Я в принципе всегда пишу то что вижу и считаю верным, просто доказывать что-то кому-то тут бессмысленно.Ты утверждаешь, что "тролли" - бла-бла-бла. Вывод делаешь на основании стереотипов и пытаешься навязать кому-то своё отношение.. Я пыталась подчеркнуть это, сравнив с чем-то, что выглядит чуть более абсурдно, в надежде, что ты сможешь провести аналогии.
Достаточно дословно? =)
Грубо говоря - 3,14здаболы.Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации[3].
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[4]. В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационной информации с целью нагнетания конфликтной атмосферы путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия[3]. В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей) — флейм (от англ. flame — «пламя, огонь»), либо бесцельная конфронтация — холивары (от англ. holy war — «священная война»)[4].
Троллинг как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями. Одна из них заключается в возможности существования троллинга исключительно в виртуальных сообществах. Второй особенностью является наличие у троллинга специфических механизмов быстрого высвобождения лавинообразной агрессии, которая мгновенно распространяется на большинство участников виртуального сообщества. Третьей особенностью троллинга является невозможность потенциальной жертвы конфликта вступить в физический или визуальный контакт с инициатором самой конфликтной ситуации (троллем)[3].
Основными местами осуществления троллинга могут выступать различные тематические форумы, конференции, социальные сети, порталы, чаты и новостные сайты. Особенности конструкции подобных виртуальных пространств, как правило, обеспечивают возможность создания индивидами виртуального альтер эго, формируемого исключительно по собственному усмотрению такого создателя. Почти в любом виртуальном сообществе, которое создано для коммуникации пользователей существуют специальные поля для формирования своих данных, где участники вписывают свои основные характеристики и дополнительные данные о сфере интересов и увлечений. Отсутствие разоблачающих либо контролирующих этот процесс физических и визуальных контактов в данном случае практически беспрепятственно позволяют любому участнику виртуальных пространств сгенерировать любой желаемый образ своего виртуального Я, что является объективной возможностью для организации троллинга[3].
Научные оценки
В целом в литературе троллинг, которому посвящено в настоящее время большое количество публикаций, рассматривается как негативное явление, которое препятствует установлению и воспроизводству этических норм сетевого взаимодействия и конструктивной работе групп[3].
По мнению первой исследовательницы троллинга Джудит Донат, троллинг — это «игра в подделку личности, но без согласия большинства игроков, не сознающих участия в этой игре»[8].
Исследователь Р. Внебрачных называет очевидной параллель троллинга с явлением энергетического вампиризма[3]. По мнению автора, высказанному в конце 2011 года, наиболее успешные тролли способны создать напряжение в целом ряде сообществ, осуществляя сталкивание их между собой и используя проекции публичности в СМИ для привлечения внимания широкой общественности. «Судя по последним сценариям „компьютерных“ или „фэйсбуковских“ революций, — делает вывод Внебрачных — троллинг может превратиться в востребованную специализацию представителей целого ряда профессий, например, таких, как журналистика, мировая политика, международная экономика и ряда других»[3].
По мнению Ирины Ксенофонтовой, феномен троллинга связан с анонимностью и абсолютно невозможен в условиях, отличных от анонимности при осуществлении сетевой коммуникации[5].
Закрытая тема
Показано с 391 по 400 из 462
-
17.04.2013 12:37 #391Любопытный
-
17.04.2013 12:38 #392Любопытный
Я не считаю, что сравнивать "тролля" с учителями уместно, да и не уважительно.
Последний раз редактировалось goh4ap; 17.04.2013 в 12:41.
-
17.04.2013 12:40 #393
Да с каких, мать его, пор энциклопедия в которую может вносить правки даже Эдик Лимонов стала достоверным источником информации?
Фокусник черепной коробки. Свободный идиот.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....23cef14955.jpg
-
17.04.2013 12:42 #394
-
17.04.2013 12:46 #395Первые шаги
-
17.04.2013 12:46 #396Любопытный
Индиго, твои попытки спровоцировать меня на агрессию настолько слабы, что не вызывают ничего кроме усмешки над твоими потугами)
-
17.04.2013 12:47 #397Первые шаги
-
17.04.2013 12:48 #398
-
17.04.2013 12:51 #399Первые шаги
-
17.04.2013 12:51 #400
Мне не нужна твоя аггресия. Ты можешь забить ее себе прямо в сфинктер.
Куда важнее для меня, твое признание своей неполноценности. Ведь это уже очевидно всем, а ты пока этого не принял. И пока ты это отрицаешь, ты не сможешь с этим бороться. Я же объяснял, что я тут с великой и благородной миссией.Фокусник черепной коробки. Свободный идиот.