Так бы и написали что рассказ для девочек лет двеннадцати)) Хотя детально расписанные половые акты и кровавая расчленёнка мало вписываются в романтические мечты юных дев.(О сёдзе пришлось погуглить, ибо моё воспитание строилось на произведениях Пушкина, Лермонтова и прочих ныне не популярных авторов. Художественный руководитель всегда говорил "перед тем как проникнуться чужой культурой надо познать свою") Сказать про "разное восприятие" и отмахнуться проще всего. Как и сказать что "всё на самом деле классно вы просто не способны понять". Не знаю какой была задумка, но на данный момент раскрыть это не получилось. Возможно это случится позже. Отчасти даже интересно и ради мистической линии с Обеаном подожду продолжения. Пока что это единственное что реально заинтересовало. Киара как персонаж не нравится. Выглядит злобной и мелочной. То она вся бедная и несчастная всеми брошенная(и тут мне кажется переборщили с трагедией). То она вся беспощадная, сильная, дерзкая и увы в этом мерзкая. Была любовницей Лейта, была и тут вдруг опомнилась - оказывается обидно.(А типа раньше это было нормально?) Лук порой безхребетен. Хотите показать отца-деспота, опять же, сделайте качественно. Такого "папку", чтоб прям реально кровь в жилах стыла от одного взгляда. Идея ведь хорошая.
В итоге больше симпатизирую Нисе и Асу. Одну незаслуженно унизили и убили. Была дочерью главы сидов и умерла совсем уж глупо. За что лично меня на месте её родителей прельстила бы идея убить Лейта, а не Аса, истребить всё его семейство и плевать на новую войну ибо терять уже нечего. Ас всё же друг, мастер и вообще хороший человек, которого из-за бабской ревности втоптали в грязь и уничтожили. И тут лисе вообще пофиг, что Лейт чувствует теряя их обоих. Интересно как далеко он может её послать когда правда откроется. Даёте предпосылку - давайте её действительно достойно, как великую тайну, а не как что-то противное и низкое, вываленное как попало. "Подвигом ценою в жизнь" пока не пахнет. Название шикарно, но пока повествование частенько скатывается в разряд потасовки между двумя ревнивыми базарными бабами за красивого, но безвольного и в остальном никакого мальчика.(Легко быть самым крутым среди тех, кто заведомо слабее и ниже. Волк тоже нагоняет страх на стадо овец. Но это ещё не значит что он крут и среди других волков сможет то же самое). У наследника рода должны быть высокие моральные ценности или действительно огромные резервы и силы за спиной. Одного супер лука тут мало. Ведь те, кто носятся сломя голову, в ярости убивая всё, что под руку попадёт долго не живут. Кроме криков "Моё! Нет, моё!" должно быть что-то ещё. И "чего-то ещё" надо немало. Драматургия вещь серьёзная. Потенциал у вашей идеи есть и не малый. Придумывать сюжет сложнее всего но именно это здесь получилось. Но из упрямства всё это легко превратить в очередную розовую нечитабельную пседо-романтическую чушь, тонны которой наполняют разные форумы, ролевые, самиздаты и прочие ресурсы. Время покажет, главное допишите. Захотите - потом отшлифуете. Как черновик очень годно.