Спасибо за интересное продолжение.
Я только немного не поняла, Асси так и не дошел до Старейшины ГД, хотя его родители к нему ведь послали
Жду продолжения.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 394
Тема: Война со "Свободой"
-
22.07.2010 07:49 #31
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
22.07.2010 11:03 #32
-
22.07.2010 11:04 #33
Глава 5.Съезд Совета.
Утро в Порте Мечты не было таким веселым как вечер.Вечером моряки пьют ром,а утром отходят,для некоторых это очень тяжело дается.Я выглянул в окно,которое было ровно над моей кроватью и заметил,что на улице почти не было движений.Корабль с красным флагом уже отплывал,с этой стороны было видно его название "Хуанхэ".В очереди на выгрузку в порт стояло еще 4 корабля,утренний бриз немного трепал их флаги,разгонял волны,тем самым качая корабль из стороны в сторону.
-Собирайся,Асси.-Нер вошел ко мне в комнату,-Съезд через час,все уже прибыли в город.
Нер положил мне на кровать новую одежду из шелка;я никогда такой качественной одежды еще не носил.Рубашка с коротким рукавом,серые штаны по пятки,кожанный пояс,черные закрытые сандалии-всё было подобрано идеально под меня.Я быстренько оделся и мы вышли из гостиницы,она была в верхней части города,и направились в сторону моря,вниз по спуску.В нижней части города валялся мусор,разбитые бутылки,а иногда и окна.Мне удалось узнать что вчера был 900-ый День рождение Порта Мечты,юбилей.Здание общин города было ничем не отличить от других зданий,а входивших в него людей,вместе с нами,ничем было не отличить от обычных рабочих,торговцев и моряков-настолько всё было засекречено.Я и Нер вошли в здание,дверь за нами захлопнулась,изнутри оно было украшено золотыми фресками и дорогими камнями,стены были мягко-красного цвета.Посреди единственной комнаты стоял круглый стол и 20 стульев,17 из которых уже были заняты.
-Мы вовремя.Говори тогда,когда тебя спросят,-прошептал мне Нер.
-Пожалуйста,присаживайтесь,уважаемые,-показал на свободные места услуга.
-Итак,уважаемые дамы и господа;сиды,люди и зооморфы;старейшины и воины;члены Совета.Я хочу вам сообщить ужасную новость-двое из нас убиты "Свободой".Это были наши братья Даллин и Евира.Их сын присутствует сдесь,он видел их смерть своими глазами,-привставший старик посмотрел в мою сторону и на секунду замолчал,-он новый член Совета.Итак,давайте решать,что нам делать.
-Хочу вас познакомить с ситуацией в мире.-сказал единственный представитель лучников.Небольшого роста,черноволосый,зеленоглазый,немного загорелый,с мягкими чертами лица -На этой неделе была замечена активность неизвестных в районе Города Слёз Неба.Были истреблены все кошки и птицы в Поселке у Озера,человеческих жертв,к счастью,нет.Я отправил отряд сидов для выяснения того что там произошло..И еще,одна очень странная новость.Какой-то сид,укрытый плащем, был замечен недалеко от Роковога Города,на острове Инь-Янь.Как вы сами знаете,господа,только на этом острове можно вызвать Бездушных обратно,меня это немного тревожит,но я не думаю что он будет совершать такую глупость..надеюсь.
-Остров Инь-Янь..,- заговорила друидка,- место пересечения миров.Надо усилить за ним контроль.
-Об этом позже,Лар.
Молодая и симпатичная девушка-маг,примерно моего возраста, привстала:
-Как нам известно,Евиру и Даллина убил Элло,наш бывший собрат.Я думаю,стоит организовать тайную группу для сбора данных о "Свободе",по поиску Элло.Как вы считаете,господа? - совершенно уверенно,грубо и без эмоций для молодой девушки произнесла она.-Мне кажется,что с этим делом нельзя медлить,так как первые жертвы уже есть и видимо охота на этом не остановиться.Поэтому,нужно узнать хоть что-то о Свободе.
-Правильно Тарья..да,так и надо,-восклицали заседавшие.
-Неплохо,только кто будет в этой группе?,-заметил Нер.
-Нер,а почему бы тебе в ней не быть?Они ведь были твоими друзьями,не так ли?Да и я не против.Можно еще кого-нибудь.
-Разрешите мне..,-вырвалось само по себе у меня.Все замолчали и уставились в мою сторону,мне стало настолько не по себе,что я побледнел.
-Асси,у тебя же нет опыта..ты еще совсем молод.
-Они убили моих родителей!
-Мне всёравно кто пойдет,только заметь,что ты,возможно,оттуда и не вернешься."Свобода" не разбирает где дети,где старики-им всёравно.-хладнокровно ответила Тарья. -Элло жесток.И группа будет искать именно его,покаместь нам больше никто не нужен.Сам Элло тоже представляет огромную угрозу.
Восцарились секунды молчания.
-Кхм..хочу представить вам мою дочь,-сказал один из оборотней,- Люси.Она желает помочь Совету,и она уже достаточно опытный друид.Прекрасный вариант для группы.
Молодая друидка вышла из комнаты.Ушки у неё были как у летучей мыши,лицо милое и красивое,идеальная фигура и замечательная улыбка делали её богиней в моих глазах.Она подошла к отцу,убрала волосы с глаз и с радостью сказала:
-А почему бы и нет?
-Дети идут на смерть..,-грозно фыркнул Ся Фен,- не буду вам мешать,но помогу.Я предоставлю вам оружие и броню,учителей,у вас есть неделя на подготову и знакомство друг с другом.И еще:Нер,ты не идешь с ними,с ними пойдет мой ученик-Ангус.Прекрасный воин.В Порте Мечты я веделяю вам зал для тренировок,помните всего неделя,дальше вас проинформируют.
-Съезд окончен,друзья,ждем результатов группы.Кстати,как вы себя назовёте?
-Не до названий сейчас..-заметил старый маг.
-Ну да и ладно,главное что вы есть,посмотрим на ваши результаты.
Мы вышли из жаркого здания.На улице был приятный морской бриз,обдувающий лицо и развевающий волосы в разные стороны.Рабочие стали просыпаться от вчерашнего праздника и город снова превращался в муравейник.Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat

-
22.07.2010 15:07 #34
Хороший рассказ. Тему в закладки. Жду проду
Если хочешь достичь успеха - сначала переступи через себя, потом через других.
-
22.07.2010 16:38 #35
Еще одно замечательное продолжение

Ждем до завтра
Я случайно сюда зашел, просто туалет ищу
-
23.07.2010 08:11 #36
Очень интригующе! С нетерпением жду проду
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
23.07.2010 11:56 #37
Глава 6.Первое задание.
Помощник генерала Ся Фена вел нас на нашу тренировочную базу за городом.Мы поднялись на гору,немного спустились и прямо перед лесом была огражденная частоколом территория;мы направились ко входу.Место это было довольно таки уютное.Справа от нас стояли чучела из железной проволоки и соломы,одни для магов,другие для воинов;слева находилась жилая площадь,кухня,баня;впереди была "Школа" с наставниками и учителями остальных искусств.
-Добро пожаловать,-встретил нас старик с длинной бородой,в красных одеждах и мечем за поясом.-Ся Фен предупредил меня о том,что вы прибудете сегодня.-старик внимательно осмотрел каждого из нас,-Вижу вы новички в военном деле?
-А как же?-в ответ ему засмеялась Тарья,которая не раз сражалась в кровавых битвах.Старик улыбнулся.
-Ну,кто-то новичек,кто-то уже нет.Учить будем всех!У вас общая казарма,на четверых.
-Как общая?!-завозмущались Тарья и Люси.
-Вы должны привыкать,друг к другу,вам предстоит много общих ночлегов,вы же команда!Распологайтесь,обед через час.
Мы вошли в уютную казарму,размером примерно 4х6.В противоположных сторонах стояли по 2 кровати,посредине стоял уже накрытый дубовый стол,вкусно пахло супом из карпов,привезенных из северных морей.
Каждый сел на кровать,начал доставать личные вещи из рюкзака.Я прилег и ,кажется,немного уснул,мне начал сниться сон.
"Я оказался в какой-то комнате со столом и стулом.Черные,обгорелые стены не предвещали ничего хорошого,на них висели черепа разных животных,ниже было два окна.Я посмотрел в одно из них и увидел страшных монстров,похожих по описанию на Бездушных,которые убивали обычных зооморфов.Это была пустыня,дальше виднелось ущелье.Подняв взгляд немного выше я увидел Элло,который повелевал монстрами.Да!Это точно был он!Я убрал взгляд от окна,от испуга, и Элло стоял уже у стола,развернулся ко мне и позвал меня рукой.Подойдя к нему я увидел ,что он делал.Это было ужасно,я этого никогда не забуду.Он снимал скальп с молодого,я бы сказал юноши,оборотня,отрезал ему ухо и громко смеялся.Я хотел ему помешать,но тело было неподвластно мне.."
-Асси,Асси,что с тобой?Ты весь в поту..-тревожно разбудил меня Ангус.
-Да так,плохой сон.
Все снова замолчали,не желая говорить,но тишину прервала Люси:
-Давайте чтоли знакомиться?-неуверенно сказала друидка.-Раз уж вы такие молчуны,начну я.Меня зовут Люси,я друидка,мне 22 года,родилась в Городе Оборотней...у меня еще никогда не было парня!Отец мне не разрешал встречаться с кем-то,а у нас очень много красивых тигров.
-Думаешь только у тебя так?-засмеялся я.
-Да-да.-грустно подметил Ангус.
-Эх дети..,-улыбнулась Тарья,-пусть я и в Совете,но я же вам ровесница,а в Совет я попала так же как и Асси,только мой отец погиб от Бездушного.Надеюсь мы будем хорошими друзьями!-Тарья улыбнулась еще раз,она уже не казалась такой грозной как раньше.
-Ну,кто следующий расскажет про себя?-игриво спросила Люси.-Ангус,давай.
-Ну..я родился в Крепости Компас и обучался искусству меча с 5-и лет.Сейчас мне уже 20.Был в нескольких боевых походах против последних Бездушных в Сумеречном Храме.Потом меня взял к себе в ученики Ся Фен.Вот так.-с улыбкой рассказал про себя Ангус.
-А я просто Асси.Неопытный 18-и летний жрец,который в день своего экзамена потерял родителей.
Установилось молчание,все загрустили.
-Ничего страшного,Асси,мы найдем этого..как его..Элло,-тихо сказала друидка,подошла ко мне и дружески обняла на несколько секунд.
Внезапно открылась дверь и в комнату влетел мужчина с подносом,среднего возраста,со шрамом возле левого уха.Резко запахло крепким ромом:
-Так!Кто тут..ик.. грустит?Молодежь,обед готов,прошу к столу!Ах да,забыл представиться,я ваш наставник боевых и магических искусств..ик..-Тариус...Извиняйте,я сегодня немного пьян после вчерашнего праздника,не отошел еще,поэтому у вас сегодня выходно-о-ой!Хе-хе-хе.Отдыхайте.Не забудьте поесть.
Тариус поставил на стол поднос с ароматными булками и супом из карпа,быстро захлопнул за собой дверь и направился к конюшне,движениями напоминающими маятник.
-Весело нам тут будет.
Мы принялись за еду,потом еще долго говорили,ближе знакомились и легли спать.Я долго не мог уснуть,всё думал.Дал себе понять что мне симпатична Люси,да и вобще,команда мне попалась довольно таки приятная.Но меня тревожил этот сон,чтобы он мог значить?Из-за раздумий я не мог заснуть и решил прогуляться,осмотреть окрестности.Встал,стараясь не скрипеть кроватью,вышел на улицу,потом вышел за пределы лагеря.Я направился в лес,в нем уже не было опасно,Бездушных ведь уже не было.Как же тут красиво!Огромные деревья распластали свои темно-зеленые тяжелые листья,которые своим весом и количеством гнули ветви вниз.Сквозь небольшие пространства между листвой просматривалось звездное небо,которое этой ночью было очень ясное.Так я гулял всю ночь,а под утро вернулся в свою кровать,дабы никто не заметил что меня не было на месте.
Дальше нам предстояло шесть дней тренеровок.Дни летели довольно таки быстро,ясная,солнечная погода этому сопутствовала.Мой тренер поведал мне,что стоит чаще молиться,не лезть в драку,для этого есть воин.Так же он сказал мне быть грубее,жестче и молчаливее.На вопрос "почему так?",он ответил :"Все жрецы молчуны и одиночки по сути,с холодным взглядом и безжалостными мыслями,такими их все привыкли видеть.Жрец хлюпик-это труп".Да и сам тренер подходил под "описание" настоящего жреца.Так же меня научили алхимии,выдали очень много разнообразной травы,для всех случаев жизни:
-Пыхнем?-шутил Ангус.
-После того как найдем Элло,-как учил меня наставник,холодно,резко и грубо,отвечал я,пусть даже немного непривычно для меня.
Вот закончился последний день тренировок и мы уже в привычной для нас казарме улаживались спать.Завтра должен прийти Ся Фен и дать нам первое боевое задание.
-А вы не боитесь?Ведь мы идем на смерть,в опасность..-неуверенно промурчала Люси.
-Тем и веселее.Ведь мы теперь..мы друзья!
-Да,конечно..умирать вместе веселее чем по одиночке.-Люси завернулась в тёплое одеяло-Всем спокойной ночи.
-Кто сказал,что мы умрем?Всё будет чики-пуки,-усмехнулась Тарья.
-Спокойной ночи.
Все улеглись спать.
Утром шел дождь,я бы сказал ливень.Когда я проснулся и посмотрел в окно,Ся Фен уже стоял возле конюшни,под навесом и говорил с владельцем базы.Через некоторое время они зашли к нам в казарму:
-Просыпаемся,детки!-разбудил всех старик.
-Хрр..хррр..ээ..не трогайте меня,я ничего вам не скажу!-кричал в полусне Ангус.Ся Фен подошел к нем и легко дернул за плечо.
-Ой,генерал,-Ангус вскочил с кровати в одной ночной рубахе и нижнем белье,-мы готовы к походу!
Ангус всех разбудил,вызвав кучу возмущений.Когда все проснулись,оделись и сели за стол,Ся Фен начал говорить:
-Итак.Помните на собрании Совета говорили про сида в плаще,который был на острове Инь-Янь?Так вот,он был замечен там еще раз.Это,как уже говорилось,не предвещает ничего хорошего.Зацепок на Элло у нас нет,поэтому сначала вам прийдется найти этого сида,возможно это и был Элло.Это и есть ваше первое задание.Вы имеете возможность отказаться от присутствия в группе.-на несколько секунд генерал замолк.-Вот и ладненько.Ваша экипировка лежит в привизённом мной сундуке,возле конюшни.Даю вам 15 минут на сборы.
Генерал со стариком вышли из комнаты:
-А как вы думаете,можно ли смешивать Агератум со змеинной травой?Каков будет эффект?-продолжали они разговор уже за дверьми.
-Ну что,друзья,поздравляю вас.У нас есть первое задание.Клянусь быть верным,защищать вас и не бросить в трудную минуту,что бы там не было.-уверенно заговорил я.
-Клянусь.
-Клянусь.
-Клянусь.
Мы собрались,вышли из здания и направились к сундуку,про который говорил генерал.Сильный ливень заставлял щурить глаза,намочил волосы и одежду.Каждый вытянул броню на свой вкус и натянул на себя.
-Хех,хорошо сидит,да и заклинания в ней быстрее и удобнее читаются!-с радостью сказал я после "Молитвы".
-Я забыл вам сказать,-прервал меня Ся Фен,-вы идете пешком.Небезопасно сейчас использовать телепорт или ездить на коне,темболее летать.
-Пешком?На другой конец мира?Да вы издеваетесь!-завозмущалась Тарья,но так же быстро умолкла,от грозного взгляда генерала.
Ся Фен со стариком отправились на кухню,наверное готовить то о чем они говорили,а мы направились к выходу.Вот он наш первый боевой "вылет".Компания свернула на север,на дорогу ведущую к Аркидии,потом к Городу Драконом,а далее и в Роковой Остров.
Жду критики.Так как я не писатель,да и пишу почти впервые,мне кажется что чего-то не хватает.
Так же хочу спросить у моих читателей,стоит ли переходить в третье лицо.Последний раз редактировалось sandkiller2; 23.07.2010 в 21:00.
Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat

-
23.07.2010 12:28 #38
Думаю, переходить в третье лицо не стоит. Так рассказ лучше читается.
Жду проду
Если хочешь достичь успеха - сначала переступи через себя, потом через других.
-
23.07.2010 13:34 #39
на 3 лицо не надо переходить. потеряется живость рассказа. И плз не надо убивать героев в длижайших главах)))
очень интересно. жду продолжения.Сколько я играю в Pw Краткий словарь пв Столб Нытья!
Я ВК Я в FВ
Сириус\=/ Жрец \=/ Лайнел\=/ 70+\=/ Friend''s и On
Сириус\=/ Друидка\=/ ~Шива~\=/ 45+\=/ Без клана Off
Сражи Земли. Моя статья. \=/ РУССКИЙ ГАЙД ПО МИСТИКАМ!!!
-
23.07.2010 13:45 #40
Мне тоже кажется, что лучше продолжать писать от первого лица
Я случайно сюда зашел, просто туалет ищу