Закрытая тема
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Licantrob житель Идеального Мира Аватар для Licantrob

Cool Надеюсь приз будет мой))

Всего в Идеальном Мире были известны 3 расы:Люди,Зооморфы и Сиды.В прошлом они имели разногласия и история этих рас хранит множестово воспоминаний о
    межрассовых войнах.Но вот они столкнулись с невиданным до этого по силе противником-бездушными.Все 3 расы сплотились и начали общую войну против неп
    риятеля.Бои шли с попеременным успехом:Начинали побеждать то бездушные то союз рас.Но рано или поздно должно было случиться массштабное столкновение бездушных и союза.И вот этот день настал.Люди,Сиды и Зооморфы стянули свои силы к Порту мечты и начали наступление на силы бездушных.Но бой проходил
    как обычно на правом фланге доминировла одна сторона на левом другая.но тем не менее бой продолжался многие недели.И с одной и с другой стороны пост
    оянно прибывало подкрепление и битва продолжалась.Но у союза была одна очень большая проблема:все павшие в бою воины оживлялись и присоединялись к
    армии бездушных тем самым постоянно пополняя их ряды.И вот хрупкий боевой баланс склонился в сторону бездушных и они понемного стали побеждать воинс
    тво союза.Армия союза понимала:если в этом бою победят бездушные все будет кончено и известный им мир координально переменится и поэтому они из посл
    едних сил продолжали сражаться.Но было очевидно если не произойдет чудо воинство союза непременно проиграет.И када все уже потеряли надежду начало
    происходить что то странное.Море окутал густой туман и в этом тумане были едва заметны силуэты приблежающиеся к берегу.Союз рас испугался полагая что
    это прибывают новые силы бездушных.Но вот туман постепенно начал рассеиваться и войско союза увидело странных синекожих бойцов с невиданным доселе
    оружием:у некоторых в руках были маленькие клинки,у других странного вида сферы.Все замерли в ожидании того что произойдет дальше.Вдруг странные воины
    кинулись в бой на стороне союза и начали с ожесточением уничтожать бездушных.Воины союза воодушевленные взявшимся из неоткуда подкреплением бросились
    в бой.Бой закипел с новой силой.Но странные воины были на удивление сильны:не один воин бездушных не мог сравниться с синекожими бойцами по силе и ло
    вкости.Постепенно силы бездушных начали проигрывать.Инициатива в бою перешла на сторону союза и их помощников.В конце концов после длительного боя бе
    здушные были отброшены далеко в топи.Пользуясь затишьем Старейшины рас попытались найти главу воинства прибывших с моря.И вот они устроились в одном
    из шатров и начали спрашивать у главы морского воинства кто они такие и чего они хотят.Он ответил что они прибыли на помощь людям а называют их Анфи
    биями.Он поведал что их подводное царство в сотни раз древенее чем мир людей,сидов и зооморфов.Они сочувствовали союзу видя как те проигрывают бой
    и решили помочь им.А так как их воины более умелые а оружие сильное они с легкостью разделались с бездушными.Взамен они нечего не просят так как
    у них есть все чего они хотят и помогают Анфибии безвоздмездно.Также их глава поведал что Анфибии тоже сталкивались с бездушными,но победили непр
    иятелей.По словам главы Анфибий те бездушные с которыми сражались люди жалкие пешки и их сила по сравнению с властелинами бездушных просто несравн
    има.Самый главный водный властелин бездушных был Морской Дьявол.Но Анфибии смогли победить его поэтому бездушные оставили Анфибий впокое так как
    поняли что они им не по зубам.Вместо этого они напали на более слабых людей,сидов и зооморфов которые небыли столь сильными конкурентами.Владык
    бездушных на суше в разы больше.Если в воде владыка был лишь один то на суше их было 4.Бездушные называли их Обеаном,Крылатым воином,Стальным шаром
    демона и Туманным духом.И что победить их будет в разы сложнее даже при помощи Анфибий.Старейшины внимательно выслушав главу Анфибий согласились пр
    инять его помощь.И союз уже 4 рас двинулся на первого из Властелинов-Стальной шар демона.Ранее ео никто невидел но увидев очертания огромного монстра
    все поняли:это и есть он.И они всеми силами набросились на него.Сражаясь с 1 из них люди,сиды и зооморфы поняли:Анфибии не лгали.Стальной шар демона
    был чудовищно силен.Но при помощи Анфибий они смогли одолеть его.Владыка бездушных начального уровня был уничтожен.Следующим в это очереди был туманный
    дух.Объединенная армия двинулась к нему.Туманный дух был в десятки раз сильнее своего предшественника,но Анфибии были еще сильнее и воины известные как
    Ассасины смогли убить его с незначительными потерями.Было решено дать изрядно уставшей армии отдохнуть.В течении 3 дней армия отдыхала перед походом на 3
    из владык Крылатого воина.Придя к нему армия ужаснулась обилию бездушных вокруг него.Все поняли он убил не одну тысячу людей которым неповезло пройти ми
    мо него.При помощи друидов они оттянули бездушных от 3 владыки после чего начали уничтожать его.Он уничтожался в течении более 2 недель.В конце концов в
    конец обессиленые воины уничтожили 3 владыку.Даже привыкшие к тяжелым боям Анфибии были вымотаны.Все в ужасе предполагали чтоже преподнесет им 4 босс
    Обеан.В этот раз привал продолжался более месяца.И вот отдохнувее,излеченное войско двинулось на Обеана.Было решено атаковать всеми силами.Но через несколько минут войско поняло:Обеан не так прост как 3 предыдущих владыки.Удержать урон этого босса мог только танк которого хилили все имеющиеся в армии присты.Но тогда хилить других членов армии никто не мог.Тут всем помогла сама мать земля.Вокруг войска выросло море травы из которой аптекари сделали
    таблетки дающие реген здоровья и раздали армии.и вот они выдвинулись на Обеана.Последний из владык суши иничтожался чудовищно долго.4 месяца воины без
    устали наносили град ударов по этому чудовищу.В конце концов издав страшно громкий крик Обеан тяжело упал и умер.Великая война с бездушными была закончена.
    В ней победили силы добра.Но победить союз рас смог только благодаря Анфибиям.Так Анфибии внесли свой неоценимый вклад в историю мира.

Конкурс легенд
    Flame_xXx житель Идеального Мира Аватар для Flame_xXx

Наша экспедиция продвинулась далеко на юго-восток. Мы шли вдоль безбрежного моря и уходили все дальше от родных земель. Поначалу путешествие казалось легкой прогулкой. Знакомые деревушки, небольшие поселения мимо которых мы проходили, в которых мы останавливались для отдыха, встречали нас, как и обычных путников, доброжелательно и просили поделиться последними новостями. Самые разговорчивые из нашего отряда зачастую отставали и догоняли нас только на следующий день. Мне не нравилась такая расхлябанность, но командиру было, похоже, все равно, и я смирился. Шатания в отряде прекратились после того, как мы покинули один из самых густонаселенных пунктов на юге - Порт мечты. Командир предупредил о том, что дальше следует держаться вместе. Он единственный кто бывал южнее Порта. Сам он был родом из благородной и известной династии. Старейшина города Драконов предрек ему совершить великое открытие, и послал в экспедицию, целью которой было найти нечто, что помогло бы нам в разгорающейся войне с бездушными. Наш отряд был собран по настоянию дяди командира, великого и мудрого полководца, не хотевшего отпускать своего племянника одного в рискованное путешествие. Основную массу отряда составляли близкие друзья командира. Были здесь и наемники, но они составляли менее четверти отряда.
    Чем дальше мы уходили на юг, тем более странной казались бездушные. Их формы будоражили воображение. Различные ракушки, плавники, конечности с ластами, украшали монстров, нападавших на нас. Даже зам. командира, славившийся своими познаниями в разновидностях бездушных признался, что видит их впервые.
    Многие из наемников после первых боев решили вернуться и не испытывать свою судьбу. Я тоже принадлежал к наемникам, но во время нашего путешествия я сдружился с нашим командиром и, кроме того, я был обязан ему жизнью. Дело в том, что в одном из сражений двое бездушных неожиданно напали на меня. Они материализовались словно из неоткуда. Один из монстров напал на меня сзади, и только в последний момент, когда бездушный замахивался, чтобы сделать роковой удар в спину, я заметил краешком глаза как командир оглушил бездушного и не дал ему провести дальнейшую атаку. Я резко отпрыгнул в сторону, и встал спиной к ближайшему собрату по оружию во избежание дальнейших ошибок. Позднее, вечером я подошел поблагодарить командира за спасение. Завязался разговор и я понял, что мне очень приятно его общество.
    По мере углубления в южные земли, силы нашего отряда слабели. Многие из нас пали в сражениях с бездушными. Некоторых охватила неизвестная болезнь, которую не могли вылечить ни самые мудрейшие из магов, ни жрецы. Отряд был изрядно потрепан. Запасы продовольствия и медикаментов почти закончились. Дальнейшее путешествие начало казаться безумием, но командир был непреклонен. Его воля и дух не слабели, и он вел нас вперед, все дальше и дальше в неизведанные земли.
    Это произошло поздно вечером, когда тени удлинились на столько, что невозможно было определить, где они заканчиваются. Наш отряд уменьшился до восемнадцати самых опытных бойцов. Мы стояли спинами к морю и из последних сил отбивали атаки бездушных. Кого-то ранили. Послышался надрывный крик. Все бросились к кричавшему и обступили его, держа круговую оборону. Один из жрецов принялся оказывать первую помощь раненому. Бездушные обступили нас со всех сторон. Отступать было некуда. Внезапно послышался сильный всплеск воды, словно огромное чудовище вынырнуло из морских пучин. Я решил, что это был конец нашей экспедиции, и что мы достанемся на ужин тому, кто только что вынырнул из раскрашенного в красное, словно окровавленного закатом, моря. Командир бросился на встречу всплеску, яростно прорываясь сквозь толпу бездушных. Через пару мгновений он явился в сопровождении неизвестных существ, выглядевших словно русалки. Они были примерно человеческого роста. Их кожа, если ее можно было так назвать, была преимущественно светло-голубой. У меня не было времени разглядывать неизвестных подробно и посчитать их количество, я старался парировать новые выпады бездушных монстров. Наш, без того уставший и слабо соображавший отряд словно остолбенел когда разглядел командира и его сопровождавших. Новоприбывшие существа не теряли времени. Они в два счета справились с напавшими на нас бездушными и помогли перенести раненного. Только после боя я осмелился спросить наших обнаружившихся помощников кто они такие. Один из тех, кто был повыше остальных и в более красивых доспехах оглядел наш помятый отряд и сказал:
    - Для начала мы поможем вам выбраться отсюда, а затем вы сможете задать все свои вопросы нашему старейшине. Здесь небезопасно.
    Мне показались его слова разумными, и мы пустились в неизвестном направлении сквозь чащу леса вслед за союзниками. Ноги наших воинов подкашивались от усталости, поэтому раненого нес на себе, как я понял, командир отряда наших спасителей. Это вызвало чувство доверия и признательности среди нас.
    Под утро мы пришли мы в небольшую деревеньку. Основная часть оставшегося отряда любезно поблагодарила спасителей и пошла устраиваться в небольших домиках крестьян, которые с радостью приняли новых гостей.
    Тем временем мы с капитаном направились к старейшине деревушки, чтобы обсудить произошедшие события. Мы вежливо поздоровались и сразу начали осыпать пожилого господина вопросами.
    - Старейшина! Скажите, как давно вы тут обосновались?
    - Откуда появились такие мужественные воины и маги как вы?
    Старец слегка улыбнулся и начал свой рассказ.
    - Давным-давно, когда земля была еще молода, а солнце и луна только намечали свой бесконечный путь в зарождающемся небе, когда все растения были еще семенами, которые произрастут и начнут плодоносить, боги создали нас и наделили силой, мужеством и отвагой. Так как большая часть земли была покрыта водой, боги сочли разумным сделать нас способными с легкостью передвигаться в недрах морской пучины. Из поколения в поколение мы тренировались, изучали, совершенствовали боевые искусства, потому что боги оставили нам наказ, что однажды, когда закат будет кроваво красным, придут «другие». И будет великая война с бездушными, в которой мы будем обязаны помочь «другим».
    Так вот почему амфибии не удивились, когда впервые увидели нас, - про себя подумал я.
    - С недавних пор я начал ощущать, что время пришло, и направлял небольшие отряды наших доблестных воинов разведывать близлежащие земли. Я очень рад моим юным друзьям. Теперь могу я задать пару вопросов?
    - Кончено старейшина!
    Мы с капитаном, часто перебивая друг друга, рассказали обо всех наших приключениях. Вкратце рассказали про зооморфов, сидов и людей. Глаза старейшины заблестели, когда мы рассказывали про магов, которым частично подвластна морская стихия. Наша беседа затянулась до вечера, а вопросов оставалось еще непочатый край. Мы решили не утомлять старца, и нанесли визит на следующий день. Еще не один раз мы посещали старейшину.
    Наш отряд постепенно набрался сил. Раненный почти вылечился и уже готов был идти в строю. Стало как то грустно покидать совсем недавно открытые земли, но впереди нас ждала ожесточенная война с бездушными, и каждый из нас это понимал.
    Старейшина выделил большой отряд воинов для нашего сопровождения и пообещал, что будет время от времени посылать новые силы в город Драконов для борьбы с монстрами. Через месяц наши силы двинулись в путь. Когда наш выросший в численности отряд достиг родных земель, мы послали гонцов во все известные нам большие города с радостной новостью о появлении новых, доблестных союзников. Во всех поселениях, в которых мы останавливались, нас принимали как героев и были очень рады нашему присутствию, даже если мы задерживались совсем ненадолго. Прибыв в город Драконов, наш командир в первую очередь появился у старейшины. Склонившись перед ним на колено, он сказал следующие слова:
    - О великий старейшина города Драконов! Я покорно благодарю тебя за твою великую мудрость и за помощь, которую ты принес всему Идеальному Миру! Именно тебя мы должны благодарить за то, что нашли такого сильного и благородного союзника!
    На что старец ответил:
    - Не стоит благодарности, мой юный друг. Борьба с захватчиками – дело каждого из нас, и в этой борьбе ты сыграл немаловажную роль.
    Воистину мудр был старейшина, но никто из нас не догадывался, какой подарок в борьбе с монстрами принесет нам судьба.
    Последний раз редактировалось Flame_xXx; 15.07.2010 в 22:48.

Конкурс легенд
    lisichkaMari житель Идеального Мира Аватар для lisichkaMari

В древние времена, когда Прекрасный Мир только зарождался, жили три брата и сестра. Они росли, играли, пели, им было очень хорошо. Но пришло время, они выросли и пошли каждый своей дорогой.
    Девушка вышла замуж за ветра. Они создали город перьев. Их дети получили крылья и могли парить над этим миром.
    Старший брат взял в жены молодую красивую колдунью, которая могла повелевать драконами. Она передала заклинания своим детям. И они основали город мечей.
    Средний брат взял в жены волчицу. Их дети могли перевоплощаться в зверей, а также могли приручать диких зверей и пускать их в бой, если понадобится. Они возглавили город оборотней.
    И только ничего не было слышно о третьем брате. Жители Прекрасного Мира говорили, что последний раз видели его, когда он гулял по краю воды и распевал песни. И когда он скрылся, появилось чудовище. Поэтому его считали уже мертвым.
    Но он не умер, да на него напало водное чудовище и затащило его в воду, он бился с ним, пока не умер, но в тот момент мимо проплывала принцесса русалка. Она увидела бой, попыталась помочь ему, но было уже поздно. Монстр убило его. Она взяла тело и отнесла его в свой водный замок. Юноша был так прекрасен, что русалка взмолилась, почему он умер. Ее мольбы услышал подводный царь.
    Долгие века русалка сдерживала этого царя, чтобы он не губил чужие души, не крушил корабля и не насылал цунами на землю. Она была в смятении,…но все же она выслушала его, ведь она влюбилась в этого юношу и хочет, чтобы он жил.
    «Я дам тебе свиток воскрешения, - говорил он, - я его принес с земли из города мечей. Если ты прочтешь заклинание на свитке, он воскреснет. Но взамен я хочу получить награду за это».
    Русалка уже предполагала, что это будет за награда. Но этот парень свел ее душу с ума, она хочет, чтобы он жил, иначе умрет она.
    «Я, согласна, - прошептала она, - что за награду ты хочешь?»
    «Ты отдашь мне все воды в мое царство, вы не сможете выходить на землю, пока меня не убьет какой-нибудь воин, - проговорил он, - ваш город я не трону, наоборот буду защищать чтобы его не нашел никто».
    Русалка согласилась, взяв свиток, она прочла его сквозь слезы, ведь она понимала, что подводный царь сделает хаос в водах. И только она прочла свиток, как вмиг ее принц души возродился. Он открыл глаза и увидел русалку.
    «Я в раю? – спросил он, улыбнувшись ей».
    «Нет, - прошептала русалка, и рассказала о сделке с подводным царем, закончив рассказ словами, - я уверена, что его победят, и мы сможем выйти на землю».
    «Я убью его, - вскричал юноша».
    Но русалка обняла его и прошептала на ухо: «Пожалуйста, не сейчас, я не хочу потерять тебя снова, - в ее голосе была боль, - останься, мы окрепнем и убьем, его я верю в это».
    Наш герой взял в жены русалку, ведь он в нее влюбился, только лишь открыв глаза, ведь она говорила так сладко, что хотелось всегда слушать ее. Их дети были богами морей, их прозвали, амфибиями они могли превращаться в русалок, или же быть похожими как люди.
    Иногда жители Прекрасного Мира видели их, но те, кто видел, старались молчать, ведь никто не понимал что это за существа. Некоторые придумывали легенды, что в морях живут существа, которые посмотрят на тебя, и ты умрешь. Но мужчины тянулись к ним, ведь они пели как сирены. Многие решались поймать этих существ, но их попытки были тщетны, только они приближались к городу амфибий, как появлялся подводный царь и убивал всех на пути.
    Но шли годы, и подводный царь не был повержен….. но жители города амфибий росли, учились заклинаниям, боевому ремеслу и решили свергнуть подводного царя, ведь он уже столько натворил бед в этом Прекрасном Мире, пришло время остановить его беспорядки. Не ужели пришел час выступить амфибиям, а также выйти на землю и встретится или же встретить их.

Хотите, верьте, хотите, нет, но эту историю мне рассказали по большому секрету, ведь теперь она стала легендой в которую нельзя не поверить, все ищут город амфибий, но найти не могут, а может не стоит искать, и как только они победят подводного царя, они появятся сами…..
    Много будет рассказов, а в какую верить решать вам.
    __________________________________________________ ______________________________
    4026 знаков с пробелами

Конкурс легенд
    MilaHime житель Идеального Мира Аватар для MilaHime

[5156 знаков с пробелами]
    ---
    Таинственная фигура в плаще почти безшумно двигалась между рядами книжных шкафов. Свет фонаря блуждал по аккуратным рядам и мерцая, заставляя незнакомца вздрагивать из-за каждого шороха, скрежета веток об стекло и заунывного воя ветра.
    -Нашла...
    Её рука потянулась к заветному свитку.
    -Рождённые в потоке...да, это они.
    Она аккуратно развернула его. Крошашийся пергамент послушно развернулся, открывая таящий в себе секрет...

"Я, летописец народа Воды, унесу с собой в могилу историю появления и временного исчезновения нас, ибо поклялся в верности нашему владыке...
    Мы, на высоком наречии Рождённые в Потоке или на всеобщем Амфибии, являемся единственными, кто полность овладел тайнами морских пучин. Происходим же мы от рода Русалок, первых основателей города звали Иоар Могущественный и Сериада Мудрая. Именно они стали свободно обучать народ магии Воды и умению владеть орудием, что позволило отвоевать себе часть земли на юго-востоке Мира.
    Мы успешно выдерживали все атаки. И семь тысячь лет назад мы первыми пошли на уступки, понимая, что эта война не имеет смысла. Тот договор, обязывающий четыре народа жить в мире, назывался "Союз пяти стихий". Он до сих пор храниться в городе Драконов, а знаком договорённости стали четыре брата-статуи, стоящие в самом центре. Мир сохраняется и по сей день, будь же он вечен!
    Тогда же наш народ свободно расселился по просторам Мира. Искусные в владении кинжалов Ассассины и сведущие в магических исскуствах Телепаты всегда были готовы протянуть руку нуждающимся, будь это Человек, Сид или Зооморф.
    Но четыре тысячи лет назад нас стало вдвое больше, чем остальных. Сведущих в исцелении жрецов и знающих секрет обретения большего здоровья оборотней становилось всё меньше и меньше. Старейшины Мира решили отправить на острова большую часть Рождённых в Потоке. Теперь же в столицу отправлялись лучшие из лучших, ибо те, кто не проходил проверку Духа, просто погибал. Немногие из соплеменников могли поговорить с ним, ибо те, кто слабы и телом, и душою, не могли носить славное имя Воина.
    Черпая силы из каждой капли воды, помогая каждому существу, связанного с морем, народ наш обретал единство с Миром. Ценя и лелея каждого духа рек, морей и океанов, изучая волшебство приливов и мягких, но точащих камень волн, заново открывая красоту морских глубин, мы понимали, что вечность может забрать с собой высокие пики скал, иссушить океаны, обратить в ничто зелень лесов и что человек является лишь песчинкой в огромном и до сих пор неизведанном Мире. Понимая это, народ старался сохранить равновесие и прилагая все усилия к равенству всех пяти стихий.
    Но затем пришли Бездушные. Те, кто не выдерживал и окрашивал свою душу Тьмой, вернулись и начали вести сражение против нас. Все расы стали плечом к плечу, объединённые общим делом - очищением Мира от Зла. И с тех пор Мир перестал быть Идеальным.
    Проходили века. Одно поколение сменяло другое. Но наш народ стал забывать, с каким трепетным чувством относились к своему окружению. И за это Боги нас покарали.
    Те, кто перестал с почтением относиться ко всему, что считали святым столько тысячелетий, а превзносил материальные ценности выше духовных, исчезли. Их душами завладели смута и страх, а телом управляли Бездушные. И тогда пролилась первая кровь на земле народа Воды. Брат против брата, сын против отца - кровопролитые войны велись лишь для того, чтобы понять, кто же мы есть на самом деле.
    Лишь Фианит, праправнучка Сериады, смогла вывести людей из бесконечных убийств, опять открыв цель их жизни..."

-Летопись оборвалась...странно. Или может кто-то не хотел делиться правдой?
    -Ты правильно думаешь. - из тени отделилась фигура старца. Опираясь на палку, он представлял жалкое подобие на великого воина. Лицо, изъеденное глубокими морщинами, дружелюбно улыбалось, а покрытые серебром виски выдавали немалый возраст. - Что привело тебя сюда?
    -Я нашла в книжке описание воина Воды. Но там не говорилось, к какой имено расе надо его относить. Синеватая кожа, у большинства голубые глаза, на ушах перепонки...
    -Мы не так страшны, как нас малюют. Да, девочка, я один из Рождённых в Потоке и чувствую - вскоре мы опять будем жить в гармонии с остальными расами Мира. Я хочу дожить до этого времени... - стул жалобно скрипнул под весом старца.
    -А скажите, вы знаете продолжение свитка?
    -Да.
    Его голос гулко зазвучал в звенящей тишине...

"...кровь перестала орошать землю. Безумие прекратилось.
    И дальше текли годы, наполненные счастьем и процветанием. Но никто не забывал, какой ценой они были заработаны...
    Сейчас же народ наш живёт отдельно от всех, храня тайны и секреты Мира. Когда-нибудь магический барьер спадёт..."

-Вот дальше я как-то запамятовал, деточка.
    -Так вот почему никто не мог попасть дальше Дворца царя драконов! Я поняла! А когда барьер исчезнет?
    -До нового соединения всех планет в одну линию. Ведь заклятие было наложенно именно в это время.
    -А...когда примерно?
    -Две тысячи семьдесят четыре лет тому назад. Скоро, совсем скоро...
    В окнах заметно посветлело. Девушка обернулась на скрип. Никого.
    -Спасибо вам за помощь!
    Забрав с собой подтвержение о существовании народа Воды и накинув на голову капюшон, она выскользнула через дверь навстречу новому утру...
    PW-ru: Адская жряка(90) - активна
    друлька(70), син(70) - спят

Конкурс легенд
    PrincessMari житель Идеального Мира Аватар для PrincessMari

*\По трактату Сань у ли цзи\*
    * Чжан - мера длины, около 3,3 м
    ** táng jiě - в переводе с китайского "двоюродная сестра"

Земля и Небо находились в состоянии хаоса и были перемешаны, напоминая куриное яйцо. В его центре зародился Пань-гу. Так прошло восемнадцать тысяч лет.
    Небо и земля разделились - светлое и чистое стало Небом, темное и мутное стало Землей. Пань-гу находился посередине, изменяясь с каждым днем, черпая святость у Неба, а мудрость - от Земли. Каждый день Небо становилось выше на один чжан*, а Земля - толще на один чжан, вместе с ними и Пань-гу каждый день вырастал на один чжан. Через восемнадцать тысяч лет Небо достигло предела выстоты, Земля - предела глубины, а Пань-гу достиг предела роста.
    Пань-гу умер, неся за собой Великий врыв. Дыхание его стало ветром и облаками, голос - громом и молнией, левый глаз - солнцем, а правый - луной. Руки, ноги и туловище образовали четыре стороны света и горы, из крови его возникли реки и дороги. Плоть стала деревьями и почвой, волосы на голове и борода - звездами небесными, волосы на теле - травой и цветами. Из зубов и костей образовались металлы и камни, из пота - дождь и роса, из костного мозга - жемчуг и нефрит. И наконец, паразиты, жившие на его теле, превратились в существ мира Пангу.
    Тогда Богиня Гуаньинь разделила существ на три расы. Одним она даровала ангельские крылья и способности к исцелению, прозвав их дитями Неба. Других смешала с животными и даровала способность общения с живыми существами, не относящимся к трем расам. Это были дети Леса. Остальных Гуаньинь не осмелилась трогать, и оставила их такими, какими их создал Бог Пань-гу.
    Существа жили в мире и согласии, до тех пор пока Чжун Куй, повелитель демонов, не поместил Бездушных тварей на Идеальную землю, и не вселил в души живых существ алчность. Главной желанием стала власть, а главной целью - порабощение Мира Пангу.
    Изнемогая от этого хаоса, Нефритовый государь Юйди, верховный владыка всего существующего, выпустил в Идеальный мир дракона Лунвана, хозяина водной стихии.
    Посмотрел Лунван, что творится в Идеальном мире, и нырнул в пучину Моря Неизвестности. Собирая по каплям, создал Великий владыка морей существ, не похожих на тех, которых создал Пань-гу. Это были дети воды, дети моря. Заложил в них Лунван частицу своей мудрости, благородства, чести и гордости. Создал он лишь двоих - мужчину и женщину, для равновесия энергий инь и ян. Сам же Лунван вернулся к владыке Юйди и принялся ждать.

Прошли столетия. Существа Лунвана размножались и развивались, прозвав себя Амфибиями. Мир Пангу разделился на три части, за которые все еще шла война. И только о водных существах по прежнему никто ничего не знал, и даже не догадывался...

Так продолжалось до тех самых пор, пока Ван Юн, и táng jiě** его, Ли Тинг из расы Амфибий не начали свое путешествие по бескрайнему миру.
    Расскажу немного об этих двоих. Ван Юн, сын великого пророка Ван Хенг, предсказавшего большие перемены жителям подводного мира. Изучал Ван Юн всю свою юношескую жизнь боевые искусства. Так он постиг искусство владения клинками, искусство Ассасина.
    Сестра пророка, Ван Лиу, имела дар божий, и обладала огромной магической силой. Тому же она научила своих приверженцев, но лучше всех постигла знания Психика Ли Тинг, дочь ее.

Так вот, выдвинулись в долгий путь Ван Юн и Ли Тинг, выплыли в Море Неизвестности, отрастив длинные рыбьи хвосты. И попали дети Воды на берег Порта Мечты. Наблюдали Амфибии за суетой в Порту, и дивились - как же все знакомо. Ведь этот город практически ничем не отличался от ихнего. Почему же мы не вместе? Задались вопросом Амфибии, и, решившись, ступили на землю существ Пань-Гу.
    Обернулись жители на чужаков. Во взгляде их был интерес, презрение и страх. Только Ван Юн и Ли Тинг прикоснулись к суше, как хвосты их пропали, и вместо них появились отростки, такие же, как у жителей Порта. Дети воды дивились произошедшему, а жители замерли в испуге. Заметили это Амфибии и снова ушли под воду, чтобы не причинять страх жителям другого мира.
    Путешествие Ван Юна и Ли Тинг продолжилось. Добрались они до Бухточки Зеленого Дракона, что находится у одного из самых крупных городов Идеального мира. Осмотрелись Амфибии, и встретились взглядом с мощной и величественной крепостью - Градом Дракона. Водные существа поспешили уйти на реку Малиновок, подальше от этого места, ибо происходила осада города. Так оказались Амфибии у гор Сломанного Лука. Выглянул Ван Юн из-за камня, и узрел военный лагерь. Находились там существа разных рас, и горячо обсуждали военные дела.

Осмелели Амфибии и вышли со знаком мира к существам Пань-Гу, и не были отвергнуты. Было в сие отряде шестеро. Сильные оборотни, хитрые друиды, мудрые жрецы, непредсказуемые лучники, могущественные маги и достойные чести воины. Узнали дети воды о мире ином, и рассказали существам о своем подводном царстве.
    Дивились дети земли новым знакомым, расширили они свой отряд, и приняли Амфибий в ряды свои.
    Узнали дети воды о проблеме насущной, и согласились выручить своих новых друзей. Спасти Град Дракона от осады Бездушных, длящаяся которые столетия.
    Спланировали дети Идеального мира план действий, и двинулись в путь, согласно написанному.

Одержали существа победу над Бездушными, да воцарился мир на земле Пан Гу.
    Вернулись Ван Юн и Ли Тинг в отчий дом, и поведали все о мире ином. Все что видели, все что узнали, все что ощущали. Тогда Амфибии выбрались из своего подводного царства на сушу и расселились по всему Идеальному миру.

Ухмыльнулся Лунван, сидя рядом с Владыкой Юйди, и подумал про себя: наконец-то вы поняли цель своего существования.

[5556 знаков с пробелами]
    ------------
    Немного справки
    - Паньгу - в китайской мифологии первопредок, порождение животворных сил вселенной инь и ян.
    - Гуаньинь - в китайском буддизме богиня милосердия и сострадания
    - Чжун Куй - в поздней китайской мифологии повелитель демонов
    - Юйди - в китайской мифологии верховный владыка, которому подчинялась вся вселенная: небеса, земля и подземный мир, все божества и духи
    - Лунван — в китайской мифологии хозяин водной стихии
    Пишу нескончаемые рассказы. Тут про пв
    Участвую в конкурсе Легенды "Идеального Мира": появление Амфибий. Оть тут
    Есть еще один... вот тут
    Сид 2010
    Человек 2010

Конкурс легенд
    Lexsus4 житель Идеального Мира Аватар для Lexsus4

Вода, во многих мира она является источником жизни. Что может быть прекраснее, нежели жарким летним днем, с разбегу бросится в накатывающие на берег волны. Окунуться с головой, задержав дыхание проплыть немного, вынырнув лишь для того, чтобы глотнуть воздуха, и снова, вниз, глубже, еще глубже, туда, где манящая прохлада. Туда, где ты по настоящему свободен, где нет «границ» и «рамок». Но, как ни крути, тебе все равно придется подняться на поверхность, ибо, сколь замечательным пловцом ты не был, но тебе необходимо дышать. И ты вынужден, снова и снова, покидать этот прекрасный мир, что скрывает под собой водная гладь океана, или…
    - Эр-лан, Гуанькоу Эр-лан, ты где, немедленно появись, ты слышишь меня?
    Встряхнув головой, я открыл глаза. Чудесное дело – сон, приятно вздремнуть в прохладном местечке, когда на улице с неистовой силой печет солнце. Но сколь веревочке не виться, конец… гм, а почему, собственно, конец? Нет, это не конец, это начало. Начало нового, неизведанного, не познанного мною. Солнце, уже клонилось к закату, жара, вместе со своим извечным спутником – днем, отступали, уступая место вечерней прохладе. Потянувшись, стянул с себя облако, под которым прятался от полуденного солнца. Встряхнул его, и пустил в самостоятельный полет. Облако тут же пролилось теплым дождиком на пышущие жаром улицы земного «Города Драконов». «Красота» - подумал я, расплывшись в улыбке - «Пусть и земные твари порадуются. Не все же нам одним наслаждаться прохладой, когда во всем мире стоит такая жара, что даже снега северных земель начали таять».
    - Эр-лан, ну где же ты? – опять раздался громоподобный крик нашего верховного правителя.
    «Ну что ему от меня опять нужно, нет бы, дать простому богу хоть пару выходных, ну хотя бы денечек. Так нет же, опять зовет» - с этой невеселой мыслью, испортившей на корню, так прекрасно начавшийся вечер, я щелкнул пальцами, в момент, переместившись в тронную залу правителя всех богов «Идеального мира». Тронная зала поражала, хотя бывал здесь неоднократно. Да, величие недоступное простым смертным, и вправду поражает. Нет ничего прекрасней в целом мире, чем божественные фантазии, воплотившиеся в этом величественном сооружении. Дворец правителя, венчавший собой жилище богов, воистину был прекраснейшим сооружением этого мира.
    - Эр-лан, сколь долго ты будешь вести свое праздное существование? – громовым басом начал правитель Ли Вин - в то время, как твои «братья и сестры», не щадя эфемерности своей…
    - А что такого, повелитель? – нагло перебив правителя, я начал, естественно, оправдываться – реки текут, озера стоят, океан… в общем то тоже никуда не делся, вон он, чуть справа и в стороне от тебя, видишь, поблескивает. Так что в моем «хозяйстве» все точно так же, как и тысячу лет назад, или ты гневаешься за тот шторм, который прокатился позавчера? Так я тут совершенно не при чем, это все Доу-му, бог виноделья, пригласил продегустировать…
    - Гуанькоу Эр-лан, ты прекратишь ерничать, или мне тебя наказать? – Правитель, вскочив со своего трона, навис надо мной грозовой тучей.
    - Все, все, все! Уже, мой повелитель, уже! – поняв, что дело может запахнуть жареным, я поспешил ретироваться.
    - У меня к тебе серьезный разговор, Эр-лан. – смягчившись Ли Вин, по совместительству мой отец, да и всех остальных богов этого мира, тоже, уселся обратно, и начал говорить спокойно и размеренно, словно тихая речка, зашелестел его голос. – так вот, Сын мой, в мире творятся странные, а иногда даже дикие вещи. Существа, созданные нами, стали забывать о нас. Они разрушают храмы, Эр-лан. Им стали безразличны, не только мы, но и они сами. Постоянные войны, междоусобицы, распри, с этим надо что то делать, Сынок. Иначе они погубят себя.
    - А я то ту причем? Или ты им всем решил устроить потоп, которого еще не видал Мир? Так это я запросто, только пальцами щелкнуть…
    - Нет Эр-лан, ты меня не понял. Я имею ввиду другое. – с печальным выражением на лице возразил мне Правитель.
    - Что, Отец? Я тебя не совсем понимаю, о каком «другом», ты ведешь свом речи? – действительно не понял я.
    - Эр-лан, им нужна помощь, им нужна наша поддержка и мудрость, которой им недостает до сих пор.
    - И что же из этого? Спуститься на землю? Но ведь это глупо, повелитель…
    Не дав мне договорить, Ли Вин, продолжил, словно не заметив моей реплики.
    – Мы должны им послать спасителя, точнее спасителей, которые понесут в себе частичку божественной мудрости, тех, кто наставит людей, сидов, зооморфов, на верный путь. Что ты на это скажешь?
    - Гм… отец, так я не против, даже, наоборот, ЗА! Причем, всем своим эфемерным существом. Вот только я то тут причем, по части создания существ, это не ко мне. – Вот это номер. Неужели мой всемогущественный папаша собрался, так сказать, сменить мне профессиональную ориентацию, переквалифицировать из «повелителя вод» в «роженицу»? – Отец, я не способен создавать земных существ, руки, малость, не под то заточены…
    - Ты прав сынок, ты не можешь создавать земных существ, но, только земных, я же веду речь о расе существ водных. Понимаешь, если мы создадим еще одних сухопутных, то в скором времени к ним в дом придут те, кто уже долгое время ходят по землям созданным нами. Они принесут с собой свою ненависть, свою гордыню, ну, и так далее, ты понимаешь?
    Я согласно кивнул.
    - Я же думаю о такой расе, в чей дом они смогут прийти лишь по приглашению, как к друзьям. И данное место, под солнцем есть, только в твоем, как ты выразился «хозяйстве». Создай их, Эр-лан. Они возведут тебе храмы, они будут почитать тебя, как свое верховное божество…
    Тут уже не выдержал я, перебив отца, я задал вопрос, который терзал меня с самого начала разговора.
    - Отец, а если они станут такими же? Если и они будут ненавидеть, строить козни другим? Ведь остальным не будет пути в подводные города?
    На это Правитель Ли Вин лишь усмехнулся.
    - А ты создай, и давай посмотрим. Будущее нас рассудит. Да, и кстати, о каком таком шторме ты говорил…
    Последний раз редактировалось Lexsus4; 16.07.2010 в 15:09.
    Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

Конкурс легенд
    saqs житель Идеального Мира Аватар для saqs

Smile Моё творение

Когда-то Идеальный Мир населяли мирные крестьяне, которые выращивали овощи и фрукты, разводили скот. Они жили, и их ничто не беспокоило. Самые разумные из них создали секции и вместе изучали космос, растения, зверей, погоду и многое другое. Правителем идеального мира был очень мудрый и щедрый Бог. Поэтому за то, что они не воевали друг с другом и жили в гармонии с природой, он наградил каждого даром. Одни получили дар рыболовства и имели самый богатый улов. Другим повезло получить дар виноделия – они выращивали самый сладкий виноград и производили самое лучшее вино. Были и такие, которые предвещали людей, если надвигается шторм или буря. И только несколько счастливцев были наделены даром понимать животных. Звери поведывали им о болезнях и как с ними бороться, где лучше охотиться или поместить поле. Жизнь в Идеальном Мире стала еще прекраснее и гармоничнее.
    Во вселенной существовал еще один мир. Только там гармония была полностью нарушена и люди рушили свой мир и самих себя. Они узнали об Идеальном Мире и захотели захватить его.
    Рано утром одному из людей стало плохо. Этот человек предугадывал беду, и люди поняли, что их ждет неминуемая опасность. В Идеальный Мир наведались 6 черных магов, которые несли за собой смерть и разрушение. Каждый из них владел какой-то из стихий. Первому подчинялся огонь, второму вода, третьему земля, четвертому воздух, пятому металл и шестому дерево. Каждый принес огромный ущерб Идеальному Миру. В результате он сгорал в бесконечных пожарах, утопал в бездонных водах, проваливался в недра земли, выдувался колючими ветрами. Растения и звери превратились в монстров. А металл преобразовался в магическое оружие, которое кололо жителей Идеального Мира.
    Бог, увидев отчаянную картину уже далеко не идеального мира создал защитников. Это были храбрые воины, маги целители, которые будут защищать Идеальный Мир от бездушных, так назвали монстров, которых заселили туда злые маги.
    Бог разделил защитников на расы, но сражались они все вместе.
    Сиды – легкая и изящная раса, получившая крылья за своё тонкое и хрупкое телосложение. Жрецы – очень выносливые на полеты владеет даром лечения и воскрешения. Лучник – летают быстрее жреца, но на малые расстояния, очень меткие стрелки и храбрые воины.
    Люди – составляют большую часть населения. Маг – обладает сильной магией различных стихий, и считают нападение лучшей защитой. Мастер огня, воды, земли и воздуха. Воин – чувство правосудия, мораль, умение достигать вершин в боевых искусствах – все это свойственно воинам.
    Зооморфы – предки животных, получившие от человека разум и облик а от зверей силу, ловкость и хитрость в бою. Оборотень – свирепый тигр, лв либо другой зверь. Очень вынослив в бою. Унаследовал умение принимать облик зверя. Друид – хитрое по своему характеру создание. Способное приручить любое животное. Как и оборотень умеет принимать облик зверя.
    Также, Бог наделил каждого силой какой-то из стихий. Лучникам и жрецам он подарил стихию металла, а оборотням и друидам – дерево, магам он подарил мастерство владения огнем, водой, землей и воздуха, а воины в совершенстве владеют топорами, мечами и булавами.
    Сиды оберегали мир в воздухе. Зооморфы сражались с зверьми. Люди защищали села от нападений врагов. Чтобы улучшить защиту Бог создал людей подобным насекомым. Они были ловки как их предки и сильны как люди. Поскольку люди насекомые были очень проворны, их посылали на разведку, они проникали в лагерь врага и уничтожали его изнутри и добывали нужную информацию о наступлениях. Но в шахтах, где люди добывали полезные ископаемые, теперь тоже было не безопасно. И Бог сдал гномов, которые были храбрее любого воина и отлично справлялись с бездушными.
    Толька моря, реки, озера, и океаны остались беззащитны. Тогда Бог создал Амфибий! Они могли передвигаться по суше и отлично плавали, превращаясь в русалок. Они очень сильны. Их лица чрезвычайно точно передают эмоции. Их уши подобны раковинам, но слух у них лучше любого зверя. Доспехи амфибий подобны морским одеяниям: завораживают своей красотой и удивляют прочностью. Все были спокойны за гидросферу Идеального Мира, ведь её защищали столь сильные существа как амфибии.
    Теперь жители Идеального мира могут спокойно спать, зная, что их покой берегут защитники, которые и днем и ночью охраняют просторы Идеального мира от злых орд бездушных.

Конкурс легенд
    Neko_Mi житель Идеального Мира Аватар для Neko_Mi

По умолчанию ★ Звёздный свет ★

★ Надеюсь я правильно поняла что можно не больше трёх историй придумать ★
    __________________________________________________ ___________________

Да, нам казалось навсегда отанется три расы, но теперь всё изменилось....

Ночь, ярко светят луна и звёзды. Проснулась девочка которой вчера исполнилось 5 лет. Волны моря шумят прося девочку снова заснуть. Она побежала к воде, а потом прыгнула в воду и поплыла на другой берег. Звёздный и лунный свет освещали море и берега. Она вышла на берег и удивилась. Вокруг неё были огромные грибы и росли цветы которые были будто призрачные и светились и протекала речушка, она быстро побежала на песочный берег и ужаснулась. На берегу лежали старые доски корабля и сам корабль на котором ещё на ветру качались паруса. Она побежа по дорожке которая была проложена через лес грибов. Вскоре она почувствовала запах морской воды и увидела водопат и озеро над которым весела радуга. Побежав иследовать остров она наткнулась на странные здания которые были украшены ракушками. Позже она увидела ещё один остров и поплыла к его берегам. Опять она увидела грибы и цветы но цвет земли был совершенно другой. Девочка всё иследовала и наталкнулась на странное и страшное чем то место. Но угрозы в нём небыло. Потом она увидела стену и ракушек и белого камня. Она нашла ворота и вошла в город. Её глаза увидела много необычного, но это была вроде её сказочного города. Девочка бегала по всему городу она увидела аквариум в котором плавали рыбки и маленькая акула, и много палаток украшеных ракушками. А дороги города и по всему чему ходил кто то были сделаны из камня синего цвета, но девочка незнала как он называется. Она восхищалась городом и окрестностями. Но кто же здесь живёт? Она побежала посмотреть окрестности полностью открыв все места острова ожидаю встретить кого то здесь. Но увы никого небыло, но вдруг она увидела пещеру и зашла в неё. И очень испугалась когда увидела существ которых невидела никогда! И ей они сказали:
    - Мы ждали тебя, и ты пришла.
    - Кто вы?
    - Мы Амфибии милая моя. Мы здесь жили много лет назад, но другие народа незамечают этих островов и незалетают сюда, а если кто то и смотрел что за остров то ненадолго оставался...
    - А почему вы сами к нам неприлетаете?
    - Потому что народы испугаються и прикажут стражам взять нас в плен, думаю что мы пришли напасть на них.
    Девочка помолчала и спросила:
    - А почему вы меня ждали?
    - Потому что, дтя моё, ты избана доложить трём народам о том что наконец то объявился четвёртый народ и мы поможем им справиться с армией бездушных.
    - Хорошо. Но мне сейчас всего 5 лет! Они меня непослушают! они будут думать что у меня разыгралась фантазия!
    - Мыслишь правильно... Тогда дождись когда у тебя будет достаточно взрослый возраст и ты расскажешь им о нашем послании.
    - Хорошо.
    - А теперь иди. Тебе предстоит совершить великие дела.
    Девочка повернула назад и побежала к воде.

Прошло 10 лет....

Молодая магичка тренировалась быстро произносить заклинания и точно целиться в врага. Но никак неполучалось, она думала подходищий ли возраст у неё уже? Она решила посоветоватся с подругой. Это была молоденькая друидка её ровесница. И магичка спросила:
    - Моника, а как ты думаешь, мой возраст подходит чтобы передать важное сообщение старешинам?
    - Какое сообщение?
    - К сожалению я немогу тебе пока это сказать, ты сама скоро узнаешь...
    Друдка уныло опустила ушки и её игривое настроение неукрашало её красивое личико, и всё же она таким же весёлым голосом ответила:
    - Хорошо. Но я думаю ты уже подходишь, ты достаточно опытна и я думаю тебя послушают. А ещё я сгораю от любопытства поэтому постарайся рассказать поскорее!
    Магичка улыбнулась и попрощалась с друидкой. Она полетела в город Мечей и передала сообщение:
    - Я прилетела сообщить важный новости.
    - Хорошо, рассказывай.
    Она рассказала всё точно как она помнила и тот ответил:
    - Лети в город Оборотный и сообщи радостные новости их старейшине.
    Она прилетела в город Оборотней и рассказала их старейшине, а тот ответил:
    - Да, это очень хорошие новисти, тем более что они помогут нам справится с бездушными. Лети в город Перьев и порадуй ихнюю старейшину, думаю она будет рада.
    Она прилетела в город Перьев и передала новости и добавила что двое старейшин дали согласие. Она подумала и ответила:
    - Я принимаю новости как радостное послание. Лети в город Драконов и расскажи их старейшине. А мы прилетим в город Драконов со своими воинами и воительницами, и поддержим твои новости.
    Она передала послание старейшине города Дракона после того как наконец то прилетела и тот оповестил весь город:
    - Собераются все в центре города! Есть важное объявление!
    И добавил уже не криком, а нормальным голосом:
    - Я тоже поддерживаю остальных старейшин и ты объявишь о новостях всему городу.
    - Хорошо.
    Время спустя после призыва всех жителей и гостей города магичка объявила:
    - Жители городов! Настал момент когда я должна правду о трёх народах...
    Друидка Моника забралась на своего ворона и подлетела поближе чтобы лучше услышеть а магичка продолжала:
    - Что наа свети три народа всего лишь чушь... На самом деле я видела своиме глазами четвёртый народ, но они боятся что вы их испугаетесь и вы сделаете их рабами... Они обещали помочь нам изгнать бездушных из этого мира!
    Толпа одобрительно загудела, но магичка добавила:
    - А новый нород зовётся Амфибии. Я была избрана ими и они послали меня рассказать о ихнем народе. И я выполнила свой долг, и буду искрени благодарна если вы поддержите Амфибий!
    Первой одобрила Моника и закричала "Ура!" во весь голос и громко захлопала, а все остальные повторили тоже самое.
    Магичка отвела все три народа на острова и в пещеру, Амфибии отблагодарили:
    - Спасибо дитя моё. С этого момента я буду называть тебя Звёздочка, потому что твои глаза очень похожи на звёзды.
    Звёздочка поклонилась и ответила:
    - Я буду рада сражаться с вашими воинами.
    Амфибия поклонилась и наконец представилась:
    - Элика, на самом деле я не живая. Я звёздный предок Амфибий и пришла с небес чтобы встретить тебя. А теперь пока Звёздочка. Я буду навещать тебя во снах и ты будешь советоватся.
    Так вернулся народ Амфибий в жизнь, и они сражаються бок обок с воинами остальных народов.

★★★★★★★★★★★★★★★★
    Символов включая пробелы 5976
    Автор: Neko_Mi
    ★★★★★★★★★★★★★★★★
    Последний раз редактировалось Neko_Mi; 16.07.2010 в 13:03.

Конкурс легенд
    Len666 житель Идеального Мира

Когда на мир нахлынул раздор и хаос. Поглощенные ненавистью и алчностью расы вели уничтожение друг друга, но были и такие, кто стремился к лучшей судьбе, так часть из людей решила укрыться на непокоренных землях, что лежали по ту сторону океана. Среди ночи, когда луна освещала водную гладь под пронзающе ледяным ветром несшим запах отчаяния, люди собрались на корабли у дальней из своих поселений и тронулись в путь, надеясь спастись. Но не успели продвинуться и на половину, как черная бездна их поглотила. Тогда прекрасная луна, страж небесного царства наблюдая с небес сжалилась над ними, возродив в новом облике и наделив людей особыми умениями, дав надежду и новое имя Амфибии. Их цивилизация процветала, имея пред собою бескрайние возможности , но тоска о земле все же оставалась в их сердцах усиливая воспоминаниями о тех кто остался. Единственным условием возродившего к жизни людей стража было то, что люди не могли ступать по земле, отныне их жизни были заточены и отданы океанам и морям.
    Спустя годы, войны утихли и расы объединились объявив себя высшими. Узнав об этом юный король Амфибий Дейон порешил , что настало время открыть свое существование , понадеясь на мир и воспоминания .Однако это было не единственное его желание. Однажды в цвете прекрасной луны он услышал голос манящий его ближе к суше. Окуратно подкравшись к берегу он увидел прекрасную девушку . Она была словно богиня и сердце бедного короля трепетало в груди словно мотылек. Тогда он впервые понял , что значит любить. Каждый день он не мог прожить без единой мысли о той, что украла его покой. И каждый вечер стремился к берегу, что бы хотябы почувствовать ее присутствие, даже если ее там и нет. Асмера сестра Дейона узнав о том что происходит с ним решила узнать побольше о возлюбленной брата. Асмера была чудным созданием, прекрасно сложена и к тому же имела не заурядные способности, которые позволяли ей сотворят невозможное. Юнной богиней была Амелия дочь короля царства от куда когда-то пытались уйти предки Амфибий . Дайон решил открыть свой народ миру не смотря на запрет стража.
    Уговоры советников о возможно обратной стороне такого шага не имели для него ни какого значения, ведь шанс пусть и не большой о возможности хотябы прикоснуться к миру и к той, что томилась в его сердце затмевал разум. И по началу все было хорошо пока не обернулось против него самого.
    В день когда Дейон поднял свой народ к берегу Высшие приняли существование Амфибий, но лишь как данность. Ведь что могут и к чему те, что сродни рыбе плавай в воде. В тот день рука прекрасной Амелии коснулась Дейона, приветствуя его и его народ. Её отец Актос узнав, что дочь тай ком встречается с недочеловеком ( так называли из среди высших рас), был в ярости, ведь в его помыслах рука Амелии была отдана одному из высших, и разве могла она находиться рядом с с таким как Дейон.Он созвал совет высших и приказал отвести свою доч в дальнюю башню. Как не старалась Амелия сердце отца было будто из камня . Придумав легенду о том, что король Амфибий обманом пытается завладеть доверием и прибрать к рукам власть каждого из них Актос умело преподнес ее совету.
    Разразилась очередная смута, а за ней и война порожденная любовью со стороны Амелии и Дайона. Но как могли сопротивляться те, кто рассчитывал только на союз. Народ Амфибий был как в агонии, день за днем они обретали лишь поражение, все к чему стремился Дейон рухнуло в одночасье.
    Возможно мир изменился, но вместе с ним изменились и его обитатели. С тех пор о народе Амфибий о коем слагались многочисленные легенды исчез, будто его ни когда и не было. Но истинна заключалась в другом, Амфибии были жестоким образом угнетены и порабощены «высшими расами» под предводительством Актоса, погребенные в глубинах шахт для добычи на рудниках .Их воля была сломлена , но лишь не многие смогли разбудить и обуздать в себе силы , получив сверх возможности ,дабы спасти свой народ .Так через многие тысячелетия рабы восстали с новыми силами став хозяевами. Возродив свою цивилизацию .Подняв свой мир на новую ступень и получив новые возможности ступая по суши…

Конкурс легенд
    ShauniGven на скользкой дорожке Аватар для ShauniGven

Представляю на ваш суд свой труд.

Продублированный текст со свитков:

Cтарый сид посмотрел на очередной рассыпающийся от ветхости томик «нет, не то» подумал он и схватил следующий. Он уже прожил достаточно на этом свете, но такого еще не видел. Это можно было отрицать, и в это можно было не верить или решить, что это всего лишь сон. Но глаза не обманывали, он видел то, что видел, и найти ответ он мог только здесь, в Древнейшей Библиотеке Идеального Мира. Сид вспомнил годы проведенные здесь, бессонные ночи за изучением древних рукописей. Всю свою жизнь он посвятил истории Идеального Мира, усердно докапываясь до истины «Когда появились Сиды? Люди? Зооморфы? Откуда произошли? Откуда взялись Бездушные? Насколько сильны ? » и множества других вопросов.
    Он откинул очередной томик в кучу уже просмотренных книг «Опять не тот! Он должен быть здесь, я уверен!». « Как же я был молод и глуп, также как и мои нынешние ученики»,- с горечью подумал он. Тогда он случайно наткнулся на очень старую книгу, её возраст сложно было определить, учитывая это было не первое её переиздание. Он помнил какой трепет он испытал, открыв эту книгу «Возможно первоисточник древнее этой библиотеки!» в мыслях тогда еще юнца уже рисовалось, какие открытия он сможет сделать с помощью этой книги. Но, увы, эта книга не оправдала его ожиданий. В книге были рассуждения некого сумасшедшего ученого, который опровергал все возможные теории о сотворении мира. Подумать только, он утверждал что старейшей, первоначальной расой являлась раса Амфибий! Одни бездушные знают, что у него было на уме, когда он их выдумывал. С другой стороны, конечно, можно было восхититься воображением данного ученого, с такой точностью он описывал их мельчайшие детали: «Удивительные были существа, цвет кожи странноватого голубого оттенка, рост ниже среднего, уши представляли собой диковинного вида ракушки, помимо всего прочего, существа могли принимать форму русалки, находясь в воде», а также подробно рассказывал об их навыках: «Острые покрытые ядом кинжалы воинов-амфибий, а также природная незаметность (как можно быть настолько незаметным?) позволяли уничтожить любого врага, превышающего воина и в силе, и в интеллекте, и в выносливости так, что он даже не понимал причины, от которой погиб. Кстати, рискну предположить, что на совести этих воинов не мало убийств, признанных случайными » в книге были даже зарисовки!
    Надо убрать подальше, дабы какой-нибудь глупый первокурсник не решил взять эту теорию за основу своей курсовой, а то и того хуже посвятить себя поискам выдуманной расы. Уничтожить было бы лучше всего, но рука тогда еще начинающего историка не поднялась пусть и на бредовое послание древнего ученого, но дошедшее до нас через десятки тысяч лет! Он взял книгу и решительно направился к стойке книг, которые были посвящены различным сказкам, легендам и тому подобной ереси «Вот там ей самое и место» подумал сид и ушел спать, чтобы на следующий день совершенно забыть о происшедшем…
    Но сейчас весь в пыли, и перекопав десятки книг, он снова пытался найти эту книгу, которая, возможно, прольет свет на сегодняшнее происшествие. Как глубоко он запрятал эту книгу, кто бы мог подумать, что через столько лет он настолько сильно будет в ней нуждаться. Вытащив очередную книгу, он сразу заметил стоящую за ней книгу «нет сомнений это она!» Дрожащими руками он потянулся к полке, взял книгу, открыл и углубился в чтение. Он продолжил с того самого места, на котором закончил 50 лет назад. Какая ирония…
    «Маги-амфибии, благодаря своим способностям, были смертоносным оружием против любого класса. Их возможность замедления восстановления здоровья позволяла уничтожить сильного выносливого воина или оборотня с 3-4 ударов. Человеческие маги, наносящие огромный урон, столкнувшись магом-амфибией будут вынуждены обратится в бегство, поскольку те, используя свои силы, могут отразить направленные на них заклинания, причем усиленные в пару-тройку раз… »
    Это было интересное чтиво, но у него не было времени, он и так слишком много потерял времени, пытаясь найти книгу. Ему нужны были доказательства, и он уверен - в этой книге они имелись. Историк с трудом заставил себя перелистать книгу, уверив себя, что он займется изучением книги позже, когда будет время. Вот кажется, он нашел что искал.
    «Что стало с этой расой? Почему о них никто не слышал?» - спросите вы. Просто в тот момент, когда на земле появились Люди, Сиды и Зооморфы, данная раса уже не населяла наши прекрасные земли. Как бы это не было грустно, она погибла, защищая наши с вами будущие жизни. Амфибии всю свою жизнь положили на борьбу с некими бездушными. Так они прозвали монстров, которые считали, что этот мир по праву принадлежит им. Раз за разом им удавалось удерживать победу над армиями Бездушных. Но количество бездушных с каждым разом увеличивалось. Единственный возможностью победить бездушных было найти и уничтожить место где появился первый Бездушный. Я не могу сказать как именно им это удалось, но они отыскали это место . Эта пещера была названа Нирваной. Но все попытки уничтожения Нирвану заканчивались крахом. Решающее влияние на них оказал последний поединок между амфибиями и бездушными, в котором только чудом удалось победить. Именно после этого сражения Совет расы Амфибий (Там были собраны лучшие их умы) нашли решение проблемы, хоть оно и казалось самоубийственным, но они должны были пожертвовать своим народом ради спасения этого мира. Итак, на заре следующего дня, раса амфибий навсегда покинула просторы Идеального Мира, чтобы у других рас было будущее»
    Схватив книгу, старый Сид вскочил и побежал к выходу, теперь когда все встало на свои места, он должен сообщить Правителю Города Драконов обо всем что произошло.
    Итак, древний ученый был прав почти во всем кроме одного - амфибии не уничтожали себя, они отправились в добровольное заключение. Все эти годы они сдерживали врата Нирваны, не давая бездушным, возможность выбраться на свободу. Но сейчас, сейчас все изменилось.
    Сегодня утром он и не подозревал, насколько сумасшедшим окажется этот день. Он все делал как обычно встал, позавтракал, сделал некоторые заметки и уточнения в своем двадцать четвертом научном труде (он был уверен за него его наградят премией великого Ли Сяо) и собирался кое что уточнить у одного старца, живущего на отшибе Порта мечты. Ученый активировал руну и прыгнул портал, который тут же за ним закрылся. Он оказался на пустынном острове. «Видимо ошибся на пару миль», с досадой подумал старец.
    -Я бы не советовал тебе двигаться, - сзади раздался незнакомый надменный голос,. – Ты можешь мне поверить - одно твое неверное движение, попытка атаки или бегство закончится для тебя плачевно.
    -Кто вы? И что вам нужно, - Сид мысленно перебирал все способы спасения , хотя для начала стоило понять с кем он столкнулся, поэтому он заготовил для начала заклинание сна.
    - Нам не нужна твоя смерть, как только незнакомец заговорил сид резко развернулся и кинул заклинание сна на говорящего. В следующий момент он осознал две вещи. Первое тот с кем говорил, не был похож не на одну из известных ему рас! Существо было синеватого оттенка, вместо ушей было нечто напоминающее ракушки? Он не мог понять, что это за маскарад… Второе что он понял, что у него есть время на размышления, поскольку на нем висит его же заклинание сна! Невероятно..
    - Я же просил не двигаться, - с досадой произнесло существо, - хорошо что ты не попытался меня убить, - сказал он и засмеялся.
    - Дмитрий, зачем столько агрессии? - откуда не возьмись прямо перед несчастным сидом появилось еще одно похожее существо. Откуда оно взялось? Секунду назад его здесь не было, с ужасом, и на грани обморока подумал сид, - пойми мы пришли предлагать свою помощь и союзничество, а и не войну и уничтожение.
    - Не скрывайтесь, проявитесь, - сказал он обращаясь в пустоту. Как по мановению волшебной палочки на острове появилось еще несколько синих существ. - Скрытность и недомолвки нам нужны сейчас меньше всего, Дмитрий сними сон с этого Сида.
    Наконец сид смог спокойно вздохнуть. Заклинание, которое он кинул сам на себя (Бред как это возможно?), наконец было убрано.
    - Ты должен передать вашим правителям следующие слова: Мы не смогли защитить Идеальный Мир от Бездушных. В последней решающей схватке они одержали полную и безоговорочную победу. Нас оказалось слишком мало. Нирвана пала, а значит, спокойной жизни идеального мира пришел конец. Ты скажешь, что набеги бездушных происходят давно и вы успешно с ними справлялись? Но ты должен понять, то что видите у себя в городах лишь капля в море, которой удавалось пройти через наши защиты. Это происходило лишь потому, что с каждым годом нас становилось все меньше. Падение Нирваны было делом времени. Мы слишком долго ждали, надо было раньше обратиться к наземным расам. Но, увы, мы слишком горды для этого. Передай, что мы предлагаем, объединится в борьбе с бездушными. Этот союз будет выгоден обеим сторонам. У нас есть знание о том, как нужно с ними бороться, у вас есть ресурсы для борьбы. Передай что если этого не сделать сейчас, потом будет поздно, хотя возможно уже поздно… Иди, сид, мы будем ждать ответа….
    После сказанных странные существа снова пропали, так же внезапно как и появились. Сид вновь остался один на острове, пытаясь переварить то, что он увидел, и то, что ему было сказано. В голове крутилась мысль, что этих существ он уже где-то видел что слышит он о них не в первый раз… И тут внезапно старого сида осенило, ну конечно та книга, написанная древним сумасшедшим ученым! Возможно, он был прав… Он должен найти её!
    Тем временем старец добрался до главного здания управления Города Драконов и ворвался в приемную правителя.
    - Он сейчас не может принять. Может быть хотите записаться, - сказала сидевшая на за столом секретарь, миловидная симпатичная друлечка.
    - Это дело государственной важности, – Сид даже не замедлил шаг, открыл дверь кабинета правителя.
    - Я должен вам сообщить нечто чрезвычайно важное, то что навсегда изменит Идеальный мир…

-----------------------------------
    Знаков с пробелами 9886
    Знаков без пробелов 8315
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: свиток0.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	115.5 Кб
ID:	69431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свиток6.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	41.0 Кб
ID:	69432   Нажмите на изображение для увеличения