+ Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 364

Вообще не люблю рассказы на этом форуме... не заинтересовывают..
    Но этот понравился.. вообщем жду.
    Дерзайте, отнимайте терры, вам все карты в руки...(c) fab!an

Любопытный Ayelink житель Идеального Мира Аватар для Ayelink

А чу сегодня проды не буит? ))
    Райский лукЬ в розовом 90+
    Кастето-топор в обтягивающем розовом унисексе 80+

Глава третья. Первый шаг.

…Топор врезался в тушу очередного монстра, почти развалив тело на две половины. Воин в броне, покрытой пятнами крови, опустил оружие и перевел дух. Бездушные не боялись смерти и не признавали себя побежденными. Лишь кто-то из многочисленной армии тварей оказывался поверженным, его место тотчас занимал новый. Он прошел последнее испытание, которое дал ему Старый охотник, но чувствовал, что следующее испытание в одиночку ему не выполнить. Ему предстояло спуститься в подземелье, и победить страшное чудовище, с недавних пор поселившееся там…
    Павел с трудом оторвался от монитора и посмотрел на часы. До встречи с ребятами в кафе оставалось еще почти три часа, но он мысленно ужаснулся от того, что провел за компьютером большую часть дня. Больше всего его поразил тот факт, что это время пролетело совсем незаметно.
    Вернувшись вчера после встречи с Анжеликой, он даже не вспомнил о включенном ноутбуке, а сразу лег спать. Лишь утром, проснувшись, он внезапно вспомнил о том, что с вечера начал качать клиент игры, и, даже не одевшись, бросился к ноутбуку. Увидев, что процесс загрузки завершен, Павел зарегистрировался на сайте и запустил игру.
    Он не стал много времени уделять созданию персонажа. Выбрав воина и предложенный компьютером вариант внешности, Павел потратил несколько минут на подбор незанятого ника, а, спустя еще минуту, окунулся в виртуальный мир. Следуя всплывающим подсказкам, он быстро выполнил первые задания и получил первое оружие и броню. Легкость, с которой он убивал монстров, не наносящих ему практически никакого урона, и легко набираемый опыт лишь усиливали азарт от процесса игры.
    Пару раз в комнату заглядывала озабоченная мама и интересовалась, чем таким интересным занят ее сын.
    - Павлик! Я все понимаю: ноутбук, о котором ты мечтал, и неограниченное время в интернете – это здорово, но ты ведь даже не позавтракал сегодня!
    - Ну, мам… Игру неплохую нашел. Посижу немного, а то скоро в школу, не до игры будет, - ответил Павел, не отрываясь от монитора.
    - Ты не забыл, что ты сегодня День Рождения с ребятами отмечаешь? – спросила мама за обедом, поглядывая на Павла, который торопливо ел и сидел, словно на иголках.
    При упоминании о предстоящем вечере Павлу стало стыдно. Полдня он просидел за компьютером, не сделав ничего полезного, не позвонив друзьям, чтобы узнать, как у них дела, и ни разу даже не вспомнил об Анжелике. Нет! – решил Павел, - нужно осторожнее с этой игрой быть, а то потеряюсь в этом виртуальном мире. Сейчас выполню пару заданий, и на сегодня хватит! А на будущее надо будет себя ограничить во времени.
    - Мам, прости, исправлюсь – сказал Павел. И спасибо за обед! Очень вкусно! – добавил он, вылезая из-за стола.
    Мама грустно улыбнулась и принялась убирать посуду..
    Вновь оказавшись перед ноутбуком, Павел выполнил оставшиеся до главного испытания задания, а затем направил своего героя к входу в подземелье. Он не сомневался, что найдется добрая душа, которая поможет ему выполнить это задание.
    …Хрупкую девичью фигурку, стоявшую возле входа в подземелье, Павел заметил издали. Девушка стояла на небольшом возвышении и, видимо от скуки, занималась тем, что пускала файерболы в находящихся неподалеку големов. Монстры, о каменные головы которых Павел несколько часов назад здорово затупил свой топор, валились грудами безжизненного камня, лишь только огненный мячик касался их тел. Одеяние девушки вспыхивало красноватыми огоньками – Павел уже знал, что такой эффект броне дают магические камни. В руке магичка держала золотой меч, который казался несоразмерно большим для ее фигурки. Впрочем, обращалась с ним она на удивление ловко.
    Павел осторожно приблизился ближе, и, в некоторой робости остановился в нескольких шагах от девушки, не решаясь первым начать разговор.
    - В пещеру собрался? – первой начала разговор девушка. Давай помогу, а то договорилась подругу провести, да ее что-то нет. Знак есть?
    - Есть, – ответил Павел. А мы что, вдвоем пойдем? – и он с недоверием посмотрел на девушку.
    - Угу, но ты не бойся! Ни один монстр до тебя не добежит! Не в первый раз новичков вожу. Или… - девушка сделала паузу, - или ты меня боишься? Не бойся, я не кусаюсь, - и она шагнула в свод пещеры.
    Павел плохо помнил, как было выполнено это задание. Он помнил лишь сумасшедший бег по подземелью, и мелькавшую впереди него маленькую фигурку магички, собиравшую вокруг себя толпы монстров. Не раз ему казалось, что толпа всевозможных тварей, окружавших девушку, собьет ее с ног и растерзает, а потом примется за него, но вновь и вновь вспышки заклинаний раскидывали монстров в разные стороны, оставляя кровавые ошметки от их тел.
    Добежав до чудовища, которое, собственно и было его финальным заданием, Павел в замешательстве остановился. Он почувствовал, как при взгляде на огромное насекомое, волна ужаса прокатилась по его телу, а в следующий миг он увидел, как девушка бесстрашно бросилась в бой.
    Через минуту все было кончено. Оплавленная заклинаниями туша чудовища тяжело грохнулась на пол. Магичка обернулась к Павлу и сказала: «Ну что, поздравляю с первым пройденным подземельем! Обращайся, если помощь будет нужна!».
    - Погоди! – Павел не мог поверить, что все так быстро закончилось. Скажи хотя бы, как тебя зовут, а то даже познакомиться не успели. Меня Павел звать.
    - Очень приятно, Павел, я Маргарита. Может, еще увидимся. Успехов тебе! – девушка улыбнулась, а спустя секунду ее фигурка растаяла в воздухе…
    Павел вывел своего персонажа из подземелья, посмотрел на часы, и, с некоторым сожалением закрыл игру. Он выключил ноутбук и начал торопливо одеваться. Мысли его то и дело возвращались к игре, но все игровые события, произошедшие с ним, вытеснила на задний план девушка, которая помогла ему выполнить задание. «Интересно, а как она выглядит в реальной жизни?» – подумал Павел, но в следующий миг одернул себя: «Черт знает о чем думаю! Какая еще Маргарита? Через час с Анжеликой увижусь».
    - Мама, я пошел! Буду в двенадцать! – сказал Павел, открывая дверь.
    - Аккуратнее со спиртным, сынок! Я буду волноваться! – сказала мама, провожая сына за дверь, - Анжелике привет передавай.
    Павел пропустил обычные мамины наставления мимо ушей и бегом спустился по лестнице. «Не хватало еще опоздать на собственный День Рождения!» - думал он, ускоряя шаг. Нет, с этой игрой нужно точно осторожным быть.
    Павел почти вбежал в кафе, в котором он назначил встречу друзьям. Он почти тотчас увидел Ромку, сидевшего за одним из столиков. Рядом с ним сидела хорошенькая светловолосая девушка, в которой Павел без труда признал Светлану - Ромкину подругу. Павел поискал глазами Анжелику, но не увидел.
    Он подошел к столику, протянул руку Роману, чмокнул в щеку Светку и сказал: «Привет сладкой парочке!».
    - И тебе привет! - сказал Ромка.
    - Привет, красавчик! - ангельским голоском пропела Светка и добавила: С прошедшим тебя!
    - Спасибо! - ответил Павел. А Анжелики не было еще?
    Роман посмотрел на Павла и сказал: «Она позвонила, и сказала, что задержится на два часа, какие-то там срочные дела у нее появились».
    Смысл слов, произнесенных Ромкой, не сразу дошел до Павла, а когда он понял, что Анжелика опаздывает на два часа на его День Рождения, он в первую минуту не мог сказать ни слова.
    Видимо, он не смог справиться с эмоциями, и лицо его приобрело настолько страдальческий вид, что Ромка не выдержал, и рассмеялся. Вслед за Ромкой прыснула в кулак Светка, а затем Павел почувствовал, что его глаза закрыли протянувшиеся сзади нежные пальчики. Миг спустя он почувствовал тонкий аромат духов, а затем голос, до боли знакомый, нежно мурлыкнул ему в ухо: «С Днем Рождения, милый!»
    Павел осторожно снял тонкие кисти девушки со своих глаз, повернулся, и увидел смеющуюся Анжелику.
    - Разыграли, черти! - Павел не выдержал, и рассмеялся. Все, каюсь, заслужил! Нечего было опаздывать!
    Друзья расселись за столиком. Подошедший официант поставил на столик две бутылки вина и вазу с фруктами.
    - Кальян попозже подать? - спросил он, и посмотрел на Анжелику.
    - Да, давайте минут через тридцать - сказала девушка, и повернувшись к Павлу, в ответ на его изумленный взгляд приложила палец к губам.
    - Лика, что происходит? - спросил Павел, когда официант отошел. Ну, вино я еще понимаю, но кальян? Мы же не курим никто! И вообще я хотел все сам заказать и оплатить.
    - Паша, ну что ты как маленький! - Анжелика посмотрела на Павла и мягко улыбнулась, - Разве я не могу сделать своему любимому человеку подарок и угостить его и его друзей хорошим вином? А насчет кальяна - это совсем не то, что курить сигареты. Я предлагаю всего лишь попробовать, - и девушка с нежностью посмотрела на Павла.
    Павел почувствовал, что теряется. Он посмотрел на Ромку, перевел взгляд на Светку, увидел интерес в их глазах и согласно кивнул: «В конце концов, я уже взрослый! Почему бы не попробовать?» - сказал он.
    Ромка разлил вино по бокалам и Анжелика, поднявшись из-за стола, сказала, обращаясь к Павлу: «Паша, милый! Наверняка за эти дни тебе уже пожелали, всего, что только возможно! Так вот, пусть сбудется все то, что тебе пожелали, А еще... Еще пусть сбудется то, что пожелаешь ты себе сейчас! Загадывай желание!» - и она подняла бокал.
    Павел поднялся, посмотрел на Анжелику, на Ромку со Светкой, и на секунду задумался. «Загадал» - сказал он, и протянул свой бокал. Раздался звон сдвинувшихся бокалов, послышались слова поздравлений, и Павел почувствовал, что он совершенно счастлив.
    Анжелика допила вино, поставила бокал и пошарив за сиденьем, вытащила большой пакет.
    - А это обещанный сюрприз! - она протянула пакет Павлу, и добавила: Открывай!
    Павел заглянул в пакет и вытащил... боксерские перчатки.
    Он непонимающим взглядом посмотрел на Анжелику, вновь перевел взгляд на перчатки и увидел то, что сначала ускользнуло от его взгляда. Афтограф! Афтограф на правой перчатке! Дыхание у Павла перехватило, и он перевел взгляд на довольную Лику:
    - Но как? Откуда? Как тебе удалось? - ведь это же его афтограф!
    - Да все просто, Паш! Папа же у меня частенько ходит на боксерские поединки. Ну а я помнила, кто твой любимый боксер, вот и попросила отца взять для тебя автограф. Полгода назад папа был на матче, там он и подписал эти перчатки. Если бы ты видел, какое шоу было в аэропорту, когда меня все спрашивали, зачем это такой хрупкой девушке боксерские перчатки? - и Лика рассмеялась.
    - Лика, милая! - и Павел, крепко обняв девушку, расцеловал ее в обе щеки.
    - Тише вы! - сказала Светлана, а то, того и гляди прямо здесь начнете! - и она подмигнула Анжелике.
    Подошедший к столику мужчина поставил кальян и, не говоря ни слова, удалился.
    - Ну что, кто самый смелый? - спросила Анжелика, и сделав пару затяжек, выжидательно посмотрела на молодых людей.
    Павел молча взял чубук, и осторожно сделал затяжку. Ничего страшного не произошло. Слегка запершило в горле, но это чувство быстро прошло. Он осторожно затянулся еще раз, и почувствовал приятную истому, разливающуюся по телу. Он молча показал большой палец и протянул чубук Ромке. Следующие минуты прошли в тишине, лишь раздавалось слабое бульканье кальяна.
    Павел смотрел на Анжелику, и ему казалось, что она самое прекрасное создание, которое он когда-либо видел. Ее серые глаза лучились странным, почти звездным сиянием, она улыбалась мягкой удивительной улыбкой, а в ушах он слышал ее нежный голос: «Иди ко мне, милый!»
    Лика расстегнула верхнюю пуговицу на блузке и притянула Павла к себе ближе. Павел почувствовал, как девушка сильно прижалась к нему, а аромат ее духов, казалось, заполнил все вокруг. Приятная истома, разлившись по телу, мягко толкнула его в голову, и Павел, как сквозь сон, услышал слова Анжелики: «Теперь ты мой». Больше он ничего не помнил...

Продолжение следует...

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Афтограф!
    Ох ты ж емое.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Любопытный Ayelink житель Идеального Мира Аватар для Ayelink

Читал "Очень Страшную Историю" вместе со всеми, а вчера специально выделил пару часов чтобы прочесть все остальные произведения автора на этом форуме)) Могу сказать что вы очень талантливы и это радует. Это интересно так как в то время пока остальные писатели выбирают совсем другие темы, Вы пишете о пв... Не останавливайтесь )))
    p.s. ждемс проды
    Райский лукЬ в розовом 90+
    Кастето-топор в обтягивающем розовом унисексе 80+

Неопределившийся SonOfTheGodes житель Идеального Мира Аватар для SonOfTheGodes

Интересно, как и прошлое произведение)
    Tarazed-EA-87lvl - есть к чему стремиться
    Intel Core i7, 3.2 ГГц, 4 ядра, 8ГБ оперативной памяти, ATI Radeon HD 5670, Жесткий диск 1ТБ х2, 2ГБ видео-памяти, Mac OS X Snow Leopard & W7Ux32

Неопределившийся Fernol житель Идеального Мира

"Афтограф" конечно да...но это единственная ошибка, посему просто придирка)
    интересно, что же будет дальше, жду продолжения)

На перепутье Arvein житель Идеального Мира Аватар для Arvein

Афтограф конечно несколько порезал глаза\уши ) Но в целом все мне нравится) Жду продолжения)
    В ожидании чуда...

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

но это единственная ошибка
    Показать еще, если окулист не помог?
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Неопределившийся Fernol житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Koswel Посмотреть сообщение
    Показать еще, если окулист не помог?
    Покажите, только не пунктуационные.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права