+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 82
-
25.09.2024 10:12 #31
-
25.09.2024 10:12 #32
-
25.09.2024 10:34 #33
Бред. Р8р собирался из КХ первого как и репа. За год одевался фуллсет и репа близилась уже к р9 который и был на тот момент у пары человек на сервер. На момент ввода р8р нирка уже была попсой, многие имели хэви/лайт/инт акки с общим банком. Да можно было и купить все на р8р и это действительно было очень дорого. Но время сбора было не запредельным как сейчас с ХХ шмотом и многие фармили а не покупали. Крутки да, были дорогими, но по сравнению с ценой круток душ то были цветочки.
С ниркой была весьма печальная история. И она никак не обусловлена тем что сбор был долгим и сложным. Смотрим количество требуемых ресов тогда смотрим сейчас. Сравниваем количество заходов на шмотку тогда и сейчас. И эта нелепая попытка уравниловки улетучивается. Ну а на вводе была конечно дорогая. Фарм вводили как ни как очередной.
Но проблема там была следующая. Сины и вары очень быстро сообразили что им в принципе больше никто не нужен. И все остальные остались за бортом так как они были зависимы как минимум от варов на тот момент. В итоге синовары фармили, а остальные покупали только, до ввода магнирки да по 99 бегали клиентами. Поэтому и только поэтому цена держалась довольно долго на высоком уровне. Сами же фармеры одевались вообще без проблем и вопрос был не в годах а в месяцах для них. Эту проблему решили аж с вводом магнирки спустя пару лет.
А вот точка да, это была роскошь, при сбитии которой люди чуть ли не в окно выходили.
ХХ3 уже не финал шмот но его все еще намного дороже собрать чем нирку. Он сопоставим с р9р2 скорее по стоимости. А уж выкрутить души и вовсе кошмарная задача. Благо души финальные, хоть тут китайцы не стали усугублять ситуацию. Но тут можно оправдать и тем что игроки стали старше и у них водится существенно больше денег чем во времена нирки когда большинство и вовсе студентами были. Китайцы вроде как и не скрывают что их цель в том чтоб люди платили а не фармили. Не лукавят, и на том спасибо.
А так начиная с р8р2 сбор стал настолько бредовым с постоянно возрастающим количеством нужных ресурсов и понижением паечки в процентном соотношении, что утверждать что фарм сейчас равен фарму тогда, - бред сумасшедшего.
Я в душе не чаю кто первый собрал если честно. Я не могу этого знать так как в ПВ не с самого начала. Но когда я пришел, Цзы Я уже была как минимум у одного приста, и это только то что знаю я. Это 2010 был или конец 2009. Суть не в том что кто первый, а в том что цель уже была кем-либо достигнута.
Также и с р9. Шмот в клиенте был? - Да был. Он лучше нирки? - Да ясен пень! Ресурсы были на него? - Да были, и были очень дорогие. А даже если его на тот момент никто не собрал, да и если не собрал. Не делает нирку топшмотом своего времени.Последний раз редактировалось Aphix_twin; 25.09.2024 в 11:49.
-
25.09.2024 10:55 #34
То есть год фарма чисто ресов на крафт в КЛАНЕ делая 3 круга (тратя по 5 часов в день на каждый круг) это было быстро (при том что игре было 5 лет).
Фарм хх3 за тот же год (если тратить такое же кол-во времени по 5 часов в день, да) - это долго.
По ценам круток - я всего на одну душу потратил больше 1ккк в данном году чтобы выбить нужный мне стат. При том что мне тотально не везло. За 2ккк я выбил 4 паузы 0.15, красное пз на верхе, красное пз на штанах, красную физ атаку на других штанах, красное па на сапогах (куда и ушли почти все деньги). До этого за халявные крутки или почти фулл халявные выбил красное пз на шапке. Выбить все нужные статы за 1к голды не пахнет жестким и дорогим рандомом
Подскажешь сколько надо было слить сину, чтобы выбить 0.05? Добавь сюда инфляцию и то что кол-во ресов на сервере ограниченно, а еще нужны камни и точка (алмазки стоили овер дофига)
П.с. Еще хочу послушать про цгд, я помню как тартарос собрал первым на Альтаире и это было очень дорого. Он покупал стеллы за фишки (а там выкуп у некоторых по 10кк был). Вот же круто было - финал пушка за стоимость квартиры по тем годам
Я даже в свое время хотел собрать ЦГД и это было намного позже чем было собрано первое цгд на моем серваке и у меня такие цифры остались:
Алмазная 0/100 скуп 6-8кк
каменная 0/100 скуп 6-7кк
вэнь шу 15/100 скуп 175к
гуань-инь 0/100 скуп 2кк
мудреца 0/100 скуп 1.5кк
сюй цаня 6/100 скуп 1кк-1,25кк
чу шэ 0/100 скуп 6кк
-
25.09.2024 11:17 #35
С цгд кстати жестко накатили людей, отдать квартиру и поставить на удаление по факту.
Заставляет задуматься, а будут ли ещё тупиковые ветки эквипа.
-
25.09.2024 11:19 #36
Что блин? Какие 5 часов в день. По паре часов вечером и то вместе со временем на сборы. И фармил одним персом при этом а не в 10 окон. Давай расскажи мне как ты сейчас за год в одно окно фармишь нужное количество ресурсов на ХХ3 шмот.
А смысл вообще за алмазки говорить во времена нирки? Прикол в том что их было настолько мало что большинство о их существовании даже не подозревало а не то что не бежали скупать толпами. Типичный фармосин того времени был в янтарках 7-9. Распробовали камни на показатели аж когда ввели МДМ. До того самые самые упитанные персы в нюйвах бегали и не парились.
Про 1000 голда на крутку душ поржал, особенно после многочисленных видео с крутками и профильной темы на этом форуме по ХХ эквипу.
-
25.09.2024 11:39 #37
-
25.09.2024 12:04 #38
-
25.09.2024 12:09 #39
-
25.09.2024 12:09 #40
Ну да, прикинь люди сидели 5 часов на КХ и им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было сидеть, а не могли это отложить на другое время. Было круто (нет)
Так раньше ты просто не мог 10 чаров воткнуть на КХ. Да и даже тогда были твины у людей, просто это было сложнее (нирку ими открывали, да)
Про алмазки - а смысл тогда говорить что раньше все быстро и легко собиралось? Есть сейчас кто бегает в финал шмоте и в обычном, также как и раньше, ничего концептуально не поменялось и всегда были сложности.
Почему раньше было ок бегать в янтарках, а не в финал камнях, а сейчас это плохо?
Потому что сейчас души стоят копейки. Они упали в 10 раз в цене за последние пару лет. Сейчас душа полководца в ПРОДАЖЕ по 1кк - это 30 итемок на крутку, а еще дают халявные крутки (особенно если ходить в 5-2)