Манера изложения, конечно, интересная. В большинстве мест согласна, впрочем, они и без того капитаноочевидные по большей части.
Немного интеллектуальной блевотины по сабжу.
- Желательно при описании достоинств кон-билда сказать, что сила атаки петов берётся от пухи, а не магатаки в целом, это ещё один плюс в копилку кона.
- Шмот на мана-реген - это штука сомнительная, т.к. приходится жертвовать местом для более полезного бонуса. Расход "банка в минуту" - это ниже, чем у дд-классов. Кстати, а мана-реген со шмота в боевом режиме разве не режется? Я не в курсе. Но в любом случае, проблема маны миста - в резких тратах большого количества маны при форс-мажорах и бафе-ресе, когда банок по откату не хватает. Боюсь, что реген не поможет при этом. Кстати, а сколько банок у вас с реген-сетом уходит за данж? Хотелось бы сравнить.
-Также удивило, что автор делает гибрид-миста, говоря, что хочет выживать, и собирает бонусы на шмоте к инте. Смысл? Интовые мисты собирают бонусы к хп и фдефу, получается, что на выходе имеем примерно равные билды? Тем более что бонус к хп обычно выше, чем бонус к статам (т.е., на шмотке 70 лвл может быть максимум 5 инты или 70 хп, что равноценно 7 статам в кон. Выгодней бросить в инту и надеть шмот на хп-бонус, получим на 20 хп больше).
- Фраза "80 грин лучше подойдёт для интов, потому что влияет на выживаемость" вынесла напрочь. Надеюсь, вы всё же перепутали с гринголдом (кстати, в начале упоминается 90 гг - вы про сет Пророка? Его нынче носят только особые извращенцы, исключение только наручи, они хороши, иногда берут и сапоги для бонуса к инте. Если же вы не про него, или имеете в виду солянку из грина и голда, то вы путаетесь в терминах, стоит это поправить), потому что 80 грин даёт бонусы к магдефу (и вообще редкостное говнище, по-хорошему, на весь сет - 1% уфу и 60 хп) - что ну очень спасает тощего фулинта.
- Пение для миста 90- тоже порадовало. На банки денег нет, а на дорогущий на этих лвл сет на пение (20+%)- есть? Оригинально. Одна только бижа на -6 на 70+ будет равноценна 2500 банкам маны 60+, которых хватит на сотню проходов той же ежи. Я за всю игру мистом 80+ столько не съела, и в любом случае, банки за доску покрывают это с лихвой. Если бы (повторюсь) не резкие траты большого количества маны, когда и приходится жрать аптеку/пельмени, что вызывает у меня неиллюзорный баттхёрт после друли и обора, то проблемы маны благодаря доске у меня лично вообще бы не стояло. 4к этих банок, накопившихся у миста, я раздаю (!) по всем твинам на акке.
- Абзац по поводу саппорт-скиллов - не поняла в упор, описываете вы проход миста как фул-саппорта (тогда почему баф на рес не на всех надо вешать? не вешать повторный как воспитательную меру - возможно, но изначально считать всех п****ами на основе класса не стоит. Бешеные робники мне, особенно на лоу-лвл, попадаются примерно с той же частотой, что и бешеные сины. Просто робы меньше в принципе, оттого и статистика в восприятии искажается), или же как +1 тушку (тогда почему упоминается стрекоза, которая "полезней столбика при хиле приста" - стрекозу с собой тащит только фулсаппорт же. Или вы, видя, как бьют приста, сначала стрекозу тянете, потом щиток кидаете?)? Сумбурно как-то. Или имеется в виду проход в два саппорта сразу, при присте-криворучке?))
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 165
-
13.07.2012 03:24 #31
форумный маскот
-
18.12.2012 19:28 #32
Вы относитесь к мистику как к присту. Прист в пати это хил и рес, изредка дд, а вот мист - это рес, хил, дд и дебафер не жирно ли? Я может как дд хочу быть, поэтому и кидаю "Яйца" присту, который в результате смерти пати встанет и спокойно всех реснет. Да если вижу что прист не справляется со своей зачей я помогаю. У меня мист 70+, нет основы чтоб спонсировать расходы на ману, в итоге я экономлю деньги для скилов, темболее 60 банки не востанавливают необходимое кол-во маны за одни "Яйца", а пельмени непокарману. Я нехожу мистом в дж вместо основного хила и счетаю это правельным, т.к. Мисту это обходится затратнее чем присту
-
19.12.2012 03:59 #33
Автор молодец,не обращай внимания на оскорбления некоторых людей. Вот я со многими проблемами описанными в этой статье сталкивался.Попадались плохоагрящие танки,переагривающие сины,луки,маги и все проблемы приходилось мне решать,потому как я ходил в дж по еже как супорт/хил и часто за ошибки пати обвиняли почемуто меня,хотя я свое дело делал.
Статья нормальная,картинки тут не нужны.
Это первая статья в которой написано в каких случаях использовать первый цветок дамажный,почему то в гайде от OliOli написано как бесполезный,хотя его давно догадался использовать как отвлекающий маневр толпу агресивных мобов и тем самым можно спокойно бить одного за другим по очереди,а не 3-4 моба сразу.За это автору 5+ =)
-
19.12.2012 04:14 #34Гроза бездушных
что то мне показалось: половые заметки миста.
смертвич
-
19.12.2012 07:59 #35
Мда..надо запомнить..танком пати тоже не бафать,пониженное кол-во хп научит их быть острожнее..и пристом не ресать-накосячили пусть сами встают..давайте играть все как автор темы,может научимся в одну мордочку данжи чистить.
А вообще судя по его отношению к пати складывается впечатление что они и есть то самое агрошкололо))Я никому ничего не обязан. самый трушный папка в пати,а вы все прогибайтесь под меня))
-
19.12.2012 10:52 #36
+..
автор теряется в подмене понятий.. нуб и агро-школота.. самого автора я скорей отнесу ко вторым.. а так-же добавлю, что на ежах лоу-лвл (40-89) я предпочту изредка помирающего и извиняющегося нуба, нежели этакого пупка всея пати..
на ежах 90+100+ можно и агро-школоту в пати брать, ибо уровень и привязка многих мемберов в пати к серьёзным кланам делает их менее разговорчивыми..
и да, шмот на реген МП ( дабы экономить банки ) и пение - как-то не вяжется..
Из всей повести можно смело выдрать ВСЕ рассуждения автора по поводу других членов пати (она он этого не потеряет ровным счётом ничего) и оставить ИМХО автора по поводу скилл тайм ордера.. текста станет почти в 2 раза меньше, а информативность повысится..
P.S. 95% безмозглых идиотов - это сильно.. так как статистика в данной области слишком абстрактна - я бы назвала цифру скорее ближе к 5-8%.. хотя возможно для автора безмозглый идиот - это тот кто играет чуть хуже его.. но тогда автор явно не гуманитарий.. скажу больше - образование в таком случае его вообще стороной обошло..
-
19.12.2012 11:40 #37Первые шаги
статья, наполненная цинизмом) забавно) хоть и не играю мистом - прочтение доставило
-
19.12.2012 12:22 #38Гроза бездушных
Ради интереса прогнал "гайд" через поиск... итого: четыре слова "идиот", четыре слова "тупой", 2 слова "имбецил" ( кстати, через "и" пишется
), и два слова "придурок". Плюс море самомнения, куча ИМХошек, подробное описание гринда мобов, прохода ежедневок, сета на + к регену маны... ужас.
Единственная полезное место этого творения - ссылка на гайд ОлиОли в начале.
-
19.12.2012 12:42 #39Воин
-
19.12.2012 13:51 #40На перепутье
Это выгодно только в том случае когда шмотки с ХП уже есть для вато-фуллинты.
Если же шмоток нет, то лучше гибрид, и когда ХП довольно много, просто скидывать статы с тела.
У меня как раз гибрид мист, и танчит почти все, даже 89 фасты вожу.
А насчет шмоток их набрал только сейчас и в настоящий момемент у моего миста 6к ХП в селфе.
Вот наверное уже пора скидывать чуток тела