+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43
    Развивающийся Malfix житель Идеального Мира

Многа букафф, не асилил)))

Развивающийся Pupsilda житель Идеального Мира Аватар для Pupsilda

Отличный рассказ, жду продолжения
    Сервер: Вега
    Клан: DJ (Vega)
    Раса: друид

Любопытный ragena житель Идеального Мира Аватар для ragena

Да я тоже согласна что первая глава неочень а вот вторая затянула ...
    Амфибии умеют -Быстро плавать
    Зооморфы- перевоплащатся в животных
    Сиды -Летать
    А что умеют люди ?

У наставника eloan житель Идеального Мира

Где-то на полдороге к дому Лауры, меня остановил оклик:
    - Эй ты, ушастый!..
    Тут надо сказать, что уши у меня, как и у всех ихтиоморфов – довольно специфические… чем-то похожие на плавники. Обычно они скрыты под волосами, но кто ищет, как говорится…
    Я медленно обернулся.
    Недалеко от меня над чем-то громко смеялась компания юных сидов с ярко-выраженной девиантностью поведения.
    «хрящеухий…» - донеслось до меня. Суры! Ну, скажите мне, почему непохожесть – всегда воспринимается, как – анормальность? У самих, например, на голове перья…. А у друидок, обычное дело, - хвост на тугой попке. И по каким критериям тут определять, что нормально – а что, нет?
    Именно это я и сказал одному юному ур… умнику, смеявшемуся громче остальных.
    …И не произвел на него никакого впечатления своей логикой - по той простой причине, что юный уб… умник был кривой как его-же лук. Иначе – пьян в стельку. Он ( в смысле – юнец, а не лук) пошатывался, покачивался, и ощутимо опирался на крыло во время приступов смеха. Друзяки-же юного ушл… ( тут я решил, чтобы не путаться в синонимах, называть его в дальнейшем, просто: Юный У) стояли чуть поодаль, ожидали своей очереди принять участие в забаве и держались ровнее.
    С самым ровным из них, я и продолжил диалог, завершившийся тем, что вся компания окуталась облаками защитных и усиливающих чар, готовясь к драке. Я потянул носом. Та-ак: пара каналов подпитки маны, усилители, «Чара крови», что-то специфически-жречье.… Ох, драть таких надо!
    Драть лозой по жопе.…
    Учить.
    А что? И поучим…. Насмерть не убью, (чары не дадут) но – наваляю.
    Я взял на обратный хват только-что купленный нож, и приготовился,… нет, не к бою, как эти глупцы. Вот еще! – биться с ними... Так, потанцую чуть-чуть. Хороший бой – он ведь похож на танец, а танец с хорошим партнером – чем не бой?
    Первым невыдержал юный у. – громко хлопнув крыльями он натянул свой лук и наметился в меня стрелой, оплетенной у наконечника потоками его собственного духа. Я чуть подождал, пока напряжение его пальцев на тетиве не превратится в предспусковую дрожь, и увернулся. Тут-же , крутнувшись, пропустил мимо себя еще одного, добавив ему по затылку локтем…. Потом – перекат, сокращение дистанции, и «ровный» сбитой кеглей отлетел от моего кулака, увлекая за собой попавшегося по дороге дружка, и поднося руку к вывихнутой челюсти.
    И тю на тебя…. Нефиг рот раскрывать, куда не просят…
    Я начал поворачиваться к двум оставшимся юнцам, но две вспышки света разметали нас в разные стороны.
    Проморгавшись я увидел над собой Лауру. От нее ощутимо несло силой, яростью, и, почему-то жаром.
    - Ни на секунду оставить нельзя!!! – начала она, долгую фразу, из которой я узнал: что я полный кретин, круглый дурак, а также - разницу между полным кретином и круглым дураком,… - мозгов меньше чем у креветки!!! Как маленький, ей-богу…
    - Они первые… - начал было я. Но осекся, заметив нечто в правом глазу жрицы, что подсказало мне не продолжать эту фразу, которая все объясняла, а молча подняться, и идти следом, находу выслушивая поучения.
    Нет, ну почему – маленький?! Они-ж сами, первые!..
    Последний раз редактировалось eloan; 23.08.2010 в 13:01.

Когда мы подошли к дому Лауры, она уже остыла (в прямом смысле, от нее
    перестало тянуть жаром, как из камина), и выслушать осталось немногое. Так, кое-что о селедкиных детях, количестве мозгового вещества, и его точном местоположении в организме.
    Лаура опустилась в кресло. Она выглядела усталой и осунувшейся. Черты лица заострились,глаза сидели глубже… Мы с Сунем (дочитавшем к нашему приходу свой талмуд) отметили эти изменения. Видимо ей пришлось не просто «слетать» а пролететь приличное расстояние.
    Лаура пошевелилась, вынула медальон амулета, и запустила его мне по гладкой поверхности стола. Я поймал. Посмотрел на нее, говоря взглядом: «Ну? Пар спустили? Теперь давай обьяснения!»
    Она дала.
    Оказывается, Старейшина города Перьев имеет веские основания отказать в любой просьбе ихтиоморфам. Основания эти носят очень личный характер, и потому плохо поддаются каким либо логическим доводам пренебречь ими. Но при этом, Старейшина, обычно не идет наперекор мнению… старейшин.
    - А, что это вы удивились? Есть кто-то, кто занимает должность, и есть те, которые ее занять не пожелали. Либо потому, что она (должность) требует слишком много сил и времени, либо – просто неинтересно…. В итоге управленческую работу взваливает на себя некто чуть более молодой и амбициозный. У вас, разве иначе?
    Я подумал, и помотал головой: « Нет, не иначе…. Продолжай, мол…» А Сунь спросил:
    - И, кто эти «совсем старые» старейшины?
    Лаура едва слышно фыркнула, и ответила:
    - Ну, один – это пожилой сид, давно перебравшийся из города на южную границу (к нему я и летала,кстати), а другой… другая – я.
    Себя она явно к «пожилым» не относила. На что имела, по моему мнению, полное право.
    - Так, что участие сидов в проблемах города глубин, я надеюсь, - обеспечено.
    - Надеешься? – переспросил я.
    - Надеюсь. Я сказала – «обычно не идет наперекор…», но все когда-нибудь случается впервые. И еще , надеюсь, что сегодняшний инцидент не будет иметь серьезных последствий.
    Я почувствовал себя немного виноватым, но – очень немного. И недолго.
    - То есть, теперь нам надо уговорить оставшихся старейшин людей и зооморфов, поучаствовать тоже… на что их следует уговорить? И в чем, кстати, им следует поучаствовать? – ох, что-то я стал мало понимать в происходящем. И мне не очень нравится, что это самое «происходящее» случается такими быстрыми темпами, и без моего активного вмешательства. Постучать, что-ли, кулаком по столу... или ботинком? Напомнить кто тут полномочный посол, и пообещать всем кузькину мать…. Если не получу объяснений – так и сделаю.
    - Отвечаю по порядку, - полуприкрыла глаза Лаура, утомленная необходимостью разжевывать все нам, непонятливым. – Уговаривать больше никого не надо. Старейшинам людей и зооморфов будет достаточно писем, с кратким описанием проблемы. Насколько я их знаю – этого вполне хватит… Старейшина людей - старый и оч-чень неглупый маг, тот самый, кто в свое время уговорил остальных остановить избиение ихтиоморфов. Он все еще занимает свою должность, и его позиция, я думаю – ясна. Старейшина-же зооморфов – мой знакомый, и ровесник. Этот всегда готов к любому непотребству, кроме голодовки. Утром я уже дала себе труд написать им пару строк и отправить.
    "Во,как! И когда все успела?" - Неприязненно подумалось мне.
    - А что касаемо пункта «в-чем-им-предстоит-поучаствовать»… Ты уже прочитал книгу, что я дала тебе? – неожиданно обратилась она к Суню.
    Он кивнул.
    - Вот ты и обьяснишь многоуважаемому полномочному послу суть, и условия ритуала. А я спать пошла. Устала.
    - И не вздумай стучать сапогами по моему столу! Только чьей-то матери тут и нехватало. – она обернулась от дверей, и наградила меня веселым и все еще немного сердитым взглядом.
    Я поймал челюсть. Вроде, телепат у нас – Сунь? Или у меня на лице все так явно написано? В любом случае: хоть открытые мысли, хоть открытое лицо, - это существенный недостаток для посла. Сунь, похоже, был такого-же мнения, он вовсю веселился про себя, но его выдали подрагивающие от сдерживаемого смеха кончики усов.
    -Ну? – строго вопросил я его. – Говорить будем?
    Последний раз редактировалось eloan; 24.08.2010 в 09:41.

Развивающийся Pupsilda житель Идеального Мира Аватар для Pupsilda

Написано хорошим языком, с юмором. Порадовало выражение "с ярко-выраженной девиантностью поведения". Коллега, не?
    Сервер: Вега
    Клан: DJ (Vega)
    Раса: друид

Цитата Сообщение от Pupsilda Посмотреть сообщение
    Написано хорошим языком, с юмором. Порадовало выражение "с ярко-выраженной девиантностью поведения". Коллега, не?
    Ну, если вы - промышленый альпинист - то, Да.)))

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

эх каждый день заглядваю.... жалко что Автор пропал((

-Будем… - притворно вздохнул Сунь.
    -Тогда говори!
    -??? – он вопросительно поднял бровь, испрашивая конкретики: «А, о чем, собственно?»
    -А, не знаю, - ответил я, - начни, например с того, что расскажи мне – каким бестселлером ты тут увлекся?..
    -Это не бестселлер, - тут-же возразил Сунь, оскорбившись за произведение. – Это, скорее – дневник. Или отчет. Отчет – о проведенном некогда ритуале, благодаря которому появился амулет глубин, а из мира, якобы исчезли острова глубиннорожденых.
    -Чей дневник? – поинтересовался я. В ответ он повел глазами в сторону двери, через которую вышла Лаура.
    Понятно чей.
    -И что там было такого интересного, что ты не мог оторваться, пока не проштудировал этот отчет от корки до корки?
    Сунь задумчиво мотал ус на палец, поглядывая на меня.
    -А ты действительно хочешь знать, или просто язвишь по своему обыкновению? - подозрительно смирно отозвался он.
    Я призадумался, поняв, что меня сейчас похоронят под лавиной специфических магячьих изысков, и философских отступлений к ним…
    Ну, что, дедов внук, хотел объяснений?
    Щас получишь!
    Интересного, по словам Суня, там было немало. «Интересного» - по его-же словам, там было все.
    -…а особенно впечатляет – изящество решений, - распинался он. – Не кувалдой по голове, а… это как твой танец, изящно, красиво, функционально…
    Я хмыкнул, неудержался:
    -Ну, да… куда уж функциональней, обрушить два острова к селедочьей матери…
    На меня глянули, как на несмышленого малька, и пояснили:
    - Вот это – как раз кувалдой, а использование интерференций пространственно-временных полей с целью создания диспропорциональной темпоральной лакуны – это изящно.
    Сунь еще раз посмотрел на меня – «Ну? Понял, наконец? Это так просто!»
    А как-же!!! Что тут не понять?!! Конечно!!! Я так и сказал:
    - ……. оьминоги те в рот! А по-людски? Если-уж по русалочьи не можешь…
    Мой многомудрый друг надулся, покрутил носом: мол – вот, еще… объяснять очевидное. Но снизошел-таки.
    - Город глубин находится не совсем в нашем мире.
    Я чуть не подавился чаем, и с беспокойством оглянулся вокруг: а нет-ли рядом пустующей тары из-под того, что пил без меня Сунь? Или курил. У людей, говорят, есть такая штука, в которую насыпают траву, поджигают, и вдыхают дым. Отчего они (люди) ведут себя ммм… странно.
    Нет, нету. Ни тары нету, ни «штуки»…
    -А в каком, тогда?
    -Что, «в каком»?
    - В мире – в каком, если не в нашем?!
    - Да ни в каком, - отмахнулся Сунь. – Скорее, между. Сказал-же – « диспропорциональная интерференция».
    Ладно. Оставим, яснее уже не будет. Тем более я все равно незнаю какой должна быть интерференция «пропорциональная». Гораздо интереснее узнать, что с этой диспропорциональностью теперь делать, да еще и при помощи какого-то туманного ритуала.
    А? Сунь?!
    - При помощи ритуала – мы сможем развести сведенные вместе миры обратно в разные потоки, причем сделать это нужно так, чтобы умирающий талисман остался в полностью в другом мире. Тогда острова ихтиоморфов вернутся к своему изначальному положению, и после смерти талисмана, будут не подвержены более влиянию пространственно-временных аномалий, поддерживаемым им… - пояснил (очередную простейшую истину, видимо) Сунь. – И сделать это можно и нужно там, где процесс был начат, то есть в одном из древнейших мест силы.
    Я честно постарался переварить это утверждение, пропуская мимо ушей снобистско-менторский тон Рыбы-Мяча, и даже почти преуспел в этом…
    - По крайней мере, так следует из прочитанного мной, – не стал-таки претендовать на всезнание он.
    Прекрасно. Вот это нам доступно. И понятно.
    Понятно, что: некий магический ритуал может вернуть острова ихтиоморфов на прежнее место, и провести его можно только…. А где, собственно?..
    Сунь, молча сотворил карту и ткнул пальцем.
    В итоге чаем, я все-таки поперхнулся, да так – что в ноздрю попало…. Потому, что местом, в которое ткнул Сунь, был старый храмовый комплекс (неизвестно каким богам посвященный), пользующийся заслуженно-дурной репутацией, так как давно и прочно был оккупирован бездушными.
    Последний раз редактировалось eloan; 04.09.2010 в 16:32.

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

Урряяяяя)))продолжение! Дождалися) только мало

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права