Че за брет?
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 97
-
20.12.2011 17:55 #31
Жизнерадостный страж. Мастер ГИ Хранители!!!
-
20.12.2011 22:51 #32
Когда девушки увидели величественно возвышающиеся впереди Шелковые горы, было уже за полдень. Мэй, конечно же, не упустила возможности громко поделиться с остальными тем, как она рада. Эби уже поняла эту ее особенность , и просто старалась не замечать, держась немного впереди. А вот Роуз было не позавидовать, ведь со своим мягким характером она ничего поделать не могла, и поэтому стойко выдерживала все взрывы эмоций, которые Мэй обрушивала на нее. Когда девушки пролетели над горами, их взору открылся Портовый город. Мэй наконец отстала от Роуз, и с радостным криком «Я домаааааа!» - спикировала вниз, прямо в центр главной площади городка. А потом куда-то побежала, и пока Эби с Роуз спускались, уже выскочила снова на площадь. Как будто не замечая их, она проскочила куда-то в соседний дом. И вдруг она вышла из совсем другого дома… Это была она, только в другой одежде… Она искала глазами кого то… Но тут следом за ней вышел полосатый кот. И тогда Эби и Роуз поняли, что это не Мэй, а ее сестра – близняшка! Еще мгновение, и из одного из домов выбежала сама Мэй. Она сразу увидела свою сестру и закричала: «Лин!!!» - на что Лин обернулась, и закрыв лицо ладонями, завизжала от восторга. На этот шум выскочила еще одна точная копия Мэй – по всей видимости Риа, и сестры бросились обниматься. «Мда… Похоже, по характеру они тоже очень схожи…» - подумала Эби, наблюдая за тем, как три близняшки весело водят хоровод на главной площади. Потом из того же дома вышла женщина – друид. На ней было длинное поношенное платье светло-зеленого цвета. У нее были длинные волосы каштанового цвета, собранные заколкой на затылке и очень светлая кожа. Когда женщина увидела трех сестер, весело прыгающих перед крыльцом, на ее лице заиграла счастливая улыбка. Мэй увидела женщину, и бросилась обнимать ее. Они были сильно похожи. Это, без сомнения, была ее мама. После того, как они вдоволь на обнимались и напрыгались, Мэй, говоря что-то, показала рукой на своих спутниц. Её мать улыбнувшись, кивнула ей в ответ, и посмотрев на Роуз и Эби, помахала им рукой, как бы показывая, что они могут подойти. Девушки подошли, поздоровались и познакомились со всеми, и вместе с остальными вошли в дом. Маму Мэй звали Риэна, это была тихая, и видно, что трудолюбивая женщина, привыкшая преодолевать трудности, и… выживать в этом мире, никогда не жалуясь на свою судьбу. Риэна была очень рада приезду дочери, она просто светилась от счастья. Сестры Мэй тоже так и крутились вокруг нее, расспрашивая то о столице Зооморфов, то о ее первом дне, то о новых боевых заклинаниях, которым она научилась. Всего, о чем они успели спросить за пять минут, не смогли уловить даже чуткие ушки Эби. (И как они могут так быстро говорить???) Стало тихо только тогда, когда Риэна поставила на стол тарелки с аппетитно пахнущим супом. Одна из сестер дала всем ложки, другая поставила на стол хлеб. Все сели обедать. (Мы же только утром ели, почему я опять голодная?) После сытного обеда Риа собрала тарелки и стала убираться, а Мэй запрыгнула на диванчик, места рядом с ней сразу же заняли Лин и Риэна, а позже и Риа. Роуз тоже села поближе, а Эби осталась сидеть на лавке, с мыслями «Нам и тут хорошо…» После этого Мэй начала рассказывать маме и сестрам о своих приключениях, которые начинались с лагеря Северной Заставы. Как оказалось, приключений Мэй пережила много… Все, включая Роуз, с интересом слушали. Посидев на лавке какое то время, Эби тихо, чтобы не отвлекать остальных от увлекательного повествования Мэй, во многом приукрашенного ею же, вышла на улицу и запрыгнув на дерево, погрузилась в свои мысли. Около получаса она сидела совсем неподвижно, словно каменное изваяние. Потом все-таки вернулась в реальность, и, слегка скосив ухом, прислушалась к тому, что говорят в доме.
-«А как у вас дела?» - послышался голос Мэй, на что раздался тяжелый вздох ее матери, и Эби услышала следующее:
-«У нас все хорошо… Только… Киоми так и не приезжала, Мэй.»
-«Что??? Она… Нет… Она не могла не приехать на твой день рожденья! Она же… Она раньше всегда приезжала!»
-«Да, я знаю… как бы с ней не случилось чего… ведь мы не видели ее уже полгода…» - после этих слов послышались несколько тяжелых вздохов. Дальше они заговорили о чем то еще, но Эби уже перестала прислушиваться.
«Киоми… Киоми…» - Эби пыталась вспомнить, видела ли она где-нибудь девушку с таким именем.
В голову ничего не приходило. Имя довольно редкое, и она, кажется не встречала никого с таким… Хотя нет! Три года назад она помогла девушке по имени Киоми справиться со скелетами на могильнике Героя! (И я это вспомнила???) Это было очень давно конечно… Но та девушка была друидкой, у нее были темно – рыжие волосы и голубые глаза. Эби пыталась представить ту Киоми рядом с Мэй, Лин, Риа и их матерью. Да! Они действительно были похожи… Но какое это имело сейчас значение? На самом деле никакого… хотя теперь Эби знала, как выглядит Киоми.
«Если три года назад мы обе еще только бегали по Могильнику Героя, то где она может быть сейчас? Либо штурмует Орлиную крепость, либо Темную обитель. Если она оказалась быстрее, чем я, то она может быть уже и в Долине Расхитителей Небес… В любом случае, если искать ее, то надо спросить у старейшины города Драконов и у Наблюдателя. Она ведь должна была регистрироваться каждый день. Значит, у Наблюдателя остались записи о ней. Можно будет проследить, если она перестала регистрироваться…» После долгих раздумий Эби поняла, что если они не найдут Киоми в городе, то им обязательно надо будет пойти в какое-то неприятное место. «Хорошо! С удовольствием!» - и Эби даже знала, куда. Она хотела отомстить бездушным. Для этого надо было попасть в Орлиную крепость.
-
21.12.2011 17:42 #33
Красиво пишешь
Жду еще проды
Маленький хвостатый Лись с мечтами о бао и фене
-
21.12.2011 23:50 #34
На улице было уже темно, и лишь шелковая луна заливала крыши домов и кроны деревьев мягким белым светом. Уже несколько часов Эби сидела на ветке дерева, растущего рядом с домом Мэй, и была полностью погружена в свои мысли. Она невидящими глазами смотрела на небо. В голове было столько мыслей… то и дело всплывали воспоминания из детства, в то же время она думала о Киоми, об Орлиной крепости, о своих родителях, о городе Драконов, о Каине и о своем последнем сне… Эби всегда была такой. Она много думала, и не любила полностью открываться перед кем то. Дело не в том, доверяет она собеседнику, или нет… Когда кто то подбирался к ней слишком близко, ей казалось, что этот человек хочет просто раздавить ее изнутри. Она была из тех, кто с самого начала выглядит совершенно неприступным, и даже агрессивным, когда видишь такого человека, кажется, что никто и ничто не согнет его. Но это был лишь панцирь, который она намеренно одела на себя. Как только она пускала кого-либо в свой внутренний мир, то становилась совершенно беззащитна. Она уже не могла закрыться от того, кто был слишком близко к ней. Каин был единственным, кому она была открыта полностью. Он знал о ней абсолютно все. Размышления Эби прервал резкий шум, донесшийся из дома. Дверь распахнулась, и из нее с испуганным видом выскочила Роуз. Со словами «Как же я могла забыть!» жрица подбежала к мастеру телепорта, и быстро вложив в ее руку мешочек монет, попросила перенести ее в город Оборотней. (Ну конечно, она же должна передать какое-то послание нашему старейшине!) Когда на месте, где только что стояла Роуз, появился и сразу исчез маленький тусклый огонек, из распахнутой двери дома выбежала Мэй. Девушка недоуменным взглядом осмотрелась вокруг, и закрыв дверь дома, что бы не выпускать тепло, села на порог.
- «Роуз отправилась в город Оборотней, к нашему старейшине. У нее есть для него послание из города Перьев.» - первый раз за несколько часов подала голос Эби. Мэй вздрогнула от неожиданности. Площадка была залита лунным светом, но заметить Эби было очень трудно, ведь она оставалась неподвижна, и находилась среди листьев, в тени. Мэй пыталась вглядеться в темноту, но увидеть Эби не смогла.
-«Где ты?» - все еще вглядываясь, спросила Мэй.
-«Я здесь.» - чтобы Мэй смогла увидеть ее, Эби махнула хвостом. Мэй перестала вглядываться, и удивленно сказала:
-«Надо же, прячешься не хуже ассасинов… Если бы ты не шевельнулась, я бы тебя не заметила…»
-«А ты разве когда-нибудь встречала ассасинов? Хотя… Если ты его не видела, это не значит, что он не видел тебя…» - хмыкнула Эби. Мэй улыбнулась, но немного поежилась. От одной мысли о том, что кто то может подойти к тебе совершенно незамеченным, ей становилось не по себе.
-«Ну да…» - Мэй обхватила руками коленки и накрыла ноги хвостом. Вечером было прохладно.
-«Мэй, я сегодня слышала ваш разговор про твою сестру. У меня есть пару мыслей о том, как можно ее найти.» - Мэй с надеждой посмотрела на Эби и спросила:
-«Правда? Как?»
Еще около четверти часа Эби излагала свои «пару» мыслей. Мэй никогда не была в городе Драконов, и белой лисе пришлось объяснять ей, кто такой Наблюдатель, зачем регистрироваться у него каждый день, и почему она решила, что искать Киоми надо в Орлиной крепости. Узнав, что ее сестра может быть там, Мэй пришла в ужас. Она еще очень хорошо помнила, как они с Роуз нашли Эби.
-«Неужели ты готова снова пойти туда?» - неуверенно спросила Мэй. Эби сверкнула глазами и уверенно ответила:
-«Готова, как никогда!»
В этот момент перед мастером телепорта материализовалась Роуз. Мэй радостно вскочила со ступеньки и понеслась обнимать подругу. Роуз по своему обыкновению стойко вытерпела взрыв эмоций Мэй, а потом они вместе направились к дому. Пропустив Роуз в дом, Мэй остановилась, и пригласила Эби войти. Эби совсем не хотелось идти в дом. Она любила ночную прохладу и уже давно привыкла спать на улице. Толстая ветка этого дерева как раз подходила для ночлега.
-«Я не пойду. Спокойной ночи.» - слегка улыбнувшись, сказала Эби. Мэй вздохнула, но ничего не могла поделать. После того, как ее рыжий хвост скрылся за деревянной дверью, Эби потянулась и снова погрузилась в свои мысли, прищуренными глазами наблюдая за небом, с которого ей светили тысячи звезд. Она знала, что откуда-то сверху за ней наблюдает Каин. Глубоко вздохнув, Эби обернулась белой лисой, и растянувшись на ветке, заснула. Ей снилось, что она бежит по небу к звездам, и он встречает ее…
сегодня небольшой кусочек, завтра будет побольше, думаю. Спасибо за отзывы)
-
23.12.2011 00:15 #35
Новый день встретил Эби солнечными лучами, пробивающимися сквозь сочную зеленую листву дерева, на ветке которого она ночевала. Лиса открыла глаза. Она не знала, что с ней случилось, но она ничего не чувствовала… Ни радости, ни горечи, ни грусти, ни веселья… Абсолютное спокойствие. Можно даже сказать, хладнокровие. Сейчас ее чувства как будто отключились. Работал только разум. Эби спрыгнула и приняла облик девушки. Подошла к двери дома и стукнула три раза. (Тук – тук – тук.) Открыла дверь Мэй. Из-за ее спины сонно выглянула Роуз.
-«Нам пора.» - спокойно сказала Эби, глядя прямо в глаза Мэй. Даже ее голос потерял эмоциональность.
-«Как пора?! Куда? Почему так быстро???» - Мэй совсем не хотелось уходить.
-«Мы должны отправиться в город Драконов сегодня же.» - таким же ледяным тоном сказала Эби.(Да что со мной?) Мэй возмущенно вздохнула и хотела что-то возразить, что то сказать… Даже воздуха уже набрала. Но посмотрела в глаза Эби и осеклась. Сразу же опустила плечи, и поникнув головой, тихо ответила: «Хорошо…» Роуз круглыми от удивления глазами смотрела на Эби, задаваясь вопросом: «Да что это они???», но сказать что-то вслух не решилась, и пошла готовиться к выходу. Эби кивнула и отошла к банкиру. Забрав из своей ячейки кое-какие вещи, совершенно ей не нужные, но дорогостоящие, друид направилась к лавке торговца. Продав все это за вполне выгодную цену и освободив место в своей сумке, девушка снова подошла к дому Риэны и ее дочерей. Через какое-то время из дома вышла Роуз.
-«Мэй скоро соберется?» - поинтересовалась Эби.
-«Она там… Эмммм… С родными прощается…» - пожала плечами жрица. Эби кивнула. Значит еще минут десять. Через те самые десять минут из дома все-таки вышла Мэй. А за ней и вся ее семья. Риэна с трудом сдерживала слезы. Женщина подошла к Эби и сказала:
-«Умоляю, не дайте ей попасть в беду! Если и с ней что-нибудь произойдет, я умру от горя! Прошу вас!»
-С Мэй ничего не произойдет.» - просто, но уверенно ответила Эби. После еще десяти минут прощаний на улице, девушки поднялись в воздух и полетели к городу Драконов. Какие прекрасные виды открывались с высоты! Весь Портовый город был как на ладони, казалось, что реку можно перешагнуть, а мост был просто игрушкой… Эби летела впереди, показывая дорогу. Ей то и дело приходилось останавливаться, ведь ее ворон летал гораздо быстрее Роуз и летучего ската Мэй. Около часа ушло на то, чтобы добраться до города Драконов. И наконец впереди показались его неприступные стены. Роуз и Мэй так и ахнули!
-«Какой огромный» - выдохнула Роуз. Облетев по кругу, и дав возможность девушкам немного разглядеть столицу, Эби приземлилась на крышу небольшого дома в южной части города. Остальные последовали ее примеру. Быстро спрыгнув с крыши, Эби вытащила из своей сумки ключ, и отперла входную дверь. (Надо же, меня не было здесь всего два дня, а кажется, целую вечность…)
-«Располагайтесь, как вам удобно. Я скоро приду.» - жестом пригласив подруг в дом, сказала Эби.
Пока Мэй и Роуз осматривались, Эби вскочила на свою птицу и полетела в центр. Уже отточенный до автоматизма маршрут… В народе это место называли «Тарелкой», и последние два года она бывала здесь каждый день. Легко спрыгнув со спины ворона на «тарелку», Эби подошла к Распределителю наград. (Не даром же я прихватила с собой коготь Воина львов-оборотней…) Отдав коготь распределителю, Эби перешла на следующий этап развития. (Хоть маленькая, но польза…) После этого она подошла к Наблюдателю. К нему у нее было особое дело.
-«Здравствуйте, уважаемый наблюдатель!» - Эби вежливо кивнула. Наблюдатель улыбнулась в ответ, и сказала:
-«Вы регистрировались еще два дня назад. Вы пришли за наградой?»
-«Эмм… Да, но не только. У меня к вам есть дело.» - Наблюдатель выдала Эби небольшую награду, в виде досочки, из которой можно будет потом создать весьма полезные вещи, и небольшого мешочка, в котором находилась подвеска атаки и защиты. Благодарно приняв свою награду, Эби снова зарегистрировалась, и, дождавшись вопроса Наблюдателя «Так какое у вас ко мне дело?», спросила:
-«У меня вопрос к вам. Скажите пожалуйста, когда последний раз к вам приходила регистрироваться друидка Киоми, предположительно шестой ступени развития? У нее рыжие волосы, светлая кожа, глаза такие большие, голубые…» - Наблюдатель настороженно посмотрела на Эби и коротко ответила:
-« Я не распространяю информацию о зарегистрированных бойцах.» - Потом Наблюдатель подняла глаза на Эби. Ей стало любопытно, зачем друидке понадобилось знать, когда Киоми последний раз зарегистрировалась.
-« А почему вы спрашиваете?» - робко спросила Наблюдатель. Эби вздохнула.
-«Родные Киоми не видели ее уже полгода… Они очень волнуются. Я занялась ее поиском.» - Наблюдатель задумалась. Через минуту раздумий она извиняющимся тоном сказала:
-« Я правда не могу сказать вам. У меня просто нет на это права. Сделать это я могу только с письменного разрешения старейшины. Попробуйте обратиться к нему. Я правда ничем не могу вам помочь…»
-«Хорошо… Спасибо за подсказку…» - Эби махнула хвостом на прощанье, и вскочив на ворона полетела к дому старейшины. (Сейчас, быстренько за разрешением и в путь!) Но не тут то было… Эби приземлилась рядом с домом старейшины, и то, что она увидела, вызвало у нее глубокую тоску – печаль. Перед входом в дом стоял старейшина – худой старикашка с длинной бородой и надменным выражением лица. Он был одет в дорогие одежды, рядом с ним стояли несколько слуг. Они смотрели на него, как голодные собачки, готовые стоять на задних лапках, лишь бы получить кусочек лакомства. Но Эби огорчило не презрительное выражение лица старейшины, а кое-что другое. Перед ним выстроилась огромная очередь желающих попасть «на прием»! (Эх… ладно, постою… А что остается делать?) Эби подошла к последнему в очереди. Воин обернулся, и сказал: «Ваш номер – 47. Подойдет следующий, скажите ему его номер.» (Сорок седьмая???)
-«Ого…» - протянула Эби. –«И долго стоите?»
- « Минут пятнадцать наверное…»
-«И сильно очередь продвинулась?»
-«На одного человека…»
(Мда…. Долго стоять буду…)
Утреннее солнце палило нещадно. Вскоре за Эби и сорок восьмой встал… там и до пятидесятого дошло… Очередь двигалась крайне медленно. За то время, пока она там стояла, были такие, которые пытались пролезть без очереди. Правда, в итоге они вообще не попадали на прием – разъяренная толпа быстро ставила таких на место. Теперь уже казалось, что не только очередь, но и время движется со скоростью улитки. Делать по одному шагу в десять минут – сущее наказание для девушки на каблуках. Ноги просто гудели. (Я то думала, биться с монстрами трудно! Оказалось, что по настоящему стальными нервами обладают те, кто постоянно стоит в таких очередях, и, что самое главное, ДОЖИДАЕТСЯ своей очереди!) Было уже около полудня. Старейшина принимал сейчас сорок третий или сорок второй номер. (Неужели скоро дождусь?) Как вдруг прозвучал громкий голос одного из слуг: «Старейшина примет только до сорок пятого! Ко всем остальным просьба разойтись!» (Что???? Ну нет!!! Ну как так можно??? Я не согласна!!! Ну почему я не сорок пятая а сорок седьмая???) Вокруг послышались раздраженные вопли и в адрес слуги посыпались оскорбления. Тот похоже уже привык, и не обращал ни малейшего внимания. Эби встала, как вкопанная. Ей надо попасть к старейшине! Но как? В голове родилась одна хитрая мысль…
-
26.12.2011 00:00 #36
Всё! Я фанат твоих рассказов!!!
-
26.12.2011 01:17 #37
- Там, где лепестки сакуры падают на умиратворённую дорогу...Там, где царит мир и любовь...
Ну самый первый кусок можно было назвать:"По ту сторону коридора", "Тёмный коридор", вообщем как-то так... Уже не осилила последние 2 куска, но то что я прочитала-понравилось)) и меня пжлста запишите в ряды фанатиков.
...какие красивые глазки читают эту подпись!...ой! А какая милая улыбка появилась=)
-
26.12.2011 11:58 #38
Очень приятно читать такие отзывы))) По поводу названия, то рассказ называется "Равновесие". Название пришло после первых нескольких отрывков, когда полностью была очерчена концовка. Название темы я уже поменять не смогу, к сожалению...
-
26.12.2011 12:00 #39
Больше не теряя времени, Эби запрыгнула на свою птицу и полетела в сторону Могильника героя. Она вспомнила, что за городской стеной обычно гуляет дочь старейшины, а, как известно, старик любит ее больше жизни. И правда, принцесса не спеша прогуливалась по роще, собирая растущие там дикие цветы. Эби приземлилась в заросли. Принцесса не заметила ее. (Ну вот, я ее нашла… И что мне делать дальше?) Чтобы не сидеть в кустах, сложившись в три погибели, Эби обернулась лисой. Так все же удобнее… Так как ее планом было всего-навсего подружиться с дочерью старейшины, и через нее добиться разрешения, она полагала просто подойти к ней и познакомиться. Но сейчас этот план казался ей просто глупым. (К таким, как она, на кривой козе не подъедешь!) И друид просто стала наблюдать за ней, пытаясь понять, что это за человек. Принцесса же не делала ничего особенного. В руках у нее был букет цветов. Она чинно ходила по роще и после каждого сорванного цветка томно вздыхала и смотрела на небо. Она была совсем одна. (И как ее одну за город отпускают?) Это была очень хрупкая с виду девушка. Ее волосы отливали бронзой, они были собраны заколкой, украшенной жемчужинами. Она была одета в шелковое платье тонкой работы. На краю подола золотыми нитками был вышит дракон – символ ее рода. Такой же был вышит на краю мантии, которая была накинута на ее плечи. Глаза у принцессы были медового цвета. В каждом ее движении была видна грация. Она вела себя так, как и должна себя вести знатная особа. (Я конечно тоже не из бедной семьи, но чтобы вот так… Похоже подружиться с ней будет не просто!) Вдруг в кустах неподалеку послышались шорохи. В человеческой форме Эби насторожилась бы, но в виде лисы все ее чувства обострялись. Она почувствовала запах котенка. В отличие от Эби, принцесса не могла знать, кто находится в кустах. Похоже, она была готова обороняться – девушка вытащила из-под мантии магический посох. (Так она маг!) Но когда из зарослей выглянула маленькая серенькая мордашка котенка, принцесса отбросив посох упала на колени рядом с ним, и взяв его на руки, начала гладить, приговаривая: «Ты мой хороший, ты откуда здесь взялся, малыш? Я же тебя могла поранить…» И перед Эби предстала другая принцесса: Просто одинокая девушка, которой запрещают почти все, за которой следят днем и ночью, которую с самого детства учат вести себя так и не иначе, и которой вбивают в голову что она может опозорить весь свой род, если вдруг чихнет не вовремя! И за всем этим она просто не смеет показать себя настоящую… (Мда… Таким нормально жить запрещают… По статусу не положено…) Девушка – маг сидела и гладила котенка. Она тихо разговаривала с ним, жалела его… Тот смотрел на нее своими большими голубыми глазами, и мурлыкал. (Ну что, не век же мне тут сидеть! Мой выход!) Эби тихо вышла из кустов и села прямо за спиной принцессы. Опасности, что девушка нападет от неожиданности, не было – ее посох был отброшен ею же. (Ну все, кульминация, развязка!) И Эби сказала:
-«Привет!» - принцесса отскочила и упала в кусты от испугу, но про котенка не забыла – он был у нее на руках, а упала она на спину. Увидев лису девушка сначала удивилась, а потом поняла, что это друидка. Эби как ни в чем не бывало, продолжила:
-«Чем это ты тут занимаешься?» - мордочка белой лисы приняла хитрое выражение. Принцесса не сразу нашлась с ответом, она не привыкла, что с ней так разговаривают.
-«Я… Ничем… Просто… Цветы собираю… Да, цветы!» - в подтверждение своих слов девушка указала на букет цветов, лежащий на траве рядом с посохом. Эби демонстративно посмотрела на цветы.
-«Красивые… Тебя как зовут?» - Лиса сделала вид, что не знает о статусе своей собеседницы. Принцесса же не захотела представляться ей как дочь старейшины.
-«Меня… Цзян Нин… а тебя?»
-«Значит Нин… А я Эби! Будем знакомы!» - Эби мило кивнула мордочкой. Нин выбралась из куста и села на траву.
-«Ты… Ты друид, да?» - похоже, принцессу интересовало это …
-«Да, а ты маг, как я погляжу?» - (До жути глупый вопрос, неужели я похожа на кого-то еще?)
-«Да… Маг…» - растерянно ответила Нин, опустив глаза… - «Я бы хотела уметь как ты…»
- «В смысле?»
-«Ну… Там… Приручать разных животных… Я вот не могу представить себе, как это, быть животным… А ты можешь…» - Эби не нашлась, что ответить, и просто промолчала. Она тоже не могла себе представить, как это – не уметь общаться с животными… Они же ее жизнь! Она сама на половину из животного мира!
-«А ты можешь рассказать мне, как это, быть лисой?» - Нин с надеждой в глазах посмотрела на Эби. Та немного смутилась, но ответила:
-«Ну хорошо… Только я даже не знаю, что тебе рассказать…»
-«Да что угодно! Мне правда, очень интересно!» - Эби вздохнула, и сосредоточилась на своих ощущениях.
-«Ну если говорить о форме лисы, то я… Не знаю… Лучше чувствую окружающий мир что ли… Именно природу… Запахи… Могу переговариваться мыслями с животными, всегда пойму ядовито ли растение… Непосредственное преимущество лисьей формы – мех. Я не замерзну, ночуя в снегу или еще где то на холоде. В виде лисы я выносливее и быстрее. В меня сложнее попасть, я становлюсь более ловкой. Я могу пролезть в такие дырки, в какие не пролезет ни один человек, сид, древний или амфибия. Совсем недавно именно это спасло мне жизнь…»
-«Ух ты… А как это спасло тебя? От чего?»
-«Я спасалась от бездушных, но выхода не было… В последний момент я увидела дырку в стене. Она была очень маленькой, подходила только для маленького животного. Ну я и выскочила в нее.»
Эби провела с Цзян Нин почти весь остаток дня. Они гуляли по роще. Нин рассказывала о себе и о своих бедах. Эби внимательно слушала. Потом, когда Нин спросила у Эби, как идет ее жизнь, лиса с напускной грустью и печалью рассказала про Киоми, якобы ее близкую подругу, про сегодняшний визит к Наблюдателю и про огромные очереди к старейшине. Пожаловалась на бюрократию и на толпы торговцев в городе. Нин сочувственно кивала ей. Принцесса боялась выдать себя, но очень хотела помочь Эби. Немного подумав, Нин сказала:
- «Я уверена, что завтра у тебя получится попасть к старейшине! Приходи утром. Он примет тебя…» - Нин отвела взгляд. – «И разрешение подпишет…» - после этого принцесса быстро попрощалась и торопливо пошла к воротам в город. (Есть! Отлично! Теперь-то уж точно сработает! Ай да лиса, ай да план! И откуда я вспомнила, что у старейшины есть дочь?) Выдохнув, Эби понеслась к своему дому. Но вспомнив, что дома сидят Мэй и Роуз, которым она утром сказала, что скоро вернется, Эби остановилась. (Надо хоть что-нибудь принести им… На востоке есть отличный трактир! Пойду, куплю там что-нибудь вкусненькое! ) Приняв человеческую форму, Эби призвала свою ездовую пантеру, и быстро доехав до трактира, вошла в заведение. Трактир представлял из себя небольшой одноэтажный дом, выстроенный в том же стиле, что и остальные здания в городе Драконов. В конце зала находилась стойка. Около нее крутились несколько официантов и официанток в зеленой униформе. В зале стояли простые квадратные столы. Те, что стояли у стены, считались хорошими местами – вместо обычных стульев по стенам стояли мягкие диваны. Эби часто бывала здесь раньше. Этот трактир считался одним из лучших в городе. Но зал здесь всегда был полупустой – цены были хоть и не на много, но выше, чем в остальных трактирах. Спокойно пройдя сквозь зал, Эби подошла к стойке. Молодой сид в зеленой униформе поднял на нее глаза и вежливо спросил: «Что вам угодно?» На что Эби ответила: «Я бы хотела увидеть ваше меню.» Сид подал ей кожаную папку. Просмотрев меню, Эби сказала: «Я бы хотела три порции риса с говядиной на ребрышке и литр ягодного морса. Еще шесть шоколадных пирожных. Все с собой.» - Сид быстро записал все в блокнотик, оторвал листочек из блокнота, подал его девушке амфибии в зеленом платье и принял у Эби меню. Девушка официантка, та, которая амфибия, молниеносно скрылась за служебной дверью. (Пошла на кухню, заказ озвучивать…)
-«С вас 795 юаней.» - озвучил стоимость заказа сид. Эби оплатила еду и села за ближний столик. Сейчас ее заказ будет готов, и она пойдет домой. Через несколько минут в зал снова вышла та официантка. В руках у нее был коричневый бумажный пакет. Она подошла к Эби, открыла пакет, и попросила ее проверить, все ли на месте. Лиса посмотрела в пакет. В алюминиевых контейнерах лежали три порции риса с говяжьим ребрышком, сочным, с поджарочками… В стеклянной бутылке был налит морс, а в небольшой картонной коробочке уместились шесть шоколадных пирожных. К рису прилагался какой-то соус. Он шел бесплатно, в наборе. Все было на месте. Довольно кивнув девушке – амфибии, Эби сказала «до свидания» и пошла домой.
-
26.12.2011 12:46 #40
Это какой-то идиотизм уже))) Сижу и жду Ваших рассказов - все, Вы получили свою фанатку))) Хитрая лисица!