Ждем продолжения ) грац
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 279
-
03.09.2009 00:40 #31Любопытный
-
03.09.2009 01:57 #32
ы)) я во востроге *_* ооочень нравится... еще хочу)
PW - OFF
[Когда мне плохо, одиноко и грустно - я маленький пушистый сверток шерсти, нуждающийся в твоей защите.][/i]
-
03.09.2009 07:48 #33
ЖДем-с... Я в восторге...
...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
03.09.2009 15:05 #34
Еще часть рассказика.
Насколько же хрупкой может быть мечта? Это не определить. Хрупкость мечты можно только почувствовать самому. Проникнуться той болью, что сопровождает каждого из нас, когда вдруг наши мечты рушатся. Разбиваются о стены безразличности и жестокости мира. Мечта – хрупкое душевное создание. Она рождается в наших душах и умирает в них же. Вместе с мечтами умирают и частички души. Особенно хрупка мечта тигра. За толстой шкурой, острыми клыками и могучими лапами зачастую прячется ранимое существо, которое всякий может обидеть не то что делом, словом. Мечта тигра старается спрятаться поглубже, забиться в самом потаенном уголке души и никогда, никогда не вылезать оттуда. Она боится что неповоротливое создание раздавит ее, сомнет в порыве ярости, уничтожит, сотрет с лица земли. Мечты тигра, очень хрупки и болезненны. Они всегда самые сокровенные и потаенные. Никто никогда не узнает о мечтах голубоглазого котенка в громадном, озлобленном на этот мир Тигре. Мечта тигра неисполнима подчас никогда.
Вот и моя самая глубокая, самая сокровенная мечта разбилась. Умерла под напором обстоятельств. Она наверное очень хотела жить, но жестокий мир не очень учитывал ее желания. Мечта умерла, когда мои глаза увидели Лиафел с ним. Мечта кричала Лиафел: - «Не убивай меня, не надо! Я не заслужила, да и Эл тоже». Но Ли не расслышала это жалобный вопль и своим страхом, своей безразличностью она убила мою Мечту. В месте с мечтой Ли убила и часть моей души. Она конечно этого не хотела, просто так получилось. Но теперь…
Все изменилось за считанные секунды. Мир перевернулся с ног на голову. Нет. Конечно мой скат все также летел, я все также стоял на его могучей спине держа на руках Ли. Все вроде бы осталось таким же. Но мое отношение к миру, к окружающим меня существам, вот что изменилось. Безвозвратно. Осознание. Оно приходило постепенно. Осознание того, что случилось буквально получасом раньше. Осознание что в приступе всесокрушающей ревности я, убив пусть и негодяя, обрек свой клан, наше с Аидом детище, минимум на солидные финансовые расходы. О худшем даже не хотелось и думать. Лиафел как и раньше я держа на руках нес в город драконов, к дому Аида. Она была без сознания. Бедная моя Девочка. Натерпелась ты сегодня более чем достаточно. И это хорошо что ты сейчас без сознания. Ты несомненно потребовала у меня объяснений всего что произошло, а я, уж извини, не смогу тебе их дать. Раньше, может быть, при других обстоятельствах я и открыл бы тебе свое сердце, но теперь НЕТ! Ли, как ты могла? Как ты могла так поступить со мной!
Лиафел лежала на моих руках, и чувства боролись во мне. Боролись за нее. Любовь боролась с ненавистью. Симпатия шла в атаку на отвращение. Привязанность точила мечи против призрения.
Что она в нем нашла? В похитителе? Он должна его ненавидеть, также как и я, а может быть даже и сильнее. Ли, я же все отдавал тебе. Я хотел чтобы ты вобрала в себя все то что не удалось мне. Я мечтал чтобы ты стала выше меня. Превзошла меня во всем! Я старался в тебе реализовать все то, чего не смог достичь сам. Я желал возвести тебя на вершину этого мира. Ну разве это плохо? И. конечно, я хотел быть рядом. Пусть не мужем, на это я не смел даже наедятся, пусть верным другом, слугой, собачонкой у ног, лишь бы рядом. Но ты выбрала его, того с кем я никогда не сяду за один стол. Кому я никогда не пожму руку. Для него у меня лишь топоры и ненависть. Конечно ты еще молода, но ты уже имеешь хороший жизненный опыт, который я все таки успел передать тебе. Ну разве ты не видишь, разве ты не понимаешь что он с тобой играет? Ты для него мышка. Маленькое серое беззащитное животное. Твое сердечко будет разбито. Ну разве ты не видишь то, что вижу я? Или твои чувства к нему настолько велики что они застят тебе глаза? Он хищник, и когда ты ему надоешь, он просто наступит тебе на грудь и безжалостно вырвет твое сердце. Не для того чтобы насытится, нет, он не того полета птица, чтобы убивать из чувства голода. Он убьет твои чувства ради забавы, ради чувства собственного достоинства и превосходства над тобой. Бедная моя Девочка. Как мне тебя оградить от твоих чувств. Как мне донести до тебя то, что вижу я? Как мне открыть тебе глаза на него? Как же хорошо что ты без сознания. Такое ощущение что ты просто спишь, и все, как раньше. Так спокойно на душе. А то что будет дальше, это будет дальше. В борьбе за тебя, я свой ход сделал. Теперь его ход, и не сомневаюсь, он будет подлый.
Вот уже и Город Драконов. Я командую скату снижаться. Под нами проплываю сначала бедные кварталы, забитые грязными торговцами, бродягами, ворами и мошенниками. Все улицы забиты народом. Под ногами, на мостовых и не только, кругом грязь, слякоть. От кварталов поднимается в небо нестерпимая вонь гниения, отходов и еще не пойми чего. Я морщу нос, мне противно. Но это по большому счету ничто, в сравнении с тем что мне предстоит. Я уже догадываюсь кого я встречу у Аида.
Вскоре западная часть города закончилась, вонь и грязь остались позади. Вот уже под ногами не спина верного и надежного ската, а брусчатка городских улиц. Вот и дом Мастера. Надо привести Ли в сознание, не понесу же я ее к Аиду в подобном состоянии. Слегка, убрав когти, шлепаю Ли по щекам мягкими подушками лап.
- Ли, очнись. Приди в себя ученица.
Она открывает глаза. Какие же они у нее все-таки красивые. Большие, глубоки, манящие. Озера без берегов, бездонные моря. Я тону в них, на морде сама собой всплывает умиленная улыбка.
-Эл, где мы? Чего ты на меня так смотришь? Чего улыбаешься?
Хм… да… чего то я расслабился. Ну-ка соберись тряпка. Тебе сейчас предстоит еще одна битва, только теперь уже не на топорах. И в конце концов ответь ей что-нибудь. Неужели так и будешь стоять держа ее на руках и пялится на нее как кот на кусок мяса? Опускаю Ли на землю, и вопрос где мы отпадает сам собой.
- Что ты на меня так смотришь, Эл? Со мной что-то не так?
Это что же, я до сих пор пялюсь на нее с идиотской миной на морде? Убираю улыбку.
- Да нет, Ли, все… все с тобой в порядке.
Беру ее за руку.
-Пойдем. Нас наверное уже заждались.
В кабинете Аида нас действительно уже заждались. Но никак не наше опоздание было причиной сердитых лиц и злобных оскалов морд всех присутствующих здесь. Я оказался пророком. Мало того, что этот мерзавец трус, так он еще и ябеда. Видимо сразу как воскрес и подобрал с земли нюни, сразу побежал жаловаться сильным мира сего. А вы то, вы то, господа оборотни, куда смотрели когда присваивали этому ничтожеству майора? Два огромных волка, как будто услышав мои мысли уставились на меня. Ну что ж, смотрите, коли есть желание. За смотр, как известно денег не берут. Прохожу мимо, лишь удостоив их презренным взглядом. В конце концов это они тут в гостях, а я, почти что у себя дома. Со всего размаху плюхаюсь на софу, по хозяйски раскинув руки закидываю ногу на ногу. Смотрите, смотрите, Имперцы. Вот где я видел вас самих, вашего жалкого майоришку и весь ваш никчемный клан! Думаете я вас боюсь? Думаете я буду перед вами на коленях ползать и просить о снисхождении. Ничего подобного. Я гордый воин, и никто, даже вы, тем более вы, не сможете меня изменить мое мнение. Та-а-к, а что у нас делает милейший господин Мартин? Ой, Боги вы мои Боги, сидит, глазки прикрыл, реснички дрожат, что страшно? Или стыдно? Губки надул, ишь ты, всеми обиженный. У окошка сел, что воздуха до сих пор не хватает? Видать знатно я тебя приложил, на долго запомнишь.
- И так, я готов выслушать ваши претензии.
Аид, дружище! Какие у них могут быть претензии? Кроме территориальных? Их же хлебом не корми, дай чужую землю отвоевать. Властители мира. Н-н-ненавижу! Хотя, не перебиваю. Понимаю, Старичок, понимаю, ты должен соблюдать регламент переговоров.
- А что тут выслушивать? Разве Вы не в курсе ситуации?
Так его дружище. Еще пару подобных взглядов и этот шелудивый пес начнет ерепенится. Молодчина Аид! Как я жалею что не могу так же хладнокровно держаться со всеми. Особенно с ними.
- Представитель вашего клана убил нашего сослуживца. В момент убийства он состоял в отряде и, несмотря на то, что никто из отряда не помогал ему, они воспрепятствовали чтению молитв во спасение нашего Майора. Причины убийства, лично мне, не ясны и я требую объяснений. Претензии понятны?
В отряде? Псина, глаза разуй? Или протри, если они у тебя от лености жирком заплыли! Какой отряд? То что не пойми откуда нарисовался этот мальчишка, и околдовал Ли, в этом моей вины нет! А то что изрубил его в капусту, так на то есть основания. Я люблю Ли, а этот мерзавец…
- Вполне.
Давай Аид, давай Старичок, наподдай этой заносчивой волчьей морде! Пошли его подальше! Пошли его… росянок сочком ловить… за Генералом помет убирать! Пусть катится отсюда и думает куда его послал Мастер клана…
-Элвин? Что ты можешь сказать?
… Элвин? Что ты можешь ЧЕГО? Аид, Старичок это же я, Эл! Ты чего? Не понимаю? Ты что заставишь меня оправдываться перед этой сворой негодяев? Мастер, ЗА ЧТО? Что такого то я натворил? Чем вызвал твою немилость? Или… или ты тоже испугался этих… Но как же так, Аид? Ты никогда никого не боялся! А сейчас? С тобой то что, старый приятель?
- Да ничего. Ваш сослуживец позволяет себе слишком много.
Я никогда не стану оправдываться перед Имперцами! Тем более в присутствии Ли и этого ничтожества!
- Не будет лезть, куда его не просят, конфликтов тоже не будет.
Ну что, собачонки, съели? Съели тигра? Не дождетесь, нет тот я оборотень на которого можете свои пасти открывать! О, уже начинаете терпение терять, зубками скрежетать? Ну давайте, давайте устроим тут хорошую драку! А зубками скрежетать не советую, эмаль сотрете, разболятся потом. Или я вам их сотру, вот этим вот топором, вместе с вашими надменными ухмылками.
- Это не объяснение.
Для кого не объяснение, для тебя не объяснение, Серая Морда? Так спроси своего никчемного майора. Я чувствую, что начинаю жутко злиться. Злость накатывает все сильнее и сильнее. Надо успокоится, а то, я уже натворил дел. Не хватало по окончании всего этого обречь клан на заранее проигранную войну с Имперцами.
- Элвин? На основании чего ты совершил нападение?
Да, старый приятель, не ожидал я от тебя такого. Ты говоришь с ними также как и со мной, то же надменный тон, те же выражения. Значит и ты туда же, значит так тому и быть. Хорошо, Старичок, я им отвечу, только я не думаю, что ты будешь рад моему ответу.
- Мартин, может быть, вы его как-то спровоцировали? Может вы позволили себе некорректное отношение к Лиафел? Учитывая прошлое, я вполне могу такое допустить.
О! А вот это уже интересно! Ну что, отвечай. ОТВЕЧАЙ НЕЧТОЖЕСТВО! Как и чем ты меня спровоцировал? Может напомнить что ты себе позволял по отношению к Ли? Или сам все помнишь? Расскажи, расскажи им всю правду, если у тебя осталась хоть капелька части и собственного достоинства!
- Я никогда не обижу Лиа.
Лаконично. Оказывается у тебя и чести нету. Как ты живешь в этом мире, если у тебя нет ничего святого! Ну, если ты боишься правды, тогда я расскажу всем какой ты на самом деле негодяй, и пусть Ли услышит в первую очередь…
- Да уж конечно! С твоим появлением, у Лиафел и у всех нас, одни неприятности! Кто позволил тебе похищать ее?! А? Кто позволил тебе ее удерживать? Кто позволил вам вмешиваться в нашу жизнь?
Зачем я все это говорю, для чего унижаюсь перед всеми? Непонятно. «Здравствуй голос, ты опять за старое? Может уже хватит жить отдельно от хозяина?» Пелина опять начинает застилать глаза. Так, а это уже очень нехорошо. Только не сорваться, Только не сорваться!
- Жизнь моего клана вас не касается! Вы первые все это начали! Сначала похищаете наших сослуживцев, диктуете нам, как себя вести, а потом, что я вижу? Этот ваш Майор ухлестывает за Лиафел! Совсем недавно он ее в плену держал, а теперь поет ей всякие небылицы! А эта, и слышать рада! Но ее я не могу судить, она молодая, глупая! Чтобы ей голову вскружить ума много не надо! Но он! Будь у него хоть капля благородства и чести, он себе никогда бы не позволил ничего подобного! Начиная от похищения и заканчивая своими любовными похождениями! Вот мое объяснение!
Ох что же я несу!
– Вот что я скажу. Мы, как доминирующий клан, обязаны следить за порядком на наших землях. И, как бы вам это не нравилось, мы можем себе позволить диктовать правила поведения средним кланам…
Вы можете диктовать условия кому угодно, но не мне. Никогда я не стану вам подчинятся! Я воин в пока еще свободном мире! И никто мне не указ!
- Вот когда дорастете до нашего уровня, тогда условия будете ставить вы. На своих территориях. А пока что будет так, как скажу я. Что касается самого нападения… Элвин, ни вас, ни меня, ни кого бы то ни было, не касаются личные увлечения и … эээм… интрижки сослуживцев. Так что причину нападения считаю неоправданной. Предлагаю ограничиться публичными извинениями и денежной компенсацией. Разумеется, от Элвина. Думаю одного миллиона юаней вполне достаточно.
Извинений? Да вы с ума что ли все посходили? Доминирующий? Да еще хоть слово и я вам горла начну грызть своими зубами! Интрижки? Никогда у моей Девочки не было и не будет интрижек с этим отродием росянки! Миллион?! Хе, а может вам под дверь наложить шесть кружочков с палочкой? Миллион?! Хе, может перед вами шкуру с себя снять? Миллион?! Да скорее вы от меня дождетесь миллион зуботычин вам и вашему клану вместе, и каждому по отдельности! Этого есть у нас! Этого на всех хватит! Для «дорогих» гостей ничего не жалко!
- Да вы с ума сошли!
Я даже от возмущения, негодования, ненависти и злобы вскакиваю с кушетки.
- Никогда я не буду извинятся перед ним! И тем более давать ему деньги!
Вот. Знайте все! Никогда не бывать этому!
- Хм… тем хуже для вас. Отныне ваш клан вне закона. До встречи.
Ехидная ухмылка вновь наползает на собачью морду Имперского мастера. Я стою ошарашенный подобным заявлением. Что же получается, эта псина нам войну объявляет? Вот это наглецы. Вот это хамство. Но что то надо думать. Аид, ну хоть ты что-нибудь скажи, пока он не ушел. Я-то и так уже лишнего наговорил. Но Аид бледен. Он остолбенел и впал в непонятное оцепенение. Да. Теперь я чувствую что он боится. Боится Империю. Что ж, старый приятель, видимо здесь и расходятся наши дорожки. А ведь сколько мы с тобой протопали вместе по этой земле. Сколько битв перенесли. Сколько чудовищ пало от наших с тобою рук. Но, видимо засиделся ты без боев, без хорошей рубки. Знать так тому и быть. К тому же, если я останусь в клане, мне придется либо извинятся, чего я никогда не сделаю, либо клан втравят в войну, чего я также не хочу, как и ты, дружище.
- И кстати! Элвин, твои переживания по поводу увлеченности Мартина и Лиафел, беспочвенны. Мартин скоро женится и будет хорошим мужем. Не так ли, Мартин? Так что заходите на огонек, повеселимся.
Обрадовал! Я весь «лучусь» от счастья. А раньше ты этого не мог сказать, Псина шелудивая? Я б сидел и помалкивал. Ли, бедная моя девочка. Я с этой нервотрепкой совсем забыл про нее. Стоит все там же у двери. На нее смотреть больно. На ней лица нет. Вот до чего может довести Тигрицу смазливы лучник. Да, девочка, ты видимо всерьез влюбилась в это ничтожество. И помочь тебе уже я не смогу. Я чувствую всю ту неприязнь к себе которая исходит от тебя. Я ее буквально шкурой ощущаю. Вот и еще одна, да даже не одна а главная причина уйти. Лапа тянется к плечу. Нашивка маршала, долго я тебя носил, но наверное пора нам с тобой и расстаться. Тихий хруст. Нашивка легко отрывается от мантии. Аид все еще продолжает смотреть невидящими глазами вслед ушедшим Имперцам.
Лиафел все также стоит у двери, только на сей раз не одна. Мартин подошел к ней и что-то бубнит. Что? Уже все равно. Пусто говорит все что угодно. Я выпотрошен. Я пуст. Чувствую себя раковиной без краба. Нет желания даже кричать. Я устал. Слишком длинным был этот день. Кладу нашивку на стол перед самым носом Аида. Тот опускает глаза, смотрит, но ничего не говорит. Я принимаю это как молчаливое согласие и направляюсь к двери. Ли, она даже не видит меня, она смотрит только не него. Ли, повернись. Удостой меня взглядом и я останусь. Я извинюсь перед Мартином. Заплачу ему денег. Только посмотри на меня. Я ведь в шаге от тебя стою. Ли. Нет. Она смотрит только на него.Последний раз редактировалось Lexsus4; 03.09.2009 в 15:24.
Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"
-
03.09.2009 15:18 #35
*расплылась от удовольствия* надеюсь Рубина меня простит, но это гораздо сильнее написано в эмоциональном плане, чем ее рассказ
Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин
-
03.09.2009 15:21 #36...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
03.09.2009 15:26 #37
-
03.09.2009 15:45 #38
поразительно, вроде те же события, но столько эмоций...Вай, я прям не могу выразить словами как меня впечатляет ваша форма написания.
"Хе, а может вам под дверь наложить шесть кружочков с палочкой?" - тут я упала со стула на работе))))))Игра китайская, и играть в нее надо по Фэн-шую, тогда и деньги будут =) ©SyntaxPD
http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Ft%3D33835 - тема про съемку "ИМ?"
http://pwonline.ru/forums/fredirect....3Fncrnd%3D9509 - все серии сериала "Идеальный мир?"
-
03.09.2009 16:02 #39
Спасибо всем большое за отзывы! Приятно что вам нравится рассказ, постараюсь и в дальнейшем оправдывать ваши ожидания!
На счет что я пишу лучше Рубины, это вы преувеличиваете. Мне до нее ой как далеко! Она на голову выше меня, надеюсь понимаете о чем я.Последний раз редактировалось Lexsus4; 03.09.2009 в 16:13.
Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"
-
03.09.2009 16:06 #40