SSD влияет на скорость загрузки лок в лучшую сторону немного (правда это было до последнего патча с "оптимизацией", после него у меня например стало хуже со скоростью "прогрузки" новой локи при переходе ) и на скорость установки патчей, что в общем-то логично.
Тоже R9 280X переключение профилей, игры с настройками никакого существенного прироста фпс мне добиться не удалось.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 122
-
14.11.2017 14:43 #31Time makes no sense
-
14.11.2017 15:16 #32
Максимум что смогло сделать ПВ на встроенной графике процессора G4600, это довести потребление энергии до 3.7W ( ревелейшен жрёт максимальные 15 ватт ), заставить ГП разогнаться до 650 мегагерц с просадками ( Ревелейшен стабильно жарит на максимально возможных 1050 мгц ) и даже не прогреть выше 57 градусов, притом что рева доводит до 90.
То есть даже ультра-слабая встроенная графика работает примерно в 50% своей силы на максималках, на югд.
GPU-load на графике доходил до 78%, но это при частоте 600 мгц и низком потреблении энергии.
ФПС в районе 17, все внешки, эффекты и персонажи, их лица, все ползунки на макс.
Надо ли говорить что 980ti мощнее в десятки раз, но 200 фпс на югд не выдаёт.Последний раз редактировалось Chris_Red; 14.11.2017 в 15:22.
-
14.11.2017 15:29 #33
На пентиуме за 4к рублей и встроенной графике фпс значительно выше чем на FX 6300+R7 260X, потому что ядро кабилейка на 3.6ггц круче.
Последний раз редактировалось Chris_Red; 14.11.2017 в 15:32.
-
14.11.2017 16:13 #34
Чтобы эта игра не лагала, надо чтобы китайцы подвезли многоядерную оптимизацию.
-
14.11.2017 17:48 #35Юпуп ССыльчик
вот черт где моя говлова.запасная в трусы же клал. а вот она (с)ТатаркА
-
14.11.2017 17:54 #36
Зачем многопоточность для этой игры? Видеокарту просто надо грамотно нагрузить. Беда игры на новом движке в том, что обленившиеся китайцы просто перевели игру с api dx8 на api dx9. А шейдеры спецэффектов, похоже, вообще не переделывали под более новую шейдерную модель. Ведь на dx8 шейдерная модель была весьма куцая. И, возможно, спецэффекты игры в этой модели реализовывались в несколько проходов. Ну и подобные недостатки старой модели в силу лени разработчиков, наверное, перекачивали в новый движок и игру вообще без изменений. Во времена dx8 количество вершинных и пиксельных шейдерных ядер было небольшим, и разработчики не особо забивали голову тем, что какие-то графические ядра могут не нагрузиться. А сейчас унифицированных шейдерных ядер на современных видеокартах во много раз больше. И разработчики должны уметь их грамотно нагружать, чего в данной игре не наблюдается. А многопоточность по ядрам центрального процессора для этой игры вообще не нужна. Чтобы это понять, в настройках оптимизации игры выберите шаблон "Отображение только важных игроков". И игра порадует вас высоким fps. А что при этом произойдет? Отключится рендеринг персонажей и спецэффектов от скилов. Конечно, этим рендерингом немного занимается и центральный процессор. Но по-хорошему этим рендерингом должна заниматься в основном видеокарта. Так что fps со шаблоном "Отображение только важных игроков" показывает, хватает ли одного ядра центрального процессора. А одного ядра явно хватает. А значит, требуется грамотно нагрузить современную видеокарту, а не прикручивать многопоточность, которая данной игре просто не нужна.
Последний раз редактировалось Takumi22; 14.11.2017 в 17:59.
-
14.11.2017 18:21 #37
Что с "Отображение только важных игроков", что без него один поток нагружается на 100%, а видеокарта почти простаивает, так что вывод неправильный.
Отключение игроков снижает нагрузку на процессор, вот фпс и возрастает.
Одно ядро ФХ даже на 5ггц не осилит ядро Каби на 3.6 ( максимум паритет ), при этом пв использует один поток, так что ФХ не ровня пеньку.
-
14.11.2017 18:52 #38
То есть вы хотите сказать, что рендерингом игроков и спецэффектов скилов занимается сугубо центральный процессор? А видеокарта чем занимается? Только ландшафт рендерит?
Но вообще я привыкла к тому, что тут одни гении и специалисты во всех областях... Хотя каждый раз задаюсь вопросом. Зачем я столько времени училась и работала, в том числе и в игровой индустрии? Ведь столько специалистов на этом форуме, которые смогут выполнить мою работу намного лучше меня. Эх, надо повесить диплом кандидата наук в туалет, на случай если туалетная бумага закончится. А то какой толк от него, когда все вокруг и с тремя классами образования умнее меня?
-
14.11.2017 19:44 #39
- Живу на остановке автобуса. продал котедж. вдонатил в игру
-
14.11.2017 20:46 #40
В теории вы полностью правы, за исключением того что обсчёт множества объектов может нагружать процессор и эти объекты исчезают. Очень странно что упрощение эффектов сильно влияет на процессор, так не должно быть, но на практике одно ядро процессора всегда нагружено на 100%, а видяха простаивает.
Или вы реально считаете что если на видяхе, скажем, 1080TI уменьшение эффектов приводит к росту фпс, значит это видяхи недостаточно и надо ждать, скажем, вольту?