Неплохо. но одна просьба - не надо делать такой большой шрифт. у меня после чтения текста такого размера минут 15 потом глаза болят
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 84
-
07.11.2009 18:17 #31
Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин
-
07.11.2009 18:27 #32
Автор молодец очень хорошей рассказ. а вот не в тему))))) он канэчно крут если на 40лв выдержал атаки тигров сокрушителей ведь я их только на 50лв нашел )))) они вроде 52 были)
-
07.11.2009 18:43 #33У наставника
клаааас.......
как же всетаки жалко что это просто рассказ... а не настоящая книга((
-
07.11.2009 21:43 #34
Спасибо всем за отзывы! ) А вот и прододлжение )
Anarchos - Эх, да разве это боевая, и тем более батальная сцена? Так, лёгкая разминка. Главная батальная сцена впереди! Вот завтра будет вам Куликовская битва!
Plushvaya Koshka - попробую вот этот шрифт.
Полгода спустя.
- Не спи, соня! Я спешила к тебе, готовилась, и для чего? Чтобы увидеть, как ты пригрелся на солнце, бессовестно развалился и спишь? И ты ещё говорил мне, что оборотни не ленивы!
Действительно ****емавший Дагот сладко потянулся и лишь затем открыл глаза – Элира смотрела на него с укоризной, весьма забавно смотревшейся на утончённом лице. Длинные чёрные волосы, достававшие до талии, жрица переплела с тонкими серебряными шнурами и стянула в хвост, что ей, на взгляд Дагота, очень даже шло. Халат Духа Солнечного Ветра как всегда был безукоризненно чист и выглядел так, словно только что вышел из-под руки мастера. На поясе у неё был чакрум, печальная дань постоянной войны с Бездушными. И как большинство жрецов, Элира не была слишком воинственна, хотя боевые заклятия при необходимости применила бы без кол****ий. Но даже тогда бы она стремилась найти другой выход, кровь и звуки битвы совершенно не привлекали её, нашедшую своё призвание в светлых ритуалах.
Элира родилась в семье лорда Килдара, который входил в Совет и был одним из самых богатых и влиятельных сидов Города Перьев. Но сидка, выросшая в роскоши, с иронией относилась к богатству. А она была очень богата. Оборотень часто вспоминал визит Килдара в Город Оборотней, чтобы увидеть чудом спасшуюся дочь, которую безуспешно искали уже больше недели. Дары, которые сид принёс в благодарность Даготу, были поистине бесценны, один лишь кинжал стоил столько, сколько отец Дагота зарабатывал за целое лето. Но он не за это полюбил Элиру. За полгода их знакомства лёгкая неприязнь оборотня к сидам исчезла без следа, растворённая в жизнелюбии и веселье Элиры…
- И кто это из нас ещё бессовестный! Я отправляю ещё утром приглашение отправиться на прогулку, жду её бесплодные часы… Тут немудрено заснуть!
- Ну ладно, не обижайся, пожалуйста! - рассмеялась Элира – и никакие не часы, а всего лишь полчаса!
- Да я и не обижаюсь – улыбнулся Дагот – главное, что ты пришла. Остальное не имеет для меня значения. Ну что ж, пошли?
Он превратился в белого тигра и подошёл к Элире, изящно присевшей на широкую спину. Дагот призвал своего ската и взлетел, направляясь к горам окружающим ущелье Волчьего Тотема. Элиру всегда восхищал этот талант зооморфов – превращение в зверя. У опытных зверолюдей это занимало мгновение, и вот уже стоит зверь с пылающими неведомой энергией глазами. И как они сохраняют над собой контроль, не теряя разум, и даже сохраняют речь, лишь становящуюся более раскатистой, звучной. Элира шутливо потрепала Дагота за густую шерсть: «Ты так и не сказал, куда мы идём. Твоё письмо было очень таинственным». Дагот обернулся, не прекращая полёт: «А вот это уже сюрприз. И я попрошу тебя закрыть глаза, так будет намного интереснее». «Летать с закрытыми глазами? Этого я ещё не пробовала, Дагот!» - рассмеялась она, закрывая чудесные синие глаза. Стало прохладнее – они поднялись высоко над землёй. Затем воздух наполнился свежестью и звуками множества журчащих родников, что очень удивило жрицу – она не знала, что что-то подобное можно услышать в бесплодных горах ущелья. Дагот приземлился, отпустил ската.
- Уже можно открывать? Я уже не могу сдерживать своё любопытство, учти!
- Можно. Смотри!
Элира открыла глаза и ахнула – мало когда она видела такое. Укромная долина в сердце гор была очень красива: множество ручьев питали пышную зелень, бесчисленные цветы наполняли воздух ароматом, подобным мёду. Заходящее солнце окрасило долину в багровые тона, что с изумрудной зеленью создавало великолепную картину могущества природы. Они стояли не скале, с которой открывался потрясающий вид на множество миль вокруг. «Я называю эту долину Долина Спокойствия. Здесь нет места печали или злым мыслям, здесь словно сам воздух исцеляет души» - проурчал Дагот, спускаясь вслед за Элирой, поспешившей ступить на мягкую пышную траву. Элире показалось, что оборотень едва слышно вздохнул.
- Дагот, тебя что-то тревожит?
- Нет, в порядке. Просто устал… и сны, Элира. Я уже давно вижу один и тот же сон.
- Сон? Это кошмар?
- Нет, в нём нет ничего поистине ужасного, но мне не по себе от него. Я вижу, что стою на стене Города Оборотней, и мне в лицо бьёт ветер. Вокруг ночь, на небо сияют звёзды. И я вижу, как издалека идёт мрак. Туча, она закрывает всё небо, и постепенно исчезают звёзды, поглощаемые её. Когда исчезают всё звезды, я чувствую, что Город пропал. Стена, на которой я стою, обрушилась и поросла чёрными колючими деревьями, в их корнях живут слепые холодные змеи. Огни на площади погасли, статуи Великого Ничто разбиты, на них сияют вырезанные кровью злые руны. В Квартале Ремесленников затоплен, там озеро - гнилая чёрная вода. И в неё что-то шевелится, что-то, чему я не могу подобрать имя. В городе нет ничего, лишь тишина, вздохи ветра, перебирающего кости по земле, и карканье ворон, кружащихся в небе. И тут я просыпаюсь.
Обеспокоенная Элира положила прохладную ладонь на лоб тигра, чувствуя, как неуютно стало оборотню: «Ты слишком много времени проводишь в сражениях. Даже самые яростные воины должны отдыхать. Ты не берсерк, для которого вся жизнь – лишь бесконечная битва. Отдохни, Дагот. Давай хоть немного поживём мирно!».
Оборотень кивнул, всё ещё не развеявший мрачное настроение. Он не сказал Элире ещё одну особенность этого сна – с каждым днём звёзд, закрываемых тучей, становилось всё меньше. И сегодня ночью на нём должна исчезнуть последняя звезда.
- Я знаю, Элира. Просто я устал. Все эти битвы, Бездушные… ведь наши кузнецы и чародеи до сих пор не могут раскрыть секрет тех цепей, которыми тебя некогда пленили. Общий принцип ясен, но создать нечто подобное до сих пор не получается. И ещё эти проблемы с телепортацией!
- Да, я знаю это. И это странно. Я ещё не Высший Жрец, но в магии я разбираюсь. Подобное возможно лишь при мощных магических помехах. Но звёзды не говорят, что будут магические бури. И ведь телепортация часто не работает во всех Городах!
Вдруг Дагот вскочил на лапы, напряжённо всматриваясь вдаль. Элира удивлённо спросила: «Дагот, что такое?» «Элира, помоги мне! Я что-то вижу!» - прорычал оборотень. Элира положила руки ему на голову, читая молитву о силе, чтобы усилить зрение Дагота. Внезапно шерсть Дагота встала дыбом, красные глаза засверкали.
- Дагот, что ты видишь?!
- Войди в моё сознание, ты должна увидеть это сама!
Жрица сосредоточилась, её дух рванул по сверкающему тоннелю в сознание оборотня, и она увидела… Едва видимая, на горизонте извивалась серая река. И она была живая! Бесконечный поток крошечных фигурок был водами этой реки. Всё новые ручейки вливались в неё, превращая её в настоящий поток. Сила Бездушных волной ядовитых брызг ударила в лицо Элире. Бездушные, армия Бездушных идёт в поход!
Элира разделила из сознания, возвращаясь в привычный мир.
- Дагот, это Бездушные! И их так много, я ещё не видела столько одновременно!
- Они ещё далеко, но надо спешить! Ещё до первых звёзд они будут возле Города Оборотней!
- Города Оборотней?
- Они идут туда! Не спрашивай откуда я это знаю, просто поверь! Садись на меня! Мы телепортируемся отсюда!
Элира бросилась к тигру, который уже начал ритуал телепортации. Перед глазами Дагота стояла последняя на небе звезда, пожираемая мраком.Последний раз редактировалось Dragon-Sumrak; 07.11.2009 в 21:45.
Лучше пузо отпива, чем горб от работы!
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик 70%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
07.11.2009 21:43 #35
ВАААА! *_* Как здорово. Из тебя выйдет отличный писатель =3 ПРОДУ! ПРОДУ!
Одним маркером, ты можешь разрисовать все кроме одного маркера.
Двумя маркерами ты можешь разрисовать все.
Личный Кира Эспика ^_^
-
07.11.2009 22:27 #36
-
07.11.2009 23:40 #37У наставника
*в шоке*Парень пиши или у меня будет инфаркт уж очень затянула история
-
08.11.2009 00:38 #38У наставника
Ты супер... давай пиши еще и еще..
-
08.11.2009 16:35 #39
Итак, сегодня момент истины - через несколько часов выкладываю большой кусок с концом рассказа! Конец будет эффектный )
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик 70%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
08.11.2009 20:03 #40
Что ж, продолжение ) И не думайте, это не конец! )
Жители Города Оборотней со страхом смотрели наАдову орду, ведь не было бездушной рати сильнее и больше,Которая бы штурмовала крепость детей демонов.И дрожала земля, когда Крушитель Скал пошёл на неё.Но Пожиратель Душ был Бессмертным Ярости.И он воззвал к её власти!
Элира обхватила тигра, когда телепортация сработала – миг безвременья, когда исчезает и свет, и тьма, когда исчезает само разорванное пространство. И вот они стоят в одной из деревень близ Города Оборотней. Но слишком далеко! Жители деревни с удивлением рассматривали обеспокоенных оборотня и жрицу. Дагот трансформировался и громко прокричал: «Бегите все! Скоро здесь будет армия Бездушных! Все должны укрыться в Городе Оборотней, иначе здесь не останется ничего живого! Быстрее!» Крестьяне взволновано зашумели, и тут к Даготу и Элире подошёл высокий оборотень-тигр из охраны деревни.
- Я Инь Су, главный стражник деревни. Что произошло?
- Здесь вот-вот будут Бездушные! – сказала Элира, поддерживая Дагота - Здесь всё будет стёрто с лица земли! Спешите!
Инь Су с удивлением посмотрел на Элиру, державшую за руку оборотня рядом, потом узнал в нём Дагота.
- Я верю. Никто из вас не будет опускаться до лжи. Мы должны успеть! Все собирайтесь, берите лишь самое ценное, и телепортируйтесь в Город Оборотней!
Крестьяне, внимательно слушавшие разговор, начали стремительно разбегаться с площади. Охранник подошёл к Даготу и тихо спросил:
- Насколько всё серьёзно? Мы сможем их хоть немного задержать?
- Даже не думайте! Такая орда просто не заметит вас!
- Я понял, через час здесь не должно никого не должно быть. Ты же должен отправиться в Город Оборотней, просить прислать помощь…
- Боюсь, что Город Оборотней окажется в осаде. Все силы придётся собрать для защиты столицы.
- Я понял - тихо произнёс Инь Су – Я должен помочь крестьянам. Желаю вам поймать своего ци-линя.
- Спасибо, брат. Уведи крестьян отсюда!
Инь Су ушёл к крестьянам, а Дагот повернулся к Элире:
- Элира, ты должна лететь в Город Перьев!
- Что? Но я хочу быть с тобой!
- Элира, пойми, на Город Оборотней движется самая большая армия Бездушных, о какой я только слышал! Ты не должна пострадать, я никогда себе этого не прощу!
- Ты что, думаешь, что я неспособна за себя постоять?! Или же твои сородичи выгонят меня, чтобы я не мешала им сражаться?
- Конечно же нет! Ты должна привести к нам армию сидов. Твой отец имеет большое влияние в Совете. Сиды должны понимать, что если Город Оборотней падёт, то падут все зооморфы, а тогда натиск на все остальные расы усилится неимоверно.
- Мы и так придём, Дагот! Сиды не оставят своих союзников в беде!
- Элира… - оборотень грустно покачал головой – Ты недооцениваешь любовь некоторых сидов к тому, что не вмешиваться в жизнь других рас Пангу, даже если это грозит им уничтожением, и заниматься лишь собой.
- Я постараюсь. Отец всегда поддержит меня. Будь уверен, вам на поддержку выйдет вся армия сидов!
- Я надеюсь на это всем сердцем. Телепортируйся в Город Перьев! Спеши!
Дагот смотрел, как Элира входит в синие энергетические потоки телепорта и исчезает в них, оставив Дагота с дикой тоской во взгляде. Видя всю серьёзность ситуации, мастер телепортов согласился использовать всю мощность, чтобы отправить жрицу в далёкий Город Перьев. Затем магия телепортации пропала – Бездушные приближались. Дагот призвал ската и полетел в Город Оборотней на пределе сил магического зверя.