+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Глава 4. Судьба династии
    Часть I. Спасение принцессы.
    Рассказ Элмсли.

Я почти дошёл до последнего этажа башни. Позади меня лежали лишь бездыханные тела, которые будучи живыми сражались заметно отважнее и изощренней нежели тех что были ранее в других битвах. Эта битва изрядно измотала меня, я оказался сильно изнемождён. Более ничто не подкрепляло меня силами, нежели как мысль о спасении принцессы, моей возлюбленной.
    В тот миг когда я вошёл в комнату находящейся на последнем этаже башни я увидел сражение двух людей. В комнате было темно, но сквозь решетку небольшого оконного проема просвечивался лучик солнца. О нет, только не это! -вскрикнул я и отвлёк внимание этих незнакомцев. Я боялся не обнаружить здесь принцессу, но еще больше застать её мертвой. Теперь комнату вокруг наполняла громкая тишина, доносилось только эхо последних криков и звон чужого меча упавшего на пол. Виднелся силуэт тени приближающегося ко мне с огромной скоростью человека. Я вытянул своё оружие, огромное длинное копьё вперед нанося удары один за другим, то защищаясь, то опять бросаясь в атаку. Враг повержен. Я бросился вперед чтобы рассмотреть поближе второго человека лежавшего на полу без движения, который возможно наблюдал за происходящим вокруг. Я даже не думал о том что могу получить ответный удар, просто искренне надеялся обнаружить там принцессу и ее понимающие объятия. Это сейчас то что мне больше всего хотелось.
    Не подходите ко мне - промолвила Лунная Кошка, еще не увидев кто перед ней стоит. - Вы пришли меня убить? Это ваше предназначение? Я буду защищаться!
    -Я пришел сюда за тем чтобы спасти вас, вы в опасности о принцесса! Элмсли продолжал говорить
    - Я Элмсли никогда не желал быть яростным защитником какого бы то ни было единственного государства, императора, народа ни тем более их врагом. Раньше я был лишь вольным наёмником. Единственное что меня интересовало - пылкие сражения, без которых я не представлял свою жизнь. Но теперь всё изменилось, не сейчас, тогда. В тот миг когда я встретил вас впервые, мир открылся мне совсем другим, таким красочным. Если бы только в тот миг когда я узнал правду о вашем возлюбленном,о его похождениях и лживых словах я смог бы вам всё объяснить, у меня появился бы шанс отвоевать ваше верное сердце, нам бы не пришлось рисковать нашими жизнями сейчас..Принцесса Лунная Кошка, ах если бы вы знали сколько бед я натворил своим бездействием. Отныне и навеки я дал себе клятву во чтобы то ни было спасти нас из этой нелегкой ситуации. Но как известно время беспощадно. Оно не пощадило ни вашего лживого бывшего возлюбленного, ни вашего могущественного отца Кан Ли, ни ваших молодых братьев, не пощадило и нас. В тот день когда Цзи Чжунь приказала убить вас в башне моими руками, я был в ярости и в последующий момент в отчаянии, когда узнал что если не доберусь к башне первым вас убьют стражники. Я чудом успел прийти вовремя, о любовь всей моей жизни.
    Довольно! Мне с трудом дается то что вы мне говорите, о мой спаситель. Мне нужно время чтобы все обдумать - еле дыша ответила принцесса.
    - У нас мало времени принцесса нужно спешить - сказал я и поцеловал принцессу обхватив ее своими большими грубыми руками. По моим щекам катились слёзы счастья. Одновременно я испытывал в своем храбром сердце искреннюю любовь, но в нём было место и ненависти, затаившаяся злоба на премьер-министра и ее подданных которые представляли сейчас для нас опасность.
    Он отошел в сторонку и посмотрел вдаль сквозь металлическую решетку, что-то привлекло его внимание. Из башни последнего этажа очень было видно происходящее вокруг Сумеречного дворца. Всё было окрашено зелёно-красным свечением. Элмсли вдруг проговорил вслух будто зная все наперёд : Премьер-министр совсем выжила из ума, интересно что она на этот раз придумала, помимо покушения на вашу жизнь и отравления меня ядом.
    Принцесса вдруг поняла истинные намерения Элмсли и даже не пыталась использовать свои чары. Она полностью подчинилась своим чувствам, и сердце ее не чувствовало в этот животрепещущий момент неприязнь, которую оно испытывало с лжецом Жэнь Бином.
    Мы слились воедино в объятиях, так будто бы были одним целым. В этот день мы оба стали друг другу гораздо ближе и не считали ни единой секунды в этот момент, ни годы которые были порознь все это время. Время было не подвластно для нас влюбленных друг в друга. Я забыл на некоторое время о власти, Цзи Чжунь и ее войске, о империи в общем.
    -Я не ослышалась?Вы отравлены? Нам немедленно нужно найти лекарство, противоядие.
    -А вы не на шутку напуганы, не беспокойтесь так сильно обо мне любовь моя, вначале я должен отправить вас в безопасное место, туда где вам ничего не угрожает. Но сейчас мне ничего не приходит в голову, куда же нам идти.
    -Пожалуй, единственное место которое может нас спасти - мавзолей города сумерек.
    -Вы называете самым безопасным местом - самое пекло?
    -Я наследница императора и там меня не смогут убить.
    -Тогда решено, отправляемся моя принцесса.
    Часть II. Возвращение в сумеречный дворец.
    Рассказ принцессы Лунной Кошки.

Все эти годы я мечтала только об одном - убить этого несчастного гада, отомстить за Жэнь Бина. Эта мысль преследовала меня все эти годы. Но в одночасье все изменилось. Я за все эти годы узнала правду, слухи распространяются быстрее чем летают птицы. Мне было неприятно осознавать что когда-то я испытывала эти чувства - любовь к Жэнь Бину, месть к Элмсли. И на этой чаше отрицательных чувств ничего не перевешивало, они одновременно были мне неприятны.
    Я была в замешательстве и не знала как поступать. Но сердце говорило мне что это тот самый человек которого я люблю. Он мой спаситель, мой герой. Тот самый без которого я отныне не представляю свою жизнь.
    -Приятно осознавать что теперь ты в безопасности и больше не хочешь моей смерти - проговорил Элмсли держа себя за плечо.
    -Что с тобой, ты ранен? Да точно, ты изнемождён, но что ещё хуже ранен.Нам нужно скорее найти лекарство. Нужно пробраться во дворец, там находится фамильное средство для лечения ран.
    - В моем теле сильно действующий яд, он разъедает моё тело, я боюсь что уже ничего не поможет. Я хочу увести тебя в безопасное место.
    -Самое безопасное место в котором я могу оставаться - мавзолей моей династии. Там Цзи Чжунь не сможет нас убить. -Я нашлю чары которые укроют нас от вражеских убийц и мы обязательно найдем лекарство, я тебе обещаю.
    И вот теперь тот которого я когда-то хотела убить оказался на волоске от смерти, и теперь я хочу его спасти чего-бы мне это ни стоило, но я точно не знаю как.
    Мы направились в мавзолей, пробирались как могли. На пути нас встречали только союзники. Оказавшись во дворце я применила чары которые уберегли нас от посторонних глаз. Мы прибыли туда где нас никто никогда не убьёт. Но Элмсли..он погиб. Я не успела найти противоядие. Я поклялась отомстить. Я поклялась найти способ вернуть любимого к жизни.
    Часть III. Ритуальный зал
    Шли слухи что Элмсли спас принцессу Лунную Кошку и готов захватить власть в свои руки. Тем временем в Сумеречной империи с каждым днём происходили битвы всё ожесточённее. Четыре короля сидов из четырех восставших государств сидов узнали о смерти императора Кан Ли, междоусобную войну за престол наследников и намеревались захватить Сумеречную династию. В сумеречном дворце начался новый всплеск гражданской войны на фоне пробивающихся сквозь ряды воинственных сидов.
    Цзи Чжунь не смогла убить Лунную Кошку и завладеть силой золотой маски, которая дала бы могущество и власть над миром. И опасаясь выхода ситуации из под контроля, потерю власти над империей она прибегнула к самой последней из существующей в ее планах меры. Она начала ритуал "Колесо судьбы" который должен был длится ровно 46 дней и ночей. По её мнению единственное что могло сейчас удержать власть в её руках это призыв самого опасного демона из всех, которых она себе представляла. Министр понимала что столько времени у нее нет. Поэтому чтобы ускорить ритуал в ее планах назрело жестокое ритуальное убийство своей племянницы - законной наследницы престола. По всем канонам и правилам призыв аннигилятора требовал убийство человека могущественных царских кровей и других больших жертв.
    Цзи Чжунь почти завершила ритуал "Колесо судьбы". Оставались считанные секунды до его завершения. Вдруг из пустоты рядом с министром появилась принцесса Лунная Кошка и вонзила свой нож, это был убийственный удар. Таким образом ритуал сорвался и в это самое время в ритуальном зале Аннигилятор не поддавался приказам Цзи Чжунь, она была мертва.
    Но неожиданно в последние секунды до призыва древнего демона бездушных в ритуальном зале появился загадочный человек в чёрном. Ведущий так его звали. Он почувствовал опасность для мира. Чтобы спасти невинных - Принцессу Лунную Кошку - он запустил древний ритуал "Колесо времени" и перенаправил всех в портал во времени и пространстве. Но перед этим оставил гракк, портал затягивающий демонов обратно в мир духов. После этого принцессу Лунную Кошку и Элмсли не видели.
    Демон начал сметать все на своём пути. Так сумеречная империя исчезла с карты Идеального мира, а все кто находился на её территории погибли.
    Последний раз редактировалось HelpPrist; 04.05.2019 в 11:03. Причина: шрифт

Историк Сумеречной династии lizagolo на дне Реки Малиновок

По умолчанию Глава 4. Два дня и две ночи

Элмсли

Оставалось совсем немного до того, как я смогу увидеть принцессу и сказать ей все, что копилось многие годы и скрывалось под неимоверной завесой ее ненависти. Сможет ли Лунная кошка принять меня и поверить в неверность и подлость возлюбленного Жэнь Бина или навеки останется верна своим чувствам, проткнув мое сердце и разбив душу на тысячи осколков…

Принцесса Лунная Кошка

«Она приставила меч к моему сердцу и со злой яростью процедила: "Я хочу твоей смерти".»

Глава 4. Два дня и две ночи

Элмсли VI

Стоя у подножия башни, я обернулся назад и увидел лишь застилающиеся песком кроваво-белые плащи. Была ли их сотня или тысяча, сказать было сложно, яд полностью окутал мой разум и тело, оно почти не подчинялось мне. «Все скоро закончится» - прошептал я себе и двинулся вперед, к вершине башни.

Каждая ступенька отдавала болью во всем теле, а капли крови равномерно тянулись за мной, оставляя багрово-красные следы. Перед глазами стояло лицо принцессы: длинные волосы, похожие на шелк, чистые ясные глаза, проникающие в самые неизведанные уголки сердца, идеально очерченное лицо. Она совершенство, ради которого нельзя умереть раньше времени. Она и только она заставляет меня идти вперед, не чувствуя тела, окутанного ядом.

Последние ступени дались с трудом и я очутился перед дверью, за которой стоит Лунная Кошка, пришло время все рассказать.

Принцесса Лунная Кошка VI

Я больше ничего не чувствовала…

Девяносто девять бойцов, которые должны были защитить меня, пали, только ветер колыхал их окрасившиеся в красные тона плащи.

Послышался звук открывающейся двери за моей спиной. «Не может быть…» - смог вырваться только хрип – «Ты?!»

Убийца возлюбленного стоял передо мной, истекая кровью. Его доспехи были пробиты насквозь, лицо побелело, а рукой он держался за дверь, чтобы не упасть.

Мне хотелось тут же схватить меч и пронзить его сердце, так же, как он пронзил сердце Жень Бина, но он начал говорить.

И тут я услышала то, что распалило в груди такую ненависть и горечь, которая вот-вот вырвется наружу и уничтожит все вокруг. Неужели тот, кто клялся в вечной любви, обещал сделать все для моей защиты, просто лжец…

Впав в забвение, уже плохо различимые слова о любви размывались в воздухе. Генерал пытался кричать громче, но все старания оборачивались тщетностью, я больше не слышала ничего, кроме собственного дыхания.

Один порыв. Выхватив меч из ножен Элмсли, я пронзила его грудь. Сделать это было нетрудно, броня уже практически не защищала его и из груди полилась багровая струя, а на лице появилась улыбка: «Вы отомстили, моя принцесса, любовь к вам не способна угаснуть, она стала только сильнее, вы сдержали ваше слово». С последними словами, генерал рухнул на пол и больше не сделал ни вдоха.

Элмсли VII

Я люблю ее, боже, как же люблю. В глубине души не было надежды на то, что принцесса сможет принять меня и совместное будущее осчастливит мое сердце. Теперь в нем только собственный меч, какая ирония жизни. Я вспоминал ее у лунного озера, нашу первую встречу. На этот раз она повернулась ко мне и с нежностью улыбнулась, протянув руку. Не зная, что делать, ноги сами сделали шаг назад, а она, тем временем, приближалась. Ее рука скользнула по моей щеке, окутав нежностью и лаской. Невольно, взяв ее за вторую руку, я смотрел ей прямо в глаза, молча говоря о своей любви. Она все поняла, точно все поняла, и, обернувшись, повела меня к озеру. Мы медленно спускались в него, Лунная Кошка то и дело оборачивалась и не говоря ни слова, одной улыбкой показывала, что все хорошо.

Мы остались вместе в этом озере, навсегда…

Принцесса Лунная Кошка VII

«Отец, прости, Империя, которую ты столько лет держал под своим могучим крылом на грани исчезновения. Я одна не в силах сопротивляться первому министру Цзи Чжуню и ее армии. Они придут за мной и убьют, захватив власть и сместив с трона законных наследников. Прости, прости… Но сил не хватило бороться, сердце разбито на мелкие кусочки, а душа не чувствует ничего, честно, отец, больше мне не хочется жить на этом белом свете…»

Вдруг мое тело стало наполняться жизненной силой. Я чувствовала, как каждая клеточка будто окутывается солнцем и загорается вновь, с недюжинной энергией поднимая ввысь мое тело и дух.

Это был отец, передающий мне все свои силы, которые были у него, для защиты нашей Империи. Он верит в то, что я смогу, смогу защитить то, что по праву наше и показать народу, кто законный правитель Империи Сумерек!

В окне я заметила силуэт Цзи Чжунь, а позади нее еще тысяч воинов, которые пришли, чтобы меня убить. «Спасибо, отец, я буду бороться до конца» - сказала я, став на ноги и ощутив всю силу магической энергии.

Министр подошла ближе к башне и, заметив под песками кроваво-белые плащи, приказала воинам подняться в башню и осмотреть ее. 10 человек слезли с коней и, обнажив оружие, начали подниматься вверх.

Не став дожидаться воинов наверху башни, я двинулась им навстречу, дав понять, что их здесь ждут. Мы встретились и все замерли в один миг, никто не ожидал встретить живую Лунную Кошку.

«Вы можете принять истинного правителя или умереть» - сказала я, готовясь к схватке. Но приспешники Цзи Чжунь не спешили сложить оружие и двинулись вперед. Я достала свой меч, который был выкован для отца и стал нашей фамильной ценностью, и после первого удара 6 воинов уже не встали. Остальные переглянулись и робко стали отступать назад, но было поздно, и под вторым ударом они пали.

Спустившись вниз, я предстала перед глазами первого министра и поняла, что битва будет долгой и жестокой.

«Значит, генерал не смог убить тебя и оставил на мучительную смерть?» - с улыбкой процедила Цзи Чжунь. «Он рассказал мне правду, но был убит, как я и обещала при последней встрече» - мой голос не дрогнул и в воздухе повисло молчание. «Значит, ты найдешь смерть от нашей руки!». После крика армия двинулась вперед, оставив министра позади, и началась долгая битва…

Два дня и две ночи были слышны удары мечей. Они разрезали полуночную тишину и сверкали при свете луны. Я не знала усталости, а войны сражались до последнего, надеясь выжить и получить свое золото. Но вот остались только мы вдвоем. Принцесса Лунная Кошка и Цзи Чжунь.

- Как, как ты смогла победить мою армию!? - отчаянным криком перебила тишину Цзи Чжунь.

- Мой отец всегда рядом, он дал мне силы, чтобы сохранить власть Империи в руках нашей семьи.

- Я, я убью тебя! – лошадь ринулась вперед, втаптывая в землю тела павших бойцов.

В уши ударил звук разрезающего воздух лезвия. Оно остановилось в теле, лошадь замерла и весь мир погрузился в тишину. Я смотрела вперед и слышала звуки падающих капель. Неужели они мои? Было страшно опустить глаза и увидеть, чей меч успел пронзить тело другого. Медленно переведя взгляд на свой меч, я увидела, что он насквозь пронзил тело Цзи Чжунь. Капли крови падали на мое лицо, а ее тело упало навзничь с лошади, смотря вдаль пустыми глазами.

Я упала рядом без сил, пытаясь отдышаться. Нужно довести все до конца, показать народу, кто настоящий император и править Империей Сумерек, продолжив дело жизни отца.

Вскочив на лошадь, я помчалась во дворец. Там же, уже обосновавшись, меня встретили приспешники Цзи Чжунь, оккупировавшие дворец. Встав на лошади посреди площади, меня окружили войны и приказывали сдаться.

- Ваш первый министр мертв! – прокричала я – и все ее войско пало под моим мечом! Два дня и две ночи мне понадобилось, чтобы убить их всех! Эта же судьба ждет и вас, если вы попробуете направить на меня свои мечи!

Все вокруг начали переглядываться и шептаться. Женщины и мужчины выглядывали из окон и наблюдали.

- Вы можете сложить оружие и склониться передо мной или умереть! Мой отец был истинным императором и под его началом жизнь Империи Сумерек процветала! Я клянусь вам, что продолжу его правление, а жизнь будет продолжаться в мире и покое!

Послышался лязг меча, за ним еще и еще. Войны складывали оружие и склоняли колени. Мирные люди ликовали и ждали нового правителя. А я, в свою очередь, буду верна клятве до самой смерти…

По умолчанию История

Глава 4. Прах Сумеречной империи.

Элмсли VΙ

Элмсли победил всех Девяносто девять гвардейцев, но яд всё ближе и ближе приближался к его сердцу. Дойдя до двери, за которой томилась Лунная Кошка, он достал письмо, заранее написанное им.
    Он облокотился на дверь, в последний раз он мысленно помолился, чтобы Лунная Кошка прочла письмо, и спаслась.
    Собрав все оставшиеся силы, он с размахом выломал дверь, и рухнул замертво на пол. Яд добрался до сердца, и оно остановилось.

Принцесса Лунная Кошка VΙΙ

Вдруг всё стихло. Лунная Кошка насторожилась, ей нечем было защищаться.
    Вдруг на дверь что то упало, Лунная Кошка заволновалась, она отошла к окну и начала искать глазами хоть что то, чем можно защищаться, внезапно дверь с грохотом рухнула на пол, а вместе с ней и её ненавистный враг. Она отпрыгнула от лежащей двери, но через минуту опомнившись подошла к Элмсли, увидев что он мертв, она выглянула в коридор, с надеждой что хоть один боец охранявший её жив, но там было пусто и темно. Вернувшись в комнату, она осмотрела тело Элмсли и увидела, что он держит какой-то свиток.
    С нетерпением она открыла его.

Элмсли VΙΙΙ Письмо:

«О прекрасная Лунная Кошка, я прекрасно понимаю, что пока я жив, вы не будите слушать меня ни при каких условиях. Поэтому я зная, что Цзи Чжунь подаёт мне отравленное вино, с лёгкостью и без раздумий выпил его. Чтобы не вызвать лишних подозрений я без колебaний принял её приказ, добраться до Башни из песка и убить вас. Умоляю прочтите письмо до конца, так как слушать меня вы бы не стали, я пишу и молюсь, чтобы вы простили меня и прочли письмо до конца.
    Вы так долго сидели в заточении, и не знаете, что сейчас твориться в Сумеречной империи. Поэтому я коротко опишу вам всю ситуация.
    После гражданской войны, пока вы находились в заточении, в глазах многих вы стали мученицей, а премьер-министр Цзи Чжунь стала терять своих сторонников одного за другим. Так же объединенная армия пяти бывших вассальных королевств собирается наступать на столицу Сумеречной империи. Что бы не допустить этого Цзи Чжунь взломать гробницу Кан Ли и забрала золотую маску. Но чтобы её использовать ей нужна ваша душа. Поэтому она послала меня, чтобы я убил вас. В её глазах, я лишь инструмент, но она не знает, что я по истине люблю вас.
    После нашей первой встречи я влюбился в вас, вы не выходили у меня из головы. Я прекрасно знаю, что вы ненавидите меня и жаждите лишь моей смерти, из-за того что я убил вашего возлюбленного.
    Но Жэнь Бин не любил вас, он всего лишь хотел использовать вас, как меня использовала Цзи Чжунь.
    Я расскажу вам почему я без колебaния убил Жэнь Бина.
    Второй раз когда я вас увидел, на берегу Лунного источника вы были вместе с Жэнь Бином. От ревности и боли, что я не могу так же близко приблизиться к вам, не могу так же беззаботно открыть вам свои чувства, я не знал, как избавится от нахлынувших на меня чувств, поэтому я решил, что вино с этим мне поможет справится. Но все трактаты были закрыты, и волей неволей я оказался в увеселительном доме "Благоуханный нефрит". Я напился вдрызг, надеясь, что под действием вина смогу на время убить все чувства в себе, но уходя, я увидел то что огорчило меня больше всего.
    Жэнь Бин, которого вы обнимали, с которым разговаривали на берегу, он обнимал другую, и похотливо смотрел на остальных девушек этого заведения. Как жаль, что в тот момент я не мог его убить.
    Но сейчас не об этом, прошу вас, бегите из империи, тут вы уже ничего не сможете сделать, Цзи Чжунь для сохранения власти, жаждет вашей смерти, в её руках сейчас Золотая маска, пока вы живы она не успокоится, поэтому бегите, Идеальный Мир он прекрасен и велик, вы найдёте в нём место для себя, где вы сможете быть сама собой.
    Когда вы выйдите из Башни из песка, то идите прямо, вас должен ждать мой конь, он снаряжен всем необходимым, для дальнего путешествия, денег должно хватит на беззаботную долгую жизнь, прошу берите его и бегите.
    Всю дорогу что я шёл к вам, с невыносимой болью от яда, и от того что не смогу всё сам вам рассказать, что не увижу больше вас, мне так жаль, что я не узнаю простили ли вы меня, или всё так же ненавидите, но я молюсь, о вашем спасении, я надеюсь, что в нашем огромном мире вы сможете найти своё место и верных товарищей, прошу не задерживайтесь, бегите.»

Принцесса Лунная Кошка ΙХ

Читая письмо, слёзы сами шли из глаз принцессы.
    «Как же так, почему я была так слепа?»
    «Я так долго надеялась и ждала, что хоть кто то искренне будет любить меня, я так надеялась, что этот человек и есть Жэнь Бин. Я так наивно полагала, что он понимает и любит меня. Дак вот почему я не могла подпустить к себе Жэнь Бина, а я всё не могла понять почему каждый раз когда он хотел меня поцеловать я уворачивалась.»
    «Как же больно осознавать, что человек который искренне меня любил, был мною ненавиден.»
    «Что же делать, я не могу бросить его тут!»
    «Ах да, в Сумеречной библиотеке, отец оставил свиток, который воскрешает человека, если тот был убит чёрной магией. Наверняка яд Цзи Чжунь сделала именно с помощью чёрной магии.»
    Лунная Кошка поспешила покинуть Башни из песка, как и написал Элмсли, его конь ждал её.
    «Я не могу просто так взять и сбежать, но я должна попасть в сумеречную библиотеку.»

Министр Цзи Чжунь Х

«Элмсли должен был убить эту девчонку, но почему золотая маска до сих пор мне не подчиняется? Что то пошло не так? Если к рассвету ничего не получится, придётся провести ритуал вызова древнего аннигилятора, другого выхода нет.»
    Настал рассвет, Цзи Чжунь приказала всем готовится к ритуал под названием 'Колесо судьбы', для вызова древнего аннигилятора. Так же ей донесли разведчики, что Элмсли мертв, а принцессы и след простыл.
    Настал вечер, всё было готово к ритуалу, Цзи Чжунь взяла свиток вызова демона и начала ритуал. Вызов был успешно завершён и Цзи Чжунь уже хотела направить демона на встречу врагам, как вдруг, золотая маска, что была рядом с ней всё это время, взмыла в воздух и направилась в сторону. Как только Цзи Чжунь повернула голову, в сторону куда летит маска, она увидела её, Принцессу Лунную Кошку.
    Не в силах сдерживать свою ярость, Цзи Чжунь сама того не осознавая, направила демона на Принцессу.
    Взяв свиток и аккуратно покидая библиотеку, Лунная Кошка краем глаза увидела ритуал 'Колесо судьбы' и Министра Цзи Чжунь, рядом с ней лежала золота маска, артефакт что любил её отец.
    «Я не могу просто так взять и уйти, оставив у неё золотую маску, воспользоваться ею она не сможет, но память об отце не позволяет мне пройти мимо. Он учил меня как с ней обращаться и быть может я смогу ей сейчас воспользоваться.»
    Подойдя ближе Принцесса Лунная кошка почувствовала связь с золотой маской, и та откликнулась, она моментально взмыла в воздух и полетела к ней. Но как только Принцесса Лунная кошка взяла её в руки, она поняла, что демон которого вызвала Цзи Чжунь собирается нанести свой смертельный удар по ней. Лунная Кошка опешила, она была не готова сражаться с таким мощным демоном, но выбора не было.
    «Я не собираюсь умирать так просто!» - с этими словами она одела маску.
    Готовая отразить удар, с помощью золотой маски, Лунная Кошка начала читать защитное заклинание, но что то пошло не так.
    Цзи Чжунь чтобы завладеть маской, наложила на неё заклятие из-за которого она не могла нормально принимать приказы истинного хозяина. Вместо защиты своего хозяина, маска стала накапливать энергию для удара.
    Лунная кошка не могла отменить приказ, так же как и Цзи Чжунь не могла сдерживать древнего аннигилятора, из-за ярости что овладело ею.
    Столкновение было неизбежно, мощь маски ничем не уступала силу вызванного демона, столкнувшись вместе, они снесли всё, и Сумеречную империю, и врагов что хотели захватить столицу.
    Лишь руины остались после этого события.

ГЛАВА 4. Побег двух врагов.

Мое сердце билось как бешеное, а руки тряслись. Всё, ради чего я живу до сих пор - это жажда мести. Я должна отомстить за своего любимого. Но слова Элмсли застали меня врасплох. Неужели он хочет спасти меня? Он уничтожил самое дорогое, что было у меня. Зачем оставлять меня в живых?

Элмсли VI
    Я медленно поднимался по лестнице, ведущей к покоям Принцессы Лунной Кошки, и моё дыхание становилось тяжелее с каждым шагом. Наконец, исполнившись решимости и распахиваю дверь и передо мной стоит всё так же прекрасная и цветущая Лунная Кошка. Её локоны словно волны мятежного океана колышутся из стороны в сторону.

Я так увлекся любованием на её вид, что только потом обратил внимание, что она держит меч в руках. Такое хрупкое создание крепко сжимает рукоятку меча и направялет его на меня.

Из её прекрасных уст все так же срывались слова, которые я слышал в последнюю нашу встречу:
    "Я хочу твоей смерти."

Она повторяла это каждый раз, когда я делал шаг. Лунная Кошка трепетала и дрожала от страха, но в её глазах была ненависть ко мне.

Но у нас слишком мало времени для объяснений, яд действовал быстро. Я не мог тратить драгоценное время на такие пустяки. Пусть она меня ненавидит, главное, чтобы она была жива.

"Принцесса, мне нужно спасти Вас. Я обещаю защищать Вас ценой своей жизни. Нет времени ждать, нам нужно скрыться в мавзолее Сумеречной Династии."

Мне с трудом давалось каждое слово, будто меня пронзала тысяча осколков. Я надеялся, что моих слов достаточно, чтобы она доверилась мне.

Принцесса Лунная Кошка VI
    Мое сердце билось как бешеное, а руки тряслись. Всё, ради чего я живу до сих пор - это жажда мести. Я должна отомстить за своего любимого. Но слова Элмсли застали меня врасплох. Неужели он хочет спасти меня? Он уничтожил самое дорогое, что было у меня. Зачем оставлять меня в живых?

"И Вы думаете, я доверю свою жизнь такому мерзавцу?"

Выпалила я и опустила меч. Разумеется, у меня не было и шанса против такого воина как он.Его сил хватит, чтобы убить меня сейчас. Но он решил спасти меня. У меня нет другого выбора. Я пойду с ним, но я всё равно выполню свою миссию и убью его.

Я бросила меч в сторону и безнадежным взглядом посмотрела на Элмсли. Он тоже выглядел измотанным и на миг во мне проснулось какое-то сочувствие к нему. Почему он встал на мою защиту, ведь Цзи Чжунь уже победила. Быть может у него есть какие-то светлые мотивы?
    Элмсли не обронил ни слова, он лишь аккуратно взял меня за руку и повел прочь из этой ненавистной Башни Песка.

Глава 5. Убежище

Я до сих пор не доверяю генералу, но почему мне так спокойно рядом с ним?

Элмсли VII

Мы ехали несколько часов верхом на лошади. Её руки крепко обвивали мой торс, словно она боялась исчезнуть. Мне так хотелось обнять её и сказать, что все страшное позади. Но мои силы были на исходе, и я едва ли мог произнести и слово.

Я не знал, где находится мавзолей Сумеречной Династии, но по пути к принцессе, я встретил Корби - первого генерала Кан Ли, который рассказал мне об этом месте. Он поведал, что давно ушел в отставку, но не может оставаться в стороне и дать умереть единственной и самой любимой дочери императора.

Он отдал мне жезл нирваны и сказал отправиться к пророку древних небес. Именно с этим жезлом мы сможем отправиться в мавзолей Кан Ли.
    Это единственное безопасное место для моей принцессы, и я обязан доставить её туда.

Принцесса Лунная Кошка VII

Мы ехали так долго, что мои веки тяжелели от недостатка сна, но я всё равно не могла сомкнуть глаз. Я до сих пор не доверяю генералу, но почему мне так спокойно рядом с ним?
    Я не выдерживаю и спрашиваю Элмсли:

"Почему Вы спасаете меня?"

Мой голос звучит немного охрипшим после долгого молчания.

Но ответа не последовало. Он всё так же молчит, он не проронил и слова после того, как мы вышли из Башни Песка.Моя жизнь уже давно в его руках, и я надеюсь, что не напрасно.

Вскоре мы прибыли в древнему порталу, который в детстве мне показывал отец. Нас встретил какой-то старец. Элмсли аккуратно взял незнакомый мне жезл и вручил его старцу.

Никто не проронил и слова. Лишь мимолетные взгляды, которые сталкивались друг с другом давали понять намерения всех троих.

Пророк древних небес прошептал заклинание на давно забытом языке и портал открылся.
    Элмсли снова взял меня за руку, и посмотрел на меня так, словно я была единственным человеком на этой Земле. В уголках его глаз заблестели слезы, и он отвел взгляд. Я сжала крепче его руку, чтобы он понял, что я с ним. Что мы вместе сможем спастись. Возможно, мы ближе, чем кажется..

Но это было лишь помутнение разума. "Нет.. нет..он мой враг и ничего более.."

Тем временем мы прошли через портал и оказались в мавзолее Сумеречной Династии.
    Я призвала на помощь все свои силы и защитила это место своими чарами так, чтобы никто не проник сюда.

"Теперь мы в безопасности." Мы?

Глава 6. Безумие любви.

Я убила единственного человека, который любил меня, и которого любила я.

Элмсли VIII

От бессилия я лег у мраморной стены и закашлялся. Изо рта текла кровь. Видимо это конец. Но я сделал всё, что мог. Я сделал всё, чтобы спасти свою любовь и теперь она в безопасности. Цзи Чжунь никогда не сможет добраться до неё, даже если соберет всю свою армию.

Перед проходом в портал пророк древних небес сообщил мне, что Цзи Чжунь проводит древний ритуал "Колесо судьбы". Она знает о наших планах, и только так она проникнет в древний мавзолей, уничтожит принцессу и завладеет золотой маской Кан Ли. Но я намерен испортить этот план, я умру, но я не позволю убить Лунную Кошку.

Древний старец дал мне свиток, который перенесет меня к Цзи Чжунь. Я убью её и на этом все закончится.

Принцесса стоит передо мной, она заметила кровь на моей руке и губах. Я поднял взгляд на неё и увидел в её глазах ужас и жалость ко мне, но увы, это не любовь. Как жаль, что она никогда не сможет полюбить меня. Я поднялся из последних сил и достал свиток.

Принцесса Лунная Кошка VIII

Элмсли едва ли стоял на ногах. Ах, бедный воин! Но он погибнет за все совершенные деяния. Я никогда не смогу простить его за смерть Жэнь Бина.

Генерал начинает читать древнее заклинание переноса.

"Что вы делаете?"

Я протягиваю руки к нему, чтобы остановить его, но уже поздно. Древний свиток падает на пол, а Элмсли исчезает, но через мгновение его тело вновь появляется и как мешок падает оземь. Из его рук падает окровавленный кинжал. Кого он убил? Я падаю к его телу и пытаюсь привести его в чувства.

"Генерал Элмсли, не умирайте, вы ведь должны защищать меня! Вы обещали!"

От бессилия я кричу эти слова в пустоту.
    Но перед глазами встает силуэт моего любимого Жэнь Бина, его тело разрубленное напополам. Генерал Элмсли - убийца! И я обещала отомстить ему за смерть моей любви. Никакие светлые поступки не очистят его от этого греха. Я не прощу его никогда!

"Я желаю твоей смерти, Элмсли."

Я хватаю окровавленный кинжал и вонзаю его прямо в сердце Элмсли. От удара он открывает глаза и смотрит на меня. Его глаза такие невинные и беспомощные, словно ребенок. Он открывает рот и пытается что-то сказать, но из его уст слышна лишь тишина. Генерал истекая кровью, поднимает руку и притягивает меня к себе. Моё ухо к своим устам. Я слышу его шепот, пытаюсь вслушиваться, и от каждого его слова мои глаза наполняются ужасом и безумием:

"Моя любимая Лунная Кошка. Прости, что убил Жэнь Бина. Но он был неверен тебе. Он хотел лишь получить власть. Я видел его с другой женщиной и не мог стерпеть этого. Я не смог простить его за то, что он предал тебя."

Мои руки сжимаются в кулаки и глаза наполняются слезами. Я смотрю в глаза великого воина,что оградил меня от мерзавца и спас мою жизнь. Я убила единственного человека, который любил меня, и которого любила я..

Элмсли издал последний вздох, и его губы замерли, пытаясь произнести те самые важные слова:
    "Я люблю тебя".

Меня охватило отчаяние и безумие от всего происходящего. Что же я наделала? Я уничтожила единственную любовь ко мне. Все отвернулись от меня и ради этого он спас меня? Из-за них он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня?

Я должна убить их всех, сжечь, уничтожить!

Вокруг меня разразился вихрь, я хотела направить смертельную бурю на Сумеречную Империю, стереть с лица Земли всех неверных мне, всех тех, из-за кого я лишилась своего счастья, пусть даже я потрачу все свои силы и погибну сама.

Но внезапно появился человек в черном, который протянул мне руку и сказал:

"Не печалься, Лунная Кошка. Пойдем со мной, и я поведаю тебе как вернуть Элмсли. Ваши судьбы встретятся вновь и обретут должное завершение."

Вихрь вокруг меня отступил, я взглянула на тело Элмсли, и слезы на моих глазах высохли.

"Я верну тебя к жизни, я обещаю."

Финалистка конкурса красоты 2021  Medal
    Конкурс легенд Историк Сумеречной династии
    Летописец Идеального мира
    metti на пути к Городу Драконов Аватар для metti

Smile Моя версия

Глава 4. Встреча Лунной Кошки и Элмсли.
    -Я не могу больше здесь сидеть, что то непонятное творится с наружи -ходя из стороны в сторону думала Лунная Кошка.
    Вдруг внезапно открылась дверь, и в комнату вошёл, весь в окровавленных доспехах, воин.
    -Что происходит? - с ужасам глядя на окровавленного воина, спросила Лунная Кошка-Кто ты?
    «Вроде эти черты мне знакомы, но я не могу понять кто это» -думала Лунная Кошка, с нетерпением ожидая услышать ответ от воина.
    Воин встал на колено, он положил меч к ногам Лунной кошки, и заговорил.
    -Принцесса Лунная Кошка, вам срочно нужно бежать! Министр Цзи Чжунь хочет использовать золотую маску, дабы свергнуть врагов, что наступают на Сумеречную империю! Но для того чтобы воспользоваться золотой маской- этим сильным артефактом, что носил ваш отец, ей нужна ваша душа. С целью убить вас она послала меня сюда, но я не могу вас убить. Я ненавистный вами Элмсли, пришёл сюда чтобы спасти вас, и помочь бежать.
    -Что? Ты? Как ты посмел прийти сюда? – с ненавистью в голосе заговорила Лунная Кошка- Ты убил моего единственного человека, который понимал меня, ты убил моего любимого, из-за тебя он мёртв, а я сижу в заточении уже несколько лет. Да и что за бред про золотую маску ты несёшь, Цзи Чжунь не сможет использовать её, даже если ей удастся убить меня. Данным сильным артефактом мог владеть только мой отец.
    -Зачем ты пришёл? Ты не представляешь, как сильно я тебя ненавижу, тебе повезло что у меня нет никакого оружия-с ненавистью произнесла Лунная Кошка.
    -Прошу вас госпожа, мне и так осталось недолго жить, направив меня к вам Цзи Чжунь отравила меня, чтобы не было лишних свидетелей. Ведь вы до сих пор остаётесь любимой Принцессой жителей Сумеречной империи. Если бы они узнали, что Цзи Чжунь приказала убить вас, тут же бы поднялся мятеж, и империя рухнула бы из-за вновь поднятой гражданской войны, а этого нельзя допустить. На сумеречную империю со всех сторон собираются напасть соседние государства.
    -Если к рассвету Цзи Чжунь не сможет завладеть золотой маской, она проведёт ритуал 'Колесо судьбы', кто знает чем это кончится- произнёс Элмсли.
    Услышав это, Принцесса Лунная Кошка побледнела.
    -Не может быть, этот ритуал нельзя проводить. Свиток призыва демона, он лежал в закрытой части Сумеречной библиотека, это очень сложный ритуал, который не каждому дано проводить. Многие части заклинания зашифрованы. Нельзя допустить чтобы Цзи Чжунь начала ритуал, она уничтожит всю империю- взволнованным голосом произнесла Принцесса Лунная Кошка.
    - Моя госпожа, уже рассвело, и вполне возможно, что ритуал уже идёт, я не могу вам ничем помочь, кроме как отдать вам свой меч и свои доспехи. Но вы можете взять моего коня и спастись- из последних сил произнёс Элмсли.
    - Почему ты не хочешь убить меня? Почему ты лишь думаешь о моём спасении? Что ты задумал? - спросила Лунная Кошка у Элмсли.
    -О Принцесса Лунная Кошка, с первой нашей встречи я лишь думал о вас, я искренне вас любил все эти годы. Вы так искренне любили Жэнь Бина, я видел, как вы на него смотрели, как вы с ним разговаривали. Однако Жэнь Бин любил вас не искренне. После встреч с вами он посещал увеселительный дом. Разве имея вашу любовь, человек пошёл бы в такое заведение? Он вас обманывал все эти годы, как и Цзи Чжунь, он хотел править Сумеречной империей, только уже с вашей помощью - произнёс Элмсли.
    -Что? Ты врёшь! -с ненавистью произнесла Лунная Кошка.
    -Разве стал бы я врать будучи уже почти мёртвым? Принцесса, я умираю и ложь мне ник чему, я лишь хочу, чтобы вы знали правду. Поспешите и покиньте империю, умоляю вас- не в силах больше стоять на колени произнёс Элмсли и упал.
    «И правда зачем ему врать, да и к тому же я и сама чувствовала, что между Жэнь Бином и мной, что то не так. Что то настораживало меня в наших отношениях» -думала про себя Лунная Кошка- «Мне нужно попасть в столицу империи на ритуал, нужно его как то прервать».
    - Элмсли я хоть и Принцесса, но тоже кое что умею, в сумеречной библиотеке есть свиток воскрешения, действие яда я ослаблю своим заклинанием. Мы должны добраться как можно быстрее в столицу Сумеречной империи, нам нужно попасть в библиотеку. Мы должны остановить Цзи Чжунь! - произнесла Лунная Кошка.
    Глава 5. Правда падшей.
    Добравшись в столицу, Элмсли и Лунная Кошка немедля направились в сумеречную библиотеку. Им никто не препятствовал, людей на улице было мало, все были заняты подготовками к ритуалу, он должен был вот вот начаться.
    Зайдя в сумеречную библиотеку она сразу же побежала в закрытую часть , там с лёгкостью она нашла свиток воскрешения для Элмсли.
    -Вот свиток воскрешения, как только яд убьёт тебя, свиток сработает сам по себе- произнесла Лунная Кошка.
    -А сейчас нам надо помешать проведению ритуала-Сказала Лунная Кошка.
    Вместе с Элмсли они поспешили в зал ритуалов, но зайдя туда, они увидели, как Цзи Чжунь произносит последние слова призыва. В руках Цзи Чжунь был шар управления демоном.
    Раздался грохот, земля затряслась, древний аннигилятор пришёл из преисподней.
    -Ураа! Сбылась моя мечта, все эти годы я служила на благо Сумеречной империи, но главная моя цель уничтожить её! -с восторгом произнесла Цзи Чжунь.
    -Что? -не смогла сдержаться Лунная Кошка.
    Цзи Чжунь не ожидала больше услышать голос Лунной Кошки, повернувшись и увидев их обоих живых, она произнесла -Что? Ну надо же вы живы, как жаль, ну что ж это ненадолго!
    - Цзи Чжунь зачем тебе уничтожение нашей империи? - спросил Элмсли.
    -Зачем? - ответив вопрос на вопрос, спросила Цзи Чжунь -Ты забыл, что изначально я была одной из лучших белых сидов, я прошла через ритуал Падения, лишь с одной целью! Я уничтожу Сумеречную династию и следа от неё не оставлю, ради этого я потеряла свои крылья. До этого препятствием был Кан Ли и его старший сын, ты думаешь твой старший брат умер от болезни? – спросила Цзи Чжунь у Лунной Кошки.
    Эти два препятствия были уничтожены, ты и твой младший брат угрозы не представляли. Хочешь знать где он? Где твой младший брат? Скоро вы оба встретитесь-с этими словами Цзи Чжунь сжимая шар управления демоном поднесла его к губам и произнесла –уничтожь Сумеречную империю».
    Цзи Чжунь отвернулась от Лунной Кошки и Элмсли, и смотрела лишь на демона, она с любовью ждала когда он исполнит её приказ.
    Тем временем, Лунная кошка почувствовала, что кто то взял её за руку, обернувшись, рядом с собой она увидела человека в плаще, лицо было закрыто, но его рука крепко сжимала её рука, что то родное она почувствовала к этому человеку, но что она не могла понять- она услышала, что он сказал-всё будит хорошо, я не позволю так просто уничтожить нашу династию! -после этого она почувствовала слабость, и поняла, что теряет сознание.
    -Элмсли у тебя есть свиток воскрешения, через тысячу лет вы и Лунная Кошка вновь встретитесь, а пока простите меня, мне придётся произнести заклинание забвения, чтобы спасти Сумеречную империю-произнёс человек в плаще непонятно откуда появившийся рядом с ними.
    Элмсли не знал как отреагировать на слова загадочного человека, но тот не теряя времени стал произносить какие-то слова, Элмсли почувствовал слабость, так же как и лунная Кошка он понял, что теряет сознание.
    Древний аннигилятор, не обращая ни на кого внимания кроме Цзи Чжунь, принял приказ и в один миг он снёс всю империю, а так же его сила снесла отряды врагов что наступали на Сумеречную империю. Цзи Чжунь вместе с шаром призыва была уничтожен , после демон исчез, оставив лишь одни руины.

По умолчанию Глава 4

Элмсли
    Собрав остатки сил, я проник в Башню из песка и нашел Принцессу Лунную Кошку. Она была всё так же прекрасна, стоявшая около окна. Увидев ее так близко, моё сердце затрепетало. Как же я хотел рассказать ей о своих чувствах, которые я безмолвно хранил в себе. Но я знал, что Цзи Чжунь придет за ней. Нужно скорее убираться отсюда.
    Принцесса Лунная Кошка смотрела на меня с дикой яростью и бросилась на меня. Она била мне в грудь своими кулачками, царапала, вопила как безутешное дитя. Она обвиняла меня в смерти своего жениха. Как же мне хотелось ей всё рассказать, но времени было очень мало, а чтобы дать отпор войскам Цзи Чжунь я был слишком слаб из-за яда.
    Я поднял за талию Принцессу Лунную Кошку и положил ее себе на плечо и поторопился покинуть Башню песка как можно дальше. Она продолжала кричать, извивалась, махала руками и ногами, пыталась вырваться, словно дикая кошка. Не смотря на все ее сопротивления, я уходил всё дальше в глубину пустыни.
    «Немедленно отпусти меня, подлый убийца!»
    Под действием изнуряющей жары и действия яда я уже не мог идти дальше. Я просто рухнул на песок.

Принцесса Лунная Кошка
    Когда он упал на песок я была вне себя от злости. Встав и отряхнувшись от песка я обернулась посмотреть на него. Он лежал на песке без сил. Если я сейчас же убегу от него то он не успеет меня догнать.
    «Должен спасти Принцессу Лунную Кошку»
    «Что он только что пробормотал? Должно быть это очередной трюк»
    «Должен спасти Принцессу Лунную Кошку от Цзи Чжунь»
    Но он же генерал войск Цзи Чжунь, Тогда почему он хочет спасти меня? Я должна разобраться, а для этого мне нужно, чтобы он пришел в чувства и всё мне рассказал. Я оторвала большие лоскуты от своего платья и часть использовала, чтобы покрыть ими свою голову, а другую часть лоскутов, чтобы укрыть его от солнца и закрыла его в своей тени. Спустя время он пришел в себя, но по-прежнему был еще очень слаб.
    «Принцесса Лунная Кошка, я так рад, что вы живы»
    «Немедленно признавайся, кто ты и зачем ты меня похитил? И знай, ты не в том положении, чтобы лгать. Прояви хотя бы каплю благодарности и будь честен со мной»
    Он с мучительным видом глубоко сглотнул, чтобы выдавить из себя хотя бы каплю жидкости. Он представился, как Генерал Элсмли. Затем рассказал о коварных планах Цзи Чжунь, о том, что его отравили, о яростной его борьбе за мою жизнь с 99 бойцами императорской гвардии.
    «Но зачем тебе сражаться за меня? Если бы ты был на стороне Цзи Чжунь, то не терпел бы столько мучений»
    «Я давно безмолвно из далека наблюдаю за вами Принцесса Лунная Кошка. И я выдержу любые муки, чтобы уберечь столь дивный цветок от страданий»
    «Лжец! Тогда зачем ты принес мне столько страданий, убив моего возлюбленного?»
    «Жэнь Бин не был с Вами честен. Он обманывал Вас и я своими собственными глазами видел, как он заходил в увеселительный дом «Благоуханный нефрит». Но Вы, как истинная чистая душа, должно быть не замечали, как он тайком уходил по ночам»
    Я смотрела как он лежит в муках. И я мучаю его своими допросами. Этот несчастный даже умирая думает о моей безопасности.

Это и есть любовь?

Я решительно поднялась и начала тащить Элмсли, чтобы он не умер в пустыни. Я решила, что сделаю всё чтобы мы оба были живы. Но вдруг Элмсли еще теплой и дрожащей рукой взял меня за руку.
    «Прошу Принцесса Лунная Кошка, не нужно. Спасайтесь одна. Вам не к чему нести такой балласт»
    «Глупец! Я не брошу тебя! Тем более после того, что ты рассказал мне. Не после такого»
    «Но Вы погибните либо спасая меня, либо оставшись со мной. Вы должны спастись одной»
    «Меня всё равно убьют, когда я вернусь, ведь так? Так позволь мне выбрать умереть рядом с любимым»
    «Тогда могу я попросить вас об одном одолжении?»
    «Одолжение? Что за одолжение?»
    «Не могли бы, Вы, положить мою голову к себе на колени и гладить мой лоб пока я не перестану дышать?»
    После того как он озвучил свою просьбу, я не смогла сдержать слез. В этой просьбе я поняла, что когда наконец обрела любовь и могу ее в скором времени потерять. Сквозь слёзы я произнесла:
    «Конечно»
    «Принцесса Лунная Кошка, прошу перестаньте плакать. Берегите

воду»
    Он слабой рукой убрал слезы с моего лица и нежно гладил мою щеку. Я обхватила своей ладонью его ладонь, чтобы как можно скорее задержать это мгновение

Элмсли I
    Всю дорогу по тяжелым зыбучим пескам я терзал себя глубокими раздумьями. Меня отправили сделать то, чего я боялся больше всего на свете. Убить любимую и неповторимую, ту самую, смотрев на которую, застывала в венах кровь. Я не замечал песчаной бури на своем пути, не чувствовал усталости, перед моими глазами была она…
    В глубине души Элмсли понимал, что ни о каком счастливом будущем даже речи быть не может. Он своими руками убил самого близкого ей человека и тем самым потерял даже самые призрачные шансы на то, чтобы высказать ей все, что чувствует. И появись он перед ней, она тот час же вонзит свой клинок ему в сердце. В то самое сердце, которое по-настоящему любит ее долгие годы. Но ведь и в глазах министра он был не более чем просто храбрым воином. Ей нужна была победа, ей нужен был трон и власть над всей империей, с помощью которой можно добиться мирного неба над головой.
    А нужна ли мне эта жизнь? – спрашивал Элмсли себя всю дорогу.

Нужна ли мне жизнь без той самой, которую я вижу в самых прекрасных снах. У меня не хватило духу рассказать ей обо всем при прошлой встрече. А стала бы она меня слушать в тот момент?
    Сильнейшими душевными терзаниями был занят Элмсли и даже не заметил как оказался прямо у ворот дворца. Настал «час икс», распахнулись ворота и он без намека на сопротивление добрался прямо к главной башне дворца.
    Министр Цзи Чжунь не обманула, ни один из воинов не тронули его, всем им обещали высокое жалование и пожизненные привилегии как только министр возглавит империю.
    Элмсли поднялся на самый высокий этаж, распахнул дверь, за которой стояла возлюбленная, встретился с ней взглядом и тот час же рухнул на пол, мгновенно потеряв сознание.
    Яд… Тот самый яд отложенного действия, который должен был убить лишь к ночи, из-за повышенного адреналина в крови обессилил и лишил сознания Элмсли прямо там у ног своей любви.

Лунная кошка

Она ненавидела себя за то, что не смогла продолжить дело своего отца. Ведь он всю жизнь служил могучей империи, проливая кровь врага за мирное небо над головой. Больше не было сил терпеть всю боль, окружающую ее вокруг. Она ждала его! Воина, который в этот долгожданный день придет за победой. Воина, который не будет медлить и сразу же вонзит свой меч в ее хрупкое тело.
    Звук мечей и крики становились все ближе и ближе. Казалось, что смерть поджидает уже за дверью, но вдруг тихий стук…
    - Моя госпожа, ваша покорная слуга с важной вестью. Откройте, умоляю вас, у меня для вас весть, способная изменить судьбу империи.
    Этот голос она могла узнать при любых обстоятельствах. Потомственная служанка с самого детства жила и служила при императорском дворце. Ее голос был очень взволнован. В то самое время, когда от каждого встречного можно ожидать смерти, было отчетливо понятно, что она пришла не за этим…
    - Дверь не заперта, войдите! – не думая произнесла принцесса.

Служанка вошла и, заливаясь слезами, бросилась в объятия принцессы. В ее глазах читалось нечто важное, но она еще несколько минут не могла взять себя в руки, чтобы, наконец начать говорить.

- Моя госпожа, обещайте, что дослушаете меня до конца. Я не знаю сколько нам с вами осталось жить, но я просто обязана была рассказать вам то, что может повлиять на судьбу империи!
    Во время беседы они обе не скрывали слез, то и дело успокаивая друг друга. Они столько лет знакомы, но лишь сегодня горе смогло их объединить. Еще никогда они не были так близки и откровенны друг с другом.

Элмсли II

Я очнулся с мокрой повязкой на голове. Трогаю руки, ноги, тело. Я жив, на мне нет ни ран, ни царапин, я не связан. Слегка болит голова и мутит сознание, но что черт возьми происходит?
    Элмсли лишь начал подавать признаки жизни, как принцесса подбежала к нему, подхватила под руки и помогла подняться.

- Как ты? – спросила принцесса у Элмсли. И не давая ему ни секунды на размышления продолжила.

- Постарайся не делать резких движений. Голова будет болеть еще целый вечер. У тебя было очень сильное отравление. Мы со слугой едва успели вытащить тебя с того света. Еще каких-то полчаса и ты мог погибнуть.
    Элмсли смотрел на нее и по-прежнему не мог выдавить из себя ни слова. На мгновение ему даже показалось, что это лишь сладкий сон и что дотронувшись до нее, вся эта картина рассеется. Он протянул свою ладонь и взял ее теплую и нежную руку.

- Мне казалось это сон! – наконец произнес Элмсли.
    - Что здесь происходит? Почему ты спасла меня? – с еще большим недоумением произнес он.
    - Мне се известно! – многозначительно прозвучало из ее уст. Отойдя к окну, она томно вздохнула и продолжила.
    - Когда речь идет о борьбе за самые высокие чины, никому нельзя верить. Но я и представить себе не могла насколько сильно могут прогнить в твоих глазах даже самые близкие люди. Жэнь Бин с детства был рядом. Я не знаю почему, но я очень долго не могла ему раскрыться. Он дарил мне всего себя, ухаживал и постоянно намекал на самые светлые чувства, а я не могла. Не могла даже на тысячную часть дать в ответ того, что давал он мне. Это внутреннее беспокойство всегда одолевало меня. Но после смерти отца у меня можно сказать не осталось выбора. Жэнь Бин был единственным, кого я знала хорошо, кто всегда был рядом с самого детства и я смогла внушить, что мы созданы друг для друга. Я не любила его, но изо дня в день убеждала себя, что именно он дарован мне судьбой. Как же больно было видеть эту страшную картину… Но сегодня мне открыли глаза на многие вещи. Я знаю почему ты сделал это.
    - Прости… - неловко перебил принцессу Элмсли.
    - Я, я, я все знаю – заикаясь ответила принцесса.
    Оказывается он часто захаживал в эту таверну, рабочие мне подтвердили. Я была лишь его проектом на пути к короне. Он бы не остановился ни перед чем…
    - Цзи Чжунь отправила меня убить тебя. Почему ты спасла мне жизнь? – опустив глаза проговорил Элмсли.
    - Я знаю! Но ты ведь пришел сюда не за этим!
    - Почему же? – удивленно произнес Элмсли.
    - Ты пришел без оружия – улыбнулась принцесса.

Между ними назрела немая пауза. Элмсли действительно пришел в башню без оружия, отдав его вооруженной охране еще на входе. Он был готов умереть во имя любви, но перед этим попытаться в последний раз взглянуть в глаза, которые не мог забыть уже несколько лет.

- Все верно! Я пришел сюда за тобой! Еще никогда мне не было так страшно. Я боюсь не смерти, я боюсь потерять тебя. С того самого дня, когда я впервые увидел твои глаза, твои мягкие и шелковистые волосы, я не смог тебя забыть. Все эти годы я думал о тебе и о том как мы будем счастливы вместе.

После этих трогательных слов, он подошел к принцессе и без промедления поцеловал. Довольно странные чувства в этот момент испытали оба наших героя…
    Элмсли тысячу раз вспоминал о Лунной Кошке, но даже в его голове он выглядел робким и растерянным, каждый раз прокручивая возможную встречу. Но здесь на самой вершине замка его разум прозрел и он чувствовал, что просто обязан сделать то, чем жил последние годы. Он признался ей в любви, нежно поцеловал и замер от удивления.

А ведь Лунная Кошка впервые почувствовала то, чего не испытывала еще никогда в жизни. Ей не хотелось прятаться и убегать, ей хотелось просто оставаться в его объятиях.
    Переполненные чувствами, они держась за руки, спустились вниз, убедили подкупленных бойцов не верить в предложенную награду, а довериться принцессе.
    Элмсли взял командование элитной армией на себя и они вдребезги разбили наступление Цзи Чжунь.
    Терзал ли себя Элмсли за предательство министра? Нет! Ведь он ей ничего не обещал. Чудом избежав гибели с ее рук, он был рад встретиться лицом к лицу с еще недавним начальником.

Но Цзи Чжунь с остатками своей армии отступила, тем самым провозглашая принцессу Лунную Кошку полноценным правителем Империи Сумерек.
    Лунная Кошка и Элмсли, наконец, нашли друг друга и только будучи вместе поняли, что искали друг друга всю жизнь…

ГЛАВА 4 - ФИНАЛ?
    Элмсли, не смотря на силу яда, словно назло смерти, смеясь ей в лицо, продолжал свой путь. "Что я скажу ей? Чем я смогу помочь? Но я сделаю все, что в моих силах" - кружились мысли в голове у воина.
    Он понимал, что долго не проживет, но должен успеть. Это его последняя гонка, последний подвиг. Он должен исправить ошибки.
    Вот уже и башня, где-то там его любовь. Он придет к ней и ничто его не остановит. Буря все продолжала набирать силу. Элмсли, надеялся, что она принесет перемены.
    Принцесса уже могла различить фигуру, что брела сквозь пустыню, к ней. Она догадалась, кто это идет и думала, что знает зачем. Она не собиралась сдаваться, клятва все еще жива. И сцены, минувших лет, снова ожили в ней.
    "Ах, если было бы у меня оружие!" - восклицала, Лунная кошка.
    После Белых плащей, Элмсли, никто не оказал достойного сопротивления и вот он стоит у двери в покои Принцессы. Его, Лунной кошки, которая овладела его мыслями, с первого взгляда на нее. Постояв несколько секунд, собиравшись с духом. Для него выйти против превосходящего противника было легче, чем зайти в комнату.
    Но сколько не оттягивай момент, Дракон, проделал такой путь не просто так. И вот они стоят друг напротив друга. Пленная, но гордая Принцесса, смотрящая с презрением и ненавистью, а тот, кто искренне любил ее, в ответ смотрел с раскаянием.
    - Давай! Закончи начатое! - словно яд, выплеснула слова девушка.
    - Постой! - поднял руки, Элмсли, поморщившись от боли. - Я пришел сюда, чтобы спасти тебя. Можешь ненавидеть меня, но я должен это сделать, пока я еще жив.
    Он наконец понял, что ему надо сказать. Увидев свою любовь, груз давивший его все эти года, пал, уступив место решительности.
    - Ты, жалкий убийца! Ты убил моего, Жэнь Бина! - Принцессу, начинала бить мелкая дрожь.
    - У нас мало времени, принцесса, мы оба преданы, и вскоре я заплачу за все свои грехи. Но ты должна знать, что я спас тебя, от жизни с изменником! - Элмсли рассказал, ей все и как он увидел ее в первый раз, а потом ее жениха в объятьях с другой. Он говорил и говорил, а лицо Лунной кошки, становилось все белее и белее. Пока его не исказила гримаса ненависти.
    - Замолчи! - девушка подлетела, к воину, не боясь ничего, - Ты лгун! - она схватила его за руки и пристально смотря в глаза произнесла - Скажи мне правду!
    Она нарушила обещание не использовать магию. Глаза Элмсли, затуманились и он повторил все ту же историю. От шока, поразившего девушку, действие чар исчезло.
    - Ты лгун и слабак, раз моя магия подействовала на тебя! Вот на моего Жэнь Бина, эффекта не было! - еле сдерживаясь, чтобы не заплакать, вдруг закапризничала Принцесса.
    - Она не подействовала, потому что он не любил тебя, принцесса, - лицо воина стало, как камень, - А теперь надо подготовиться, нас ждет дальняя дорога.
    После этих слов Элмсли, пошел вниз, собирать провиант для долгой дороги. Одно дело, путь одному. Но Лунная кошка не готова к такому переходу. Да и ему следовало бы хоть чуть-чуть восстановить свои силы.
    Через несколько часов, Дракон, вернулся к Принцессе, все стоящей в комнате.
    - В путь, принцесса, больше откладывать опасно, боюсь из-за яда, я не успею доставить Вас к нужному месту. Цзи Чжунь не пустит все на самотек. - воин, протянул ей руку. - Поверьте, сейчас я хочу искупить свою вину, пока я еще жив.

Принцесса не оставалось выбора и сил сопротивляться, поэтому она покорно пошла вслед за Элмсли. Они нашли парочку хороших лошадей и начали свой путь.

Так какой у тебя план? - все еще настороженно спросила Лунная кошка.
    Доставить тебя к морю, а там ты поплывешь в другие земли, где не смогут тебя достать. А вот, что ты там будешь делать, жить или копить силы, чтобы вернуться с армией, я уже не узнаю. И не смогу помочь тебе. - вздохнул Дракон.
    Путь до моря, по подсчетам Элмсли, занял бы неделю. Но он ставился плох с каждым днем и уже не надеялся довести Принцессу. Поэтому, пытался рассказать, что ей нужно было делать.
    Когда им оставалось около двух дней до цели, чуткий слух воина услышал погоню.
    Принцесса! У нас мало времени, они нашли нас! Прошу, скачите и следуйте моим инструкциям. - сказал Элмсли, разворачивая коня .
    А как же ты?! - воскликнула Лунная кошка, за время пути, воин открылся ей с другой стороны. Не смотря, на свое состояние, он был вежлив и добр к ней.
    Я уже мертв, а так хотя бы задержу их! Знайте, я не хотел этого. - прошептал Дракон и пришпорив коня, не оборачиваясь поскакал на встречу погони. Пускай и сил осталось не так много. Но их хватит, чтобы выиграть пару минут, он не допустит, чтобы после всего, что было. С ней, с его Принцессой, что-то случилось. Он покажет, что все еще Белый дракон.
    Вскоре, показалась погоня, их было много. Но Элмсли, не сбавляя скорость, начал раскручивать свое копье и перед тем как влететь в ряды врагов, он прошептал.
    “Хоть этим я помогу Вам, любовь моя…”

Элмсли VI
    Мой серебряный доспех и шлем окрасились багровыми красками крови павших воинов императорской гвардии, а сам я был истощен от действия яда подмешанного мне в вино подлой Цзи Чжунь. И хоть я был ослеплен яростью и всей душой желал уничтожить Цзи Чжунь, но так я обрек бы Лунную Кошку на смерть. Министр непременно бы убила её как символ ненавистной крови Кан Ли убившего всех любимых и родных министра и заставившего её отказаться от собственных желаний и мечт, пройти через ритуал падения лишившись перьев. Потому моей самой главной целью стало защитить свою возлюбленную во что бы не стало, пока моё сердце еще бьется и пока я способен держать в руках меч. И пусть даже моё бездыханное тело у её ног принесёт ей радость и вызовет усмешку – я обязан её спасти от неминуемой смерти.
    Убедившись что все враги повержены я побрел к башне из песка навстречу женщине долгие годы не покидавшей моего сердца. Казалось, что путь к комнате заточения принцессы занимает, целую вечность, и хотя каждый шаг мне давался с огромным трудом я старался держаться стойко, что бы у принцессы не было соблазна убить меня собственными руками увидев мою предсмертную слабость. Ведь моя смерть, человека убившего её жениха, на данный момент была, пожалуй, желанием всей ее жизни на протяжении последних 6 лет. И вот, наконец, подойдя к двери, я оперся об нее на некоторое время что бы собраться с мыслями и хоть немного вернуть ясность глазам, затуманенным действием яда. Отперев дверь я направился прямиком к принцессе и сблизившись и столкнувшись с её взглядом я приставил к ее горлу острие меча и произнёс: «Не хочу что бы столь прекрасная женщина погибла от моего меча в луже крови» и протянул ей колбу со снотворным, которое она должна была счесть ядом. Принцесса даже не подавала признаков страха неминуемой смерти, но я в этот момент готов был разрыдаться. Разрыдаться от того, что я не смог открыть ей своих чувств раньше при куда более благоприятных обстоятельствах. Как жаль что я не осмелился рассказать ей о предательстве Жэнь Биня. Принцесса полностью осушила колбу, но ни проронила ни слова, но в мгновения когда мой взгляд прояснялся от действия яда, я видел в её глазах презрение и отвращение. И вот за мнговения до того как принцесса должна была уснуть я всё же негромко вымолвил «Я вас всегда любил. С самого первого мгновения как встретил вас». И пока принцесса спала, сзади послышался голос, и я в ту же секунду развернулся и снёс голову главе гвардии, даже не дав ему закончить фразу. Затем опустил меч, оперев его острием клинка об пол и смотрел на безмятежно спящую принцессу…

Лунная кошка VI
    Все эти 6 лет не было ни дня когда бы я не задумывалась о том какой ожидает меня конец. Я точно знала что премьер-министр Цзи Чжунь не даст мне спокойно жить, несмотря на все мои страдания. Но даже в страшных кошмарах я не могла предположить, что по мою душу придёт этот омерзительный Элмсли убивший у меня на глазах моего драгоценного Жэнь Биня. И хотя я была решительно настроена, бороться до конца, но против Элмсли в одиночку способного уничтожать целые армии у меня нет не единого шанса. Значит, я должна не показать ему ни малейшего страха смерти, не проронить ни одной слезинки. За что они так все меня ненавидят? Ах если бы только отец и старший брат были живы… Мне не пришлось бы столько страдать, и этот прислужник Цзи Чжунь являющийся инструментом осуществления её абмиций не стоял бы сейчас предо мной. Уж ни его, ни министра я точно не хотела видеть перед своей смертью. И в это же мгновение Элмсли приставил к моему горлу меч и протянул колбу с ядом предоставив выбор умереть от меча или выпить яд. Я взяла колбу с ядом, но не потому что боялась умереть в луже собственной крови, отнюдь, для меня это была возможность перед смертью вспомнить отца, брата, милого Жэнь Биня и все счастливые дни из прошлого. С этими мыслями выпила весь яд до последней капли. И пусть я пылала от ярости и хотела высказать этому отребью все, что я о нём думаю, но я твёрдо для себя решила, что достойно встречу свою смерть не проронив ни слова. Но я смотрела на него взглядом полным презрения, которые был более очевидным проявлением моего к нему отношения, чем тысяча слова которые я могла бы ему сказать. И вот когда веки потяжелели, и в мыслях промелькнула мысль: «Матушка, отец, братец и Жэнь Бинь наконец-то я снова встречусь с вами» тишину пронзил голос Элмсли «Я вас всегда люб…».
    Открыв глаза я обнаружила Элмсли сидевшего на коленях подле меня с вонзенным в пол мечом в одной из его рук. Затем я заметила сзади обезглавленное тело главы воинов в белом. И хотя я мало понимала всю картину произошедшего тут, но поняла что Элмсли вовсе не собирался меня убить и в тот же миг я вспомнила его последние слова. Он любил меня? И именно поэтому он опьяненный ревностью убил Жэнь Бинь? Всё еще задаваясь вопросами и теряясь в сомнениях я приметила что второй свободной рукой погибший Элмсли сжимал клочок бумаги. Это было послание Элмсли адресованное мне, в котором он разъяснил все свои поступки. Но я всё ещё не понимала кому мне верить… Правда ли Жэнь Бинь предал меня? Или Элмсли это выдумал пытаясь «обелить» себя перед смертью? И почему Элсмли умер? По моим щекам потекли слёзы, но я и сама не понимала что их вызвало: смерть Элмсли защитившего меня, возможное предательство Жэнь Бинь или облегчение от того что я смогу сбежать из заточения.
    Я поспешно собралась и ушла из башни из песка, пока туда не пришли слуги премьер-министра. Мой путь лежит туда, где Цзи Чжунь не сможет до меня добраться.

Эпилог
    Премьер-министр Цзи Чжунь в конечном счете смогла уничтожить ненавистную Империю Сумерек запустив ритуал «Колесо судьбы» тем самым отомстив за кровавые завоевания императора Кан Ли поработившие расу сидов. После уничтожения Империи сиды наконец-то обрели покой, а Город Перьев быстро вернул было величие и процветание. В то же время принцесса Лунная Кошка, поклявшаяся себе однажды отомстить Цзи Чжунь, во время своих скитаний поняла, что многие народы после падения Империи Сумерек были рады падению кровавой тирании и победе восставших против неё государств. И с каждым мигом мстительная решимость Лунной Кошки уступала место в душе её душе пониманию, что месть не стоит невинных жизней пролитых для её совершения, и что на ком-то должен остановиться круговорот мести и ненависти.

Глава 4. Вперед, к мечте!

Нахлестывая коня, Элмсли мчался к своей мечте. Верный Первоцвет под седлом генерала глотал мили как овес. Промелькнули как тени последние обжитые места, последние рощи, последние островки зелени. Но чем ближе ощущалось горячее дыхание Великой Пустыни, тем чаще тревога сжимала сердце смельчака.

«Глаза!» - он не хотел верить. Но взлетев на последнюю возвышенность…не увидел ни бескрайних песков, ни своей цели – старой песчаной башни. «Яд», - промелькнуло в голове, - «это конец». Но ноги держат его, а рука крепко сжимает меч. И он решает идти, идти вслепую, на ощупь, лишь бы вперед – к своей единственной любви.

Пока Элмсли пробирался от бархана к бархану, в песчаной башне разворачивается драма. Старая Лу, нянька и единственная наперсница принцессы-узницы, подслушала разговор стражи и спешит к своей госпоже. «Беда, мой котеночек. Заговор! Охрана получила приказ убить вас!» Но не робкого котеночка видит старушка перед собой – гордая Лунная Кошка не желает сдаваться без боя. В ход идет тяжелая тюремная мебель – и вот уже дверь в темницу неприступна, а две женщины – старая и молодая – в изнеможении лежат на полу. «Что же дальше? Голодная смерть?»

Проходят сутки, вторые – силы тают. Дряхлая Лу обнимает свою девочку и в последний раз поет ей старую песню о счастливой стране Вечной Весны. Помогая себе звоном медного колокольчика, что висит у нее на поясе. Принцесса с детства помнит звук этого колокольчика – она слышала его всегда, когда болела или была несчастна. «Позвони ещё», - просит она Лу, - «так успокаивающе он звучит».

Несчастные узницы готовятся предстать перед Создателем, и не знают они, что спасение близко. Не знает этого и Элмсли. Обессиленный, он лежит среди бескрайнего песка, давно потеряв все ориентиры и надежду достичь цели. Жизнь по капле уходит из него. И с ней уходят злость, надменность, напор, который выручал генерала во всех битвах его богатой на войны жизни.

Но что это? Мираж? Предсмертный бред? Нежный звон колокольчика отдается эхом в его затуманенном сознании, колокольчик звенит и зовет, напоминает Элмсли о его неразделенной любви и заставляет, требует идти вперед. «Я готов, но как найти путь к той, что мне дороже всего?» И на этот вопрос отвечает колокольчик – перед мысленным взором открывается тропа, призывно поблескивают в лунном свете песчинки, а впереди, как далекое отражение, темнеют стены старой башни.

Пройдут годы, но Элмсли никогда так и не сможет объяснить или понять, как преодолел он этот путь. Что вело его – свое ли невиданное мужество или звон магического колокольчика вел и предавал ему сил. Элмсли помнил лишь, как с каждым шагом по мысленной Лунной тропе возвращались силы, прояснялось зрение. Зато хорошо запомнил молодой стражник Чень, чудом спасшийся бегством, единственный уцелевший из девяноста девяти убийц. До конца жизни в ночных кошмарах являлся ему страшный воин, возникший из ниоткуда, из безмолвной пустыни, выросший из песка и в мгновение ока разметавший и уничтоживший их отряд.

Но ни Чень, и никто другой, лишь стены старой песчаной башни стали свидетелями страстного объяснения, когда встретились по обе стороны тюремной решетки Элмсли и его любовь – принцесса Лунная Кошка. Как огненные стрелы летали взаимные обвинения, угрозы сменялись слезами, а слезы новыми упреками. Лишь решетка порой мешала этим двоим броситься друг на друга. Но вмешалась мудрая старая Лу – потихоньку унялись страсти, иссякли упреки, мужчина и женщина новыми глазами посмотрели вокруг, осознав, что нуждаются друг в друге. Здесь, на пороге Башни из Песка, родился Великий план. Вместе они пройдут все испытания, вместе будут сражаться, вместе одержат победу – пусть трепещет коварная Цзи Чжунь. Вспомнив древнюю легенду о Гигантском Древоломе, чья кровь способна вернуть зрение, принцесса и генерал отправились в путь. Мужество и упорство были вознаграждены. Не прошло и полугода как под стенами столицы стояло войско, некогда поверженное, но теперь воспрявшее и полное надежд – ведь впереди на верном Первоцвете восседал бравый генерал, полный сил, а рядом была его принцесса Лунная Кошка. ЕГО принцесса.

Это была последняя жестокая битва, а затем воцарились мир и покой. Империя процветала под мудрым правлением принцессы Лунной Кошки и не боялась врагов, ведь границы ее охранял Великий воин по имени Элмсли.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права