+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 122

Цитата Сообщение от GsomZoom Посмотреть сообщение
    Как писали уже выше, не влияет. Попробовал сам, разницы никакой.
    SSD влияет на скорость загрузки лок в лучшую сторону немного (правда это было до последнего патча с "оптимизацией", после него у меня например стало хуже со скоростью "прогрузки" новой локи при переходе ) и на скорость установки патчей, что в общем-то логично.

Цитата Сообщение от MaKeZi Посмотреть сообщение
    У меня по железу:
    Проц fx8320
    16gb оперативы с частотой 1866
    Видяха r9 280 3gb
    БП на 1150ватт
    В общем все бестолку, фпс садится. Ну можно с драйверами поиграться, но толку мало будет...
    Пв даже проц не нагружает соответственно и втдюху) 1 поток умеет использовать походу, не знает, что такое многоядерность
    Тоже R9 280X переключение профилей, игры с настройками никакого существенного прироста фпс мне добиться не удалось.
    Time makes no sense

Цитата Сообщение от apocalypseal2 Посмотреть сообщение
    Выделил красным. Всплеск - это когда я разворачивал окно игры просто стоя на юге города драконов.
    Максимум что смогло сделать ПВ на встроенной графике процессора G4600, это довести потребление энергии до 3.7W ( ревелейшен жрёт максимальные 15 ватт ), заставить ГП разогнаться до 650 мегагерц с просадками ( Ревелейшен стабильно жарит на максимально возможных 1050 мгц ) и даже не прогреть выше 57 градусов, притом что рева доводит до 90.
    То есть даже ультра-слабая встроенная графика работает примерно в 50% своей силы на максималках, на югд.
    GPU-load на графике доходил до 78%, но это при частоте 600 мгц и низком потреблении энергии.
    ФПС в районе 17, все внешки, эффекты и персонажи, их лица, все ползунки на макс.
    Надо ли говорить что 980ti мощнее в десятки раз, но 200 фпс на югд не выдаёт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: трптрт.JPG‎
Просмотров: 88
Размер:	37.8 Кб
ID:	210179  
    Последний раз редактировалось Chris_Red; 14.11.2017 в 15:22.

На пентиуме за 4к рублей и встроенной графике фпс значительно выше чем на FX 6300+R7 260X, потому что ядро кабилейка на 3.6ггц круче.
    Последний раз редактировалось Chris_Red; 14.11.2017 в 15:32.

Любопытный collapse2017 на дне Реки Малиновок

Чтобы эта игра не лагала, надо чтобы китайцы подвезли многоядерную оптимизацию.

Неопределившийся Rubikone кавалер Знака железной крови Аватар для Rubikone

Цитата Сообщение от Chris_Red Посмотреть сообщение
    На пентиуме за 4к рублей и встроенной графике фпс значительно выше чем на FX 6300+R7 260X, потому что ядро кабилейка на 3.6ггц круче.
    ядра моего 6300 разогнаны на 4 ггц. и эт еще не потолок и даж не половина от того что можно выжать. макс думаю 4.7 ггц но это уже материнка на за 2 к руб должна быть. стабильные 4.1-4.3 ггц можно оч легко взять. вот олько когда они были и сейчас на 4 х разницы нуль
    Юпуп ССыльчик
    вот черт где моя говлова.запасная в трусы же клал. а вот она (с)ТатаркА

Цитата Сообщение от collapse2017 Посмотреть сообщение
    Чтобы эта игра не лагала, надо чтобы китайцы подвезли многоядерную оптимизацию.
    Зачем многопоточность для этой игры? Видеокарту просто надо грамотно нагрузить. Беда игры на новом движке в том, что обленившиеся китайцы просто перевели игру с api dx8 на api dx9. А шейдеры спецэффектов, похоже, вообще не переделывали под более новую шейдерную модель. Ведь на dx8 шейдерная модель была весьма куцая. И, возможно, спецэффекты игры в этой модели реализовывались в несколько проходов. Ну и подобные недостатки старой модели в силу лени разработчиков, наверное, перекачивали в новый движок и игру вообще без изменений. Во времена dx8 количество вершинных и пиксельных шейдерных ядер было небольшим, и разработчики не особо забивали голову тем, что какие-то графические ядра могут не нагрузиться. А сейчас унифицированных шейдерных ядер на современных видеокартах во много раз больше. И разработчики должны уметь их грамотно нагружать, чего в данной игре не наблюдается. А многопоточность по ядрам центрального процессора для этой игры вообще не нужна. Чтобы это понять, в настройках оптимизации игры выберите шаблон "Отображение только важных игроков". И игра порадует вас высоким fps. А что при этом произойдет? Отключится рендеринг персонажей и спецэффектов от скилов. Конечно, этим рендерингом немного занимается и центральный процессор. Но по-хорошему этим рендерингом должна заниматься в основном видеокарта. Так что fps со шаблоном "Отображение только важных игроков" показывает, хватает ли одного ядра центрального процессора. А одного ядра явно хватает. А значит, требуется грамотно нагрузить современную видеокарту, а не прикручивать многопоточность, которая данной игре просто не нужна.
    Последний раз редактировалось Takumi22; 14.11.2017 в 17:59.

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Зачем многопоточность для этой игры? Видеокарту просто надо грамотно нагрузить. Беда игры на новом движке в том, что обленившиеся китайцы просто перевели игру с api dx8 на api dx9. А шейдеры спецэффектов, похоже, вообще не переделывали под более новую шейдерную модель. Ведь на dx8 шейдерная модель была весьма куцая. И, возможно, спецэффекты игры в этой модели реализовывались в несколько проходов. Ну и подобные недостатки старой модели в силу лени разработчиков, наверное, перекачивали в новый движок и игру вообще без изменений. Во времена dx8 количество вершинных и пиксельных шейдерных ядер было небольшим, и разработчики не особо забивали голову тем, что какие-то графические ядра могут не нагрузиться. А сейчас унифицированных шейдерных ядер на современных видеокартах во много раз больше. И разработчики должны уметь их грамотно нагружать, чего в данной игре не наблюдается. А многопоточность по ядрам центрального процессора для этой игры вообще не нужна. Чтобы это понять, в настройках оптимизации игры выберите шаблон "Отображение только важных игроков". И игра порадует вас высоким fps. А что при этом произойдет? Отключится рендеринг персонажей и спецэффектов от скилов. Конечно, этим рендерингом немного занимается и центральный процессор. Но по-хорошему этим рендерингом должна заниматься в основном видеокарта. Так что fps со шаблоном "Отображение только важных игроков" показывает, хватает ли одного ядра центрального процессора. А одного ядра явно хватает. А значит, требуется грамотно нагрузить современную видеокарту, а не прикручивать многопоточность, которая данной игре просто не нужна.
    Что с "Отображение только важных игроков", что без него один поток нагружается на 100%, а видеокарта почти простаивает, так что вывод неправильный.
    Отключение игроков снижает нагрузку на процессор, вот фпс и возрастает.
    Цитата Сообщение от Rubikone Посмотреть сообщение
    ядра моего 6300 разогнаны на 4 ггц. и эт еще не потолок и даж не половина от того что можно выжать. макс думаю 4.7 ггц но это уже материнка на за 2 к руб должна быть. стабильные 4.1-4.3 ггц можно оч легко взять. вот олько когда они были и сейчас на 4 х разницы нуль
    Одно ядро ФХ даже на 5ггц не осилит ядро Каби на 3.6 ( максимум паритет ), при этом пв использует один поток, так что ФХ не ровня пеньку.

Цитата Сообщение от Chris_Red Посмотреть сообщение
    Что с "Отображение только важных игроков", что без него один поток нагружается на 100%, а видеокарта почти простаивает, так что вывод неправильный.
    Отключение игроков снижает нагрузку на процессор, вот фпс и возрастает.
    То есть вы хотите сказать, что рендерингом игроков и спецэффектов скилов занимается сугубо центральный процессор? А видеокарта чем занимается? Только ландшафт рендерит?

Но вообще я привыкла к тому, что тут одни гении и специалисты во всех областях... Хотя каждый раз задаюсь вопросом. Зачем я столько времени училась и работала, в том числе и в игровой индустрии? Ведь столько специалистов на этом форуме, которые смогут выполнить мою работу намного лучше меня. Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?

На перепутье mothmac кавалер Знака железной крови
    Живу на остановке автобуса. продал котедж. вдонатил в игру

Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?
    Как говорили старики : Дурака учить, только портить.
    Умный пользуется тем, чему его обучали.
    Глупый пользуется методом Проб и Ошибок.

Человек сам себе создает трудности, а потом героически их преодолевает

То есть вы хотите сказать, что рендерингом игроков и спецэффектов скилов занимается сугубо центральный процессор? А видеокарта чем занимается? Только ландшафт рендерит?

Но вообще я привыкла к тому, что тут одни гении и специалисты во всех областях... Хотя каждый раз задаюсь вопросом. Зачем я столько времени училась и работала, в том числе и в игровой индустрии? Ведь столько специалистов на этом форуме, которые смогут выполнить мою работу намного лучше меня. Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?
    В теории вы полностью правы, за исключением того что обсчёт множества объектов может нагружать процессор и эти объекты исчезают. Очень странно что упрощение эффектов сильно влияет на процессор, так не должно быть, но на практике одно ядро процессора всегда нагружено на 100%, а видяха простаивает.
    Или вы реально считаете что если на видяхе, скажем, 1080TI уменьшение эффектов приводит к росту фпс, значит это видяхи недостаточно и надо ждать, скажем, вольту?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права