+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40
    Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.
    Хорошо. ПП, 2 босс кидает круги, я вижу, как человек "тупит" и не выбегает вовремя, умер по собственной глупости. Но человек может шифтануть координаты, сделать скрин, или даже видео, что он выбежал уже несколько секунд назад, и лежит довольно далеко от круга.

Что это?
    Последний раз редактировалось PerfectGray; 20.06.2021 в 12:39.

Развивающийся drugtox1 на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    Хорошо. ПП, 2 босс кидает круги, я вижу, как человек "тупит" и не выбегает вовремя, умер по собственной глупости. Но человек может шифтануть координаты, сделать скрин, или даже видео, что он выбежал уже несколько секунд назад, и лежит довольно далеко от круга.

Что это?
    Это пвшечка хаххахиих

Развивающийся Selinkser житель Идеального Мира

Исправлять это - подобно замене фундамента у построенного дома, а значит если и исправлять, то не пойми каким костылем.
    Если игра написана на с#, то я не думаю, что она написана одним классом, а значит аналогия с фундаментом не совсем корректная, поработать с этим можно и пути исправления найти вполне реально.
    Предположу, что это должен быть класс с модельками, их физикой, их поведением и взаимодействием с другими объектами, с выделением памяти для проведения операций взаимодействия.
    Из собственно наблюдения могу сказать, что я более чем уверен, те объекты, которые должны быть отдельными классами, находятся в одном классе и выполняют действия как один объект, как пример: Человек с луком и стрела, Человек с пистолетом и пуля, Человек с палкой и летящее заклинание, это все объединено и работает как один объект и видно это невооруженным глазом, оттого и неправильно работают тайминги.

Достаточно поработать над этими классами, да, работы там не мало, но игра не такая уж и сложная, если так посмотреть. Хочу сказать, что это лишь мои наблюдения, я не утверждаю что это именно так как я описал, но заключения считаю вполне логичными.

Еще хотелось бы, чтобы эту темку прочитал и кто то из администрации и поделился мнением по этому поводу, если в этой ветке этого не получится, то я готов перенести тему в ветку "Общение с администрацией"

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Цитата Сообщение от Selinkser Посмотреть сообщение
    Если игра написана на с#, то я не думаю, что она написана одним классом, а значит аналогия с фундаментом не совсем корректная, поработать с этим можно и пути исправления найти вполне реально.
    Игра написана в 2006 году и люди, которые ее писали, скорее всего, уже не работают в студии разработчика.
    Они не смогли ничего изменить в джиннах(поэтому и отказали в запросе на актуализацию), они не могут переделать БД(поэтому хотят его отключить и сделать другой вариант). Вы ожидаете, что они смогут изменить то, что в игре с самого создания?
    Не думаю, что «игра не такая уж и сложная» применимо к игре, состоящей целиком из костылей.

Игра, если не путаю, написана на С++.

На перепутье alkash555 на пути к Городу Драконов

Никакого приоритета.
    Сначала приходит информация о дамаге, а потом о иммуне.

Это какой-то фейспалм.жпг…
    То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.
    согласен, даже если сначало проходит инфа о дамаге а потом о имуне, почему он в откате, если игра знает что ты труп, и нажать имун по сути не в силе, ты же не некромант или нежить бессмартная)_

На перепутье alkash555 на пути к Городу Драконов

да и по сути аналитического мышления, когда на гвг жать имун, ище в замке, что бы когда дошол к врагам а их по центру 40, каждый по плюхе и ты труп, тогда смысл вообще от такой штуки как имунка(

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Цитата Сообщение от alkash555 Посмотреть сообщение
    согласен, даже если сначало проходит инфа о дамаге а потом о имуне, почему он в откате, если игра знает что ты труп, и нажать имун по сути не в силе, ты же не некромант или нежить бессмартная)_
    Игра ещё не знает. Сценарий примерно такой:
    серверу отправляется инфа о том, что игроку Х наносится урон 5-ударкой (в воображении сервера он уже нанесён)
    эту информацию получает клиент игрока Х, начинает поочередно наносить эти удары
    клиент игрока Х отправляет информацию о применении иммуна
    игроку Х «донаносится»(ведь в представлении сервера на момент получения информации о получении урона у игрока Х иммунки нет) урон и он умирает
    применяется иммун

В клиенте, на самом деле, много таких дырок, которые создают рассинхрон с сервером.
    Например: если у вас жутко фризит клиент, то КД скилов будет больше, ибо клиент запускает свой таймер на откат умений и блокирует применение, поскольку таймер фризит вместе с клиентом. При обратной ситуации будет просто вылезать ошибка «умение недоступно».

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    Что это?
    Это пинг, качественно измеряемый с помощью привязки персонажей в библе, например. У себя на экранах персонажи бегут внутри ПЛа (т.н. компенсация пинга локальная), а на сервере где-то на расстоянии в секунду от них.
    Фокус в том, что эта компенсация есть и на сервере обратная (на основании пинга игроков), но с определённым лимитом (вроде максимум 1-2 секунды) чтобы игроки не могли это юзать в качестве преимущества, выставляя в нужный момент пинг 100500.
    Поэтому до определённого уровня задержки всё ок, а вот дальше серверная компенсация отключается и всё.

Кстати, это хороший пример, почему нельзя "просто взять и пофиксить" прохождение урона в иммун. Я уверен что там присутствует логике в стиле "отмотать состояние двух персонажей на их пинг и сравнить".

п.с. Насколько я понимаю, невозможность применения аптеки мёртвым персонажем китайскими аутсорсерами вообще переложена на клиент. Как и многие другие вещи.

Поэтому по факту вы нажимаете иммун уже будучи мёртвым, если хорошая задержка И сервер этому не мешает и делает откат.

п.п.с. Слышал, что часто багается откат на самом клиенте тоже, выглядит это так что скиллы начинают откатываться в два раза дольше. И реально не тыкаются до конца этого увеличенного отката.

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

А еще хочу вспомнить тему, которая появилась после рб или ближе к этому. Короче, мобы в данжах и мире, если их до агра зарутать - они не будут просто стоять на месте.
    Они начнут куда-то отходить в сторону, ну как все не заагренные мобы, которые изредка двигаются туда-сюда. И вот, если вы после этого подбежите к мобу и решите ударить его (ближником в идеале) - напишет "Умения недоступны". Ведь вам-то показывает моба тут, а на самом деле он там и стоит, что и будет видно как только пройдет рут. Т.к. двигаться в руте моб не может.
    Еще наверное многие замечали, но это уже другое. Короче, на большинство новых мобов, начиная с кукол в земном аду - несогласка не работает вообще. Вернее, она заставляет их убегать и не дает автоатаковать, тут все логично.
    Но вот когда дело доходит до скиллов... поворачиваются и жмут как ни в чем не бывало. Хотя эти более новые мобы вообще багнутые. Чего стоит их попытка атаковать издалека цель которая в воздухе и вне их радиуса, из-за чего они будут стоять тупить секунд 15-20, или пока не взлетишь выше, а не отагриваться.
    А значит, раз все это более новое, то не только в старом движке проблемы. Хотя да, если бы игра создавалась году в 2014-2015, то наверняка и оптимизация и все было бы получше.

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Я думал длинное время отагра мобам из МЛ и ЗЗ сделано специально, разве нет? Это чисто параметр сколько времени моб будет тупить. Может дольше, может короче.

А вот по поводу несогласки, то есть такое что если заагрить запалом то моб первый скилл скастует. В мираже часто такая фигня была когда пытаешься кинуть бобошку в несоглу и в тебя сразу влетает эта самая бобошка. Но чтобы прям моб в действующую несогласку с анимацией несогласки что-то взял и скастовал — ни разу не видел.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права