+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36
    Тестер обновления Земли Духов Конкурс легенд Тестер обновления Возрождение Династий
    Летописец Идеального мира
    Arkasur житель Идеального Мира Аватар для Arkasur

Thumbs up

Я в шоке. Вы очень хорошо пишите, тонко передаете чувства, продолжайте в том же духе

У наставника Miramel житель Идеального Мира Аватар для Miramel

Глава 7. Назначение.

Уже несколько недель Мирамель выполняла небольшие поручения горожан и стражи Города Оборотня. Выходя за ворота рано утром, она возвращалась, когда солнце уже пряталось за скалистые утесы Пустыни Эхо. Чтобы быстрее научиться сражаться, девушка не брезговала никакой работой. То собирала иглы для портных, десятками уничтожая шары с колючками, то добывала мясо короткоклювых прыгунов для пищевых складов города. Чтобы немного отвлечься и передохнуть выискивала лечебные травы, часть она продавала аптекарям, а часть сама пускала в дело, потихоньку осваивая непростую профессию изготовления магических зелий.

Накопив немного денег, она смогла обновить свое походное снаряжение и заменила магическое оружие более мощным. Кроме того Мирамель научилась контролировать расход энергии на чтение заклинаний и пополнять ее запасы в кратковременной медитации. По сравнению со многими своими ровесниками она ушла в обучении далеко вперед. Даже наставники Магнолия и Артон поначалу волновавшиеся за ее благополучие, пришли к выводу, что беспокоиться не о чем.

О том же, что твориться в ее душе, знала только она сама. Именно для того чтобы не возвращаться в опустевший дом, Мира целый день пропадала в пустыне. Многие друзья, с которыми девушка раньше общалась, не разделяли ее интереса к службе и, сама не заметив как, она осталась одна. Разговоры с родными, которые еще шесть месяцев будут служить в страже Аркадии, заключались в короткой переписке по частному каналу связи. И очень часто они прерывались их срочным вызовом на защиту города от нападений. Чтобы избавиться от глухой тоски, поселившейся в душе, Мирамель не возвращалась домой, пока полностью не заполнит магическую сумку или не устанет так, чтобы в голове не оставалось вообще ни одной мысли. Приходя, она наскоро ужинала, не разогревая еду. Потом падала ничком на кровать в своей комнате и засыпала, порой даже не снимая походной одежды.

Сегодня день был как близнец похож на предыдущий. Полная сумка натирала плечи и сильно болели натруженные ноги, поморщившись Мира отметила, что вдалеке уже виднеются освещаемые факелами ворота Города Оборотней. Небо стремительно темнело, словно кто-то в вышине разлил чернила, стоило бы прибавить шагу, чтобы успеть сдать на склад добытые трофеи.

Ворчливый кладовщик, ругая ее за поздний визит, все же принял все, что она принесла, и заплатил неплохую цену. Решив побаловать себя, лисичка купила в таверне копченых ребрышек и немного тушеных овощей. Веселая хохотушка-официантка аккуратно завернула ей еду и направившись домой девушка стала обдумывать планы на завтрашний день. Открыв резную калитку Мира растерялась, увидев сидящую на ступеньках веранды темную фигуру. Приглядевшись, она с удивлением узнала старейшину Готора.

- Мирамель, прошу извинить меня за столь поздний визит, - произнес он вставая. – Я не отниму у тебя много времени.

- Что вы! Старейшина, вы же знаете, что нет более желанного гостя в Городе Оборотня, - девушка подошла к нему. – Может быть пройдем в дом, там будет удобнее.

- Нет, нет. Не хочу тебя утруждать, тем более что ты только недавно вернулась в город, – лев приглашающее указал ей на ступеньки.

Мира скинула сумку и с наслаждением села, вытянув ноги. Старейшина устроился рядом с ней и сказал:
    - Я наслышан о твоих успехах. Многие горожане благодарны тебе за помощь. Да и начальник стражи отзывается о тебе очень тепло.

Его слова заставили Миру смутиться, хорошо что было достаточно темно, для того чтобы Готор не увидел румянец на ее щеках.

- Я думаю ты достаточно времени уделила подготовке, настало время двигаться дальше. Завтра с утра, когда хорошенько выспишься, зайди к Магнолии. Она научит тебя новому боевому заклинанию. Когда освоишь его, приходи к Дворцу, я буду ждать тебя. Поселку у моста требуется подкрепление и я уверен, там ты добьешься не меньших успехов, чем здесь,- увидев радостную улыбку озарившую лицо девушки, старейшина продолжил. – Вижу новость настолько пришлась тебе по душе, что ты даже и слова вымолвить не можешь.

Мира ничего не ответила, просто в порыве чувств обняла Готора, и тут же испугавшись сделанного вскочила со ступенек.

- Ничего, ничего. Я вполне разделяю твою радость, - лев степенно поднялся и направился к выходу со двора. – Значит завтра к полудню, я жду тебя.

- Спасибо старейшина. Я буду у вас, как только солнце войдет в зенит.

Проводив главу Города Оборотней, Мира поужинала и начала сборы в дорогу. Немного еды, брюки и пара кофточек, бутылочки с зельями, которые она варила из трав. Немного подумав, добавила острый нож и походную посуду, вдруг придется заночевать за пределами поселений. Мешочек с накопленными деньгами положила на самое дно сумки, кто знает, что ожидает в пути. Привела в порядок мантию и почистила сапожки, не хотелось бы, чтобы ее приняли за какую-то замарашку в Поселке.

«Завтра надо не забыть попросить кого-нибудь присмотреть за домом, в мое отсутствие»: подумала девушка. Посчитав, что взятых вещей ей хватит на первое время, Мирамель умылась и уже лежа в кровати связалась с Тианой.

- Тиа, привет. Как вы там?

- У нас все хорошо. Редрака наградили пропуском солдата-призрака, за сегодняшнее сражение. Ты же знаешь, репутация очень важна для воинов, - по голосу слышалось, что жрица очень горда за своего супруга.

- Я думаю, твоя поддержка сыграла в этом немаловажную роль, - ответила Мира. – А у меня тоже хорошие новости. Сегодня заходил старейшина. Меня отправляют в Поселок у моста.

- Как? Уже. Ты ведь только недавно прошла посвящение, - в голосе Тианы тенью мелькнуло волнение. – Хотя старейшину не зря называют мудрейшим, видимо ты неплохо сражаешься, если он решился на такой шаг.

- Тиа не переживай. Ты же понимаешь, как это важно для меня. Чем быстрее я доберусь до Шелковых Гор, тем скорее мне выдадут пропуск в Логово Бешенных Волков.

- Ты снова видела сон? Все было также? – вмешался в разговор Редрак.

- Нет, не видела. Но это не значит, что я забыла о нем, - в голосе девушки прорезались нотки негодования.

- Ладно, не кипятись. Я же просто спросил, - тигр смутился.

- Ты меня прости, я наверное слишком возбуждена предвкушением завтрашнего дня, - лисичке стало неловко за свой тон.

- Тогда думаю нам надо прекращать разговоры и дать тебе время хорошенько выспаться. Свяжись с нами, когда доберешься до Поселка и устроишься. Спокойной ночи, - смягчила обстановку жрица.

- Да, обязательно. Спокойной ночи, - девушка разорвала связь и откинулась на подушку.

Немного покрутившись на кровати и поудобнее подоткнув подушку, лисичка уснула. Утром же она поспешила к наставнице Магнолии. Друид отвлеклась от ведения урока для нового класса и вручила Мире перевитый золотистой тесьмой свиток заклинания Роя Железных Скал. Поблагодарив ее, лисичка отправилась на магическую площадку, чтобы потренироваться. Заучив текст заклинания, девушка начала ритмично зачитывать его, выбрав целью небольшой деревянный шест. Вокруг ног начал формироваться серый рой железных ос, образуя практически идеальный круг. Осы постепенно поднимались все выше, как будто магнитом притягиваемые магическим посохом. Образовав на кончике оружия злой жужжащий рой, они устремились к шесту. Когда облако насекомых рассеялось, Мира увидела накренившийся шест, утыканный тысячами жал, яд от которых разъел твердую древесину. Представив как эти жала впиваются в тело, девушка содрогнулась. Страшное заклинание, гораздо мощнее Древнего Роя, которым она пользовалась до этого. Потратив еще некоторое время на тренировку, друид покинула учебную площадку и направилась к старейшине.

Лев ждал ее у входа во Дворец. Он, как всегда стоял на верхней ступени. Два стражника, которые скорее придавали ему величественности, нежели действительно охраняли, придирчиво глянув на Миру, разрешили ей подойти к нему. Обменявшись с Готором церемониальным поклоном, девушка сказала:

- Старейшина, я выполнила ваше поручение, выучив заклинание Роя Железных Скал.

- Хорошо, что это не заняло у тебя много времени. Чем быстрее ты отправишься в путь, тем больше шансов, что ты войдешь под защиту поселка до темноты,- Готор подал знак, и юркий помощник подал ему несколько запечатанных конвертов и какой-то предмет. – Тебе нужно будет доставить туда несколько писем. А это, - он открыл загадочную вещь и достал тончайший кусок кожи, на котором были нанесены все земли Ориона – поможет не сбиться тебе с пути.

- Спасибо старейшина, - Мира спрятала письма и карту в сумку.

- Я думаю долгие наставления нам ни к чему, ты довольно самостоятельная девушка. Желаю тебе приятной и безопасной дороги. Надеюсь, служба в Поселке придется тебе по душе.

- Благодарю вас. До свидания, - лисичка легко сбежала по ступеням, и направилась в сторону южных ворот.

Покинув город, Мира пошла по широкой, хорошо утоптанной дороге. Начало пути она хорошо знала, каждое утро охотилась в этом районе. Далее следовали незнакомые ей места, и через некоторое время лисичка вышла к развилке. Именно тут пригодилась карта выданная старейшиной, внимательно изучив ее, девушка направилась в левое ответвление. Пройдя еще несколько километров и почувствовав усталость, она решила устроить привал. Раскидистое дерево, растущее чуть в стороне от дороги, подходило как нельзя лучше. Именно там она и устроилась, примяв сочную траву, которая росла вокруг ствола.

У наставника o12o12o житель Идеального Мира Аватар для o12o12o

- Так плечи затекли. Ты не сделаешь мне массаж?
    - Совершенно верно! Не сделаю!

Первые шаги Riddex житель Идеального Мира

Просто слов нет... Все супер! И читается легко быстрее бы продолжение)

У наставника Miramel житель Идеального Мира Аватар для Miramel

Глава 8. Поселок у моста.

Неподалеку Мира услышала журчание воды, пройдя на звук, она обнаружила маленький ручеек, который изгибаясь словно юркая змейка, прятался в корнях деревьев и зарослях высокой травы. Девушка с удовольствием умылась, смывая дорожную пыль. Потом набрала свежей, прозрачной воды в металлическую фляжку. Вернувшись в тень, она достала из сумки несколько кусочков вяленого мяса. Приготовленное по особому рецепту и обильно приправленное специями, оно хорошо сохранялось даже в дальних путешествиях. Когда обед был окончен, лиса достала мягкую кожу, на которой были изображены все земли Ориона. Поселок, судя по ней, был уже совсем близко, скрываясь за несколькими небольшими холмами. Убрав карту в магическую сумку, Мира откинулась на могучий ствол дерева и прикрыла глаза, давая небольшой отдых уставшему телу перед продолжением пути. Минут пять она наслаждалась покоем, где-то на дереве похоже было гнездо какой-то птички, ее переливчатое щебетание и сытый желудок усыпляли. По лицу лисы прыгали озорные солнечные зайчики, тут и там пробиваясь сквозь густую крону. Вокруг царило такое умиротворение, как будто не было никакой войны с бездушными, а она устав от трудовых будней просто отправилась на пикник. Постепенно девушка погружалась в сладкую дрему.

Чуть поодаль шевельнулась трава. Удлиненное тело, покрытое короткой коричневой шерстью, продвинулось еще на полметра, готовясь к решающему броску. Красные глаза животного полыхали неземным огнем, любой кто увидел бы его, сразу понял, что существо не принадлежит этому миру, хотя внешне оно немного походило на чрезмерно выросшего соболя. Длинный, полосатый хвост шевельнулся, от добычи вкусно пахло, а он не ел уже несколько дней. Чуть звякнули небольшие бубенцы, которые украшали гриву зверя. Неведомый парикмахер аккуратно заплел жесткие длинные волосы, растущие на холке животного, в несколько кос, спускающихся почти до середины шеи, и украсил их концы металлическими шариками. Шипованный ошейник широкой полосой облегал мощную шею, и являлся скорее защитой, чем искусно выполненным украшением. Еще шажок и можно нападать, зверь поджал сильные мускулистые лапы, готовясь к прыжку.

Взволнованно пискнула птичка, которая уже увидела в густой высокой траве приближающуюся опасность. Быстро вернулась в гнездо и распушив перья, чтобы казаться больше, начала яростно чирикать на нарушителя покоя. Шум вырвал Мирамель из сладкой дремы, еще толком не понимая где таиться опасность, она сжала древко магического посоха. Чувствуя, как тело медленно наливается манной, и зорко смотря в окружающие заросли, девушка встала, готовясь лицом к лицу столкнуться с невидимым врагом. На кончике посоха уже серебрился и рассерженно жужжал готовый кинуться на врага рой железных ос.

Поняв, что засада не удалась, зверь выпрыгнул прямо на девушку, больно полоснув по незащищенным ногам Миры длинными острыми когтями. Потеряв равновесие, она ударилась спиной о шершавую кору, покрывающую ствол, на мгновение из легких выбило весь воздух. Пару секунд девушке потребовалось, чтобы прийти в себя, и пустить магический рой, прямо в оскаленную морду животного. Это немного охладило пыл нападавшего, соболь рыча отбежал в сторону, и у Мирамель появилась возможность выпить восстанавливающего зелья. Кровоточащие царапины быстро затянулись, на коже остались лишь несколько бурых полосок подсохшей крови. Тем временем действие ее заклинания медленно заканчивалось и осы безжизненной шелухой падали к ногам зверя, оставляя в нем ядовитые жала. Яд ослаблял его и сил бороться за добычу было все меньше, чувствуя это, он взвился в воздух и в кувырке постарался распороть ей живот задними лапами. Увернувшись, лиса отправила в бой новый рой, мимоходом отметив, что зверь совсем ослабел и вот-вот испустит дух. Отбежав на несколько шагов, Мира увидела как он пошатнувшись сделал неуверенную попытку прыгнуть на нее еще раз. Видимо это был предсмертный рывок, потому что задние ноги животного подкосились и оно обмякло, безвольной тушей оставшись лежать на примятой траве. Еще секунду зверь смотрел на лису, потом словно смирившись со смертью, закрыл глаза.

- Так тебе! Будешь знать, кого есть! - девушка ликовала, - Нечего было приходить в наш мир, если не можешь за себя постоять.

Она подошла к своему мертвому врагу и осторожно пихнула его носком сапога, от этих тварей можно ожидать чего угодно. Зверь лежал неподвижно, из его пасти на землю текла кровь мгновенно впитываясь в истоптанную в короткой схватке траву. Внезапно развеселившись Мира расхохоталась, потом из ее глаз брызнули слезы. Странная истерика была вполне оправданной, слишком неожиданным для девушки было это нападение. Успокоившись, она присела возле морды животного и аккуратно потрогала шипы ошейника, таких бездушных ей видеть не приходилось. Те с кем она сталкивалась раньше, у Города Оборотня, никогда не нападали первыми. Девушка дала себе зарок впредь быть внимательнее.

«Не мешало бы посетить библиотеку в Поселке у Моста и просмотреть особенности местных бездушных»: подумала она, разглядывая металлический шарик, вплетенный в гриву зверя. Тем временем тело, лежащее у ее ног, стало покрываться белесым туманом. Главной особенностью всех существ вторгшихся на Орион было то, что после смерти их материальные оболочки постепенно растворялись в воздухе. Учитель Артон говорил, что через некоторое время любой убитый бездушный возрождался снова, чтобы сеять разрушения и смерть. Ученые не могли пока объяснить природу этого явления, воины же считали это великим благом, ведь если тела бездушных не исчезали бы, то Орион уже походил бы на кладбище.

Подхватив свою сумку, Мирамель махнула рукой спасшей ее птичке и направилась в сторону селения. Место схватки осталось уже далеко за спиной, но теперь девушка шла очень осторожно, каждую минуту ожидая нападения. Это усиленное внимание позволило заметить ей что-то желтое, периодически мелькающее в просветах между деревьями. Кто-то преследовал ее, тем не менее, держась на почтительном удалении. «Только игры в прятки мне сейчас не хватало»: подумала лиса. Видимо ее таинственный спутник подумал то же самое, потому что выскочил на дорогу в нескольких метрах от нее и замер.

Коренастый карлик, одетый в желтую тунику, с босыми короткими ногами, несомненно был тем самым любителем забавной детской игры. Несколько секунд длилось молчание, Мирамель разглядывала бездушного, пытаясь разгадать, что же ее ожидает. На кривых ногах карлика красовались ножные браслеты, длинные шипы на них, скорее всего, являлись грозным оружием. Запястья украшали металлические наручи из тускло серого металла, жесткие волосы на голове были собраны в высокий хвост, оставляя открытым широкий лоб с татуировкой. Вытянутое лицо с приплюснутым носом и остроконечные длинные уши, торчащие в разные стороны, делали его очень похожим на дикого зверя, по недоразумению вставшего на две ноги. В мускулистых руках он держал изогнутый длинный посох, на конце которого плясал огненный шар.

Прокричав нечто непонятное, карлик направил посох на Миру. Магическое оружие полыхнув огнем выплюнуло в сторону опешившей девушки яркий огненный шар, который врезавшись в ее мантию, рассыпался искрами и исчез, отравляя опасной магией огня. Недолго думая лиса в ответ хотела ударить роем ос, но бездушный разгадав ее намерения, бросился наутек.

- Вот паразит, - Мирамель побежала вслед быстро сверкавшему пятками карлику, - сейчас ты поймешь, с кем связался.

Словно услышав ее, тот остановился, но оказалось лишь для того, чтобы запустить в лисичку новый шар. Однако и Мирамель сумела все-таки отправить ос в атаку, карлик замотал головой, когда осы стали впиваться в незащищенное туникой тело, потом издал громкий клич и снова бросился бежать. Лисичка совсем растерялась, стоит ли преследовать врага, который таким позорным образом избегал настоящей схватки, или продолжать свой путь, оставив этого бездушного в покое. Решив, что скрыться под защитой селения до темноты важнее, вернулась на дорогу и, краем глаза наблюдая за странным поведением беглеца, демонстративно направилась в сторону поселка. Карлик в очередной раз удивил ее, пробормотав нечто неразборчивое он пошел следом за ней, видимо чтобы при случае запустить ей шаром в спину. «Какой-то странный, тащится за мной как верный паж»: лисичка мысленно хихикнула. И тут же остановилась как вкопанная, из невысоких кустов на дорогу выскочило два соболя, похожих на того, который напал на нее во время короткого привала.

Дело принимало плохой оборот, трое бездушных против одной недоучки, расклад с вполне понятным концом. Недолго думая Мирамель сиганула в кусты и, что есть духу, побежала в сторону поселка. Враги и не думали отставать, соболи бежали за девушкой на расстоянии всего пары шагов. Издав короткий рык, один из них прыгнул и сбил лису с ног, они кубарем покатились с невысокого холма. Извиваясь как змея, Мира все-таки смогла отпихнуть от себя бездушного, тот волоча лапу, отпрыгнул в сторону, видимо сломал ее во время падения. «Ну все, конец»: подумала девушка видя приближающегося карлика и второго соболя. И тут она с удивлением услышала шум присущий любому поселку зооморфов - молот кузнеца. Кинувшись на звук, она выбежала на большую поляну с аккуратно сложенными стогами сена и увидела небольшие домики, окруженные защитной завесой. Мирамель из последних сил бросилась в сторону такого близкого спасения, карлик прокричал что-то визгливым голосом и запустил в спину девушке огненный заряд. Лиса пробежала последние шаги и рухнула на землю в пределах защитной завесы. Улыбка на мгновение тронула ее губы и она отключилась, теряя сознание.

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

Ппц конец на самом инересном месте. Автор красиво пишите надеюсь увидеть конец истории.
    Теразед вар 80 на пенсии...
    Развожу детский сад 20+

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права