Они обсуждали скучные внутриклановые ссоры. Однако я все запоминала. Мишка бесшумно лег у моих ног. Я потрепала его по макушке и прислушалась.
- Кто знает эту новенькую друидку? – Раздался голос жреца.
- Я ее знаю. – Дарон. – Но плохо. Она сирота. Жила в городе Оборотней у какой-то старухи. Эта та самая язва, что постоянно выставляет убийц полными ничтожествами. О ней очень мало известно.
- Что ж… Все же хоть что-то есть. Она только-только прошла Первое Испытание, а такой боевой питомец и способность его поддерживать. Не знаю точно, но в ней есть кровь жрецов. Иначе бы она не успевала его лечить. – Рассуждал жрец.
- Эрик, ты уверен? – Спросил кто-то из шаманов.
- Да. Силу Жизни я хорошо знаю. Поверьте, она еще и не такое устроит. – Ответил жрец.
- Если выживет. Мы почти докопались до того заклятия. – Жесткий, но приятный голос. Очевидно одна из друидок.
- А то уже не сработает, Дейра? – Снова шаман.
- Нет. Оно массовое. Тут нужно одно имя. – Я была готова поклясться, что друидка жестоко улыбнулась.
- А ты так уверена, что это ее Истинное имя? – Жрец.
- Нет. Но мы пороемся в записях города Оборотней… Не помешало бы и в городе Истоков посмотреть. – Дру не сдавалась.
- Хорошо. По делам. – И жрец, видимо взлетел. Боясь быть застигнутой, я приняла облик лисы, отпустила мишку, запрыгнула на постамент и свернулась клубочком, спрятав морду. Сейчас меня можно было спутать с любой уставшей друидкой в лисьем облике. И так и произошло. На меня не обратили внимания.
Я лежала и пыталась осмыслить сказанное. Конечно, ни для кого не было секретом, что это они разрушили город Водопада. Но что они сделали это с помощью древних заклинаний… Каждый, кто умрет, имеет шанс возродиться, но есть Проклятые – те, кого этой способности лишили. И «Стая» знает эти заклинания. И я – их цель. Мне стало жутковато. Но сон действительно наступил, и я провалилась в спасительное забвение.
Пробуждение было необычным. Шорох рядом с ухом. Приглушенный шепот. Что-то поднимает в воздух, но желание спать сильнее, чем желание открыть глаза. Что-то меня поднимает выше. Тихий, задавленный смех, маскируемый под кашель и полет вниз. Вода!!! Холодная!!! Убью!!! И злая-злая лисица мстительно опустилась почти до дна. Видимо, наверху встревожились. Проходит минута. Пытаюсь наладить контакт с черепахами. А то скучно. Бултых. В воду нырнули оборотень, воин и жрец. Симулирую потерю сознания, распластавшись на дне. Троица подплывает ко мне и дружно хватает за конечности – один за передние лапы, другой за задние, третий за хвост. Я не выдержала. Покусала всех троих и выплыла сама.
На берегу сидит Элл и еще одна лучница. Они с радостным воплем обняли меня. Я отбрыкнулась и сменила облик.
- Чья идея меня так будить? – И невинные лица девочек были мне ответом. Сзади послышалась ругань. Ребята из воды вылезли! – Так чья это идея?
- Он!!! – И все дружно показали пальцами на несчастного воина.
- Торн, как тебе не стыдно! Мастер, а ведешь себя как обычный воин! Про Алана я молчу. Ну, Эндер, я тебя буду долго и мучительно убивать! – В моей голове созрел план мести. Торн и Алан смущенно смотрели в ноги. Однако жрец чуть ли не ржал. Торн тоже едва сдерживался.
- Марика, да ладно тебе! – И Эндер как-то слишком быстро оказался рядом. Элл и лучница ржали вовсю. Воин мягко обнял меня и мило улыбнулся. Но я не из тех, что при виде милого лица и сногшибательной улыбки тают.
- Пусти. По-хорошему прошу. – И за его спиной появился Пух. Ребята уже смеялись все.
- А что мне будет? – Нагло. Но с улыбкой.
- Пух тебе будет. – Честно ответила я. Кошачий хвост метался из стороны в сторону, выдавая крайнюю степень ярости.
- Что мне буд… - И Пух, поняв мою просьбу, мягко толкнул воина в спину. Мы покатились по траве. Пух опять не рассчитал силу. Я вскочила и спряталась за Торном, а Пух подошел к севшему и ничего непонимающему воину сзади и снова мягко толкнул лапой. Воин укатился в сторону реки.
- И почему мне не верят? – Тяжело вздохнула я, обнимая своего пушистика, подошедшего ко мне. Со стороны реки раздался бульк – Эндер рухнул с обрыва.
- Он привык, что девушки ему на шею вешаются. Я Арин. – Улыбнулась отсмеявшаяся лучница.
- Угу… Но кусаться не стоило. – Сказал Торн, садясь на траву. Его примеру все последовали.
- А не стоило меня за хвост хватать! – Возмутилась я.
- Это Эндер. – Наябедничал жрец, залечив все укусы. Я аж покраснела. Не думала, что так их покусала.
- Все, проехали. – Хмыкнул Торн, обнимая Арин. Та улыбнулась и положила голову ему на плечо.
- А давайте вы тут поболтаете, а я побегу задания выполнять. Мне интересно как монстрам понравится мое подкорректированное заклятие «Роя». – Предложила я, вставая и подзывая Пуха.
- Удачи. – И Арин завела разговор о территориях. Судя по лицу Элл, она предпочла бы сбежать вместе со мной. Я улыбнулась и побежала к воротам Города Драконов.
И вот, с каждым днем я узнавала все больше. С каждым днем я становилась все сильней. Старейшина смотрел на меня с уважением – я очень быстро училась. Но и о прошлых делах я не забывала – все так же я осмеивала убийц и обманщиков. Торн лично взялся за мою физическую подготовку, а его сестра – Линнель, за мое магическое умение. Ее бао-бао не раз побеждал Пуха, но с каждым боем это давалось ему все труднее. Я уже вовремя понимала, какую команду дать, когда подлечить, а когда и самой ударить. Торн же показывал удары посохом и прочим магическим оружием, если дистанция очень мала. Или же если магия тут бесполезна. Порой он устраивал мне пробежки этак километров на двадцать. Я пробегала, а потом валилась с ног с тихим матом. Но быстро приходила в себя. В клане меня стали уважать не только за характер, но и за мастерство. Я уже довольно долго держалась против Элл или Торна. И вот мне уже надо было идти в Могильник героев. Прошла всего неделя с посещения Первого Данжа, а я уже шла во Второй. За эту неделю я ни разу не встречалась ни с кем из «Стаи». Понемногу стал забываться тот бой. В Зеленый Курган мы пошли прихватив с собой шаманку. Совсем юную – у амфибий именно там находится Первый Данж. Я с Пухом прикрывали девушку, пугливо шарахающуюся от каждого монстра. Мне и самой было страшновато, но я держалась достойно. Мы очень быстро разобрались с Призраком в Синем и разбежались по домам.
Был поздний вечер. За окном темнота. И лишь круглая луна одиноко белела в небе. Город затих. Я сидела и напевала себе под нос балладу, которую мне пела в детстве приемная мама. Прошлое вспоминать не хотелось, но оно пришло само.
Я с детства росла в городе Оборотней. Я была приемной дочерью младшей сестры Старейшины. На меня всегда смотрели искоса. Кто-то из-за родственников, кто-то из-за моей необыкновенно развитой силы, кто-то потому, что одну меня в детстве не трогали монстры, обитающие в окрестностях города. Несмотря на все это, я росла милым и улыбчивым ребенком. Когда мама поняла, что сама уже не может учить меня науке друида, она отдала меня наставнице. Я поглощала новые знания с бешеной скоростью. У меня стали появляться друзья. Наши совместные шалости были известны всем. Обычно получала я, как лидер. Ни разу из меня не вытянули кто помогал мне в устройстве той или иной проказы. Потом я начала обучаться как и все. Не в одиночку, а с многими друидками и оборотнями. Мне все давалось легко. Я была сама легкой как ветер. Это было странно для нашей расы, но все знали, что я – подкидыш. Порой меня задирали этим, но боли я ни разу не показала. Лишь отвечала так, что обидчик и сам пораженно затыкался. Наверное никто не знал, что я чувствовала. Так уж повелось с детства.
Тут я услышала грубые голоса под окном таверны, где я жила. Я разглядела четыре мужских силуэта.
ПС. Да знаю я про этот пролог-эпилог. Ну не могу я уже редактировать это сообщение!
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 187
-
11.04.2011 14:30 #31
-
11.04.2011 16:35 #32
спс за проду и ждем дальше
-
11.04.2011 20:18 #33
Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)
Может, с эпилогом, официальным "окончанием" в самом начале только интереснее, ведь так?)
С другой стороны, есть и недостатки.
Самый большой - главный герой - чистой воды Мэри Сью х)))
-
11.04.2011 21:36 #34
Не используйте сленга, это отвратительно. Тут совсем не к месту.
Если очень хорошо почистить, то может выйти что-то толковое, а со "словечками" смотрится просто глупо.
она-я - уже отметили. ну и так, мелочи.
Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)
а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочкиПоследний раз редактировалось MirageMire; 11.04.2011 в 22:00.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
11.04.2011 22:15 #35
а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочки (с)
Ну тогда скорее взглядом в будущее, а само произведение-флешбеком х)
-
12.04.2011 00:20 #36
-
12.04.2011 00:48 #37
-
12.04.2011 09:49 #38
мне понравилось )
•••••••••••••••••
• S K R I L L E X • извините я расист
•••••••••••••••••
-
14.04.2011 15:33 #39