+ Ответить в теме
Страница 42 из 213 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 2122
    У наставника talestris житель Идеального Мира

Иар Эльтеррус на любителя, мне не очень нравится его черно-белое видение мира и вечное обвинение что другие виноваты в его неудачах. Сорри

У наставника wTAHw житель Идеального Мира Аватар для wTAHw

а ты что предпочитаешь?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Террористическая Автоматическая Нейросеть с Аналоговым Трансмутатором для Ограниченного Саботажа

Ночной ап,

Архон, заглядывай почаще
    Вега, ArHiMonD, Тёмный Маг 103+

Развивающийся Inkvizitors житель Идеального Мира Аватар для Inkvizitors

Цитата Сообщение от talestris Посмотреть сообщение
    Иар Эльтеррус на любителя, мне не очень нравится его черно-белое видение мира и вечное обвинение что другие виноваты в его неудачах. Сорри
    По крайней мере в его книгах нет того ширпотреба и дерьма что сейчас в каждой книге превозноситься.Его приятно читать,так же как и Глен Кук великолепный писатель,Симмонс Дэн с его - Чёрной гвардией хорош,просто на данное время Никитин и Перумов себя малость изжили.Юрий Никитин сейчас пишет чисто бред,который ничего кроме смеха не вызывает,Перумов же - все с нетерпением ждали 2-ой части произведения про *Семь зверей Райлега - Алиедора* когда оная книга вышла.... разочорование у всех было где я читал и слышал,книга написаная настолько топоро и ужасно что читать её невозмлжно.Не раз за её прочтение возникала мысль что её писали несколько разных людей,так как стиль Перумова очень заметен в его книгах...но только не в *Алиедоре*.Так что намного лучше прочитать всего Эльтерруса у которого нет той чуши как в других книгах,все его серии написаны на высоком уровне.
    И откуда вы взяли что он видет мир в чёрно-белых тонах?
    Не соглашусь с тобой по нескольким причинам:
    1) Велеколепная проработка миров в его книгах это факт.
    2) Отлично прописаны характеры героев да многих второстепенных персонажей.
    3) За все время что читал его книги я не увидел противоречий в его сериях,что очень часто бывают у некоторых авторов при написание одного цикла.
    4) В его книгах не превозносится гурбость ,ложь и насилие как во многих и многих сейчас книгах ,других авторов.
    5) А вы сами talestris - задумывались о том что он пишет?пробовали ли вы проанализировать его книги,не предвзято? И где вы увидели вот это у него -->другие виноваты в его неудачах.

Пока перестану печатать))так как ночь и спать уже хочется ,ответишь на вопросы?))
    Последний раз редактировалось Inkvizitors; 19.07.2009 в 04:25. Причина: Редакция написаного

Наш Устав можно прочесть здесь->http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fforum%2F7-1-1
    Оформить заявку на вступление здесь->http://pwonline.ru/forums/fredirect....m%2Fforum%2F15

У наставника tortik1 житель Идеального Мира Аватар для tortik1

ап...читайте Панова :\
    PW ->Вега -> Навка (сам себе друль)->Triada
    Журналист "TRIADA". С вопросами/отзывами/предложениями в ПМ в игре или в ЛС на сайте http://pwonline.ru/forums/fredirect....=3ada.ucoz.com

как прошла поездка?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Террористическая Автоматическая Нейросеть с Аналоговым Трансмутатором для Ограниченного Саботажа

У наставника tortik1 житель Идеального Мира Аватар для tortik1

крута
    правда, пруд был грязноват..но и это лучше, чем ничего)
    PW ->Вега -> Навка (сам себе друль)->Triada
    Журналист "TRIADA". С вопросами/отзывами/предложениями в ПМ в игре или в ЛС на сайте http://pwonline.ru/forums/fredirect....=3ada.ucoz.com

хочу плавать(

Не совсем уверена, что это подходящее место для литературной дискуссии на подобную тему .

Вообще-то на вкус и цвет товарищей нет Мнения могут расходится, правда хорошие книги обычно и вызывают мнения, в то время как плохие просто проходят мимо. И сам факт, что книги Эльтерусса вызывают столько споров говорит о том, что они задевают.

Знаете, как это не смешно, но надо мной до сих пор посмеиваются за идеализм, считают наивной девочкой. И мне импонирует эта красивая сказка-мечта созданная Эльтеррусом, НО. Есть у меня такая противная черточка - devil's advocate, не знаю как точно перевести на русский, смысл, что я могу смотреть на вещи с двух сторон и привести аргументы и в ту и в другую сторону. Натура у меня такая, я критично мыслю, и вот поэтому я как раз трезво смотрю на его творчество.

Мне лично большинство его персонажей кажутся однотипными. Положительные все ангелы во плоти, отрицательные, за редким исключением, воплощенное зло. Именно эта картонность зла для меня составляет логические неувязки в его произведениях, да еще все эти подробные описания зверств нахожу излишними (да и избыток секса в некоторых книгах там совсем не вписывается и ничего не добавляет сюжету).

А еще я израильтянка, как и он был. Только в отличие от него я не стала сидеть на одном месте и плакаться, что ко мне относятся плохо, потому что я русская, а начала работать. И работала я тяжело, и вполне преуспела. И между прочим без продажи родной матери и без наступания на трупы чужих. Я просто приложила усилия. А большинство его героев сидят бедные и несчастные, ибо они слишком благородны и чисты для того, чтобы преуспеть в этой жизни, где только подонки могут добиться успеха. Сидят и ждут, пока придет дядя с волшебной палочкой выручалочкой и сделает их сильными и богатыми.

Но это все мелочи. Вот что меня убило в его творчестве, при том, что он утверждает, что несет доброе и светлое людям, он пропагандирует махровые стереотипы. В одной из его книг он прямым текстом говорит, что только русские имеют понятие, что такое честь. Когда-то, о времена холодной войны, Рейган заявил, что в русском языке нет слова «свобода», поэтому русские понятия не имеют что это такое. Так вот, мне одинаково мерзко и то, что сказал Рейган, и то, что написал Эльтерусс. Мне противны эти постоянные утверждения, что западное искусство пропагандирует ЛИШЬ насилие, корысть и подлость. Вот так вот…

Мде, сейчас мой клан видимо сидит с такими глазами

Навка, Панов антисемит (если читать подряд, то к 7-8 книге это проступает)

Цитата Сообщение от wTAHw Посмотреть сообщение
    хочу плавать(
    Приезжайте в гости, три моря на выбор

+ Ответить в теме
Страница 42 из 213 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права