+ Ответить в теме
Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 653

Тема: Игрок

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

память прошлых "жизней" у него просыпается)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    А вот этот отрывок шедевр...при его прочтение даже мурашки по коже шли, ну просто захватывающе...блин одно только печалит, ну мало йомайо. ХД
    Спасибо за отзыв)) А что мало, так стараюсь сделать паузу на законченном эпизоде, чтоб не получилось посередине текста

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    память прошлых "жизней" у него просыпается)
    Наоборот, засыпает =)) Кем он был раньше и почему теперь стал жрякой описывалось раньше - начало той истории на 10й стр #99.
    Эта "серия" продолжение. Можно сказать, вторая часть тех приключений)

Вот это поворот событий, Эллар не помнит абсолютно ничего из прошлой жизни а тело помнит)) глава понравилась) жаль концовка на самом интересном

У автора опять РО. Печально т.т

Я такой находчивый,что просто находка.Да,со скромностью туго.©

На перепутье NitroN84 кавалер Знака железной крови Аватар для NitroN84

прочитал, понравилось, но мало (
    последние главы про Эллара особенно интересно было читать.
    ждём продолжения.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Спасибо всем, кто читает и комментирует, постараюсь дописать и выложить этот "сезон" как можно скорее - не хочу бросать на середине, а желание посещать данный форум и тем более, что-то тут выкладывать как то исчезло)

В гостиной вместе с наставником за низким столиком, уставленным вином и закусками, сидел незнакомец. На его плече красовалась эмблема клана, куда жреца только что приглашал воин, а рядом с ней значок мастера. Холодный взгляд голубых глаз резко контрастировал с загорелой кожей и блуждающей на губах задумчивой улыбкой. В длинных, ниже лопаток, иссиня-черных волосах одна прядь, не больше, чем в палец шириной, выделялась какой-то неестественной снежной белизной.
    - Знакомьтесь, - Туссл ласково кивнул парню, жестом предлагая присоединиться к их трапезе, - Эллар, я тебе про него рассказывал, а это мой старый друг и лучший ученик, Дэйрис.
    Дождавшись, пока отзвучат вежливые фразы взаимных приветствий, наставник продолжил.
    - Не люблю долгих прощаний и трогательных речей. Если бы не обстоятельства, то я вообще предпочел бы уйти тихо и незаметно, но….
    - Уйти?! – Эллар не верил собственным ушам.- За грань?
    Более сдержанный Дэйрис только вопросительно приподнял одну бровь. Хотя для тех, кто знал его ближе, даже такое проявление любопытства смотрелось необычно.
    Туссл улыбнулся.
    - Да. Когда-то мы с братом поклялись друг другу вместе покинуть этот мир. Он уже освободил пост старейшины и ждет в условленном месте. Только не вздумайте отговаривать меня! Решение принято давно и обсуждению не подлежит. Здесь слишком пусто для двух стариков, уставших от бессмысленного существования.
    Дэйрис опустил голову.
    - Если бы я тогда оказался рядом….
    - Ничего не изменилось бы, сам прекрасно знаешь! Но ты рядом сейчас и сможешь снять с моих плеч ответственность за этого юношу, которого я просто не могу вот так взять и бросить одного. Эллар, я хочу, чтобы ты вступил в клан Дэйриса. Лучшего учителя трудно представить. И если существует хоть малейшая возможность узнать про твое прошлое, то он такой шанс не упустит, поверь мне.

Туссл с удовольствием посмотрел на значок клана, теперь украшающий одежду жреца, налил всем вина и с облегчением вздохнул.
    - Отлично. А теперь просто повеселимся. Кстати, Эллар, где ты задержался? Да и лицо у тебя, когда ты вошел, было такое, будто кузнец целый день заставлял махать молотом.
    Парень улыбнулся, мысленно возвращаясь к пережитым приключениям.
    - Я решил осмотреть обе столицы, раньше-то всё мельком пробегал по делам. Думал, вы в городе Драконов. Простите, что заставил ждать.
    - Ну, мы тут не скучали. Сидели, вспоминали старые времена. Когда я впервые встретил Дэйра, он был намного моложе тебя. Но такой же серьезный и важный, как сейчас. Этот лентяй даже праздному ничегонеделанью предается с видом, будто спасает мир.
    Старик засмеялся.
    - Уверен, вы быстро подружитесь. Да, чуть не забыл, надо соблюсти формальности. Клан у него хоть и не большой, но особенный. И вступление без рекомендаций вызовет ненужные расспросы. А ходатайства старейшины, пусть и бывшего, вполне достаточно, чтоб избежать подобного.
    Туссл потянулся к резной шкатулке и достал из нее внушительный свиток, украшенный солидными печатями.

- Как странно, что Касси ничего не сказал про рекомендации.
    Простая фраза, случайно вырвавшаяся у Эллара, произвела шокирующий эффект. Жрецу пришлось в подробностях описать сначала разговор с майором, а потом и весь прошедший день.
    - Ничего не понимаю, - Дэйрис достал из кармана браслет связи и, взглянув на индикатор, усмехнулся, - вот стоит на денек отключить эту игрушку, как сразу куча народа просто умирают от желания пообщаться со мной. Всё же хочется услышать мотивацию Касси этому приглашению.
    Наставник кивнул. Складывалось впечатление, что хоть он и давно отошел от дел, но был в курсе всего, происходящего в клане ученика и знал оттуда если не всех, то подавляющее большинство.
    Мастер настроил браслет на приватный канал и послал вызов. Майор ответил моментально, будто ждал, когда тот свяжется с ним. Дэйрис слушал полузакрыв глаза, и только раз бросил
    - Ты уверен?
    Затем распорядился повторить всё для Туссла и, передав браслет учителю, стал задумчиво рассматривать сидящего перед ним новобранца. Эллар буквально умирал от любопытства узнать, что такого необычного было в приглашении Касси, но, напустив на себя равнодушный вид, налил еще вина и стал его неторопливо потягивать, наслаждаясь букетом.

Наконец наставник отключил браслет и вернул владельцу.
    - Похоже, тут дело не в наложении эманаций палача и жертвы, - Дэйрис снял сияющие крупными самоцветами перстни и стал разминать пальцы, - только не говори, что за аптекой придется посылать в город Драконов, уверен, несмотря на гильдейский запрет, ты всегда держал под рукой нужное на случай непредвиденных обстоятельств.
    Туссл смущенно хихикнул.
    - Сейф настроен и на твою ауру. Это так, вдруг когда пригодится.
    Свиток с изящным изображением лютнистки, расположившейся под цветущей сакурой, украшающий одну из стен исчез, открыв неглубокую нишу, заставленную всевозможными флаконами.
    - Эллар, сейчас мы постараемся вернуть тебе память. Не уверен, что у нас полностью получится, но даже частичный результат лучше, чем ничего, - наставник перебирал пузырьки, то недовольно морщась, то наоборот, начиная улыбаться.
    - Ничего не понимаю, как….
    - Связано предложение Касси с тем, что сейчас происходит? И почему я не пытался сделать это раньше? – Туссл отошел от стены и на ней снова появился свиток с рисунком. – Дэйр, ты ведешь церемонию? Нет? Тогда расскажи ему, а я пока подготовлюсь. Дозы стандартные. Хотя, пожалуй, мне двойную для подстраховки.

Наставник поставил флаконы на стол и уселся медитировать. Мастер принес из соседней комнаты новые чаши, наполнил их на треть вином и стал добавлять по капле жидкости из пузырьков, следуя только ему известной схеме, когда из какого взять. Закончив, он повернулся к Эллару.
    - Наш мир далеко не идеален, как думают многие, - красивые губы изогнулись в саркастической ухмылке, - первой мыслью учителя при виде такого пациента, разумеется, было предположить, что тебя подвергли пыткам, причем на довольно профессиональном уровне.
    Жрец кивнул. Туссл с братом, похоже, искренне верили именно в такое развитие событий. Хотя сам Эллар с ними не соглашался. Впрочем, парню хватало такта, списывая эту дикую версию на старческий маразм, не подавать вида, как он воспринимает подобные идеи. Мир вокруг не идеален, но и не настолько ужасен. Да, случалось кого-то убивали. Сильные кланы вели войны за право раскрасить карту в свой цвет. Однако смерть – лишь пара неприятных мгновений перед возрождением в храме ближайшего города. А войны скорее напоминали турнирные бои, проводящиеся в заранее оговоренное время. Были еще бродящие повсеместно монстры. Но и они не представляли такой уж жуткой угрозы. Только искатели приключений, спускающиеся в заброшенные подземелья, потом рассказывали леденящие душу истории. Жрец был уверен, что это делалось исключительно для отпугивания простого народа, могущего составить им конкуренцию в добычи редких артефактов. Наслушавшись подобного, бедные старики не смогли провести грань между выдумкой и реальностью, перенеся фантазии пьяных авантюристов на все стороны жизни.

Свои соображения парень и выложил Дэйрису. Тот лишь усмехнулся, что у любого другого было бы равносильно приступу неудержимого хохота, и продолжил, пообещав как-нибудь показать жрецу изнанку безоблачно-мирного существования.
    - Когда личность начинает рассыпаться, еще возможно спасение. Но в дальнейшем любое вмешательство в сознание извне грозит вышвырнуть пациента за грань. Наложение эманаций объясняло твою тягу к оружию, даже взять в руки которое не хватило сил. Однако ты не мог выучить ту технику, демонстрацию которой видел Касси. Он настоящий профи, поэтому не ошибся, принимая похожие движения за подлинное мастерство. Мы хотим рискнуть и открыть твою память. Как тебе такое?
    Эллар улыбнулся. Почему бы и не попробовать? Хуже не будет. Жрец без коле.б.аний выпил поданную ему чашу. Мир потускнел и стал отдаляться. Прежде, чем сознание окончательно угасло, парень успел заметить, как Дейрис с Тусслом пьют снадобье и, склонившись к нему с двух сторон, начинают шептать в уши слова странных заклятий. А может и не заклятий вовсе. Он практически не разбирал слов, но дискомфорт от двух голосов в одном ритме и тональности скандирующих совершенно разное становился с каждым мгновением все невыносимее, пока мир не взорвался фейерверком образов. Картинки чужой жизни, долгие годы потом терзающие разум, проносились перед взором с бешеной скоростью. Постоянным оставалось только одно – сквозь все эти образы, сменяющиеся, будто картинки в калейдоскопе, невероятно прекрасная девушка в длинном черном платье протягивала к нему руку, стараясь коснуться его левого плеча.

Пробуждение оказалось ужасным. Болела голова, к горлу подступала тошнота, и вообще налицо были классические признаки тяжелого похмелья. С чего это он так набрался? А, точно, они отмечали его вступление в какой-то закрытый клан и одновременно прощались с Тусслом. Старик решил уйти за грань, предварительно взяв с него клятву, не менять герб, пока не пройдет полный курс обучения. Мастер, он же будущий учитель, оказался парнем хоть и мрачноватым, но довольно неплохим. Эллар со стоном сел на кровати и, обещая себе больше никогда не нажираться до подобного состояния, потянулся к маленькому круглому столику, стоящему рядом. Под чашей лежало послание. Горьковатое питье вернуло ясность мыслям и бодрость телу. Дэйрис позаботился о новом соклане, оставив тому не только чудесную микстуру, а и подробное описание, как найти их штаб в городе Драконов. Спустя час, приведя себя в порядок, позавтракав и собрав вещи, жрец запер дверь дома Туссла и направился к порталу. Впереди его ждали новые приключения и манящая всеобщая столица. Жизнь казалась прекрасной, как ясное солнечное утро, дарящее ласковое тепло городу Перьев.

В первый же день, едва Эллар появился в штабе клана, Дэйрис устроил ему довольно жесткий экзамен. Затем лично подобрал оружие и доспехи, соответствующие уровню посвящения, отправил устраиваться и, казалось, на этом совершенно потерял интерес к новобранцу. Но скучать парню не приходилось. Умения жреца требовались постоянно. Рейды по уничтожению бездушных монстров, походы в таинственные подземелья. Если кто-то и удивлялся, что Эллар при всем своем мастерстве часто не знал общеизвестных вещей, то вида не показывал. Лишнее любопытство в клане не приветствовалось. Тщательно подобранные группы блестяще выполняли поручения, помогая, если было необходимо, советом и только. Никаких расспросов о прошлой жизни новичка, никаких рассказов про свои приключения. Иногда жрецу казалось, что он попал не в обычный маленький клан, каких сотни и тысячи в Поднебесной, а в военную организацию. Жесткая дисциплина, табу на обсуждение многих тем. Мастера Эллар практически не видел – тот был постоянно занят, случалось, даже сутками не выходил из кабинета. Впрочем, парня это не особо заботило. Через пару месяцев он настолько освоился, будто и не было странного провала в памяти, стершего большую часть прошлого. Теперь Эллар не попадал впросак в простейших вопросах, чувствовал себя комфортно в любом обществе и в любой ситуации. Он сдружился с несколькими сокланами, хотя будучи интравертом по натуре, не стремился к общению. Жизнь текла плавно и приятно пока однажды ранним утром, едва начало светать, его не разбудил резкий перезвон браслета связи. Срочный вызов к мастеру.

Дэйрис сидел в кресле, размерами и формой напоминавшем трон. Перед ним на массивном столе дымились две чашки крепкого кофе, стояло блюдо с бутербродами и вазочка с печеньем. Лицо мастера было, как всегда, спокойно-непроницаемо и только темные круги под глазами и покрасневшие веки говорили о минимум паре бессонных ночей, предшествующих сегодняшнему утру. Дождавшись пока тяжелая резная дверь кабинета закроется за вошедшим, он махнул рукой, прерывая стандартное приветствие и предложил Эллару разделить с ним завтрак. Заметив, что жреца, как говорится, «поднять подняли, а разбудить забыли», Дейрис с усмешкой достал из ящика стола маленький флакон и плеснул из него в обе чашки. Когда с едой было покончено, мастер вздохнул.
    - Я надеялся, что смогу дать тебе больше времени, но события последних дней не позволяют тянуть с принятием решения. Как ты успел заметить, мой клан сильно отличается от любого другого его уровня. Мы не просто неофициальная школа, - он назвал один из правящих кланов, - но и запасной плацдарм. Место, где можно спокойно провернуть пару-тройку весьма деликатных дел.
    - Теперь многое понятно, - кивнул Эллар, давно подозревавший нечто подобное.
    - Например? – Дэйрис не просто оттягивал момент, когда все карты будут раскрыты. Ему действительно был интересен ход мыслей собеседника.
    - Закрытый прием, военная дисциплина, профессионалы высочайшего класса типа Касси, которые непонятно что забыли в небольшом клане, пара странных отделов, занимающихся неизвестно чем и несколько тщательно подготовленных групп, поочередно прилюдно изображающих раздолбаев, чтобы не привлекать к клану внимание слишком уж «правильным» составом.
    - Отлично! Вернемся к сложившейся ситуации. Из надежных источников стало известно, - мастер улыбнулся, - Черт! Я уже заговорил, как трепло Вэй, но источники действительно надежные. В подобных вопросах информация – всё. Однако, об этом позже. Итак, пока тщательно скрываемая новость – у наших «шефов» сменилось руководство. Старый мастер отошел от дел и вообще удалился в горный монастырь, решив переосмыслить собственную жизнь. К власти пришел один из моих недоброжелателей. Буквально на днях, когда официально объявят его «коронацию», придет предписание отдать наш клан одному из его ставленников. Понимаешь, что случится?
    Эллар кивнул. Дэйриса все любили. Вряд ли новый рискнет появиться без собственной поддержки. Значит, неизбежен раскол и распад клана.
    - Я не могу позволить такому случиться. Отказ передать титул мастера будет равносилен объявлению войны. Но и смотреть, как рушится то, что создавалось годами….
    - Силы слишком неравные, - жрец покачал головой.
    - Это поправимо, - Дэйрис встал и подошел к огромной политической карте, украшающей стену, ткнул пальцем в маленькую территорию почти на самом краю обитаемых земель, - как оказалось из других, не менее достоверных источников, правящий тут клан сильно ослаб, не составит труда захватить власть над их провинцией даже нашим составом. Но мы попросим помощи у «шефов», немного подправив полученные сведения. В результате, к нам перейдут не просто боевые отряды, а все те, кто останутся с нами при любых обстоятельствах. Не стану рассказывать ненужные подробности, но могу гарантировать, что после этого шансы в противостоянии будут примерно равными.
    - Если учесть, что их основные конкуренты на мировое господство не упустят возможности напасть, едва узнают про смену мастера, то есть вероятность нам избежать войны, - предположил Эллар.
    - Я бы не стал на такое рассчитывать, - Дэйрис снова вздохнул, - скорее, не будет прямых боевых действий, что не одно и то же. И вот тут начинается самое печальное. Туссл ушел очень не вовремя! Я и раньше пробовал подготовить несколько учеников. Увы, они всего лишь посредственности, способные ассистировать, но не самостоятельно выполнить нужную работу. У тебя есть сила, но полный курс требует массу времени, а его у нас совершенно нет. Рискнуть форсировать обучение? Или оставить, как есть, надеясь, что на этот раз повезет, и я смогу справиться сам?

Жрец заверил мастера, что сделает все от него зависящее, чтобы быть полезным, но тот только махнул рукой.
    - Ты не знаешь, что обещаешь. Впрочем, когда-то я говорил, что покажу тебе изнанку нашего идеального мира. То, что скрывается под розовой маской всеобщего благоденствия. Почему бы и не сейчас? Посмотри вокруг. Милые игрушечные войны, несколько кланов, свихнувшихся на идиотском желании раскрасить карту в свой цвет, хотя и так можно прекрасно жить. Для любителей погеройствовать есть почти домашние монстры или таинственные подземелья, но это только верхушка айсберга. Пойдем, пора тебе взглянуть на крошечную часть того, что всегда остается под водой.
    Дейрис подошел к массивному книжному шкафу, что-то сделал и тот бесшумно отъехал в сторону, открывая лестницу, ведущую вниз.

В подвалах под штабом клана оказалось помещений, чуть ли не больше, чем внутри. Коридор, в который привела их лестница, почти сразу же разделился на два крыла. Одно, как сказал мастер, было жилым. Во втором находились лаборатории, тюрьма и камеры дознания.
    - Туссл долго смеялся, когда услышал, что ты всерьез считаешь пытки плодом фантазии пьяных авантюристов, - Дейрис шел так быстро, что Эллар едва успевал за ним.- Как раз сейчас одного слишком много знающего клиента готовят к «беседе».
    Мастер достал браслет связи и распорядился без него не начинать. Незнакомый голос, искаженный легкими помехами поинтересовался можно ли применить пока хотя бы пару препаратов, получил отказ и смолк.

В небольшой комнате было почти совсем пусто. Жесткий стул с подлокотниками, на котором сидел хмурый тип в простой холщевой одежде, узкий высокий шкаф, набитый баночками и бутылочками всех цветов и размеров, два табурета. Их встретил на пороге уставший жрец, обладатель того самого голоса, который отвечал мастеру буквально пару минут назад. Получив разрешение пойти отдохнуть, он мгновенно удалился, даже не ответив Эллару на приветствие.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Ура, продолжение!
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

У наставника stilet-87 житель Идеального Мира

понравилось очень не жалею что с фришки вырвался почитать))) жду что будет дальше

ksana101090, розочка прелесть))

stilet-87, рада, что понравилось) оставатесь на офе, на фришках скучно

А с продолжением проблемы(( Несколько раз уже переписывала готовое. Если оставить так, как хочется, то для этого форума будет, пожалуй, слишком жестко. Дети, беременные истерички и прочая подобная публика еще инфаркт схватят. Если не от прочтения, то от возмущения, что такое написано. Пробовала сделать помягче - тогда теряется смысл. ГГ все-таки не эмо какой-нибудь, который при виде капли крови бежит рыдать в подушку. Здесь нужен именно мощный удар по психике.

Так, что пока в сомнениях на каком варианте остановиться.

+ Ответить в теме
Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права