А может войн факелом по пьяни махал, вот и убил![]()
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 248
Тема: Тёмный сид
-
05.06.2009 00:09 #31
-
05.06.2009 00:19 #32
-
05.06.2009 00:21 #33
Я мчался в Город Перьев на своей лисице со скоростью ветра. Одна мысль крутилась в моём разгоряченном мозгу: Далор окажется невиновным.
То, что он мог совершить убийство волновало меня слабее, чем то, что мой бывший ученик мог перейти на сторону зла.
Мне тоже приходилось убивать и неодноразово, но я отнимал жизни только на поле боя. В честном бою. Но я мог и дарить жизнь.
"Воскрешать животных не очень трудно. Воинов и магов - очень сложно. А сидов и зооморфов - почти нереально." - зазвучали в голове слова Наставницы.
"Воскрешать животных хехе. Это нужно тебе, чтобы твой ездовой питомец был с тобой вечно. Раз встал этот вопрос, то вот тебе задание - победи этих зверей, а потом воскреси" - далёким эхом прозвучали в моей голове слова Учителя.
Вспомнилось, как учитель тогда напустил на меня трёх давно не кормленных пантер. Я отделался прокушенной ногой и глубокой царапиной на щаке. Я приложил титанические усилия и вернул пантерам жизнь. Потом залечил свои раны.
А еще я много раз проливал кровь. Животные, люди, зооморфы, сиды-братоубийцы - все они оставляли раны на моём теле.
Я был на полпути к Городу Перьев. Ожидание было невыносимо и я погрузился в привычные мне воспоминания.
Вот я медленно прохаживаюсь перед шеренгой молодых жрецов.
- Вы все добровольно пришли сюда, чтобы пройти курс молодого жреца. Возможно, некотрые не доживут до конца, - мой голос вызывал дрожь у молодёжи.
- Жрец - это звучит гордо! Вы должны ценой своей жизни лечить товарищей, а себя в последнюю очередь. Вы должны умереть, если будет нужно! Но в обьятия смерти жрец должен идти с улыбкой и гордо поднятой головой. Жрец, который не скрывает боль и брезгливость - не жрец, а тряпка! - вещал я на одном из занятий.
Я придумывал новичкам сложные задания, заставляя их лечить раненных товарищей за десять секунд. Я выхватывл меч и рубил конечности и оставлял надрезы, приучая их не паниковать в критической ситуации, а хладнокровно лечить.
Наверное, они меня ненавидели. Так, как я ненавидел своего Учителя.
Я вернулся в реальный мир на площади Города Перьев. Время пролетело быстро, когда я вспоминал.
Я быстро вбежал в комнату старейшины.
- Скажи, что ты послала Далора на задание! - с порога крикнул я Варде.
- Нет, не посылала, - её ответ был приговором для Далора, - а что случилось?
- Скорее всего, это он убил дочь старейшины зооморфов. И мне кажется, что демон в Аду переманил его на сторону зла.
Я рассказал Варде о своём небольшом расследовании и о странном поведении Далора.
- Если это так, то ты должен остановить его. Кто знает, чего он добьется, будучи руководимым злом, - подавлено сказала Варда.
- Я пойду на поиски завтра.
Я был подавлен - сид, которого я учил 80 лет, предал нас. И неизвестно, какие цели он преследует.
Мне нужно было немного отдохнуть и подумать с чего начать поиски. Я так задумался, что не заметил, как ко мне подошла Клира - Наставница Жрецов.
- Эй, Лорд! - она вывела меня из транса, - ты не забыл какой сегодня день?
- Какой? - туповато спросил я.
- Склероз у тебя чтоли? Сегодня ровно триста лет, как мы закончили обучение.
Вспомнил. С двадцати до ста лет я постигал исскуство жреца у Учителя и на общих занятиях. Остальные триста лет я скромно совершенствовал свои навыки.
- Пошли, Лорд, в таверну. Там уже весь наш курс, кроме Варды, но она придёт потом, - Клира потянула меня за рукав, - Вернее там все, кто еще жив.
Такой праздник я не мог пропустить, несмотря на некую угрозу со стороны Далора.
В таверне сидели и разговаривали восемнадцать жрецов. Весь наш курс составляло сорок жрецов, но выжило только восемнадцать плюс я, Клира и Варда. Они приветствовали меня добродушными жестами и радостными криками. Половина из них была в мантиях Масеров-жрецов.
Я сильно обрадовался, увидев старых друзей. С ними я не виделся около ста лет, ведь нас разбросало по миру. Закончив пожимать руки и обниматся, я сел в свободное кресло.
Мне тут же подали вместительную кружку с вином. Ночь быстро проходила за спиртными напитками и разговорами. Мы очень много говорили, вспоминали молодость и пили. И опять пили.
Куча пустых бутылок и бочонков возле нас достигала метра в высоту. Тут жрец по имени Флико подозвал бармена и сказал:
- Давай что-то покрепче.
Бармен вернулся с уже знакомой мне зеленоватой жидкостью. Он всем её налил, но напоследок сказал:
- Я бы не советовал вам это пить, уважаемые жрецы.
- Не лезь не в своё дело, - отмахнулся я и бросил бармену монету.
Дальше почти ничего не помню. Я открыл глаза в таверне - странно, что бармен не вынес нас на улицу. Мои друзья еще спали, а я вышел на улицу справить нужду. Заодно умылся в ведре, стоящем у входа в таверну. Мои длинные белые волосы слиплись - я смутно припомнил, что ночью умылся в бочке с пивом.
Пока я приводил себя и свою мантию в порядок, из таверны доносились странные звуки и нецензурные слова. Друзья просыпались и выходили на улицу.
- Отлично посидели, Лорд, - задорно сказал жрец по имени Рин.
Я кивнул головой в ответ. Мысленно поблагодарил природу за отсутствие у сидов похмелья.
Тут ко мне подлетел взволнованный гонец.
- Армия зооморфов наступает! Они уже у Деревни Листопала!
Я вбежал в таверну и крикнул жрецам:
- Собирайтесь!Последний раз редактировалось LoRd-Monk; 05.06.2009 в 00:24.
-
05.06.2009 10:51 #34Первые шаги
ща будет экшен, это, если можно, сделай крови побольше))
-
05.06.2009 11:04 #35
Что это за Деревня Листопала О_о Я Такой не знаю
-
05.06.2009 11:12 #36
там появляються новички..)
тыкни плиз и его тоже
Кто сказал что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп! Глаза на лоб полезли,
Лоб становится кременным!! (С) Наутилус Помпилус
-
05.06.2009 12:26 #37
Я Знаю Деревню ЛистопаДа
Последний раз редактировалось derard456; 05.06.2009 в 13:23.
-
05.06.2009 12:43 #38
Отлтчно пишешь. ЖДу продолжения
Процион | Insolent | НЕЙТОН | 101
-
05.06.2009 12:52 #39
-
05.06.2009 13:18 #40Любопытный
очень интересно)))
можно вопрос) это Лорд до нахождения своей консты? или другой?