Хочу добавить, что есть Топ-Фан-ГИ! Где всё есть единое и неразрывное целое, гармонично дополняющее друг друга. Именно о таком клане я и писала топиком выше. НО ЭТО пока МЕЧТАААААА!!!!!...............
+ Ответить в теме
Показано с 381 по 390 из 1208
Тема: С кланом или без?
-
12.12.2008 15:09 #381МироМира - миролюбивая друидка со своими питомцами.
-
12.12.2008 15:11 #382
До 60+ в принципе можно жить и без клана. Единственной проблемой будут РБ. А дальше уже если хочешь хорошо одеться не будучи мегадонатором, надо либо вступать в клан, либо собирать конст-пати из друзей. По поводу ХХ соло:
1) оно рентабельно только для друидов (либо опять же надо пати с пристом)
2) в соло доступна только часть боссов и соотвественно только часть ресов (для некоторых очень даже нужных вещей ресы одиночке придется покупать, а они ой какие дорогие)
3)с соло ХХ рейты пониженные, так что там совсем не куча лута, во всяком случае по сравнению с пати-модом.
Да и вообще без пати-рейдов по данжам, в гуй му и т.п. теряете очень много фанаВега, Друид 89+
-
12.12.2008 15:13 #383
У кланов есть одно неоспримое приемущество - кланчат =)
Дай человеку пули и он попросит ружьё, дай человеку ружьё и он будет раздавать пули направо и налево.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)
-
12.12.2008 15:29 #384
-
12.12.2008 16:00 #385
Нас разделяет всего лишь Вселенная...
Последний раз редактировалось eudgenio777; 12.12.2008 в 16:03.
МироМира - миролюбивая друидка со своими питомцами.
-
12.12.2008 16:02 #386
-
12.12.2008 17:13 #387
это не мечта - это утопия. Это просто клан, который будет делать так как тебе хочется в данную минуту, а иначе он тебя раздражать будет. Искать такой клан, все равно что ждать принца на белом коне. Конечно существует вероятность, что он прискачет, но даже в этом случае это будет всего лишь обложка)
Клан-семья - это и клан с семейными дрязгами так что не путай клан - семью и клан идеал)Union
Vio
-
12.12.2008 17:26 #388
Вступать в клан или нет, это личное дело каждого.
Но! Вы посмотрите сколько кланов наплодилось на сервере?
Есть топовые кланы, которые держат территорию. В этих ГИ есть сборы и обязательные походы в данжи, ХХ, респ мобов и так далее. Некоторых это напрягает и/или делать этого не хотят. Вот вам одна из причин игры в соло.
Есть кланы, в которых народ собрался по общим интересам (ПК-ПВП, просто кач, любители пива и так далее).
Но много и бесперспективных кланов. Кто-то вышел по личным мотивам, кого-то пнули за неадекват, но чел успел прокачаться до 30+ и уже хочет рулить сам. Вот и нащелкали кланов, а что от них толку?
Всем, кто нормален, кто адекватен и уже освоился в игре. Кто вышел с других кланов из-за бесконечных войн и грызни. Не надо создавать собственные кланы. Их тут и так полно.
Лучше давайте объединяться. Кач, взаимовыручка и совместные мероприятия различного характера.
Не все тут могут вкатывать реал и покупать необходимое.
В клане есть преимущество - это общение, взаимовыручка в трудных ситуациях, подсказки по игре да и многое другое.
Вопрос только в том - кто рулит этим кланом. От руководства многое зависит, уж поверьте (проверенно на себе). Идеальных кланов нету, все равно где-то и как-то будут проскакивать недостатки.
Так лучше пытаться их устранить совместно
Соло кач реален с 70+. РБ уже нету и не будет. А данжи ... да всегда можно найти желающих тебя провести по знакам и получить опыт.
Но соло - есть соло. За ресами не сходить толком в тот же ХХ. База знаний - тоже далека от идеала (а некоторые задаия/квесты - можно расценивать как шифровку Штирлица в Центр).
Вот вам моё, личное, мнение.
Удачи в игреПоследний раз редактировалось Yastrebov; 12.12.2008 в 17:43.
-
12.12.2008 17:56 #389
Гхм... Ну я, вообще-то, согласен со всеми авторами
2 eudgenio777 - мы в какой-нибудь прошлой жизни родственниками не были? Уж очень мироощущения (по крайней мере, игровые) совпадают
Несколько раньше я писал, что для меня ММОРПГ вообще и ПВ в частности - это что-то вроде курорта, где нет желания встревать в местную жизнь сколько-нибудь глубоко, т.е. вступать в клан. Однако ж и на "курорте" может "зацепить", да так... Но и в такой ситуации я предпочту быть "вольным стрелком". Лучше оказать неожиданную помощь, чем отказать в ожидаемой.
А кач без клана - да вполне возможно, если не ставить себе цель - "N уровней в M дней". Так что повторю уже прозвучавшую фразу - все зависит от личных качеств и целей игрока.
У кого-то в подписи была занятная фраза "ММОРПГ - это такой чат, в котором за сказанное в нижней части можно получить по фейсу в верхней"."Дальнейшее - молчанье..." (Шекспир, "Гамлет")
-
12.12.2008 18:18 #390
Незнаю, по мне дак надо если втупать в клан то не бросать его сразу.Ну конечно если тебя в нем не замечают тогда конечно лучше уйти, но ведь не все кланы такие, вот я например сам владелец клана и многие кого я принимал через несколько минут уходят.Уходят не сказав ни слова , я им в чате "привет", а они молчат и потом уходят.Всем кого я принимаю я предлагаю помощь.Но многие смотрят на то сколько человек в клане играют и сколько просто абуза.Если играют мало то конечно многие сразу бегут из клана.
Если они хотят клан "мечты" то им надо не бежать из нубского клана а помогать ему. Если вы маленького уровня то в топовые кланы вы вряд-ли попадете.Там просто такие не нужны.
Если что то мой клан на сервере вега "кланУчиха".