+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43
    Любопытный 5500- житель Идеального Мира Аватар для 5500-

Да и вообще, дальше первой страницы научитесь читать, там и положительные комменты есть. Приятно будет, если зайдут в вашу тему и прочитав первый кусок сразу скажут "да этож бред". Даже в первом куске смысл есть, бред только с галлюцинациями, но это часть рассказа же.

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Ну согласен, это не бред. Но сплошной текст читать не удобно все равно

На перепутье SAM-SAMbI4 житель Идеального Мира

Все понятно и интересно, жду продолжения)

Первые шаги VAFLASHTEIN житель Идеального Мира Аватар для VAFLASHTEIN

-Итак Руфтор, вы говорите, что не можете понять, что реально, а что нет? -Раздался спокойный женский голос.
    Руфтор оглянулся по сторонам, он снова был в потерянном осознании места его пребывания. Комната, в которой Руфтор сидел на мягком кресле из кожи, была застелена тусклым светом от лампы, что стояла перед ним на гладком столе.
    Всюду был виден лоск и аккуратность, утомляющий однообразием своих чистых и ярких цветов.
    -Руфтор? Что с вами? -Снова прозвучал женский голос, после которого раздался чирк спички о коробок.
    Руфтор перепуганно обернулся на этот звук. Перед ним сидела женщина, с виду лет сорока. Очки в позолоченной оправе, линзы которых отражали свет от зажженной спички, были замотаны скотчем у заушников. Женщина медленно поднесла к спичке сигарету, а затем, приставив сигарету фильтром ко рту, остановилась. Так и не затянувшись, она подняла свой взгляд на Руфтора, яркий блик исчез с линз и взору Руфтора явились глаза с абсолютно серой радужной оболочкой.
    У Руфтора встал комок в горле от её мрачного взгляда, он боялся довериться ей, так как не помнил почти ничего, но она всё еще ожидала ответа от него. Наконец закурив сигарету и пустив в сторону Руфтора легкий дымок, она снова спросила:
    -Как мне понять твои проблемы и решить их, если ты со мной не разговариваешь?
    После этих слов она плавно встряхнула рукой со спичкой, тем самым потушив её. Её образ снова поглотил мрак, оставив лишь идущий дымок из этого мрака на Руфтора, под свет настольной лампы.
    Одолев приступ ступора, Руфтор неуверенно ответил, при этом опустив взгляд на свою культю:
    -Там был оборотень, я должен был его спасти. Это же что-то значит...
    -Я помню об оборотне, ты сказал, что он вечно повторял одни и те же фразы. Какие фразы он повторял? -Снова спросила она, развернув лампу в сторону Руфтора.
    Яркий свет в глаза отвлек воспоминания Руфтора о недавних событиях в ванной, где ему дали такой дар, что все страдания о случившемся с рукой уже совсем его не волновали. Тот самый ключ крутился у него в мыслях, терзая Руфтора ожиданием его применения. Этот ключ не будет брать плату воспоминаниями за своё использование, нежели снотворное, от которого у Руфтора в последнее время учащаются провалы в памяти.
    -Он утверждал, что он не пугливый, хотя вёл себя именно так, -Задумчиво ответил Руфтор, подняв взгляд в сторону голоса и немного щурясь от света лампы.
    -Ну а ты был в этот момент храбрым и не чувствовал страха или чего-то подобного? -Снова спросила она, вызвав окончательное доверие у Руфтора.
    Это доверие проснулось вместе с воспоминанием, которое явилось после слова "храбрый".
    Руфтор не любил психологов, а точнее - всегда боялся. Этот случай был исключительный, его исключительность была в полной безвыходности положения Руфтора. Он боялся снова очнуться там, где он не был или снова сделать то, на что он бы не решился.
    Хотя, может и в этот раз решил не он. Потому что он не помнил, как сюда пришел, присутствовало лишь наивное желание сходить, которое никак не рождало решение пойти уже долгие месяцы.
    Оставив эту путаницу на развязку потом, Руфтор ответил:
    -Да, я был полностью безмятежен. Иногда был ложный страх, то есть я думал, что тут надо бояться и думал, что боюсь, но какого-то чувства страха не просыпалось, -Руфтор снова опустил взгляд на культю, а затем усмехнувшись продолжил: -Наверное, стоило чуть испугаться хотя бы, но знаете, когда очнулся и у тебя руки нету, тут как-то о ином думаешь. Тут уже от другого пугаешься.
    -Мне кажется, твои галлюцинации всегда что-то значат. Например, твоё ощущение присутствия энергии разных элементов в кисти – это крик твоей ампутированной руки. Следовательно, оборотень был частью тебя, он был твоим страхом и был...
    -Кем был бездушный? -Прервал её Руфтор, удивленно "прощупывая" взглядом темноту перед ним.
    Минутную тишину прервала глубокая затяжка, после которой последовало облако дыма в сторону Руфтора, а следом явился и ответ:
    -Бездушный – это что-то более сложное. Думаю, это часть твоего я, которое хочет остаться в этом мире, а не уйти в тот.
    Руфтор задумался, сопоставляя её догадку со всеми своими обрывками воспоминаний разговоров с бездушным, вспоминая всё свои пробуждения. Мозаика из картинок прошлого теперь имела основу, к которой Руфтор клеил кусочки, пытаясь собрать цельный образ.
    Но что-то внутри Руфтора всё еще цеплялось за настоящую сказочность Идеального Мира и её обитателей, которые не имеют ничего общего с Руфтором и живут своей жизнью. Это был крик надежды, отрицание рациональности слов психолога. Ведь в случае правдивости, выход из серой клетки Руфтора окончательно закроется, и всю оставшуюся жизнь ему придется тонуть в жалости к себе, без возможности найти что-то спасительное, где он хоть как-то сможет проявить себя.
    Он потерял руку, утратил рассудок, он стал терять память и время оставшейся жизни, в этом мире он лишь теряет без возможности приобрести что-либо взамен. Только тот мир даёт ему всё, лишь там он герой и хоть как-то значим.
    Тут, словно услышав его сомнения, психолог спросила:
    -Почему ты не хочешь бороться за счастливую жизнь тут, а не там? Есть же экспериментальные лечения болезни Хантингтона, почему ты теряешь надежду?
    -Разве здесь есть действительно то, ради чего стоит жить? -Выпалил Руфтор, а затем после очередного смешка продолжил: -Люди говорят: "Вот умру и попаду в рай", "После смерти я обрету покой" и тд. Или "я не боюсь смерти". Но бояться-то надо не самой смерти, а неизвестности после неё. Там же может быть такое, что просто невозможно представить человеческому уму. Представьте бесконечную вселенную, а теперь преобразите её бесконечность в боль. Попробуйте представить такую боль - вы не сможете. Что, если такая боль ожидает каждого после смерти? Что если вас ожидает настолько же сильный страх? -Руфтор засмеялся еще сильней, а затем через кривую улыбку продолжил: -Сильный - это слово не вяжется со словом бесконечность, тут надо что-то такое же. В общем я к тому, что не хочу надеяться на покой после смерти или какой-то рай с птичками и прочими выдумками, что смягчают страх наивных людей.
    -На что же вы тогда хотите надеяться? -Озадаченно спросила психолог.
    -На то, что я попаду в более известный мир после смерти, чем в то, что абсолютно неизвестно. Они обещали перенести меня полностью, -Задумчиво ответил Руфтор, следя за выплывающим из темноты перед ним сигаретным дымом.
    -Что если они вас не перенесут? -Снова спросила психолог, вызвав этим вопросом злобный взгляд у Руфтора, который продолжал следовать этим взглядом за дымом.
    -Бездушный говорите? Он мое второе я, которое хочет остаться в этом мире? –Вопросом на вопрос ответил Руфтор, наконец оторвав взгляд от дыма, -Тогда мне придется убить всё, что дорого этой части в этом мире, все его попытки и входы. В том числе и вас. Всё, чтобы ему не было ради чего оставаться тут и не было возможности войти сюда.
    -Я же пытаюсь вам помочь, -Спокойно возразила психолог, пропустив угрозы и стараясь смягчить пыл Руфтора.
    -Вы себе-то помочь не можете, -Высказал Руфтор, и, чуть наклонившись, продолжил упрек: -Вот вы курите, почему? Если вы так хорошо владеете своей профессией, то почему вы не можете заставить себя бросить это дело?
    -Но я...
    -Курят обычно чтобы успокоиться, -Резко прервал Руфтор психолога, заставив её проглотить попытку оправдаться, -Если вы себя даже не можете успокоить, то как вы смеете успокаивать меня? Рыться в моих мозгах, пытаясь найти причину моего такого состояния. Мне нужны таблетки, пропишите мне их, пожалуйста, и перестаньте впаривать мне эту заезженную терапию!
    Теперь Руфтор был на пьедестале внушения, он был на её месте, только со своими особенностями. В отличие от нее, у него была агрессивная тактика, которой он орудовал, испепеляя её надежды вправить самого Руфтора.
    -Мы с вами стараемся решить проблемы без лекарств, Руфтор, -Снова возмутилась психолог, но уже менее уверенно.
    -Вы стараетесь, а я нет. Потому, что я за это не получаю деньги, и в моих целях не стоит какой-то правильный результат. В моих целях стоит только удобный и быстрый, а главное - проверенный результат, -Уверенно сказал Руфтор, не отводя взгляда от тьмы перед ним, в которой уже не чувствовался образ психолога, не ощущалось чье-то присутствие из-за своей никчемности, -Вы курите, чтобы успокоиться, а я же принимаю для этого лекарства. Галлюцинации - это для меня покой, который успокаивает моё индивидуальное эго.
    После этих слов Руфтор ехидно улыбнулся, ожидая ответа психолога, но услышал лишь скрип кресла, после которого последовали медленные шаги в сторону Руфтора.
    Яркий свет озарил комнату, выделяя четкостью весь приевшийся интерьер, делая его еще более отталкивающим. Психолог стояла слева от него, делая последние затяжки и пристально оглядывая Руфтора.
    -Уходите пожалуйста, сеанс на сегодня закончился. Думаю, вам не помогут мои услуги... -Испуганно сказала психолог, и дрожащей рукою открыла дверь Руфтору.
    Он медленно вышел из кабинета, не отводя своего хитрого взгляда от психолога, подпитывая взгляд ехидной улыбкой.
    Дверь закрылась, убрав всю издевательскую гримасу Руфтора. Постояв пару секунд у двери и убедившись, что психолог не передумала об отказе работать с Руфтором, он медленно скрылся в полумраке коридора.

Несколько часов позже. Дом Руфтора...

Руфтор стоял у зеркала в прихожей, "светя" своей бледной кожей от света яркой лампы. Раздетый по пояс, он пытался открыть портал в Идеальный Мир, вспоминая все свои недавние "выпады" по ту сторону. Руфтор надеялся увидеть что-то новое или просто почувствовать холод, что всегда были предзнаменованием перемещения. Порой он опускал взгляд на свою левую руку в отражении, а затем начинал вытворять ей разные нелепые движения в попытках почувствовать её, но все чувства были немы, лишь гудящая боль в культе. Щиток в отражении на его запястье всё так же реалистично выглядел, играя бликами, создавая при этом единый образ чего-то магического, особого.
    -Как же его использовать? -Спросил себя Руфтор, подойдя к зеркалу вплотную.
    -Не знаешь как попасть? -Неожиданно раздался голос из-за зеркала, заставив Руфтора чуть содрогнуться.
    Руфтор перевел взгляд от своей левой руки. В отражении стоял двухметровый человек с головой совы - его давний знакомый. Он стоял позади Руфтора, держа свою руку у него на плече. Руфтор чувствовал это прикосновение, хоть и совы перед зеркалом не было, лишь в отражении пристально смотрящий образ прямо за спиной.
    -Что ты сказал психологу? -Снова поинтересовался сова, смотря на Руфтора через отражение.
    -Наплёл ей байку, что я боюсь умирать, боюсь неизвестности и всё еще сижу на снотворных, -Руфтор засмеялся, оперевшись правой рукой о зеркало и продолжил: -Еще сказал, что хочу её убить...
    -Но ты же не хочешь её убивать? -Спокойно спросил сова и обошел его в отражении, а затем вышел из зеркала к Руфтору перед зеркалом.
    Руфтор нисколько не удивился такому фокусу, лишь продолжил смеяться отойдя на шаг от совы.
    -Нет конечно, я же хочу быть героем. Я просто отменил все сеансы с ней, чтобы на вас выделить побольше времени, -Еле выговорил через смех Руфтор.
    Он надеялся, что эта новость обрадует сову, но тот всё также стоял без единого намека на эмоции, словно не одобряя выходки Руфтора.
    Сова, сделав небольшой шаг вплотную к Руфтору, стал безразлично оглядывать его, от чего смех Руфтора полностью пропал и сменился небольшим испугом.
    -Попробуй совладать с силой своей левой руки. С её помощью ты вызовешь искру энергии, которая заберет тебя собой, -Спокойно прошептал сова, чуть наклонившись к уху Руфтора.
    Шепот был таким острым на слух, что сказанное совой переплеталось в памяти Руфтора, глубоко запоминаясь, будто удачно сложенный куплет.
    -Но как? -Также тихо спросил Руфтор, переведя удивленный взгляд с зеркала на сову, в его черные глаза.
    Сова ничего не ответил, лишь медленно ушел в зеркало, оставив Руфтора наедине с сомнениями и вопросами.
    -Как же они любят всё усложнять, -Устало промямлил Руфтор, глазея в зеркало в ожидании совы, но отражение было пусто на что-то необычное - лишь простая копия действительности.
    Руфтор опустил голову в сомнениях, но взгляд остановился на его левой руке, вместе со словами из воспоминаний:
    "Это ключ, прими его как дар"
    Долгие раздумья зародились в голове Руфтора, вернувшие его к очередным дерганьям у зеркала. Наконец, его терпение лопнуло на финальной стадии бросить это дело до того момента, когда оно соизволит проявиться самостоятельно.
    Уходя Руфтор метнул последний взгляд на щиток левой руки в отражении, озлобленно сморщив нос.
    -Ключ, другой мир. Ну ладно, -После этих слов Руфтор со всего размаху ударил левой рукой в отражении по зеркалу "на прощание", отчего оно разбилось и потрескалось перед Руфтором.
    Он не ожидал такого, даже несуществующая боль появилась где-то дальше культи, возбуждая желание ощущать это снова и снова, словно и перед отражением у него была полноценная рука, только невидимая.
    Руфтор медленно стал пятиться назад, ошеломленный от новых ощущений, но внезапно остановился, увидев как осколки и само потрескавшееся зеркало начали трястись звеня об пол и стену.
    Взгляд Руфтора застыл, он хотел подойти и прикоснуться к зеркалу в надежде на перемещение, но что-то внутри приказало отойти назад. Он снова стал осторожно пятиться к двери коридора. Осколки медленно поднялись в воздух, а потрескавшееся зеркало развалилось и также присоединилось к парящим осколкам, собрав в воздухе целый рой этих острых, как бритва, кусочков.
    Руфтор остановился у двери, прижавшись к ней вплотную и не отводя испуганного взгляда от осколков. Легкая ухмылка настигла его от понимания, что это новый способ перемещения, который, как и раньше, выглядит устрашающе, а на деле - приятен.
    Но осколки резко полетели в сторону Руфтора, сменив его улыбку на испуганную гримасу. Он весь сжался от предвкушения боли, но почувствовал совсем другое ощущение, заставившее отбросить всякое напряжение. Словно тебя обмыли из душа холодной водой, наполняя тело свежестью и легкостью - вот что явилось вместо ожидаемой боли.
    Руфтор опустил правую руку, которой прикрывал лицо, и увидел, что осколки словно растаяли, обливая его серебряной жидкостью. Всё тело покрылось этим "серебром" из зеркала, медленно стекающим и собирающимся в одну большую массу у ног. Руфтор закрыл глаза, погружаясь в этот поток, принимая его без страха.
    "Я теперь понимаю, кто управлял моим телом, пока я созерцал Идеальный Мир. Это был бездушный, лишь ему это нужно. Я не могу найти своей действительной цели, но знаю одно - моим телом должен управлять лишь я. Думаю, мне придется разобраться с ним, чтобы забрать полные права на своё тело, на управление им, но это всё потом. Сначала нужно пройти испытания, чтобы снова не выпасть из Идеального Мира, чтобы закрепиться в нём и получить достаточное время для дальнейших решений и действий..."
    Темнота закрытых очей сменилась белой пеленой...

На перепутье NeverN житель Идеального Мира

Всё-таки надеюсь, что автор не забросил своё творение, а просто, например занят, и продолжение таки когда-нибудь будет...

Плюсадын к посту выше.

Любопытный Gangoz житель Идеального Мира Аватар для Gangoz

Очень понравился ваш рассказ.Когда начала читать сразу поняла что это будет нечто интересное.Очень нравится манера написания афтора. декорацыии обстановка настоко реалистичны
    а что кажется буд то это всё на самом деле нет ощущения фальши и мультяшности.Сюжет интересен и необчнен. а вфтар
    пиши проду!!!!!!!!Хотелось бы по подробней узнать о болоезни главного героя. что это психологическое или чтото типа рака?
    для тех кому букоф много можно посочувствовать. видать в своей жизни кроме букваря ничё нечитали.

Цитата Сообщение от Gangoz Посмотреть сообщение
    Очень понравился ваш рассказ.Когда начала читать сразу поняла что это будет нечто интересное.Очень нравится манера написания афтора. декорацыии обстановка настоко реалистичны
    а что кажется буд то это всё на самом деле нет ощущения фальши и мультяшности.Сюжет интересен и необчнен. а вфтар
    пиши проду!!!!!!!!Хотелось бы по подробней узнать о болоезни главного героя. что это психологическое или чтото типа рака?
    для тех кому букоф много можно посочувствовать. видать в своей жизни кроме букваря ничё нечитали.
    Ты и букваря не читал
    Последний раз редактировалось SAM-SAMbI4; 10.08.2011 в 21:23. Причина: авамононадо?

Первые шаги VAFLASHTEIN житель Идеального Мира Аватар для VAFLASHTEIN

Афтора смыло потоком рабочих будней с волны вдохновления, так что приплыву не скоро=(

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Цитата Сообщение от SAM-SAMbI4 Посмотреть сообщение
    Ты и букваря не читал
    Это уж точно. Ну по крайней мере до Тире не дошел, как и до пробелов

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права