Просто требую продолжения. Уважаемая DancerElf, я конечно понимаю что конструктивная критика хорошо. Но вот: " школьницей и ценительницей подобного жанра"))) простите, очень улыбнуло, себя не считаю. От Вас исходит столько негативных эмоций, как то даже не по себе становится. Вроде и по теме все, и словариком накануне подружились. Только доброты в Вас нет, одни: "розы с оттенком полуденной мочи или бальное платье цвета лица удавленника недельной "свежести"". Лучше поддержите человека, указывать на ошибки можно и более корректно. А вот рассказ захватывает. Опять читаю не отрываясь, правда есть несколько общих черт главных героев из предыдущего повествования, но думаю дальше будет интереснее. Еще раз поддержу Вас Кати, не останавливайтесь продолжайте писать! А людей которые хотят выливать на Вас бочки помоев всегда достаточно было, есть и будет. Постарайтесь выносить из их слов крупицы истины, это к орфографии) Потому что даже у врага дозволено учиться.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 521
Тема: Идеальная ложь
-
27.09.2014 12:14 #31
-
27.09.2014 12:22 #32
Не знаю, тут уж я не сильна в цирковой области
Я уже забыла такие вещи. Одно время как полиглот читала все подряд о лошадях. Просто вдруг меня задело, что в вашей критике тоже есть что покритиковать, не думала, что вызову такой ажиотаж.
) ((: надо открыть тот же "научный" словарь, в котором трактуется наезник в разных котегориях и поискать, кто там в цирке кувыркается
) ((: таки может и цирковая наездница, но мы же не в цирке.
Чудеса джигитовки джигиты демонстрируют, это я вам точно скажу, каскадеры выступают ещё.
Удачи, я тоже пойду.Нету там наездницы цирковой, придется рыть словарь, мне уже лениво да и не важно это мне кажется. Там терминов выше крыши
Если кстати, вы имеете ввиде девушку сидящую боком на лошади, то это уже амазонка.
П.С.если так порыть и-нет и те же общие словари, то там действительно все время всадник-наездник, почти одно и то же вроде. http://pwonline.ru/forums/fredirect....25B8%25D0%25BA
Кто его знает, эта конная литература слишком категорична и научна выходитПоследний раз редактировалось Moonrise; 27.09.2014 в 13:45.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
27.09.2014 14:03 #33
-
27.09.2014 14:52 #34
Тоже жду продолжения, безумно романтично и даже более того
Из ляпов напрягло только: его сильная рука пододвинула меня за ШИРОКУЮ спину. широкоспиная девушка-качок?
) ((: очень нравится, пишите ещё 0_0
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
27.09.2014 15:20 #35
Насчет наездника и всадника - ни одно из этих слов не может обозначать человека, едущего в коляске, карете, телеге или где-либо еще, любое применение этих синонимичных слов в подобном смысле является ошибочным или авторским. Но, насколько я знаю, речевые ошибки как авторскую изюминку прощали у нас только Пушкину, к остальным придирались чуть ли не все, кто умел писать. Наездник - это тот, кто ездит на лошади, всадник - тот, кто сидит верхом. Наездником можно назвать того, кто не использует лошадь, но ездит, сидя на чем-то верхом. Раньше было очень популярно называть велосипедистов наездниками, сейчас само по себе слово устарело, и нам кажется странным выражение "наездник на велосипеде" или "наездник велосипеда" и особенно "велосипед с наездником", а последнее было чуть ли не официальным названием человека, передвигающегося при помощи этого устройства.
Последний раз редактировалось netagressii; 27.09.2014 в 15:23.
-
27.09.2014 21:22 #36
Спасибо всем кто критикует и показывает на ошибки. Буду стараться не допускать таких ляпов.
Но про лошадь и про падение ну вот не понимаю в чем я была не права. В том, что подробно не описала как ГГ падала или может амуницию лошади не расписала... Мне не понятно почему уставшая девушка (до позднего вечера собиравшая траву) не могла грохнутся с испуганного животного...
А вот про широкую спину это да ляп, смешно... Было конечно лучше указать за чью спину... "за его широкую спину" и слово "пододвинул" то же тут не к месту. Наверное было бы лучше написать "Спрятал" но не "задвинул" как предлагалось, все же не ящик от тумбочки, что б выдвигать и задвигать
gudvin13, спасибо за ваши отзывы, согрели душу и на сердце тепло сталоИ те кто хочет вылить бочки помоев (искренне смеюсь) на кого либо ну, таковы люди, идеальных нет. Как воспитаны так и живем...
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
28.09.2014 00:45 #37
Да не в падении дело) Могла уставшая девушка свалиться с лошади, могла. И подробностей с амуницией не нужно =) Дело в поведении лошади. Будто ей вообще никто не управлял. Понимаете?
Очередная - значит, не первая. Треснула ветка и лошадка побежала направо, зашумел ветер в кустах - побежала налево, потом еще куда. А ГГ сидит в седле и надеется, что раз она бессмертная, то все равно дождется того момента, когда пугливая кляча таки попадет в город Оборотней. Управлять животным? Не, это слишком сложно! Так что ли?
И, как я уже писала раньше, уникально нервная лошадь спокойно пасется после того, как добрый жряк, выпалив в несчастного мишку 100500 боевых заклинаний, под занавес устроил на полянке лазерное шоу. Не, не верю! (с)
Хе-хе, так уж вышло, что среди почитательниц Мэри Сью подавляющее большинство именно школьниц-подростков, так же , как среди любительниц бразильских "мыльных опер" преобладают бабульки-пенсионерки)) Расслабьтесь, то было не оскорбление, а высказывание о целевой аудитории =)
Кстати, со "словариком" я со школы "на ты", а не со вчерашнего дня. Малейшие сомнения - уже листаюЧто и рекомендую каждому, кто "графоманит". Да и остальным полезно время от времени заглядывать) ИМХО, лучшая поддержка начинающему автору - честно указать на все ошибки, чтобы человек мог в дальнейшем их избежать. А "подслащать пилюлю" пардон, не в моем стиле. Умный и так поймет, а тупой будет кукситься на критику в любой форме.
Немного не так, но обилие розовых соплей уже начало зашкаливать(( Признаюсь, прочитала только первый отрывок и то не весь. Дальше даже боюсь смотреть
А игрок... Эх, я сейчас планирую пиратскую сагу, а там что получится.
Вау! Так вот в чем дело! Не истины ради, а банально, чтобы поймать меня за хвост и с размаха шмякнуть об забор? Ыыыыыы, честно скажу - я польщена
Тссс! Никому не говорите про джигитов) Есть такие понятия, как спортивная и цирковая джигитовка. Первая вообще считается национальным видом спорта у казаков =)
[SPOILER] [/SPOILER]
И джигитовка, желательно смотреть со 2й минуты, вначале идет вступительное шоу.
[SPOILER] [/SPOILER]
Кстати, для избежания путаницы, в специальной литературе и не будет приветствоваться вольность понятий, как в художественной. Поэтому и такое расхождение в терминологии. К примеру, "наездник" вне спорта может быть и без лошади. Просто, как указание на род деятельности или особые умения. Вот что нашла сегодня:
В дверях стоял наездник молодой,
Глаза его как молнии блистали,
Наездник был красивый сам собой,
Пираты сразу Гарри в нем узнали. (с) В нашу гавань заходили корабли.
Согласитесь, если заменить "наездник" на "всадник", то получится анекдотично - в дверях и на лошади =))
-
28.09.2014 01:31 #38
И так. DancerElf вернулась и сразу в критику? А кто рассказы писать будет, а?
-
28.09.2014 01:40 #39
+1 (10+1)
Сириус рай мах woldemort 101/5/0 Когдато Драконы
BloodCrow/Hurricane
Персей рай мах Redl 90 Siarra | КланБанан
-
28.09.2014 01:55 #40
Да уже без разницы мне, если там даже в словарях путаница и профессиональный словарь, который я приводила вам противоречит большим толковым, о чем нам тут спорить вообще. В стихотворении всадник попросту не рифмуется. Как это вообще может помочь что-то объяснить. Цирковая наездница, если бы это было профессиональным словом, то оно бы там было, там нет даже артистки цирка. Пусть сами разбираются. У меня как у бывшего конника возникла ассоциация с бегами от ваших наездников и давайте остановимся на этом.
Я жду продолжения. katti103 , если вы не против, может что-то нарисую по теме. Очень зажигательно. Эротический налет добавляет и так хорошему сюжету определенный градус пикантности) но это уже не 12+, как заявлено игрой
Последний раз редактировалось Moonrise; 28.09.2014 в 02:46.