+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38
    Любопытный Lychik12333 житель Идеального Мира Аватар для Lychik12333

Цитата Сообщение от Soenvi Посмотреть сообщение
    По сравнению с "творениями" Пелевина и Елизарова тут всё гораздо более осмысленно =)
    Интересная ретроспектива, ап =)
    Благодарю.

Она подошла, когда выпивки в стакане оставалось на три глотка.
    - Ты!
    Подошла, пошатываясь, оперлась локтем на стойку и уставила на меня свой указательный палец.
    - Ты мне кого-то напоминаешь.
    Я посмотрел на нее. Сумасшедшая. Пьяная и сумасшедшая.
    - Извини крошка, я тебя не помню.
    - Но я же помню тебя! Твои уши как у моей бабки!
    Я взглянул на бармена – может он ее знает. Знает, и поэтому посоветует ей заткнуться. Бармен сосредоточенно протирал стаканы и плевать хотел на ахинею, которую распространяли вокруг себя посетители. В общем, правильная позиция, если ты не хочешь со временем превратиться в такого же сумасшедшего.
    В стакане оставалось на три глотка. Я сделал один глоток. Я никак не реагировал. Мне слишком хорошо известно, что на сумасшедших, тем более пьяных сумасшедших лучше не реагировать. Сейчас она потеряет ко мне интерес, займется кем-то другим, барменом например.
    - Ты – сукин сын! Я помню тебя! Ты убил мою собаку!
    Мне стоило допить стакан сразу. В три глотка. Допить и уйти. Уйти чтобы не выслушивать этот бред. Неприятности начинаются когда ты вовремя не уходишь. Я сделал еще глоток и посмотрел на нее внимательнее.
    Короткая красная юбка, белая блузка, красный берет, красный шарф, красные глаза. Совсем еще девчонка. Кисть с оттопыренным указательным пальцем описывает овалы. Может попробовать отшутиться?
    -Крошка, это не я. Честно.
    Я ухмыльнулся, надеясь, что это ее успокоит. Как оказалось, надеялся я зря. она завелась еще сильнее.
    -Ты!!! Точно ты! Я помню твой оскал! Ты убил и съел мою собаку!
    Пора было делать ноги. Никогда не знаешь, что у этих сумасшедших дамочек в голове. например она могла вцепиться мне в уши своими длинными красными ногтями и попытаться их оторвать. В память о бабке, я сделал последний глоток, поставил стакан на стойку. Кинул рядом со стаканом десятку, слез со стула, развернулся и пошел к выходу.
    - Эй, мужик! Ты куда это собрался?!
    Я обернулся на голос. На этот раз не дамочка, а двое полицейских – патрульные стояли возле барного сортира и смотрели на меня. Не представляю, что они слышали и что себе вообразили. Не представляю как их сюда занесло в такое время. Может быть просто зашли выпить кофе с пончиками, а потом они пошли отлить. Хотя, скорее всего в сортире они гомосечили, еще до того как я сюда зашел. Иначе как я мог пропустить их появление.
    -Ребята, мне не нужны неприятности. Эта дама сильно пьяна и несет ахинею. парень за стойкой не даст соврать.
    - Сейчас разберемся.
    Один из них, который помоложе, подошел и стал возле меня. Как раз между мной и дверью. Другой, постарше и с усиками как у Гитлера, подошел к дамочке и наклонился, приблизив к ней свое одутловатое лицо.
    - Девушка, вы знакомы с этим человеком?
    Он указал на меня рукой. Второй раз за вечер в меня тыкали пальцем. Причем тыкали не в смущенном изумлении. Не из-за того, что узнали во мне ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ. Нет. Они указывали на меня как на кусок дерьма.
    - Я знаю его! Он убил мою бабку! Он маньяк! Он убийца!
    Молодой подошел ко мне совсем вплотную и приставил свой указательный палец к моей груди.
    - Извини, парень, но тебе придется проехать с нами. у дамочки на твой счет серьезные обвинения.
    Я оглянулся по сторонам, но кроме безучастного ко всему бармена, двух копов и сумасшедшей в красном берете в баре не было никого. Спасать меня было некому.
    -Окей. -сказал я.- Я поеду с вами, только сперва убери свой чертов палец с моей рубашки.
    Он ухмыльнулся, постоял немного, отошел на шаг назад и достал из-за пояса наручники.
    - Вытяни руки.
    Он сделал кхр-кх-хр, сперва на правой руке потом на левой, а потом повел меня к машине, стоявшей за углом.
    - Это он, да! Я помню его! Только посмотрите на его уши! Они такие большие!
    Разумеется они во всем разберутся. мне даже оправдываться не придется.
    - Я сяду спереди. Я не буду сидеть с этим ублюдком. Только посмотрите на его зубы!
    - Разумеется, девушка.
    - Я помню его зубы!!! Он изнасиловал мою бабку, а потом убил и сожрал! У меня остался шрам от его зубов!!! А посмотрите на глаза!!!!
    - Разумеется. Мы во всем разберемся.
    Мне захотелось чтобы вместо заднего сиденья в машине был электрический стул. Или ампула с ядом. Или пистолет с одним патроном, хоть что-то, что избавило бы меня от этого дерьма.

К хижине предков
    Идёт по дороге
    Юная дева,
    В чертогах зверей
    Путь пролегает
    Дочери Ярла,
    Шлем цвета крови
    Носит она
    На вершине волос.
    Входит без страха
    В конюшню Игга,
    Ищет дорогу,
    Дом пирожков
    На локте висит.
    Ходит без страха
    На тинге зверином,
    Не ведает дева,
    Что бродит по лесу
    Меж птичьих домов
    Погибель Одина,
    Ищет добычу
    Жадный сын Локи,
    Чтобы наполнить
    Вместилище пищи.
    Рифы речей
    Острей палки битвы,
    И сам он огромен,
    Юную деву,
    Идущую прямо,
    Увидел вблизи.
    Последний раз редактировалось Lychik12333; 07.06.2011 в 17:54.

Любопытный Drizzzzt житель Идеального Мира Аватар для Drizzzzt

лет пять назад на одном сайте (типа башорга) был шарж как бы выглядело произведение "Красная Шапочка" если его писали русские фантасты к примеру 2 произведение это в стиле Лукьяненко, только копипаста нехватает.

«Праздник фонарей»  участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Zlatko житель Идеального Мира Аватар для Zlatko
    Штатный художник Perfect radio

Цитата Сообщение от Zlatko Посмотреть сообщение
    Ну и что с того? Я на авторство и не претендовал.

ап хорошей темке
    Я - прелесть верьте мне

Цитата Сообщение от UConscience Посмотреть сообщение
    ап хорошей темке
    Спасибо .

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права