+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65
    Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Еще лучше. Положительно, становится все интересней.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Красота... Пожалуйста, выздоравливай)
    ...и век без забот.

У наставника Tasochi житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от TheKingTiger Посмотреть сообщение
    Красота... Пожалуйста, выздоравливай)

Да куда он денется. ))) Там всего лишь вывих кисти.
    Модсогнир. Танцор с мечами, вглядывающийся в звездное небо Миры.

"Здесь не спасут тебя ни мама, ни джедай,
    Ни фехтование, ни ниндзевский прием.
    Здесь если можешь убивать - так убивай.
    А фехтовальщики лежат под тем кустом..." (с)

У наставника Vavasya житель Идеального Мира

Молодца) неплохо) буду ждать дальше)

У наставника SaiKora житель Идеального Мира Аватар для SaiKora

Ня... Братик!) Я подожду, пока ты не выложишь до того момента, где мы встретились. Потом продолжу. Еще автобио Ли Цзина не помешало бы для пущей корректности состыковки данных.) Знал бы ты, как мне самой интересно, что ЕЩЕ знал про тебя Лао Мунг.)))))))))))) Ссылка (параллельная линия глазами другого персонажа): https://pwonline.ru/forums/showthread....EB%E5%F2%EA%E0
    Сай'Кора, жрец, Мира 30+

Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

Спасибо огромное всем за отзывы.
    Руку вылечил. Прав ты, Маршал. Никуда не делся -)
    Видит Бог, сегодня после работы постараюсь сделать ещё кусок текста.

Ко-ора! Рад приветствовать тебя на форуме. Твоя возня с регистрацией, как вижу, закончилась в твою пользу?
    Как там было в "Али-Бабе"? "Историю не обгоняй, собиратель историй..."
    Знаешь, сестрёнка... до нашей встречи я и не планировал выкладывать. "Полукровка" закончится тем самым визитом в особняк Чжэней. А наша встреча... видимо, тема для отдельного рассказа... в аську? Сотворим на пару что-нибудь по принципу "форумной игры", а?

Биографию Ли тряси с Ли. -) Из наших сокланов мне уже заказали свои истории Эйлиан и ШихДо. Разберусь с "Полукровкой" - начну другие сказки. Не зря же, демон меня побери, я клановый летописец?

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

...и ещё один кусок текста. Итог сегодняшней работы...
    Как и прежде - жду отзывов, мнений и конструктивной критики. Сегодняшний отрывок писался в сильно невыспатом состоянии, так что если найдёте ошибки - речевые ли, грамматические ли, прочие - укажите. Исправлю. -))))
    Всем приятного прочтения.... а я спа-а-ать...

* * *
    - Всё, хватит! Мясо уже готово, жрец… А если мы будем и дальше сидеть у костра, нас будет очень легко найти. Что делать – мы скрываемся. Придётся пожертвовать уютом…, - с этими словами зооморф поднялся и закрыл горящие ветки заранее приготовленным куском дерна. Маленький костерок погас и лес окончательно окутала тьма.
    Беглецы расположились на ночной привал в густом лесу к западу от Города Перьев. После непрерывного многочасового марша Террен решил организовать привал и ночную стоянку – идти в ночной темноте было бы откровенной глупостью. Густой лес, в котором что сиду, что зооморфу было достаточно легко укрыться от преследователей как нельзя лучше подходил для этого, а пойманный Терреном-тигром буквально на бегу заяц вполне себе годился на ужин двум уставшим странникам.
    Устройство ночлега не заняло много времени. Развести небольшой, почти бездымный костерок из хорошо просохших под летним солнцем сучьев и коряг, надрать ветвей для импровизированных походных постелей, приготовить на огне мясо… Осложняло положение то, что побег был спонтанным. Террен удрал из тюрьмы, как сидел – в одежде заключённого, даже без оружия, а у Ли нашлись с собой – кроме магического жезла и стандартной робы ученика-жреца Города Перьев - небольшая фляга для воды, нож и добротный плащ, который без труда мог послужить в лесу как укрытием от дождя, так и постелью…
    - Да, готово, - Ли Цзин снял с палочки, служащей вертелом, кусок зайчатины, обжигаясь, подул на горячее мясо, перекидывая его в руках, затем, сообразив, поднял руку…
    - Без магии!, - остановил его зооморф. – Ты хочешь наследить, друг? Не знаю, как тебе, а мне, поверь, не хочется, чтобы твои сородичи выследили нас… Город Перьев для нас закрыт. Надо как можно скорее убираться из земель твоего народа.
    - И куда же, оборотень?
    - В Город Зверя, скорее всего, - Террен почесал рукой затылок. – Я хочу разузнать как можно больше о моём отце, Хейкэ Като. Ли – можно я буду звать тебя так, без родового имени и принятых у вас церемоний? – так вот, Ли, брак зооморфа и девушки из народа сидов – согласись – дело редкое. Я более чем уверен, что в моей родной деревне или в Городе Зверя мы найдём упоминания о моём отце. Я хочу знать о своей семье – даже если я последний из рода Хейкэ.
    - Понимаю…, - сид вздохнул. – Террен, а ты уверен в своих сородичах? Приходишь неизвестно откуда, в одежде заключённого, в компании беглого сида… Ты ведь знаешь – наверняка знаешь! - историю прошлых войн… и знаешь, что наши расы недолюбливают друг друга. Вспомни памятник воина-зооморфа, погибшего от рук моего народа… ведь именно у него молодые оборотни и друидки проходят одно из испытаний подготовки к Посвящению? Именно к нему совершают паломничество? Неприязнь к нам воспитывается у вас, несмотря на союз, Террен. Равно как и наоборот…
    - Но у нас мир, Ли. Мир – уже больше сотни лет как. И странники-сиды появляются в городе Зверя и даже живут там… как и странники-зооморфы в вашей столице! Поверь мне, на тебя не будут смотреть косо. Тем более, что ты спас мне жизнь, встав против своих сородичей. Старейшина не забудет этого тебе… и я тоже. Ты знаешь наши обычаи?
    Сид отрицательно покачал головой.
    - Спасший жизнь воспринимается спасённым, как родич, Ли. Наравне с отцом. Считается, что он подарил ему вторую жизнь. Дал новый шанс. Ты… я обязан тебе жизнью и свободой, сид…, - Террен склонил голову, осекшись, не в силах договорить фразу.
    Сидящий напротив Ли Цзин понимающе улыбнулся.
    - Значит я пойду в Город Зверя без опаски. Что же, так решили звёзды… и мы, сбежав из города. Террен, я возьму на себя первую вахту. Ты спи, тигр. Часа через четыре я разбужу тебя…

* * *
    На долю Террена выпала утренняя стража. Последняя. Ли Цзин, как и обещал вечером, разбудил зооморфа незадолго до рассвета – и тут же свалился на приготовленную с вечера постель из листьев и ветвей. Досыпать.
    Небо медленно светлело, а высыпавшие в поразительно ясном ночном небе звёзды одна за одной гасли в рассветных сумерках. Сообразительный сид – Террен мысленно воздал ему хвалу – не тратил времени зря. Догадавшись, что в предрассветный час костёр будет уже не так заметен, как ночью – и вряд ли кто в это время будет их искать – Ли за время своей вахты наломал вокруг маленького лагеря сухого хвороста и собрал в кучу большую часть окрестного валежника. Развести из этого заготовленного материала маленький костерок для опытного странника-зооморфа было делом одной минуты.
    Оборотень не собирался тратить часы своего дежурства впустую. Ещё вчера он приметил неподалёку от лагеря молодой, на удивление прямой и ровный ствол чёрного дерева. Террен, которого учили основам ремесла в Городе Зверя, знал все поразительные свойства этого материала. Это дерево, будучи срубленным, удивительно легко обрабатывалось раскалённым – именно раскалённым – металлом первые полтора часа. Затем оно засыхало и становилось очень твёрдым и лёгким. Лучшего материала для нового посоха – взамен оставленного в Городе Перьев старого – зооморф и пожелать не мог.
    Нож, оставленный вчера сидом в центре лагеря во время ужина, так до сих пор и лежал около закрытого дерном костровища. Разведя огонь, Террен раскалил в пламени эльфийскую сталь. Дерево – как всегда – поддалось горячему металлу очень легко, и спустя несколько минут зооморф уже притащил добычу к костру и начал медленно обрабатывать её, поминутно оглядывая окрестности лагеря и спящего друга.
    Непрошенные и нежеланные мысли подкрались, как всегда, бесшумно и незаметно. Террен вспомнил Город Зверя, вспомнил тех, кто долгое время заменял ему родных. Сайху, Кейнэ… Тэян…
    Рука с ножом сбила свой ровный ход. Пальцы зооморфа словно сами собой крепко сжали рукоять, раскалённая сталь скользнула по дереву, оставив на нём глубокую борозду. Вздохнув, Террен принялся медленно и вдумчиво исправлять последствия своей ошибки.
    Так было всегда. Мысли о светловолосой друидке приходили в голову непрошенными… и редко уходили бесследно. Раз за разом Террен запрещал себе думать о ней иначе, чем просто о хорошем и верном друге… и раз за разом непроизвольно нарушал это обещание. Но сделать с собой ничего не мог.
    Как не мог не завидовать Кейнэ, которого она назвала своим возлюбленным и женихом.
    «Они – мои друзья. Они без ума друг от друга. Кто я такой, чтобы портить им счастье?», - Террен глубоко вздохнул, затем встряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, словно дурной сон. Стиснув клыки, оборотень с удвоенной скоростью принялся за работу, заставив себя сконцентрировать внимание на остывающей стали. С каждой минутой вырезать посох из стремительно засыхающего дерева было всё труднее…

* * *
    …Террен поудобнее перехватил уже готовый новый посох и вгляделся в чащу леса. Почудилось? – или действительно где-то невдалеке хрустнула, словно под чьей-то ногой, сухая ветка?
    Секунду назад безмятежно спящий Ли поднял голову, оглянулся… а затем резким движением поднялся со служивших ему постелью ветвей и листьев, подхватив боевой жезл. Друзья, не сказав ни единого слова, обменялись тревожными взглядами.
    - Замрите на месте!, - резкий оклик не застал путников врасплох. Террен мгновенно обернулся на звук, посох в руке Ли вытянулся, превращаясь в лук, состоящий словно бы из чистого света. Одно из немногих боевых заклинаний, доступных ученикам жрецов…
    Они вышли из-за деревьев. Двое. Воин-человек и лучник из сидов, носящий на доспехе знаки отличия офицера Города Перьев. Парные клинки воина, заблаговременно вынутые из ножен, замерли в атакующей позиции чин-хэ-лин – «Белый журавль, взмахнувший крыльями», - а наконечник наложенной на тетиву стрелы лучника-офицера смотрел точно в грудь Ли Цзина.
    Террен зло улыбнулся, как и всякий воин, столкнувшийся лицом к лицу с нешуточной опасностью. Двое опытных воителей против двух новичков. Шансы были неравны, поход и бегство закончатся здесь – оборотень понял это сразу. Оставался только один шанс – раз эти двое не напали сразу же и без предупреждения, смерть Ли и Террену пока что не грозила. По крайней мере, немедленная.
    - Кто вы такие? Что вам надо от нас?, - оборотень готов был уже выплеснуть свою ярость резкой вспышкой, освобождая в себе дух Зверя, вызывая трансформу… но этого не потребовалось. Противники не спешили нападать. Правда, и опускать своё оружие тоже не собирались.
    - Вас нам надо, друзья мои, - воин недобро улыбнулся. – В качестве сопровождаемых, если можно так сказать. Положите оружие на землю!

...Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Quetran; 23.11.2009 в 18:07.

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

Любопытный Micrafone житель Идеального Мира Аватар для Micrafone

КотЭ тешится.
    КотЭ любит Линку.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Рассказ, достойный того, чтобы его прикрепили на первую страницу. Без шуток.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника SaiKora житель Идеального Мира Аватар для SaiKora

Я не обгоняю историю!))) Я просто интригую. А ты вот, кажется, в этом преуспел!
    *скандирует* Да-альше! Да-альше! Да-альше!..

P. S. А ты сначала отзовись в аське, творческая ты душа!))))))) До тебя ж не достучаться!)
    Последний раз редактировалось SaiKora; 24.11.2009 в 05:20.
    Сай'Кора, жрец, Мира 30+

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права