амфибий в том обличии, в котором вы можете нас созерцать.
Вотеран низко поклонился пленникам и засмеялся.
- А теперь я хочу получить ответ на свой вопрос. Ну?
- Мы пришли, чтобы поближе с вами познакомиться! Нас послал старейшина людей, чтобы наладить с вами контакт, и подружиться. - ответил Сален.
- Ну что же. Вопрос раскрыт, можете умирать. ПАЛАЧ...
- Стой... Что ты... Мы же пришли с миром, развяжи нас.
- Увы я не могу оказать вам этой чести, вы слишком многое видели. Ах да, чуть не забыл! По старым традициям нашего народа, перед казнью пленнику дается право последнего желания. Загадывайте.
- Если мы попросим нас отпустить, ты же не исполнишь этого, так ведь?
- Именно. Какая проницательная девушка. Хм...А ты красива... - Вотеран погладил Джейн по лицу. - Знаешь, я тебя не убью.
- Это еще почему? - в недоумении спросила волшебница.
- Потому что ты будешь нашей маткой.
- ЧТО? Какой маткой? Что ты собираешься со мной сделать? - в панике прокричала Джейн.
- У тебя будут очень красивые дети, а значит достойные оболочки для моего племени! Увести ее!
В этот же миг стражник вновь засунул Джейн кляп, отвязал и увел куда-то.
- Ну а вы можете загадать свое последнее желание.
- Если мы все равно умрем, то хотя бы зная о своих убийцах все! - тихо проговорил Сален. - Расскажите нам, кто вы? Откуда пришли?
- Ну раз ты хочешь все знать... Не буду лишать тебя этого удовольствия.
И Вотеран начал свой рассказ.
На самом деле, мы ни куда не уходили и ни от куда не приходили. Мы были сдесь всегда. Среди вас, среди ваших душ! В действительности мы лишь бестелесные сгустки энергии. У нас нет тела.
Наверное ты удивлен? Но слушай же дальше. Однажды я пролетал мимо одного пустыря. Там я увидел человека, который лежал на земле, истекая кровью! Его конец был не за горами. Я подлетел поближе, и в ту же минуту человек испустил дух! Точнее дух сам покинул его. дело в том, что душа - это очень копризное создание. Когда ей надоедает тело, она его покидает. А так как именно душа контролирует все процессы в организме человека, начиная от серцебиения заканчивая деятельностью мозга, то покидая тело, она перестает потдерживать жизнедеятельность человека, в результате чего последний умирает. Вот и в тот раз все было так же. Душе не понравилось, что ее тело изуродовали, а именно проткнули мечом, и улетела. В тот миг я подумал, что мы ведь тоже энергия! Мы можем научиться управлять телом человека и тем самым обрести себе оболочку. Недолго думая я проверил свою теорию на деле. Первый эксперимент оказался неудачным. Человек на миг открыл глаза, и тут же разлетелся нп мелкие клочки. Но начало было полеженно! Я стал искать новые тела. Методом проб и ошибок я учился контролировать жизнедеятеьность организма, и результат не заставил себя ждать! Правда при смене энергитического хозяина тело испытывает некую трансформацию, но это ни чего! Жить можно. И даже легче становится! Я, находясь в теле, заметил, что могу дышать под водой, легко плавать с огромной скоростью. Позже я предал опыт своим соплеменникам. Мы назвали себя Амфибии - дети воды. Именно благодаря моим стараниям, вы можете лицезреть нас втом виде, в котором мы находимся. Слава мне. - Вотеран рассмеялся.
- Ну вот и все. теперь вам пора на покой. Как мне сегодня везет. Получил матку да еще и два новых молодых тела. ХА ха ха ха ха.....
Холодный бесчувственный клинок пронзил тело Салена. В глазах потемнело... душе наскучило это тело...Последний раз редактировалось RuslanDanelyan; 15.07.2010 в 19:32.
-
15.07.2010 19:29 #386

DANGER
Вредный советник
Ум
Былина, а почему нет?
Былина.
Недалече то от города Драконьего,
В вечно цветом то покрытым доке Персиковом,
Во семье простой, в избе некрашеной,
Родилось дитя, да необычное,
Красна девица с очами светлыми,
Светлыми, аки волна кипучая
И глубокими, как море окиян.
И ничем она была не примечательна,
Но лишь только ножки её юные,
Да волны морской касались пеною,
Как менялось в раз дитя наземное,
В диво дивное, в чудо чудное,
Во морское чудо расчудесное,
Аки рыба пополам со человекою.
Испугалась матушка молвы худой
И строжайше научала мило дитятко,
Не ходить играть к волне прибрежною,
Не мочить ножек во сырой воде.
А назвала её матушка Алёнушкой.
И росло в тиши дитя прелестное,
Помогая матушке со всем усердием,
Не по дням, а по часам росло сердешное,
Наливалось соком, словно яблочко,
И взрастала в красоте и понимании.
Раз пришла она в светлицу, к милой матушке,
И спросила из раздумья из глубокого:
«Ты скажи, добра будь, моя матушка,
Не укрой ты от меня и правду-истину,
Есть ли где на свете милый батюшка?
Поклониться я б ему хотела в ноженьки.»
Опечалилась, присев в светёлке матушка:
«Кабы знала я, где же твой батюшка,
Неужели бы укрыла это от тебя,
Дитя милое моё ты неразумное.
Расскажу тебе я нашу встречу первую,
Встречу первую и последнюю.
Ночью летнюю гуляла я по берегу,
Ночью лунною, зело тихою.
И встречала у волны я добра молодца,
Добра молодца да в золотой броне.
И красив был он, аки бог морской,
А лицом он был цвета синего.
Полюбился мне он, свыше всяких сил
И гуляли мы по бережку тогда всю ноченьку.
Но печален был тогда, любимый витязь мой,
И спросила я тогда: «По что печалишься?
Али плохо вместе нам, сей тёплой ноченькой?»
Молвил, милый витязь мой, таки слова:
«Ну а как же, моё солнце, не печалиться.
Полюбил тебя я, раз всего увидевши,
Но ведь поутру, уйду опять в глубины я,
В город стольный свой, от глаз спрятанный.
Только раз во тыщу лет, лишь один из нас,
Может выдти в ночь, из глубин морских,
Из глубин морских, на сырой песок,
И так будет до тех пор, пока с поверхности,
Не придёт к нам на подмогу чудо богатырь.
Он разрушит те оковы наши вечные
И свободны будем мы, как ветер во море.
Но вот снова ночь прошла, а нет спасения.
Нет героя, что б спасти от заточения.
Вот расстанемся с тобою мы к заутрене,
Оттого я и хожу словно пришибленный,
Не бывать нам вместе, моё солнышко.
Я как месяц, что уйдёт, со первым лучиком.
Ой не встретится луне и солнцу ясному!»
Он обнял меня нежнейшими объятьями
И до самой до зари мы были рядышком.
Но ушёл он во глубины, с первым лучиком.
И осталась лишь любовь то наша вечная,
Да под сердцем ты моё да мило дитятко.....»
Молвила тогда дева юная:
«Не гневись ты на меня, моя матушка ,
Только утром я уйду, с дома родного.
Вот отправлюсь я на поиски то батюшки,
Может встречу где я добра молодца,
Славна витязя, что поможет нам,
Вырвать батюшку из плена-заточения!
Обняла тогда девицу её матушка
И дала благословение Алёнушке.
В путь дорогу собрала родную доченьку
И осталась у оконца ожидаючи.
Много дней, дорогами то разными,
Проходила девица, да наша красная.
А встречались ей богатыри зело разные,
И мохнатые весьма и пернатые,
Но бывали и на вид вполне обычные,
Только не было героя,что бы выступить,
Супротив супостатов, что держат град
В бездне вод уже много тысяч лет.
Слышат лишь, куда девица направляется,
Так немедля то коней разворачивают,
Задарма пропадать все несогласные.
Лишь лисичка к ней прибилась, рыжая,
Задружились девушки юные,
Вместе поспешили к окияну буйному,
Попытать удачи в одиночестве
И доплыть до странного города,
Что таится в глубинах неведомых.
Чай не выдаст добренький боженька,
И поможет дитям неразумненьким,
Там где отступают храбры воины,
Где ломается добрый, булатный меч.
Долголь-коротколь вышли к берегу.
Как ступила то Алёнушка, в пену белую,
Обратилась вмиг, в деву водную!
Засмеялась лисичка хитрая:
«Вот а ты надо мной удивляласи,
Аки я в лису превращаюся,
А сама стала морской рыбонькой,
Не догнать теперь тебя, в водах тёмных мне!»
Посмеялись девицы юные, смехом радостным,
И отправились в воды глубокие, воды тёмные.
Ох каких только чудищ не встречалось им,
И многие засады одолели враз,
Где то хитростью, где то мудростью,
Ну а где то, смекалкой девичею,
Да бывало, иногда, что и силою.
И дошли таки они до града скрытого,
Града скрытого, града подводного.
У того ли города подводного ,
Нагнано-то силушки черным-черно,
Ох черным-черно, как черна ворона;
Мелка рыбица тут не просочится,
Где уж девицам тут проход найти!
Но на то лиса, она и хитрая,
Говорит она подружке-рыбоньке:
«Посмотри ка ты, ворота золочёные,
В этом граде чудесном, заколдованном,
Заперты снаружи, а не изнутри!
Вот и выйти то не могут местны жители!
Приручу ка я вот ту, крупну рыбоньку,
И направлю во врага, пусть побегает!
И коль скоро будет там замешательство,
Просочись ка ты, рыбкой мелкою,
Рыбкой мелкою, рыбкой быстрою.
До засовов, на воротах, на золоченых,
Ты открой, и будет путь для водных жителей.
Коль ворота то у них золочёные,
Знать дружина то у них дюже бравая,
Может справится она с супостатами!?
Как задумали, так и сделали!
Ох не ожидал ворог то, такой наглости!
Когда рыба-кит, в строй их врезалась,
Разбежались поначалу, аника воины,
А поняв кто их враг, перестроились,
И давай гонять чудо рыбину.
Тут Алёнушка рыбкой шустрою,
Просочилася к воротам, ко золоченым,
И открыла засовы то внешние!
Распахнулися ворота огроменные
И оттуда во доспехах во серебренных,
Выезжала дружинушка бравая.
Во главе той бравой дружинушки ,
Витязь ехал в золотой броне!
Как подъехали ко силушке великой,
Ой как стали эту силу то великую,
Мечами бить, да копьями колоть,
А и побили они силу ту великую.
Да и выехал во перед добрый молодец,
Витязь в золотой броне, молвил слово он:
«Ой вы девушки, да красавицы,
Аль не видели ли вы здесь добра молодца,
Добра молодца, ясна сокола,
Что пробился к нам сквозь силушку несметную,
Кто открыл для нас ворота золочёные?»
«То не соколы и не молодцы, это мы вдвоём,
К вам с подмогою, а врата открыла Алёнушка,
Ищет она здесь свого батюшку,
Может он и тут посереди вас?»
Подошёл к Алёнушке витязь доблестный,
И взял он её за ручки за белые:
«Я твой батюшка, мила девица,
Расскажи ка мне, как там матушка?»
И прижалась к груди его девушка:
«Ждёт нас матушка во светёлочке
И надеется, что возвернёмся мы.»
Затрубили тогда трубы медные
И двинулось посольство великое!
Во главе его витязь, да весь в золоте,
А по руку правую - Алёнушка,
И по левую - лисичка рыжая.
Строем праздничным да в док Персиковый,
Да ко матушке во светлицу то!
И разнёсся клич да по землям всем:
«Вот вернулась мы из бездны, из забвения,
Не сокрыт уж больше стольный водный град,
Ждём мы добрых людей да на знатный пир,
А для тёмных ворогов, есть мечи у нас!»Последний раз редактировалось alicaselezneva; 15.07.2010 в 19:51. Причина: офыбки XD
Рыженькая ЛедиПока вы качаетесь - я играю...avatar by TheMysticalPantherСтихи о Perfect World
Лисичкина норка
Клубнички
«Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.» Эйнштейн :P
-
15.07.2010 19:35 #387
Появление Амфибий - второй мой рассказ
Я есть. Я всё. Я в каждом уголке пространства. Я - это деревья, песчаный склон, небо, горячее солнце. Я часть Бога. Я был Им всегда, просто не осозновал. Боль в ноге. Я "дышу" внутренним дыханием в ногу. Боли нет.
Я закончил простой ритуал медитации, встал и посмотрел вокруг. Соленое море в далеке, я на горячем песчаном утесе, солнце печет голову.И продолжил свой путь. Мне нужно было попасть в одну деревню, рядом с Портом Мечты. Что-то воровало запасы еды в этом поселке. Но самое странное то, что ЭТО никто не видел. "Тяжелая работа тебе предстоит, охотник", - пронеслось в голове. Замечательное было место... раньше, до Бездушных. С их приходом все изменилось. Раньше, я, Ху Дао, думал что мною движет чуство мести к Бездушным, но теперь понял, что только долг. Долг не позволить Бездушным сделать с душами людей то, что сделали монстры с моей душой.
До деревни осталось где - то три мили, к вечеру должен успеть придти. Ночью в этой местности что-то появляется... но лучше об этом не говорить. Вдали, на фоне заката, уже виднелись ветхии избушки. найти бы, где переночевать.
Отблагодорив хозяйку за ночлег, я отправился на поиски существа. Каждое существо в физической оболочке должно оставлять следы. Он найдет ЭТО. Я, наверное, устрою засаду на складе продуктов. Как говорил его отец: "Терпеливый охотник дождется добычи". Надо лишь подождать и иметь терпение, и затея получится.
Ночью я не спал. Внимательно вглядываясь в темноту, я осматривал невысокий, ветхий склад. И увидел ЕЕ. Она неожиданно появилась где - то в двух метрах перед ним, прямо из ниоткуда. Быстро взяла одну из многочисленных корзин, и бесшумно убежала. Все это продолжалось не больше мгновения. "Слава Богам",- подумал я, -"Я спрятался надежно и в темноте. Иначе она бы подкралась... и мне наверняка был бы конец. Впредь будь осторожнее". Но в памяти прочно засел ее образ. Даже в кратком
мгновении я сумел различить почти идеальную фигуру женщины, с кожей цвета индиго. Осталось лишь последовать по ее следам, и найти, где она ночует.
Я никогда не ошибаюсь. Ху Дао не может ошибиться. Я ее точно видел. Похоже на новый вид сирен - полулюдей - полурыб. Я ненавидел Бездушных. Охота, ничто так не согревет душу, как охота. Конечно же, на Бездушных. "Эта тварь похожа на человека - оборотня. Сирена - человек. Да, точно. Амфибия", - подумал я. Ху Дао выслеживал ее уже около двух дней. "Нивидимка", - пронеслось в голове.
Ее след вел от поселка к песчанному пляжу. Предстояла нелегкая работа на сегодня. Сейчас ее было тяжело выследить. Видимо,она хорошо знала искусство скрываться от чужих глаз. Но у неё не было ни единого шанса уйти от Ху Дао."Вон она. Сидит спиной на прибрежном камне. Отлично", - сказал Ху Дао шепотом. Я залег в высокую траву, и медленно достал лук со спины. "С нивидимкой тяжелее", - подумал я, натягивая тетиву, - " Но ничего, ты справишься. Ты это сделаешь, как делал много раз. Это не женщина, а тварь без души, жаждущая убить любое живое существо." На миг мне показалось, что она что-то
держит в руках. Она повернулось в мою сторону и я увидел... ребенка. Обычная женщина, кормящая грудью свое чадо. Я скорее опустил лук и снял стрелу, отправив ее обратно в колчан. "Завтра, я ее поймаю, и расспрошу все", - пообещал я себе.
Она бегала довольно быстро, но не настолько что ее бы не смог поймать тренированный воин.В детстве, во время войны людей с сидами, его научили как мастерству воина, так и мастерсву лучника. Она сопротивлялась, но Ху Дао был сильнее. Она перекинул ее через плечо, и отнес к себе в хижину. Так произошёл его первый разговор с Амфибией.
Ее звали Аквамарина, в честь драгоценного камня. Или проще: Марина. Она была изгнаницей. Что она сделала? Она не смогла отказаться от своего ребенка, как ей приказывали. Девушку хотели отдать замуж за аристократа, хотя у неё уже была любовь и даже ребенок. В семье подводных аристократов те же правила, что и на суше. Либо принять предложение, либо смерть. Онарассказала мне, что выходом не поверхность нарушила древний завет создателей - их существование должно остаться тайной для существ с суши. "У нас есть легенда, что когда нас увидят, проснется Великое Ничто, и мы будем вынуждены вступить в альянс с
жителями суши", - сказала девушка. У меня сразу пересохло в горле, но на лице не выразилось никаких эмоций. В детсве, он увлекался легендами о землях Пангу. В одной легенде говорилось о некой расе подводных существ, живших под огромным куполом.
Они не должны были появляться на суше, ибо при нарушении купола проснется великая сила, которую так боялись все разумные существа, живущие над водой. В этом случае, предназначени Амфибий состояла в том, чтобы поддержать людей в битве с Великим Ничто.Видимо, девушка не догадывалась, что повредила магический купол, пройдя через него. Я потрогал тяжеловатый кошелек, который висел на левом бедре. Должно хватить на новый дом, в этой деревне. Он защитит её от посторонних глаз на время моего
отсутствия. Я должен сообщить грандиозную, но в то же время ужасную новость. Амфибии правда. А ужасно новость потому, что, должно быть, и остальная часть легенды тоже не врет. Нам нужно подготовится к пришествию Великого Ничто. А потом отправиться к Амфибиям. "Об этом еще рано думать", - сказал я сам себе, - "оставь эти размышления для важных лиц, командиров. Твоя работа - сражение". А как же быть с ней?. Я посмотрел на изящную фигуру молодой матери, укрытую теплым плащом в его хижине.
- Я куплю тебе дом, и пищи на неделю. Я должен сообщить эту весть старейшинам крупных городов. А ты оставайся пока здесь, и не показывайся сестным на глаза.
- Не уходи! Я не смогу жить тут одна! Неужели весть об Амфибиях так сильно важна?
_ Ты не понимаешь? Легенда - правда. Мы должны составить союз с Амфибиями, иначе - люди не справятся в битве. Так гласит Легенда.
На лице Аквамарии отразился ужас.
_ Что я наделала..
По щекам потекли ручейки слез.
_ Не вини себя. Легендарное пророчество должно было бы сбыться когда - нибудь.
Я положил руку на ее плечо, постоял немного, и ушел. На следущее утро я купил дом и еды, для Марии и ее ребенка. И отправился телепортом в Город Драконов. Телепорт стоил дорого, но каждый день мог быть важен, а перелет на мече занимал где-то три дня между Портом Мечты и Городом Драконов. Мне предстояло все правильно обьяснить.
На небесах состоялся разговор двух самых сильных Богов в Идеальном Мире - Звездного Монарха и Царя Десяти Вуалей.
-Бедный Ху Дао... Именно ему предстоит выполнять роль вестника беды. Люди их не любят, - сказал Монарх.
-Как ты думаешь, - спросил Царь, - Люди справятся?
Немного подумав, Монарх ответил:
-Если люди сделают правильное решение, и Афибии к ним присоединятся, все будет хорошо.
-Для этого мы их и создали.
-Демоны и Младшие Боги создали еще 2 расы... Они помогут людям?
-Хм.. Они пришли их подготовить ... все зависит опять же от людей.
-Нам остается только ждать, - сказал Монарх, - мы не должны больше вмешиваться.
Так закончилось первое знакомство людей с Амфибиями и их появление на земле Пангу.Последний раз редактировалось olegpank5; 15.07.2010 в 19:41. Причина: Ошибка в слове
-
15.07.2010 20:12 #388
Тайны пучин.Пробуждение
23 июля, на небе ни облачка, только мертвая раскаленная звезда, которая беспощадно поглощает весь небосвод своей сущностью. Патрик Шеймэн- старший менеджер по продаже в автосалоне «GigaS» неспешно покидает свое рабочее место, думая о предстоящем вечере дома. Предъявив пропуск охраннику он выбежал из здания, завидев его, машина приветливо посигналила хозяину, он уселся в водительское кресло, начал хлопотливо искать в бардачке панельку от магнитолы. Как вдруг заметил неприметную открытку . Он подумал – «Что она может тут делать?» На открытке было изображено море, пляж, солнце. Он перевернул – Ждем тебя на мысе Воспоминаний. Ихтиандр. «Что за бред?!Какой еще мыс?»-бормоча Патрик скомкал открытку и выбросил за окно.
Дорога домой была так сказать не из приятных. Солнце пекло, вентилятор в машине не успел охлаждать салон, уже заканчивается 3 бутылка минералки. Проехав еще пару милей, автомобиль начал потихоньку сдавать обороты. «О,нет, этого еще не хватало!»- недовольный голосом проговорил Патирик. Еще пару метров и четырехколесный конь гулко шумел на обочине, из под дверцы капоты валили клубы дыма. Шеймэн думал вызвать эвакуатор, но связь не ловит тут. «Вот уж точно, МТС-местами тебя слышно»-ехидно посмеялся он. Взяв из машины пиджак, он побрел, куда глаза глядят. Пока шел размышлял о той открытке в салоне и о незнакомце по имени Ихтиандр. Его мысли прервал гулкий ветер, он поднял голову, ветер играл с его волосами, с галстуком. Ветер был настолько сильный ,что Патрик неловко жмурился, когда хотел рассмотреть местность вокруг. Пару мгновений и все стихло, на усталые глаза представилась чудная картина. Спокойное море, отвесные скалы, приятный южный ветерок, казалось, ветер хочет что-то прошептать. У Патрика стали закрываться глаза и он провалился в сон.
Ему снился прибой, секунда, это был уже другой пейзаж отвесные скалы, бушует море,волны достигают огромных размеров, как небоскребы и с громким гулом отпускаются вниз… В тот вечер море было беспокойно, надвигался шторм, небо затянулось тучами. Казалось, оно вот-вот упадет, и маленький портовый городок превратится в большую Венецию. Патрика звал какой-то голос. Да, голос - такой нежный и манящий в тоже время холодный и коварный. Это была старая песнь.его манили Сирены - очаровательные девушки-русалки. Они сидели на отвесах гор, прятались в воде, в тине. Иногда их просто невозможно было их отличить от обычных девушек. Над картиной появился ворон- верный предвестник смерти. Но в это раз он мирно отпустился на пляж, начал что-то рыть лапками мокрый песок..Символ, еще элемент, еще символ. Это был алхимический круг. Птица начала искажаться, как будто черная дыра пожирала ее плоть изнутри. Яркое свечение озарило берег, это была темная фигура человека. Она была облачена в мантию, мантия была уже не новая, кое-где уже проблескивали дыры и заплаты. Человек разогнулся в полный рост, в руке он держал посох, такой же неприметный, как его хозяин ,в другой- толстая книга. Вспомни!!Вспомни!! Сие слова поразили и без того усталые уши Патрика. От рези в перепонках его скрючило, он катался по песку, пытался спрятаться от этого адского шума. Вдруг все стихло резкий гул сменился на спокойный голос старца.
«Минг, я знаю ты меня слышишь, больше не нужно прятаться. Я, мы, мы все- жители нижнего мира решили, что время пришло. Пора показать жителям верхнего мира, что мы- не легенда, мы…... Завтра мы начнем свое восхождение…Завтра Солнце увидит мощь подводного Серпа. МЫ-ВЛАСТИТЕЛИ ГЛУБИН!! Целых десять тысяч лет остров Саллдорал ждал своего пробуждения. Минг, мы готовы. Минг, еще одна ночь и ТЫ,ТЫ поведешь нас на поверхность. Народ глубин возложил надежды на тебя…ты нужен нам.»
Немного отойдя к воде, старец осмотрел морские дали.. «Посмотри, в эти лица….. Они скорбят по погибшим братьям и сестрам…Люди губят НАШ МИР!!! Посмотри ,что сбрасывают в океан!!! Что висит в воздухе!!» Принюхивается. « Сколько можно уже травить нас!!!!»В порыве бешенства он сделал движение рукой в сторону, как лезвием, ветер срезал макушки лежавших неподалеку валунов. Теперь мы должны ответить верхним за содеянное. Если они не могут достичь гармонии, Мы- Наги, мы сможем это сделать за них!!!..Война началась ,юный вождь……» И ворон улетел, а вместе с ним закончился сон.
Открыв глаза, он наверное, надеялся увидеть стены своей комнаты, но картинка не изменилась. Была глубокая ночь, несмотря на поздние часы, небо отражало тысячи зажженных факелов.
«Дак, это был всего лишь сон?»
«Это не сон, юный вождь, война действительно, началась. Я – Ихтиандр, Маг-элементаль в 7 поколении. В моим рукам подвластны стихии воды и ветра. Вот ваш скипетр. Он поможет вам вспомнить все, вспомнить нас всех, чувствовать каждого из нас, слышать боль сердца, печаль нашей скорби.»
Минг, взяв в руки скипетр, подошел к краю обрыва. В его глаза бросились тысячи горящих факелов, вся морская долина была усеяна ими. На тропу войны вышел каждый житель Саллдорала. Каждый готов отдать все за свою родину…
«Мой Вождь»-обратился Ихтиандр.
«Нам поможет стихия ,сама матушка-природа на нашей стороне. Уже отданы приказы уничтожить плотины, электростанции вниз и вверх по всем отходящим и приходящим рекам. Мой Вождь, война началась….»Мы — вечные игрушки все обновляющихся иллюзий, бессмысленных и очаровательных. (Ги де Мопассан. Самоубийцы)
О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня жена, дети. Съешьте их! (Homer Simpson)
-
15.07.2010 20:34 #389
Появление Амфибий
Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.
Как друга ропот заунывный,
Как зов его в прощальный час,
Твой грустный шум, твой шум призывный
Услышал я в последний раз.
(А.С. Пушкин)
Пролетали года. Прошло множество эпох с начала поселения трех основных рас: Людей, созданных Звездным монархом и Царем десяти вуалей, Сидов, которые были созданы для прекрасных полетов и Зооморфоф, которых называли звероподобной расой. Но однажды произошла перемена, навеки изменившая историю «Идеального Мира».
Во время прихода вспышки и полнейшей темноты, на лике земли открылись взору людей три доселе неизвестных города. Они поражали людей своей пышностью и величественностью. Но ныне существующие расы не могли догадываться, какое событие их поджидает уже совсем скоро. Будущее оказалось в нескольких шагах от них. Они никогда не догадывались, что параллельно с ними развивается новая цивилизация. Цивилизация Амфибий.
Люди, Сиды и Зооморфы жили в дружбе и равенстве. Они вместе праздновали различные праздники, занимались хозяйством и другими важными делами. Их дети вместе дружили и вместе отправлялись в путешествия.
Двое мальчиков и одну девочку именовали «Детьми Мира» за их крепкую дружбу, любовь к природе и всему миру. Они были неразлучны во всех начинаниях: походах, играх, развлечениях и путешествиях. Однажды, родители отправили своих детей в путешествие к Великому Океану, который омывает весь континент. Они расположились близ Порта Мечты, который находится на юго-востоке континента. На следующий день они пошли плавать, под ярким палящим солнцем, согревающим волшебный мир. «Дети Мира» весело прыгнули в воду и стали плескаться и плавать по непоколебимой глади Великого Океана. Они играли, прыгали, купались, не замечая ничего и никого вокруг себя. Вдруг мальчик, которого звали Сяо, ближе к заходу солнца заметил хвост, промелькнувший среди водорослей на дне. Он очень удивился т.к. до этого он ничего такого не замечал. Ребенок вспомнил книги о русалках, которые плавают в водах морей и океанов. Вечносвободные существа снились ему во снах, в причудливых очертаниях волн мальчику мерещились их хвосты. Он очень удивился т.к. до этого он ничего такого не замечал. Он рассказал о своем видении его друзьям. Но они не поверили ни ему, ни его видению, ни его словам. Они считали эти слова выдумкой и ложью. Они не знали, что его видение - сущая правда.
Они отдыхали не замечая, что Сяо был погружен в думы насчет того, что он увидел в Океане. Шел день за днем, но он не замечал ничего подозрительного под водой, кроме еле колеблющихся водорослей раскиданных по огромному песчаному дну и яркого палящего солнца, которое слепило ему в глаза. В последний день их пребывания они пошли на пляж. Мальчик не надеялся увидеть это существо в просторе океана. «Дети Мира» не хотели прощаться с песком на пляже, с океаном, с природой окружающей их. Они были детьми природы, которая давала им силы и радость, которые больше ничто не дает человеку. Плавая в океане, они заметили сначала два хвоста, а затем и лица этих двух людей, приплывших к ним из пучин необъятного Океана… Ведь только дети, как показала судьба «Идеального Мира» могут сделать то, чего не могут сделать взрослые.
Два водных существа, мужчина и женщина, показали им свой город, свой быт, свои радости и печали. Они были очень добры к детям. Они были по-настоящему добрыми людьми.
Дети спустились на берег и кинулись рассказывать историю об этом захватывающем путешествии. Но поверили им только великие и мудрые старейшины, которые вышли к тому берегу и поменяли ход истории мира Perfect World. Идеального мира... Все Энергии собрались в один сгусток и распростерли бездну Великого Океана, образовав огромный коридор из пустоты к жизни, из темного в светлое, от зла к добру, ото лжи к правде. Из этого коридора вышли на берег все жители расы Амфибий. На берегу их встречали старейшины трех великих рас, которые долгие времена не замечали параллельно развивающийся мир, параллельную историю. Навсегда четвертая раса, раса Амфибий вышла в светлые лучи яркого солнца, которое так и хотело осветить это великое событие. Наконец старейшины поняли, что именно произошло во время «вспышки». История была дописана до конца.
Старейшины четырех рас дали великую клятву: «Да будет так, ныне и во веки веков».
Знаков с пробелами 4119, знаков без пробелов 3499Последний раз редактировалось port12; 15.07.2010 в 20:37. Причина: Неверная надпись в конце текста
[Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 13%]
-
15.07.2010 21:49 #390Воин
В незапамятные времена, когда мир был молод, а Луна еще не бегала от Солнца по небосводу, земли были поделены между временами года. Во владении Весны – гордого пламенного Дракона - находились восточные земли. Южные земли принадлежали Лету – огненному легкокрылому Фениксу. Западные земли были обителью Осени – яростного белого Тигра. На севере же поселилась Зима – мудрая черная Черепаха.
Большую часть времени они обживали свои земли, обтесывая каждый камушек на принадлежащих им территориях, приводя их в совершенный вид.
В свободное же время они встречались друг с другом и танцевали. И плыло тогда по небу радужное сияние, и расцветала земля, и принимали причудливые формы волны, и огненные всполохи носились вокруг танцующих.
Но шло время, и все реже начал баловать друзей встречами Дракон. Повелитель водной стихии, он должен был править, но править было некем. Угрюмый ходил он по своим землям и не знал, как развеять свою печаль.
Тяжко вздохнул он, шагая по земле. И сжалилась Земля, и создала множество земных тварей, сказав: «Выбирай». Но покачал головой Дракон: «Это не мои дети».
Взлетел он в воздух и издал горестный стон. И внял ему Воздух, и сотворил разных воздушных тварей, и сказал: «Выбирай». Но вновь покачал головой Дракон: «Это не мои дети».
Камнем упал он в воду и заплакал. Драконьи слезы тронули Воду, и произвела она на свет тварей морских. «Выбирай», - пригласила Дракона Вода. Но и тут он покачал головой: «Это не мои дети».
Выбрался Дракон на берег, лег, погруженный в грустные мысли, и заснул. Тогда пришли к нему во сне его дети и сказали: «Жди нас».
Проснулся поутру Дракон и узрел, как к нему из воды выходит его народ. Возрадовался он тогда, взмыл в небо и созвал своих друзей. И долго танцевали они для народа Дракона. Так долго, как никогда ранее.
Рад был правителю своему водный народ, восхищенно внимал он танцу. И в благодарность построили дети Дракону город, и стали в нем жить вместе со своим повелителем.
Шло время. И вот однажды в мир пришли существа, называющие себя богами и демонами. Не понравились они Дракону, предупредил он своих друзей, чтобы не давали крова пришельцам. Но не смог отказать в гостеприимстве Феникс, позвал в свои земли богов, пообещав научить их детей летать. И пожал плечами Тигр, пригласив в свои земли демонов, обещал помочь с созданием их детей.
Рассердился тогда Дракон, поссорился тогда он с Фениксом и Тигром. Четкая граница пролегла между четырьмя землями, и сделались они невидимыми для чужих детей. Забрал тогда от обиды Феникс себе Солнце, а Тигр – Луну. Одна лишь Черепаха навещала троих своих друзей, но и ее вскоре постигло несчастье – новые гости появились в мире. На север – во владения Зимы – пришли те, кто называл себя Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей. Здесь они и поселились, сотворив своих детей. Не ужилась Черепаха с гостями, со слезами на глазах покидала она дом. И только Дракон согласился принять ее в своих землях.
Так они и жили каждый сам по себе, пока однажды не пришла Тьма, окутав собой весь мир. Исчезли в этой тьме боги, открыв Юг чужим взорам. Следом вспыхнул мир ослепительным Светом – и исчезли из него демоны, открыв Запад.
Сошлись тогда снова вместе друзья, просили прощения друг у друга. После оглядели он свой мир – и не узнали его. Не узнал их и он, чужими они стали. Поняли тогда друзья с печалью, что не место им больше здесь.
Больше всех горевал Дракон. Разрывалось у него сердце от мысли о разлуке со своим народом. Пришел тогда он к детям своим и сказал: «Долгое время вы радовали меня, но настала пора прощаться. Я создал место, где вы сможете жить без меня, и никто вас не побеспокоит. Плывите же в ваш новый дом, путь туда вам подскажет сердце», - с этими словами Дракон взмыл ввысь и вместе с собратьями покинул этот мир.
Открылся тогда, наконец, и Восток чужим взорам, и покинул его водный народ, устремившись в свои новые земли.
Лишь два ребенка – мальчик и девочка – решили остаться. Уж очень им хотелось познакомиться с остальными народами, с замиранием сердца ждали они этого знакомства.
Тем временем, где-то на пересечении земель встретились представители трех народов, ранее с удивлением обнаружившие появление новых земель. Дивились они и друг другу, знакомились между собой. Да будет и нам теперь известно, что на Западе жили звероподобные зооморфы, умеющие менять обличье – сдержал свое слово Тигр. На Юге же обитали изящные сиды, обладающие даром летать – не подвел Феникс. Ну а Север обживали люди, призванные своими создателями быть украшением этих земель.
И обратились, в конце-концов, взгляды их на Восток. Вступили правители трех народов в град Дракона и обнаружили они там двух детей. Рассказали дети историю своей расы, и долго думали после правители, как поступить.
И решено было, в итоге, оставить обнаружение детей в секрете. В дальние края увели их, где не мог чужой взгляд их обнаружить. После же регулярно навещали, рассказывая детям историю своих народов, да обучая тому, что сами умели.
Но чем старше становились дети, тем больше их тянуло обратно к своему народу. И вот, в один день, получив благословление своих наставников, они нырнули в морские глубины и поплыли туда, куда велело им сердце.
Радостно встретили их амфибии – так назвал себя водный народ, – охая, слушали они рассказ о внешних землях. Но не открылись другим расам, помня про обиду своего прародителя. Однако же, отныне регулярно высылались на разведку самые отважные и любознательные из детей Дракона.
Все больше со временем узнавал водный народ о других народах, все сильнее склонялся он к мысли о дружбе. Но тут случилась во внешнем мире страшная война между тремя расами, и поостереглись амфибии, хоть и были уже первостатейными воинами, не захотели они ввязываться в чужую войну. Перестали на время наведываться в чужие земли разведчики.
Прошло несколько лет, и амфибии уже начали подумывать вновь послать разведчиков за новостями, когда к их берегам прибило обессилевшего, полузахлебнувшегося человека. Несколько дней выхаживал его лекарь. После же человек поведал своим спасителям, что привело его к ним. Закончилась одна кровопролитная война, но не мир стал итогом, а новая битва. Чудовища, зовущиеся Бездушными, угрожают землям Пангу, и несть им числа. Его – человека – послали за помощью Старейшины трех народов.
Не могли отказать в помощи нуждающимся воины-амфибии, открыли свои земли другим народам, да устремились на подмогу их войскам. Влились они в ряды защитников мощным потоком. Да вошли они в летопись мира четвертой расой.