+ Ответить в теме
Страница 40 из 117 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1162
    Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Мы осторожно выглянули из-за угла: пять волков. Судя по всему – бьют магией, но очень больно…
    - О, они ж никакие вообще, - обрадовался Кин и вылетел в толпу.
    Я зажмурилась, Альб с Далей начали наперебой читать молитвы, изредка ругаясь… Вернее, ругалась Даля, а Альб завуалировано матерился. Благо, все монстры были сосредоточены на Кине – хоть в чем-то он не оплошал. Хотя…
    Первым же ударом я привлекла к себе внимание одного из волков. Он воодушевленно плюнул на оборотня и ринулся на меня, кастуя заклинание… Удар.
    По телу пробежал дикий холод, точно на меня вывалили огромный короб мелко дробленого льда. Бросила Несогласие, волк какое-то время силился понять, что произошло – когда я огрела его Огненным штормом, зацепив заодно толпу, сконцентрированную вокруг Кина.
    - Хелл… - устало вздохнули жрецы, переглянувшись.
    Даля кивнула Альбу, мол, Кин за мной, спасай магичку. Альб недолго думал.
    Столб просвещенности прогрел меня с головы до шпилек, после чего зазвучала тихая молитва. Справились.
    Бомбы, что стояли на пути к балкону, мы преодолели без приключений. А вот на самом балконе нас уже поджидали…
    Огромное львоподобное создание с двумя лопатами вместо оружия встретил нас радостным замахом. С криком «Кин, держи его!» мы кинулись в рассыпную. Альб встал на бортик, точно уже откровенно не доверял Кину и знал, что скорее всего будет проще спасаться бегством. Даля, одобрив действия второго жреца, поступила его примеру. Я же спокойно стояла у стены и одно за другим бросала заклинания… Практика патрулирования Храма научила меня тому, что если оборотень выше меня рангом – то опасаться не стоит. Монстр будет видеть его и только его, а я лишь ускорю процесс его убиения…
    Да где же!
    После нескольких заклинаний монстр внезапно замер, презрительно окинул взглядом Кина и – ринулся на меня.
    - Мама! – только и успела выкрикнуть я, откатываясь в сторону.
    Две «лопаты» взрыли гранит, коим был устелен балкон. Я перекрестилась, что меня не было на том месте и, видя, что монстр не унимается – с низкого старта сорвалась с места и прокатилась у него между ног. Неповоротливая туша долго соображала, куда делся объект его пламенной страсти, в итоге успокоился и казалось вновь переключился на Кина…
    Ненадолго.
    - Кусай его!! – выкрикнул Альбион, одновременно швырнув на меня… преграду из перьев. В этот же момент дикий удар пришелся по спине, я пошатнулась, но – как ни странно, выжила. «Перья» сожрали большую часть урона, иначе, боюсь, я рисковала снова умчаться за грань с одного удара.
    - Да я кусаю!! – возмущенно прорычал Кин и снова временно отвлек на себя монстра.
    От греха подальше я вскарабкалась на самый высокий выступ в округе, откуда периодически язвя на тему того, что от меня опасности, кажется, больше, чем от самого Кина, продолжила бить…
    Когда босс рухнул, я была выжата и измучена. Маны не осталось, спасали только «перья» бросаемые Альбом в моменты, когда монстр таки срывался снова на меня…
    Далее я плелась совершенно убито, даже не пытаясь геройствовать.
    - Хелл, ты как? – спросил Альб, пока Даля лечила Кина, сражающегося с тремя быками.
    Сил ответить не нашлось, я жестами показала, что со мной все чудесно, прекрасно и замечательно. Алые блики в темных глазах приста и без слов показали мне, что «так я тебе и поверил». Я слабенько улыбнулась и вновь почти бездействуя поплелась за толпой…
    Огромный зал, в конце которого за лестницей стоял портал, восхищал своими размерами. И ужасал двумя Генералами, мерно прогуливающимися прямо у лестницы…
    - Клоны… - помрачнел Альб.
    Кин окинул жрецов вопросительным взглядом.
    - Лови, - пожала плечами Даля и, призвав маленького джина, подбежала к клонам на безопасное расстояние.
    Вспышка света – и один из Генералов, точно одумавшись, кинулся за присткой. Я зажмурилась.
    Кин перехватил монстра как раз в тот момент, когда он замахнулся для удара. Мы вздохнули с облегчением.
    После убийства первого монстра мы подняли глаза в сторону портала и… увидели, что их там уже четверо.
    - Они так и будут плодиться? – ужаснулся Кин, пока Дашка осторожно пристраивалась, дабы оттащить одного из Генералов в нашу сторону.
    - Будут, - кивнул Альб, насторожившись.
    Двух клонов мы убили почти без приключений, если не считать, что Кин несколько раз был почти при смерти, но усилиями двух жрецов его таки сумели вытянуть из «пограничного» состояния.
    Четвертый клон оказался самым страшным.
    После нескольких ударов упал Кин, не успевший сбить магический порыв монстра. Далька вскрикнула, поняв, что сейчас произойдет и начав читать молитву уже надо мной.
    Альб, недолго думая, ловко извернувшись, поставил вокруг себя мерцающую сферу, которая немного глушила болезненность ударов, которые естественно начали приходиться по мне…
    - Воскрешай его! – выкрикнул Альб, когда Даля уже и сама начала читать Молитву о жизни.
    Кин ожил. Но вставать не торопился.
    - Подъем! – провозгласила пристка, вновь шепча молитву надо мной.
    Удары огнем были чуть приглушены еще и вовремя поставленной Броней огня, но все таки боль была дикой. Я читала заклятья зажмурившись, точно чуя, что еще несколько секунд – и снова мир потеряет краски. И снова придет Декс…
    - Я не встану! – пропищал оборотень, продолжая притворяться мертвым. – Он больно бьет!
    - Если ты не встанешь – то больно будет всем!
    - Не встану! – истерил Кин. - Я его боюсь!!
    Альб, казалось, скрипнул зубами. Далька прошипела:
    - Кин, черт тебя дери, ты оборотень или где?!
    - Да что вы ко мне прицепились?! – возмутился тот, вскочил на лапы и… ринулся прочь, в сторону выхода.
    - А ну стоять! Патрулирование не закончено!
    - Да мне плевать, - только и прозвучало нам в ответ, после чего Кин окончательно испарился из поля зрения.
    Генерал рухнул в момент, когда я уже прикусила губу до крови. Мне казалось, что это конец… Альбион убрал сферу и пошатнулся.
    - Это… что было?
    Даля шальным взглядом перебежала с меня на Альба, с Альба на меня…
    - Это был ужас. Ребят… Мне Джин сейчас сообщил... У них что-то критическое случилось…
    - Но… - попытался возразить Альб. – Ты убегаешь?
    - Придется, - кивнула подруга. – Что будем делать?
    - Мы можем остаться здесь, пока вы не разберетесь, - спокойно ответил жрец. – Хелл?
    - Мне без разницы, - убито проговорила я.
    Жрец оценил обстановку, оглядел меня с ног до головы и заключил:
    - Тогда Даль, ты вернешься с подмогой, когда сможешь. Хелл пусть пока отдохнет, Храм мы не оставим. Договорились?
    Подруга кивнула и изящно телепортировалась.
    Я подняла взгляд на Альба. Все таки, раньше мне казалось, что глаза у него карие. А сейчас вижу – что они с отчетливо красным отливом… Впрочем, что-то на меня находит.
    - Идем чуть дальше, там безопаснее.
    Молча я зашагала за жрецом к порталу.
    - Сейчас я кину на себя «черепаху» и побегу. Ты – за мной. В портал они все равно следом не кинутся.
    Кивнула. Нет, этот день определенно не может претендовать на хороший…
    Точно в дымке я увидела, как за Альбом бросилась вся толпа клонов, точно замедленно – побежала за ним сама, точно не почувствовала ничего, когда кто-то из Генералов таки извернулся и ударил меня в спину…
    Мы выпали из портала, пытаясь отдышаться.
    - Хелл. Тебе поспать нужно.
    Я отрицательно замотала головой, мол, все в порядке, ничего мне не нужно. Но – с Альбионом спорить было бесполезно.
    - Иди сюда.
    Я пошатываясь, точно нетрезвая, прошагала чуть вперед и, как-то неловко пошатнувшись, припала к нему, уткнувшись носом в плечо. Альб усмехнулся:
    - Да, в Храме я еще не ночевал.
    Он осторожно подвел меня к стенке, видимо, чтобы не рухнула, оставшись без опоры, а сам сел в самый угол, и протянул мне руку. Я уже не была способна как на то, чтобы сопротивляться и думать об условностях, так и вообще ни на что не способна.
    Просто молча припала щекой к плечу жреца, положив под нее ладонь. Он осторожно приобнял меня за плечо.
    - Спи спокойно, Хелл. Нужно выспаться, тебе сегодня сильно досталось. А скоро придут наши – и в новый бой, с новыми силами…
    Я что-то фыркнула, желая возмутиться, но – как-то не заметив, провалилась в совершенно безмятежный сон…

PS: Отрывок какой-то механически-сухой получился... Но дальше обязуюсь исправиться))
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Первые шаги Buffyman житель Идеального Мира

и опять на самом интересном месте....=)))) Все равно спасибо!!!

Хахаха! Сосед с перфоратором, ты неудачник! я сегодня проснулся на 5 минут раньше тебя!

Победитель Udav817 на пути к Городу Драконов Аватар для Udav817

да, бывают и такие танки... сначала думают, что они бессмертные, а как им наваляют, так и хвост поджали

А мне понравилось. ^__^ Люблю сцены баталий и приключения

У наставника Terivan житель Идеального Мира

нет слов, как всегда на высоте!

Buffyman, что же такого интересного в простой ночевке в ХХ? ^_^

Udav817, я все таки хочу постараться разбавить баталии чем-нибудь немножко отвлеченным, а то что-то рассказ в гайд скоро превратится ^^

Terivan, , еще действующие лица подтягиваются ^__^ я так тебе тут рада, так рада))))
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Развивающийся MathRock житель Идеального Мира Аватар для MathRock

Помню
    Не плохая ночка была, да милая?
    RO биша 125+ гвгшный фс
    Хороший прист - живой прист (9x off)
    \m/

да, милый, такое не забудется)) помнится, с неё-то всё и началоооось... По крайней мере, на следующий день прозвучала реплика из серии "После такого я обязан на тебе жениться"
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Обяязааан
    Хотя чо обязан...Уже все, супруже
    RO биша 125+ гвгшный фс
    \m/

жуткое все таки слово... Ня счас что-нить каааак домыслю и кааааак расстроюсь)
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Которое? Обязан?
    Ничего жуткого в нем нет)
    RO биша 125+ гвгшный фс
    \m/

+ Ответить в теме
Страница 40 из 117 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права