Вот еще кусочек:
-Так, погоди, дай мне все осмыслить. – Ланс пыхтел и усиленно наматывал круги по комнате.
-Как там тебя, - воин несколько раз щелкнул пальцами здоровой руки, - где я нахожусь? Как далеко от того места, где вы нашли меня?
-Ви. Меня зовут Ви. – жрица едва заметно поклонилась.
-Хорошо, ладно, Ви. Где я? Мне надо обратно. Где мое снаряжение?
-Ты находишься в лагере сидов. Твое варварское оружие было оставлено на поле боя, там ему самое место. Обратно ты пойти не сможешь.
-Чего? – Ланс замотал головой, - почему это?
-Ты был перенесен сюда при помощи телепортации. Мы находимся за несколько тысяч километров от места твоего последнего сражения.
-Ох ты ж ё… - воин плюхнулся на пол и cхватился за голову. Еще месяц назад он бы обсмеял любого, кто хоть заикнулся бы о таких вещах как телепортация, но после пережитого за последнее время, сомнений в существовании магии и других рас у него не осталось.
-Предлагаю пойти подкрепиться, тебе надо прийти в себя. – Предложение Ви оказалось Лансу по душе, и он молча кивнул.
-Модо. Я уже думал, что ты мертв. Чем похвастаешься? – Майор сложил руки за спиной.
-Господин Лу, - маг поклонился, - был обнаружен небольшой развед лагерь зооморфов в десяти километрах к юго-востоку от нас.
-Это все? – Лу приподнял бровь.
-Удалось обнаружить зооморфа-одиночку вне лагеря…
-Ты сделал все как подобает? – перебил майор.
-Да, – маг кивнул, - с ней было 2 воина и…
-Это мне известно. – Лу снова перебил мага .
-Известно?
-Разумеется, известно. – Справа от мага материализовалась фигура мужчины. Голубого цвета кожу ему частично заменяла чешуя, уши были похожи на миниатюрные плавники, у основания которых находились жабры.
-Карэс! – злобно прошипел маг.
-Довольно! – прикрикнул майор. – Модо, ты в курсе, что воин, которого вы с Карэсом убили, был одним из лучших моих людей?
-Но майор..!
-Поэтому я, собственно, и не удивляюсь, что ты потерпел поражение. – Лу пристально посмотрел на мага. Затем перевел взгляд на Карэса. – Не зря ли ты спас этого слабака ценой жизни такого ценного воина, Карэс?
Амфибия замялся. Вопросы Майора хоть и были риторическими, но все же определенно ставили в тупик.
-Свободны! Тело зооморфа подготовить и сообщить мне по окончанию. – Майор развернулся и зашагал в сторону барак.
-Когда-нибудь, я тебя прикончу, ублюдок, - процедил маг сквозь зубы.
-С нетерпением жду, - усмехнулся амфибия, - я смотрю, даже сейчас твой людской расизм не выветрился.
-Пошел к дьяволу!
-Майор ведь не всё знает о твоей «разведке», может мне стоит его осведомить до конца? – шепелявый голос перерастал в смех.
Маг выхватил из-за пояса посох и быстро, запинаясь, стал произносить заклинание. Амфибия молча стоял и наблюдал за происходящим. Выпалив все необходимые слова, маг внимательно посмотрел на Карэса.
-Что, не работает? - Рассмеялся амфибия. – двое из трех чародеев не могут причинить мне вреда своими заклинаниями. И поверь, ты, дилетант, не относишься к исключениям.
-Убью! – Модо замахнулся для удара, но Карэс ловко ушел сторону, вонзив следующим движением небольшую иглу в горло мага.
-Что..ты..сделал? – маг замер, - Не могу.. пошевелиться.
-Постой и подумай о своем поведении. – Амфибия скрестил руки над головой и медленно растворился в воздухе.
Модо предпринял несколько попыток пошевелиться, каждая из которых причиняла ему дикую боль. После череды таких неудач, маг отчаялся.
Карэс всегда раздражал Модо. Раздражало абсолютно все, от того, как он выглядит до его манер, поведения, шепелявого голоса. «Наступит тот день, когда я выпотрошу твою рыбью тушу» - маг стиснул зубы от злости.
-Сосредоточиться … - бормотал про себя Модо, - сосредоточиться. Маг закрыл глаза и едва заметно начал шевелить губами. В таком положении заклинания давали куда меньший эффект, но Модо не сдавался, постепенно выталкивая острый предмет из своего тела.
Когда игла была извлечена, Модо снова почувствовал в себе способность двигаться без боли.
-Мразь.. – хрипел маг, держась за шею.
Оклемавшись окончательно, чародей направился к небольшой повозке, что была припаркована неподалеку. Ее охраняли два воина, которые смирно стояли, держа в руках копья.
-Вы оба! – скомандовал маг, - труп девчонки в ритуальный зал, живо!
Воины кивнули.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 69
Тема: Люди не одни.
-
11.02.2015 14:55 #31
Последний раз редактировалось LalaChance; 11.02.2015 в 15:05.
торчу в идеальном мире с 2008 года (с отпусками в суровую реальность)
-
11.02.2015 15:07 #32
опа опа, ритуальчики, становится все интереснее
Пегас. Ад вар 100. Imel.
-
11.02.2015 16:10 #33
Мало... (сто раз МалО)
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
14.02.2015 13:58 #34
Новый кусочек, новый герой, новая порция бреда!
-Эй, Зэн, тебе работенки прибавилось, - Модо обращался к жрецу, удобно расположившемуся на мягком кресле в углу комнаты. Трупного цвета кожа и пустой взгляд этого сида покрывали спину мага мурашками при каждой новой встрече.
-Модо, дружище, ты же знаешь, что я просто так не работаю… - невнятно пробормотал Зэн.
-Это приказ майора Лу! – нахмурился маг.
-Плевать… - отмахнулся жрец, - в конце концов, достанется и тебе, в случае чего, майор разбираться не будет…
-Я, конечно, слышал, что после смерти наследуются некоторые черты сознания, привычки и прочее, - Модо направился к выходу из комнаты, - но у тебя просто уникальный случай.
-Ты сейчас договоришься у меня, - промямлил Зэн, - и мы опытным путем выясним, какие черты останутся у тебя…
-Заткнись, нелюдь, - Модо скрылся за дверным проемом и через полминуты вернулся обратно с небольшим кувшином в руках, - доволен?
-Вот так бы сразу, - жрец довольно потер руки и поднялся с кресла. – Где объект?
-Заносите! – скомандовал маг, выглянув на улицу.
Два воина послушно внесли на импровизированных носилках обгоревшее тело Роланы. Под чутким руководством Модо, они аккуратно уложили ее в центр комнаты на специально подготовленное место, испещренное различными символами.
-Красоооотка… - присвистнул жрец, разглядывая обгоревшее тело девушки, - А ты, я смотрю, любишь девушек погорячее, да?
-Заткнись! – прошипел маг, - просто делай то, что положено!
-Уоу уоу, полегче… - жрец подошел к Модо и выхватил у него кувшин, - мне надо подготовиться…
-Да чтоб тебя! – маг нервно зашагал по комнате, периодически косясь на тело друидки. «Хоть бы все получилось, хоть бы получилось. Тупой алкаш, давай уже быстрее» - в голове Модо творился бардак.
-Ну, начнем… - отхлебнув очередную порцию, жрец отложил сосуд в сторону и потер руки, - отойди и не мешай, Модо.
Жрец закрыл глаза и поднял руки до уровня живота. Максимально сосредоточившись, Зэн начал читать заклинание. Между его ладоней начала образовываться энергетическая сфера, которая с каждым новым произнесенным словом становилась все больше и больше. Когда сфера достигла размеров человеческой головы, Зэн громко чихнул, и результат заклинания тут же испарился в воздухе.
-Придурок! – заорал маг, - какого черта?!
-Ой, не ори, - протянул Зэн, ухватившись за голову, - и так башка раскалывается.
-Ты тупой кретин! Ты… - речь Модо прервало быстрое заклинание Зэна, которое ввело мага в летаргический сон.
-Задолбал орать, - сказал жрец, попутно поднимая кувшин с алкоголем, - еще и выпивку дрянную принес, на всем экономит, жлоб…
Выпив содержимое сосуда до конца, жрец снова принял исходную позицию для чтения заклинания. Энергетический шар в руках разросся до невероятных размеров. Дочитав заклинание до конца, жрец поместил получившийся пучок энергии в тело друидки и резко отошел назад.
-Нус, красавица… пора просыпаться, - Зэн внимательно смотрел на труп девушки, ожидая реакции от своего заклинания. Но эффекта не было. Выждав несколько минут, жрец повторил свое заклинание, дорастив энергетическую сферу до еще больших размеров. Но и новая попытка закончилась крахом.
-Вот идиот… - рассмеялся Зэн, - перестарался холерик наш.
Повернувшись в сторону спящего мага, жрец рассеял наложенное на него заклинание сна.
-Слышь, Модо, ты дурак. Ты знаешь об этом? – Зэн поплелся в сторону своего уютного кресла.
-Какого черта ты со мной сделал?! – Модо, держась за голову, поднимался с пола.
-Не, неправильный вопрос… «Какого черты ты с ней сделал?» - вот это правильный вопрос… - жрец плюхнулся в кресло.
-О чем ты? – испуганно спросил маг.
-Да о том самом… Это теперь просто кусок мяса и тепе… - Зэн начал икать, - Ой.. ну и дрянь ты мне принес…
-Что значит кусок мяса? - Модо нервничал все сильнее.
-Вот же глупый… Глупый Модо… - Зэн махнул рукой, - от ее сознания не осталось и капли. Она теперь не то, что информацию выдать, она просто ходить не сможет, даже на пушечное мясо в массовые отряды майора не сгодится…
-Ты уверен?! – Маг побледнел от такого заявления.
-На все сто… - кивнул жрец.
-Похоже, ты снова потерпел неудачу, – рядом с магом материализовалась фигура Карэса.
-А ты что тут делаешь?! – Модо был взбешен.
-Майор интересуется, удалось ли тебе выжать информацию от столь удачно пойманного друида вне лагеря. Ну, я думаю, ответ уже ясен, да? – амфибия ухмыльнулся.
-Пошел ты! Мы еще не закончили! – маг начал разговаривать исключительно на повышенных тонах.
-Я все видел, по-моему, вы все закончили. И у тебя есть два варианта. Объяснить, почему ты не смог получить информацию от друидки либо пробраться в лагерь зооморфов и найти еще экземпляр. – Смеясь, Карэс растворился в воздухе.
Внезапно Модо осенила мысль. Он бегом выбежал из комнаты на улицу и остановился у своей повозки.
-Говоришь, вы выбили с нее какую-то информацию… - маг сдернул полотно с «груза», оголив мертвое тело Чена, - сейчас ты мне скажешь, какую именно!Последний раз редактировалось LalaChance; 14.02.2015 в 14:24.
-
16.02.2015 12:24 #35
хД есчО, требую продолжения банкета...
-
17.02.2015 16:14 #36
-Что, опять?! – Зен выпятил глаза, увидев, как 2 воина, пыхтя, вносят тяжелую тушу Чена в комнату.
-Я в долгу не останусь! – следом за подчиненными шел маг, держа в руках прозрачную флягу.
-Если эта такая же дрянь, то… - Зен не успел договорить, резко вскочив, чтобы поймать брошенный в его сторону сосуд.
-Времени не очень много, если можно, то быстрее, - Модо активно пинал ногами мертвое тело Роланы, освобождая место для нового подопытного.
-О да, неплохо! – Зэн был приятно удивлен новым подарком, - признавайся – личная заначка да?
-Зэн, к делу! – нервы мага снова начали сдавать.
-Так, ладно, что тут у нас… - жрец внимательно осматривал тело Чена. – Вроде все в порядке, раны на груди затянутся, других повреждений не вижу.
Сконцентрировавшись, жрец начал произносить свое заклинание, наращивая в руках энергию. Получившуюся сферу жрец поместил в тело мертвого воина, тут же сделав несколько шагов назад.
Маг последовал примеру Зэна и отпрыгнул примерно на такую же дистанцию.
Тело Чена начинало отдавать бледным светом и, оторвавшись от пола, зависло в воздухе. Раны на груди стремительно затянулись, не оставив ни малейшего шрама. Глаза Чена открылись.
- Что? Что происходит? – воин пришел в сознание.
Жрец щелкнул пальцами, освободив тело сержанта от магии, после чего тот упал на пол, но тут же поднялся на ноги.
-Ты..! – Чен уставился на мага.
Воин судорожно начал оглядываться по сторонам в попытке понять, где он, а заодно и найти свою амуницию. Поймав взглядом жреца, сержант замер.
-Твое здоровье, вояка! – Зэн слегка приподнял флягу, после чего запрокинул голову и с упоением принялся пить.
Опешивший Чен снова устремил взор на мага, словно выискивая в его глазах ответ на все вопросы, крутящиеся в его голове.
-Что произошло?! – Чен схватил мага за мантию и прижал к стене.
-Зэн, какого хрена?! – маг отчаянно пытался найти взглядом жреца, выглядывая из-за массивных плеч Чена.
-Пардоньте, мсье, - Произнеся несколько слов, Зэн отправил Чена в объятия Морфея.
-Похоже на то, что твой друг неплохо развит духом. Его сознание практически не изменилось, разве что воспоминания какие-то могли уйти, или часть навыков, рефлексов, а в остальном каким был, таким и остался, уникальный случай... – В голосе жреца уже не было его обыденного сарказма.
-Хочешь сказать, что и подчинить его будет невозможно? – вопрошал Модо.
-Ну почему же, вполне возможно, просто его воля очень крепка, но мы это поправим - пара хитростей и будет таким же послушным как…
-…как ты? – ухмыльнулся маг, перебив собеседника.
-Не переживай, и тебя это тоже ждет, - рассмеялся Зэн.
Жрец достал из-за пояса небольшой нож и подошел к телу воина. Оголив спину сержанта, Зэн начал вырезать на коже магический символ в виде трех ромбов, что-то бормоча при этом себе под нос. Когда «рисунок» был завершен, жрец приложил руку к спине, мгновенно остановив кровь, однако шрам от его ножа не только не исчез, как последняя боевая рана, а наоборот стал более ярко выраженным.
-Готово, - Зэн убрал нож в ножны и рассеял заклинание сна. Воин очнулся. Поднявшись с пола, он снова принялся осматривать помещение, только в этот раз уже куда более спокойно.
-Как себя чувствуешь? – Модо обратился к сержанту.
-Неплохо, - ровным голосом выдал Чен, - только вот пивка бы.
-Ну так чего же мы ждем, - ехидно улыбнулся маг, - пошли, я знаю одно местечко!
-Эй! Я с вами! – Зэн явно не хотел упустить такое мероприятие.
-Потрясающе! – воскликнул Ланс, отрабатывая серию ударов левой рукой.
-Да, твои раны легко поддаются лечению, - улыбнувшись кивнула Ви.
-Я твой должник, Ви! И как это у вас получается? – Ланс не переставал восхищаться.
-Древняя магия сидов, мы постоянно совершенствуем ее, - жрица подошла ближе к воину, - тебе следует быть осторожней, лечение еще не завершено.
-Да все в порядке, - весело отмахнулся воин.
-В тебе очень много энергии, - девушка улыбнулась.
-Благодаря тебе, - Ланс улыбнулся в ответ, - твоя магия потрясающа, ты и мертвого поднимешь, наверное! – сержант игриво подмигнул.
-Нет. – Ви явно не оценила комплимента. – Все жрецы, которые практиковали воскрешение мертвых, были изгнаны. Сознание после смерти разрушается, нельзя пытаться его восстановить, это неправильно.
-Ладно, ладно, прости, я не хотел тебя обижать. – Ланс виновато поднял руки.
-Все в порядке. – девушка снова заулыбалась.
-
20.02.2015 13:06 #37
А дальше? Как мало И не часто
-
05.03.2015 14:57 #38
И почему с 17-го числа нету продолжения???? Ну что ж такое!
-
09.03.2015 22:26 #39
-А вы совсем не едите мяса? – печально вздохнул Лансер, ковыряя ложкой в миске овощного супа.
-Мясо едят только варвары. Мы уважаем любую жизнь. – Отрезала Ви.
-Говоришь как моя бывшая… - Воин тяжко вздохнул. – Интересно, где сейчас Чен…
-Лансер, перестань думать о нем. Место, где мы тебя нашли было нечисто.
-Что ты имеешь в виду, Ви? – спросил сержант.
Ничего не ответив, жрица ухватила Ланса за руку в повела за собой.
-Эй, ты куда…? - Лансер послушно пошел вслед за девушкой.
Сидка довела воина до палатки, что была расставлена на самом краю лагеря сидов.
-Заходи. – Жрица указала на палатку.
-Что, так сразу? Может, хоть вина прихвачу? – Растерянный Ланс пытался отшучиваться, но ни один уголок губ Ви не дрогнул.
-Ладно, как скажешь… - воин послушно зашел в палатку и уселся на пол.
Девушка села рядом, практически вплотную к сержанту, что заставило того чувствовать себя немного неловко.
-Я не должна тебе этого рассказывать, но я так не могу. Тут мы можем поговорить, нас не услышат.
Воин вопросительно посмотрел в глаза жрице.
-Место ,где мы нашли тебя… Там… были бездушные, мы чувствовали это.
-Стоп. Бездушные? Что за ерун… - Уже приготовившись излить пропитанную сарказмом издевку в сторону Ви, Ланс прикусил губу. Да, бездушными его пугали только в детстве. Да, он слышал много басен от своего деда, которого считал немного спятившим. Да, ходили поверья о том, что несколько сотен лет назад была великая война с Владыкой бездушных, о которой писали красочные книги одна нелепее другой. Но после всего пережитого за последние недели уже ничему не стоило удивляться.
-Да, - кивнула Ви. - Они уже давно среди вас. Вы люди, слепы, среди вас проще всего затеряться, вами проще всего управлять.
-Что…? – глаза Ланса округлились.
-Владыка бездушных долго готовил свою армию, пополняя ее не только безмозглыми тварями, но и нашими братьями и сестрами. Воскрешая мертвых, они могут подчинить их себе. В зависимости от степени разрушения сознания, воскрешенный может быть как талантливым полководцем или ценным воином передовой, так и пушечным мясом, способным выполнять только элементарные приказы. – Продолжала Ви, смотря в испуганные глаза Ланса.
-Не пойму… - воин замотал головой.
-Да, это сложно принять. Кстати, недалеко от места, где мы тебя нашли, был лагерь бездушных, во главе которого, как мы думаем, стоит Луций, один из главнокомандующих Владыки бездушных. Он успешно маскируются под майора людской расы. Люди, не зная ничего, подчиняются ему. Мой брат отправился к ним на разведку. Правда его уже давно нет…
-Стоп… лагерь… Луций… Майор! Майор Лу! Это мой… Я из этого лагеря! – Ланс вскочил и тут же снова рухнул на пол, вспомнив судьбу сида, посетившего их лагерь.
-Ты находился в подчинении у Луция? – Ви искренне удивилась.
-Да, но я не знал… что… - Ланс растерянно ухватил Ви за руку. – Ви, прости…
-Ты о чем? – Девушка внимательно наблюдала за движениями Ланса.
- Твой брат мертв… Лу покончил с ним. – Ланс виновато опустил глаза.
-Что…? – Ви застыла от такой вести. - Но…
Запинающуюся девушку прервал мерзкий шепелявый голос.
-Стоило перерезать тебе глотку еще в лесу, но я не думал, что Модо настолько слаб и глуп. – Карэс материализовался за спиной у девушки, закрыв ей ладонью рот. Ви пыталась сопротивляться, но ассассин вынул из-за пояса иглу и вонзил ее в горло девушке, парализовав ее. – Дернешься, и ей конец.
-Ты еще что за…? – ошарашенный Ланс разглядывал чешуйчатое тело убийцы.
-Карэс, к вашим услугам. – Прошипел амфибия.
-И что тебе нужно…? – осторожно спросил сержант.
-Самую малость, немного информации…
-
10.03.2015 21:06 #40
Вот жеж... Закончилось.
Одним куском хорошо леглоТворчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий