Я бы не сказал, что магов мало. Да и раньше, это точно был не доминирующий в количестве класс) я лично тут! Дорого и не просто играть магом, вот и все, имхо
Показано с 31 по 40 из 195
Тема: Куда делись все маги?
-
21.05.2015 21:10 #31

-
21.05.2015 21:39 #32
Магом никогда не было легко играть. Ни раньше, ни сейчас.
Прежде всего, даже из старых 6 классов, маг был тем у кого не было полезных дебаффов или баффов для пати. Ну, бафф на воду не настолько полезен был, да и сейчас полезен в основном как способ пробивать физ иммунов (но точнее лишь кидать дебаффы на них, чаще всего драки).
Малое хп магов в те времена, не самая большая физа поначалу, долгий хил. В том же магистре магу в 2009-2010 было выживать крайне трудно. Не было ни стража, ни реборнов, а 100+ были одеты... ну, в 90 грин +5, скажем, мало кто одевался лучше тогда. Ни чакр, ни карт, ни других способов улучшить статы.
В итоге тогда и сотый маг с тем же 90 грином +5, имея 4-4,5к хп селф, был достаточно хрупким. В магистре я не знаю как они выживали, но наверняка без хир дело не обходилось.
При слабой одетости маг мог лечь с АоЕ. А это потеря опыта, если вставать 10 ресом (тогда каждые 0.1% опыта были на вес золота, особенно на 80+).
Сравнивая с тем же варом-топорщиком. На 90+ под баффом обора он мог иметь до 10-12к хп под баффом. На 100+ с тем же грином +5 мог иметь и 13-15к хп наверняка.
Обор тоже - в 90 грине имел 20к хп спокойно в фуллкон билде. Соответственно и жить им было намного легче чем магу, одеваться тоже могли чуть хуже и оставаться крепкими.
Жрец тоже был ватным как маг тогда. Но он был нужен тогда, поскольку не было синобаффов, не было пассивок и экипировки выше гринголда, ну, а при таких условиях хилиться одними 90 банками и джинном было бы нереально. Например на том же аннигиляторе.
В принципе, могли бы кое-где пройти с магохилом, например, 79 данж. Но кто возьмет мага как хила, когда жрец в этом плане намного лучше? Хотя бы потому что ресать мог бы и не пришлось бы куклы сливать или терять по 0.6% опыта на 90+ (а это тогда было очень много, кстати).
Нынче дела получше для магов. Но их осталось все равно мало. Почему? Да потому что в УФ большинство ищет стражей, не рб маг, в отличие от стража, вряд ли потянет УФ по уровню. И попробуй нынче пробейся магом 85-90+ в магистр. Если жреца там, вара или обора еще могут, в принципе, взять, то мага - вряд ли. Твинов одевают так что старые маги и то лучше одеты были на 90+. Такой маг упадет от 7 босса в магистре, так зачем он нужен?
Опять же, на 100+ какие требования к вару в большинстве случаев? Ад драки, дешевые нынче. К друле? Рай рана или ад саранча, а порой и 10 рану берут. Ну, у стража алмазка рай дороговата, это да. К жрецу? Пряморукий хил и чтобы не был ватой, ну еще 11 рес и оговор кричат в 100+ пещеры, но кричат часто так что оговор для жреца в 100+ пещерах будет явным плюсом.
А магу? Магу надо хорошее оружие, затем точить его на +8-9, затем улучшать бронь чтобы, если вдруг каким-то чудом он сорвет, выжить под боссом. По большему счету, если конкуренция большая, маг, как и другие ДД, имеет шансы прямо пропорциональные своей точке. И если миста, к примеру, могут взять из-за баффа на атаку с большим приоритетом, магу нечем себя зарекомендовать. Ведь нынче, с прокачанным эквипом, даже в 100+ пещерах можно убить спокойно физ. иммунов без драков. На мисто-, друле- и жреце-ДД.
И итог всему этому: мало магов, шамов, да и луков тоже меньше чем остальных.
-
21.05.2015 22:10 #33
все зависит от реалий сервера, во всех раскладках серверов на МБД топ паки в основном составляют луки, и только на Таре и Антаресе встречались пачки реально сильных магов. У нас на серве есть куча точеных магов, но в основном они сольники, взять топ пачку Редов, у них самый сильный маг имеет точку +11 на р8р, но шаманов много с цгд и р8р +12. Короче говоря, отвечая на вопрос темы, ответ выходит на Антарес хD

-
21.05.2015 22:13 #34Banned
** по мне так маг самый дамажный из всех интов по крайне мере в пве на данный момент. Именно пве направленность с рб обновой улучшила положение. Ци которого всегда не хватало и маны меньше жрать стал, сам каст щитов тоже порадовал. Хотя на месте разработчиков я бы не все, но хотя бы 2 щита в один объединил на выбор. Допустим огненный и водный вместе тбз отдельно. В обще по данному классу многое можно еще доработать, много скилов которые можно переделать.
-
22.05.2015 00:53 #35
-
22.05.2015 01:02 #36Banned
поф ну будет куча недо персов(твинов) у % 70 первое время просто из за то, что тупо интересно новый персонаж все таки. % 30 из этой массы в лучшем случае соберет ранг прокачают его и то не так быстро. Остальные же +1+2 перса к еже мод. Потом пополнение темы Ну ты и нуб как стретили жнеца или зубочистку и какой класс днарей и тд и тп. Одетые маги все равно никуда не денутся, не говорю про фулл донатов. Речь о тех кто большую часть игровым процессом на фармил на шмот и тд, ну или совмещал.
-
22.05.2015 02:14 #37
В том, что маг идеальный ПвЕ чар - соглашусь не раздумывая)
А в ПвП шамы и лисы интереснее. Лисы ващпе имба, хочу стать лисой О_о
-
22.05.2015 04:19 #38
Ни только магом дорого играть-всеми классами дорого,если конечно одевать более менее и следить за персонажем!
-
22.05.2015 07:50 #39
Играл и буду играть магом. Класс очень сильный и прекрасен во всех аспектах игры.
Про дорого мага качать бред - точно так же как и любой другой класс.
Обычный маг в ранге и точкой +6-7 и +9 на пухе прекрасно ддшит везде, и достаточно живуч выдерживать когда переагривает.
И реально нормальных магов даже среди играющих стало мало, элементарных вещей зачастую не знают, и играть в пати не умеют)
-
22.05.2015 09:02 #40Гроза бездушных
Просто маги после введения пассивок перестали рулить в пвп и народ их побросал. Если раньше мою тощую лиску маг в равном шмоте убивал под мид в фул хп или физ скилом, теперь в мид только хирку откатывает, а физ скил вообще незаметен. Хэви классы в фулбафе теперь не пробиваемы без вспышки (нормально одетые персы), остаются сины и луки.
PS
ПВЕ маги теперь боги, но фарм убит ценой голда.