+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 42
Тема: Убийство боссов
-
20.03.2018 17:58 #31
Не уверен, к чему это всё ведёт, но буду ждать разочарования. (с) Nostalgia Critic
-
20.03.2018 18:15 #32
-
20.03.2018 18:38 #33Развивающийся
отвечу за жняка\вара(коими играю)
жняк:
нцт(серебро) - образ+3чи+коса богов+сокрушение(по небходимости)
жаба: образ+ульт+сокрушение(если не кидал перед этим)+коса богов
тиран: ульта+3чи+коса
др\ми - ульт+сокрушение+коса+3чи
забыл дописать про др: на мостике на печати - жняк в образе успевает прокинуть драки на печати с 2ой по 3-4
ну про вара особо и говорить нечего, в 90% случаях от него только драки нужны
нцт\ми\др - драки
ну если пати в др просит - то на соледад выкручивать безоткатные драки,кидать и на пита и на куклу(тут джин с кражей духа(заливка чи) в помощьПоследний раз редактировалось auttumfox; 20.03.2018 в 18:43.

-
20.03.2018 18:47 #34
Жнец. Много
У меня так:
Жняк ДД:
Сферы фиолетовые.
1. Миражи
2. Тень дракона
3. Нефритовый покой
4. 3 чи
4.5. Мятеж (опционально, нежелательно)
5. Облако тьмы
6. Сокрушение луны
7. Напев в облаках
8. Коса богов + Ярость на джинне
9. Лунная пляска (рай или великая, если в пати нет вара)
10. (тут говорили что есть смысл кидать 12-й скилл с тремя сферами, дескать он очень сильно бьёт)
Жняк саппорт:
Сферы синие.
1. Миражи
2. Тень дракона
3. Нефритовый покой
4. 3 чи
5. Коса богов
5.5. Мятеж (опционально)
6. Сокрушение луны
7. Облако тьмы
7.5. Мятеж (если не использовали на 5.5 — чтобы были фиолетовые сферы для дебафа)
8. Напев в облаках
9. Лунная пляска (рай или великая, если в пати нет вара)
10. (тут можно ддшить)
Принципиальная разница в следующем — при бафе на пение все дебафы раскладываются за 1.5сек (примерно), но на момент нанесения дамага баф уже заканчивается, тогда как при бафе тремя фиолетовыми сферами получаешь +30па и яростью ещё +20.
Также учитывая что напев в облаках требует три фиолетовых сферы для хорошего дебафа, то одновременно бафнуться на ПА, кинуть сокрушение на воду и максимально дебафнуть на магдеф не получится, а вот во втором варианте ПА жертвуется для гибкости в дебафе.
Жнецы с большим собственным ПА советовали всегда бафаться на пение (дпс выше), но с моими 15 собственными и 70 по мобам дамаг выше если бафаться на ПА.
Также на пение бафаюсь в море когда нужно накидать дебафы одновременно держа воду и огонь.
Последовательность для любого данжа одинаковая, при необходимости ненужные дебафы можно исключать без изменения порядка (облако и сокрушение).
Из тонкостей в разных данжах:
1. На дракона в ДР ульта ложится примерно никак (да и Миражи тоже не очень).
Связано это с тем что вызываемые петы уходят под пол. Насколько я знаю, ничем не лечится.
2. На Властителя иллюзий ульта ставится через человека, выходящего из пати или кидающего дуэль жнецу (обычно сина). Это связано с ненормально большим радиусом пита.
Ставить ульту в море с целью "пробить до кругов" крайне нежелательно, т.к. круги вы может и пробьёте, но из-за замедления каста шотный удар будет секунд через 5 после надписи о 90сек, и подгадать будет довольно сложно. Обычно шотает всех кроме тех у кого обманка или 12 сек иммун есть.
Ульта на финалку ставится только при шоте (с фулхп или с 30% — не принципиально).
3. При шоте Хозяйки лабиринта критично кинуть ульту СРАЗУ. До нефритового, до сокрушения, до 3 чи, до всего.
Это та баба в Мираже, которая якобы не шотается, но на самом деле она шотается если в пати норм физ ДД есть.
Её нужно сразу дебафнуть на скорость каста и физдеф, а на маг и всё остальное можно и на пару секунд позже.
4. В ците ульта+сокрушение ставятся на жабу и тирана.
Иногда — на жабу и принцессу (по желанию левой пятки ПЛ, лучше уточнять).
На серебро вешается только напев в облаках. Чаще всего хватает. Если не хватает, то зря с этой пати пошли.
5. Дополнение про печати и мостик в ДР.
Жняк с мудрецом может кидать драки на все печати через синюю руну:
(откат 15 сек, шанс 100%, сила 30%).
Светлым жняком без мудреца в форме можно успеть кинуть драки на 2-3 печати подряд:
(откат 6 сек, шанс 100%, сила 30%, но только в течение 30-32сек).
6. Это не совсем по теме, но синей и чёрной воронкой жнеца в некоторых ситуациях можно агрить.
Например, с помощью громового удара можно сагрить с хила любителя вина в море, при том что другие удары он игнорирует и бежит к хилу.
В связи с чем в этом месте имхо правильнее ставить на мобов не традиционную лису, а жнеца, т.к. тогда все мобы с гарантией будут на нём.
7. При шоте питов в ГБП (без расчистки мобов) также ульта ставится сразу. Кроме Яростного духа.
Был случай когда шотали Ловца душ, так он сагрился на таинственного тёмного чтототам... на ульту жнеца, в общем, и не менял таргет секунд 5, после чего благополучно умер.
Последнее — рандом, по какому принципу работает не вполне ясно. Думаю, он попытался шотнуть иммунного пета и с замедленным кастом затупил.
8. Опять же не совсем по теме, но почти все скриптовые шотающие эффекты (точно знаю про красный треугольник в МИ/ДР, круги в ДР, чёрный туман за ночным кошмаром в ДР, сокрушительный удар перед кругами в МИ) не ложатся на уверенку (вероятно являются дотами 1сек, и по той же причине не прописываются в лог урона).
На практике это означает, что поворачивающийся на жнеца треугольник в море кроме иммунов также контрится уходом в скилл Благословление луны. То же самое если не успели прожать иммун при двойных кругах. То же самое (вроде бы) если прямо на вас падает метеорит или с разных сторон надвигаются круги, но метеорит не проверял.
Может ещё чего вспомню потом.Последний раз редактировалось CMEPTbKOTA; 21.03.2018 в 01:36. Причина: и ещё дописано
Жняки рулят
-
20.03.2018 18:55 #35Развивающийся
кряк,я не знаю что у тебя за баф такой: "тогда как при бафе тремя фиолетовыми сферами получаешь +50па." - но у меня Таинственная коса богов(!) в 3 громовых сферы дает 30 па,по 10 за 1 сферу
или у тебя коса за донат?что нам не доступно

-
20.03.2018 18:56 #36
Одновременный баф косой богов и яростью, пун. 30+20
Бафаться отдельно яростью смысла не вижу, разница по сравнению с 15->65 малозаметна, а вот проседание в дефе очень даже.Жняки рулят
-
20.03.2018 18:58 #37Развивающийся
-
20.03.2018 19:03 #38Развивающийся
ну если ты пун,и ад коса,то тебе да
мне как светлому под прожиг 3чи+косу+ярость - проседание дефа не особо чуствительно,так что не заморачиваюсь этим вопросом
да и в образе физ деф накручивается прилично,так что можно и потерпеть
но тут другой вопрос возникает - живет ли кто с этой порезкой дефа,ибо если ручки крючки - то....ну итак понятно
а если хватает пальцев на руках, то порезка дефа не особо важна

-
20.03.2018 19:03 #39
Отредактировал и ещё забытый мятеж приткнул во вторую версию.
Жняки рулят
-
09.05.2018 12:44 #40
ИМХО лучше ульту вообще убрать из списка. Рана то у друли всегда есть. А так лишь только путает. Да и использование ульты при шоте, это скорей искусство, чем рутинная практика.
Из дебафов я бы добавил заклятие оцепенения если нет жнеца с черной. Но это не на всех боссах и на некоторых наоборот не надо.
А вообще снимаю шляпу перед ТС. Попытаться в таблице уместить то, в чем множество разных нюансов.
Морай пуха это по задумке китайцев оружие нищеброда ) А бомжи они по определению бьют меньше обычных игроков (c) Bunus

Только это, мнение одной лисы - это капля в море... я про нюансы