+ Ответить в теме
Страница 40 из 79 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 789
    Развивающийся Leoneta житель Идеального Мира Аватар для Leoneta

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Завтра выставлю три написанные главы
    Ура,ждем.=)

Любопытный Radan8814 житель Идеального Мира Аватар для Radan8814

Thumbs up

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Завтра выставлю три написанные главы
    класно, а то соскучились уже)
    https://pwonline.ru/userbar/h/62f108fd...2d18a9/bar.jpg
    Принимаю денежные пожертвования на почту

Неопределившийся pofig123123 житель Идеального Мира Аватар для pofig123123

где главы? Очень интерестно

У наставника PryanikoN житель Идеального Мира Аватар для PryanikoN

сразу 3? уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 7%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

У наставника lopataboy житель Идеального Мира

а вообще, ожидание заставляет самого придумывать и додумывать все сюжетные линии и повороты за автора. А потом сравнивать)

Любопытный mekashey житель Идеального Мира Аватар для mekashey

Цитата Сообщение от lopataboy Посмотреть сообщение
    а вообще, ожидание заставляет самого придумывать и додумывать все сюжетные линии и повороты за автора. А потом сравнивать)
    ну не у всех же такая богатая фантазия.... например мне придумать продолжение довольно таки сложно... поэтому с нетерпением жду "официального"

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

ну и где же проды?просим,просим!

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Прощу прощения за непредвиденную задержку, вечером не желал подключаться интернет.

Глава XXI

Роннат терпеть не мог жить в Черном Пере. Он был сыном видного аристократа, но дела политики и умные светские разговоры были не для него. Всю жизнь он прожил то под присмотром дяди, кстати очень неглупого человека, то один-одинешенек в хорошем доме на главной улице. И все равно ему не хватало жизни, ощущения свободы. Под землей далеко не уйдешь, единственный путь – это выход на поверхность, такую опасную и непредсказуемую, что уж лучше сидеть себе тихонько в Нижнем Городе.
    Задание Тайоны – разыскать последнее яйцо зеленого дракона – было поручено Роннату неожиданно. Просто однажды к нему, пока он выпивал очередную чашку зеленого мятного чая с половинкой лимона, пришел старик. По его виду трудно было назвать расу, к которой он принадлежал, но Роннат признал в нем амфибию и – не ошибся. Феллир, так звали этого немощного обитателя морских глубин, приказал следовать за ним. Отвел к этой шаманке, русалке из Северного Озера. Среди сидов она одновременно пользовалась и популярностью, и лютой ненавистью.
    Кроме него в той темной пещере, где собрались влиятельные амфибии подземных озер, было еще пять человек. Но Тайона почему-то выбрала его, объяснила задачу и отправила в путь-дорогу. Нельзя было сказать, что Роннату это пришлось по душе. Не собирался он на поверхность, он – жрец, а не воин. Его убьют там уже после первого часа. Он попытался уговорить Феллира выбрать другого жреца, но старик ответил, что уже все решено, да и, в любом случае, поздно об этом думать.
    Собраться было трудно, ибо Роннат не представлял, что можно взять на поверхность. Однако сразу же починил у местного кузнеца свой старый, но верный чакрам, подлатал магическую робу и приготовил запасную пару обуви. Затем уложил в холщовый мешок свертки с едой, изогнутую трубку и немного листьев табака; свитки воскрешения и малого исцеления упаковал так, чтобы они не порвались и не испачкались в пути. Потом налил в высокую стеклянную бутыль чистой воды из подземного родника и вышел навстречу Феллиру и Тайоне, которые должны были проводить его до портала в Бамбуковую деревню.
    Еще ни разу в своей жизни, несмотря на то, что Роннат родился в городе Перьев, он не был в деревне Бамбука. Много слышал о ней, у его родителей да и у дядьки были там хорошие друзья. Но куда все подевались после войны с Бездушными – не известно. Но в Черном Пере их не было, а посему Роннат приравнял их к мертвым.
    Тайона ждала молодого жреца на третьем посте. Она завела его в маленькую комнату, где всеми цветами радуги переливался овал в серебристых оковах. Там его поджидал Фэллир, который напомнил Роннату все, что было связано с заданием, благославил его привычным для амфибий «приливом и рассветом» и кивнул. Жрец вступил в пылающий овал, его закружило, завертело, что-то больно сдавило его грудь. С немым криком Роннат вылетел в центре деревни, на землю, подняв тучу пыли.
    Шази усмехнулась, глядя на его падение, но тут же подбежала и присела рядом. Она перевернула жреца на спину и прислушалась к мерному дыханию.
    - Он, кажется, без сознания, - проговорила она, оглядываясь на сидящего на подмостках Лайона. – Может быть, натянуть над ним мой плащ? В такой жаре недолго и навеки уснуть.
    - Тогда уж мой, - хмыкнул тень. – Но лучше оставь его там, где он лежит. Побрызгай водой из фляжки, так быстрее придет в себя. Или по щекам похлопай. Я не могу, у него царапины на носу, да и на руках тоже. Как будто впервые телепортом перемещается.
    Шази кивнула. Она вытащила из фляжки затычку и налила себе небольшое количество на ладонь. Затем ловко разделила воду с помощью магии и обрушила целый град холодных «бусинок» на лицо и грудь мужчины. Однако он только слабо дернулся, чем, впрочем, и выдал себя.
    - Эй, да ты притворяешься! – воскликнула Шази, отвесив жрецу оплеуху.
    Роннат открыл глаза. Перед ним на коленях стояла симпатичная девушка с глазами цвета сапфира. Она склонилась над его лицом и теперь пристально разглядывала его. Ее губы искривились в усмешке. Она подняла голову и обратилась к кому-то. Роннат по-прежнему ничего не слышал, только гул в голове и звон в ушах. Он обозначил попытку сесть, и девушка взметнулась, вставая. Ее густые волосы разлетелись во все стороны, обнажив смуглое красивое лицо и округлые уши. Человек.
    - Как тебя зовут? – спросила Шази.
    Ответа не последовало. Лайон прикрыл глаза и поморщился.
    - У него такой грохот в голове, что он тебя совсем не слышит. Кажется, ему уши заложило. Пусть встанет и немного походит, может быть пройдет.
    Шази попыталась объяснить сиду, что тому надо обязательно встать. Однако Роннат лишь головой вертел из стороны в сторону и болезненно мычал. Девушка подошла к Лайону.
    - Я бы могла его исцелить, но совсем не знаю как это делается. Ты же жрец, пусть даже и во второй жизни. Может быть у тебя получится или ты мне хоть объяснишь как читать заклинание?
    - Вряд ли я смогу, Шази, - пожал плечами тень. – Я никогда не пробовал применять силы.. чужого тела. Я не помню кем я был, а значит, я не знаю как читать заклинания вообще. Зато я хорошо знаю как фехтовать. Возможно, я был воином когда-то или может быть даже зооморфом. Не помню, прости.
    Пока девушка, нахмурив брови и сморщив лоб, раздумывала над заклинанием исцеления, А Лайон беспечно разглядывал небеса, ярким голубым цветом простиравшиеся над Бамбуковой Деревней, жрец постепенно стал приходить в себя. Он по-прежнему неудобно сидел, опершись рукой о какой-то вывернутый корень. Вид его неприятно поражал: бледно-серое лицо, огоньки горящих глаз, расцарапанный нос и тонкая струйка крови сбегавшая вниз по щеке. Рана, которая и породила эту кровь, находилась чуть выше виска. И именно ее Шази и хотела излечить.
    - Роннат, - произнес он невнятно.
    - А? – Шази не расслышала и крутанулась на месте так, что волосы хлестнули ее по лицу. – Что ты сказал?
    - Роннат, - повторил сид.
    - Что «роннат»? – не поняла Шази.
    На лице у жреца отобразилось судорожное негодование. Он ткнул себя в грудь пальцем, очевидно, перестарался и злобно, словно гусь, зашипел.
    - Наверное, это его имя, - подсказал Лайон.
    Роннат ожесточенно закивал, подтверждая слова тени. Шази улыбнулась. Она покопалась в сумке в поисках чистого платка, от которого широким и резким движением оторвала кусочек, смочила его водой из фляги и приложила к голове неудачливого сида. По его телу прошла рябь, он дернулся и попытался вырваться. Не получилось, поскольку Шази крепко прижимала его голову к себе.
    - Рана большая, - вздохнула Шази. – Даже не знаю.. Мы могли бы взять его с собой, но с тобой это опасно. Ты же говорил, что даже царапина…
    Магичка еще раз вздохнула. Роннат тронул ее за плечо.
    - Пормечы..
    - Что?
    - Порт Мечты.
    - Видишь, - она обратилась к Лайону. – Ему тоже нужно в Порт Мечты. Нам понадобится жрец, верно ведь? Когда на нас напала та летучая мышь, ты едва выжил. Может, не стоит еще раз рисковать?
    - Решай сама, - пожал плечами Лайон. – Я предупреждаю, что если съем его душу – я не виноват. Так ты согласна? Или ты будешь ждать, пока он не научится вновь ясно говорить и не исцелит себя? Позволь тебе напомнить тогда, что летучая мышь – это лишь начало. И если мы задержимся в этой покинутой деревне, мы можем оказаться в серьезной ситуации. И там нам уже и жрец не поможет.
    Шази кивнула.
    - Тогда пусть просто идет за нами. Мы же не может его тут бросить, его тут на клочья разорвут уже к ночи!
    При этих словах жрец снова несколько раз кивнул, подверждая слова девушки.
    - Отлично, пусть тащится за тобой. Или на Миза его посадим?
    - Вряд ли ящер захочет везти незнакомого ему человека, кроме того сида и, тем более, жреца. Не любит он крылатых созданий..
    - Тогда пусть пешком, - Лайону, кажется, уже порядком надоел разговор.
    - Идти можешь? – заботливо вопросила Шази.
    - Вроде да, - с трудом ответил жрец.
    Девушка помогла ему подняться. Какое-то время они шли рядом с друг другом, но когда к ним присоединился Миз, охарактирезованный добросердечной Шази как самый лучший ящер на свете, Роннат предпочел отставать от этой необычной группы на пять-шесть метров. Так они дошли до перевала Черных Гор.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

У наставника ilroma житель Идеального Мира Аватар для ilroma

обещали сразу 3.
    глава супер!

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Глава XXII

Спуск вниз в долину, к Омуту Беспечности, занял у отряда Кархейта целую вечность. Уже к вечеру нового дня, после победы над тенью-Богаром, они увидели первых бездушных. Они были гораздо страшнее, чем себе представлял это лучник, сражавшийся до этих пор лишь с малыми тауренами да огоньками. Дизрис, впрочем, как и Нэйфир, спокойно восприняла прыгунов-иглоклювов и сизых волков. Когда на жрицу бросился волчонок с оскаленной мордой, Нэйфир парой привычных движений обезглавил его и освежевал.
    Поросшая бурьяном и травой дорожка петляла по склону горы, заводя путников в непроходимые чащобы из низкого колючего кустарника и высоких, оплетенных растениями-паразитами, деревьев. Кархейт вскоре заложил лук за спину, одолжил у ассасина запасную пару кинжалов и принялся за расчистку пути. У него весьма неплохо получалось, дорожка становилась светлее и удобнее, а странники продолжали свой нелегкий путь вниз. К вечеру стало ясно, что до долины еще далеко и ночью не следует пытаться спускаться дальше, хотя бы из-за зарослей.
    Кархейт предложил сделать привал, и его спутники согласились. Конечно, это было чревато другими опасностями. Бездушные не дремали, и все это время, пока отряд спускался, сторожили их, как свою законную добычу. Волки не осмеливались приближаться больше, чем на десять метров, но иглоклювы уже подбирались почти вплотную, но не нападали по неизвестной причине. Возможно, копили силы.
    Дизрис разложила циновки и постелила пыльные от песков пустыни холщовые куски, на которых можно было и спать, и в которые можно было завернуться от холода. Нэйфир сложил костер и разжег огонь, Кархейт вызвался приготовить пищу и теперь поджаривал волчье мясо на тонких прутиках. Дизрис сидела у небольшого валуна, окруженного пышным кустом молочая. Она задумчиво грызла горбушку хлеба и напевала себе под нос.
    - Никогда не пробовал волчатины, - признался Кархейт.
    Это мысль тревожила его. Он любил мясо, особенно жареное с приправой из лука и сока помидоров. И был мастером приготовить его в любом виде, будь то пельмени, котлеты или жаркое. Однако до этого момента он ел свинину и телятину, но волка – не пробовал никогда. Хотя и был благодарен Нэйфиру за его сообразительность. Ведь еда кончалась, а в деревне Южного Лагеря им отказались продать даже воду!
    - Я тоже, - качнул головой Нэйфир, позволяя Дизрис не отвечать. – Но есть нам нечего, поэтому придется подкрепиться и этим. Если завалим птицу, попробуем каковы на вкус иглоклювы.
    Ответом ему был возмущенный писк где-то вдали, за горной грядой. Дизрис рассмеялась и улыбнулась ассасину. Теперь они хранили одну тайну – ее происхождение и род – вместе. Друид пробовала волчье мясо, оно составляло часть рациона зооморфов на протяжении шести лет. Да, для этого приходилось выходить на поверхность, но этим занимался специальный отряд охотников. Они приносили мясо убитых зверей, разделывали его на куски жесткие и мягкие, продавали на рынке. А потом уходили вновь.
    - Хочу, чтобы наше путешествие поскорее закончилось, - проговорил Кархейт. – Зря я вообще на эту сделку согласился. Сидел бы сейчас в своей каморке в Черном Пере и наслаждался бы высшим обществом. Ко мне приходят многие аристократические личности. Даже толстяк Ун Яр. Ох и жирный он, как свинья на убой. Но платит хорошо.
    - Ун Яр? – Дизрис отвлеклась от своего кусочка хлеба. – Видный политик Черного Пера, который выгнал зооморфов из подземной столицы?
    - Он, - с гордостью кивнул Кархейт. – Народ сидов ему, вроде как, благодарен. Выгнал зооморфов, их жилища заняли отбросы нашего общества: чернорабочие да безкастовые. Я неплохо отношусь к детям демонов, но его решению был несказанно рад. Сколько же набегов и разбоев учиняли эти борцы за справедливость!
    - А сколько сидов подло вырезало селение Амфрога, после того, как Черное Перо позволило зооморфам переждать ураган сил бездушных? – зло проговорила Дизрис. – Две сотни было зарезано в постели, отравлено и удушено. Но наказали всего лишь четверых. Да и то они были всего-то разбойниками, грабившими народ крылатых не хуже зооморфов.
    Нэйфир посмотрел на Дизрис.
    - Ты хорошо осведомлена, жрица,- процедил Кархейт. – Но позволь возразить: Амфрог требовал, чтобы ему выделили пещеры Дома Скорпиона. Там же раньше стоял Дом Анадейла, вот они и решили его себе присвоить, чтобы народ там разместить!
    - Анадейл был друидом, - прищурилась Дизрис. – Единственным из рода лисиц. Он завещал эти пещеры никак уж не крылатым сидам, а зооморфам. И Амфрог не требовал этого, он лишь заявил свои права на него.
    - Права! – фыркнул Кархейт. – Чего ему решать за других, обманывать своих, предъявляя права на пещеры, которые, между прочим, сидам принадлежат не меньше, чем зооморфам!
    - Амфрог был сыном Анадейла.
    - Но у Анадейла была и дочь Ясира, полусид.
    - Ты тоже неплохо знаешь это дело, - усмехнулась Дизрис.
    - Неплохо! Я все знаю об этом деле. Ясига – моя бабка. Она вышла замуж за сида Хавэйра, они родили двух детей. Моего дядьку Кристофа и мою мать – Ольфану. Так что весь Дом Скорпиона принадлежит мне. Принадлежит, слышишь, мне? Принадлежал еще тогда, когда я не родился. Но я же не заявляю свои права на Дом Скорпиона? Я там побывал один раз, да и то когда на встречу с Карен шел неделю тому назад. А Амфрог требовал пещеры эти незаконно, в завещании то его не указано.
    - А ты, можно подумать, читал завещание.
    - Читал! Там черным по белому написано, что Анадейл все завещал своей дочери Ясиге и ее роду. Амфрогу доставалось всего-то навсего дом в городе Оборотней да пятьсот тысяч юаней. Немало, конечно, но по сравнению с Домом Скорпиона – ничто. Так что Ун Яр правильно сделал, что зооморфов попросил убраться из столицы Пера.
    Дизрис промолчала. Конечно, как легко рассуждать об этом, не зная ни событий, ни истинных подоплек этого значительного, для зооморфов, события. Она вскоре улеглась на свою циновку, отвернувшись от костра, чтобы свет не мешал ей уснуть. В голове бродили всякие мысли, но она усмирила свой дух и уже вскоре ровно дышала.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

+ Ответить в теме
Страница 40 из 79 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права