Etlerto Как то вы суровы к себе, а я не жестокая, просто так получилось хД
sapfirka1 Ну так. Гуманность понятие растяжимое))))
ГЛАВА 2
День за днем меняют наши лица
Те, кто дал нам роли
День за днем пока нам только снится наш покой
У нас нет прав покинуть поле боя
Где ты сам - лишь воин
На войне с самим собой...
(Tracktor Bowling – «В каждом из нас»)
1.
Холодно. Очень холодно. Я не могу открыть глаза. Что со мной? Это иней окутал ресницы, но я жива, хотя и ломит все тело, из спины еще сочится кровь, и этот чертов холод… Я лежу на белоснежном снегу, а вверху завывает ветер, наметая на меня колючий снег. Преодолевая боль и озноб, я попыталась встать. Ноги не слушались, но я должна была двигаться, чтобы не умереть. Хотя, что скрывать, я была обречена. В этой морозной пустыне, за тысячи километров от дома, полуживая, без провизии и в легком, изодранном платье, залитом кровью, у меня не было шансов. А еще и лишенная возможности летать… Я утонула ногой в сугробе и упала на колени, по пояс, увязнув в снегу. Нет сил бороться, но я не сдамся. Ни за что не сдамся! С глаз вновь покатилась слеза. Я встала и двинулась вперед, с трудом передвигая ноги, по колено, увязая в сугробе. В лицо мел снег, от пурги вокруг почти ничего не было видно. Я крепко прижала руки к груди, наивно пытаясь согреться собственным теплом.
-Вит, где же ты, родной мой, забери меня отсюда.- Рыдая в голос прорезала я свист пурги, и вновь упала на колени. Отчаянье грызло душу. Я так не хотела умирать. Как я хотела сейчас оказаться с друзьями, где угодно, лишь бы не здесь и не в одиночестве.
Мысли мои прервал скрип снега и негромкое рычание. Я повернула голову и увидела маленькую белую рысь, жадно скалящую желтые клыки. Я встала и попятилась назад. У меня даже нет оружия, мне нечем защитить себя. Но может я смогу отбиться слабой магией, которую смогу сотворить? В любом случае выбора у меня нет…
-Убирайся, кыш! – В ответ на мои отчаянные попытки спугнуть зверя, рысь оттолкнулась широкими подушками лап от снега и бросилась на меня, вонзив острые клыки в мою плоть. Я вскрикнула от боли. Она начала рвать мне плечо. Прочитав заклинание, тело рыси прошибла небольшая молния, на которую мне только хватило сил, и от которой животное взвизгнуло и бросилось прочь. Я упала на снег, обагряя его своей кровью.
-Вит,- уже хрипом прошептала я, как будто он услышит, как будто ответит на мои мольбы.
Снова рычание, и еще, и еще… Я огляделась. Меня окружили рыси. Целая стая белых животных скалили зубы, истекая слюной, предвкушая добычу. Они пришли на запах крови, глаза сверкали жаждой. Я нащупала рядом с собой, почти прогнившую, оледенелую дубину, и, взяв ее в руки, шатаясь, встала.
-Ну что, кто первый? Кто смелее, давайте!- Один из них кинулся на меня, но был оглушен дубиной и улетел в сторону. На второго же мне сил не хватило, и он сбил меня с ног. Я успела вцепиться руками ему в шею, пытаясь удержать. Челюсти, набитые острыми зубами, клацали недалеко от моего лица. Я распрощалась с жизнью. Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Бред. Перед смертью, перед глазами всплывают только образы людей, которых ты любил. Людей, которые наверняка любили тебя…
Но кто мог знать, что это еще не конец. Наверное, богам это показалось слишком скучным, потому что то, что произошло дальше, я бы не могла даже представить своим больным воображением.
Со снежного холма сзади, спрыгнул огромный, покрытый серой шерстью волк, и когтистой лапой вцепился в хребет рыси, откинув ее в сторону. Он навис надо мной, скалясь на белую стаю. Если бы я стояла, размером он был бы мне по грудь. Из пасти торчали клыки, в два раза больше, чем у моих недавних обидчиков, и на его фоне они казались пушистыми зверьками.
«Зооморф»- пронеслось у меня в голове.
Тем временем зверь рычал, оглядываясь по сторонам. Зверьки не решались вступать в схватку с таким противником. И вот нашелся храбрец. Рысь бросилась на волка со спины и вцепилась в загривок. Тот зарычал и, скинув с себя обидчика, разорвал в клочья. Началась бойня. Вся стая кинулась на волка, пытаясь задавить количеством. Визжащий кровавый клубок катался в полуметре от меня. Надо убираться отсюда, пока внимание от меня отвлечено. Но не так это просто. Я потеряла много крови, ноги у меня окончательно замерзли и не слушались, а последние силы я потратила на молнию. В глазах стоял туман. После нескольких попыток отползти, я в бессилии расстелилась на сугробе, медленно уходя в небытие…
Почувствовав, что меня переворачивают, я открыла глаза и увидела перед собой слегка потрепанного, но живого зооморфа, смотрящего мне в глаза.
-Наслаждаешься? – еле слышно произнесла я,- Ну же, убей меня. Ты ведь за этим пришел? Ну же, чего ты ждешь? Животное…- Я сорвалась на крик, чем потратила последние силы. Глаза мои закрылись, разум потух.
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 367
Тема: Пластилиновый рай
-
26.12.2010 14:45 #31https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
27.12.2010 17:28 #32
Naiami, я к себе не сурова. это всего лишь факты жизни.
а прода вышла хорошая. и конец такой интригующийНе всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
28.12.2010 19:54 #33
Да что- то такое ощущение, что у меня только два читателя(((
*Написание проды встало*
2.
-Смотри, звезда упала.
-Какая красивая…
Дети лежали на плоской крыше, которая находилась над оружейным складом казармы. Это было их потайным местом, которое нашел молодой воин пару недель назад.
-Велесса, как думаешь, если Бернс нас застукает, что мы сбежали, нам сильно влетит?
-Бернс зануда.- Воин засмеялся.
-Эх, сейчас бы в мою деревню, мы с папой иногда ночью ходили на луг, там не росло деревьев, и небо было чистым- чистым. Отец рассказывал мне о звездах и созвездиях…- Мальчик задумчиво смотрел в небо. Жрица попыталась проследить его взгляд.
-Лано, а какими они были, ты помнишь?
-Очень добрыми. Они никогда не ругались на меня. Отец был славным воином, но после встречи с мамой, он сошел с пути героя и стал простым кузнецом. Я помню, как он говорил, что человек должен отвечать за свои поступки, поэтому в любой ситуации должен быть уверен, что поступает правильно. Я когда вырасту, хочу стать таким же, как отец.
-А почему они умерли?
-Лихорадка.
-А-а.- Дети ненадолго замолчали.
-А я когда вырасту, стану великой жрицей. И я не смогу быть счастливой, пока не отомщу.- Глаза жрицы заблестели.
-Знаешь, отец часто говорил мне, что человек сам кузнец своего счастья.
-И что, твой отец сковал это счастье для себя?
-Он был счастлив, пока боги отняли у него жизнь.- Наступила тяжелая минута тишины.
-Прости, я сказала лишнего.
-Ничего, я рад, что ты не боишься сказать мне то, о чем думаешь.
-Мне Брок вчера предложил стать его девушкой.
-Это тот мальчишка из зеленого дома?
-Да.
-И что ты ответила?
-Я сказала ему все, что я о нем думаю- что он заносчивый и мерзкий.- воин повел бровью.
-А он?
-А он толкнул меня и сказал, что я грубая, невоспитанная безотцовщина, и моя судьба будет прислуживать у богатых, или до конца жизни чистить конюшни в казарме.- Девочка всхлипнула.
-Почему же ты мне сразу ничего не сказала?
-Стыдно.
-Глупая.- воин обнял девочку.- Ну, Брок… Завтра я подправлю его физиономию.
-Не надо, тебя накажут.
-И плевать. А ты в следующий раз сразу говори, если тебя кто обидит, хорошо?
-Хорошо.- Девочка улыбнулась.
-А вот и я.- На крышу влез молодой лучник и сел рядом с детьми.
-Вит. Ты чего так долго?
-Да еле убежал. Бернс ходит по комнатам, как цербер.
-Не засек, что нас нету?
-Нет, он кровати не тормошит.
-Вит, Велесса.- Воин вытянул правую руку- давайте поклянемся в вечной дружбе, мы должны держаться вместе! Я прошу вас позволить стать вашим братом. Клянусь, что бы ни случилось придти на помощь и отдать жизнь, если того потребуется!
Велесса положила свою руку.
-Клянусь!
-Клянусь!- Последовал лучник примеру сестры.
Этой ночью, друзья стали связаны клятвой, навеки…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
28.12.2010 21:34 #34
понравились оба кусочка)
я уверена, что не два читателя) просто они в таком восторге, что сил нет писать о гениальности автора!)
-
28.12.2010 21:35 #35
ух ты... автор, вы меня порадовали. такой нежный отрывок...
жаль что все ваши поклонники куда-то разбежались... вы так хорошо пишетеНе всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
-
29.12.2010 11:00 #36
ждем проду.
-
29.12.2010 15:29 #37
Я немного ошиблась, у меня не два читателя, у меня три читателя
Спасибо, что не забываете
3.
Я медленно стала приходить в себя. Во рту было очень сухо. По мере моего пробуждения, тело с нарастающей силой ломило, что дало понять, что я все еще жива. Я открыла глаза, ничего не видно, все расплывается в серой гамме. Где я? Как я оказалась тут? Я попробовала пошевелиться, но тут же острая боль прошибла все тело. Я застонала. Кто- то приподнял мою голову, и в рот полилась столь желанная влага. Я жадно стала глотать воду из невидимого мне источника. Напившись, я вновь попыталась открыть глаза. Мою голову положили на что-то мягкое. Проморгавшись, я наконец смогла увидеть, где нахожусь. Холодные серые стены, скудное освещение, потолок неровный. Это пещера. Лежу я на чем-то мягком, укрыта. Кто-то спас меня. Я повернула голову. Пещера была небольшая, посередине горел костер, рядом с ним сидел человек-волк. В общем, зооморф. Ага. Стоп. ЗООМОРФ? Я резко встала, что отозвалось жуткой болью во всем теле, голова закружилась, в глазах начало темнеть. Зверочеловек подскочил ко мне и, подхватив мое безвольно падающее тело, аккуратно положил обратно.
-Проклятое животное. Не трогай меня!
-Ты очень слаба. Не изматывай себя бесполезными телодвижениями.
От его голоса по телу побежали мурашки. Он говорил бархатистым басом, мягким и низким. Сказать честно, я первый раз слышала голос зооморфа. Жрецы на поле боя всегда стоят в задних рядах, и даже разглядеть противника не всегда удается, не то, что бы услышать.
-Можешь не утруждать себя. Я все равно тебе ничего не скажу. Как не пытай, я скорее умру, чем предам свой народ.
-И глупые разговоры, я думаю, тебе тоже вести не стоит.
-Убей меня. Ты все равно не получишь от меня ничего.- Он тяжело вздохнул.
-Глупая эльфийка, пойми, наконец, мне ничего от тебя не надо. Сейчас, смирись с мыслью, что я рядом, и попробуй поспать. Тебе нужен отдых. Если тебе будет легче от этого, я покину тебя на время.
-Поверь мне, легче.
Ничего не сказав в ответ, оборотень покинул помещение, после чего я вновь провалилась в сон.
4.
Уже прошло три дня. Я стала чувствовать себя намного лучше. Оборотень носит мне еду, поит какими-то зельями. Сначала, я не хотела ничего брать с его рук, но постепенно голод и жажда взяли свое.
-Зачем ты спас меня, если тебе ничего от меня не надо?- Спросила я у него, когда пришла в себя.
-Ты была слаба и беспомощна. Это было дело чести, но не думаю, что тебе стоит доставать меня никчемными расспросами. Довольствуйся тем, что имеешь. – Ответил он мне.
Я боюсь. Не столько за себя… Оборотни хитры, он может одурачить меня, и я проговорюсь. Скажу что-нибудь важное. Не хочу. Я уверена, он прикидывается добряком, но в любой момент он может убить меня, и ему это не составит труда. Я для него, как больной котенок, которому можно свернуть шею легким движением пальцев.
-Осторожно. Держись за меня если что.
Я ответила гордым молчанием. Даже если я буду падать с самой высокой горы Пан Гу, черта с два я попрошу его помощи. Медленно встав, я прислушалась к своему телу. Голова кружится, ноги немного дрожат, а в целом, неплохо, почти здорова. Я сделала шаг, еще… Ноги постепенно вспомнили свою хозяйку и стали сговорчивее.
-Как себя чувствуешь?
-Нормально. Голова немного кружится.
Я села на «кровать», сделанную из множества шкур несчастных рысей.
-Это из- за того, что потеряла много крови. Сделаю тебе отвар из шиповника, завтра же все пройдет.- я с интересом посмотрела на него.
-Как тебе вообще все это удалось? Я ведь была почти труп. И сейчас- «отвар шиповника»… Откуда ты знаешь все это?- Он улыбнулся.
-У нас нет жрецов. И никто нас из-за спины не лечит. Поэтому приходится вновь обращаться к природе. И она помогает нам.
Значит, они аптекари. Помимо своей природной выносливости, они еще пьют всякую гадость. Это надо запомнить! Расскажу старейшине, когда вернусь… Если вернусь…
Оборотень сел около костра, поворачивая по часовой стрелке жарящееся на вертеле мясо.
-Сегодня попробую сшить тебе костюм из шкур. Я не портной, но все ж получше твоих обносков будет, и потеплее.
Я только сейчас окинула себя взглядом и ужаснулась. Платье было похоже на лохмотья, тут и там залитое запекшейся кровью. Левое плечо было разодрано и свисало чуть ниже границы самого откровенного декольте, почти оголяя грудь. Я прикрылась рукой, большими глазами глядя на зооморфа.
-Ты…- Обескуражено начала я и запнулась от одной только мысли,- что ты делал со мной, пока я была без сознания?- Я почти прошептала эту фразу. Оборотень смущенно покосился на меня. Мне на миг показалось, что шерсть на его лице встала дыбом.
-Кхм… Не хочу представлять, о чем ты подумала, но для нашего народа, и для меня в частности, честь- превыше всего. И я бы не позволил себе… Эм… лишнего…
-Честь? У зооморфов? Не смеши меня!- Я забралась на свое ложе укрывшись шкурой.
-А ты так хорошо знаешь зооморфов, что бы судить о них?
-Мне хватило одной встречи в моей жизни, что бы судить о них… о вас.
-Это называется стереотип. Но нельзя примерять его ко всем. Моих собратьев может быть десять, двадцать тысяч, а ты встретила одного, и на всех вешаешь клеймо. Да еще и в военное время. Глупо…
Я тем временем отвернулась к стенке. Нет, даже слушать не хочу. Знаю я ваши черные души. Конечно, может быть и такое, что он прав, но не во всем. Я не изменю свое отношение к ним. Не так это просто, даже для меня…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
29.12.2010 15:39 #38
прода очень порадовала, ждем следующую.
-
29.12.2010 19:31 #39
приятно, порадовали =) надеюсь все же что читателей у вас больше чем три... а то на мою сидовскую голову в соседней теме Арлекин с ножом покушается
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
-
29.12.2010 19:59 #40